Лазанья из курицы с грибами: Лазанья с курицей и грибами

Содержание

Лазанья с грибами и курицей (диетическая)

Лазанью в нашей стране чаще можно отведать в ресторане, чем в гостях или у себя дома. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо совсем не просто в изготовлении, зато приготовленное по всем правилам покоряет с первого кусочка. История лазаньи началась еще в далеком XIV веке в Италии. Была найдена рукопись с рецептом Lazanum (так переводится с древнеримского). Римляне готовили свою лазанью так: лепешки теста перекладывались слоями специй и сыра в специальном чугунке, который затем ставили в печь. Начинку меняли исходя из того, что было в доме.

Современные варианты допускают разнообразие слоев – мясной, овощной, грибной. Неизменными лишь остаются тонкие пластины теста, много тертого сыра и легендарный белый соус бешамель, который и делает лазанью именно ею, а не каким-то слоеным пирогом. Тесто для классической лазаньи очень тонко раскатывают, буквально до прозрачности, а затем подсушивают. Перед приготовлением пластины теста отваривают.

Если вы готовите в домашних условиях и у вас немного времени, то лучше купить готовые пластины теста. А для диетического (кто сидит на пп) или вегетарианского рецепта можно мясо заменить овощами, однако сыра и бешамель не избежать. Следуя нашим пошаговым рецептам с фото, вы сможете приготовить замечательную лазанью.

Лазанья с курицей, грибами, соусом бешамель и сыром

Это сытное, вкусное самостоятельное блюдо. Тесто для лазаньи можно приготовить и дома, но проще купить уже готовое. Варить их предварительно не нужно, можно сразу так и готовить. Соус в этом рецепте получается жидким, не пугайтесь. Так и должно быть, чтобы листы хорошо пропитались и не были твердыми.

Что нам потребуется для приготовления лазаньи:

Для соуса бешамель:

  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для лазаньи:

 

  • филе куриное или грудка – 300 г;
  • сухие листы теста – 9 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

 

Как приготовить лазанью в домашних условиях: пошаговый рецепт (с курицей)

 

  1. Укроп мелко покрошим, помидор нарежем кубиками.
  2. Лук мелко нарежем и спассеруем на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавим нарезанные кубиком филе курицы и шампиньоны. Обжарим под крышкой до готовности, пока не испарится жидкость.
  4. Для бешамель растопим сливочное масло и всыплем муку. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Все это делаем на очень маленьком огне. Добавим теплое молоко, еще раз очень хорошо перемешаем, вскипятим и выключим огонь.
  5. В соус добавим мускатный орех и соль.
  6. Помидоры, чеснок и укроп измельчим в измельчителе.
  7. Берем форму, на дно наливаем немного соуса и положим пласты внахлест.
  8. Выложим половину курицы с грибами. Польем бешамель (1/3 часть).
  9. Кладем еще один слой теста, затем грибы с курицей и 1/3 соуса. Сверху – еще слой теста, зальем оставшейся заливкой. Поверх всего выложим смесь из перемолотых помидоров с чесноком и зеленью.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., на 30 минут.
  11. Вынимаем лазанью с курицей и грибами из духовки, щедро засыпаем натертым сыром и запекаем еще 15 минут.

 

После того как лазанья будет готова, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть. Так она будет лучше нарезаться.

Автор: Ирина

Лазанья с курицей (фаршем) и грибами: рецепт с фото в домашних условиях

Сегодня у меня на ужин любимейшее блюдо моего супруга – лазанья с курицей и грибами. Эту знаменитую итальянскую слоеную запеканку вполне по силам приготовить дома даже неопытной хозяйке. Нужно купить вполне простой и доступный набор продуктов: курицу (филе или грудку), шампиньоны, лук, сливки, сыр и томатную пасту. Готовые пластины для лазаньи без проблем можно найти в любом супермаркете. У нас прекрасное сочетание всех ингредиентов, поэтому в итоге получается очень вкусное, ароматное и сытное угощение.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 8-10 шт.;
  • куриный фарш – 1 шт.;
  • сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки 10% — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как сделать куриную лазанью с грибами

  1. Почистим репчатый лук. Измельчим его тонкими полукольцами. Слегка обжарим на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Затем добавим к луку почищенные и тонко порезанные дольками грибы. Приправим специями по вкусу и перемешаем. Обжарим грибы вместе с луком до золотистого цвета.
  3. Далее добавим курицу в виде фарша. Посолим и поперчим по вкусу и распределим его вилкой по всей поверхности. Перемешаем и поджарим все до румяного цвета.
  4. Добавим в сковороду томатный соус и питьевую воду. Тщательно перемешаем и потушим под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
  5. Отварим в кипящей подсоленной воде листы лазаньи в течение 5 минут. Снимем их на дуршлаг и выложим на широкое блюдо, чтобы не слиплись.
  6. Готовую начинку нужно остудить.
  7. На дно формы для запекания выложим слой листов для лазаньи.
  8. Сверху вторым слоем положим несколько ложек остывшей начинки из курицы с грибами.
  9. Засыплем этот слой тертым сыром, у меня моцарелла, но можно также добавить и пармезан. Таким образом сложим все слои.
  10. Последний слой накроем листом и польем нежирными сливками.
  11. Посыплем щедро лазанью сыром и отправим выпекаться в разогретую до 180 гр. на 40 мин. Минут за 10 до окончания приготовления посыплем еще раз сыром.
  12. Спустя это время лазанья с курицей и грибами будет полностью готова (я забыла про духовку, и верх немного подгорел). Остудим немного в духовке.

Разложим лазанью с курицей и грибами порционно, припорошим свежей зеленью и можно подавать к столу.

Автор: Марина

Ваша лазанья с грибами и курицей получится великолепной при минимальных временных затратах. Это сытное блюдо заменит полноценный обед. Она украсит праздничный стол и внесет в него изюминку, ведь не в каждом доме удается отведать горячей лазаньи с грибами и курицей. Когда берешь кусочек, с него тянутся нити расплавленного сыра.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Лазанья с курицей и грибами с соусом: рецепт с фото

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстрогано

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5 мин., до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

Шаг 2

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

Шаг 3

Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин. , до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5–7 мин. Посыпьте хлопьями чили, немного посолите.

Шаг 4

Дождитесь, чтобы испарилась вся жидкость со сковороды, затем добавьте шпинат и готовьте 3–4 мин., пока не увянут листья.

Шаг 5

Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.

Шаг 6

Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы.

Шаг 7

Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

Шаг 8

Накройте форму с лазаньей фольгой и запекайте 25 мин. в духовке, разогретой до 175 °С. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15–20 мин. , до золотистой корочки.

Шаг 9

Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 мин. Нарежьте на порции и подавайте.

Рецепт лазаньи с курицей и грибами

Практически любое блюдо итальянской кухни, будь то пицца, паста или лазанья, содержит в своем рецепте сыр. Чаще всего это моцарелла или пармезан. Пармезан или, как он называется по-итальянски, Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano), — это известнейший всему миру итальянский сыр твердых сортов. А именуется он так потому, что изначально производился всего в нескольких регионах Италии – Парме, Реджо-Эмилии, Модене, а также в Мантуе и Болонье. И сегодня, кстати, эти два региона (Парма и Реджо-нелль-Эмилия) являются одними из крупнейших производителей этого сыра. А вот слово «пармезан» имеет французские корни происхождения. Именно так («пармский») в свое время стали называть этот сыр французские кулинары, а затем это название получило распространение по всему миру.

Сегодня пармезан используется для подчеркивания вкуса многих блюд: им присыпают овощные салаты, добавляют в ризотто и супы, и даже просто едят с бальзамическим уксусом. А вот в Эмилии-Романье этот сыр очень часто подают как закуску после «основной еды» вместе с грушами и грецкими орехами.
А еще пармезан является непременным компонентом почти всех блюд, где используется паста и вообще макаронные изделия. Ярким примером тому может послужить вкусная и сочная итальянская лазанья, которую мы сегодня как раз и приготовим!

Чтобы приготовить лазанью с курицей и шампиньонами, нам понадобится:

жирные сливки (сметана) – 200 г
соль/перец – по вкусу
листы лазаньи – 12 шт.
куриная грудка – 1 шт.
свежие шампиньоны – 0,5 кг
моцарелла – 300-400 г
пармезан – 100-150 г
для соуса бешамель:
молоко – 1 л
сливочное масло – 120 г
мука – 3 ст. л.
мускатный орех (тертый) – щепотка
куриное яйцо (при желании) – 1 шт.
соль/перец – по вкусу

Как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами:

1. Для начала отварим в слегка подсоленной воде предварительно промытое и очищенное от лишнего жира куриное филе (грудку). Затем выкладываем мясо на отдельную тарелку и даем ему хорошенько остыть, после чего измельчаем на небольшие кусочки (можно ножом, а можно и просто разделить руками на отдельные волокна, но не слишком мелко).
Моцареллу и пармезан натираем на терке (моцареллу – на крупной, пармезан – на мелкой). Если же у вас нет возможности использовать именно эти виды сыра, тогда возьмите свой любимый вид сыра твердых сортов (например, российский).
2. Тщательно промываем и при необходимости очищаем грибы, после чего нарезаем их средними пластинками. Обжариваем их на оливковом (или другом растительном масле) до готовности – пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок, а из сковородки не выпарится вся лишняя жидкость. А еще не забываем про соль и перец. Затем добавляем к шампиньонам курицу и обжариваем все вместе всего пару минут (чтобы они просто обменялись запахами), затем добавляем сливки (либо сметану) и продолжаем тушить до загустения. Снимаем курицу с грибами с огня, даем им остыть.
3. Далее займемся приготовлением соуса. Для этого растапливаем в большой сковородке (точнее, в глубокой) или просто в небольшой кастрюльке сливочное масло, затем добавляем к нему пшеничную муку (обжариваем их до золотистого цвета, постоянно помешивая). Затем добавляем к муке молоко (вливаем его тонкой струйкой, постепенно, опять-таки постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки). При этом желательно, чтобы молоко было уже горячим. А еще, чтобы процесс помешивания был более эффективным, можно использовать венчик для вбивания (вместо вилки/ложки).
Продолжаем варить соус на умеренном огне до того момента, пока он не станет густым. В конце добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех (с последним не переборщите, поскольку это достаточно активная специя). При желании в соус можно добавить куриное яйцо (сразу после того, как вы снимете его с огня, очень быстро вмешивая, чтобы оно не свернулось).
4. Приступаем к самой сборке нашей лазаньи. Перед этим стоит обратить внимание на то, что в некоторых случаях листы для лазаньи необходимо отваривать, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке (в данном случае использовались листы, которые предварительной термической обработки не требовали).

Наливаем на дно формы немного приготовленного соуса, затем выкладываем на него сверху листы теста, а на них – курицу с шампиньонами. Далее присыпаем все сыром и поливаем соусом. Поверх выкладываем листы теста и продолжаем формировать лазанью аналогичными слоями. Последний слой (листы) обильно заливаем соусом и присыпаем тертым сыром.

Отправляем форму с лазаньей в предварительно разогретую духовку (при температуре в 200 град.) на 40-50 минут, до готовности листов и образования румяной сырной корочки.
Готовому блюду даем несколько минут остыть (5-7 мин, не дольше, поскольку оно должно подаваться горячим). Теперь разрезаем его на порционные кусочки, которые в свою очередь выкладываем на красивые тарелочки и украшаем веточками свежей зелени!

Приятного всем аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лазанья с курицей и грибами, рецепт приготовления

Рецепт неплохой. Главный минус — долгое приготовление. Но если готовить его часто, то рука набивается и время приготовления сокращается.
Вкус у лазаньи вполне ожидаемый. Прослойки из курицы и грибов сочные и ароматные. Мягкое тесто хорошо оттеняет начинку. Сыр добавляет блюду солоноватость и кислинку.

Куриная начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить в него лук.

Обжарить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.

Обжаривать при периодическом помешивании 5~7 минут.
Положить в сковороду к курице томатный кетчуп.
Перемешать и влить сливки.

Довести до закипания и положить соль и перец по вкусу.
Закрыть сковороду плотной крышкой и снять с огня.

Грибная начинка
Шампиньоны нарезать пластинками.

Во второй сковороде на большом огне растопить сливочное масло и выложить туда грибы.
Обжаривать при частом помешивании до приятного аромата и частичного зарумянивания грибов.

Насыпать на грибы муку и размешать. Обжаривать полминуты.
Влить сливки и всыпать соль и перец.

Довести до закипания и варить примерно полминуты, до тех пор, пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня.

Подготовка листов лазаньи
Из пачки взять столько листов лазаньи, чтобы при сборке блюда из них можно было сделать 4 слоя.

При приготовлении лазаньи есть небольшой секрет, который обычно опускают при написании рецептов.
В первую очередь нужно взять чистое кухонное полотенце, намочить его в холодной воде, хорошо отжать и расстелить на столе.

Для варки лазаньи нужно взять кастрюлю или сотейник такого размера, чтобы в него помещались листы без сгибания.
В кастрюле довести воду до кипения и подсолить её.
По одному опускать листы лазаньи в кастрюлю с периодичностью в 20-30 секунд.

Каждый следующий лист лазаньи нужно подкладывать ПОД уже варящиеся листы.
Вынимать готовые листы нужно в обратном порядке, т.е. нужно вынимать по очереди верхние листы.
Заранее подготовить большую миску с холодной водой. Если есть возможность, то положить в воду лёд.
Готовые листы лазаньи после вынимания из кастрюли сразу опускать в миску с холодной водой, чтобы прекратить нагревание.

После холодной ванны переложить лазанью на подготовленное влажное полотенце.
После того, как все листы теста будут отварены и выложены на полотенце, приступить к сборке лазаньи.

Сборка лазаньи
Прямоугольную форму обильно смазать размягчённым сливочным маслом.
Выложить внахлёст листы теста так, чтобы всё дно было закрыто. Желательно, чтобы листы заходили и на боковые стенки формы, формируя корзинку.

Вторым слоем положить половину тушёной курицы.

Поверх курицы уложить ещё слой листов теста.

Четвёртым слоем выложить всю грибную массу, оставив 2-3 столовые ложки соуса без грибов.

Затем положить слой теста, остаток куриной массы и опять тесто.
Верх смазать отложенным соусом от грибов.
Посыпать тёртым твёрдым сыром (типа Пармезан).

Поставить форму с лазаньей в разогретую до t=180°C духовку на 25-30 минут.

Готовую лазанью слегка остудить, нарезать на прямоугольники ножом с зубчатым или волнистым лезвием, вынуть из формы при помощи широкой лопатки и подать на стол.

При желании горячую лазанью можно ещё раз посыпать тёртым сыром. Это улучшит и освежит её внешний вид.

Рецепт опубликован 3 декабря 2015г.

Лазанья с курицей — рецепт приготовления в домашних условиях

Всем привет! Сегодня мы снова окунемся с вами в классическую Итальянскую кухню. В статье про пасту с морепродуктами я говорила о том, что именно итальянцы, как никто другой, способны приготовить невероятно вкусный шедевр из самых простых продуктов. Одним из ярких примеров этой кухни является лазанья. Именно про нее и предлагаю поговорить.

Lasagne, как считается, появилась в городе Болонья, где был создан первый современный рецепт. И практически сразу после его опубликования этот рецепт стал традиционным блюдом в Италии. Оно настолько прекрасно, что его любят и почитают далеко за пределами этой страны.

И даже те люди, которые предпочитают пп (правильное питание) смогут побаловать себя этим блюдом, ведь готовить мы будем из курицы с соусом Бешамель и сыром.

Куриная лазанья подойдет как для простого приема пищи, так и для важного ужина — гости и домочадцы останутся довольны и сыты. Если вы готовите для семьи, то деткам она подходит так же как и взрослым. Они ее любят.

Создание этого блюда может быть не просто обычной трапезой, а вполне способно стать доброй традицией семьи, когда вы собираетесь все вместе и готовите в дружной семейной обстановке. Ведь такое приготовление еды сближает людей.

Лазанья с курицей и соусом Бешамель в домашних условиях

Абсолютно не стоит переживать о том, что это делается сложно и долго. Я постараюсь объяснить все просто, доступно и наглядно. Поэтому вам не составит особого труда приготовить вот такую вкусную лазанью в домашних условиях.

Понадобится только немного времени и желания.

Ингредиенты:

  • Лазанья листы — 500 гр.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Лук репчатый — 4 маленьких (или 1 большая)
  • Морковь — 3 шт.
  • Томатная паста — 300 гр. (у меня с базиликом)
  • Сыр — 200 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Соль и перец — по вкусу
  • вода

Первым делом приготовим соус Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло до полного растворения, добавляем муку и немного обжариваем.

Заливаем в обжаренную массу молоко. Его не обязательно разогревать заранее, можно залить холодным, что мы и сделаем.

И начинаем перемешивать венчиком, что бы не подгорело.

Сейчас нужно подождать пока Бешамель будет густеть. Постоянное помешивание очень важно! Стоит только отойти или перестать мешать — молоко сразу начнет пригорать.

Когда наш соус стал густым — он готов. Отставляем его в сторонку.

Лазанья с куриным фаршем — простой рецепт приготовления

Далее займемся соусом из куриного фарша.

Лук нарезаем на удобные вам кусочки, лучше мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.

Разогреваем сковородку и, после этого, наливаем столовую ложку оливкового масла.

Конечно, можно взять любое другое масло, но ведь мы с вами готовим итальянское блюдо и хотим чтобы оно получилось наивкуснейшим, правда?! Значит экономить на этом не будем!:)

Закидываем лук и обжариваем его до румяности.

Затем кладем к нему морковь и жарим все вместе до золотистости.

Когда лук с морковью приобрели вот такой красивый цвет добавляем в сковороду куриный фарш.

Сегодня я использовала уже готовый, потому что часто покупаю на рынке у этих людей и уверена, что фарш очень свежий из натурального продукта. Ну а если у вас нет такой уверенности и возможности, то лучше всего купить куриное филе и перекрутить его на мясорубке самостоятельно. Либо просто нарезать куриную грудку на очень мелкие кусочки и использовать курицу в таком виде.

Фарш вместе с луком и морковкой обжариваем до готовности. После этого солим и перчим. Последней добавляем томатную пасту и еще обжариваем все вместе, перемешивая.

Итальянки считают, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Поэтому они готовят такой соус не менее 2 часов на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился.

Я постаралась убить двух зайцев сразу:) Максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда и не потратить много времени на это.

Для того что бы соус не был сухим я добавила немножко воды и протушила соус на небольшом нагреве. Сколько воды понадобится — смотрите сами, по консистенции.

Мы почти у финиша, осталось совсем чуть — чуть.

Пошаговый рецепт домашней лазаньи в духовке

Наши два соуса готовы. Осталось сложить все наши заготовки в одиное целое.

Берем форму для запекания с высокими бортиками. Первое, что нужно сделать — смазать всю форму оливковым маслом, особенно бортики. И здесь экономить и халтурить, опять таки, не будем:). С помощью кисточки промазываем все маслом хорошенечко, каждый уголочек.

Первым слоем будет Бешамель. Размазываем соус по дну формы ложкой.

На него выкладываем листы макаронного изделия. Можно сделать их самостоятельно, дома из теста, но это уже тема для другой статьи. А можно купить в магазине, благо выбор огромен.

Если вы применяете готовую пасту, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Иногда там предусмотрена предварительная варка пластов в кипящей подсоленной воде или замачивание.

Если форма листов не совсем подходит по размеру вашей емкости, то их можно аккуратно разломать и заполнить мелкими кусками пустое место.

Возвращаемся к слоям. На пасту мы еще раз ставим Бешамель.

А уже сверху на него кладем соус из куриного фарша. Старайтесь распределять все аккуратно по всему периметру вашей формы. Это очень важно!

На фарш снова наносим слой белого соуса Bechamel. Вот тут аккуратность не особо важна:)

И насыпаем сыр небольшим слоем.

Для Lasagne итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как моцарелла, рикотта и пармезан. Однако можно заменить эти сорта любым другим твёрдым сыром, поскольку он используется для образования золотистой и хрустящей корочки.

В итоге именно сыр скрепляет между собой слои этого блюда.

Далее все слои повторяем в той же последовательности. Паста-Бешамель-фарш-сыр.

Кстати, чтобы блюдо не разваливалось при нарезке и употреблении, пласты можно укладывать перекрестно, начиная со второго слоя.

В классических рецептах обычно используется 6 слоев лазаньи, но их может быть как больше, так и меньше. Все зависит от размера формы и от количества гостей, на которое рассчитывается блюдо.

Последние слои такие: паста + сверху заливаем хорошим, щедрым слоем Бешамель.

Теперь форму накрываем фольгой. Это необходимо для того, чтобы внутри образовался пар и наши макаронные пласты сварились. Ведь закладывали мы их сухими, без предварительной обработки.

Ставим форму в печку на 165 — 170 градусов, примерно на 40 минут.

Когда время истечет вытаскиваем лазанью, засыпаем ее щедрым слоем сыра и ставим обратно в духовку уже при 180 градусах на 5-7 минут, для образования красивой и румяной сырной корочки.

Вот и все, наш супер обед или ужин готов. Сервируем по тарелкам и наслаждаемся!

Видео о том, как приготовить лазанью с куриной грудкой и грибами из лаваша

Решила показать еще один быстрый и простой рецепт. На тот случай, если по каким-либо причинам вам не удалось обзавестись готовыми макаронными пластами, а с приготовлением домашнего теста возиться не хочется. Тогда можно воспользоваться обычным тонким лавашом и применить его в качестве основы. Такой вариант еще называют — ленивая лазанья.

В этом видео-рецепте автор использовал ароматные шампиньоны. Но, при желании, их можно заменить на любые другие грибы, которые вам больше по вкусу.

Готовится все быстро и просто. Попробуйте!

В составе рецепта:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 500 гр. куриного филе
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 6 помидоров
  • 300 гр. твердого сыра
  • 150 гр. моцареллы
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 750 мл. молока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Лазанья – это один из видов вкусной итальянской пасты, которая на первый взгляд выглядит как мясная запеканка. В классическом варианте в состав мясного соуса входит говядина, но в наших рецептах она очень удачно заменена курицей.

Лазанья с куриным фаршем, приготовленная в домашних условиях, всегда получается очень сочной и нежной, а по своим вкусовым качествам нисколько не уступает знаменитому традиционному оригиналу.

Готовьте с любовью и удовольствием. И будет вкусно, как в Италии!

Куриная лазанья с грибами от coregan на DeviantArt

«Это просто отвратительно», — заявляю я. Мама ничего не говорит, она даже не отрывается от экрана компьютера. Это куриная лазанья с грибами ночь, точно так же, как это было в прошлый четверг и четверг перед этим и, ну, каждый четверг, сколько я себя помню. Я надавливаю вилкой на макароны. Кусочки курицы, гороха и грибов сочатся сливочным соусом. Я дрожу, думая, как этот серый кусок резины будет ощущаться во рту.Я протыкаю слизистый гриб вилкой, осторожно нюхаю и давлюсь ему ртом.

«Кончай, Пэтти», — говорит мама, не отрывая глаз от экрана.

Как и каждую ночь в последние несколько месяцев, она полностью поглощена своей работой: одна рука держит мышь, щелкая пальцами, а другая засовывает еду себе в рот. Она учится на медсестру. Она сказала, что все будет лучше, когда она получит работу в больнице. Мы могли бы позволить себе более красивую квартиру, купить продукты где-нибудь, кроме долларового магазина, и иметь немного лишних предметов роскоши, таких как новый ноутбук, который не сломается, если вы посмотрите на него косыми глазами.Она сказала, что часы будут долгими, но у нее будет больше выходных, чтобы провести со мной. Она пообещала, что это небольшая жертва.

Действительно маленькая жертва.

Я разбираю лазанью слой за слоем, выискиваю ужасные грибы и складываю их в кучку на дальнем краю тарелки. Для большей точности я сортирую мочу и куриные кусочки в их маленькие кучки и снова собираю башню для лапши.

Примерно единственное время, которое я провожу с мамой в эти дни, — это воскресенье, когда мы запираемся на кухне большую часть дня и готовим себе еду в течение недели. Это всегда было весело и тяжело работать, но в последнее время она стала довольно раздражительной. Прошлый уик-энд был особенно жестоким. Я спросил ее, можем ли мы на этот раз оставить грибы без лазаньи, и она взорвалась. Я пытался урезонить ее. «Если мы такие бедные, почему бы нам не сэкономить денег и не купить их?» «Пэтти!» крикнула она. Она смотрела на меня несколько минут. «Иди в свою комнату, я закончу здесь», — сказала она, снова повернувшись к тарелке для запекания.

Мне наскучила еда, и я оглядываю комнату.Стены испачканы годами жира и грязи, но в остальном на кухне порядок. Форма для запекания впитается в раковину, но после ужина ее вымоют, просушат и уберут. На столе аккуратно лежит стопка книг — ее учебный материал, — но в остальном нигде нет беспорядка. Бланк разрешения приклеен магнитом к двери холодильника, подписан и готов к завтрашнему дню. Я знаю, что внутри для меня уже приготовлен обед. Закончив тур, мои глаза смотрят на лицо матери.Она выглядит такой усталой, такой измученной. Когда это произошло? А потом меня осенило.

Стыдно, начинаю есть. Но не грибы.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Эта лазанья с курицей, грибами и шпинатом с сырным белым соусом — всего лишь вариация классического блюда, которое вы так долго искали.

Лазанья — моя любимая еда для развлечения. Его можно приготовить заранее и запечь, пока мы с друзьями наслаждаемся бокалом вина и болтаем.Никто не застрял на кухне, присматривая за кастрюлей на плите, и для меня это огромная победа.

Я постоянно ищу способы заново изобрести лазанью и сделать ее новой. Трудно превзойти оригинал с его слоями сытного томатного соуса и сыров, но это не значит, что я не пытаюсь. Эта версия с участием мускатной тыквы также является фаворитом в нашем доме, но мне очень хотелось иметь еще одну вариацию в заднем кармане для званых обедов и тому подобного.

В этой лазаньи слои измельченной курицы с чесночными грибами и шпинатом, сырный белый соус, сыр моцарелла и готовая в духовке лапша для лазаньи. Он сливочный, нежный и такой успокаивающий.

Сделайте это частью меню вашего следующего ужина

Хотя эта лазанья с курицей, грибами и шпинатом прекрасна для любого случая, в любой вечер недели, вот несколько советов, как сделать ее частью вашего следующего званого обеда:

  • Приготовьте лазанью днем, накройте фольгой и храните в холодильнике до запекания.
  • Используйте самую красивую форму для запекания, чтобы сразу же подать ее на стол и подавать по-семейному.
  • Обязательно оставьте лазанью примерно на 15 минут перед подачей на стол. Это позволит застыть всем ингредиентам, что сделает ломтики более чистыми и стабильными. Не волнуйтесь, еще будет жарко!
  • Для легкого развлечения подайте лазанью с купленным в магазине багетом или буханкой и салатом, которую можно бросить прямо перед тем, как все сядут поесть. Если вы хотите еще одну сторону, запекайте овощи, такие как спаржа или стручковая фасоль, в духовке, пока лазанья отдыхает.
  • Подать простой готовый десерт. Все будут начинены лазаньей, так что не нужно ничего придумывать. Мои любимые — это лимонно-оливковый торт, клубничное шоколадное парфе и шоколадное печенье с лесным орехом.

получить рецепт

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Порций: 8 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Эта лазанья с курицей, грибами и шпинатом с сырным белым соусом — всего лишь вариант классического блюда, которое вы так долго искали.

  • 4 столовые ложки сливочного масла (56 граммов), разделенных на части
  • 8 унций грибов (227 граммов), нарезанных ломтиками
  • Соль и перец, по вкусу
  • 8 унций шпината (1 средний пучок)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чашки тертой вареной курицы (300 г)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки молока (500 мл)
  • 15 унций цельномолочного сыра рикотта (425 г)
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан (100 г), разделенных
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 8 унций лапши лазаньи (227 грамм), я использовала не кипяченую, готовую к духовке
  • 8 унций сыра моцарелла (227 г), тертый
  • Базилик рубленый, для украшения
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Смажьте маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов или аналогичную.

  • В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить грибы, приправить солью и перцем. Варить до размягчения около 5 минут. Добавьте шпинат и чеснок и продолжайте варить еще 1-2 минуты, часто помешивая, пока шпинат не увянет. Перелейте смесь в миску и добавьте приготовленную курицу.

  • Верните сковороду на огонь и растопите последние 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте до однородности.Влейте молоко и постоянно взбивайте, чтобы оно смешалось. Довести до кипения и варить до загустения.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте сыр рикотта, 1/2 стакана сыра пармезан, щепотку соли и перца и мускатный орех. Перемешайте до однородной массы.

  • Выдавить ложку соуса на дно формы для запекания. Покройте дно лапшой для лазаньи, аккуратно разломив ее по размеру. Выложите еще ложку соуса на лапшу, затем добавьте 1/3 курино-грибной смеси и 1/4 сыра моцарелла. Повторите еще два раза. Поверх последнего слоя выложите оставшийся соус, сыр моцарелла и последние 1/2 стакана сыра пармезан.

  • Накрыть фольгой и выпекать 35 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

  • Дайте настояться примерно 15 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Можно использовать замороженный шпинат. Оттаять и отжать всю лишнюю влагу.
  • Мне нравится использовать готовую к приготовлению лазанью без кипячения, чтобы сократить время приготовления, но вы также можете использовать традиционную лапшу для лазаньи.Подготовить согласно инструкции на упаковке.
  • Эту лазанью можно приготовить заранее: соберите, накройте крышкой и охладите в холодильнике до 24 часов перед выпечкой. Или собрать, дважды обернуть и заморозить на месяц или больше. Выпекать из заморозки, добавив к времени выпекания примерно 15 минут.

калорий: 499 ккал, углеводов: 31 г, белков: 33 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 16 г, холестерина: 105 мг, натрия: 842 мг, калия: 561 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 5 г, витамина A: 3472 МЕ, витамина C: 9 мг, кальций: 511 мг, железо: 2 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Автор: Annalize

грибная лазанья — smitten kitchen


[обновление 2018] Я делаю этот рецепт много лет, и он никогда не перестает получать восторженные отзывы даже от людей, которые думают, что им может нравиться только лазанья с красным соусом. Я настраиваю его разными способами. Я заменяю портобелло на кремини (маленькие коричневые) грибы, так как портобелло дороже, его труднее найти, легко ломается и, по сути, это просто большие коричневые грибы. Я добавляю в соус дольку измельченного чеснока, потому что люблю его в бешамеле. Единственная претензия к этому рецепту — это количество используемых горшков; Я насчитал 4 в оригинале (не считая дуршлаг, разделочную доску и нож, тьфу) и сумел обрезать их до 3 в моей версии ниже. Однако я всегда забываю о неудобствах блюд, когда пробую последнее блюдо — полностью и полностью того стоит.[Примечание: новые фотографии мы также добавляем в 2018 году.]

Несколько дополнительных настроек: иногда я добавляю 1/2 стакана нарезанного лука-шалота в сковороду перед грибами, готовлю их, пока они не станут немного мягче, а затем добавляю грибы. Я часто не разогреваю молоко, а просто добавляю его медленно и осторожно в масляно-мучную смесь, и это не проблема. Добавьте немного вина или марсалы к грибам, а в конце они приготовят их. Наконец, у меня всегда соблазн увеличить все в этом рецепте на 1/3, т.е.е. используя полный фунт лапши и полные два фунта грибов, и сделайте более возвышающуюся лазанью, но вы должны убедиться, что у вас есть глубокая сковорода (у меня глубина 3 дюйма, и я не совсем уверен). Есть также тот факт, что он может быть чрезмерно богатым; толщина, как написано, довольно приятная.


  • Соль
  • Оливковое масло
  • 3/4 фунта (12 унций или 240 граммов) сушеной лапши лазаньи
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 стакана (950 мл) цельного молока
  • 3/4 стакана (12 ложки, 6 унций или 170 грамм) несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 1/2 стакана (65 грамм) универсальной муки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха (я использую меньше, потому что это похоже на лот)
  • 1 1/2 фунта (680 граммов) грибов кремини или портобелло, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка (85 граммов или 3 унции) свежего тертого пармезана

Нагрейте духовку: до 375 ° F.

Приготовьте лапшу: Принесите большую, широкую (если вы используете широкую, вы можете сохранить блюдо позже и обжарить на дне грибы) кастрюлю с водой для кипячения с солью и небольшим количеством масла, чтобы поможет предотвратить слипание лапши во время стекания. Добавьте лапшу лазаньи и готовьте 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Приготовить бешамель: Доведите молоко и чеснок до кипения в кастрюле или нагрейте в микроволновой печи и отставьте в сторону. Растопите 1/2 стакана (8 столовых ложек или 115 граммов) сливочного масла в большой кастрюле.Если вас зовут Деб, вы, вероятно, тоже обжарите это масло. Добавить муку и варить одну минуту на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влейте горячее молоко, сначала понемногу, помешивая, пока не смешано. После того, как вы добавили половину, вы можете добавить вторую половину сразу вместе с 2 чайными ложками кошерной соли, перцем и мускатным орехом. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая или взбивая, в течение 3-5 минут или до загустения. Отложите в сторону.

Подготовьте грибы: Удалите стебли грибов портобелло и / или обрежьте концы стеблей кремини.Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем дне большой широкой кастрюли, в которой раньше готовили лапшу, или в большом сотейнике. Готовьте половину грибов с парой щепоток соли в течение 5 минут или пока они не станут мягкими и не выпустят немного сока, перемешивая, чтобы убедиться, что они приготовились равномерно. Повторите то же самое с дополнительным маслом и сливочным маслом и оставшимися грибами.

Соберите лазанью: Намажьте немного соуса на дно формы для запекания 8 x 12 или 9 x 13.(Ина рекомендует первое, у меня было только второе; если вы хотите заморозить или подарить это блюдо, не забудьте использовать кастрюлю из фольги). Выложите слой лапши * сверху *, затем еще соуса (примерно 1/4 части), 1/3 грибов и 1/4 стакана тертого пармезана. Повторите еще два раза, затем добавьте последний слой лапши, оставшийся соус и последнюю 1/4 стакана пармезана.

Выпекать: В течение 45 минут или пока верх не подрумянится, а соус не станет пузырящимся. Перед подачей дайте настояться 15 минут при комнатной температуре.Чтобы заморозить для использования в будущем, дайте ему полностью остыть и два-три раза заверните в полиэтиленовую пленку перед замораживанием.


Цыпленок бальзамический с грибами

Спасибо за ваш отзыв! Мы рассмотрим и опубликуем его в ближайшее время.

  • рекомендуемые

    Я попробовала этот рецепт сегодня вечером, и он был восхитителен.Соус был такой ароматный, что я могла купаться в нем. Я сделал пару изменений, замариновав куриные бедра с чесноком, розмарином, тимьяном, небольшим количеством соли и перца. Загустил соус кукурузным крахмалом, чтобы он не был жидким, как писали другие. Бальзамический уксус действительно добавляет аромата. Я приготовлю это блюдо снова ..

  • рекомендуемые

    Я сделал это сегодня, и это действительно хорошо. Что мне изначально нравится в нем, так это очень мало ингредиентов, быстрое приготовление и много аромата.Я не умею готовить, я не люблю много ингредиентов, и мне нравится, что это быстро и легко, потому что я один. Я сделал два куска курицы вместо одного. Я боялся, что моя курица будет слишком толстой и ее нельзя будет приготовить, но это было чистое совершенство. Он был не сухим и очень сочным. У меня не было обычной муки. Используется миндальная мука. Не добавляйте к этому соли; Я читал ранее отзыв, в котором девушка сказала, что не добавляйте соль, потому что бальзамик очень соленый. И она была абсолютно права, вам не нужна соль.с этим. Я обязательно сделаю это еще раз и добавлю еще грибов. Это сделало меня минимум на два, а возможно, и на три приема пищи. Я абсолютно влюблен в этот сайт. ❤️

  • рекомендуемые

    Я следил за этим до буквы, за исключением того, что у меня не было маргарина, поэтому мне пришлось использовать New Balance. Это очень вкусно. Мне захотелось добавить в муку соль, перец и, может быть, немного специй, но я так рада, что этого не сделала.Бальзамический уксус — это действительно все, что ему нужно. Даже соль и перец кладем на стол, но никто этим не воспользовался. Я действительно думаю, что время приготовления курицы и грибов слишком велико или, возможно, мой жар был слишком сильным. В следующий раз пойду по температуре вместо повторных 5 минут. Все любили это блюдо — даже мой ребенок, который не любит грибы. Она просто взяла кусок курицы, на котором, хотя он был приготовлен с ними, ничего не было.

  • рекомендуемые

    Я с нетерпением жду возможности попробовать это сегодня вечером — единственное, что мне не нравится на этом сайте, — это предлагаемое использование маргарина. эй. Вместо этого я буду использовать топленое масло.

  • рекомендуемые

    Я начинающий повар. Если я заменю муку специями, испортит ли это рецепт? Какие-либо предложения?

  • рекомендуемые

    Было легко следить и очень хорошо.Я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы он стал немного гуще. Моему мужу это очень нравится.

1 2 3

Creamy Mushroom Chicken • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /182 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт цыпленка с грибами в сливках. В рецепте вкуснейшего нежного жареного цыпленка в чесночно-грибном соусе.Это быстро и просто — через полчаса может оказаться на вашем столе.

Мои рецепты кремовой курицы — одни из самых любимых моих читателей. В частности, очень популярен мой рецепт курицы со сливочным чесноком. Многие читатели добавляли в него грибы, и это заставило меня подумать, что мне действительно стоит включить сюда кремовый рецепт курицы с грибами.

Курица Марсала, Курица со сливочным белым вином, Курица со сливочно-медовой горчицей и моя курица со сливочным беконом — похожие рецепты, которые могут вам также понравиться.

Как приготовить курицу с грибами в сливках

  1. Подготовить и обжарить курицу: Разрежьте куриные грудки пополам, затем обваляйте куриные котлеты в муке и обжаривайте их 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  2. Приготовьте грибы: Выньте курицу из сковороды и приготовьте грибы с чесноком.
  3. Приготовить соус: Вынуть грибы из кастрюли и добавить куриный бульон, лимонный сок и дижонскую горчицу.Дать уменьшиться, добавить сливки.
  4. Завершите приготовление курицы и сделайте соус густым. Это займет всего 5 минут или около того; Вы не хотите переваривать курицу. (Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)

Примечания к рецептам и советы:

  • Как всегда, мой трюк с нежностью курицы состоит в том, чтобы разрезать куриные грудки пополам вдоль, чтобы они готовились быстрее и не получали все жестко. Вы также можете растолочь их, если хотите!
  • I не рекомендую заменять сливки чем-то вроде половинки или молока, потому что соус в конечном итоге станет более жидким и может свернуться из-за высокой температуры, на которой он готовится.Однако вы можете прочитать комментарии, если хотите поэкспериментировать, так как многие читатели добились успеха, настроив рецепт в зависимости от своих диетических потребностей.
  • Мне нравится включать в подобные рецепты дижонскую горчицу для придания дополнительного вкуса, но это не помеха. Если у вас его нет, вы можете его пропустить. Еще вы можете заменить куриный бульон белым вином, если оно у вас есть.
  • Вы можете приготовить по этому рецепту куриные бедра, если хотите.Возможно, вам придется немного изменить время приготовления. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165F. Термометры мгновенного считывания очень просты в использовании и гарантируют, что курица никогда не будет пережарена или недожарена.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *