Гречаники в сметанном соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото
Я предлагаю вариант запеченных гречаников с куриным фаршем под сметанным соусом. Этот рецепт очень кстати для тех, у кого с ужина или обеда осталась отварная гречневая каша. В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей.
Гречаники — простое бюджетное блюдо, которое готовят из отварной гречки с добавлением овощей, мяса или грибов. В основном гречаники жарят на растительном масле в виде котлет или тефтелей. Но сегодня мы запечем их в духовке, так полезнее и проще.
Ингредиенты
для фарша
- Гречка отварная — 2 ст.
- Фарш куриный — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
для соуса
- Сметана — 300 г
- Соль — 0,2 ч.л.
- Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Как приготовить
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Морковь очистите и натрите на терке.
На растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь.
В готовую гречневую кашу добавьте обжаренные лук и морковь.
Добавьте куриный фарш, соль и перец.
Добавьте куриные яйца и тщательно перемешайте фарш.
В форму для выпечки выложите сформированные котлеты из гречки с фаршем.
Поставьте в заранее разогретую духовку на 20 минут при 190°С.
Сметану жирностью 15-20 % смешайте с солью, перцем и чесноком.
Достаньте полуготовые гречаники из духовки.
Смажьте обильно сметанной и поставьте запекаться еще на 10 минут, до готовности.
Готовые гречаники подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Гречаники в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тефтели из гречки с грибами
Гречаники — один из самых вкусных символов украинской кухни. Это национальное украинское блюдо готовится из фарша и гречневой каши.
Из этой смеси формируются круглые котлеты, котрые обжариваются или запекаются в духовке до готовности, а затем дополнительно прогреваются в соусе. Существует очень много разнообразных рецептов гречаников. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке, дополнять различными соусами, в которых они будут прогреваться или подавать без соуса.
Можно вводить в состав гречаников различные овощи, грибы, а вместо мясного или куриного фарша использовать печень. Гречаники даже можно дополнительно фаршировать яйцами, зеленью с маслом или овощами. Одним словом, это настолько вкусное блюдо, что оно пользуется в Украине и за её пределами огромной популярностью. Приготовим сегодня гречаники в сметанном соусе. Это не только сытно, но и очень вкусно.
Как приготовить «Гречаники в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
100 грамм гречневой крупы промыть и отварить до готовности. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Куриные голени (600 грамм, это примерно 4 штуки среднего размера) промыть. Снять кожу и срезать мясо из кости. Из костей и кожи можно сварить насыщенный куриный бульон (нам для рецепта понадобится 350 мл такого бульона). Мясо нарезать кусочками, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородной массы. Добавить половину гречневой каши и ещё раз всё хорошо измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать ложкой остальную гречневую кашу, 1 яйцо, 1 щепотку чёрного молотого перца, 2 зубчика очищеного и пропущенного через пресс чеснока и 3 грамма соли.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать из массы 18-20 круглых гречаников и выложить их на противень, застелённый пищевой фольгой, которая была смазана 10 мл подсолнечного масла.Шаг 6 Ссылка
Запекать при 180*С 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем можно приготовить сметанный соус. Для этого нам понадобится сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, куриный бульон, чеснок, мука, соль, лук.
Шаг 8 Ссылка
125 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на смеси подсолнечного масла (30 мл) и сливочного масла (35 г) до лёгкой золотистости.
Шаг 9 Ссылка
Вмешать 1 ст. л. муки и прогреть 1 минуту.
Шаг 10 Ссылка
Добавить 350 мл куриного бульона, перемешать и переложить в эту смесь подготовленные гречаники. Довести до кипения и готовить, периодически переворачивая, гречаники 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Вмешать 4 грамма соли, 100 грамм сметаны, 25 грамм мелко нарезанной петрушки и 15 грамм мелко нарезанного укропа. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 12 Ссылка
Гречаники в сметанном соусе готовы к подаче.
Гречаники в сметанном соусе по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречаников в сметанном соусе по-домашнему на 10 порций :
Рецепт приготовления гречаников в сметанном соусе по-домашнему по шагам
Гречаники в сметанном соусе по-домашнему – традиционное украинское блюдо, а приготовить его не сложнее, чем обычные мясные котлеты, только вместо хлеба берем отварную гречку. К тому же, если обжаренные гречаники потушить в сметанном соусе, они станут еще вкуснее. Итак, чтобы приготовить вкусные гречаники, возьмём восемьсот грамм свинины, стакан гречневой крупы, яйцо, пару луковиц, сто пятьдесят грамм сметаны, соль, смесь пряных трав, мука для панировки и растительное масло для жарки.
Гречневую крупу перед приготовлением обязательно перебираем, хорошенько промываем и отвариваем в двух стаканах воды. Варим около пятнадцати минут на малом огне, прикрыв крышкой, до выкипания воды.
Пока будет вариться гречка, беремся за подготовку мяса. Мясо моем, нарезаем на куски, репчатый лук очищаем и также нарезаем на куски.
Нарезанные мясо и репчатый лук перемалываем на мясорубке.
Полученный фарш пропускаем через мясорубку еще раз, чтобы масса была мягче и более однородной.
Сваренную гречку остужаем и немного разминаем толкушкой, чтобы она лучше связывалась в фарше.
Соединяем в миске мясную массу с отварной гречкой.
Добавляем в фарш две чайных ложки соли и чайную ложку пряных трав, яйцо и хорошенько вымешиваем руками до максимальной однородности.
Теперь из приготовленного фарша формируем изделия: набираем по столовой ложке фарша, скатываем из него одинаковые плотные шарики.
Каждый мясной шарик обкатываем в муке.
Затем запанированные шарики распластываем ладонями, формируя круглую котлетку или медальон.
Растительное масло хорошо разогреваем на сильном огне и сразу же выкладываем в него запанированные медальоны. Обжариваем гречаники быстро, на сильном огне, только чтобы они схватились, можно немного зарумянить с обеих сторон.
Обжаренные гречаники сразу со сковородки перекладываем в кастрюлю.Теперь готовим сметанный соус для тушения гречаников: Смешиваем полстакана сметаны и полстакана воды, добавляем по половине чайной ложки соли и смеси пряных трав и хорошенько размешиваем.
Заливаем сметанным соусом гречаники в кастрюле. Доливаем еще стакан воды.
Сверху покрываем гречаники оставшейся сметаной.
Накрываем кастрюлю крышкой и туши гречаники в течение получаса на маленьком огне.
Подаем горячие гречаники на стол с гарниром.
В качестве гарнира к гречаникам предлагаю отварить макароны и полить их сметанным соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
2
0
12
62
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Пряные травы
1
0
2
19
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
46
144
179
2209
всего в 1 порции:
5
14
18
221
всего в 100 граммах:
2
6
7
91
Похожие рецепты
Гречаники запеченные в соусе в духовке рецепт с фото
Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть, лишнюю воду сцедить, можно откинуть на дуршлаг. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, то есть варим, как обычную гречневую кашу. Остудить.
Филе куриной грудки (без кожи) пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером, добавить одну луковицу, измельченную блендером, пропущенную на мясорубке или мелко покрошенную ножом, кому как удобно и привычно.
1 среднюю морковь потереть на терке, на крупной или как для моркови по-корейски.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу. Полученный фарш тщательно вымесить.
Соединить готовый мясной фарш с гречкой и снова очень хорошо перемешать, оставить отдохнуть минут на 15-20.
Из фарша сформовать как обычные котлеты или в виде тефтелек, и выложить в форму для запекания.
ОТДЕЛЬНО готовим соус для запекания котлет.
Небольшую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на антипригарной сковороде с 1 ложкой растительного масла до золотистого цвета. Добавить одну потертую на терке морковь и все хорошо потушить. Добавить томатную пасту и прогреть, влить воды, довести до кипения.
Залить гречаники приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку.Запекать до готовности минут 30-35, все зависит от духового шкафа, при температуре 180-200 градусов.
Готовые гречаники посыпаем меко нарубленной зеленью. Подавать их можно, как к гарниру, так и отдельным блюдом с любым овощным салатом.
Наши гречаники готовы!
Приятного, Вам, аппетита!
Томатную пасту можно заменить домашним томатным соусом или покупным томатным соусом. В фарш можно добавить любимые специи.Растительное масло можно вообще не использовать, а тушить добавляя постепенно небольшое количество воды, тогда калорийность будет еще меньше.
Этот рецепт простой в приготовлении, гречневую крупу можно заменить на рис. Он для тех, кто любит низкокалорийные и простые в приготовлении блюда.
Рекомендую пробовать, экспериментировать, искать свою золотую середину и тогда ваш обед будет вкусным, полезным, малозатратным, низко или высококалорийным, витаминизированный, то есть таким, каким вы его полюбите.
Гречаники в сметанном соусе – смотрите видео рецепт на Кухарю.ру
Смотрите пошаговый рецепт гречаников в сметанном соусе! Никогда не пробовали? Советуем приготовить это простое и вкусное блюдо!
- Для фарша:
- Фарш домашний800 гр.
- Репчатый лук1 шт.
- Гречка отварная300 гр.
- Соль1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ч.л.
- Для соуса:
- Сушёные грибы25 гр.
- Растительное масло2 ст.л.
- Репчатый лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Сливочное масло25 гр.
- Сметана200 гр.
- Вода500 мл.
- Соль ч.л.
-
Сушёные грибы промываем, заливаем водой и оставляем на 1-1,5 часа.
-
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, варёную остывшую гречку, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Учтите, что вес гречки увеличивается при варке примерно в 3 раза. Поэтому если вам нужно 300 гр. варёной гречки, тогда берите 100 гр. сырой гречки.
-
Обжариваем на растительном масле репчатый лук 5 минут.
- Нарезаем морковь мелкими кубиками и добавляем к луку. Продолжаем жарить ещё 5 минут.
-
Добавляем грибы, которые были предварительно замочены.
-
Добавляем кусочек сливочного масла и тщательно всё перемешиваем. Масло должно полностью растопиться.
-
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
-
Вливаем в кастрюлю воду.
-
Добавляем сметану, соль по вкусу
-
Хорошо всё перемешиваем и варим соус до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая.
-
В глубокую сковороду добавляем немного растительного масла. Из фарша формируем котлеты и укладываем в эту сковороду.
-
Всё заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-40 минут до готовности.
-
Украшаем гречаники зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Гречаники рецепт с фаршем в сметанном соусе на сковороде
Гречаники в сметанном соусе
Гречаники — сытное блюдо украинской кухни из гречки, на манер «ежиков», только вместо риса используется гречка.
Ингредиенты:
- Гречка — 100 г.
- Вода (кипяток) — 200 г.
- Мясо (курица, говядина или свинина) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Зелень свежая (по желанию)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Гречку промыть и залить кипятком на 10 минут.
- Мясо подготовить для фарша: зачистить от прожилок, косточек.
- Прокрутить мясо через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным луком.
- Смешать полуготовую гречку с фаршем в отдельной таре. Добавить соль и перец. Всё хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.
- Тем временем нарезать очищенные 1 луковицу и морковь небольшим кубиком и обжарить на растительном масле на сковороде.
- Добавляем в сковороду сливочное масло и муку. Обжариваем постоянно помешивая.
- Добавляем немного воды в сковороду и сметану. Добавить соль и лавровый лист. Тушим до закипания.
- Из фарша формуем круглые шарики «ёжики» и закладываем в сковороду с соусом.
- Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим полчаса.
- Готовность проверяем на разрез гречаника.
- Подаем как самостоятельное блюдо вместе с соусом из сметаны и овощей. Посыпаем рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Название рецепта
Гречаники с фаршем в сметанном соусе на сковороде
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Гречаники в сметанном соусе в духовке рецепт с фото — Домашние Рецепты
Привычные мясные тефтели с рисом можно видоизменить в гречаники и потушить их в сметанном соусе. Получится неимоверно вкусное блюдо из круп и фарша, которое можно подать абсолютно к любому гарниру или даже просто с салатом из свежих овощей. Гречаники или по-простому тефтели с гречкой, очень нежные и сочные на вкус, а густой соус, с легкой кислинкой, делает их ещё мягче и аппетитней. Обратите внимание, как готовится соус. В домашнем рецепте мука обязательно должна слегка обжариться, так она приобретает приятный, ореховый привкус, а вот если просто смешать муку со сметаной, соус будет густой, но с пресным, мучным привкусом. Чтобы мука не взялась комочками, бросайте её просеянную и сразу же перемешивайте, чтобы она обволокла лук и обжарилась. Жир или масло должно быть достаточно разогрето. Если вы будете следовать пошаговому приготовлению гречаников в сметанном соусе с фото, у вас получится вкусный соус и в целом всё блюдо.
Ингредиенты для приготовления гречаников в сметанном соусе
Гречка | 120 г |
Фарш любой | 800 г |
Яйца | 1 шт |
Чеснок сушеный | ½ ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для сметанного соуса | |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 40 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст.л. |
Бульон или вода | 300 мл |
Петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубка |
Сметана | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление гречаников в сметанном соусе с фото
- Залейте гречку кипящей водой и оставьте набухать на 30 минут, затем воду слейте.
- В фарш (куриный, свино-говяжий) добавьте распаренную гречку, одно яйцо, соль, перец и сушеный чеснок.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Теперь тефтели нужно запечь. Сформируйте из фарша крупные шарики и выложите их на противень, застеленный фольгой.
- Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Для приготовления соуса, обжарьте на двух видах масла мелко нарубленный репчатый лук до мягкости.
- Всыпьте муку, быстро перемешайте и жарьте 1 минуту.
- Влейте воду или бульон, перемешайте, добавьте измельчённый чеснок.
- В сковороду с соусом выложите печеные гречаники, потушите 5 минут.
- Добавьте теперь сметану, перемешайте, доведите соус до кипения и выключите. Присыпьте блюдо измельчённой зеленью.
Гречаники подают со свежими овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Цацики (греческий огуречный йогуртовый соус) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
72 | калорий |
6 г | Жир |
5 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 16 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 72 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 7% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
9 мг | 3% |
9 мг | 0% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
1 г | |
Кальций 39 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Цацики (произносится как сат-Зи-кей или ча-чи-кей в Греции) — это огуречный соус на основе йогурта, который традиционно готовят из процеженного соленого йогурта из овечьего или козьего молока и в сочетании с огурцами, чесноком и зеленью. Прохладный и сливочный, этот острый соус из огурцов является идеальным дополнением к жареному мясу и овощам.Его часто подают вместе с теплым хлебом для макания, используют в качестве приправы для сувлаки и могут быть частью мезе.
Этот рецепт включает купленный в магазине йогурт и уксус, из которых можно получить довольно острый соус; Однако если разрезать йогурт пополам и добавить сметану, то цацики получатся гладкими и сочными, без каких-либо кусочков.
Это один из тех рецептов, которые лучше приготовить заранее. Если можете, оставьте йогуртовую смесь на ночь (перед добавлением огурца), чтобы чеснок потерял остроту и хорошо смешался.Тем временем поместите нарезанный кубиками огурец в дуршлаг, чтобы жидкость стекала и цацики не стали водянистыми.
Рецепт соуса со сметаной, огурцом и укропом
Сегодня у меня было несколько разных встреч, и я знал, что не могу контролировать предыдущую, и зная, что она будет полна калорий, когда меня попросили принести что-нибудь для в более позднем я отправился на поиски хорошего низкокалорийного овощного соуса. Я столкнулся с этим, и он выглядел прямо в моем переулке. Должен сказать, мне это очень понравилось.Я сделал лишь пару незначительных изменений. Я использовал обезжиренную сметану, добавил немного сушеного тимьяна и черного перца. Это было восхитительно, и после того, как я привел моих детей на карнавал, где мой единственный выбор на ужин был полон калорий, было приятно иметь возможность взять что-нибудь полезное на другую встречу. Единственное, что я бы сделал иначе, будь он у меня в то время под рукой, — это вместо обычного черного перца я бы использовал свежемолотый черный перец. Очень хороший рецепт. Спасибо.
Какой чудесный способ использовать укроп и огурцы из сада! Я выбрал этот рецепт, потому что у меня под рукой не было греческого йогурта, и мне нужен был соус, который можно было бы сойти за дзадзики.Я определенно рекомендую это в качестве замены. Я добавила в смесь немного оливкового масла майонеза, чтобы добавить густоты. ОБНОВЛЕНИЕ: Сегодня у меня под рукой не было лимонного сока. Если вы оказались в такой ситуации, воспользуйтесь уксусом вместо него. Однако не используйте полную сумму. Просто добавляйте, пока соус не станет приятным на вкус. Даже не знаю, сколько я добавил. Также неплохим дополнением станет зеленый лук.
Я приготовил это блюдо в последнюю минуту, чтобы пойти вместе с лососем с лимоном и укропом (я немного волновался, что моя компания обнаружит мягкий лосось).Это было очень просто и получилось отлично после того, как просидел в холодильнике около часа. Отличное дополнение к рыбе. Скорее всего, я буду подавать ее вместе с лососем.
Отличный рецепт. Я сделал это для работы, и 2 человека попросили у меня рецепт, и 3 человека не могут перестать говорить об этом. Вместо того, чтобы натереть и выжать сок, я посеял огурец и порезал его на мелкие кусочки. Таким образом, вы все еще можете попробовать огурец. Это очень освежающий соус !!
Я никогда не делала дип с тертым огурцом, но это замечательный совет.Я посолила натертый огурец и дала ему стечь в течение нескольких минут на дуршлаге, а затем отжала насухо.
Я приготовила это блюдо для корпоративной вечеринки, и ВСЕМ дамам оно понравилось. Один комментарий был: «Я никогда не пробовал ничего более свежего и легкого!» Вкусный рецепт и идеальный вариант для летнего перекуса 🙂
Отличный соус. Мне нужен был соус для сырного блюда, которое я приготовил, и я подумал о покупке соуса, потом нашел этот рецепт и решил попробовать. Я так рада, что сделала это, потому что люди БЕЗУМИЛИ это.Говорят, что «он такой свежий». Он такой легкий, что идеально подходит для теплой погоды. Я обязательно сделаю это снова. О, я не добавил почти столько лимонного сока, сколько просто выжал.
Я люблю этот рецепт с чесноком. На каждые 16 унций сметаны добавьте один зубчик прессованного чеснока. Или даже больше, если вы, как и я, любитель чеснока.
Это быстро, быстро и легко. Отличная альтернатива, если у вас нет простого йогурта для приготовления тацики. Я добавил немного майонеза с оливковым маслом и чайную ложку измельченного чеснока.У меня не было свежего укропа, поэтому я использовал сушеный. Еще я использовала сметану с пониженным содержанием жира. Я использовал это, чтобы украсить гамбургер из шпината и феты с индейкой (рецепт можно найти на этом сайте) Так хорошо!
Все нормально; но это просто американизированная версия греческого цацики, в которой используется огурец из греческого йогурта (очищенный от семян и мелко нарезанный), чесночный укроп и немного XVOO.
Рецепт соуса Цацики | Allrecipes
В этом рецепте указаны правильные ингредиенты, но отсутствует шаг, который помог бы решить проблему текучести.Йогурт необходимо процедить на дуршлаг на несколько часов. Так делают в греческих ресторанах. Также следует посолить и осушить огурцы в течение часа. Я попробовал этот рецепт и сначала осушил йогурт, и это было здорово!
Хорошо, но ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: йогурт разрушится, если его размешать слишком сильно, особенно с использованием кухонного комбайна! Вот почему у некоторых людей были жидкие результаты даже после слива йогурта на ночь. Вместо этого нарежьте все остальное отдельно и аккуратно добавьте лопаткой в йогурт.
Довольно вкусный соус! Настолько хорошо, что я провела остаток вечера, обыскивая свою кладовую и холодильник в поисках вещей, которые можно было бы в них окунуть! Очень чесночный, так что немного остро … но я люблю чеснок, так что меня это нормально. Я включил несколько советов, которые я нашел, читая другие обзоры: слейте обезжиренный йогурт в марлевой ткани над миской в фрайде на ночь, измельчите блинчики, затем посолите их и дайте им стечь весь день … Я даже похлопал их по маслу. немного бумажным полотенцем, чтобы впитать еще немного влаги, и я очень осторожно перемешала все вместе и оставила в холодильнике, чтобы усилить аромат.ХОРОШО стоит затраченных усилий! Этот соус был ЛУЧШЕ, чем многие из тех, что у меня были! Большое спасибо, Дина! Теперь у меня есть способ удовлетворить свою тягу к греческой еде!
Вместо обычного йогурта замените его греческим йогуртом (в моем супермаркете продается «Тотал»). Этот йогурт намного гуще, чем обычный йогурт, и поэтому его не нужно сливать. Кроме того, вам действительно не нужен кухонный комбайн.
По поводу текучести: совет от мамы — огурцы мелко нарезать, положить в ситечко, добавить немного соли, размешать.Дайте ему постоять столько времени, сколько сможете, чтобы слить воду. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить больше воды. Добавьте в рецепт, как указано. Наслаждаться!
Нам понравился этот рецепт, но я использовала сметану вместо йогурта. Многие рестораны в Монреале используют его, и мы считаем, что вкус лучше. Спасибо
Чтобы быть поистине превосходным, цацики ДОЛЖНЫ быть приготовлены из процеженного цельного мягкого йогурта из Греции, иначе результат будет жидким, как отметили многие пользователи. Также лимонный сок предпочтительнее уксуса.Но единственный не подлежащий обсуждению предмет — это процеженный полножирный йогурт.
Вот что вам нужно знать о фантастическом соусе Зики. Используйте ТОЛЬКО подлинный греческий yougart. Понадобится штамм. Или, если вам не нравится потрясающий вкус греческого йогурта, а мне лично не нравится, используйте 98% сметаны и 2% греческий йогурт. НЕ БОЙТЕСЬ ЧЕСНОЧНЫХ НАРОДОВ! ИДТИ С ЭТОМ СМОТРЕТЬСЯ, КАК ВЫ ХОТИТЕ !. Лично я использую от 3 1/2 до 4 больших измельченных луковиц слоновьего чеснока для получения невероятно острого чесночного эффекта! ЗАПРЕЩАЕТСЯ засыпать йогурт в блендер.Перемешивать / складывать йогурт только вручную. Поместите измельченные и СЕМЕННЫЕ огурцы в ситечко, посыпав его морской солью, на 3 часа, затем положите в толстые бумажные полотенца и сильно отожмите огурцы вручную. Добавьте две БОЛЬШИЕ ложки сметаны или греческого йогурта. (в зависимости от того, какой вкус вы хотите использовать в этом рецепте зики). Он добавляет либо ЧУДЕСНЫЙ сливочный вкус, либо ПОЛНОСТЬЮ аутентичный греческий вкус. Используйте одну чайную ложку. укроп сушеный за 1 ст. свежий (если нет ничего свежего под рукой), но используйте 4 столовые ложки свежего укропа, если ВООБЩЕ возможно.Будьте осторожны, не добавляйте в смесь слишком много соли. С солью, которую вы уже добавили для осушения огурцов, и соленым вкусом лимонного сока, она может усилить ваш соус. Треснувший перец по вкусу. Дайте соусу остыть не менее 2 часов. Вкус со временем будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Сделайте двойную порцию, так как этот соус отлично сочетается со многими блюдами. Особенно курица и рыба. Это рецепт 5 *!
Это хороший рецепт: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Вылейте жирный йогурт в марлю на пару часов.Кроме того, посолите огурец и через 20 минут выжмите лишнюю воду. Вкус этого рецепта великолепен. Думаю, эти штуки сделают его водянистую консистенцию еще лучше 🙂
Цацики Греческий гироскоп
Цацики Греческий гироскоп Греческие гироскопы цацики Голосов: 38 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Этот рецепт греческого гироскопа цацики идеально сочетается с большой ложкой сметаны Prairie Farms.
Греческие гироскопы цацики Голосов: 38 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Этот рецепт греческого гироскопа цацики идеально сочетается с большой ложкой сметаны Prairie Farms.
Количество порций | Время подготовки | Время готовки |
6человек | 20 минут | 1 час |
Количество порций | Время подготовки |
6человек | 20 минут |
Ингредиенты
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
- Для приготовления мяса гироскопа; В средней миске смешайте фарш из баранины, сметану Prairie Farms, соль, перец и листья орегано, перемешивая, пока все приправы не будут равномерно распределены.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 300˚ F. Затем поместите смесь ягненка в миску кухонного комбайна и добавьте лук, чеснок и бекон. Взбивайте в течение 1 минуты до однородной массы.
- Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Смоченными руками сформируйте из баранины прямоугольник примерно 8 дюймов в длину и 5 дюймов в ширину. Выпекайте, пока центр буханки не достигнет 155˚F на термометре, примерно от 30 до 35 минут. Вынуть из духовки и остудить 15 минут.
- Установите решетку духового шкафа в самое верхнее положение (на 2 дюйма ниже жаровни) и предварительно разогрейте жаровню. Нарежьте баранину крест-накрест на очень тонкие кусочки (они должны быть толщиной около дюйма, не более дюйма). Затем выложите полоски на противень с бортиком, выстланный алюминиевой фольгой, и жарьте, пока края не станут коричневыми и хрустящими, от 2 до 4 минут.
- Обслуживать; прогреть лаваш 30 секунд в микроволновке.
- Сверху посыпьте каждый лаваш гиро-мясом, нарезанными помидорами, красным и желтым перцем, огурцами, луком, сыром Фета и большим количеством сметаны Prairie Farms.Наслаждаться!
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки. |
Автор Эла Бураглио
Посмотреть все сообщения от: Ela Buraglio
× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.
Сметана против греческого йогурта — выбор сливочного добра! — На газе
Вы когда-нибудь сравнивали сметану и греческий йогурт ?
Вы когда-нибудь спорили о сливочном вкусе, который можно получить как от сметаны , так и от греческого йогурта ? Что ж, согласен, они оба очень сливочные и вкусные. Но это еще не все.
Йогурты и кремы стали популярными во многих странах и домах. Самое замечательное в них — их универсальность: вы не ограничены только одним использованием, и, фактически, у вас есть множество способов их использования.Их питательная ценность , в частности, делает его фаворитом в моем доме. Поскольку я люблю здоровую пищу, я часто заменяю йогурт или сметану другими молочными продуктами.
Существуют различные виды йогуртов , и кремы. Это заставило многих из нас задуматься, что есть что. Узнав об этом, вы сможете сделать выбор в зависимости от того, что вы предпочитаете. В последние годы очень популярны поиски различий и сходств между греческим йогуртом и сметаной.Мы рассмотрим все это в этой статье.
Но прежде всего хочу сказать, что оба они действительно крутые, уникальные и, что самое главное, полезные. Просто выберите тот, который подходит вам по вкусу.
Сравнение питательной ценности сметаны и греческого йогурта
Питательные вещества | Сметана | Греческий йогурт |
---|---|---|
Белок |
|
|
Витамины |
|
|
903 Богат минералами в минералах, особенно в фосфоре | ||
Пробиотики | Богатые пробиотиками, также называемые «хорошими» бактериями | Кальций он содержит 18% дневной нормы кальция |
Калий | Содержит 6% на порцию чашки |
Что такое сметана?
Что такое сметана ? Я предполагаю, что этот вопрос задавали тысячу раз.Не волнуйтесь, мы получим ответ сейчас.
Сметана — молочный продукт , полученный из молока. Бактерия под названием Lactobacillales добавляется в обычный крем, после чего в качестве побочного продукта бактерий образуется молочная кислота. Этот побочный продукт и придает сливкам кисловатый вкус. Это добавляется либо искусственно, либо сливкам дают возможность забродить естественным путем, в результате чего сливки густеют и скисают. Этот процесс называется закисанием.
Традиционно сметану готовили, позволяя сливкам, снятым с верхушки молока , заквашиваться при средней температуре.Обычно он содержит от 18% до 20% молочного жира.
Чтобы сгущать или немного увеличить твердость сметаны, в крем добавляют загустители, такие как желатин, сычужный фермент, гуаровая камедь и каррагинан. Этот тип содержит минимум 14% молочного жира .
Сметана — это здоровый источник жиров и калорий, который служит универсальным ингредиентом для завтрака, а также для приготовления различных блюд. Это также здоровая замена некоторых продуктов с более высоким содержанием жиров, таких как масло, яйца и синтетический сахар.
Питание сметаной
Я уже говорил, что сметана полезна. И действительно, это супер здорово с многочисленными полезными свойствами . Сметана может сделать для вашего тела так много положительных моментов, что мы не можем коснуться их всех. Но давайте посмотрим, какие преимущества мы можем получить от этого кремообразного совершенства.
Жиры: Он с высоким содержанием жиров, содержит 44 грамма жира на порцию. Несмотря на то, что многие из нас видят в этом проблему, исследования показали, что молочный жир положительно влияет на наше общее состояние здоровья.
Белок: Он богат белком и содержит около 7,13 грамма белка на чашку, необходимого организму для выработки энергии и построения иммунной системы .
Белок также необходим для восстановления кожи и поддержания здоровых волос .
Витамины : богат витаминами. Сметана содержит витамина А, , полезного для зрения, и витамина B12, , который помогает в функционировании нервных клеток, а также при лечении болезни Альцгеймера.
Рибофлавин : богат рибофлавином. Рибофлавин помогает метаболическим процессам в организме , а также обладает антиоксидантными свойствами.
Минералы : Богат минералами, особенно фосфором, который играет важную роль в поддержании здоровья зубов , а также прочности костей. Другие минералы включают селен, кальций, цинк и натрий.
Время узнать о знаменитом греческом йогурте
Поскольку йогуртов очень много, мы должны рассказать вам о различиях между ними.Многие рецепты требуют с использованием греческого йогурта , поэтому важно понимать, что это такое. Многие люди путаются, когда идут в магазин и видят множество вариантов йогурта.
Греческий йогурт или процеженный йогурт — молочный продукт, полученный в результате ферментации молока бактериями. Он называется процеженным йогуртом, так как из него выводятся лишняя вода, минералы и лактоза. Это делает его более концентрированным и богатым белком.
Он стал очень популярным, и многие люди предпочитают его обычному йогурту .Он отличается густотой и высокой концентрацией белков с низким содержанием калорий. Он пригоден к употреблению даже без варки.
Низкое количество калорий делает его очень подходящим для тех из нас, кто хочет похудеть. Он служит здоровой заменой высококалорийным продуктам, таким как мюсли, яйца и сыр.
И так же, как сметана , вы можете использовать ее в качестве ингредиента для приготовления различных продуктов или принимать ее отдельно.
Греческий йогурт
Греческий йогурт полезнее сметаны? Мы собираемся выяснить.Я упоминал, что йогурты известны как суперпродукты? Да, йогурт — это суперпродукт, а греческий йогурт очень питателен.
Есть много хорошего, что мы можем сделать для своего тела, употребляя греческий йогурт, и мы будем употреблять некоторые из них.
Белок : с высоким содержанием белка , содержащего от 12 до 17% белка в одной порции. Греческий йогурт содержит достаточно белка, чтобы обеспечить организм энергией, укрепить иммунную систему, укрепить кости, восстановить кожу и сохранить здоровье волос.
Пробиотики : богат пробиотиками. Пробиотики, также называемые «хорошими» бактериями, помогают поддерживать здоровье пищеварительного тракта и укреплять иммунную систему.
Кальций : греческий йогурт также очень богат кальцием, который необходим для построения сильных мышц и правильного функционирования органов. Он содержит около 18% процентов от дневной нормы кальция .
Витамины : содержит витамина B12 , который помогает в синтезе ДНК и функционировании мозга.Процент витамина B12 на одну порцию составляет около 21%.
Калий : Он богат калием, содержит около 6% на порцию, что помогает снизить кровяное давление .
Сходства и различия между йогуртом и сметаной
Хорошо, мы знаем, что они оба кремовые и вкусные. Тем не менее, мы хотим точно знать, чем они похожи и что именно делает их похожими. Поэтому, как вы уже догадались, мы рассмотрим сходство греческого со сметаной.
- Они оба обладают кремообразным и острым вкусом.
- Оба они обладают отличными питательными свойствами .
- Они оба молочные продукты .
- Они оба являются хорошими источниками кальция и витаминов.
- Они оба производятся с помощью одного и того же процесса ферментации.
- Они оба обеспечивают «хорошими» бактериями , известными как пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.
Мы видели сходств между греческим йогуртом и сметаной , но я знаю, что многие из нас так же стремятся обнаружить различия.Давайте посмотрим, что они собой представляют:
- Греческий йогурт содержит меньше жира и меньше калорий: около 133 калорий в одной порции для обезжиренного греческого йогурта, или обезжиренного, и 300 для полного жира. С другой стороны, сметана, как обезжиренная сметана , так и полножирная, содержат больше калорий и больше жира, что может повысить уровень холестерина в организме.
- Греческий йогурт — более богатый источник белка , что составляет около 71% от вашей ежедневной рекомендации.В сметане белка намного меньше.
- Сметана в основном используется в качестве приправы, а греческий йогурт считается закуской.
- Греческий йогурт с низким содержанием лактозы , что делает его подходящим для людей с непереносимостью лактозы. В сметане в целом более высокий уровень лактозы.
- Сметана содержит на больше сыворотки (водянистая часть молока), чем греческий йогурт. Это делает греческий йогурт более густым, чем кислый.
- Греческий йогурт имеет более сильный вкус, чем сметана, поскольку сметана обычно не ароматизирована, в отличие от греческого йогурта, который популярен с различными вкусами .
Лучшие способы использования греческого йогурта
Мы говорили о греческом йогурте, как о том, что это такое, так и о его питательной ценности . Поскольку с этим уже разобрались, давайте посмотрим, как вы можете его использовать, потому что иногда вам нужно сделать решающий выбор между ним и сметаной. То или другое может подойти для конкретного блюда!
- Для салатов : греческие йогурты отлично подходят для салатов. Таким образом, вместо майонеза или любого другого крема с высоким содержанием греческий йогурт на самом деле является отличным вариантом для придания салату насыщенного и здорового вкуса.
- Для сыра : греческий йогурт обладает удивительным ароматом и придает восхитительный вкус вашему сыру.
- Кексы : За любовь к кексам! Греческий йогурт на кексах делает их просто сказочными. Считайте его здоровой альтернативой высококалорийной глазури .
- Пицца или лепешка : Сочетание греческого йогурта с пиццей или лепешками просто потрясающе!
- Смузи : Чтобы сделать ваш смузи гладким, кремообразным и красивым, доктор прописал греческий йогурт.Помимо своей кремообразной природы , он очень полезен.
- Блины : Я люблю блины и уверен, что многие из вас тоже. Готовить блинов с греческим йогуртом действительно замечательно.
- Маффины : Немного терпкого вкуса в маффинах — неплохая идея. Это делает маффин более влажным и приятным на вкус.
- Десерт : Греческий йогурт хорошо сочетается практически с любым десертом и может помочь сбалансировать его.
- Кукурузные хлопья : вместо цельного молока можно использовать греческий йогурт.Этот сливочный хруст такой веселый и сытный.
С греческим йогуртом вы можете сделать гораздо больше, помимо того, что мы упомянули. Так что я предлагаю вам пойти дальше и поэкспериментировать!
Лучшее использование сметаны
Как и греческий йогурт, сметана универсальна. Со сметаной так много всего можно сделать. Вот некоторые из них:
- Сыр : Смесь сметаны с сыром дает нежное и вкусное послевкусие.
- Салат : Использование сметаны для заправки салата просто вкусно! Так что для тех, кто любит легкий привкус в салате и любит здоровую пищу, лучше всего подойдет сметана.
- Пирожные : Как и греческий йогурт, сметана придает вашему пирогу нежную текстуру и немного терпкий вкус.
- Мясо : Сметана отлично подходит для соуса к мясу . Это делает ваше мясо по-настоящему вкусным и придает ему пикантный вкус.
- Соус : Сметана отлично подойдет для соуса. Его можно использовать как соус для самых разных блюд, от овощей до чипсов и многих других продуктов. Хотите попробовать новое погружение? Может, стоит подумать о сметане.
- Десерт : Небольшое изменение режима десерта может быть неплохой идеей. Сметана с пикантным вкусом придаст вашему десерту новое измерение насыщенности.
- Начинка : Сметана также хороша в качестве начинки.Ощущение влажной, кислой и гладкой пищи просто непреодолимо, и оно заставляет пищу таять во рту именно так, как вы этого хотите.
- Тесто : Я говорю тесто, потому что это может быть печенье, блины или что-то еще, что вы делаете из теста . Сметана придает ей красивый аромат, а главное — влаги, чтобы она была нежной.
Сметана против греческого йогурта Заключение
Хотя оба продукта имеют кислый вкус , они немного разного происхождения. Сметана — это молочный продукт , полученный с помощью бактериального брожения , сливки — кисло- (отсюда и вкус), а греческий йогурт — f простокваша (чтобы получить йогурт), который процеживают до густой консистенции. Греческий йогурт меньше калорий и жира, но больше белка и как таковой является отличной заменой сметаны .
Мы узнали, что такое греческий йогурт, как сметана.Мы также знаем, что, как и сметана, это кисломолочный продукт , причем суперполезный. Они оба кремовые и вкусные. Мы также увидели их сходство и различие.
Мы также перечислили несколько способов их использования. Эти двое довольно гибкие и универсальные, и их так много на столе.
Увидев все это, я не могу сказать, что лучше, поскольку оба имеют свою уникальность и также выполняют очень важные функции для нашего тела.Итак, сметана или греческий йогурт ? Выбор этого кремообразного продукта просто сводится к тому, что вам подходит.
Рецепт настоящего греческого соуса Цацики (с видео)
Это мой лучший рецепт настоящего греческого соуса цацики (йогурт, чеснок, огуречный соус), чтобы вы могли воссоздать его с нуля, как вы пробовали его в лучших тавернах!
Что такое греческий соус цацики?
Цацики — это традиционный греческий соус из чеснока, йогурта и огурцов, который известен и любим во всем мире.Он также известен как «гироскопический соус», потому что его обычно используют в фаршированном лаваше с гиро-мясом (сувлаки).
Цацики прохладный и освежающий, с легкой кремовой текстурой. Это очень универсальное блюдо и, конечно же, идеально сочетается с супервкусными сувлаки или жареным мясом!
Греческий соус цацики с лавашемИнгредиенты для рецепта настоящего греческого соуса цацики
Основные ингредиенты для приготовления настоящего греческого рецепта цацики — это много свежего чеснока , сливочного густого йогурта и огурца .Отличный соус цацики — это чеснок. Если вы не боитесь запаха, используйте немного больше. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
Большинство рецептов цацики за пределами Греции требуют использования измельченного укропа или мяты. Однако для настоящего греческого рецепта соуса цацики он используется редко, если вообще используется! На Кипре цацики называют талатури, и их готовят из свежей или сухой мяты и лимонного сока вместо уксуса.
Ингредиенты для рецепта настоящего греческого соуса цацикиКаков вкус греческого соуса цацики?
Цацики — очень освежающий соус, который очень популярен летом.Как видите, ингредиенты, используемые в этом рецепте цацики, — это греческий йогурт, огурец, чеснок, оливковое масло и уксус. Вы можете себе представить, что это кисло-сливочный вкус с хрустящей корочкой. Также можно почувствовать легкую фоновую кислотность от уксуса и, конечно, чесночный вкус и аромат.
Как приготовить лучший греческий соус цацики
Хотя этот рецепт дзадзики кажется очень простым в приготовлении, чтобы добиться идеальной текстуры, нужно обращать внимание на детали!
Прежде всего важно использовать измельченный или натертый на терке чеснок.Если чеснок порезать ножом на части — даже если мелко порубите! -ваш соус цацики будет комковатым. Дает возможность попробовать не очень приятный кусочек чеснока ..
Во-вторых, для достижения идеальной текстуры соуса цацики необходимо использовать процеженный греческий йогурт , так как он более гладкий и сливочный, чем другие йогурты. Также не забудьте использовать холодный йогурт из холодильника.
Совет. Вероятно, самая важная часть при приготовлении греческого соуса цацики — это приготовление огурца .
Желательно использовать несколько огурцов без косточек или, если вы используете огурцы без косточек, убедитесь, что вы удалили семена. Семена огурца дают слишком много влаги, что делает соус цацики более водянистым. Кроме того, их текстура нежелательна.
Чтобы натереть огурец на терке, используйте большие отверстия на тёрке и убедитесь, что действительно хорошо слил мякоть . Главное — удалить как можно больше влаги, чтобы соус цацики оставался сливочным.Удаление излишков воды из огурца также помогает сконцентрировать аромат огурца и делает его более хрустящим.
Греческий соус цацики — Слейте воду из огурцаЧтобы слить с огурца, используйте ткань и сожмите его руками. Я считаю, что это более простой и эффективный способ удалить лишнюю влагу, поскольку альтернатива посолить огурец и дождаться, пока капнет влага, занимает немного больше времени.
Как долго домашние цацики хранятся в холодильнике?
Домашний соус цацики лучше всего употреблять в свежем виде.Вы можете заморозить его, если у вас остались остатки, но не ожидайте, что результат будет идеальным. Огурцы станут мягкими, а соус — более водянистым.
Домашний соус цацики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это продлится около 3 дней, прежде чем он начнет портиться. Если он испортился, можно сказать по запаху. Если он пахнет кислым, например, испорченным йогуртом или молоком, пора от него избавиться.
Что есть и подавать с греческим соусом цацики?
Греческий соус цацики можно подавать как часть мезе.Блюдо I meze представляет собой сочетание греческих закусок, таких как долмады, фрикадельки, лаваш и овощей, таких как тухлые помидоры, огурцы и маслины. Кроме того, ломтики греческих сыров, таких как гравьера и фета, являются очень хорошим дополнением к блюду мезе.
Tzatziki также идеально подходит для сопровождения жареного мяса любого вида, курицы, свинины или баранины, и, конечно же, если вы будете подавать с сочными шашлыками из курицы и свинины, у вас будет брак, сделанный на небесах!
Если вы вегетарианец, попробуйте сочетать соус цацики с жареными овощами, такими как морковь, кукуруза, перец и стручковая фасоль, или даже с восхитительным греческим салатом из чечевицы!
Как приготовить настоящий рецепт соуса Одзацики (видеоурок)
Нам так понравился этот рецепт соуса цацики, что мы сняли короткое видео, показывающее, как довести его до совершенства.Ознакомьтесь с этим ниже и не забудьте подписаться на на наш канал YouTube, чтобы получить более вкусные быстрые рецепты здесь: https://www.youtube.com/mygreekdish
Ищете еще немного вдохновения? Ознакомьтесь также с моими любимыми рецептами соуса из тарамасалаты (греческого соуса из икры), хумуса, мелитцаносалаты и сыра фета.О, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Τζατζίκι συνταγή (Εύκολο σπιτικό τζατζίκι με σκόρδο).
Распечатать часы значок часовОписание
Настоящий греческий рецепт соуса дзадзики.Узнайте, как приготовить этот сливочный соус из греческого йогурта с огурцом и чесноком, который подают в самых лучших тавернах!
- 1 огурец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 500 г процеженного греческого йогурта (18 унций)
- 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
- щепотка соли и свежемолотого перца
- Чтобы приготовить настоящий греческий рецепт соуса цацики, удалите кожицу и семена огурца и натрите их на терке в большой миске.Приправить солью и перцем и оставить на 10 минут.
- После этого заверните тертый огурец в полотенце и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
- Приготовьте соус дзадзики. В миску добавьте огурец, измельченный чеснок и оливковое масло, йогурт, 1-2 столовые ложки красного винного уксуса, щепотку соли и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Храните соус цацики в холодильнике и всегда подавайте холодным. (Или же, если у вас есть блендер, влейте оливковое масло и чеснок и взбивайте до однородности.Затем перемешайте ложкой с остальными ингредиентами. Это поможет чесноку лучше смешаться с остальными ингредиентами).
- Приготовьте этот традиционный соус дзадзики для своих друзей и семьи и подавайте в качестве восхитительного соуса с теплым лавашем или в качестве соуса для сувлаки в греческом стиле. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 2 столовые ложки
- калорий: 85 ккал
- Сахар: 2.1г
- Натрий: 209,1 мг
- Жиры: 6,8 г
- Насыщенные жиры: 1,7 г
- Ненасыщенные жиры: 4,9 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 2,7 г
- Волокно: 0,1 г
- Белок: 3,9 г
- Холестерин: 5,4 мг
Ключевые слова: Аутентичный рецепт цацики, греческий йогурт и огуречный соус
Соус с кориандром и чесноком (в стиле тропиков Pollo)
Восхитительный сливочно-чесночный соус из измельченной кинзы, свежего чеснока, сока лайма и сметаны.Вам понравится добавлять его практически ко всему. Этот соус очень прост в приготовлении и готов всего за 10 минут!
Этот чесночный соус — не шутка, ребята. Люди сходят с ума от этого соуса! И я уверен, что ты тоже будешь. Вы когда-нибудь были в «Pollo Tropical»? Если вы не жили во Флориде, Джорджии, Теннесси или Техасе, вы понятия не имеете, о чем я говорю.
Pollo Tropical (буквально переводится как «тропический цыпленок») — это концепция быстрого питания в карибском стиле, в которой блюда настолько вкусны, что вы даже не подумаете, что это фастфуд.
Помимо маринованной в цитрусовых курицы, свинины из моджо, картофеля юка, оберток, салатов и бутербродов от Pollo Tropical, у них есть соусник!
Горчица карри, свежая сальса, сладкий BBQ (как мой соус барбекю из гуавы!), Острый соус и звезда нашего шоу — чесночный соус с кинзой. Это не спонсируется, кстати, я просто одержим.
Как приготовить соус из кориандра и чеснока
Этот соус очень легко приготовить. В кухонный комбайн вы добавляете сметану, чеснок, кинзу, оливковое масло и лайм.Пульсируйте до однородной массы, и все, ребята!
Я получаю много вопросов относительно количества кинзы, которое следует добавить в этот рецепт. Это полностью основано на предпочтениях. Некоторым нравится более интенсивный вкус кинзы, а другим — более чесночный.
Приведенный ниже рецепт является руководством. Начните с 1/4 стакана нарезанной кинзы и продолжайте. Также будьте осторожны, чтобы не пересолить. Я предлагаю добавлять соль по щепотке за раз, когда соус уже станет однородным.
Что касается полезной замены чесночного соуса, то вы можете заменить сметану на греческий йогурт или майонез.Если вы веган или не употребляете молочные продукты, вы также можете использовать миндальный йогурт или йогурт из кешью.
Я лично никогда не пробовал эти варианты, поэтому не могу гарантировать результатов, но не думаю, что последовательность будет сильно отличаться.
Что мне нужно для приготовления этого соуса?
Все, что вам нужно, это кухонный комбайн! Если вы хотите хранить соус в этих симпатичных баночках, нажмите здесь.
Во что можно добавить соус с кориандром и чесноком?
Я имею в виду, что вы называете это, вы, вероятно, можете добавить этот чесночный соус поверх него!
Между прочим, это не точный рецепт от Pollo Tropical, но он чертовски близок!
Это моя версия их чесночного соуса с кинзой.
Надеюсь, у вас это получится, и вы полюбите это!
Соус с кориандром и чесноком
Восхитительный сливочно-чесночный соус из измельченной кинзы, свежего чеснока, сока лайма и сметаны. Вам понравится добавлять его практически ко всему. Этот соус очень прост в приготовлении и готов всего за 10 минут!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Дип для курса, соус
Кухня Без глютена, с низким содержанием углеводов, низким содержанием сахара, вегетарианский
Ингредиенты
- 12 унций жирной сметаны * часть для греческого йогурта или майонеза
- 2 зубчика чеснока или более по вкусу
- 1/4 стакана нарезанной кинзы ** стебли удалены и промыты
- 3 столовые ложки первого отжима оливковое масло
- 1 выжатый лайм (2 столовые ложки сока лайма)
- соль по вкусу (осторожно, чтобы не пересолить!)
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн.Смешайте до однородной массы. Подавайте и наслаждайтесь!
Вы можете использовать этот соус для тако, крылышек, зерновых, фаршированного печеного картофеля, буррито, фахитас, тостов, жареного лосося, тушеной свинины, картофеля юка, чипсов (или картофеля фри из сладкого картофеля!), Овощных тарелок и многого другого!
Примечания
* Для веганских блюд или безмолочных продуктов вы также можете использовать вместо сметаны миндальный йогурт или йогурт из кешью. Я лично никогда не пробовал эти варианты, поэтому не могу гарантировать результат. ** Количество добавляемой кинзы зависит от ваших предпочтений.Начните с 1/4 стакана нарезанной кинзы и добавляйте больше или меньше по своему усмотрению. Некоторым людям нравится больше кинзы, чем другим, адаптируйтесь на свой страх и риск. 🙂 Остается свежим в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.Nutrition
Порция: 2 столовые ложки Калорийность: 141 ккал Углеводы: 3,2 г Белки: 1,6 г Жиры: 14,2 г Насыщенные жиры: 6,3 г Холестерин: 19 мг Натрий: 45 мг Калий: 105 мг Волокно: 0,4 г Сахар: 0,4 г Кальций: 40 мг Железо: 0,2 мг
Первоначально опубликовано в августе 2016 г.Обновленные фото и рецепт в январе 2018.
Все изображения и текст © A Sassy Spoon.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из приведенных выше ссылок на продукт и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду размещать ссылку или давать рекомендации по продукту или услуге, которые мне не нравятся или которые я не использую лично. Читайте нашу политику конфиденциальности здесь. Спасибо за поддержку A Sassy Spoon.
В рубрике: Соусы + Соусы, Рецепты
О Джейми Сильве
Джейми Сильва — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф A Sassy Spoon. С 2016 года она вдохновляет домашних поваров на создание доступных рецептов комфортной еды, основных блюд латинской кухни и сладостей.
Предыдущий пост: «Черненый лосось с ананасовой сальсой и халапеньоСледующий пост: Пастелитос де Гуаяба + Кесо (пирожные с сыром Гуава!)»Взаимодействие с читателями
Основная боковая панель
Добро пожаловать!
Привет, я Джейми Сильва, разработчик рецептов и фотограф еды из A Sassy Spoon! Здесь вы найдете доступные рецепты комфортной еды, приготовленные в современной интерпретации.