5 простых способов как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях
Содержание
- В охлажденном виде
- Хранение в холодильнике
- В замороженном виде
- Без предварительной обработки
- После бланширования
- После измельчения
- В сушеном виде
Первое место среди осенних лакомств с огорода можно смело отдать тыкве. Но как ее хранить в разрезанном виде, если всю не получилось использовать за раз? Выбрасывать жалко, придется находить выход из положения.
Редакция сайта Огородоведение подготовила лучшие способы, чтобы переждать время и доготовить осеннюю красавицу немного позже. Все они просты и доступны, главное читайте внимательно и следуйте инструкциям.
В охлажденном виде
Если оставить разрезанную тыкву на кухонном столе, то уже спустя день она начнет вянуть, а через неделю и гнить. Замедлить процессы гниения можно, если снизить температуру хранения практически к нулю. Для этого в домашних условиях используют холодильник и морозильную камеру.
Хранение в холодильнике
В холодильнике распотрошенный гарбуз гнить начнет нескоро, но быстро завянет из-за потери влаги. Поэтому домохозяйки идут на различные ухищрения, способные продлить «жизнь» нежной мякоти.
Для хранения используется специальный ящик, чаще всего расположенный в нижней части холодильника. Здесь держится приемлемая температура и влажность, причем она практически всегда стабильна.
Подготовка также не помешает, мякоть:
- Упаковывают в полиэтиленовые или вакуумные пакеты.
- Заворачивают в бумажные салфетки.
- Оборачивают пищевой пленкой.
Вместо пленки можно использовать пищевую фольгу, результат будет превосходным, но надо раз в неделю ее менять.
В таком виде продукт может храниться в холодильнике при температуре 2-4 °C не более трех недель. Зимой можно убрать на балкон или лоджию, но надо, чтобы указанная температура там была постоянной, а солнечные лучи не попадали. Периодически нужно оценивать состояние мякоти, подгнившие места обрезать.
Предварительно кожуру лучше также срезать, чтобы она не повреждала мякоть. Это продлит ее «жизнь» на несколько дней.
Когда нужно переждать лишь на 1-2 дня, «заготовку» можно убрать в холодильник без упаковки. Однако от обветривания нужно защитить обязательно, для этого достаточно смазать поверхность растительным маслом.
Способ | Продолжительность хранения |
В ящике без упаковки | 2-3 дня |
В пленке, вакуумном пакете | 2-3 недели |
В фольге | Месяц |
Завернутая в пленку тыква не поглощает посторонние запахи, что важно при длительном хранении в холодильнике, загруженном другими продуктами.
В замороженном виде
Замораживание позволяет сберечь продукт до года, а после шоковой заморозки тыкву можно будет хранить несколько лет или десятилетий. Однако нужно знать некоторые нюансы и правильно подготовить овощ.
Гарбуз «не любит» периодической разморозки, в результате которой портится вкус, потому очищенную мякоть раскладывают по пакетам или контейнерам маленькими порциями. Есть несколько способов.
Без предварительной обработки
Единого мнения о пользе заморозки свежей тыквы нет. Кому-то такой вариант нравится, другие же отмечают ухудшение вкуса и аромата. Лучше всего подойдут плоды сладких сортов, у которых отрицательные моменты будут не так выражены.
Закладывают мякоть важно с соблюдением следующих шагов:
- Нарезают тыкву дольками толщиной 2-3 см.
- Очищают кожуру, прихватив немного мякоти.
- Убирают семечки и рыхлую часть мякоти.
- Нарезают кубиками произвольного размера или натирают на терке.
- Фасуют по пакетам или пластиковым контейнерам и отправляют в морозилку.
Сырая тыква при замораживании немного расширяется, это нужно учитывать при закладке в морозильную камеру. Можно заморозить каждый кусочек в отдельности, разложив их на доске и убрав в камеру. А потом уже сложить в общую емкость.
После бланширования
Бланширование или кратковременная обработка высокой температурой позволяет сохранить вкусовые качества даже при глубокой заморозке. Размороженная, она ничем не будет отличаться от свежей. Заготовить тыкву по такому способу несложно:
- Плод очищают от кожицы, нарезают кусками нужной величины.
- Помещают в дуршлаг, который окунают в кипяток на 3 минуты.
- Вынимают, дают стечь воде и остыть.
- Высушивают на бумажных салфетках или полотенце подходящего размера.
- Раскладывают порционно и ставят в морозильную камеру.
Многим трудно срезать кожицу — она достаточно плотная, потому можно порезаться ножом. Чтобы обезопасить себя, нужно делать дольки толщиной не более 3 см, а работать специальным овощным ножом.
Если нет подходящей тары, гарбуз можно не бланшировать, а отваривать до готовности. Дальше с ним поступают также, как и описано выше. Такой способ занимает больше времени, но дает не худшие результаты.
После измельчения
Если морозильная камера небольшая, тыкву можно измельчить в блендере до состояния пасты. Предварительно ее отваривают или запекают в духовке. Если выбран второй вариант, то поступают следующим образом:
- Нарезают ломтиками, кожицу при этом не снимают.
- Выкладывают на противень мякотью вверх.
- Ставят в духовку, разогретую до 200 °C.
- Запекают час.
- Вынимают, дают остыть и измельчают в блендере до состояния пасты.
Полученную массу можно раскладывать по пакетам и замораживать. В таком виде разрезанная ранее тыква может лежать год без потери вкусовых качеств и питательной ценности.
В сушеном виде
Не всегда есть возможность заморозить тыкву. В такой ситуации можно ее засушить, убрать по герметичным банкам и держать несколько лет. Сухотыква содержит часть витаминов и микроэлементов, может использоваться для приготовления различных блюд. Засушить ее можно тремя способами — на солнце, в духовке и в дегидраторе (электросушилке).
Если приборов для заготовки сушки нет, можно воспользоваться естественным способом. Плод нарезают тонкими ломтиками, толщиной не более 1 см и выкладывают на противни или листы из нержавеющей стали. Подойдут и эмалированные крышки от кастрюль большого диаметра. Сверху накрывают слоем марли, чтобы не садились мухи. Сушат все 2-3 дня на открытом, солнечном месте. Заключительный этап — выдержка в тени неделю, после чего из мякоти удаляется остаток влаги.
Можно засушить гарбуз и в духовке, но тут надо создать условия для удаления лишней влаги.
Для этого поступают следующим образом:
- Овощ нарезают ломтиками 0,5-1 см толщины, срезают полностью кожицу.
- Помещают в сито или дуршлаг, который затем опускают на 2-3 секунды в кипяток.
- Подсушивают, тем временем разогревают духовку до 60 °C.
- Ломтики выкладывают на противни и убирают в духовку, дверцу до конца не закрывают.
- Держат до готовности.
Лучше всего сушить тыкву в специальном приборе — сушилке для овощей и фруктов. Загружают как и в духовку, но держат сутки. За это время лишняя влага из мякоти испаряется, но витамины и минеральные вещества не разрушаются, а потому такой продукт наиболее ценный.
Готовый продукт перекладывают в тканевые мешочки или в стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой и убирают в темное, сухое место. Важно, чтобы рядом не было предметов с резким запахом, которые могут им «поделиться».
Хранят 1-2 года, в зависимости от условий, используют для приготовления различных блюд.
лучшие сорта для хранения, условия хранения в квартире и на балконе
Тыква может пролежать до весны и не утратить свои полезные свойства, важно только соблюсти условия её хранения.
Теги:Полезные советы
Дача / Cадовый участок
Урожай
Хранение в доме
legion-media
Сроки хранения тыквы зависят от температуры в помещении. Чем она выше, тем меньше будет лежать овощ.
Содержание статьи
Лучшие сорта тыквы для хранения
Тыква не всех сортов может хорошо храниться. Ранние сорта не будут лежать, их нужно съедать и перерабатывать сразу после сбора урожая. Среднеспелые и поздние сорта будут храниться долго.
- Янина. Среднеспелый сорт, который имеет овальную форму, кожуру оранжевого цвета с небольшими зелёными пятнами и приятный сладкий вкус. Мякоть твёрдая и сладкая;
- Славута. Позднеспелый сорт. Имеет серовато-зелёную кожуру, сладкую мякоть и стойкий иммунитет к болезням. Долго хранится;
- Арбатская. Мускатная тыква, которая созревает в конце сезона. Плоды имеют форму цилиндра и по внешним характеристикам напоминают кабачок. Корка ярко-жёлтая, а мякоть оранжевая и сладкая. Сорт хорошо хранится.
- Витаминная. Позднеспелый сорт мускатной тыквы. Плоды имеют овальную форму, жёлтую корку с зелёными полосками и сладкую мякоть оранжевого цвета.
- Полянин. Среднеспелый столовый сорт. Плоды цилиндрической формы, имеют коричневую кожуру и сладкую мякоть, которая используется в детском питании.
- Жемчужина. Среднепоздний сорт мускатной тыквы. По форме напоминает грушу, мякоть употребляется даже в свежем виде. Плоды вырастают массой до 5 кг.
Лучше хранятся зимой сорта мускатной тыквы, так как они имеют высокую лёжкость.
Условия хранения тыквы
Тыква хорошо будет лежать в тёмном прохладном месте в помещении с хорошей вентиляцией воздуха. Оптимальная температура для хранения тыквы +3-15°C. При низких температурных условиях плоды промерзнут, а при высоких начнут портиться.
Умеренные показатели влажности воздуха – не более 75-80%. При высокой влажности плоды покроются плесенью.
Идеальное место хранения, конечно же, погреб. Но так как в городских условиях погреб – явление редкое, хранить тыкву можно и в квартире. Под кроватью или под шкафом, в тёмном углу, в кладовке или на балконе.
Какая тыква подходит для хранения
Чтобы тыква хорошо лежала, её нужно убирать с грядки вовремя, то есть, до наступления заморозков. Нельзя допускать, чтобы плоды подмёрзли. После уборки тыкву не моют, а протирают сухой тряпкой. Важно несколько дней подержать плоды на солнце, чтобы подсохла плодоножка. Если этого не сделать, тыква начнёт гнить.
На длительное хранение отправляются целые и здоровые плоды, без трещин и повреждений.
Как хранить тыкву в квартире
В кладовке
Тыкву складывают в картонные коробки или деревянные ящики плодоножками вверх. Между плодами прокладывают солому или пергаментную бумагу. Регулярно проверяют прокладки, если они влажные, их заменяют.
Важно постоянно проветривать помещение, чтобы не допустить заплесневения плодов.
Под кроватью или в тёмном углу
Конечно же, если кровать стоит в самой прохладной комнате и не возле батареи. Важно подложить под каждую тыкву лист фанеры или картона. Плоды не должны соприкасаться друг с другом и лежать также — плодоножками вверх.
На балконе
Тыкву можно хранить на застеклённом балконе или лоджии. Для этого на полу расстилают старое одеяло, раскладывают на нём плоды плодоножками вверх на небольшом расстоянии друг от друга и прикрывают другим одеялом. При сильном понижении температуры тыквы нужно укутать, чтобы они не замёрзли.
В холодильнике
В холодильнике тыкву хранят в нарезанном виде, поэтому она лежит недолго – примерно, неделю. Чтобы увеличить время хранения до месяца, можно завернуть тыкву в фольгу, которую необходимо регулярно менять, а кусочки тыквы смазывать растительным маслом, чтобы они не высохли.
В морозилке
В этом месте тыква будет храниться дольше всего — год и больше. А как правильно заморозить тыкву, можно посмотреть в видео.
youtube
Нажми и смотри
Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!
Можно ли заморозить тыквенный пирог
Можно ли заморозить тыквенный пирог? Да, он хорошо замораживается, и вы можете наслаждаться замороженным тыквенным пирогом в любое время. Узнайте, как правильно заморозить тыквенный пирог, чтобы потом насладиться замороженным тыквенным пирогом.
Можно ли заморозить тыквенный пирог?Безусловно, этот пирог с пышной корочкой и нежной начинкой прекрасно замораживается.
Лучше всего употреблять в свежем виде, но его можно заморозить для более позднего употребления или использовать в качестве оставшегося десерта. Однако не все тыквенные пироги хорошо замораживаются; некоторые получают сырую корку или теряют свою текстуру при размораживании из морозильной камеры.
Не беспокойтесь; есть меры, которые вы можете предпринять, чтобы избежать этого. Мы подробнее расскажем об этом, когда будем рассматривать шаги по заморозке тыквенного пирога.
Лучшие рецепты тыквенного пирога
- Тыквенный пирог с соленой карамелью
- Тыквенный пирог Дульсе де Лече
- Тыквенный пирог без выпечки
- Тыквенный пирог
Можно ли заморозить уже испеченный тыквенный пирог?
Конечно, уже испеченный тыквенный пирог можно заморозить для последующего использования. Ниже приведены рекомендации, которым нужно следовать. Эти простые советы и рекомендации гарантируют, что этот десерт останется свежим и вкусным, чтобы вы могли насладиться им позже.
Как заморозить тыквенный пирог
Если вы празднуете День благодарения, Рождество или любой другой зимний праздник, вы знаете, что тыквенный пирог — обязательный десерт. Этот десерт — прекрасное лакомство, которое можно приготовить заранее, заморозить и есть в любое время года.
- Подождите, пока тыквенный пирог полностью не остынет до комнатной температуры. Не кладите теплый пирог в морозильную камеру, так как это может привести к накоплению влаги и кристаллов льда. Это займет довольно много времени, не менее часа.
- Когда пирог остынет, надежно накройте его полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что верх пирога, края и вся поверхность покрыты слоем полиэтиленовой пленки. №
- Заверните пирог в слой алюминиевой фольги или поместите его в пластиковый пакет, пригодный для замораживания, для дополнительной защиты.
- Добавьте этикетку с датой замораживания , затем поместите тыквенный пирог в морозильную камеру. Положите его на ровную поверхность, чтобы обеспечить равномерное замораживание.
Советы по заморозке тыквенного пирога
Теперь, когда вы знаете, как это сделать, очень важно следовать этим советам. Вам понравится иметь этот пирог в морозильной камере, когда вам захочется кусочек.
- Если можете, приобретите хороший герметичный контейнер для замораживания пирогов. Это дополнительно защитит пирог.
- Вместо того, чтобы замораживать весь пирог, рассмотрите только отдельные порции. Если вы не хотите есть весь пирог, этот способ является хорошим способом его хранения.
- При хранении пирога в герметичном контейнере оставьте немного места сверху на случай, если пирог увеличится в объеме.
- По возможности не размораживайте пирог в микроволновой печи, так как это может сделать его сырым.
Как долго можно замораживать тыквенный пирог?
Можно заморозить этот пирог на срок до одного месяца. После этого вкус и текстура, скорее всего, начнут ухудшаться.
Как разморозить замороженный тыквенный пирог
Разморозить просто, следуйте инструкциям:
- Достаньте пирог из морозильной камеры, снимите полиэтиленовую пленку и фольгу. Затем поставьте в холодильник размораживаться. Оставьте пирог в холодильнике на ночь или минимум на 8–12 часов, пока он полностью не оттает.
- После разморозки пирога в холодильнике оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. При этом пирог будет намного проще разрезать. Более того, если оставить пирог на столе на несколько минут, корочка пирога не «всплывет» и не станет мягкой.
- Если вы предпочитаете, чтобы пирог был теплым, выпекайте пирог в течение 10–15 минут при температуре 350°F.
Украсьте взбитыми сливками, если хотите, наслаждайтесь. Вы будете так рады, что заморозили этот пирог заранее. Это отличный способ насладиться тыквенным пирогом в любое время.
Нам также нравится этот способ сохранения остатков пирога на праздники.
Дополнительные советы по заморозке
- Можете ли вы заморозить кейк-попсы
- Можете ли вы заморозить помадку
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, которым не хватает времени на обед
Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmailКатегории
- Все рецепты десертов
- Советы по выпечке
Об авторе
Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Desserts on a Dime!
Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.
Узнать больше
Тыквенный суп, пригодный для заморозки | Рецепт веганского тыквенного супа
О нас
Привет. Мы Аманда и Аарон. Мы берем любимые рецепты и упрощаем их до самого необходимого, всегда с растительной ноткой.
Узнайте больше о нас
Перейти к рецепту | Суп | 25 комментариев
Можно ли заморозить тыквенный суп? Ответ: да! Этот простой веганский тыквенный суп — мой любимый рецепт для напряженных дней и прохладной погоды. Минимум подготовительной работы, минимум блюд и идеально подходит для приготовления большой порции, чтобы заморозить ее на потом. Хорошая еда не должна быть сложной!
Прошлой ночью, в перерывах между приготовлением четырех разных рецептов, мытьем почти всех блюд, которые у нас есть, попытками повесить фотографии на наших все еще почти пустых стенах, выгонять собак (снова), обсуждать стратегию блога, заказывать обычные вещи вещи, которые вам нужно купить, только если у вас есть дом, и около пяти других вещей, сказал Аарон после короткой паузы:
«Мы много сделали в эти выходные. Но наши выходные — это больше работы, чем мои будни! Я работаю семь дней в неделю».
И я согласился. Кажется, что наши выходные более активны, чем большинство будних дней, что о чем-то говорит, потому что будние дни забиты битком, и, прежде чем мы это осознаем, пора ложиться спать и делать это снова и снова. Когда мы снимали квартиру, я проходил этапы гнездования, когда я решал, что не могу больше жить с определенной вещью — ее нужно было изменить 9.0139 теперь
За исключением создания собственного места. много. работа. Наша квартира по большей части нуждается только в поверхностных обновлениях, и даже в этом случае это гигантский отстой времени. Мы также не знаем, как долго мы будем здесь (пост на другой день), что помещает меня в это мысленное пространство квазиобида на время и деньги, чтобы делать эти обновления.
Сколько себя помню, я мечтал о собственном доме, но вчера я задумался, а может быть, домовладение не для меня? Слишком много дел навалено на попытки построить бизнес, не оставляя времени просто быть?На практике я знаю, что должен расставлять приоритеты и выделять время для определенных задач, и я это делаю. Проблема в том, что в сутках не хватает времени, а это значит, что мне нужно либо решить, что некоторые вещи не являются приоритетными, и отказаться от них (маловероятно), либо признать, что это займет у меня больше времени, чем я хотел бы их выполнить. (нежелательно) или согласиться с тем, что если я буду делать все это, это будет работать семь дней в неделю (не устойчиво).
У меня еще нет плана атаки, и я стараюсь не забывать об усталости от принятия решений. Я читаю книгу под названием «Эссенциализм» (медленно, по несколько страниц за раз) и принимаю каждую главу близко к сердцу. Мне нравится этот тип чтения, потому что он заставляет меня переосмыслить то, как я живу, и именно это привело меня на путь «Действительно ли я хочу быть домовладельцем? Было бы более полезно сфокусироваться на построении бренда?» — опять же, у меня нет ответов.
Как вы понимаете, я особенно благодарен за быструю, легкую и приятную еду. Держу пари, вы можете быть в той же лодке предпраздничного сумасшествия? В прошлом году на День Благодарения я приготовил для своей семьи сырой, веганский и безглютеновый пир. Это было потрясающе вкусно, красиво и ох, как много работы! В этом году я пошутил с Аароном, что могу заказать буррито, но я сомневаюсь, что буррито открыто на День Благодарения.
Этот замороженный тыквенный суп — мое решение. Ну, не конкретно этот суп, а такой стиль питания. Запеките овощи, смешайте с горсткой ингредиентов, подавайте. Или замораживайте обеды и ужины в те дни, когда вам 9 лет.0139 это близко
к тому, чтобы бросить полотенце и заказать еще один буррито в заведении дальше по улице. Я выбрала тыкву для своего супа, но тыквенный орех и сладкий картофель тоже будут вкусными.Простой. Заземление. Легкий . Кроме того, нет усталости от принятия решения о том, что приготовить на ужин — суп готов!
Вы когда-нибудь задумывались об упрощении своей жизни, чтобы больше сосредоточиться на одной цели?
Я не уверен, что действительно хотел бы этого, но когда жизнь кажется невыносимой, мы с Аароном часто говорим друг другу: «Давай просто уйдем и поселимся в маленьком домике».
Тыквенный суп, который можно заморозить
Без глютена, веганский,
Количество порций: около 6 чашек
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Можно ли заморозить тыквенный суп? Ответ: да! Этот простой веганский тыквенный суп — мой любимый рецепт для напряженных дней и прохладной погоды. Минимум подготовительной работы, минимум блюд и идеально подходит для приготовления большой порции, чтобы заморозить ее на потом.
Ингредиенты инструкции
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте на противень нарезанную тыкву, лук-шалот, чеснок, оливковое масло первого отжима, соль и перец и перемешайте. Запекайте тыкву примерно 35-40 минут или до мягкости.
- Добавьте обжаренные овощи в блендер вместе с овощным бульоном, молоком кешью, кленовым сиропом, приправой для тыквенного пирога и черным перцем. Смешайте до однородности. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль, затем перемешайте до полного перемешивания.
- Подавайте сразу же, посыпав тыквенными семечками или гренками из капусты для хруста, или заморозьте суп на потом. Чтобы заморозить, переложите суп в контейнеры для морозильной камеры (оставив пару дюймов для расширения), охладите до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поместите в морозильную камеру. Суп хранится 2-3 месяца.
Примечания [2]
Если у вас очень мало времени, возьмите предварительно нарезанную тыкву.