Сельдь с луком и растительным: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Селедка с луком в масле и уксусе

Вы готовы попробовать самую простую и невероятно аппетитную закуску прямо сейчас? Мы готовим селедку с луком и уксусом, будет очень вкусно!

ИнгредиентыКоличество
уксус –30 мл
селедка –1 шт.
растительное масло –100 мл
вода –10 мл
лук –1 головка
сахар –5 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 268 Ккал

Хотите проще простого? Тогда сохраните себе этот рецепт. Он один из самых быстрых, но на вкус это никак не влияет. Получается не менее аппетитно!

  1. Лук очистить от шелухи, срезать корни и ополоснуть головку.
  2. Нарезать полукольцами одинаковой толщины.
  3. Поместить в небольшую емкость, добавить сахар и уксус, соединить.
  4. Влить немного воды и дать луку замариноваться на протяжении двадцати минут.
  5. Селедку вымыть и очистить от косточек, нарезать ломтиками.
  6. Лук вынуть из маринада и соединить в чистой банке с рыбой.
  7. Добавить масло и перемешать, после этого можно сразу подавать к столу.

Рецепт пряной рыбы в уксусе с луком

Если добавить много специй, то получится не только вкусно, но еще и оригинально и безумно ароматно! Рецепт простой и не особо долгий, так что можно пробовать сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло90 мл
селедка пряного посола3 шт.
уксус15 мл
зеленый лук30 г

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 224 калории.

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
  2. Срезать голову и хвост, распороть брюхо и вынуть внутренности.
  3. Вымыть тушку и внутри, и снаружи.
  4. Нарезать селедку небольшими ломтиками.
  5. Лук ополоснуть и мелко порубить.
  6. Добавить к рыбе вместе с уксусом и маслом.
  7. Тщательно перемешать и подавать к столу через час.

Совет: можно добавить и репчатый лук, чтобы получить больше аромата и вкуса.

Селедка с луком и картофелем

Вас ожидает не просто закуска из рыбы, а полноценное блюдо, которое можно подавать к столу гостям. Всем понравится, поверьте, еще и добавки попросят!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листья салата4 шт.
лук2 головки
селедка1 шт.
растительное масло30 мл
картошка3 клубня

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 121 калория.

  1. Картошку тщательно вымыть проточной водой. Можно с помощью щеточки, чтобы убрать абсолютно всю грязь.
  2. Убрать в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
  3. Варить до закипания, затем еще минут 20-30 до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить их.
  5. Затем почистить и нарезать кольцами.
  6. Пока готовится картофель, с рыбы срезать голову и хвост.
  7. Вырезать внутренности и снять кожу тонким и острым ножом.
  8. Промыть селедку и очистить от косточек, нарезать порционными кусочками.
  9. Листья салата вымыть и обсушить.
  10. Укрыть ими дно блюда, на котором будет подаваться рыба с картофелем.
  11. Сверху выложить кусочки селедки.
  12. Вокруг них разложить кольца картошки.
  13. Лук почистить, вымыть и порезать на кольца.
  14. Выложить на картошку, сбрызнуть все маслом и подавать.

Совет: для пикантности можно добавить в масло немного чеснока или чили.

Как быстро замариновать рыбку с луком

Очень простой и невероятно быстрый рецепт приготовления! Пусть на маринование и уйдет вся ночь, оно того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
селедка2 шт.
водасколько понадобится
уксус100 мл

Уйдет на готовку – 20 минут + ночь.

В одной порции – 114 калорий.

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
  2. Срезать хвост и голову, вырезать внутренности.
  3. Промыть тушки под холодной водой изнутри и снаружи.
  4. Обязательно вырезать плавники и снять кожу.
  5. Далее филе нарезать небольшими кусочками и очистить каждый от костей.
  6. Уложить ломтики в контейнер подходящего размера.
  7. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  8. Выложить его на рыбу, залить уксусом, влить воды.
  9. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: по вкусу в маринад можно добавить немного сахара.

Рецепт маринованного лука

Такую закуску можно добавлять не только к селедке. Это универсальный рецепт, так что подойдет и к борщу, и к сэндвичам, и к омлету.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус25 мл
лук
2 головки
сахар5 г

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 51 калория.

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Выложить в герметичную емкость.
  3. Посыпать его сахаром и полить уксусом.
  4. Обмять руками и закрыть крышкой.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  6. После этого можно использовать по назначению.

Совет: можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Обратите внимание на лучшие маринады для селедки домашнего приготовления. Замечательные вкусовые ощущения гарантированы!

Узнайте, что всем известный рецепт салата из сельди можно преобразить и удивить своих гостей.

Здесь вы найдете удивительный рецепт паштета из соленой рыбы.

Приготовление селедки с майонезом

Такой вариант однозначно получится очень сытным из-за майонеза. Но чтобы селедка с уксусом была еще вкуснее, советуем использовать соус домашнего приготовления. С ним будет более насыщенно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
красный лук1 головка
укроп30 г
слабосоленая селедка1 шт.
уксус10 мл
майонез50 мл
черный молотый перецпо вкусу
лимон50 г
смесь перцевпо вкусу
чеснок2 кусочка
сок лимона10 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 162 калории.

  1. Рыбу в первую очередь промыть.
  2. Далее очистить от чешуи, срезать хвост и голову.
  3. Распороть брюхо и вынуть внутренности, вырезать плавники.
  4. Снять кожу и вымыть тушку со всех сторон.
  5. Нарезать ее небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
  6. Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  7. Чесноку снять шелуху, пропустить его через пресс.
  8. Соединить все три компонента между собой.
  9. Присыпать черным перцем и смесью перцев, ввести майонез и уксус.
  10. Тщательно перемешать все вручную или лопаткой, чтобы компоненты равномерно распределились.
  11. Убрать полученную массу в холодильник на полчаса.
  12. Перед подачей вымыть и мелко порубить укроп.
  13. Рыбу выложить на блюдо для подачи.
  14. Посыпать укропом и украсить яблоком, нарезанным дольками.

Совет: для оригинальности можно использовать листики мяты или базилика в качестве декора.

С добавлением моркови

Если добавить к селедке с уксусом немного моркови, получится питательнее.

Мы использовали много специй, чтобы рецепт стал необычным. И, кажется, у нас все получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
селедка2 шт.
паприка3 щепоти
сольпо вкусу
кунжут15 г
морковка2 шт.
чили1 стручок
соевый соус30 мл
лук2 головки
душистый перец4 горошины
сахар30 г
уксус0,1 л
листы лавра2 шт.
чеснок3 кусочка
растительное масло40 мл

Уйдет на готовку – 4 часа.

В одной порции – 143 калории.

  1. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и кожи.
  2. Срезать голову и хвост, убрать плавники.
  3. Брюхо распороть, вынуть все внутренности.
  4. После этого тушку очень тщательно промыть.
  5. Нарезать ее порционными кусочками и очистить каждый от косточек.
  6. Далее все ломтики нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить в миску, залить уксусом и дать настояться минут тридцать.
  8. Морковь очистить от кожуры, вымыть их и натереть на терке или измельчить ножом.
  9. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его перьями.
  10. Чесноку снять шелуху, пропустить через давку.
  11. С рыбы слить уксус, добавить морковь и лук.
  12. Туда же чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль, кунжут. Также душистый перец, листы лавра, паприку и мелко порубленный чили.
  13. Все это соединить между собой и убрать в холодильник на три часа.

Полезные советы

Очень часто в магазинах продается уже готовое филе селедки. Оно слабосоленое, так что использовать можно сразу. Его плюс в том, что на нем уже нет чешуи, оно очищено от костей и кожи. Если спешите, то это идеальный вариант!

Для оригинального вкуса добавляйте в уксус немного лимонного сока. Это будет освежать закуску. Попробуйте, вам понравится.

Селедка с луком и уксусом – это отменная идея. Получается вкусно, быстро и нравится всем. Такую закуску к столу подавали еще наши родители и бабушки, так что знают ее все, отказаться будет сложно. Приятного аппетита!

Селедка с луком в масле

Очень часто бывает так, что из головы вылетают все мысли и совершенно невозможно придумать, что приготовить на ужин. Что-то надоело, чего-то не хочется и т.д. Именно для таких моментов есть дежурное блюдо, вернее закуска – селедочка! Какое облегчение придумать ужин! К селедочка с луком в масле в качестве гарнира замечательно подойдет вареный картофель с маслом, молодой картофель целиком или пюре. Готовить крайне просто, попробуйте.

Продукты для приготовления селедки с луком в масле

  • Филе сельди – 2 половинки; (как разделать селедку)
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Уксус.

Рецепт приготовления селедки с луком в масле

Луковицу очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Филе селедки промыть под прохладной водой и нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см.

На дно салатницы или селедочницы выложить часть лука и равномерно распределить.

Сверху выложить селедку “спинками” вверх или узорами. У меня получилась “абстракция” Улыбка.

Сверху посыпать оставшимся луком. Слегка сбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом.

Эту закуску можно сразу же подавать на стол.

Можно украсить зеленью петрушки, морковкой и зеленым горошком – фантазируйте!

Селедка с луком в масле и уксусе

Селедка с луком – очень простая в приготовлении, и довольно таки вкусная закуска, которую можно подать на Новогодний, или любой другой праздничный стол.

Поскольку в состав этого блюда входит рыба и постное масло, этой закуской вполне возможно сделать разнообразным свое постное меню. Рецептов этой закуски много, но мы сегодня будем готовить селедку, которая будет мариноваться в банке, в заранее вымоченном в уксусе луке.

Нам потребуется

  • Штуки три жирных слабосоленых селедки;
  • Лук – 3 головки;
  • Девяти процентный уксус – 3 столовых ложки;
  • Масло растительное – пару столовых ложек;
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу;

Селедка с луком

рецепт с фото

Для приготовления этой закуски из селедки лучше всего подойдет слабосоленая рыба. В принципе, сгодится и более соленый ее аналог, но в этом случае, рыбу необходимо будет подольше вымочить в холодной воде.

Итак, приготовление нашей закуски начнем с лука. Лук почистим, разрежем его пополам, а потом, нарежем тонкой соломкой,

Переместим нарезанный лук в глубокую миску, зальем его холодной водой и несколько раз хорошенько промнем руками. Несколько раз сменим воду, зальем его водой и уберем на время в сторону,

Отрежем от селедок головы и выпотрошим рыбу стараясь не повредить желчный пузырь. Хорошенько промоем брюшки рыбы холодной проточной водой,

Разделим руками со спины рыбу по хребту, очистим селедку от хребта, костей и шкуры,

После чего получим готовые филе из селедки. Если кто испытывает сложность в этой подготовительной процедуре, можете ознакомиться с пошаговой фото инструкцией разделывания селедки на филе . Кроме того, я подготовил небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может пригодиться.

Готовое филе нарежем на порционные куски, как показано на этом фото рецепта,

Далее, рыбу, как и лук, необходимо вымочить в холодной воде. Если селедка слабосоленая, достаточно минут 10-15, если вам попалась рыба посолонее, время необходимо увеличить до 30 минут. В процессе вымачивания рыбы холодную воду нужно несколько раз сменить.

Как только сельдь вымочилась до нужного состояния (рыбу нужно пробовать периодически на вкус, и как только вам соленость ее понравилась – значит она готова для закуски!), откинем ее на дуршлаг,

С лука тоже сольем всю воду, после чего зальем лук разбавленным раствором 9% уксуса (9% уксус разводится холодной водой из соотношения 2 столовые ложки уксуса на 2/3 стакана воды), и присыплем его свежемолотым черным перцем. Дадим луку промариноваться в уксусе и черном перце минут 10-15, после чего, закуску из селедки можно укладывать в банку.

Лук с селедкой утрамбовывается в банку слоями. Т.е. слой промаринованного в уксусе лука (на этот слой можно также влить ложку растительного масла), потом слой кусочков рыбы, потом опять слой лука, и так до тех пор, пока банка не набьется. Вливать отдельно или дополнительно уксус в банку – не нужно, так как того количества который имеется в луке – будет вполне достаточно чтоб промариновать рыбу. Однако в плане маринада – возможны варианты. Можно на самое дно, до первого слоя лука, добавить немного горчицы и/или черного перца горошком и/или дольку лимона и т.д.

Ну а самый верх закуски нужно залить растительным маслом. При этом, также будет правильным влить по столовой ложки масла в самый низ (см. предыдущий абзац) и в середину банки, поскольку при плотной забивке селедки, масло не всегда добирается в нижние слои банки… Кстати, масло можно использовать как оливковое, так и нерафинированное подсолнечное, т. е. которое вкусно пахнет семечками! После полного наполнения банки, закуска убирается в холодильник, где она доходит до готовности в течение 3-5 часов.

Но пробу можно снимать сразу. Очень хорошо закуску из селедки с луком подать с кусочками черного хлеба!

При этом, обращаю Ваше внимание, что промаринованный лук в этом блюде расходится еще быстрее чем селедка! Приятного всем новогоднего или повседневного застолья!

Видео рецепт селедки с луком

Видео рецепт приготовления простейшей холодной закуски из селедки. Соленая селедка маринуется с луком в банке. Очень хорошую нотку к этому блюду добавляет васаби

Маринованная сельдь с луком в банке «Закуска для мужчин»

Описание

Какой же мужчина откажется от кусочка маринованной сельди с луком под рюмочку? Хотим вам представить сегодняшний рецепт приготовления сельди как один из самых простых и удобных вариантов – в банке. Для этого рецепта возьмите готовую слабосоленую сельдь, которую вы можете заранее засолить сами дома либо купить ее в магазине у проверенного продавца. Не рекомендуем брать соленую сельдь в пресервах кусочками, она уже не станет хорошей основой для маринования, а вот обычная северная норвежская, крупная и жирная – это то, что надо!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта селедка с луком в банке.

Соленую сельдь разделываем на филейные куски, отделив голову, плавники, хвост, внутренности. Надрежьте сельдь по спинке и отделите филе от спинной кости. Выньте реберные косточки и снимите аккуратно кожицу. Промыть сельдь под проточной водой и обязательно обсушить от лишней жидкости.

Филе сельди нарезать порционными кусочками – здесь выбирайте такую ширину кусочка, которая вам нравится, от 1 до 3 см.

Приступаем к подготовке лука. Нарежьте его тонкими полуколечками.

Поместите в глубокую емкость и залейте водой (чтобы та едва покрыла луковые кольца), смешанной с уксусом. Оставьте лук на 20 минут, чтобы кислая среда смягчила его резкий запах и вкус. Количество уксуса также можно корректировать – более подкисленная вода сделает лук практически нейтральным. Если вам нравится такой вариант луковой «подушки» увеличьте порцию уксуса.

После того как лук промаринуется, воду слейте наполовину – определенное количество кислоты нам необходимо для того, чтобы получить уксусный маринад в банке. Поперчите лук по своему вкусу и перемешайте.

Возьмите для маринования подходящего размера банку (в нашем случае – 1 л), положите небольшую порцию лука с перцем на дно.

Далее продолжаем наполнять банку слоями «сельдь» и «лук-перец» немного их утрамбовывая, до тех пор, пока банка не заполнится.

Заливаем банку оставшимся от лука уксусным маринадом и растительным маслом. Банку немного встряхиваем, чтобы маринад хорошо смешался. В идеале, сельдь должна быть покрыта маринадом полностью. Отправляем сельдь мариноваться в холодильник на 2 суток. После чего банку достаем, дегустируем и наслаждаемся все вместе жирной и маринованной сельдью с лучком, посыпая ее любой зеленью!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Рецепт селедки с уксусом и луком

Селедочка с луком в масле и уксусе — русское блюдо, которое нравится многим. Кто-то его ест с водкой, но я не про это. Малосоленая селедка с луком, заправленная маслом и уксусом, может служить как основным блюдом в сочетании с картофелем, так и закуской, которая разгоняет аппетит. Если у вас нет проблем с ЖКТ, то возьмите на заметку, что от селедки в уксусе с луком и маслом вы не поправитесь. Я просто покажу вам как аккуратно подавать на стол малосоленую селедку с картофельным пюре или отварной картошкой.


Ингредиенты:

  • Селедка малосоленая, 1 шт.
  • Лук, 1-2 шт.
  • Масло растительное, 30г.
  • Уксус, 30г.

Для оформления селедки с луком на стол нам нужна селедка, как это не странно)))

Если не знаете как разделать селедку на филе, то посмотрите мое описание: Как почистить и разделать селедку?
Итак, у нас есть нарезанное филе слабосоленой селедки

Чистим, моем и нарезаем полукольцами красный лук, также можно взять белый лук или обычный репчатый лук.

Поливаем растительным маслом, я всегда использую подсолнечное масло. Можете попробовать другие типы растительных масел, такие как кунжутное, оливковое, масло грецкого ореха

Затем поливаем уксусом, я обычно использую разбавленную эссенцию(70% уксусная кислота) до, примерно, 5%. По вкусу

Вот и все, селедка с луком в масле и уксусе готова для подачи на стол.

После того, как я заправила селедку с луком уксусом и маслом, помещаю ее в холодильник на охлаждение, чтобы лук пропитался уксусом и маслом.

Для сервировки на стол больше ничего не требуется предпринимать. К селедке можно подать нарезанные свежие огурчики, салат Айсберг. Не советую подавать свежие помидоры ни к селедке, ни к копченой скумбрии. У меня в блоге есть также и сервировка скумбрии холодного копчения.

Пока селедка охлаждается, можно заняться приготовлением картофельного пюре или отварить картофель для гарнира.
Селедочка с лучком в уксусе и масле прекрасно сочетается с пюре из картошки с маслом и молоком.

Пару веточек петрушки или укропа для украшения

Пробуйте готовить и голосуйте за мой рецепт! Приятного аппетита!

Селедка с луком — самая-самая народная закуска

Вступление

Самая демократичная закуска из селедки — селедка с луком, народная, простая и «правильная». Еще во времена уже не существующей страны, занимавшей шестую часть известной суши, самой распространенной закуской была — селедка, это вам скажет кто угодно, ну или салат с селедкой.

Немного удивительно читать энциклопедические статьи, в которых закуска — легкая еда, которая подается перед основными блюдами и часто (ключевое слово) подается со спиртными напитками. Для подавляющего большинства наших соотечественников закуска — это еда вообще. Во время застолий закуска — это все, что подается от начала до десерта включительно. Впрочем, каких-то 100 лет назад понятие закуски было более определенное. Профессор Преображенский вполне четко изложил смысл закусок — холодными закусками закусывают! А не едят их весь вечер, как оливье и салат с красной икрой.

Горячие закуски, как правило, достаточно сложные составные блюда, требующие определенных навыков и умений для приготовления. Мясные закуски в любом случае требуют времени. Исключение — если в рецепте применяется уже готовое: копченое, вяленое или любое предварительно обработанное мясо. Грибная закуска — прекрасный вариант быстрой закуски. Легко и очень быстро готовится, т. к. грибы берутся или сухие, или консервированные. Я вообще использую грибы, которые предварительно отваренные и затем замороженные.

Есть и вообще очень простые закуски. К примеру — икра, кабачковая икра, баклажанная икра. Просто намазать бутерброд или взять ложечкой из вазочки, это если для бутерброда своего языка достаточно.

Идеальная закуска, в прямом смысле слова, это квашенные или соленые овощи. Как приготовить квашеную капусту я рассказывал. Соленые огурцы и квашеные помидоры — короли всех отечественных закусок. Возражения не принимаются. Но селедка с луком занимает свое достойное место среди закусок.

Сельдь, или как еще говорят «херинга» — это привычная селедка, обычно атлантическая. Реже астраханская селедка или норвежская. Атлантическую селедку ловят в огромных количествах и практически везде — Атлантический и Тихий океаны, северные моря и т. д. Солят ее в бочках прямо сразу после вылова, еще на судах. Простой способ посола: соль, специи. И уже непосредственно перед застольем, готовится простая закуска – селедка с луком. Я вообще думаю, что закуска из селедки — единственно правильная в силу своей доступности и простоты.

Маринованная сельдь с луком и уксусом

Солёная сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами и сама по себе является истинным деликатесом. А если сельдь оказалась пересоленной (или вам не нравится её вкус) или вам хочется из обычной покупной селёдки сделать наивкуснейшую закуску, тогда рыбку можно дополнительно замариновать. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной солёной сельди с луком и уксусом. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный новогодний стол. Такая закуска обладает неповторимым вкусом. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать баночку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят её по достоинству. Если вам надо замариновать свежемороженую селёдку, то рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной сельди с луком и уксусом понадобится:

сельдь солёная готовая (можно взять покупную) — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

вода — 1,5 стакана;

уксус 9% — 1/4 стакана;

лавровый лист — 2 шт.;

перец чёрный горошком — 8 шт.;

сахар — 1,5 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить все составляющие для маринада: воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, растительное масло. Эти составляющие для маринада отправить в кастрюлю, поставить на огонь.

Довести маринад до кипения, дать провариться 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились, снять с огня и вынести на холод остужаться.

Очистить и нарезать тонкими кольцами репчатый лук.

Разделать солёную сельдь на филе, тщательно удаляя косточки. Филе нарезать на кусочки.

Сложить кусочки сельди с луком в банку. Сверху присыпать небольшим количеством сахара.

Сельдь с луком залить маринадом, закрыть крышкой и вынести на холод (или поставить в холодильник). Наша сельдь, маринованная с луком и уксусом, будет готова через 12 часов. Закуска получается необыкновенно вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт на выходные: Селёдка слабосолёная, замаринованная с луком и подсолнечным маслом

Самая новогодняя рыба – это селёдка. Что может быть более традиционным, чем «Селёдка под шубой», мандарины и салат типа «Оливье». Конечно, можно воспользоваться пресервами. Кто-кто за вас уже разделал селёдку, порезал на кусочки и залил каким-то там маслом… Но мы не ищем лёгких путей! Предлагаю самим разделать слабосолёную селёдку и замариновать её с лучком. Уверена, что попробовав, вы сразу скажете, что так делали ваши родители или бабушка с дедушкой. В моём детстве в продаже встречалась сельдь «Иваси». Это была особенно жирная селёдка. К сожалению, уже давно не видела её в продаже.

Можно купить селёдку в огромной жестяной банке. Но это – лотерея! Вы не видите размер рыбы, не знаете её посол. Предлагаю рискнуть и купить слабосолёную сельдь из бочки в рыбном магазине, или на рынке. Вы можете попросить продавца выбрать побольше, да чтобы глаза были у рыбы ясные. У свежей рыбы почти нет запаха. Если чешуя чуть желтовата, то селёдка «в возрасте», она может при разделке рассыпаться на кусочки. Рыба должна быть упругой. И если есть дата на упаковке, имейте в виду, что летом при засолке соли кладут гораздо больше. И кожа должна быть АБСОЛЮТНО целой.

Мариноваться рыбка должна неделю. Её разделка занимает много времени. Насколько вы себе облегчите предпраздничные хлопоты, если займётесь рыбой заранее.

Нам понадобится:

Сельдь слабосолёная – 3 шт

Лук репчатый – 3 шт

Масло подсолнечное нерафинированное – 300-400 г

Ещё нам нужны хирургические перчатки, пищевая плёнка, кухонные ножницы. Так же надо позаботиться заранее, чтобы в раковине не было посуды – отмывать её потом и от запаха селёдки дело хлопотное. Поставьте рядом сразу две миски, куда будете складывать мясо рыбы, пакет, куда отправите отходы (я беру глубокую миску и размещаю в ней пакет), три банки по 0,5 литра, бумажные кухонные полотенца или салфетки. Ещё нужны две разделочные доски – на одной, побольше, будем разделывать рыбу, на второй – резать лук. Доску для рыбы обмотаем несколькими слоями пищевой плёнки и не придётся потом бороться с рыбным запахом.

Читайте также Must-have на кухне: 5 вещей, чтобы готовить весело и вкусно


Сначала срежем с рыб плавники. Удобнее всего пользоваться ножницами.


Отрезаем головы. В анальное отверстие вставляем острый нож и аккуратно разрезаем брюшко по направлению к голове.


Это внутренности селёдки. У меня все три рыбины «мальчики». Так что на переднем плане молоки. Вам может попасться икра. Молоки и икра очень вкусны. Не выбрасывайте их! Остальные внутренности выбрасываем.


Соскребаем чёрную плёнку. Она даёт горечь. После этого промываем рыбины под холодной проточной водой.


Поддевая пальцами, «поднимаем» крупные кости. Особые усилия здесь не нужны.


Разрезаем спинку рыбы вдоль хребта


Вынимаем позвоночник селёдки.


Снимаем кожу со стороны головы. Она снимается чулком. Тоже ничего сложного. Попробуйте по кусочку от каждой рыбы. Если вам кажется, что соли много, то придется разделку отложить, а рыбу залить молоком и убрать в холодильник на 6 часов минимум. Но уверена, что вам попалась удачная селёдка.


Теперь можно выдохнуть, отвлечься: почистить лук и нарезать его кольцами.


Выравниваем филе – оно неравномерно по толщине. Срезаем центральную верхнюю часть. Это поможет быстрее выбрать мелкие кости. А срезанные кусочки замаринуем отдельно. Прекрасно подойдут для «Селёдки под шубой». Само филе обрезаем, чтобы оно приняло прямоугольную форму. Обрезки так же пойдут для «Шубы».


Выкладываем в банки слой репчатого лука, слой рыбы, слой лука. Сверху должен быть лук. В отдельную банку – длинные полоски филе. В отдельную, самую симпатичную со стеклянной крышкой – молоки и икру. Заливаем нерафинированным маслом.


Получилось три банки. Итак, здесь основа под «Селёдку для шубы», филе для закуски и отдельно молоки, икра и кусочки рыбы, которые уже самостоятельная закуска. Отправляем в холодильник минимум на 3 дня. Снимаем плёнку с доски. И плёнку, и перчатки отправляем в пакет с отходами и НЕМЕДЛЕННО уносим за пределы квартиры. Посуду так же отмываем без промедления. Если бы парфюмерия могла быть такой же стойкой, как запах селёдки (если вовремя не убраться)!

Читайте также С чем носить бархатные вещи – 6 модных способов


Очень простая и очень популярная у мужчин закуска под крепкие напитки – завернуть кусочек отварного картофеля в полоску селёдки и выложить лук рядом. Можно смазать бородинский хлеб очень тонко сливочным маслом, выложить селёдку, лук и посыпать зеленью. И даже лук отдельно из банки уже прекрасная закуска. Наши усилия оправдались! Нежная, ароматная рыба…С покупными пресервами не сравнить! Так же заранее до праздника вы можете приготовить паштет из утиной печени.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

👌 Маринованная селедка с луком, рецепты с фото

Конечно, засолить свежую селедку – вот что было бы правильно и однозначно вкусно. Но так как желание поесть селедочки, как правило, возникает «здесь и сейчас», ждать, пока оттает, а потом и засолится селедка, мне не хочется. В этот раз, как всегда, меня накрыло: «Хочу селедки с картошкой!» Потом, правда, я все же решила немного подождать и готовую селедку замариновала с уксусом, растительным маслом и репчатым луком.
 

Но это не так уж и долго. Зато гораздо вкуснее, чем просто селедка. К тому же, этот рецепт хорош тем, что если рыба попалась сильно посоленная, часть соли уйдет в маринад.
 
Ингредиенты:
 

  • 1 слабосоленая селедка
  • 1 крупная луковица

  • 1 лавровый лист

 
Маринад:


— 3 шт. душистого перца горошком
— щепотка черного молотого перца
— 0,5 ч. л. сахара
— 3 ст. л. воды
— 3 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. 6%-ного уксуса
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 30 минут на приготовление и 8 часов на маринование.
 
Приготовление
 
Селедку чищу от кожи и костей.
 

 
Получаю два филе.
 

 
Режу их поперек на дольки.
 

 
Осталось сделать маринад. Сахар и перцы заливаю водой (я взяла горячую), растительным маслом и уксусом. Чтобы сделать 6%-ный уксус, развожу 1 столовую ложку эссенции в 11 столовых ложках воды.
Перемешиваю до растворения  сахара.
 

 
Чищу луковицу и режу ее полукольцами. При нашей любви к луку, можно было бы положить и две луковицы, но что-то я постеснялась отступать от рецепта.
 

 
Хотя зря – лук ушел быстрей, чем рыба. Укладываю в банку слоями кусочки селедки и лук.
 

 
Заливаю маринадом, добавляю поломанный лавровый лист, закрываю крышкой и убираю в холодильник.
 

 
За время маринования несколько раз встряхиваю банку, так как поначалу, когда лук еще не осел, маринад не покрыл все содержимое банки. Постепенно лук оседает.
 
Селедка получается слабосоленая, лук – неострый, кисло-сладкий. Вкуснотища!
 

 
Попробуйте, это вкусно! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сельдь в масле {Śledź w Oleju}

0.$SITE_ROOT.$desktop_siteRoot.$PAGES_CONTAINER.1.1.$SITE_PAGES.$c21kp.1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.0″> Сельдь в масле {Śledź w Oleju}

Я вырос на северо-западе Польши, в городе Щецин с населением около 400 000 человек. Из-за расположения и доступа к свежей рыбе мы ели ее очень много. Собственно говоря, остальная часть страны зовет щецинцев paprykarze (блюдо из рыбы, овощей и риса, рецепт здесь) из-за количества рыбы, которую мы едим.

У меня дома мы ели рыбу почти каждую пятницу.Стандарт: жареное рыбное филе, отварной картофель с укропом и квашеная капуста. Эти 3 вещи идут вместе (для поляков), например, яйца, бекон и картофельные оладьи или арахисовое масло и желе для американцев. Изюминкой каждой поездки на море были рыба, картофель фри и квашеная капуста. Приморские города усеяны рыбными магазинами на каждом углу, предлагая множество вариантов для посетителей со всей Польши и из Европы.

Более «взрослый» вкус, который я представляю сегодня, — это сельдь в масле с луком.Это блюдо довольно популярно на званых обедах, праздниках или других семейных встречах, поскольку оно обеспечивает прочную основу для веселого вечера, если вы понимаете, о чем я. 😉🍻

Сельдь действительно имеет довольно крепкий вкус, даже для хорошеньких ценителей рыбы, но в этом случае в сочетании с ароматным луком она становится мягче и приятнее на вкус. Я не могу не есть его, когда его подают. Даже моей дочери, когда ей было около пяти или шести лет, к удивлению наших гостей, это очень понравилось, когда я подал его на новогодней вечеринке в нашем доме. Это убедило некоторых любителей еды попробовать кусочек и удивить своеобразным вкусом блюда.

Есть много вариантов этого блюда, но я начну с основ. Мы сможем перейти к более сложным рецептам после того, как усвоим этот рецепт и насладимся им.

Селедка в масле сельдь в масле сельдь в масле

Вот видео-рецепт:

Польская сельдь в масле {Śledź w Oleju}

Ингредиенты

  • 8-9 унций сельди *
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 чашка растительного масла (я люблю рапсовый)
  • 1/4 чайной ложки гранулированного сахар.

  • Лук разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Поместите в миску.

  • Добавьте масло, сахар, перец и мелко нарезанную петрушку.

  • Нарежьте сельдь под углом на полоски толщиной примерно 1 дюйм. Добавьте в миску.

  • Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.

  • Примечания

    * лучше всего подойдет соленая сельдь «Селедка а-ля Матиас»

    Подавать с сытным ржаным хлебом. При необходимости храните в холодильнике пару недель.

    Распечатать рецепт

    Вы хотите попробовать это? Или, может быть, у вас уже было такое раньше? Дайте мне знать, что вы думаете.

    Smacznego !!

    0.$SITE_ROOT.$desktop_siteRoot.$PAGES_CONTAINER.1.1.$SITE_PAGES.$c21kp.1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.18″> Анна

    * В каждом уважаемом польском гастрономе / бакалейной лавке есть филе сельди в масле. Их называют Filety a la Matias, их консервируют в соли и заливают маслом. Если у вас нет доступа к польским гастрономам, вы можете купить их здесь. Невскрытая упаковка хранится в холодильнике от моли. Если вы не воспользуетесь сразу обоими пакетами, они будут работать долгое время.Вот рецепт еще одного блюда, которое вы можете приготовить из них: śledź w śmietanie, а также слоеный салат из сельди.


    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Салат из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile)

    Этот традиционный салат из маринованной сельди и картофеля, известный как «Harengs Pommes à l’Huile», является классической закуской для бистро во Франции. Запах маринованной сельди дополняет сливочный вкус простого вареного картофеля, соединенного вместе с острым винегретом из красного лука. Это скромное блюдо часто подают зимой, так как оно () питательно, богато рыбными жирами и очень сытно. Это быстрый, простой и доступный рецепт, который можно воссоздать дома. Мне нравится готовить, когда я тоскую по сытным, но здоровым закускам или быстрому обеду в будние дни.

    Кулинарные заметки:
    • Следует отметить, что традиционный французский салат «Harengs Pommes à l’Huile» чаще готовят из копченой сельди, а не из маринованного филе сельди. Вы можете найти вариант этого салата с копченой селедкой, который часто подают в городе Лионе, в местных «бушонах» (название лионских бистро), где это излюбленное местное блюдо. Как и в случае с большинством классических французских рецептов, я хочу сказать, что вариантов этого салата, вероятно, столько же, сколько и домашних поваров во Франции. Кто-то предпочитает соленость и жирность копченой сельди, кто-то предпочитает яркость и резкость маринованной сельди. Я люблю обе версии и часто использую то, что есть под рукой — копченое или маринованное. Если у вас никогда не было этого рецепта, я считаю, что маринованная сельдь чуть более доступная по вкусу, поэтому я предлагаю в первую очередь использовать ее. Вы можете просто купить банку роллмопов и нарезать каждый роллмоп на большие куски. Но при желании можете заменить копченой сельдью (в том же количестве).
    • Я люблю картофель Юкон Голд для этого салата. Они кремовые и маслянистые, но довольно хорошо держат форму после приготовления. Вы также можете выбрать молодой картофель небольшого размера, картофель с красной кожицей или даже молодой картофель.Я оставляю картофель на кожуре, но не стесняйтесь чистить его, если хотите, без кожуры.
    • Готовьте картофель до тех пор, пока не сможете легко проткнуть его ножом; , но они не должны быть мягкими. Затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
    • Убедитесь, что вы приготовили винегрет как минимум за 30 минут до подачи. Красный лук нужно немного размочить в винегрете, чтобы он потерял «край».
    • Вы можете заменить ½ красной луковицы 2 или 3 небольшими луковицами-шалотом, , если хотите.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт для салата из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile) не меньше, чем мне!

    Вам также может понравиться:

    Состав

    3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
    2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
    ½ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    1 столовая ложка дижонской горчицы
    5-6 веточек свежей петрушки, очищенной и крупно нарезанной
    А горсть свежего укропа, очищенного от стеблей и крупно нарезанного
    ½ красного лука, очищенного и нарезанного полукольцами

    450 г картофеля (юконское золото)
    1 столовая ложка соли

    Около 20-25 кусочков маринованной сельди (4 роллмопа, нарезанных крупными кусками)

    Инструкции

    Перед тем, как начать, обязательно прочтите примечания по приготовлению (см. Выше).

    Шаг 1 — В небольшой миске смешайте EVOO, лимонный сок, соль и перец. Энергично взбейте вилкой, чтобы смешать и превратить в эмульсию. Добавьте дижонскую горчицу, мелко нарезанную петрушку, нарезанный укроп и красный лук. Перемешайте, чтобы смешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы срезать край красного лука.

    Шаг 2 — Поместите картофель (очищенный или неочищенный) в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм.Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока вы не сможете легко воткнуть нож в картофель. Немедленно слейте на дуршлаг / фильтр и промойте холодной водой. Картофель должен немного остыть, но оставаться теплым на ощупь.

    Шаг 3 — Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 дюйм и разложите по 4 отдельным мискам или тарелкам. Сверху выложить 4-5 кусочков сельди (на человека) и обильно сбрызнуть винегретом.Подавать немедленно.

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

    Рецепт салата из маринованной сельди и огурцов

    Салат из маринованной сельди и огурцов

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 317,1

    % дневная стоимость *

    белок: 13,7 г 27%

    углеводы: 30. 2 г 10%

    пищевые волокна: 1,9 г 8%

    сахара: 17,4 г

    толстый: 15.6 г 24%

    насыщенный жир: 2,1 г 11%

    холестерин: 11,1 мг 4%

    витамин а ме: 1454.3IU 29%

    эквиваленты ниацина: 3,6 мг 28%

    витамин b6: 0,3 мг 17%

    витамин C: 14.3 мг 24%

    фолиевая кислота: 25,5 мкг 6%

    кальций: 97,6 мг 10%

    утюг: 1.6 мг 9%

    магний: 32,3 мг 12%

    калий: 444,6 мг 13%

    натрий: 748.3 мг 30%

    тиамин: 0,1 мг 11%

    калории из жира: 140,4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт салата из русской сельди — Grit

    Home & nbsp / & nbsp Food & nbsp / & nbsp Рецепт салата из русской сельди

    Шарон Скарри, Саннивейл, Калифорния, нашла русскую версию в Sensational Salads Лайонела Мартинеса, опубликованном в 1985 году.

    В идеале салат из сельди Балтийского моря, маринованной по-русски. Прекрасно подается в качестве закуски, но также может стать хорошим вторым блюдом на обед или ужин.

    БОЛЬШЕ ИЗ КОРОБКИ РЕЦЕПТОВ:
    Коробка с рецептами: приготовление чечевицы, салата из сельди и других продуктов для праздников

    Салат из русской сельди

    2 стакана нарезанной кубиками маринованной сельди, несколько кусочков зарезервировано
    3 средних картофеля, очищенных, отварных и нарезанных кубиками
    1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
    1 нарезанный средний лук
    1/2 стакана мелко нарезанных огурцов из сладких корнишонов
    4 яйца вкрутую , 2 нарезанные, остальные 2 нарезанные на четвертинки и зарезервированные для гарнира
    1 стакан сметаны
    1 столовая ложка винного уксуса
    2 столовые ложки горчицы горячего приготовления
    1 чайная ложка сахара
    1 стакан вареной свеклы, нарезанной кубиками
    3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    В большую миску положите сельдь, картофель, морковь, лук, соленые огурцы и нарезанные яйца.Перемешайте, пока не смешано.

    В небольшой миске смешайте сметану, уксус, горчицу и сахар, перемешивая деревянной ложкой до однородного состояния.

    Добавить смесь сметаны к смеси сельди; перемешайте, пока ингредиенты не покроются.

    Ложка салата в сервировочное блюдо. Сверху выложить зарезервированные кусочки сельди и нарезанную свеклу. Накрыть крышкой и охладить в течение 1 часа.

    Украсить укропом и разрезанными на четвертинки яйцами непосредственно перед подачей.

    Дает 4 порции.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Если вы чем-то похожи на меня, вы можете быть несколько ограничены в своем пространстве.У нас шесть человек, и мы живем в доме площадью 1500 квадратных футов. Я ни капельки не жалуюсь на его размер, но иногда мне действительно нужно проявить изобретательность, когда дело доходит до хранения домашних консервов и принадлежностей для них. Если это […]

    Поджарьте пикантные овощные и хлебные блюда, выходящие за рамки традиционных блюд, приготовленных на гриле.

    Сморчки — не единственное сокровище, доступное любителям грибов! Расширьте свой корм, включив в него лисички, и насладитесь их вкусом в этих рецептах.

    Copyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

    Маринованная сельдь, маринованный красный лук и морковь на ржаном хлебе

    Маринованная сельдь — настоящая скандинавская классика. В этом рецепте есть летний подход со свежими овощами. Шведское название на самом деле «соммарсилль». Хрустящий хлеб — прекрасное сочетание с маринованными продуктами.
    Компоненты
    Маринованная сельдь
    Маринованный красный лук
    Маринованная морковь
    Хрустящий хлеб
    Масло размягченное

    Маринованная сельдь, лук и морковь
    400 г (14.11 унций) сельди
    100 г (3,53 унции) дистиллированного белого уксуса
    200 г сахара
    300 г воды
    6 г (0,21 унции) соли
    100 г красного лука
    100 г моркови
    10 целых зерен черного перца

    Хрустящий хлеб
    250 г (8,82 унции) воды
    12 г (0,42 унции) свежих дрожжей
    300 г (10,58 унции) ржаной муки
    100 г (3,53 унции) пшеничной муки
    4 г (0,14 унции) сахара
    8 г (0,28 унции) соли

    Инструкции

    Маринованная сельдь, лук и морковь
    Заморозьте сельдь минимум на 72 часа.Полностью разморозьте селедку.
    Нарежьте лук и морковь тонкими ломтиками толщиной 2 мм на мандолине.
    Кипятите воду, сахар, соль, лук, морковь и перец горошком в течение 3 минут. Дать остыть.
    Добавьте дистиллированный белый уксус и охладите до 5-8 ° C (46,4 градуса по Фаренгейту).
    Если сельдь большая, нарежьте кусочками по 2 см.
    Добавьте сельдь в маринованную жидкость и поставьте в холодильник на 20 часов.

    Хрустящий хлеб
    Развести дрожжи в холодной воде.
    Добавьте оставшиеся компоненты и месите 8 минут.
    Дать тесту подняться в течение 1 часа.
    Раскатайте тесто толщиной 1-2 мм.
    Раскатайте тесто с помощью докера для выпечки или сделайте в тесте небольшие отверстия вилкой.
    Разрежьте тесто на прямоугольники 10 х 5 см.
    Выложите прямоугольники на противень, выстланный бумагой для выпечки.
    Дайте прямоугольникам постоять 10 минут.
    Разогрейте духовку до 180 ° C (356 градусов по Фаренгейту). Поместите хлеб в духовку и уменьшите огонь до 150 ° C (302 градуса по Фаренгейту)
    Выпекайте хлеб до хрустящей корочки и румяной корочки.
    Охладите хрустящий хлеб на решетке до полного остывания.
    Хранить в герметичном контейнере до подачи на стол.

    Сборка
    Слегка смазать хрустящий хлеб маслом.
    Выложите на каждый хрустящий хлеб сельдь, морковь и лук.
    Выложите три хрустящих хлеба друг на друга.

    Быстрый салат из маринованной свеклы и сельди

    Быстрый гарнир или простой обед из жареной свеклы с отобранной селедкой в ​​винном соусе. Два ингредиента и несколько минут, чтобы все перемешать, и у вас есть яркая миска аромата.

    Есть много способов показать любовь.

    Несмотря на то, что это блог о еде, я делаю другие вещи помимо готовки, чтобы показать свою любовь. Ранее на этой неделе, , я показал свою любовь к супруге, вымыв холодильник. Верно, я получил дополнительный бонус в виде чистого холодильника, свободного от неизвестных предметов, тлеющих в задней части от научных экспериментов. Но если бы я был предоставлен самому себе, я бы потратил это время на работу над другим проектом.

    Вместо этого я решил проявить любовь.

    В понедельник я попросил вас показать свою любовь голодным детям, которых вы никогда не встретите, , пожертвовав 10 долларов в фонд #feedsouthafrica. Если у вас не было возможности сделать пожертвование, вы все равно можете сделать это здесь. Мы более чем на полпути к нашей цели — обеспечить 100 детей обедом в течение всего года, и если бы каждый из участвующих блоггеров по еде мог получить хотя бы одного читателя для пожертвования — мы были бы там!


    Сегодня я хочу поговорить о проявлении любви к себе .

    Я единственный в семье, кто любит маринованную сельдь и маринованную свеклу.Конечно, моя семья будет есть селедку со мной в канун Рождества, и они едят свеклу в самых разных блюдах, но им не нравится , как я. Поэтому я очень редко ем это, хотя мне это нравится.

    Это блюдо — один из способов, которым я себя угощаю, возможно, это зимний вариант моей обжаренной свекольной зелени и зеленого лука с жареным яйцом. Я могу поджарить [технически я готовлю печь на пару] сразу несколько свекл с фермы, поддерживаемой сообществом сельского хозяйства (CSA), заморозить часть для дальнейшего использования и нарезать одну, чтобы приготовить себе миску этого салата.Я люблю есть его на завтрак, обед или перекус. Насыщенный красный цвет восхищает меня так же, как и соленый острый вкус, и я подумал, что он подойдет для рецепта ко Дню святого Валентина. Если вы никогда не пробовали маринованную сельдь в винном соусе — купите для начала только крошечную баночку или немного в гастрономе. Это вкус, который я приобрел после многих лет начала нашего шведского стола в канун Рождества, глядя на кусочки рыбы, которые мне подали, и изящно съедая немного салата и немного маринованного лука, нетерпеливо ожидая, чтобы бросить первую тарелку и перейти к хорошему. прочее — шведские фрикадельки.Однако мое небо и я повзрослели, и теперь я покупаю гигантские банки маринованной сельди в Costco и угощаю себя целой банкой — по одной тарелке за раз.

    Дополнительные рецепты с использованием свеклы см. В моей коллекции рецептов из свеклы. Это часть Visual Recipe Index по ингредиентам, ресурса для таких людей, как я, сезонно питающегося из доли фермы, фермерского рынка, изобилия сада и продаж продуктовых магазинов. Чтобы получить больше вдохновения для рецептов, я выкладываю хорошие вещи на Pinterest, подписывайтесь на меня там.Я делюсь статьями, которые попадаются мне на глаза, в Facebook, подписывайтесь на меня там. Я показываю тщательно отобранный взгляд за кулисы в моей ленте Instagram, подписывайтесь на меня там. Хотите знать, как пользоваться этим блогом?

    Салат из маринованной свеклы и сельди быстрого приготовления (на шт.)

    Ингредиенты

    • 1 крупная свекла, протертая, натертая маслом, завернутая в фольгу и обжаренная до готовности (45-75 минут) (это можно сделать заранее — даже заморозить и разморозить для быстрого перекуса)
    • ½ стакана маринованной сельди и лука в винном соусе [ Мне нравится бренд Vita — без спонсорства.Будто. ]

    Инструкция


    1. Нарезать жареную свеклу на небольшие кусочки. Поместите в миску среднего размера.
    2. Добавить маринованную сельдь и лук.
    3. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, пока свекла не приправится маринованным соком из сельди.
    4. Копайся и наслаждайся.

    Рецепт маринованной сельди — Chowhound

    Лучше всего хранить рыбу на льду.Достаньте рыбу из оригинальной упаковки, промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Поставьте рыбу на охлаждающую решетку и поместите в емкость, наполненную колотым льдом. Лед должен доходить до самой рыбы, но не касаться ее. Накройте емкость, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник. Если рыба хранится более 24 часов, обязательно замените растаявший лед на новую партию. В идеале любую свежую рыбу нельзя хранить более двух суток.

    Некоторую рыбу можно замораживать на срок до года (обычно три месяца), но ее свежесть полностью зависит от ее пребывания на воздухе. Чтобы этого не произошло, вы должны сначала очистить рыбу, обернуть ее алюминиевой фольгой или бумагой для заморозки и поместить в пакет для заморозки. Перед закрытием надавите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.

    Размораживание замороженной рыбы — довольно простой процесс.Просто оставьте его на ночь в холодильнике или поместите завернутую рыбу в миску с холодной водой. Не готовьте рыбу в микроволновой печи, так как некоторые части будут готовиться, а другие продолжают таять.

    Tip

    Почему мы празднуем Рождество 25 декабря?

    Есть несколько причин, по которым Рождество празднуется 25 декабря. Это дата наступает через девять месяцев после 25 марта, дня, признанного христианами Благовещением.Это был день, когда Мэри сказали, что у нее будет ребенок. Следующие девять месяцев — это приблизительное время рождения Иисуса. 25 декабря также совпадает с языческими празднованиями Зимнего солнцестояния, такими как Saturnalia ‘и Dies Natalis Solis Invicti. Поскольку исторически они отмечались примерно в это время года, был прецедент праздничных гуляний в это время года.

    Tip

    Что означает имя «Рождество» и что означает «Рождество»?

    Рождество — это сокращение от слов «Христова месса.Оно образовано от среднеанглийского слова «Cristemasse», которое имеет греческое, еврейское и латинское происхождение. Рождество — это ежегодный праздник в честь рождения Иисуса Христа. Он отмечается христианами всего мира и считается важным религиозным и культурным праздником.

    Подсказка

    Как мы можем отпраздновать Рождество?

    Рождество традиционно отмечается по-разному, и празднования различаются в зависимости от культуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *