Говядина в мультиварке с гречкой: Гречка с говядиной в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Гречка с говядиной в мультиварке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Гречка с говядиной в мультиварке – это отличный вариант для тех, кто ведет активный образ жизни, много работает, редко бывает дома. Как правило, времени на приготовление еды уходит немало, однако, если использовать мультиварку (или прочие кухонные девайсы), то можно просто и быстро приготовить и гарнир, и мясо. Блюдо получается сытным и полезным, подойдет для каждого члена семьи. Кроме основных ингредиентов, в чашу можно добавить овощи (лук, морковь, стручковую фасоль, кабачок, сладкий перец, помидор) и грибы.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 150 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – говядину разморозьте (если нужно) при комнатной температуре. Можно купить охлажденное мясо – тогда его нужно будет промыть и замочить в чистой прохладной воде на 25-30 минут. Гречку переберите, а репчатый лук – почистите.

2. Говядину лучше взять как для гуляша – тогда она получится мягкой. Помойте ее и обсушите (или просто обсушите). Затем нарежьте тонкой соломкой или квадратиками, попутно обрезая все лишнее. По желанию мясо можно замариновать на несколько часов в специях, растительном масле, лимонном соке.

3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

4. На дно чаши мультиварки налейте пару столовых ложек масла для жарки. Переложите в чашу нарезанный лук и кусочки говядины.

5. Теперь пересыпьте в чашу гречку, добавьте соль и специи – по вкусу. Также можно добавить немного сушеных трав (тимьян, базилик). Слишком много ароматных добавок не нужно, так как вкус готового блюда получится слишком резким.

6. Влейте в чашу воду в соотношении 1 часть гречки – 2 части воды. Плюс еще 200 мл добавьте для мяса. Перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Каша» или «Тушение» на 40 минут.

7. После сигнала таймера блюдо готово – подавать его можно сразу. В дополнение к гречке и мясу можно подать овощи, салат, свежую зелень, томатный соус.

Комментировать

No votes yet.