Глазированная морковь – Глазированная морковь рецепт с пошаговыми фото

Глазированная морковь рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь — это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.

В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит 😉

Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.

Ингредиенты для приготовления глазированной моркови


  • Молодая морковь — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Тимьян — 1 веточка

Рецепт глазированная морковь

  1. Молодую морковь помыть и почистить. Черенки обрезаем оставляя 2-3 см хвостика.

    Почищенную морковку складываем в емкость со свежей водой, так морковь сохранит свою сочность.

  2. После того как вся морковь почищена, воду слить, а морковку просушить бумажным полотенцем.

  3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, ждем пока масло полностью растает.

    При желании можно готовить морковку только на сливочном масле, так она получится более карамельная.

  4. На разогретую сковородку выкладываем морковь и сразу же добавляем столовую ложку сахара.

  5. Карамелизируем морковь на небольшом огне пока она не приоритет равномерный блестящий цвет. В целом, на приготовление моркови у вас должно уйти приблизительно 5-7 минут. Морковь необходимо периодически переворачивать чтобы она не сгорела.

  6. В процессе приготовления морковь слегка изменит цвет. В самом конце приготовления добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После карамелизируем овощи еще пол минуты и снимаем с огня.

  7. Готовую морковь снимаем с огня.

  8. Подаем в горячем виде полив соусом в котором готовилась морковь.

    Такая морковь хороша и в холодном виде, но в горячем все же вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Глазированная морковь

delo-vcusa.ru

Глазированная морковь

Тут на фото глазированная морковь еще и фарширована морковным же пюре.
Пюре сделать очень просто — мое любимое есть у меня ВОТ ТУТ.
А вот как сделать такую морковь? Еще проще.
Быстро даю рецепт, а то опять потеряюсь в Корсиках-Англиях-Провансах и бесконечном нытье. И этот пост скорее про технологию, а не сам рецепт.

  • Молодая морковь
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Морская соль
СохранитьСбросить
  • Для начала купите молодую хорошую морковь, с «вершками». Сейчас самый сезон для овощей.

Морковь моем и вот так вот, сохраняя часть зелени чистим.
Зелень исключительно декоративная опция, но мне она очень нравится. Кидайте морковь в холодную воду — она не обветрится и потом не потеряет «хрусткость» при жарке.

Возьмите достаточно глубокую сковороду.
В горячем оливковом масле растопите сливочное (не наоборот, у них разные температуры «горения») — пропорции 1:1. На 100 мл оливкового — 100 сливочного.

  • Хотите совсем «карамельную» морковь — используйте только сливочное масло!

Когда сливочное масло растопилось, кидаем обсушенную (!) бумажным полотенцем морковь.
И посыпаем ее 1 столовой ложкой (с горкой) сахара. Активно перемешиваем.

Непрерывно мешаем и поливаем получившейся от «поплывшего» сахара глазурью.

Она должна стать очень блестящая и ни в коем случае не пережаренная.

Для некрупной моркови достаточно минут пять — не больше.
Посыпаем небольшой щепоткой морской соли — в идеале, конечно, флер-де-сель (fleur de sel).

И используем как гарнир или самодостаточное блюдо.

Мы, конечно же, понимаем, что так глазировать можно любые овощи, правда?
Вот вам несколько идей. Молодой стручковый горох.

Тут у меня — помидорки черри, стебли мангольда, кабачок, репа и опять же морковь.

И даже молодой лук (тут — порей) в таком «глазурном» варианте — прекрасен.

Про чуть отваренную и глазированную спаржу я вообще молчу. И артишоки, да.
Только все овощи надо глазировать по отдельности, не мешайте их.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Морковь глазированная — Кулинарные рецепты любящей жены

Моя давняя мечта осуществилась – наконец-то у нас в магазине я купила мини-морковку. Ее вкус и миниатюрный вид знаком мне со времен моего проживания в США. С тех пор я искала эту морковку у нас в магазинах, но все безрезультатно.

Мини-морковку я решила приготовить в эдакой карамели, как говорится, глазировать ее при помощи меда и сахара. Ох и вкусная же получилась моя глазированная морковь!

От этого чудного и яркого гарнира не устоял ни мой муж, ни сын, ни дочка. Сладенькая карамельная морковка была съедена быстрее, чем основное блюдо.

Думаю, таким же методом можно приготовить и не крупную обычную морковку. Обязательно попробую сделать по этому рецепту морковь, когда буду прореживать свою морковную грядку!

Чтобы приготовить глазированную морковь вам потребуется:

  1. Мини-морковь (можно заменить на молодую не крупную морковку) 400 г.
  2. Соевый соус 3 ст.л.
  3. Мед жидкий 2 ст.л.
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Сливочное масло 2 ст.л.
  7. Травы по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Глазированная морковь»:

  1. Морковь промойте и слегка обсушите.
  2. В сковороде или сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло, добавьте мед, сахар, соевый соус.
  3. Выложите в сковороду морковку и глазируйте ее, переворачивая, примерно 15-20 минут до мягкости.
  4. Перед подачей посыпьте любимыми травами и подавайте на стол в качестве гарнира.

zefira.net

👌 Как приготовить глазированную морковь, рецепты с фото

Предлагаем порадовать своих домочадцев ярким и очень полезным овощным гарниром, который с легкостью может стать вашим любимым ароматным перекусом на каждый день. Ведь глазированная морковь — это удивительное сладко-пряное сочетание только натуральных ингредиентов: моркови, апельсинового сока, коричневого сахара или меда и свежего тимьяна. Интересный гарнир идеально подойдет к птице, рыбе или мясу, а также станет прекрасным полезным яством для маленьких сладкоежек!

Общее время приготовления: не более 30 минут   

Выход: около 1 кг глазированной морковки        

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови (обычной или мини-морковки)
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 г любого сладкого ингредиента на ваш выбор (белого или коричневого сахара, меда, кленового сиропа)
  • 30 г сливочного масла (можно заменить на растительное масло)
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

  • Свежий тимьян (для подачи)

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте морковь. При обработке обычной моркови удалите два конца и нарежьте по диагонали на нетолстые кружочки или недлинной соломкой. Нарезанные морковные кусочки должны быть одинакового размера для равномерного приготовления. Очищенные мини-морковки можно готовить целыми.


3. Растопите сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Если вы соблюдаете пост, можете заменить сливочное масло растительным.

4. После разогрева масла добавьте в сковороду нарезанную морковь и приправьте ее 2 г соли и щепоткой свежемолотого черного перца. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости овощей: около 5 минут для морковных кружочков и соломки и 6-8 минут — для мини-морковки.

5. Добавьте к нарезанной моркови апельсиновый сок и любой сладкий ингредиент на ваш выбор: белый или коричневый сахар, мед или кленовый сироп. Готовьте овощи, периодически помешивая, до полного удаления жидкости и карамелизации моркови, около 15 минут.


6. После приготовления моркови приправьте ее солью и молотым перцем при необходимости и подавайте сразу же, украсив глазированную морковку свежим тимьяном. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 198

  • Белков – 2,7 г

  • Жиров – 6,5 г

  • Углеводов – 35,1 г

  • Клетчатки- 6,7 г

  • Натрия — 704,9 мг



Фото: Kelli Foster
 
Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Морковь, глазированная в виски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Все мы пробовали морковь, и все мы (ну, или почти все) пробовали виски. Интересно, что будет, если смешать виски и морковь? А получится, друзья, очень вкусный и оригинальный гарнир со сладковатым привкусом, который можно подавать к любому мясному (а может, и не только мясному) блюду. Да, однозначно — гостей можно удивить и гарниром.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда

Морковь чистим и нарезаем толстыми колечками.

Сливочное масло растапливаем в сковороде.

Выкладываем морковь (не всю — столько, сколько свободно помещается в сковороде, то есть каждый кусочек должен полностью лежать на сковороде и не налегать на другие кусочки). Не перемешиваем!

Лишь спустя 45 секунд переворачиваем морковь, после чего готовим еще 45 секунд и извлекаем морковь на тарелочку. Общее время приготовления не должно превышать 90 секунд.

Аналогичным способом готовим оставшуюся морковь.

Теперь ту же сковороду нагреваем на быстром огне, наливаем в нее виски и сразу же отходим — иначе можете остаться без ресниц. Даем виски прогореть 10-20 секунд.

Затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло (где-то 75 граммов).

Когда масло начнет таять, добавляем в сковороду коричневый сахар.

Помешивая, доводим смесь до слабого кипения.

Как только жидкость в сковороде начнет пузыриться, добавляем в нее морковь.

Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут.

Остается только посолить, поперчить и снять с огня.

Подаем морковь, полив оставшейся в сковороде жидкостью (это ведь виски!) и посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

povar.ru

Глазированная морковь для гарниров

Этот рецепт глазированной моркови продолжает тему овощных гарниров.

Как оказалось, у меня в блоге очень мало рецептов простых салатов или гарниров из овощей. Хотя, есть один очень любимый гарнир из моркови – кисло-сладкая морковь к семге. А ведь сейчас зима, и в магазинах довольно большой выбор корнеплодов.

Рецепт глазированной моркови для гарниров из книги «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни» Огюста Эскофье  — базовый, стоит только дать волю своей кулинарной фантазии…!

Ингредиенты: (2 порции)

300 г моркови

Сироп:

1/2 литра воды

6 г соли

30 г сахара

60 г сливочного масла

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Для этого гарнира желательно взять свежую морковь маленького размера, тогда ее можно готовить целиком.

Если морковь крупная, Огюста Эскофье рекомендует разрезать ее на две или четыре части.

Залить морковь водой так, чтобы она лишь слегка прикрывала морковь, добавить соль, сахар и сливочное масло.

Необходимый объем сиропа пересчитайте, исходя из необходимого количества воды, соблюдая пропорции ингредиентов по рецепту.

Глазировать морковь до тех пор, пока вода не выпарится до консистенции сиропа (помешивать не нужно, когда вода выпарится, слегка встряхивать сковороду).

Пассеровать морковь в этом сиропе, до тех пор, пока ее поверхность не станет блестящей.

Примечание. Каков бы ни был дальнейший способ приготовления моркови, подготовить ее нужно именно таким образом.

Очень вкусно, если  готовую глазированную морковь залить кипящими сливками, слегка упарить и подавать, как самостоятельную закуску или на гарнир.

Можно добавить к моркови жареные грибы (половина от общего веса моркови) и густой соус на  мясном бульоне; потушить с морковью свежую капусту, предварительно бланшировав ее, или просто заправить свежей зеленью. Вариантов множество! Попробуйте этот рецепт — вы не пожалеете! Аромат просто божественный, а вкус… Остановиться просто невозможно!


Киев. Бизнес-центр «101 Tower» в тумане

pushtocook.blogspot.com

Морковь, глазированная в апельсиновом соке рецепт


Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании обволакивает оранжевые овощи блестящей глазурью. Свежий укроп вносит нотки свежести и оживляет внешний вид блюда.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 100, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. моркови
  • 1 ст. свежего апельсинового сока
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. свежесобранных листьев укропа


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отрежьте под углом от одного конца моркови кусок длиной 3 см. Прокрутите корнеплод на четверть оборота и повторите то же самое. Продолжайте вращать и нарезать всю морковь на куски длиной 3 см. Смешайте их в большом сотейнике с апельсиновым соком. Влейте столько воды, чтобы она лишь покрыла морковь. Добавьте сливочное масло, а также по 1/4 ч. л. соли и молотого черного перца.
  2. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы смесь могла медленно вариться. Готовьте, время от времени помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а жидкость не уварится до состояния глазури (примерно 20 минут). Посыпьте укропом и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *