Как приготовить хлеб в мультиварке: Домашний хлеб в мультиварке , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Хлеб В Мультиварке как приготовить с фото пошагово

Рецепт хлеба в мультиварке, как приготовить хлеб в мультиварке.

Кто не любит домашний хлеб? Ведь его можно сделать таким, каким нужно именно вам — и по вкусу, и по наполнению, и по способу приготовить. Мультиварка поможет….

«Хлеб всему голова» — гласит народная мудрость. Так зачем его покупать в магазинах, если можно приготовить в домашних условиях, например, в мультиварке….

У итальянской чиабатты хрустящая корочка, невероятный аромат, воздушный дырчатый мякиш и, конечно, особый вкус. Чиабатта станет вашим любимым видом хлеба….

Пышный, ароматный и необыкновенно вкусный хлеб, испеченный на сыворотке, станет замечательной альтернативой покупному хлебу. …

Ароматный и невероятно аппетитный рыбный хлеб станет отличным дополнением к любимому гарниру или горячему супчику….

Пышный, мягкий, ароматный домашний хлеб и сравнить нельзя с магазинным! Используйте свою мультиварку для выпечки такого хлеба….

Вкус неповторимого сербского хлеба в мультиварке запомнится вам и вашим родным своим прекрасным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом….

Свежий сырный хлеб к обеду — что может быть вкуснее? Сырный хлеб получается ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху.

Вкусный сладкий хлеб с изюмом, который придется по вкусу не только вам, но и вашим детям. Отличное дополнение к чаю или компоту. …

Нет ничего лучше, чем ароматный, пышный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Порадуйте не только себя, но и своих деток….

Хлеб в мультиварке (37 рецептов с фото)

Хлеб в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Готовим хлеб в мультиварке

Мультиварка может испечь очень вкусный хлеб. Он будет менее калориен, чем заводские аналоги, вкуснее и без добавок и примесей. Также вы можете отрегулировать соль и сахар по своему вкусу.

Содержание:

Хлеб в мультиварке

При правильном приготовлении и выпечке хлебушек получается пышный, ароматный и воздушный, а еще он дольше не черствеет.

Выпечку хлеба можно делать на режиме «хлеб» или «выпечка», в зависимости есть ли специальный режим по хлебу в вашей модели. В любом случае хлеб получится.

Выпекается хлеб около часа.

Основу для хлеба вы можете приготовить полностью сами, или взять готовые смеси — полуфабрикаты, которых сейчас много в магазинах.

Соответственно хлеб может быть разный: белый (пшеничный), ржаной (черный), серый (смешанный),  с добавками (сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.), из необычной муки (овсяной, кукурузной и т.д.). Можно выполнить любой каприз в хлебопечении)

А теперь предлагаем воспользоваться нехитрым рецептом хлеба в мультиварке Редмонд, протестировать свою мульти.

Рецепты хлеба в мультиварке

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко 350 мл.
  • 450 грамм ржаной муки.
  • Белой муки 50 грамм (высший сорт).
  • Теплая вода 70 мл.
  • 10 грамм сухих дрожжей.
  • Соли 10 грамм.
  • Сахара 5 грамм.

Приготовление:

1. Подогрейте молоко и воду, они должны быть теплыми (не горячими!). В глубокой миске соедините муку, соль и сахар, добавьте дрожжи. Когда все размешаете, понемногу вливайте молоко, затем воду, замешивайте тесто.

2. Когда смесь станет однородной и менее вязкой, перекладываем ее на стол, который посыпали мукой. Замешиваем тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, оно должно быть довольно плотным. Чтобы уместить смесь в мультиварку, ее нужно скатать в шар.

3. Во избежание прилипания хлеба, мультиварку смазываем рафинированным растительным маслом (подсолнечным или смесью с оливковым). Кладем туда шар теста. Чтобы оно подошло, выбираем режим «подогрев» на 40 минут (при этом следует учесть, что температура в приборе не должна быть больше 40 градусов).

4. По прошествии указанного времени, тесто нужно достать и немного обмять – это сделает выпечку еще пышнее и воздушней. Затем даем тесту постоять и опять отправляем в мультиварку на 40 минут в режим «подогрев».

После истечения указанного времени, выбираем режим «выпечка» и готовим наш хлеб в мультиварке Редмонд 50-60 минут. Затем достаем (аккуратно подставкой для пароварки) и кладем обратно, но уже не румяной стороной, чтобы хлебобулочное изделие стало румяным со всех сторон. Длительность 20 минут на том же режиме.

Готовый хлеб нужно сразу достать, завернуть в полотенце, и дать остыть.

Пшеничный хлеб в мультиварке (классический рецепт белого хлеба)

Приготовьте хлеб в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) — пол литра
  • Мука — литровая банка, ну и плюс-минус как получится)
  • Дрожжи свежие в пачке, около пятой части брикета (20 грамм)
  • Чайная ложка соли, и две чайные ложки сахара

Приготовление:

Плюс этого рецепта — минимум ручной подготовительной работы.

1. Делаем опару: смешиваем в стакане дрожжи с половиной сахара, добавляем пару ложек воды и пару ложек муки. Ждем, когда опара поднимется (обычно в течение 10 минут)

2. В отдельной кастрюле соединяем опару, половину муки, оставшийся сахар, соль и пол-литра воды. Тщательно мешаем ложкой, чтобы не было комков.

3. Постепенно добавляем оставшуюся муку, продолжая мешать.

4. Ставим кастрюлю в теплое место и ждем пока тесто поднимется. После этого еще раз помешать наше жидковатое тесто с пузырьками, и выложить в смазанную (например маргарином, или растительным маслом) чашу мультиварки.

5. Режим «выпечка» или «хлеб» на 60 минут.

6. Вынуть, перевернуть, поставить снова на 20 минут (для зарумянивания хлеба, и допекания с другой стороны)

Готово! Вынимаете, заворачиваете в полотенце, ждете пока остынет и вперед, кушать)

Рецепт овсяного хлеба в Редмонде (с мультиповаром)

Этот хлеб вы приготовите очень легко, если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар».

Итак, возьмите:

  • пшеничной муки 550-600 гр
  • две пачки сухих дрожжей по 10 гр.
  • соль 10 гр или по вкусу
  • сахар 20 гр
  • рафинированное растительное масло 30 мл
  • вода 400 мл
  • упаковочку с очищенными семечками подсолнечными 50 гр
  • овсяные хлопья мелкого помола или овсяную муку 100 гр

Готовим овсяный хлебушек:

1. Все, кроме масла и воды, засыпаете в кастрюлю и перемешиваете.

2. Продолжая мешать добавляете 20 мл масла и воду. Вымешиваете тесто.

3. Когда тесто начнет отделяться от стенок кастрюли, смазываете остатками масла чашу мульти, выкладываете туда тесто и ровняете сверху.

4. Закрываем, ставим мультиповар на 35 градусов и 40 минут, и идем делать свои дела, пока тесто подходит. Крышку не открывать, тесту не мешать!

5. После сигнала приходим, ставим программу на «выпечку» на 2 часа. А себе заводим в мобильнике будильник через час.

6. Через час приходим, открываем, переворачиваем хлеб, снова закрываем и уходим.

7. Когда мультиварка сигнализирует вам об окончании процесса, все выключаете, достаете хлеб, заворачиваете в полотенце, и готовитесь к приему пищи.

Приятного аппетита!

Хлеб в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

Подскажите, пожалуйста, для начинающих — написано «перевернуть и печь в том же режиме до готовности» — здесь меня интересует время: печь те же 45 минут? Или время уже другое?

наталья – 28 января 2017

Здравствуйте У меня мультиварка polaris pmc 0520ad. у нее в рецептах нет хлеба. Я бы хотел узнать получится у меня испечь на ней хлеб?

Эдуард – 11 апреля 2017

Для поднятия теста можно использовать режим йогурт

Александр – 15 января 2017

Что делать, если нет режима «Мультиповар»?
(Polaris PMC 0350AD). Это значит, хлеб приготовить в ней нельзя?

Марина – 7 января 2017

Здравствуйте. Своей мультиварка нет режима «мультиповар». У меня программы драка,пар,суп,молочная каша,выпечка и тушение. Можно испечь хлеб в моей мультиварке и какой программой мне следует пользоваться перед выпечкой?

Ольга – 30 ноября 2016

Хлеб получается вкусный, хорошо поднимается, переверните и ещё 30 минут выпекайте.

Оксана – 4 ноября 2017

Таня, а что, масло спать захотело? Зачем ему ложиться?

Мами – 11 августа 2017

Сколько готовить после того как перевернуть?

Марина – 6 сентября 2017

Выпекала в мультиварке Рэдмонд. Получилось только со второго раза. Хлеб делала по одному и тому же рецепту в одной мультиварке, но первый раз получилось так себе, а вот второй — идеально. Не понимаю в чем дело.
Выпечке хлеба обязательно хочу научиться, пожалуй, самый важный рецепт.

Света – 19 ноября 2016

Решила начать по рецепту приготовить хлеб но очень много не договорок, написано в списке 2 чл сахара а в процессе приготовления 1 чл сахара указано, куда вторую девать? Не понятно, нг я добавила 2 чл. Очень много муки не соответствует фото и 700 гр муки и воды 0.35лт. Режимы не понятные, режим мультиповор не указано на какое время надо поставить тесто при 35 градусов. Я методом тыка пытаюсь сделать, надеюсь получиться. Продолжаю искать ответы самостоятельно….

Катя. – 15 марта 2019

У меня нет в мультиварке режима»Мультиповар». Как испечь хлеб?

Елена – 10 февраля 2019

пеку хлеб уже месяц как пришла мультиварка. получается супер, и французский хлеб и бородинский и ржаной и сдобный. белый в магазине не покупаю, у меня есть режим хлеб, там вместе с расстойкой время 3 часа. если пеку на полкило муки, то сама смотрю когда перевернуть.

альбина – 7 декабря 2017

Какая порция тесто нужно для мультиварки Scarlett 410 07 для хлеба

Елена – 9 декабря 2016

вкусно!

игорь – 11 июня 2016

Ну не вкусно если честно

Мария – 10 февраля 2016

Женя, переворачивайте хлеб на другую сторону

Елена – 24 апреля 2015

Почему так много дрожжей?

Людмила – 23 декабря 2018

Сколько нужно взять муки, чтобы испечь хлеб в 3х л. мультиварке. Половину от рецепта или еще меньше? Выпечку делаю на проге Пирог в М/В Мистери-1018.

катерина – 31 мая 2018

Можно ли печь хлеб в мультиварке Lumme Lu 1451 если режима «хлеб» нет, а есть «выпечка»?

Владимир – 28 февраля 2018

попробовала вроде как получилась правда ставила на 50 минут. не сгорело, но получилось. Спасибо за рецепт!

Марина – 21 марта 2017

хлеб просто чудо

вика – 4 января 2016

пока получается все отлично — а хлеб-просто чудо!

татьяна – 11 мая 2015

В моей мультиварке хлеб не спечёшь, очень слабая… проще в духовке

Владислав – 21 марта 2015

Мультиварка cuckoo -1051F привычке какой режим температуры надо выставлять

Василий – 25 марта 2019

Спасибо за рецепт хлеба. Попробую приготовить в своей мультиварке Марта 4324. она на 3л и по-этому возьму 1/2 от рецепта. В моей мульте есть мультиповр думаю без проблем испечь такой хлебушек.

катерина – 21 марта 2019

У меня верх не очень пропекается, остается сыроватым.

Как сделать, чтобы плучалось как надо?

Женя – 14 апреля 2015

а масло не ложится?

таня – 22 апреля 2017

Пшеничный хлеб в мультиварке | Волшебная Eда.ру

Печь хлеб в мультиварке пробовали? Отличная альтернатива духовке. Особенно летом, когда жарко и не хочется разогревать печку.

Вкусный, мягкий и высокий. По текстуре и вкусовым качествам такой же, как пшеничный хлеб «Кирпичик».

Рецепт хлеба в мультиварке практически ничем не отличается от привычной работы с дрожжевым тестом, которое мы обычно выпекаем в духовке. Здесь тоже нужно сделать замес, подождать, пока тесто поднимется и расстоится. Выпекается хлеб в мультиварке 60 минут, потом его нужно аккуратно перевернуть и допечь еще минут 20-30. В итоге у вас получится большой и высокий хлеб — вес примерно 1200 г.

Общее время: 3,5 часа | Время приготовления: 90 минут

Выход: 1,2 кг | Калорийность: 220.16 кКал на 100

Ингредиенты

  • вода теплая – 500 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • сухие дрожжи – 10 г
  • пшеничная мука – примерно 800 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокой миске соединить: теплую воду, соль, сахар, сухие дрожжи и растительное масло (без запаха). Хорошенько перемешать, чтобы дрожжи растворились.

  2. Добавить просеянную муку — частями, перемешивая столовой ложкой.

  3. Когда тесто станет плотнее, вымесить руками. Муки я указала примерное количество, так как она у всех разная и по качеству, и по влажности. Добавляйте ее по принципу, «сколько тесто возьмет». Тесто должно получиться слегка липким (я в этот раз остановилась на 780 граммах).

    Не забивайте его мукой! Если насыпать муки больше нормы, то хлеб будет тяжелым и клеклым.

  4. Накрыть миску с тестом полотенцем. Оставить подходить в тепле на 1,5 часа (за это время тесто нужно дважды обмять — лучше всего руками, смоченными в масло, тогда оно станет послушным и не будет липнуть).

  5. Когда тесто в последний раз вырастет в объеме, переложить его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

  6. Выставить программу «Йогурт» или «Мультиповар» на 20 минут — при 35 град. Крышка мультиварки должна быть закрыта (тут и далее).

  7. За это время тесто должно немного подрасти. Затем выставить программу «Выпечка» на 60 минут.

  8. Спустя час вынуть хлеб из мультиварки и аккуратно перевернуть его верхней частью вниз. Выпекать еще 20 минут (если мультиварка низкой мощности, то время увеличить до 30 минут).

  9. Достать хлеб и накрыть полотенцем, пока он остывает.

  10. Вот такой вот богатырь получается! Высокий и мягкий. Когда остынет полностью, переложить в пакет, чтобы не черствел. Приятного аппетита!

ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ СЕКРЕТ РЕЦЕПТА РАСКРЫТ! — 7 СТРАВ

Как приготовить пышный хлеб в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Состав:

  • 800 гр. – муки
  • 500 мл. – теплой воды
  • 11 гр. – быстрых дрожжей
  • 30 гр. – сахарного песка
  • 15 гр. – соли
  • 20 гр. – манной крупы
  • 4 ст.л. – подсолнечного масла

Время приготовления:

  1. В теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать, добавить 3 ст.л. масла, муку, манную крупу, замесить тесто.
  2. В конце добавить еще 1 ст.л. масла, тесто хорошо вымесить.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить тесто, поставить на расстойку на 30 минут на режиме «мультиповар 40С».
  4. После этого тесто обмять и снова поставить на расстойку на 30 минут на режиме «мультиповар 40С», сверху положить бумагу для выпечки.
  5. После этого включить режим выпечка 1 час -1ч.15 мин. (зависит от мультиварки), после этого хлеб перевернуть и готовить еще 30-40 минут (время так же зависит от мультиварки) на режиме «выпечка».

Приятного аппетита!

мультиварка, как приготовить, рецепты в мультиварке, мультиварка рецепты, рецепты для мультиварки, вкусная, кухня, рецепты, в мультиварке, рецепт в мультиварке, готовим в мультиварке, рецепт, рецепт для мультиварки, рецепты мультиварка, мультиварка редмонд, хлеб, хлеб в мультиварке, рецепт хлеба в мультиварке, как приготовить хлеб в мультиварке, мультиварка хлеб, мультиварка рецепты хлеб, рецепт хлеба, пышный хлеб в мультиварке, пышный хлеб, как приготовить хлеб, блюда, хлеб рецепт,

Как приготовить хлеб в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусного хлеба

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Технология приготовления3 Видео рецепта приготовления4 С чем подают5 Полезные советы В моей семье все очень любят хлеб, особенно…

В моей семье все очень любят хлеб, особенно свежевыпеченный. Качество магазинного хлеба, к сожалению, не всегда радует, поэтому вот уже около 5 лет я пеку его дома. Плюсов у домашнего хлебопечения много – это и большое разнообразие вариантов, в зависимости от продуктов и добавок, и возможность всегда скушать свежий, ароматный, приготовленный с любовью хлебушек. Также очень важным для меня есть то, что я всегда знаю состав приготовленного хлеба, чего не скажешь о купленном в магазине. 

Раньше процесс приготовления занимал у меня много времени – сначала я замешивала тесто, потом ждала, пока оно поднимется, затем формировала хлебушек и выпекала его. Недавно мне подарили замечательный подарок – мультиварку, которая стала для меня любимой помощницей на кухне. И, конечно же, первым делом я попробовала выпекать в ней хлеб. За несколько месяцев у меня собралось много простых и вкусных рецептов приготовления хлеба в мультиварке. Один из самых простых, и в то же время моих любимых – рецепт белого хлеба в мультиварке. На него вы потратите всего 15 минут своего времени, все остальное сделает любимая кухонная помощница.

  • Время приготовления: 15 мин. замес теста + 3 часа выпечка.
  • Количество порций: 1 хлеб весом около 900 г.

Кухонная техника и инвентарь:

  • мультиварка;
  • миска;
  • сито;
  • мерный стакан;
  • весы;
  • тарелка;
  • ложка.

Ингредиенты

Название продуктаколичество
вода270 мл
соль10 г
сахар25 г
дрожжи сухие15 г
мука пшеничная660 г
масло подсолнечное1 ст. л. в тесто + немного для смазывания формы

Важно! Муку для этого рецепта лучше использовать высшего сорта. Дрожжи обязательно должны быть свежие, с актуальным сроком годности. Вода должна быть чуть теплее температуры тела, 35-40 градусов. Теплая вода сразу же активизирует дрожжи, в результате этого тесто лучше поднимается.

Технология приготовления

  1. Для приготовления теста в теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и все тщательно размешиваем.
  2. Постепенно, в 2 этапа, всыпаем просеянную муку.
  3. Месим тесто, в конце замеса добавляем масло.
  4. Готовое тесто должно быть эластичным, отставать от рук и стенок миски.
  5. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, кладем в нее тесто, сформированное в виде хлеба, включаем режим «Хлеб».
  6. Через 2 часа хлеб переворачиваем (с помощью тарелки или чаши-пароварки) и допекаем еще 1 час.
  7. Готовый хлеб ставим на решетку для остывания и накрываем на 20 минут полотенцем.
  8. Приготовленный по этому рецепту хлебушек имеет пористый мякиш, хрустящую корочку, приятный вкус и аромат.

Видео рецепта приготовления

Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке вы можете посмотреть в этом видео.

С чем подают

Хлеб вкусен и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому виду пищи. Существует множество видов бутербродов, которые можно из него приготовить – открытые, закрытые, канапе. Идеально сочетается хлеб со всеми овощами, зеленью, первыми блюдами. Также из него можно приготовить гренки и тосты

Важно! Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу свежевыпеченный горячий хлеб, это может вызвать расстройство пищеварения.


Полезные советы

  • Муку необходимо просеивать для того, чтобы избавиться от примесей и насытить ее кислородом. В результате этого тесто лучше поднимется, а хлеб будет более пористым, воздушным.
  • Нарезать хлеб нужно только после полного его остывания, иначе он будет очень сильно крошиться. Для этого лучше всего использовать нож-пилку.
  • На основе этого рецепта вы можете приготовить ржаной хлеб, заменив 1/3 часть пшеничной муки ржаной.
  • Для большей полезности хлеба можно в тесто добавить 2-3 ст. л. отрубей
  • Воду в рецепте можно заменить молоком или кефиром.
  • Если в тесто добавить 1 ч. л. молотой паприки, хлеб будет иметь светло-оранжевый цвет и пикантный вкус.
  • В случае отсутствия в вашей мультиварке режима «Хлеб», используйте режим «Выпечка». Подбирая подходящий режим, помните, что время выпекания – 3 часа.
  • Чаша мультиварки во время работы сильно нагревается, поэтому, чтобы не получить ожогов при переворачивании хлеба, пользуйтесь прихватками или кухонным полотенцем.

Если вам понравился мой быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего хлеба в мультиварке, напишите об этом в комментариях. Также вам могут быть интересы другие рецепты с фото выпечки хлеба в мультиварке – бездрожжевого хлеба на основе закваски, бананового хлеба, любимого детьми всех возрастов, рецепты хлеба в хлебопечке, которые есть на нашем сайте. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Оставляйте свои впечатления о моем рецепте выпечки домашнего хлеба в мультиварке в комментариях под этой статьей.

Ржаной хлеб в мультиварке – рецепт как испечь

Я редко покупаю хлеб в магазине, так как предпочитаю готовить хлеб сама. Обычно хлеб я пеку в хлебопечке или мультиварке. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить настоящий домашний хлеб в мультиварке. Готовить этот хлеб до безобразия легко, и хочу заметить, что в не зависимости от качества муки, он получается всегда. Ржаной хлеб, приготовленный в мультиварке, всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным. К тому же он не содержит консервантов и другой химии. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

    • Мука ржаная — 420-450 грамм;
    • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
    • Дрожжи – 11 грамм;
    • Молоко – 320 мл;
    • Вода – 160 мл;
    • Соль – 2 чайные ложки;
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – для смазывания.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить ржаной хлеб, мы будем использовать ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи, молоко, воду, соль, сахарный песок и растительное масло.

В небольшую кастрюлю или миску мы вливаем теплое молоко и теплую воду.

Далее, кладем дрожжи, соль и сахарный песок.

Всыпаем ржаную и пшеничную муку. Вымешиваем тесто в течение 5 минут. Тесто очень сильно прилипает к рукам, поэтому руки лучше всего смазать растительным маслом.

Формируем шар и кладем его в мультиварку. На панели управления ставим режим «Подогрев».

Тесто должно будет подняться на выбранном режиме примерно в два раза. Обычно я его выдерживаю в течение 40-50 минут.

Далее, мы ставим режим «Выпечка». Выпекаем хлеб с одной стороны 40 минут.

Затем, переворачиваем его и допекаем с другой стороны еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(49 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Виктория

2 HOUR Crockpot Bread — Brooklyn Farm Girl

Легко приготовить 2-часовой рецепт хлеба в мультиварке. Бросьте его в мультиварку, и через 2 часа у вас будет мягкий домашний хлеб! Это лучший хлеб для кремовых супов и запеканок.

Я уже давно не был в восторге от того, чтобы делиться рецептом. Этот хлеб в горшочках легко приготовить, он восхитительный, и я настолько пристрастился, что приготовил его уже 2 раза на этой неделе! Хлеб мягкий, влажный и идеально подходит для обмакивания в большой миске сливочно-томатного супа или супа-чизбургера!

Что такое Crockpot Bread?

Crockpot Bread — это домашний хлеб, приготовленный в вашей мультиварке.Буханка хлеба мягкая внутри, с хрустящей корочкой. Я люблю его, потому что его легко приготовить, и он очень вкусный. Вот небольшое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это просто сделать.

Ингредиенты

Вот все, что вам нужно для приготовления домашнего хлеба. У вас, наверное, уже все есть в кладовой!

  1. теплая вода
  2. сахар
  3. активные сухие дрожжи
  4. соль
  5. растительное масло
  6. универсальная мука
  7. розмарин (необязательно, но мне это нравится!)

Как испечь хлеб в мультиварке

Налейте теплую воду в большую миску .Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут до образования пены. Я всегда считаю, что лучше сесть в теплое место.

Добавьте соль в миску и перемешайте до растворения. Добавьте растительное масло. Добавьте муку и перемешайте руками, пока все не смешается. Замесите тесто 5 минут и сформируйте круглый шар.

Поместите тесто в миску, покрытую оливковым маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Посидите в теплом месте на 30 минут, чтобы подняться, увеличившись вдвое. Вот до и после, чтобы вы могли увидеть, как он растет.

Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером с дно вашей мультиварки и примерно на 2 дюйма вверху. Важно, чтобы вы поднимались по бокам, так как тесто будет расширяться (оно превращается в хлеб!), И вы не хотите, чтобы оно прилипало к стенке мультиварки. Кроме того, я люблю опрыскивать пергаментную бумагу антипригарным спреем. Выложите тесто в мультиварку. Я тоже люблю посыпать сверху розмарином.

Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа. Достаньте из мультиварки и смажьте сверху немного сливочного масла.

Оттуда вы можете подавать как есть, или, если вам нравится больше хрустящего хлеба, вы можете поджарить верхнюю часть хлеба. Для этого смажьте верх хлеба маслом и поставьте его в духовку под жаровню (или тостер на жаровню) примерно на 1 минуту. Во время жарки следите за своим хлебом, как ястреб, так как он может очень быстро подгореть. Моя обычно занимает около 1 минуты. А теперь посмотрите на этот хрустящий верх!

Мне нравится не только то, насколько легко приготовить этот двухчасовой хлеб в медленноварке, но и его вкус.Он мягкий, сочный и вкусный!

Мне очень понравился этот рецепт хлеба, и он будет еженедельно использоваться на моей кухне. Сегодня днем ​​Мэтью готовил лазанью на ужин и попросил меня приготовить этот хлеб к нему. Если вам нужен свежий хлеб, не переживайте и не тратьте время на его приготовление, попробуйте этот рецепт!

Надеюсь, вам понравится мой рецепт хлеба в горшочках!

Другие рецепты хлеба, которые вам понравятся:

Рецепты супов, которые можно приготовить с хлебом:

Значок для последующего использования:

Хлеб в мультиварке, 2 часа

Печать

Рецепт хлеба в мультиварке за 2 часа.Бросьте его в мультиварку, и через 2 часа у вас будет мягкий домашний хлеб! Это лучший хлеб для кремовых супов и запеканок.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 2 часа

Инструкции

  • Налейте теплую воду в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут до образования пены. Я всегда считаю, что лучше сесть в теплое место.

  • Добавьте соль в миску и перемешайте до растворения.Добавьте растительное масло.

  • Добавьте муку и перемешайте руками, пока все не смешается. Замесите тесто 5 минут и сформируйте круглый шар.

  • Поместите тесто в миску, покрытую оливковым маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Посидите в теплом месте на 30 минут, чтобы подняться, увеличившись вдвое.

  • Отрежьте кусок пергаментной бумаги и положите на дно мультиварки. Убедитесь, что пергаментная бумага подходит к краям мультиварки, чтобы хлеб не прилипал к краям.Кроме того, я люблю опрыскивать пергаментную бумагу антипригарным спреем.

  • Поместите тесто в мультиварку. Посыпать розмарином.

  • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов.

  • Достаньте из мультиварки и смажьте сверху немного сливочного масла. Поместите под гриль примерно на 1 минуту, пока он не станет слегка коричневым. Следите за ним и убедитесь, что он не горит! Жарить на огне не обязательно, но я рекомендую его для получения хрустящей корочки!

Пищевая ценность:

Калорийность: 170 ккал (9%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: хлеб в мультиварке

Рецепт хлеба для мультиварки | Все рецепты

Мне очень понравился этот рецепт, и он оказался замечательным! И мой муж, и я думаем, что это здорово.Я буду делать это снова и снова! У меня есть овальная мультиварка на 4 литра, и она отлично сработала! Большое спасибо за публикацию и за видео!

Невероятно просто! Я одержима этим хлебом и испекла его трижды менее чем за неделю. Из-за запрета у меня нет хлебной муки, поэтому мне пришлось экспериментировать с тем, что у меня было под рукой. В первый раз я использовала 30% муки из полбы и 70% еринкорна. Хорошая была буханка! Во второй раз я использовал половину еринкорна, половину универсальной муки. Было даже лучше! Не могу дождаться, пока принесу хлебную муку, потому что уверен, что она будет еще лучше. Я использовал комбинацию овса и семян (кунжут, мак), чтобы покрыть нижнюю и верхнюю часть хлеба. Кроме того, поскольку у меня закончился пергамент, я накрыл мультиварку алюминиевой фольгой, и она отлично работает.Я жарю в конце, как было предложено. Спасибо за отличный рецепт!

Я сделал это снова, и мы до сих пор наслаждаемся этим. Приятно знать, что в твоем собственном хлебе.

Спасибо за рецепт! Мне и моим детям это очень нравится! Этот второй выглядит лучше.Не могу дождаться, чтобы добраться до него! Извините, я пока не умею пользоваться этой камерой. Я сделаю снимок, как только научусь его уменьшать, я думаю

Сработало отлично, и на вкус великолепный.

Раньше я никогда не готовила квасный хлеб и решила начать с этого рецепта. Шаг дрожжей не помог мне создать пену. Я покопался в Интернете и обнаружил, что вам нужно добавить сахар, чтобы дрожжи активировались. Мои дрожжи оказались мертвыми, но я все равно выполнил рецепт. У меня получился сырой (но не совсем сырой внутри) результат, который был неплохим на вкус, но не улучшился. Я винил дрожжи. На следующий день я получил другие дрожжи, которые я попытался активировать водой по этому рецепту.Ничего не произошло. Затем я снова попробовал использовать сахар, и у меня получилась большая пена. Ура. Может, моя буханка встанет! Нет. Один час в герметичном контейнере, и никакого заметного подъема действительно не было. Однако воздух в контейнере был заметно теплым, так что я мог сказать, что произошло что-то химическое. Замесить и положить в мультиварку. Через 2 часа у меня была буханка, почти такая же, как в предыдущий день.TL; DR: 1. Используйте сахар на первом этапе рецепта. 2. Если вы не возражаете против едва приподнятого дверного упора по текстуре и размеру, этот рецепт подойдет. Вкус хороший.

Такой простой и универсальный.Я добавил немного VWG в свою универсальную муку. Я использовал всевозможные надстройки: оливки, сыр все, приправы розмарином, орегано, обжаренный чеснок, и даже корицу с небольшим количеством коричневого сахара. Мне нравится, что это в мультиварке, особенно летом.

Я сделал это сегодня, используя семена розмарина, и это замечательно !! Очень просто, а корочка идеальна. Я обязательно сделаю это снова и поделюсь рецептом с друзьями и семьей

Это был очень хороший хлеб — я добавил еще немного подсолнечника.

Хлеб в горшочках Easy Crock | Как приготовить хлеб в мультиварке

Перейти к рецепту
Знаете ли вы, что можно испечь хлеб в мультиварке? Этот простой рецепт хлеба в мультиварке невероятен, и его очень легко приготовить.

Зачем вам печь хлеб в мультиварке? Хорошо по разным причинам. Может, у вас небольшая квартира, и нет места для духовки. Может, у вас есть фургон, а там нет духовки. А может, вы просто не хотите включать духовку. Какой бы ни была причина, вы можете испечь хлеб в мультиварке. Это забавный эксперимент, который, как ни странно, приносит удовлетворение. Этот метод выпечки домашнего хлеба должен хорошо работать с любым хлебным тестом, которое вы делаете. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты

Сначала соберите ингредиенты и инструменты.Чтобы приготовить хлеб в мультиварке, вам сначала понадобится потрясающее домашнее тесто для хлеба. Я не буду вдаваться в подробности приготовления теста для хлеба, просто выберите свой любимый и используйте его. Вот ингредиенты для моего любимого хлебного теста:

  • Вода
  • Дрожжи — я обычно использую активные сухие дрожжи.
  • Белый сахар-песок
  • Масло (рапсовое или растительное масло)
  • Хлебная мука (можно использовать универсальную)
  • Соль
Инструменты
  • Мультиварка (мультиварка)
  • Деревянная ложка
  • Чаши
  • Форма для хлеба 8х4 дюйма, если вы хотите получить классическую буханку или совсем не использовать форму.
  • Венчик
  • Вилка
  • пергаментная бумага, если не используется форма для хлеба

Шаг 2: Как приготовить домашний хлеб в мультиварке (мультиварке)

Начните с замешивания теста для хлеба. Используйте этот рецепт или один из своих. Проделайте все те же действия, позволяя тесту подняться дважды. Один раз после замеса, а затем после помещения в форму для хлеба. Или, если вы не используете форму для хлеба, положите тесто в мультиварку, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 3: Использование мультиварки

Разделите тесто на две части или вы можете сделать одну гигантскую буханку, сформировав из теста шар и поместив его в мультиварку.Используйте форму для хлеба, достаточно маленькую, чтобы поместиться в мультиварке. Или используйте пергаментную бумагу. Я буду использовать сковороды 8х4, потому что они очень хорошо подходят для моей мультиварки. Положив тесто в мультиварку, накройте ее крышкой. Затем поверните мультиварку на «Высокий». Вы будете выпекать его от 2 до 3 часов, в зависимости от размера вашего хлеба. Вы также можете налить немного воды в мультиварку, чтобы создать больше пара. Выпекайте, пока он не станет золотисто-коричневым сверху. Или, если хотите, вы можете проверить внутреннюю температуру хлеба с помощью термометра.Температура внутри должна быть около 200 F. (93 C)

Шаг 4: Выньте буханку хлеба из мультиварки

По истечении времени снимите крышку и избегайте попадания пара. Или накройте его лицом и сделайте бесплатный уход за лицом. Используйте прихватки и выкопайте форму для хлеба. Или возьмите пергамент и вытащите большую буханку. Затем дайте хлебу остыть на решетке. Вот и легкий хлеб в мультиварке.

Чем традиционная буханка хлеба по сравнению с буханкой хлеба в мультиварке?

Давайте проведем параллельное сравнение.Используя то же самое тесто, я испекла одну буханку в духовке, это традиционный метод. А потом я испек в мультиварке вторую буханку.

Первое, что вы заметите, — это то, что выпечка хлеба в мультиварке занимает гораздо больше времени, чем приготовление традиционного хлеба. Стороны буханки хлеба в мультиварке немного более коричневые, чем у другой буханки. Ваши результаты будут отличаться.

Верхняя часть хлеба тоже выглядит немного иначе. Это связано с тем, сколько пара создается в мультиварке.Опять же, результаты будут отличаться в зависимости от буханки.

После разрезания каждой буханки вы заметите большую разницу. Хлеб в мультиварке немного темнее с более воздушными дырочками.

Как на вкус?

Нарежьте хлеб и дайте ему попробовать. Удивительно, насколько разными оказались две буханки хлеба. Тем не менее, они оба по-прежнему вкусны. Этот хлеб в мультиварке немного хрустящий снаружи, но приятный и мягкий внутри. Удивительный.

Ваша очередь!

Теперь ваша очередь испечь буханку хлеба в мультиварке.Удачи и приятного времяпровождения!

Easy Crock Pot Bread

Знаете ли вы, что хлеб можно испечь в мультиварке? Довольно круто, правда? Так что, если у вас нет духовки, пусть это вас не остановит! Или, если вы просто хотите поэкспериментировать, попробуйте этот рецепт. Это очень легко сделать, если я могу это сделать, ты справишься.

Время приготовления20 минут

Время приготовления2 часа 30 минут

Время подъема2 часа

Общее время4 часа 50 минут

Курс: Хлеб

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящий, легкий, мягкий, вкусный

Ломтики

Калорий: 158 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • Мультиварка (мультиварка)

  • Деревянная ложка

  • Чаши

  • 8×4 дюймов противень для хлеба

  • 8×4 дюймов противень для хлеба

  • 8×4 дюймов противень для хлеба

  • 1 стакан воды 235 мл
  • 2 1/4 чайной ложки.активных сухих дрожжей 6,5 г
  • 1/3 стакана сахарного песка 66 г
  • 2 ст. рапса или растительного масла 30 мл
  • 3 стакана хлебной муки можно использовать универсальный
  • 380 г 3/4 чайной ложки. соли (4 г)
  • Сначала приготовьте тесто для хлеба. Добавьте воду в миску и нагрейте ее до 100-110 градусов по Фаренгейту. Затем добавьте щепотку сахара. После этого добавьте дрожжи и дайте смеси постоять, пока она не станет красивой и пенистой. Примерно 5-10 минут.

  • Затем добавьте все, кроме 1 стакана муки, оставшийся сахар, соль и масло.Перемешайте настольным миксером или деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Тесто станет липким. Вылейте его на присыпанный мукой стол или стол и замешивайте тесто в течение 8 минут. При необходимости добавляем больше муки. После того, как тесто замесится, поместите его в миску, слегка сбрызнутую кухонным спреем, накройте ее и дайте подняться в течение одного часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • После того, как тесто поднялось, разделите его пополам и поместите в формы для выпечки хлеба 8×4. Или скатайте все тесто в шар.Положите в мультиварку кусок пергаментной бумаги и добавьте к нему тесто. Накройте противни для выпечки хлеба или мультиварку и дайте тесту снова подняться примерно на 1 час.

  • Поместите форму для хлеба в мультиварку и накройте ее крышкой. Некоторые люди также добавляют немного воды на дно мультиварки. Если вы выполняете весь процесс приготовления хлеба без сковороды, вы не добавляете воду. Поставьте мультиварку на большую мощность и дайте ей выпекаться в течение 2–3 часов. Это будет сделано, когда он станет красивым и золотисто-коричневым сверху.Или проверьте градусником. Внутренняя температура должна быть около 200 F. (93 C).

  • После того, как хлеб будет готов, при помощи горячих рукавиц выньте хлеб из мультиварки и поместите на решетку для полного остывания. Затем нарежьте его и ешьте! Наслаждаться!

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые вы можете приготовить, например:

Crispy Air Fryer French Fries

Amazing Deviled Eggs

Easy Fried Rice

Matt Taylor

YouTube-блогер и блогер по кулинарии, страстно любящий готовить, есть, быть и смотреть фильмы. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Как испечь хлеб в мультиварке

Свежеиспеченный хлеб, несомненно, прекрасен.Пар выходит из первого ломтика, тепло мягко растапливает масло в его укромных уголках и трещинах, мягкая текстура, когда вы кусаете его … но у кого есть время? Что ж, теперь ты понимаешь. Этот простой рецепт мультиварки без замеса идеально подходит для любителей хлеба с плотным графиком.

Ну, вот и все. Этот простой рецепт мультиварки без замеса идеально подходит для любителей хлеба с плотным графиком. Не нужно планировать день наперед. Начните этот хлеб днем ​​раньше, а к ужину приготовьте теплый свежеиспеченный хлеб.

Рецепт предназначен для вашего основного хлеба, но как только вы ознакомитесь с тем, как ваша мультиварка справляется с выпечкой хлеба, вы можете делать это с любым из ваших любимых рецептов теста.

Совет от профессионала: Изношенные мультиварки могут работать неравномерно. Просто выньте вставку и поверните ее на 180 ° наполовину, чтобы выпекание получилось более равномерным.

Ингредиенты
3 стакана универсальной муки плюс еще
1/2 чайной ложки быстрорастущих дрожжей
1 1/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана очень теплой (но не кипящей) фильтрованной воды (около 100 ° F)

Проезд
1.В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте горячую воду и хорошо перемешайте резиновым шпателем. Можно использовать холодную воду, но она поднимется дольше. Использование фильтрованной воды также помогает в процессе подъема. Тесто будет липким. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа или пока тесто не поднимется. На нем будут пузыри, но он все равно будет выглядеть мягким и влажным.

2. Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Вам нужно будет использовать лопатку, чтобы отделить ее от миски, так как тесто все равно будет очень липким.Посыпьте тесто еще немного муки, чтобы оно не прилипло к пальцам. Придайте тесту несколько складок, сформировав из него шар.

3. Поместите сформированный шарик из теста на лист пергаментной бумаги. НЕ используйте для этого вощеную бумагу. Поднимите пергаментную бумагу и тесто и поместите в мультиварку на 4 литра. Чем выше мультиварка, тем выше хлеб, потому что хлеб, приготовленный на медленном огне, не поднимается так же, как в духовке.

4. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 2–3 часов или пока внутренняя температура не станет 190–200 ° F.Если вы впервые готовите хлеб в мультиварке, проверьте температуру через 90 минут. Скоро вы узнаете, сколько времени требуется вашей мультиварке, чтобы испечь идеальный хлеб.

5. Хлеб из мультиварки создает мягкий внешний слой. Чтобы корочка подрумянилась, просто бросьте ее в жаровню на несколько минут. Удалите, когда корочка слегка подрумянится по своему вкусу.

6. Дайте хлебу остыть перед нарезкой.

Как испечь хлеб в мультиварке?

Выпечка хлеба в мультиварке не кажется, что она должна работать, но работает, и лучше, чем вы думаете.Я проверил его на нашей тестовой кухне в Гамильтон-Бич. Чтобы упростить задачу, я использовал наш рецепт белого хлеба для кухонного комбайна. Все смешивается в мощном кухонном комбайне, ручное замешивание не требуется. Можно использовать любой рецепт хлеба, но я хотел сделать это очень простым тестом.

Если у вас закончились какие-то ингредиенты, не беспокойтесь, можно сделать замену. Хлебную муку можно заменить на универсальную муку или наоборот. Хлебная мука имеет более высокое содержание белка и впитывает немного больше жидкости, чем универсальная мука.Более высокое содержание белка означает, что он немного лучше держит форму. Нет масла? Замените оливковым маслом. Единственный ингредиент, который вам обязательно стоит использовать, — это дрожжи. Перепроверьте, чтобы убедиться, что он свежий и не устаревший. Хотя нет настоящей замены дрожжам, если ваш доступ к активным сухим дрожжам прерывается, вы можете попробовать один из этих предложений по замене дрожжей из онлайн-журнала о продуктах питания Kitchn. Мы не использовали заменители дрожжей в описанном ниже процессе, поэтому не можем ручаться за результат.И поймите, что ни один из этих заменителей не даст таких же результатов, как дрожжи, но в крайнем случае вы все равно можете получить удовольствие от теплой домашней буханки хлеба.

Вот шаги, которые мы использовали с активными сухими дрожжами:

  1. Застелите мультиварку на 6 литров (или больше) пергаментной бумагой перед тем, как начать. Прижмите бумагу к стенкам мультиварки как можно лучше. Вы будете использовать пергаментную бумагу, чтобы приподнять еще горячий хлеб из кувшина, и это предотвратит прилипание.
  2. Следуйте выбранному рецепту хлеба, пока не придет форму теста. Мы использовали наш Рецепт белого хлеба для кухонного комбайна.
  3. Поместите шарик или буханку теста в мультиварку, застеленную пергаментом. Примечание: нет необходимости давать тесту сначала подняться.
  4. Установите ВЫСОКУЮ температуру в медленноварке на 2 часа.
  5. Через 1,5 часа проверьте температуру вашего хлеба. Это должно быть сделано при температуре от 190 ° F до 200 ° F. Он будет мягким, но не рыхлым и не рыхлым. Помните, что верх не будет коричневым, поэтому не ищите золотистый цвет.
  6. Когда закончите, используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть хлеб из мультиварки и поставить на решетку для охлаждения.
  7. Если вы хотите поджарить буханку, это можно сделать на жарочной печи. Переложите хлеб на решетку для гриля. Обязательно внимательно следите за хлебом, пока жарите его верх, чтобы не поджечь. Моя тестовая буханка жарилась около 3 минут. Кому-то может понравиться более коричневый цвет, но я не хотел сушить хлеб или поджечь верх.
  8. Дайте буханке остыть до комнатной температуры или столько, сколько позволяет ваше терпение.Будьте осторожны, не нарежьте слишком рано — если хлеб будет слишком теплым, он станет липким и пристанет к ножу. Наслаждаться!

Общие советы:

  1. Хлеб красиво поднялся в мультиварке. Не нужно поднимать тесто, раскатайте тесто до формы и снова поднимитесь перед выпеканием. Просто сформируйте из теста шар и оставьте его в мультиварке.
  2. Хлеб, приготовленный в вашей мультиварке, не подрумянивается. Нижняя часть может стать золотисто-коричневой, но чтобы подрумянить верхнюю часть хлеба, я рекомендую использовать жаровню, как в шаге 7 выше.

Вы пробовали?

Поделитесь с нами своими творениями, отметив @hamiltonbeach на своих фотографиях в Instagram.

Как приготовить хлеб в мультиварке в мультиварке

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Домашний хлеб сейчас в моде, но сковороды и голландские печи — не единственные творческие инструменты для выпечки хлеба. Хлеб Crock Pot отлично подходит для любителей мягких буханок, и он позволяет пропустить второй подъем любого рецепта хлеба. ты используешь.

Мультиварки — это удивительно простые устройства, с помощью которых можно приготовить влажное жаркое, супы, тушеные блюда и многое другое. Поскольку его керамическая посуда может поддерживать постоянную температуру, она также отлично подходит для выпечки. В мультиварке можно испечь кобблеры, пирожные и даже хлеб.

Дополнительная литература: Рецепты десертов Easy Crock Pot

Если вы любитель коричневых хрустящих буханок, то этот способ выпечки хлеба может не для вас. Хлеб, выпеченный в мультиварке, не будет покрывать корочкой верхний слой, а нижний и боковые части будут красивыми и золотистыми.Если вы любите хлеб с мягкой корочкой, то достаньте мультиварку и приступайте к выпечке.

Дебби Вулф

Примечание: Для этого метода подойдет любой рецепт. Вы можете использовать хлеб без замеса, на закваске, по домашнему, белый или пшеничный рецепт хлеба — неважно, какой.

Что нужно для приготовления хлеба в мультиварке:

шагов к приготовлению хлеба в горшочках:

1. Следуйте инструкциям по рецепту хлеба, но остановитесь после первого подъема и взбейте тесто. Придайте буханке круглую или длинную форму или любую другую форму, которая лучше всего подходит для вашей мультиварки. Выложите хлебное тесто на лист пергаментной бумаги.

Дебби Вулф

2. Положите тесто и пергаментную бумагу в мультиварку.

Дебби Вулф

3. Закройте крышку и включите мультиварку на максимальную мощность. Выпекайте вначале от 1 до 2 ½ часов. Да, это большой промежуток времени, но время выпекания будет зависеть от мультиварки.Хорошо проверять прогресс через 1 час, а затем каждые 30 минут. Старайтесь не поднимать крышку, потому что это приведет к падению внутренней температуры.

Дебби Вулф

4. Хлеб готов, когда внутренняя температура составляет от 190 ° F до 200 ° F. Можно использовать термометр для мяса, если он может выдерживать температуру выше 190 градусов. Вы заметите, что хлеб слегка сморщится. Не пугайтесь, это нормально.

Дебби Вулф

5.Осторожно достаньте буханку из мультиварки. Вы заметите, что хлеб не будет иметь округлый куполообразный вид. При выпекании в духовке возникает сильный жар, который помогает хлебу взлетать в купола. Поскольку мультиварка медленно увеличивает нагрев, вы не получите этого начального пуфа. Буханка может выглядеть не так красиво, как запеченная в духовке, но такая же вкусная. Если вы действительно хотите, чтобы верх был красивым, коричневым, поместите буханку под жаровню на три-пять минут, как только она будет готова.

Дебби Вулф

Наконечники для хлеба в горшочках

  • Впервые испечь хлеб в мультиварке придется методом проб и ошибок. После первого хлеба вы лучше поймете, как печется ваша мультиварка.
  • Как правило, после придания формы хлебу требуется второй подъем. Поскольку мультиварка постепенно нагревается, повторный подъем не требуется.
  • Не пропустите пергаментную бумагу. Так будет намного легче поднимать буханку из кувшина и предохранять ее от прилипания.
  • Термометр мгновенного считывания — лучший способ определить, готов ли хлеб. После нескольких порций вы выясните точное время приготовления. Но для первого хлеба вы не можете оценить степень готовности по внешнему виду.

Ссылки по теме: Как приготовить хлеб быстрого приготовления | Как приготовить хлеб в пакете

Видео по теме: Попробуйте рецепт хлеба без замеса

Изображение заголовка любезно предоставлено Дебби Вулф

Вчера вечером сделал.. Хлеб !! … — Рецепт и советы по медленноварке

Вчера вечером я испек … Хлеб !! Я много лет хотел хлебопечку, но не мог оправдать лишнего рабочего места и еще одного прибора на кухне. Это прекрасно работает и такой хороший вкус — на одну вещь меньше в моем еженедельном магазине!

Буквально лучший рецепт хлеба на свете (адаптированный)

1/2 стакана теплой воды
2 стакана теплого молока
2 столовые ложки топленого НЕСОЛЕННОГО масла
1-3 столовые ложки сахара (добавьте больше, если вам нравится более сладкий хлеб)
3 столовые ложки активных сухих дрожжей (консервативная сторона)
6 стаканов цельнозерновой муки (или 3 стакана цельнозерновой и 3 стакана универсальной муки)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Возьмите большую миску и перемешайте 1/2 стакана теплой воды, 1 (или больше) столовая ложка сахара, 3 столовые ложки дрожжей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *