Суфле с творогом и желатином: Творожное суфле с желатином и фруктами

Содержание

Творожное суфле с желатином — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Творожное суфле с желатином

Ингредиенты рецепта «Творожное суфле с желатином»:

  • Творог (мягкий) — 250 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Желатин — 25 гр.
  • Вода — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожное суфле с желатином» (на 100 грамм):

Калории: 142.3 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожное суфле с желатином»

  1. Желатин развести со стаканом воды.
  2. Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
  3. В творожную массу добавить молоко и разведенный желатин и тщательно взбить блендером.
  4. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания (2 часа).
  5. Подавать можно со свежими ягодами или сметаной.

Если будете украшать чем-то съедобным, то украшение нужно будет тоже посчитать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Творожное суфле с желатином»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 9% (полужирный)250 гр25041.7522.55397.5
сахар-песок4 ст.л.1000099.7398
молоко100 мл1003.23.64.864
желатин пищевой25 гр2521. 8
0.1
0.1888.75
вода1 ст2000000
сахар ванильный5 гр5004.9319.7
Итого 68066.826.2114.6968
1 порция 858.33.314.3121
100 грамм 1009.83.916.9142.3

 

Десерты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Блендер

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Творожное суфле с желатином — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Французская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сливки 2 ст.л.

или молоко

Творог 200 г

Мягкий

Сок голубики 1 ст.л.

черники (для цвета)

Желатин 7 г

Лаванда пищевая 1/2 ч.

л.

Подсластитель по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Желатин замочить в воде и распустить, нагреть, не допуская закипания.

2. Молоко или сливки довести до кипения, добавить лаванду, дать настояться 15-20 минут, процедить.

3. Взбить в блендере творог, сливки и сок голубики/черники. Тонкой струйкой влить желатин, разлить по формам.

4. Чтобы извлечь нежное суфле аккуратно, его можно предварительно заморозить.

P.S. Можно использовать вместо лаванды другой ароматизатор, к примеру, семена ванили.

Результат

Категории рецепта

Блюда из черники Рецепты блюд французской кухни Всё гениальное просто Рецепты, время приготовления более 90 минут Суфле

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ЮЯ

Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой

Автор: Юлия Яковлева

СН

более 90 минут

Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)

Автор: Сусанна Никоян

ОГ

Итальянский пасхальный панеттоне

Автор: Оксана Грабарук

ЮЯ

от 60 до 90 минут

Песочное кольцо с арахисом

Автор: Юлия Яковлева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Елизавета Богомазова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Десерт творожный с бананами и консервированными ананасами

от редакции

Десерт, для приготовления которого не нужно использовать ни плиту, ни духовку, представляет собой нежное творожно-фруктовое суфле на колечках консервированных ананасов. Благодаря изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду такое блюдо можно порционно подавать на праздничный стол, как альтернативу торту.

Приготовление: 4 часа

Порции: 8

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы (кольцами) – 560 г
  • Жирный творог – 400 г
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Яйца (только белки) – 2 шт.
  • Желатин растворимый – 1 ст.л.
  • Свежая мята для украшения (по желанию) – 2-3 веточки

Проезд

  1. Желатин залить 3 ст л воды и оставить набухать. Достаньте из банки восемь колец ананаса (по количеству порций десерта), обсушите и отложите в сторону для основы десерта.
  2. Поместите жирный творог в чашу блендера.
  3. Очистите бананы, разломайте на кусочки и положите в миску с творогом.
  4. Достаньте из банки оставшиеся ананасы, измельчите и также отправьте в чашу блендера. Все ингредиенты измельчить до однородности. (Творог и фрукты пришлось измельчать в два приема, так как чаша блендера маленькая. )
  5. Набухший желатин подогреть в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, помешивать до растворения гранул. Соединить содержимое блендера и желатин в глубокой миске.
  6. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков (желтки нам не нужны). Аккуратно отделите белки от желтков. Если в белки попадет хоть капелька желтка, они не взобьются.
    Переложите яичные белки в чистую сухую чашу блендера.
  7. Взбивайте яичные белки на средней скорости в течение 1-2 минут до устойчивой пены.
  8. Ложкой вмешайте взбитые белки в творожно-фруктовую массу с желатином.
  9. Линейные формочки, подходящие по диаметру кольцам ананаса с фольгой. Можно взять силиконовые формочки, тогда фольга не нужна.
  10. Наполнить формочки творожно-банановой массой, сверху выложить кольца ананасов.
  11. Закройте формы сверху фольгой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, для стабилизации желеобразной массы.
  12. Достаньте десерт из формы и освободите его от фольги.
  13. Положите десерт на сервировочную тарелку кольцами ананаса на дно.

Приятного аппетита!

Также нравится

Десерт творожно-банановый

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который подойдет как для легкого завтрака, так и для романтического ужина. Готовить: 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Мягкий творог — 200 г Йогурт без добавок — 100 г Мед — 1 ст.л Банан…

Консервированный творог – лимонный пирог

Идеальный рецепт консервированного творога – лимонный пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тост с творогом и консервированными персиками

Простой и вкусный завтрак с минимумом ингредиентов – тост с творогом и консервированными персиками. Нежная творожная масса с ароматом ванили, изюма и консервированных персиков, подаваемая на коричневых гренках, — отличное начало дня! Ингредиенты Бр…

Творожная запеканка с ананасом

Эта вкусная и простая в приготовлении творожная запеканка с ананасами станет любимицей всей семьи! Готовить: 10 минут Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 4 шт. Ананас консервированный – 1 банка (23 кольца) Манная крупа – 3 ст.л. Коктейльная вишня –…

Десерт из творога «Мечта»

Рецепт мечты о идеальном творожном десерте с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный десерт с фруктами

Рецепт идеального творожного десерта с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творог – Мед – Десерт

Идеальный рецепт творога – Мед – десерт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Десерт из творога и манго

Идеальный рецепт десерта из творога и манго с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ананасовый десерт

Идеальный рецепт ананасового десерта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.0003

Нутелла – творог с бананами

Идеальная нутелла – рецепт творога с бананами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины с творогом и бананом

Рецепт идеальных блинов с творогом и бананом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Десерт из творога и сиропа агавы

Идеальный рецепт десерта из творога и сиропа агавы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Десерт творожный с бисквитными вафлями

Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим творожным десертом. За простым и доступным рецептом скрывается изумительный вкус нежного творога, молочных сливок и белого шоколада. Завершает лакомство нежнейшая бисквитная вафля…

Фруктовый десерт из творога и йогурта

Идеальный рецепт фруктового десерта из творога и йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Десерт из творога – йогурта – винограда

Идеальный рецепт десерта из творога – йогурта – винограда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клубника – творог – овсянка – десерт

Идеальная клубника – творог – овсянка – рецепт десерта с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Консервированные маффины с ананасом и киви

Мягкие и ароматные маффины со сметаной – домашняя выпечка, которая соберет за столом всю семью. Эти чудо-маффины хорошо поднимаются и отлично пропекаются. Консервированные кусочки ананаса и киви придают маффинам экзотический вкус. Приготовление: 55 минут Серв…

Банановый десерт

Идеальный рецепт бананового десерта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Десерт с заварным кремом и ананасом

Идеальный рецепт десерта с заварным кремом и ананасом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Десерт из творога с бананами и консервированными ананасами»

лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить мясные, куриные, творожные, рыбные и другие суфле.

Суфле — общие принципы приготовления

Когда мы слышим слово «суфле», мы представляем себе какую-то нежную консистенцию. И не случайно, ведь французское слово суфле переводится как «легкое прикосновение». Если вы думаете, что суфле может быть исключительно десертом, то, читая приведенные ниже рецепты, понимаете, что ошибались. По большому счету приготовить суфле можно из любого продукта – рыбы, птицы, мяса, овощей, фруктов. И, конечно же, масса кремовых суфле или суфленых тортов. Основным компонентом суфле являются взбитые в крепкую пену яйца, а точнее яичный белок. Мясо, овощи или фрукты измельчить, ввести в белую пену, термически обработать – и суфле готово!

Суфле – идеальное блюдо для детей. Известно, что нет гурманов требовательнее малышей. «Я не люблю лук, я не ем мяса, мне не нужна рыба!» Если приготовить любое блюдо в виде нежного суфле, то даже капризный дегустатор съест все до последней ложечки. Впрочем, суфле порадует и взрослых, ведь такое блюдо намного необычнее, чем, например, просто курица или творог.

Суфле — приготовление продуктов и блюд

Суфле любого продукта объединяет одно — для его приготовления необходимы яичные белки. Помните, что брать нужно только свежие яйца, потому что только такой белок хорошо взойдет. Очень важно отделить желток от белка. Даже маленькая капелька желтка не позволит получить пенку нужной консистенции. Посуда, взбитая белки, должна быть чистой и абсолютно сухой.

Суфле Рецепты:

Рецепт 1: Сырное суфле

Если вы хотите превратить обычный творог в произведение кулинарного искусства, то нет ничего проще, чем приготовить пикантное творожное суфле. Творог очень полезен и детям, и взрослым, по той причине, что в нем содержится много полезного и нужного белка. Для суфле лучше всего брать домашний творог средней жирности (до 9%). Можно конечно взять продукт пожирнее, но тогда блюдо будет тяжелым для желудка. Можно ли приобрести магазинный сыр для суфле? Можно, но не каждой марки. В первую очередь обратите внимание на этикетку. Для творожного суфле не подходит — «творожный продукт» — туда добавляется приличное количество сои. Кроме того, многие производители грешат тем, что добавляют в молочные продукты сухое молоко. Творожное суфле из такого псевдотворога не получится, даже если соблюдать все пропорции и правила приготовления. Требуемые ингредиенты:

  • Творог (нежирный) 300 г
  • Яйцо среднего размера 3 шт
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков. Белок поставить на время в холодильник.
  2. Блендером соедините творог и желтки, посолите, поперчите или добавьте любимые приправы. В таком суфле также уместно использовать рубленую зелень, которую можно ввести на этом этапе.
  3. Достать белок из холодильника. Взбивайте их около 6 минут на средней скорости, немного посолив. Когда вместо белков получится крепкая блестящая пена, то можно вводить их в творог.
  4. Сначала в творожную массу добавить половину белков, перемешать лопаткой до однородности. Добавьте оставшиеся белки и медленно перемешайте.
  5. Включите, чтобы разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Взять форму (или формочки) для суфле, каждую смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
  7. После того, как вы поставите суфле в духовку, вам нужно увеличить температуру в духовке до 240 градусов. Запекайте блюдо около двадцати минут. Внимание! Не открывайте дверцу духовки во время приготовления, иначе суфле упадет.
  8. Через двадцать минут суфле готово. Подавать сразу, иначе потеряет форму.

Рецепт 2: Суфле из творога с яблоком

На сегодняшний день существует более сотни вариаций приготовления суфле из творога, в том числе с манкой и маслом. Эти продукты «утяжеляют» нежное суфле, делая его более похожим на запеканку. Если вы приготовите суфле по этому рецепту, то в итоге у вас получится невесомый десерт, который будет таять во рту, как облачко. Это суфле можно готовить даже в микроволновке, а хранить его можно двое-трое суток в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • Нежирный творог 300 г
  • Яблоко 2 штуки (сладкое)
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра 100 г

Способ приготовления:

  1. Очистите и очистите яблоко и превратите блендер в пюре. Выжать сок.
  2. Яйца взбить, отделить желтки от белков.
  3. Добавляем к яблоку творог и яичный желток, все перемешиваем в однородную массу.
  4. Белки взбить миксером или блендером вместе с сахарной пудрой. Сахарную пудру лучше просеять через сито, так пена получится более густой. Вводить порошок в белок медленно, тонкой струйкой.
  5. Когда белковая пена будет готова, постепенно введите ее в творожную смесь.
  6. Форму для суфле смажьте маслом и выложите в нее полученную массу.
  7. Если вы готовите суфле в духовке, поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут. Такое суфле не поднимется и не упадет. Если вы хотите приготовить суфле в микроволновке, то десяти минут на приготовление будет достаточно.

Рецепт 3: Мясное суфле

Такое блюдо можно смело готовить, если соблюдать здоровый образ жизни. Ведь мы привыкли есть мясо в виде отбивных или котлет, что не ассоциируется с «правильной едой». При этом красное мясо чрезвычайно полезно и важно как для женского организма, так и для мужского организма. Мясо богато белками и незаменимыми аминокислотами. Если приготовить мясное суфле из нежирного сорта мяса, получится вкусное и полезное, почти диетическое блюдо. Для этого рецепта вам понадобится свинина, приготовленная на пару, нежирные сливки и, конечно же, куриное яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо (нежирное или свинина говяжья) 400 г
  • Сливки (нежирные) 200 мл
  • Молоко (3,2% жирности) 200 мл
  • Яйцо среднего размера 2 яйца
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо, отделить желтки от белков. Белок поставить в холодильник.
  2. Мясо на пару. Остудить и нарезать кубиками. Сложите кусочки мяса в блендер и измельчите его. Добавить в миску с мясом молоко, сливки, яичные желтки, приправу. Взбить весь блендер еще раз.
  3. Остывшие белки взбить миксером до плотной блестящей пены. Добавьте к белкам щепотку соли.
  4. Половину белков добавить в мясное пюре, перемешать ложкой.
  5. Добавить в массу остатки белковой пены, все размешать до однородной консистенции.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложить суфле в смазанную маслом форму (или форму) и выпекать около 20 минут. Не открывайте духовку в это время.

Рецепт 4: Мясное суфле с овощами

Это суфле будет особенно вкусным и нежным, если приготовить его из крольчатины, но можно использовать и нежирную говядину или свинину. Кроме того, вам понадобятся овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо 400 г
  • Сметана (20-25%) 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Мясо на пару или отварить. Нарежьте кусочками и измельчите в пюре.
  2. Овощи очистить и также нарезать в пюре, добавить к мясу.
  3. Отделить желтки от белков. Добавить желтки к мясу и овощам, сметане, приправам.
  4. Белки взбить с солью до густой пены.
  5. Постепенно добавляйте пену в мясную массу. Первую половину белков взбить блендером, а вторую потихоньку размешать ложкой. Выложить суфле в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать суфле в предварительно разогретой до 240 градусов духовке около 20 минут.

Рецепт 5: Куриное суфле

Куриное суфле подают во всех французских ресторанах. Это блюдо очень вкусное и кажется, что повторить технологию невозможно. По сути приготовленное суфле в домашних условиях ничем не отличается от блюда, созданного поваром, если приготовить его по этому рецепту.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Сливки (нежирные) 100 мл
  • Приправы
  • Куриное яйцо 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить.
  3. В блендере измельчите курицу, сливки и яичные желтки. Добавьте приправы.
  4. Белки взбить миксером с солью до густой пены.
  5. Введите пену в куриную массу, перемешайте ложкой.
  6. Наполнить куриной массой смазанную маслом форму. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов и поставьте суфле выпекаться на 20 минут. Подавать горячим.

Рецепт 6: Куриное суфле с капустой брокколи

Для этого рецепта курицу можно отварить, но лучше предварительно приготовить на пару.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Капуста брокколи 200 г
  • Сливки (до 15% жирности) 150 мл
  • Приправы
  • Куриное яйцо 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйцо. Желтки отделить от белков, белки поставить на некоторое время в холодильник.
  2. Курица на пару, охл.
  3. Вымойте брокколи и нарежьте капусту на кусочки.
  4. В блендере измельчить курицу, брокколи, размять сливки, добавить яичные желтки. Добавьте приправы по вкусу.
  5. Белки взбить миксером на средней скорости до состояния крепкой пены, добавить щепотку соли.
  6. Введите белковую пену в куриную смесь, медленно перемешайте ложкой.
  7. Набор для разогрева духовки до 200 градусов.
  8. Залить массу в смазанную маслом форму. Поставить выпеченное суфле на 25 минут. Подавать горячим.

Рецепт 7: Шоколадное суфле для детей

Как иногда хочется побаловать своих деток вкусным десертом! Но то, что продается в магазинах под названием «десерт», имеет высокую калорийность, а также богато гмо, канцерогенами и жирами. Почему бы не приготовить вкусное блюдо дома? Шоколадное суфле с кокосом обязательно понравится вашим малышам, к тому же оно полезное и питательное! Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо среднего размера 3 шт.
  • Темный шоколад 1 плитка (100 грамм)
  • Кокосовые чипсы
  • Какао 1 столовая ложка (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку, установив температуру на 180 градусов.
  2. Смешайте сахар, кокосовую стружку и нарезанный кубиками шоколад.
  3. Молоко довести до кипения и влить в смесь, помешивая ложкой. Шоколад должен полностью раствориться.
  4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до плотной пены. Добавьте белковую пену в шоколадную смесь. Вылить смесь в форму и выпекать в духовке 40-45 минут.
  5. Готовое суфле можно посыпать какао.

Рецепт 8: Сливочное детское суфле

Еще один вариант «детского» суфле, но на этот раз десерт будет сливочным и не таким сладким с нежной текстурой.

Требуемые ингредиенты:

  • Нежирные сливки 1/2 стакана
  • Желатин 1 пакетик (15 г)
  • Молоко сгущенное 220 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сыр маскаропоне (или любой несоленый творожный сыр) 150 грамм
  • Какао (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Желатин залить молоком и оставить набухать.
  2. Сливки и сгущенку соединить в металлической ложке, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить не более одной минуты.
  3. Добавьте в смесь желатин и быстро перемешайте. Дайте смеси остыть.
  4. К молоку и сливкам добавить творог, перемешать миксером на средней скорости около 8-10 минут.
  5. Полученный крем выложить в форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт 9: Рыбное суфле

Очень нежное и в то же время полезное суфле получится, если приготовить его из белых сортов рыбы. Возьмите рыбу пеленгас, хек или палтус.

Необходимые ингредиенты:

  • Белая рыба 400 грамм
  • Сливки (до 15% жирности) 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белый хлеб 150 г
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Приправа

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе вымыть, очистить от костей и кожи. Пара, круто.
  2. Отделить желтки от белков, охладить белки в холодильнике.
  3. Очистите и нарежьте лук.
  4. Смешайте рыбу, хлеб, сливки, лук и приправы в чаше блендера.
  5. Белки достать из холодильника, добавить к ним соль и взбить миксером около 5 минут.
  6. Белковую пену ввести в рыбную смесь, перемешать.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  8. Вылить смесь в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут.

Рецепт 10: Рыбное филе с морковью

Если вы решили приготовить более необычное рыбное суфле, добавьте к нему немного моркови и зелени.

Необходимые ингредиенты:

  • Белая рыба 350 грамм
  • Сметана 150 мл
  • Сливки 100 мл (жирностью до 15%)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Петрушка свежая
  • Белый хлеб 100 г
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Приправа

Способ приготовления:

  1. Промытое рыбное филе промойте, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовую рыбу остудить.
  2. Взбить яйца, отделить желтки от белков, поставить белки в холодильник.
  3. Лук очистить и разрезать на несколько частей. Морковь моем и обрезаем хвостики, нарезаем ножом кубиками.
  4. Вымойте и нарежьте петрушку.
  5. Смешайте пюре из отварной рыбы, хлеб, сметану, сливки, лук, морковь, петрушку и приправы.
  6. Остывшие белки взбить блендером 5-7 минут, слегка их посолив.
  7. Полученную белковую пену введите в смесь рыбы и овощей, перемешайте ложкой.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выложить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 20 минут, доведя температуру в духовке до 220 градусов.

Рецепт 11: Суфле в мультиварке из овощей

Если вы ломаете голову, что же необычного и вкусного приготовить из овощей, то возьмите на заметку следующий рецепт.

Требуемые ингредиенты:

  • Цветная капуста 150 г
  • Капуста брокколи 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Белки из свежих яиц 2 шт.
  • Вода для мультиварки
  • Сливки 50 мл (жирностью до 15%)
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи. Морковь очистите металлической щеткой и нарежьте кусочками.
  2. Нарежьте капусту ломтиками.
  3. Налейте в мультиварку 500 мл воды, включите режим «Варка на пару». Складываем овощи в миску и варим 20 минут.
  4. Овощи остудить и взбить каждый овощ отдельно в блендере, добавив к ним сливки.
  5. Белки взбить с солью до густой и плотной пены. Разделите пену на три части и добавьте к овощам.
  6. Возьмите силиконовую форму. На дно выложить морковь, затем цветную капусту, а сверху — брокколи.
  7. Включите программу на пару и готовьте овощное суфле 10 минут.

Рецепт 12: Сливочное суфле

Одним из самых популярных десертов является сметанное суфле. Блюдо готовится очень быстро и легко.

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана нежирная (до 15%) 350 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Желатин 15 г
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Желатин замачивают в молоке и растворяют на водяной бане.
  2. Сметану взбить миксером, постепенно добавляя к ней сахарную пудру и ваниль. Взбивайте миксером около 6 минут, пока смесь не увеличится в 2-3 раза.
  3. Желатин влить в сметану.
  4. Перелейте кремовую смесь в форму и дайте остыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Рецепт 13: Суфле из печени

Печень — очень полезный продукт. Можно жарить его с луком или в кляре, но гораздо вкуснее будет нежнейшее суфле из печени. Лучше всего для этого блюда использовать куриную печень.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Куриная печень 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Нежирные сливки 100 мл
  • Мука 50 г

Способ приготовления:

  1. Прежде всего отделите белок от желтка.
  2. Вымойте и очистите лук и морковь, нарежьте кубиками. Овощи измельчить в блендере.
  3. Куриную печень помыть и добавить к овощам, нарезать. Добавить желтки, муку, приправы.
  4. Белки взбить с солью до густой и плотной пены. Введите пену в печеночную смесь и перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Вылить печеночную массу в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут.

Рецепт 14: Суфле «Птичье молоко»

Все мы не раз пробовали десерт «Птичье молоко», купленный в магазине или заказанный в ресторане, но на самом деле рецепт его приготовления прост и доступен каждому . Попробуйте приготовить французский десерт и вы — ваши близкие оценят его по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • Маспропон (или любой другой несоленый творожный сыр) 400 грамм
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливки (не менее 20% жирности)
  • Желатин 10 грамм (1 пакетик)

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. Сливки взбить миксером на средней скорости, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *