Рыба в картофельной шубке: Рыба в картофельной шубе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рыба в картофельной шубе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Рыба в картофельной шубе
  • Нам понадобится:
  • филе рыбы — 500 гр.
  • картофель — 8 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный

Рыбное филе в картофельной шубе сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный вариант жареной рыбы порадует всех членов вашей семьи, а особенно детей, которые не всегда с удовольствием едят рыбу, приготовленную классическим способом.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Филе рыбы нарезать не большими кусочками посолить, поперчить.

Шаг 2

2

2. Картофель натереть на крупной терке, посолить и отжать от сока.

Шаг 3

3

3. Рыбу обвалять в муке, затем в яйце.

Шаг 4

4

4. С картофеля сделать шубку.

Шаг 5

5

5. Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 6

6

6. Готовые биточки выложить на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего масла и горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Рыба в картофельной шубе»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: рыба, жареная рыба, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Рыба в «лисьей» шубе Запеченная рыба Кета жареная с кунжутом Жареная камбала Маринованная и запеченная рыба на костре Апельсиновая рыба с чесноком Жареный минтай под маринадом Камбала жареная Рыба «а гьотта» Карп жареный пикантный Жареная форель в миндальной крошке Морская рыба по-гречески

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Карп, фаршированный грушами Голавль, тушёный в пиве Карп запеченный в духовке или рождественский карп Гювеч с рыбой Белый амур, фаршированный сладким перцем в духовке Котлетки из консервированного тунца, моркови и лука Судак под шубой из свёклы и кабачка Лангустины в чесночно-лаймовом маринаде Картошка в мультиварке Минтай в сливочно-луковом соусе Запечённая форель в горчично-медовом маринаде Рыбное филе под маринадом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Рыба в картофельной шубе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Рыба в картофельной шубе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Эрик

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина Эрик2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

312

33

9

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе трески

600 г

Картофель

4 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Ополосните филе водой, разрежьте на порционные кусочки, куски не должны быть слишком толстыми, 1–1,5 см

2Посолите, поперчите рыбу, немного недосаливая.

3Почистите картофель, потрите на крупной терке, отожмите через сито лишнюю влагу.

4В тертый картофель добавьте сырые яйца, муку, соль, тщательно перемешайте.

5Разогрейте на сковороде растительное мало.

6Обваляйте в муке кусочки филе, следом аккуратно оберните картофельной смесью, положите на раскаленную сковороду.

7Жарьте на умеренном огне, когда с одной стороны появится корочка, аккуратно переверните, уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Совет к рецепту

Блюдо гарнира не требует, подавать с салатом.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Дмитрий Гр5 мая 2015

2

«аккуратно оберните картофельной смесью» что-то представить не могу, как это сделать!

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Очень простая треска в картофельной корочке

Этот невероятно простой рецепт хрустящей трески в картофельной корочке немного отличается от большинства рецептов трески, потому что ее обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке, чтобы рыба прожарилась, но осталась очень хрустящей. и сочный. Простые ингредиенты, пара специй и несколько минут времени — все, что нужно для приготовления этого вкусного ужина в будний день.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.

Этот рецепт трески в картофельной панировке прост в приготовлении, использует основные ингредиенты из кладовой и позволяет приготовить ароматное, сочное и хрустящее филе трески .

Большинство рецептов трески требуют либо запекания, либо обжаривания на сковороде, но гениальность этого рецепта заключается в обоих методах. Этот уникальный рецепт дает идеальную хрустящую корочку с помощью этого надежного метода.

Подавайте это легкое блюдо с овощными гарнирами, такими как Рис с брокколи и цветной капустой с сыром , Паста со сливками и жареным красным перцем , Картофель с лимоном и розмарином , или Ризотто с весенними овощами . Вы также можете подать треску в картофельной корочке с простым гарниром для полноценного, сбалансированного и полезного блюда.

Если вам нравятся рецепты хрустящей трески, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами для Cod Piccata , Жареная треска и Жареная треска .

Почему этот рецепт работает

Это блюдо идеально подходит для ужина в будние дни. это легко и быстро приготовить из обычных ингредиентов.

Треска в картофельной корочке Супер хрустящая корочка получается из картофельных хлопьев . Хрустящая корочка отлично контрастирует с сочной треской внутри.

Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым , это определенно возможно. Просто замените смесь муки без глютена вместо обычной универсальной муки.

Как приготовить треску в картофельной корочке

Ингредиенты

  • Филе трески: В этом рецепте можно использовать любую нежную белую рыбу. Я сделал это с лингкодом и палтусом, но большинство разновидностей будут работать нормально. Как всегда, я рекомендую использовать морепродукты самого высокого качества. Большая часть морепродуктов, которые я покупаю, поступает от Sitka Salmon Shares . Они присылают разнообразные морепродукты с Аляски, и все они перерабатываются в США, а не в Китае. Если вы хотите попробовать их, вы можете использовать код DLB, чтобы сэкономить 25 долларов на премиальной акции
    .
  • Мука: При необходимости можно использовать универсальную безглютеновую муку.
  • Картофельные хлопья
  • Специи: чесночный порошок, луковый порошок, сушеная петрушка, соль и перец
  • Яйца
  • Масло: рекомендуется рапсовое или растительное масло.

Весь рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецепта внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Приготовься!

Разогрейте духовку до 350°F.

 

Добавьте муку в тарелку или неглубокую миску. Взбейте яйца вместе во второй миске. Смешайте картофельные хлопья, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и петрушку на третьей тарелке или миске.

Создавай!

Обваляйте филе трески в муке, стряхнув излишки.

Окуните каждое филе в яйцо так, чтобы оно было покрыто, давая стечь излишкам.

Покройте каждое филе смесью картофельных хлопьев и положите на чистую тарелку.

Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Капните несколько капель воды на масло, чтобы проверить, горячо ли оно, прежде чем добавлять филе. Когда вода зашипит, масло готово.

Добавьте филе трески и готовьте в течение 2 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.

Аккуратно переверните лопаточкой для рыбы , если она у вас есть, так как треска нежная и легко расслаивается после приготовления. Поместите противень в духовку. Готовьте в течение 5-7 минут или пока рыба не будет полностью приготовлена, а внутренняя температура не достигнет 145°F.

Перед подачей переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

Подарок!

Подавать с растопленным сливочным маслом и/или дольками лимона по желанию.

Советы и приемы

  • Если у вас нет трески или она вам не нужна, вы можете использовать практически любую белую рыбу . Другая рыба, которая отлично подойдет для этого рецепта, — это палтус, пикша, камбала, морской окунь и окунь.
  • Растительное или рапсовое масло, придающее вашей рыбе наилучшую хрустящую корочку.  Вы можете жарить рыбу на арахисовом или оливковом масле,  но вкус будет другим.
  • Храните остатки в герметичном контейнере.   Использовать в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную треску?

Да, просто дайте треске оттаять в холодильнике перед приготовлением. Вы хотите разморозить его как можно ближе к приготовлению.

Как узнать, что рыба готова?

Плавниковая рыба считается готовой, когда она становится непрозрачной, легко отделяется вилкой, а ее внутренняя температура при проверке с помощью термометра для мяса, вставленного в центр самой толстой части, достигает 145°F.

С чем подавать жареную рыбу?

Жареную рыбу часто подают с чипсами или картофелем фри, но с жареной рыбой можно подавать самые разнообразные гарниры. Картофель, рис, макароны или почти любые овощи — все это вкусные гарниры, которые можно попробовать с рыбой.

Другие рецепты трески

Жареная треска

Жареная треска — это вкусный семейный рецепт, который идеально подходит для быстрого и легкого ужина в любой вечер недели. Филе трески покрывают смесью муки с приправами, а затем быстро обжаривают на сковороде.

Получить рецепт

Хрустящая запеченная треска

Хрустящая запеченная треска очень проста в приготовлении и является вкусным рецептом для всей семьи. Мягкое филе трески покрыто простой панировочной начинкой, приправленной свежим лимоном, чесноком и петрушкой.

Получить рецепт

Тако из почерневшей рыбы

Этот рецепт тако из черненой рыбы очень быстрый и простой. Требуется всего 7 ингредиентов и менее 30 минут, чтобы эти тако были готовы ко вторнику или любому другому дню недели, когда вам хочется тако.

Получить рецепт

Нравится этот рецепт трески в картофельной корочке? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы оставили комментарий и рейтинг. Спасибо!

Печать

Треска в картофельной корочке

Этот невероятно простой рецепт хрустящей трески в картофельной корочке немного отличается от большинства рецептов трески, потому что ее обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке, чтобы рыба прожарилась, но осталась очень хрустящей.

и сочный. Простые ингредиенты, пара специй и несколько минут времени — все, что нужно для приготовления этого вкусного ужина в будний день.

Курс основной блюдо

КУЗИНА МОЗИРОВАНИЯ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 минут

порции 4 порции

Калории 167Kcal

Автор Лорен Харрис

  • 1 Cup All All Clours
  • 3 яйца
  • 1 чашка картофельных хлопьев
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 4 филе трески весом 4 унции
  • 1/4 стакана масла канолы
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Добавьте муку в тарелку или неглубокую миску. Взбейте яйца вместе во второй миске. Смешайте картофельные хлопья, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и петрушку на третьей тарелке или миске.

  • Обваляйте филе трески в муке, стряхнув излишки.

  • Окуните каждое филе в яйцо так, чтобы оно было покрыто, давая стечь излишкам.

  • Покройте каждое филе смесью картофельных хлопьев и положите на чистую тарелку.

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Капните несколько капель воды на масло, чтобы проверить, горячо ли оно, прежде чем добавлять филе. Когда вода зашипит, масло готово.

  • Добавьте филе трески и готовьте в течение 2 минут или до легкого золотистого цвета.

  • Переверните филе и отправьте противень в духовку. Готовьте в течение 5-7 минут или пока рыба не будет полностью приготовлена, а внутренняя температура не достигнет 145°F.

  • Перед подачей переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

  • Подавайте с растопленным сливочным маслом и/или дольками лимона.

  • Если у вас нет трески или она вам не нужна, вы можете использовать практически любую белую рыбу . Другая рыба, которая отлично подойдет для этого рецепта, — это палтус, длинная треска, пикша, камбала, морской окунь и окунь.
  • Растительное или рапсовое масло, придающее вашей рыбе наилучшую хрустящую корочку.  Вы можете жарить рыбу на арахисовом или оливковом масле,  но вкус будет другим.
  • Храните остатки в герметичном контейнере.   Использовать в течение 3-4 дней.

** Информация о питании является приблизительной и может варьироваться. Расчеты учитывают только 1/2 стакана муки, 1/2 стакана картофельных хлопьев и 1 столовую ложку масла канолы, так как некоторые из них будут выброшены.

Порция: 1 порция | Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Рыба в картофельной корке | Кухня идиота

Рыба в картофельной корочке — еще одна гениальная идея из моей верной гигантской кулинарной книги Жака Пепина.

Я знаю, что они выглядят как картофельные оладьи… и в этом вся прелесть этого рецепта. Оладьи встречаются с рыбой, и происходят великие дела!

Я все время слышу от людей, что они не умеют готовить рыбу, не умеют готовить рыбу, боятся готовить рыбу и т. д. Сразу уверяю вас, это рецепт для вас .

Он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении. А для тех, кто боится готовить рыбу, картофельная корочка защищает рыбу, поэтому она остается легкой и слоеной.

Вот что вам нужно:

Рыба, картофель, лук-порей (или лук-шалот или лук), петрушка (для украшения, по желанию), сливочное масло, оливковое масло, соль и перец.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть список покупок рыбы в картофельной корочке

Разрежьте рыбу на порции и промокните их бумажным полотенцем с обеих сторон. Я планирую 6-8 унций рыбы на человека.

Для этого рецепта вам понадобится мягкая мягкая рыба, такая как корвина (показана здесь), палтус или треска. Избегайте очень тонкого филе рыбы, такого как морской язык и тилапия, так как его будет слишком сложно перевернуть. Ищите рыбу толщиной около 1,5-2 дюймов.

Слегка приправьте рыбу солью и перцем.

Примечание. Если у вас большие куски рыбы, разрежьте каждую порцию пополам (как показано здесь), чтобы их было легче переворачивать на сковороде, не нарушая картофельной корки. Большие куски выполнимы, но они, скорее всего, развалятся, когда вы их перевернете.

Очистите 1 большую картофелину и натрите ее на крупной терке. Я использую красновато-коричневый или запеченный картофель. Я также использовал красный и золотой картофель юкон, и они работают так же хорошо.

Руками или мелкоячеистым ситом отожмите как можно больше жидкости из тертого картофеля, затем поместите его в миску.

Мелко нарежьте белую и светло-зеленую части половины лука-порея – около 1/2 стакана. Обязательно хорошо промойте лук-порей, чтобы избавиться от грязи или песка между слоями.

Я также сделал это, заменив лук-порей 1 средним луком-шалотом или ¼ стакана мелко нарезанного лука. Версия с шалотом была действительно хороша.

Перемешайте руками картофель и лук-порей.

Нарежьте картофель в последнюю минуту, чтобы он не потемнел.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Здесь необходима сковорода с антипригарным покрытием!

Когда масло станет пенистым, положите около 1/3 стакана тертого картофеля в небольшую горку на каждый кусок рыбы. Поместите рыбное филе поверх картофеля и слегка прижмите его, чтобы картофель расплющился в корочку.

Посыпьте каждый кусок рыбы небольшим количеством тертого картофеля, разделив оставшийся картофель поровну, чтобы получилась корочка.

Не волнуйтесь, если рыба не полностью покрыта. Немного идет долгий путь для картофеля.

Готовьте рыбу в картофельной корочке около 5-7 минут (в зависимости от толщины рыбы), затем аккуратно переверните лопаткой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *