Гнезда макаронные с фаршем – 3 пошаговых рецепта с фото

Содержание

3 пошаговых рецепта с фото

Советы по правильному приготовлению макарон

Макароны – это популярный продукт, который используют в разных странах. Быстрое приготовление, отменный вкус и ощутимая польза делают их часто потребляемыми в качестве самостоятельного блюда или в тандеме с другими. Готовят их по-разному, запекают в духовке с фаршем, или просто отваривают и дополняют отдельно подготовленным соусом.

Не говоря уж о том, что содержание витаминов групп Е и В, растительного белка и сложных углеводов, калия и фосфора, магния и кальция, несут колоссальную пользу организму.

Однако, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. К выбору изделия нужно подходить правильно. Качество – залог не только хорошего вкуса, но и вашего здоровья.

Если будет выполнено правильное приготовление макарон, то вы не наберете лишних килограмм. Поскольку 80 кал содержится в 100 граммах отваренных макарон.

Вот несколько рекомендаций и советов в приготовлении:
  1. Соотношение жидкости (для варки) и продукта. Важно соблюдать пропорции воды и макарон. Лучше всего использовать просторную кастрюлю при варке. Также стоит придерживаться следующих параметров: не больше 100 грамм макарон на 1 литр воды. Следует помнить, что при варке, они увеличиваются в несколько раз в объеме.
  2. Класть изделия нужно только в кипящую воду и не раньше. Не важно, будут ли это спагетти или фарфалле. Иначе рискуем получить бесполезный ком из макарон.
  3. Солить необходимо до момента отправки макарон в кастрюлю. Примерно около 10 г на один литр воды.
  4. Важно следить и за временем приготовления. От толщины изделий увеличивается время варки. Обычно хватает от 8 до 15 минут беспрерывной варки в кипящей воде. Обращайте внимание на этикетку товара. Производитель может указывать время приготовления.
  5. Оливковое масло. Чтобы на выходе получить стопроцентно не слипшуюся пасту, в процессе варки нужно добавить столовую оливкового масла.
  6. Крышку кастрюли следует отложить в сторону и забыть о ней на момент приготовления. Некоторые закрывают кастрюлю, но это не правильно.
  7. Нельзя промывать готовые макароны. По готовности пасту не принято промывать под проточной водой. Иначе они не просто будут слипаться, но и будут дальше вариться, если вода будет горячей.
  8. Иногда не нужно выливать всю воду, в которой производилось приготовление. Она может пригодится для увлажнения самих макарон, если они получились суховатыми. Или для разбавления подливы.

Вооруженные этими познаниями, попробуйте приготовить вкусное кушанье из макарон с фаршем в духовке, рецепты, которых описаны выше. Приятного аппетита!

cook-dom.ru

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке.

Ингредиенты самые обычные, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают блюдо настоящим шедевром. Поможет в этом специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные макаронные гнезда с фаршем получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Лапша яичная (гнезда) – 6 шт.;
  • Фарш свиной – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Кетчуп томатный – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке

Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.

Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.

Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.

Перемешать, влить стакан холодной воды.

Сухие и хрупкие гнезда из макарон проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.

Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.

Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.

Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.

Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.

Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.

макаронные гнезда с фаршем

макаронные гнезда с фаршем

anynews.ru

Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке – рецепт с фото пошагово

Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Кажется, в мире найдется мало людей, которые не любят макаронные изделия. В итальянской кухне сотни вариантов приготовления пасты – с грибами, с мясом, с овощами, с сыром, с морепродуктами и другими добавками. Макароны в разных вариациях с удовольствием уплетают малыши и взрослые. Для каждого найдется свой рецепт. Правильно приготовленная паста и в умеренных количествах не вредит фигуре. Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке – это один из вариантов блюда, который можно подать к праздничному столу или на семейный ужин. Готовиться оно довольно быстро, сытное и вкусное, и при этом выглядит при подаче эффектно.

Несколько секретов

  • Главный ингредиент здесь – макароны. В продаже есть гнезда, которые идеально подходят для этого блюда.
  • Если нет гнезд, их можно заменить на другие длинные разновидности пасты: спагетти, лингвини, фетучини или даже домашнюю лапшу.
  • Фарш можно брать из любимых сортов мяса, но лучше взять смешанный – из говядины и свинины. Можно и куриный
  • В фарш можно добавить грибы, овощи, зелень и любимые специи.
  • Вегетарианцы могут приготовить овощную начинку.
  • Калорийность готового блюда около 552 ккал.

Как приготовить гнёзда из макарон в духовке вкусно и просто в домашних условиях

Если нет под рукой готовых гнезд

Если в доме не оказалось гнезд, блюдо все же можно приготовить это блюдо. Для этого можно взять пачку спагетти или лингвини. Отварить их до полуготовности – для этого потребуется около 5 минут. Воду слить.

Взять вилку и намотать на нее порцию для гнезда и выложить в форму. А дальше действовать как в предыдущем рецепте.

Можно и самостоятельно сделать домашнюю лапшу и из нее сделать гнезда. В миску разбить 2 яйца, посолить и влить пару ложек масла подсолнечного. Перемешать. Всыпать муку порциями. Количество ее зависит от качества муки – до 1,5 стаканов. Замесить тугое тесто. Оставить его отлежаться на полчаса на столе под пленкой, чтобы не заветрелось. Чтобы тесто получилось вкуснее, в него на начальном этапе можно добавить измельченные сушеные травы – укроп, петрушку или базилик.

Разделить тесто на 3 части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Подсушить его немного на воздухе. Скрутить рулет и порезать на тонкие полоски.

Отварить в подсоленной воде, чтобы лапша стала мягкой, и сформировать гнезда. Важно не переваривать. Нафаршировать начинкой и запечь.

Приготовление в мультиварке

Гнезда можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или на плите. В этом случае не нужно отваривать предварительно гнезда.

  • Приготовить фарш из куриного мяса. Добавить в него лук и специи. Вымыть и почистить шампиньоны, порезать их тонкими пластинками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить нашинкованную луковицу. Всыпать порезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Остудить грибы и выложить их в мясо.
  • В мультиварке установить режим «Жарка» на 20 минут. Влить масло на дно чаши. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковку натереть на терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Вначале обжарить лук, а потом остальные овощи. Когда они зарумянятся – всыпать 1 ст. л. муки и размешать. Измельчить крупный помидор и добавить его к овощам и протушить. Можно заменить на томатную пасту. Залить 0,5 стакана горячей воды или бульона. И тушить до окончания программы. Заправить специями.
  • Гнезда нафаршировать и выложить их в тушеные овощи. Долить кипятка до уровня, чтобы жидкость была на одном уровне с гнездами. Положить лавровый лист, зелень сушеную или свежую и любимые специи.
  • Выставить режим «Тушение» на 45 минут, если фарш куриный. Если же фарш из говядины и свинины – то 1 час.

Чтобы увеличить количество порций гнезд или приготовить диетическое блюдо – можно приготовить диетический вариант – на пару. Отварные гнезда начинить и поставить на смазанную маслом форму для приготовления на пару. Через час блюдо готово.

Если готовить не в мультиварке, то можно это сделать в глубокой сковороде, проделав все шаги.

Вариантов приготовления гнезд множество — можно выбрать любой и каждый раз будет получаться новое вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

receptkulinara.ru

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде с сыром – рецепт с фото пошагово

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Это вкусное итальянское блюдо точно понравится домашним! Выглядит красиво, даже празднично. С приготовлением справится любая хозяйка. Достаточно следовать рекомендациям. В магазинах продаются специальные макароны нужной формы. Здесь обычные не подойдут. Гнёзда из макарон с фаршем и сыром на сковороде готовятся достаточно быстро и для их приготовления нужен минимальный набор продуктов.

Подойдет для сытного обеда с семьей или праздничного ужина. Длительное хранение нежелательно, лучше съедать сразу. Поэтому количество ингредиентов хозяйке следует рассчитать правильно, учитывая аппетит домашних. Макаронные гнезда продаются уже готовыми, их незачем размешивать и портить форму. Лучше воспользоваться этим, приготовив начинку.

Фаршированные гнезда совсем не похожи на классические жареные блюда. У них небольшая калорийность за счет тушения длительное время под крышкой. Зато мясо, пропитавшись ароматами, станет мягким и сочным.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде в домашних условиях

Блюдо самостоятельное, если подавать гостям, можно выложить все гнезда вместе на большую общую тарелку. Украсить ее зеленью. Потом наложить каждому сколько нужно.

Полезные советы

Знающие хозяйки охотно делятся рекомендациями, воспользовавшись которыми, можно избежать распространенных ошибок:

  • Как сделать горячий соус дополнительно, если блюдо кажется суховатым – оставив часть томатной пасты или немного кетчупа, нагреть его в сковороде, разбавив водой. Потушить, при желании добавив другие ингредиенты. Например, измельченный зубчик чеснока с ложкой сметаны.
  • Для мусульман свинина – запрещенный продукт, поэтому можно заменить ее на другое мясо. Порядок действий останется прежним. Баранина жирная, чтобы уменьшить это, стоит отрезать излишки жира заранее, перед прокруткой фарша. Единственное, нежелательно брать покупкой фарш, неизвестно какие ингредиенты продавцы добавляют туда. При желании, сделать смешанный – говядина + баранина или говядина + свинина, при равном соотношении, т.е. 1:1.
  • Нотку пикантности блюду придаст начинка. При формировании котлеток, можно поместить в центр каждой кусочек сыра. Не обязательно брать твердый сорт, подойдет брынза. При тушении сыр растает, и будет чувствоваться во рту.
  • Средняя порция на человека – 2 фаршированных гнездышка, если они средних размеров. Взрослому мужчине потребуется 3, ребенку хватит 1-1,5.
  • Допускается разогрев остывшего блюда, главное не перемешивать его. Хранить как есть на плоской посуде и накрыв сверху чем-нибудь. Так поместить в микроволновку для разогрева.
  • Для тушения подойдут разные овощи. Не обязательно брать пару морковь + лук. Можно дополнить их шинкованным перцем и другими. Отличным украшением станут помидоры. Нарезать их тонкими пластинами. Расположить под шариками фарша по одной дольке помидора и все.
  • Макароны лучше выбирать твердых сортов. Они сохранят форму за период приготовления мяса.

Изысканное блюдо не значит сложное. Именитые повара воспринимают свое дело как искусство, они постоянно дорабатывают и изменяют рецепты. Придумывают новые. Порой идеи появляются прямо на кухне.

receptkulinara.ru

Макаронные гнёзда с фаршем — рецепт с фото на сковороде на Webspoon.ru

Как вкусно приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

Макароны с котлеткой или фрикадельками — очень популярное блюдо как у взрослых, так и у детей. Но приготовить и подать такое блюдо можно по-разному и, в результате, из одинаковых ингредиентов вы можете получить совсем другое блюдо.

Приготовим сегодня тальятелле с фаршем. Такие гнёзда смотрятся красиво и интересно на блюде. Котлетки из фарша готовятся на пару, а паста — в соусе. В результате мы получим сытное, сочное, простое, но в то же время интересное блюдо.

Если вы готовите блюдо для детей — используйте куриный фарш. Для взрослых, при приготовлении блюда, можно использовать и другой фарш.

Как приготовить «Макаронные гнёзда с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить 350 грамм нарезанного кусочками куриного филе и измельчить всё до однородности. Приправить 1 щепоткой чёрного молотого перца и 2 граммами соли.

Шаг 4 Ссылка

Сформировать из фарша 8-10 шариков (в зависимости от количества гнёзд тальятелле, которые вы сможете поместить в свою сковороду).

Шаг 5 Ссылка

200 грамм гнёзд Тальятеле (у меня 8 гнёзд) нафаршировать подготовленными шариками из фарша, выложив их сверху в гнёзда и слегка вжав внутрь.

Шаг 8 Ссылка

Выложить в сковороду подготовленные гнёзда.

Шаг 9 Ссылка

Добавить столько кипятка, чтобы все тальятелле были полностью покрыты жидкостью (у меня ушло 600 мл воды). Если этого не сделать, то паста, которая не покрыта жидкостью, останется жёсткой. Добавить 2 лавровых листа, 5 грамм соли (или другое количество, в зависимости от солёности томатного сока) и 1 грамм чёрного молотого перца. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут. Снять с огня и оставить ещё на 3-4 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Макаронные гнёзда Тальятелле с фаршем готовы к подаче.

webspoon.ru

Гнезда из макарон с фаршем — 6 рецептов приготовления

Гнезда из макарон с фаршем — это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.

Содержание материала:

Гнезда из макарон с фаршем — простой рецепт на сковороде

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде — легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.

Благодаря особенному оформлению блюдо смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.
Необходимые ингредиенты:
  • два помидора;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра весом в 120 грамм;
  • упаковка макарон гнезд;
  • фарша полкилограмма;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Фарш соединяем с выбранными приправами, нарезанным луком, измельченным чесноком и кусочками помидоров. По желанию, можно все пропустить через комбайн. Обжариваем мясо-овощной фарш почти до готовности.
  2. В сковороду выкладываем нужное количество гнезд, наполняем их фаршем и вливаем воду так, чтобы она покрыла макароны примерно до середины.
  3. Прикрываем блюдо крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

Готовые гнезда присыпаем тертым сыром и даем еще постоять около 10 минут, но уже без нагрева.

Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.

Необходимые продукты:
  • зубчик чеснока;
  • нужное количество гнезд;
  • луковица;
  • около 350 грамм фарша;
  • приправы по вкусу;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра 130 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Для начала подготавливаем фарш. Его нужно соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить любые специи на свой вкус.
  2. Гнезда выложить в сковороду и подержать в горячей воде буквально минуту, после чего переложить в форму для запекания.
  3. Наполнить их мясом и залить соусом из сметаны (смешивается с водой и солью).
  4. Сверху блюдо засыпается тертым сыром и готовится около 25 минут при температурном режиме в 200 градусов.

С грибами

Приготовить гнезда с фаршем можно и с добавлением грибов. Это одно из самых беспроигрышных сочетаний.

Гнезда из макарон с фаршем и грибами очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье.
Необходимые продукты:
  • около 400 грамм фарша;
  • паста-гнезда – упаковка;
  • специи используйте по вкусу;
  • сыр весом в 120 грамм;
  • луковица.
  • 250 грамм грибов.
Процесс приготовления блюда:
  1. На сковороде сначала обжариваем нарезанный квадратиками лук, добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока испарится вся жидкость. Добавляем фарш, приправляем все специями и доводим до готовности в течение 5—7 минут.
  2. В глубокую сковороду кладем нужное количество гнезд, заполняем емкость водой так, чтобы она не полностью покрыла макароны, и варим их не более двух минут. Затем аккуратно перекладываем в форму для приготовления в духовке.
  3. Наполняем пасту фаршем из мяса с грибами, покрываем все слоем измельченного сыра и убираем на 15 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов.

Похожий рецепт: гнезда с фаршем

С куриным фаршем — пошагово

Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.

Необходимые продукты для приготовления:
  • 400 грамм курицы;
  • упаковка гнезд;
  • приправы по вкусу;
  • 20 грамм пасты томатной;
  • луковица.
Процесс приготовления блюда:
  1. Курицу превращаем в фарш, соединяем с луком и добавляем любые приправы, руководствуясь своим вкусом. Но соль и перец среди них должны присутствовать обязательно.
  2. На сковороду кладем нужное количество гнезд, проследив, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Наполняем их начинкой.
  3. Делаем заправку посредством смешивания томатной пасты с горячей водой и приправами. Заливаем ею содержимое скороды так, чтоб она была заполнена только наполовину.
  4. Закрываем емкость крышкой и доводим до готовности в течение 30 минут на слабом огне. После окончания приготовления, блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью.

С сыром

Мясо и сыр – сочетание, которое по вкусу практически всем.

Гнезда из макарон, наполненные мясным фаршем и запеченные под сыром, – вкусное блюдо, которое даже обычный ужин превратит в маленький праздник.

А если сюда добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.

Необходимые продукты:
  • упаковка макарон гнезд;
  • лук – одна штука;
  • приправы по желанию;
  • примерно 350 грамм фарша;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра около 120 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Для начала займемся мясом. Если у вас цельный кусок, то его необходимо измельчить при помощи мясорубки или комбайна. Если же фарш уже готов, то смешиваем его с порезанным на мелкие квадратики луком, присыпаем массу выбранными специями и все перемешиваем. В качестве приправ желательно использовать соль, молотый перец и что-нибудь для мяса.
  2. В другой емкости готовим соус для блюда. Выкладываем сметану, добавляем немного горячей воды и доводим смесь до однородности. Всыпаем немного соли и можно еще сюда выдавить чеснока, если любите более пикантный вкус.
  3. Нужное количество гнезд кладем в сковороду с водой и ждем, пока она закипит. Держим макароны еще пару минут и перекладываем их в выбранную форму для запекания. Ее нужно загодя промазать маслом, чтоб гнезда не приклеились.
  4. Наполняем пасту фаршем, заливаем все содержимое приготовленным соусом из сметаны, сверху обильно присыпаем измельченным сыром. Остается только довести все до готовности в духовке в течение 30 минут, выставив температуру на 180 градусов.

Гнезда из макарон с фаршем из морепродуктов

Паста с морепродуктами — самое популярное блюдо среди разнообразия всевозможных макарон. У него очень интересный вкус, который оценят не все. Но хотя бы раз его точно стоит приготовить.

Ингредиенты для приготовления:
  • рыбный фарш или разные морепродукты общим весом в 400 грамм;
  • упаковка гнезд;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • луковица;
  • любые специи по желанию;
  • зелень и чеснок.
Процесс приготовления:
  1. Если у вас не фарш, а какие-либо морепродукты, то начинаем с их измельчения. Сделать это можно при помощи блендера. Лучше всего сочетать белую рыбу с креветками.
  2. На сковороде слегка обжариваем порезанный кусочками лук и добавляем фарш. Держим еще некоторое время, приправляем специями по своему вкусу и добавляем томатную пасту. По желанию, можно положить давленый чеснок.
  3. В глубокую сковороду выкладываем пасту, фаршируем ее обжаренной смесью и заполняем водой. Ее уровень должен быть… ну, вы уже знаете, — до середины макаронных изделий.
  4. Закрываем емкость крышкой, выставляем слабый уровень нагрева и держим блюдо на огне около 20 минут. Готовую пасту можно подавать с тертым сыром и нарезанной зеленью.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Гнезда с фаршем на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Фарш — 300 г

Сок томатный — 200 мл

Гнезда из макарон (зависит от сковороды) — 8-10 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1 щепот.

Молотый перец — по вкусу

Гнезда подобрать одной высоты.

1. Гнезда подобрать одной высоты.

Выложить в сковороду.

2. Выложить в сковороду.

В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.

3. В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.

4. Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.

В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

5. В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

Добавить томатный сок и перемешать.

6. Добавить томатный сок и перемешать.

Залить сверху гнезд томатную заливку.

7. Залить сверху гнезд томатную заливку.

Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.

8. Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.

Гнезда с фаршем на сковороде

9. Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *