Блины с семгой и сыром филадельфия, пошаговый рецепт на 2265 ккал, фото, ингредиенты
зритель вашего шоу
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт блинов очень интересный с добавлением кипятка..блины получаются нежнейшие и тают во рту…ну а сочетание малосольной семги с сыром филадельфия безпроигрошное
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2265
кКал
96%
Белки
102 г
Жиры
110 г
Углеводы
216 г
% от дневной нормы
26 %
21 %
15 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
кефир 2,5%
1 стакан
пшеничная мука
1 стакан
яйца куриные
2 г
растительное масло рафинированное
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 стакан
семга копченая
300 г
сыр филадельфия
1 пачка
зелень рубленая
2 ст. л.
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Разводим тесто на блины: взбить яйца с сахаром, солью и содой.
Добавить туда кефир, растительное масло и просеянную муку, снова взбить
и в конце добавить кипяток.
Тесто должно постоять минут 20.
Жарим блины на хорошо раскаленной сковороде. Перед каждым выливанием теста на сковороду, смазываем ее растительным маслом.
Семгу режем на небольшие кубики. На блине делаем полоску с сыром филадельфия, сверху зелень и семга.
Блин сворачиваем трубочкой, можно потом разрезать его пополам, как на фото.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины с начинкойукраинская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины с семгой, 168 пошаговых рецепта — блины с семгой рецепты с фото
recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b%20%d1%81%20%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b3%d0%be%d0%b9″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"блины с семгой","fetched_recipe_ids":"[15896611,15778681,15556433,14723010,14720548,14660407,14646611,14647451,14643876,14322512,14347374,14347128,14279788,14283482,14199220,14147809,14145130,14044236,13961431]","order":"recent","total_hits":"168"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
яйца
•
молока
•
ложка сиропа топинамбура
•
шпината
•
муки из зелёной гречки
•
масла гхи (растопить) или кокосового масла
•
Соль
•
Семга (можно заменить на другую красную рыбу)
•
Tatiana
Помогите нам улучшить результаты поиска
Блинчики с лососем, авокадо и сливочным сыром
Эта пикантная начинка для блинов не требует приготовления и идеально подходит для быстрой и питательной трапезы в любое время. Найдите наш базовый рецепт блинов здесь.
Новичок
Завтрак, обед, ужин или закуски
1 из 3 изображений
2 из 3 изображений
3 из 3 изображений
Контрольный список ингредиентов:
Делайте две части
75G Твоя или копченый лосось
1 целый спелый авокадо, без кожуры и косточек
50 г сливочный сыр
Рецепт диетолога Кэт Фогарти
Подготовка
Время
Приблизительно: 5 минут
Этот рецепт разработан для детей. Ваш диетолог должен помочь вам рассчитать правильную порцию для вашего ребенка. Некоторым детям могут потребоваться меньшие порции, например. половина порции может быть достаточной для ребенка старшего возраста/подростка.
Пищевая ценность (2 блина):
522 ккал, 25,8 г белка, 39,5 г жира, 16,7 г углеводов, 1,4 мг железа, 194 мг кальция.
Размеры порций
2 блинчика с начинкой из лосося
Полная порция 420 мл/7 шприцев по 60 мл
= 419 ккал/22,3 г белка
Половина порции 210 мл/ 3,5 x 60 мл шприцы
= 209 ккал/11,0 г белка
Третья порция 150 мл/ 2,5 x 60 мл шприцы
= 150 ккал/8,2 г белка
Шаг 1 блин — просто!
Инструкции по смешиванию
Топпинг из лосося и авокадо с 2 блинчиками – смешивайте примерно со 180 мл воды в течение 3–5 минут. Всего получается 420 мл смеси.
Инструкции по заморозке
Блинчики подходят для домашней заморозки! После приготовления отправьте их в морозилку. Для использования разморозьте блины, сделайте начинку и перемешайте.
8 Школьные обязательные предметы
Как подготовиться к школе – что купить и какие разговоры…
Подробнее
Глоссарий для кормления через зонд
Определения технических терминов для кормления через зонд…
Подробнее
Путешествие Энди и Авы
Познакомьтесь с Энди и Авой, матерью и дочерью, которые работают на смешанной диете…
Подробнее
Итак, вы думаете о смешанной диете
10 вещей, которые вам нужно знать о смешанных диетах из зарегистрированных
диетологи…
Подробнее
Для использования этой формы у вас должен быть включен JavaScript.
Подпишитесь на обновления и новости на ваш почтовый ящик
Регистрируясь, вы соглашаетесь с программой Talking Tube Feeding, разработанной Nestlé Health Science UK&I, на обработку ваших данных. Talking Tube Feeding свяжется с вами только в маркетинговых целях, и вы сможете обновить эти настройки в любое время. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности. Компания «Нестле» не будет передавать вашу информацию третьим лицам.
* Требуется
Для использования этой формы у вас должен быть включен JavaScript.
Подпишитесь на обновления и новости на ваш почтовый ящик
Регистрируясь, вы соглашаетесь с программой Talking Tube Feeding, разработанной Nestlé Health Science UK&I, на обработку ваших данных. Talking Tube Feeding свяжется с вами только в маркетинговых целях, и вы сможете обновить эти настройки в любое время. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности. Компания «Нестле» не будет передавать вашу информацию третьим лицам.
Nestlé Health Science работала с медицинскими работниками и семьями над созданием статей и видеороликов для этого веб-сайта. Все высказанные взгляды и мнения являются их собственными и могут не всегда отражать точку зрения Nestlé Health Science. Смеси для кормления через зонд — это пищевые продукты для специальных медицинских целей, которые используются под наблюдением врача. Смешанные диеты следует использовать только после консультации с лечащим врачом.
рецепт приготовления Как приготовить блины с лососем
Вы когда-нибудь встречали гостей блинчиками с лососем и сливочным сыром? Если да, то аплодисменты, которые звучат в честь рукодельницы-хозяйки, вам хорошо известны, ведь почти никому не удается остаться равнодушным к этому лакомству. Если нет, то советуем вам немедленно исправить этот досадный пробел в вашем кулинарном образовании, приготовив и отведав изысканное блюдо, которое не гнушается включать в свое меню лучшие рестораны мира. Поверьте, вы не пожалеете. Вам нужны блины, достаточно твердые, чтобы надежно удерживать начинку, но в то же время мягкие и нежные, чтобы соответствовать аристократическому духу лосося. Приготовить их совсем несложно.
Ингредиенты:
10 минут 40 минут
500 мл молока некоторые с успехом заменяют газированной водой, которая украсит будущие оладьи множеством милых миниатюрных дырочек
300 гр муки пшеничной или ржаной
2 шт яйца
1 ст.л. сахара
2 ст.л. 0,5 ч.л. соли
150 г филе лосося или другой красной рыбы
250 г сливочного или творожного сыра
1 пучок укропа
3 шт зеленый лук
Инструкция
В рецептах редко указывается одна важная деталь: чтобы блинчики с лососем и сливочным сыром без проблем катались, они не должны быть слишком толстыми. На пухлые румяные коржи удобно намазывать варенье и мед, но в «блинном оригами» их лучше не использовать. Учитывайте этот факт.
Если после слов о лучших ресторанах ваш энтузиазм угас, а в памяти мелькнули ценники элитных сыров и деликатесной рыбы, спешим вас успокоить: блинчики с творожным сыром и семгой – вполне демократичное блюдо. То есть, если вы горите желанием поразить своих гостей изысканным вкусом и финансовые возможности позволяют, то можно, конечно, использовать дорогой маскарпоне, филадельфию или рикотту. Но если этот вариант вас не устраивает, можете смело использовать для начинки менее пафосный «Альметте» или просто творог, смешанный с ложкой сметаны. На худой конец подойдет даже простой плавленый сырок. Доступно, доступно, вкусно. И даже если лучшие дома Лондона не одобрят ваш выбор — какая разница?
Кстати, какой сыр тебе нужен — сливочный или творожный?
Оба могут быть использованы с одинаковым успехом. Первый (маскарпоне, филадельфия), как следует из названия, делается из сливок, имеет более нежную консистенцию и чаще используется при приготовлении десертов, но при случае может составить хорошую компанию красной рыбе. Второй (рикотта) делается из молочной сыворотки. Он больше напоминает творог, часто имеет солоноватый привкус и хорошо сочетается как с блинчиками, так и с лососем.
Саму семгу можно заменить любой качественной красной рыбой — семгой, форелью, горбушей, кетой, неркой. Причем допустимо брать как малосольное, так и копченое филе рыбы. Оба варианта одинаково вкусны.
Красиво подать приготовленную еду – это тоже своего рода искусство, ведь первое впечатление от деликатеса мы получаем с помощью зрения. Чтобы у гостей потекли слюнки после первого взгляда на накрытый стол, блины нужно правильно украсить.
Свернуть — просто и без излишеств.
Пара таких рулетиков — и любой гость будет сыт
Нарезанную кубиками рыбу положить в середину блина, свернуть в трубочку и разрезать на 3-4 части. У вас получится оригинальный рулет из блинов с лососем и сыром.
Почти как в суши-ресторане
Начинку смешать в отдельной миске, выложить ровно в центр блина, защипнуть края и закрепить пером зеленого лука.
Эффективная доставка!
Видео: блины с красной рыбой и сыром
Праздничный вариант рецепта приготовления блинов с семгой и творогом от канала Марины Михиной:
Блины с семгой — отличная вещь! Их можно приготовить и к праздничному столу, и к скромным дружеским посиделкам, и просто под настроение, когда вдруг захочется побаловать себя чем-то особенным. И конечно, им самое место на масленичной неделе. Не пора ли вам составить список покупок с обязательными пунктами о соленой рыбе и мягком сыре? Масленица не за горами!
Блины с семгой – это удивительно вкусная закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на Масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если вы будете использовать разные варианты состава начинки, то сможете разнообразить классический вкус блюда.
Как приготовить блины с лососем?
Приготовление закуски сводится к выпечке блинов, подготовке компонентов начинки и украшению лакомства путем заворачивания начинки в блинные заготовки.
Блинчики можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, ложку растительного масла, сахар и муку до получения желаемой консистенции основы.
Для начинки используется только слабосоленое или копченое филе рыбы, которое чаще нарезают тонкими ломтиками, реже кубиками или брусочками.
Лосось прекрасно сочетается с начинкой из мягкого или плавленого сыра, сливочного масла, зелени, свежих огурцов и других овощей.
Блинчики с красной семгой можно красиво завернуть для эффектной презентации.
Как завернуть блины с лососем?
Важно не только вкусно приготовить блинчики с лососем, но и правильно их подать. Изделия могут быть оформлены по-разному.
Блинчики с лососем и сливочным сыром
Блинчики с лососем и сыром изумительно вкусны. В этом случае рыбу дополняет нежнейший маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарезанный свежий укроп, который приправляют сыром или зеленью и подмешивают в тесто для выпечки блинов.
Состав:
лосось слабосоленый — 200 г;
маскарпоне — 300 г.
Кулинария
Испеките оладьи средней толщины по проверенному рецепту, дайте им полностью остыть.
№
Обильно смажьте каждый блин по всему периметру сыром.
Тонко нарезанную рыбу раскладывают, отступая от ломтика к ломтику примерно на сантиметр.
Блинчики с маскарпоне и лососем сворачивают в плотный рулет, помещают в холодильник на пару часов, после чего нарезают порционными ломтиками и подают к столу.
Оладьи с рикоттой и лососем
Рикотту можно добавлять в оладьи с лососем. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезают кусочками подходящего размера и формы. Не будет лишним в составе и зеленый лук, которым нарезают и посыпают продукты перед тем, как свернуть или уложить рядом с рыбой целые луковые перья.
Ингредиенты:
блинчики средней толщины — 6-8 штук;
лосось слабосоленый или копченый — 200 г;
рикотта – 300 г;
укроп свежий — 0,5 пучка.
Кулинария
Испечь блины, дать полностью остыть.
Рикотту смешивают с укропом и полученной смесью намазывают каждый блинчик.
Рыба нарезана максимально тонкими ломтиками, уложенными по всему периметру изделия.
Сворачивают заготовки в рулет или оформляют блины с творогом и семгой для подачи по-другому.
Блины с лососем и плавленым сыром
Не менее привлекательными по вкусовым и питательным характеристикам являются блины с красной рыбой и плавленым сыром. Для рулетов предпочтительнее использовать пастообразный продукт, а для начинки блинных мешочков колбасный сыр, нарезав его, как малосольную семгу, мелкими кубиками или пропустив через крупную терку.
Ингредиенты:
блинчики средней толщины — 6-8 штук;
лосось слабосоленый — 200 г;
плавленый сыр
— 150 г;
свежая зелень или огурец — по вкусу.
Варка
Блины из простого теста испечь на молоке или воде, дать изделиям остыть.
Смазать продукты пастообразным сыром или измельчить колбасу удобным способом.
Нарезают слабосоленую рыбу, добавляют к ней оладьи, которым придают нужную форму и помещают в холодильник на пару часов.
Блины с творогом и лососем
Блинчики с лососем можно приготовить, используя паштет в качестве гарнира к красной рыбе. творожная масса из творога, сметаны, чеснока и зелени. Творог предпочтительнее использовать мягкий творог или протереть через сито зернистый. Также можно использовать блендер для измельчения продукта.
Ингредиенты:
оладьи — 8 шт.;
лосось слабосоленый — 240 г;
творог жирный
— 0,5 кг;
чеснок — 3 зубца;
9сметана 0019 — 5 ст. ложки;
лимон — 1 шт.;
укроп — 1 пучок.
Кулинария
Испечь блины, дать полностью остыть.
Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
Рыба слабосоленая разделывается, смешивается с творожной смесью, если блины предполагается украшать пакетиками, или укладывается одним слоем компонентов при формировании блинных рулетов.
и красную рыбу оставляют в холодильнике на пару часов.
Блины с икрой и красной рыбой
Лосось и красная икра – классика русской кухни, символизирующая достаток и богатство застолья. Такая закуска делается лаконично без дополнительных компонентов или дополняется маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить в конверт, свернуть или завязать в пакет.
Ингредиенты:
блины – 8 шт.;
лосось слабосоленый — 200 г;
икра красная — 100 г;
сливочное масло (по желанию) — по вкусу.
Кулинария
Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
После того, как изделия остыли, при желании их смазывают изнутри сливочным маслом, после чего дополняют рубленой красной рыбой и икрой.
Блины заворачиваются с лососем и икрой, выбирая подходящий способ.
Блины со шпинатом и лососем
Зеленые блины с лососем произведут неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев. Контраст красок и буйство красок закуски в данном случае дополняется ее отменным вкусом и впечатляющей пищевой ценностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре из шпината, что преображает внешний вид изделий.
Ингредиенты:
мука — 6 ст. ложки;
9молоко 0019 — 400 г;
яиц — 5 шт.;
сахар
— 20 г;
соль
— 10 г;
масло растительное
— 40 мл;
лосось слабосоленый — 200 г;
плавленый сыр
— 150 г;
сметана
— 60 г;
чеснок — 1 зубчик.
Варка
Шпинат измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить молоко и отдельно взбитые яйца с сахаром и солью.
Вмешивается масло, мука, на сковороде пекутся оладьи.
После остывания смазать изделия смесью сметаны и чеснока.
Сверху выкладываются ломтики лосося и смазываются сыром.
Рулет из зеленых блинчиков с рулетом из лосося, разрезанных на поперечные части.
Блинные рулетики с лососем и огурцом
Качественно освежают вкус продуктов, добавляя в начинку свежий огурец. Овощ нарезается продольными брусочками и укладывается параллельно ломтикам рыбы. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик. готовая закуска с мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты:
оладьи — 6-7 шт.;
лосось — 300 г;
огурец — 2 шт.;
плавленый сыр
— 200 г;
лук зеленый – 1 пучок;
зелень.
Кулинария
Испечь блины, остудить.
Поверхность изделий смазать сыром, по всему периметру выложить кусочки рыбы, чередуя их с перьями лука и кусочками огурца.
Блины с лососем и огурцом сворачиваются в плотный рулет, оставляются на пару часов на холоде, после чего разрезаются на поперечные части, получая вкуснейшие блинные рулетики.
Блинчики яичные с красной рыбой
Еще один оригинальный вариант закуски – с лососем, который можно приготовить, руководствуясь приведенными ниже рекомендациями. Вместо классического теста для выпечки блинов в данном случае используются взбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с лососем можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.
Для блинного теста я беру домашнюю сыворотку, если у вас ее нет, то смело берите обычное молоко. Взбить яйца с сахаром и солью. Берем половину количества сыворотки, смешиваем с яйцами. Добавляем растительное масло, оно не позволит нашим оладьям прилипнуть к сковороде. Хорошо перемешать, постепенно добавляя муку. Я специально не указывал его количество, но это вы с успехом определите сами. Изначально нужно, чтобы тесто было густым, как на оладьи, или даже чуть погуще. В густое тесто добавить соду, перемешать. Обратите внимание, что комочков нет. И не будет! А теперь постепенно разбавляем наше тесто оставшейся сывороткой или молоком. Недостаточно? Смело добавляйте воду до желаемой консистенции. У меня тесто в итоге получается жидковатым, мы любим тонкие блинчики. Если любите пухленькие, то не разбавляйте его жидкостью. Теперь накройте тесто и оставьте на 30 минут. За это время сварите вкрутую яйца. Давайте очистим их и нарежем. Вот такие яйца я наткнулся сегодня, забавно.
Лосось также нарежьте кусочками. Перемешиваем начинку. Можно добавить укропа, чуть-чуть, чтобы не исказить вкус рыбы и аромат блинчиков. В этот раз я не добавляла укроп.
Вместо лосося можно взять слабосоленую или копченую горбушу.
Разогреваем как следует сковороду, перед первым блином смазываем кусочком масла. В дальнейшем это не понадобится. Выпекаем блинчики на среднем огне с двух сторон, складываем стопкой, каждый смазываем маслом. Если ваши блины получаются с хрустящими и ломкими краями, рекомендуется накрыть их крышкой или перевернутой глубокой тарелкой. Накрываю пластиковой крышкой для микроволновки. Приступать к нашим оладьям можно, когда они немного остынут и края не будут крошиться. В середину кладем начинку, накрываем с одной стороны, загибаем бортики к середине и все закатываем. Все аккуратно и ничего не сыпется.
Теперь позвоните в вашу семью, чтобы взять образец!
Приготовлен особым образом. Для начала выпекаются сами блины (картофельные или пшеничные), затем уже готовится начинка из лосося и сыра.
картофельные оладьи
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 г
крем — 200 мл
пшеничная мука — 1 ½ стакана
картофель — 1 ½ кг
сахар — 1 столовая ложка
соль
— 1 ст. ложка
Как приготовить картофельные оладьи:
Картофель очистить, вымыть и отварить.
Сделать пюре, добавить сливки, масло, сахар, соль. Хорошо перемешайте пюре и дайте ему остыть.
Через 20 минут, когда масса остынет, всыпать в нее муку и размешать крутое тесто. Отделите от теста один небольшой кусочек и раскатайте его скалкой.
Сковородку поставить на огонь, влить небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется, обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные оладьи
готовы!
Пшеничные оладьи
Ингредиенты:
молоко — 2 стакана
мука пшеничная — ½ кг
сметана — 1 стакан
сливочное масло — 200 г
соль — по вкусу
Как приготовить пшеничные оладьи:
Растопить сливочное масло в кастрюле, вылить в миску. Подогрейте до комнатной температуры молоко и сметану и влейте их в миску с маслом. Размешать.
Муку просеять. Постепенно добавляя муку в миску, приготовить крутое тесто. Отрезаем тесто по одному кусочку, раскатываем его скалкой.
Выпекайте блины с обеих сторон на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.
Пшеничные оладьи готовы!
Начинка для блинов
Начинка для блинов с лососем и норвежским сыром: рецепт №1
Ингредиенты:
сливочный сыр — 100 г
лосось — 50 г
зеленый лук — 3 веточки
зелень укропа — 4 веточки
кинза
Мелко нарежьте лук, укроп и кинзу. По желанию можно добавить другие травы.
Нагрейте сливочный сыр до комнатной температуры. При этом нужно добиться консистенции густой сметаны.
Всыпать к сыру рубленую зелень, размешать. Мелко нарежьте рыбу.
Возьмите один из приготовленных блинов, намажьте на него сыр с зеленью, сверху выложите семгу и.
Таким же образом начините остальные блины.
Блинчики можно подавать к столу сразу или после того, как они настоятся в холодильнике.
Начинка для блинов с лососем и норвежским сыром: рецепт №2
Ингредиенты:
лосось свежий — 200 г
майонез
— 3 ст. ложки
лимон — 1 шт.
каперсы — 3-4 шт.
корнишон — 1 шт.
Как приготовить начинку для блинчиков с лососем и сыром по-норвежски:
Свежий лосось нарезать небольшими кусочками и замариновать в лимонном соке на 30–40 минут.
Обжарить рыбу на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки.
Корнишоны и каперсы измельчить, смешать с майонезом. Полученный соус хорошо перемешать.
Блины смазать соусом, добавить рыбу и свернуть конвертиками.
Перед подачей можно оставить оладьи настояться на 30 минут: так они получатся более сочными и ароматными.
Кто устоит перед красной рыбой? А если он еще и оригинал подан? А сливочный сыр? Устоять просто невозможно! Оригинальная закуска, позаимствованная у японских суши и переделанная на русский лад. Многим кажется, что получилось даже лучше, чем на Востоке.
Пошаговый рецепт блинов
Как приготовить блины с лососем:
В кастрюлю налить кефир;
Сюда вбить яйцо, посолить, добавить соду и сахар, размешать, чтобы все растворилось;
Постепенно добавляйте сюда муку, доводя жидкость до консистенции. пить йогурт. Комочков быть не должно, их удобнее всего разбивать венчиком;
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на ночь в холодильник. Тесто должно настояться и дать клейковину;
Утром, как обычно, испечь блины на раскаленной сковороде;
Пока готовый блин горячий, его необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла;
Лосось нарезать полосками, не слишком тонкими;
Накладываем на блин одну полоску и заворачиваем все в трубочку. Подавать немедленно, украсив зеленью и дольками лимона. Чтобы увидеть начинку, можно разрезать блин косым срезом поперек.
Блинчики с лососем и сыром
30 г сахара;
220 мл кефира;
340 г лосося;
1 упаковка сыра Филадельфия;
225 мл воды;
20 г зелени;
220 г муки;
30 мл масла;
2 яйца.
По времени: 50 мин.
Калорийность: 169.
Процесс выпечки и сборки:
Блинчики с лососем, красной икрой и сливочным сыром
130 г красной икры;
10 г сахара;
260 мл молока;
3 веточки петрушки;
260 г сливочного сыра;
1 яйцо;
0,2 кг муки;
40 мл масла;
260 г лосося.
По времени: 1 час 10 мин.
Калорийность: 203.
Выпечка блинов:
Петрушку промыть под водой и мелко нарезать;
Яйцо смешать с молоком, сюда же добавить сахар, добавить рубленую петрушку и масло, посолить. Не нужно добавлять слишком много соли, так как она содержится в рыбе и икре;
Сюда же всыпать просеянную муку, замесить венчиком густое тесто;
На этом тесте надо испечь оладьи, их удобнее переворачивать лопаткой, они получатся достаточно плотными;
Грибы очистить от сора, нарезать пластинками, полить соком из половинки лимона. Переложить в кастрюлю;
Добавить сюда столовую ложку сливочного масла, слегка подсолить и тушить на медленном огне;
В миске взбить яйца с солью, сахаром, смешать с литром молока;
Затем сюда же влить масло и постепенно всыпать 400 г муки, тщательно ее размешивая;
На этом тесте нужно испечь блинчики и дать им время остыть;
Оставшееся масло растопить в кастрюле, добавить сюда же оставшуюся муку и активно перемешать;
Подержать на огне две минуты, а затем влить остальное молоко, не переставая мешать;
Варить на слабом огне десять минут, можно немного поперчить. Постоянно помешивайте, затем снимите с огня;
Лосось нарезать тонкими ломтиками и смешать с жареными грибами, а затем добавить сюда же две трети всего белого соуса;
Данную начинку нужно распределить на несколько блинов, затем свернуть их в рулет;
Переложите их на противень;
К остаткам соуса добавить сметану и сюда же натереть сыр, перемешать;
Равномерно полейте этой смесью оладьи в форме и отправьте в духовку;
На среднем огне подержать блюдо около трех минут в духовке, затем сразу подавать.
Блинчики с творожным сыром, авокадо и лососем
0,4 кг лосося;
1 авокадо;
0,5 кг творога;
1 пучок зелени;
160 г майонеза;
1 упаковка масел;
15 блинчиков.
По времени: 2 часа
Калорийность: 268.
Способ приготовления:
Творог, желательно с небольшим процентом жирности, необходимо протереть через сито;
Затем смешать с мягким сливочным маслом в однородную массу, можно посолить и приправить. Если получилось слишком густо, можно разбавить майонезом;
Зелень мелко нарезать и вмешать в маслянистую массу;
Лосось нарезать полосками;
Творожную массу нанести ровным слоем на блины;
Далее кладем пару полосок лосося;
У авокадо удалить косточку, снять всю кожуру, нарезать дольками. Пару кусочков положите рядом с лососем;
Заверните все в тугой рулет. Выложите на противень и поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь. Обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
Даже если вы покупаете рыбное филе, его необходимо дополнительно проверить на наличие костей. Проще всего их обнаружить пальцами, а вытащить пинцетом. А чтобы ровно нарезать эту нежную рыбку, можно положить ее минут на десять в морозилку. Тогда он не развалится под ножом при резке. Конечно, нож должен быть очень острым, чтобы нарезать его тонкими ломтиками.
Вообще блины можно печь не только на воде. А вот структура блинов, приготовленных на молочных продуктах, особенно на кефире, более плотная. Он идеально подходит для этой начинки. А чтобы тесто не было слишком тяжелым, в него всегда нужно добавлять пару граммов соды или разрыхлителя. Если нет ни того, ни другого, можно использовать сильногазированную минеральную воду.
Лосось хорошо сочетается не только с шампиньонами. Очень вкусно подавать с жареным маслом. Чтобы они не были слишком жирными, их нужно сначала вытащить на салфетку, а потом выложить на блин.