Филе куриное с макаронами: Макароны с куриным филе на сковороде

Содержание

Спагетти с куриным филе под соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса.

Здесь представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.

Продукты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • спагетти или другие макаронные изделия – 300 г;
  • масло раст. – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 десертных ложки;
  • приправа – 1 десертная ложка без горки.

 

 

Рецепт приготовления

1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого – максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.

2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.

3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.

4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.

5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.

6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.

Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.

7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.

8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.

9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.

10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета – иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.

11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.

12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.

13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.

Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 мин.) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару. Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриное Филе с макаронами, 🍛Запеканка в духовке

Займемся приготовлением простого, и в тоже время универсального запеченного блюда, как куриная грудка с макаронами и сыром. Готовить будем вкусную куриную запеканку, гарниром к которой послужат рожки, из твердых сортов пшеницы. Белковая пища с правильными углеводами, залог сытой и здоровой пищи для семьи

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Макароны (твердый сорт) – 250 гр.
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец (болгарский) – 1 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец + любимые специи – по вкусу
  • Зелень укропа, можно сухого – 1 ч. л.
  • Масло раст. для зажарки – 40 гр.

Пошаговое приготовление рецепта с макаронами

Подготавливаем продукты, овощи очищаем от кожуры, курицу промываем под водой, даем обсохнуть


Сначала сделаем зажарку, лук режем полу кольцами, морковку трем на крупной терке


Обжариваем овощи на сковороде с маслом, до золотистого цвета, заодно солим и перчим


Добавляем туда же сладкий перец и зелень укропа, перемешиваем, накрываем крышкой, и томим еще 5-7 минут


Нарежем куриное мясо на кубики


Берем жаропрочную высокую форму, дно засыпаем сухими макаронами (стакан рожек), саму посуду можно легонько смазать, но я обычно этого не делаю


Вторым слоем равномерно выкладываем обжаренные овощи


Сверху раскладываем кусочки куриного мяса, можно посыпать черным перцем


Заливка для блюда:

Выливаем в посуду 2 стакана молока, вбиваем 2 яйца, добавляем любимые специи (базилик, шафран, кардамон и тд.) солим, пробуем на вкус и кладем натертый сыр, тщательно перемешиваем


Заливаем блюдо приготовленной заливкой


Равномерно распределяем сыр по продуктам


Предварительно разогреваем духовку, минут 5-10, при 180 градусах

Ставим блюдо с макаронами, запекаться на 40 минут


Прошло 40 мин. простая запеканка, курица с макаронами готова


Вкусный питательный ужин для семьи готов, раскладывайте по порциям и подавайте на стол, простота и легкость приготовления, сделает эту трапезу, вашим главным лакомством

Готовим макароны с куриным филе в мультиварке

Куриное филе – мягкое, но немного суховатое мясо, которое требует внимания и сноровки для приготовления вкусного кушанья. В мультиварке оно готовится просто, легко и быстро.

Вместе с макаронами получается великолепное блюдо-дует, занимающее достойное место в записной книжке умелых хозяек, у которых не так много времени на стояние у плиты.

Макароны «А-ля по-флотски»

По этому рецепту в одной мультиварке можно приготовить полноценное второе блюдо очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 300 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.

Для этого блюда подойдут средиземноморские специи, шафран, паприка, куркума, кари. Чеснок – для тех, кто любит этот ароматный овощ. Перед подачей на стол можно присыпать свежей или сухой зеленью.

Приготовление

    1. Филе нарезаем тонкими полосками, приправляем специями и растительным маслом (соль не используйте!), и даем немного постоять – минут 10-15.
    2. Устанавливаем режим «Жарка/Выпечка» и наливаем растительное масло. Забрасываем кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

    1. Тем временем режем лук тонкими полукольцами.
    2. Помидор избавляем от кожицы. Для этого крестообразно надрезаем кожицу и опускаем томат в кипяток на несколько секунд. Затем вынимаем и обдаем ледяной водой. Очистить такой овощ очень легко. Нарезаем его мелкими кубиками.
    3. Лук, помидор и мелко нарезанный чеснок отправляем к мясу и продолжаем тушить еще практически до готовности. В зависимости от мощности кухонного прибора на это может уйти от 30 до 40 минут.

    1. По истечении этого времени в чашу добавляем макароны и горячую воду. Ее должно быть столько, чтобы только слегка продукты покрылись жидкостью. Заправить солью и специями.
    2. Закрываем крышку в мультиварке и продолжаем готовить в том же режиме еще 15-20 минут. (Опять же все зависит от мощности вашей «помощницы»).

Если вы используете сухую зелень – забросьте их в чашу за 2-3 минуты до окончания готовки. Если же свежую – сразу же после звукового сигнала. Просто закройте крышку на минутку, чтобы блюдо пропиталось ароматами любимой зеленушки.

Такие макароны с куриной грудкой будут очень вкусными, нежными и сочными. Подавать их нужно с салатом из свежих овощей или соленьями.

Макаронно-овощная симфония с курицей

Это блюдо напоминает плов, только с макаронами вместо риса. Куриное филе в мультиварке получается нежным и сочным, так как готовится практически в собственном соку.

Ингредиенты

  • Макароны (твердых сортов) – 0.5 кг.
  • Куриное филе – 0.5 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 100-150 гр.
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Зеленый горошек можно заменить фасолью, а вместо воды использовать сливки или куриный бульон. При желании можно добавить чеснок, а сверху готовое блюдо присыпать твердым сыром (полужирным).

Приготовление

    1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук – мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Установить режим «Выпечка/Жарка» на 25 минут и налить 3-4 ст.л. растительного масла. Хорошенько разогреть.
    3. Засыпать морковь и лук. Обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить перец и помидоры. Жарить еще 10 минут.

    1. Мясо нарезать тонкими полосками и отправить к овощам. Готовить до звукового сигнала, регулярно помешивая.

    1. Засыпать макароны и долить воду или сливки, чтобы жидкость лишь слегка покрывала содержимое в мультиварке. Заправить солью и специями по вкусу.
    2. Установить режим «Тушение» или «Плов» на 20-25 минут. Готовить под закрытой крышкой.
    3. За 5 минут до окончания процесса добавить горошек и измельченный чеснок. Перемешать, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Не спешите подавать на стол сразу же. Присыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и тертым сыром. Закройте еще на 5-7 минут.

И только после этого разложите блюдо по тарелкам.

Куриное филе в кляре с макаронами и сыром: ужин за 30 минут

Такой полноценный обед или ужин можно приготовить всего за полчаса. При этом еда получается вкусной и сытной.

Конечно,на гарнир можно приготовить не только макароны с сыром, но и картофельное пюре, рис, гречку – в общем все, что вы любите.

Куриное филе можно заранее подготовить и немного замариновать в специях. Тогда во-первых, мясо получится более вкусным и сочным, а во-вторых времени на приготовление такого ужина потребуется минут 20.

Куриные отбивные в кляре с макаронами и сыром

Сыр берите любой, который хорошо плавится. Вместо макарон можно взять спаггети. Куриное филе можно заменить индейкой.

Чтобы отбивные быстрее приготовились, кусочки не должны быть толстыми.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Майонез – пол чайной ложки (совсем немного)
  • Специи, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Макароны – 150 грамм
  • Сыр – 50 грамм
  • Свежие овощи – по желанию

Я еще из специй брала сушеный укроп, молотую паприку и приправу для курицы.

Приготовление

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем когда закипит вода чтобы отварить макароны.
  2. Куриное филе моем и нарезаем на произвольные кусочки, чтобы сделать в итоге отбивные.
  3. Отбиваем мясо с двух сторон, кусочки должны получится достаточно тонкие. Солим, перчим мясо, добавляем разные специи.
  4. Делаем кляр – смешиваем муку, 1 яйцо, майонез, соль, перец. Хорошо взбиваем вилкой полученную смесь или венчиком.
  5. Вода к этому времени закипела – отправляем вариться макароны в кастрюлю. Не забываем посолить. Варим согласно инструкции на упаковке.
  6. Кусочки курицы обмакиваем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
  7. Жарим отбивные на среднем огне с двух сторон примерно по 3 минуты.
  8. Натираем сыр.

Когда все готово на тарелку выкладываем макароны, отбивные и нарезанные свежие овощи. Макароны посыпаем сыром. Простой, быстрый и вкусный обед или ужин готов!

Приятного аппетита.

Поделиться в социальных сетях

Спагетти с курицей в молочном соусе рецепт – паста и пицца. «Еда»

Куриное филе 500 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Молотый черный перец 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 500 г

Спагетти 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Паста с куриным филе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Есть у меня такое блюдо замечательное — это паста с куриным филе. В качестве пасты я обычно беру для этого блюда фарфалле. Я уже как-то писал, в переводе с итальянского «фарфалле» означает «бабочка». Мои ребятишки очень любят их, особенно, когда бабочки цветные. Рецепт простой, в самый раз для быстрого ужина.
 

Ингредиенты:

куриное филе 500 г

макароны бантики350 г

мало сливочное30 г

масло растительное30 г

мед3 ст. л.

соевый соус4 ст. л.

сок лимона2 ст. л.

сольпо вкусу

Число порций: 5Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем пасту

    Пасту нужно отварить,  как указано на упаковке. Фарфалле обычно варятся 10 минут.  Если у вас нет фарфалле  —  это не беда. Замените любыми другими. Как я уже писал,  лучше купить настоящую итальянскую пасту. Она сделана из твердых сортов пшеницы и поэтому не так уж опасна для талии читательниц,  которые следят за своей фигурой.  Лично я за своей фигурой не слежу,  а просто наблюдаю 🙂 Но все-таки покупаю итальянскую пасту, потому что она лучше держит форму.

  • Шаг 2: Режем куриное филе

    Куриное филе вымыть и нарезать маленькими кусочками против волокон, примерно 1,5 на 2 см,  как на фото.

  • Шаг 3: Разогреваем сковороду с маслом

    В глубокую сковороду влить растительное  масло и добавить сливочное масло. В оригинале по этому рецепту нужно использовать оливковое масло. Но по большому счету, разницы с рафинированным растительным нет никакой. Так что замену можно делать смело.

    Поставить сковороду на огонь.

  • Шаг 4: Обжариваем куриное филе

    Выложить кусочки филе в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут.

  • Шаг 5: Добавляем к мясу соевый соус, мед, лимон

    Добавить соевый соус,  мед,  сок лимона,  посолить, хорошо перемешать.

     

  • Шаг 6: Тушение

    Куриное филе тушить в полученном соусе 15 минут под крышкой. При этом нужно периодически помешивать курицу, чтобы мед не пригорал ко дну сковородки. Должны получиться вот такие аппетитные золотистые кусочки мяса.

  • Шаг 7: Добавляем пасту к тушеному куриному филе

  • Шаг 8: Перемешиваем курицу и фарфалле

    Всё тщательно перемешать, чтобы фарфалле полностью пропитались соусом.

  • Шаг 9: Подача

    Прогреть 3-5 минут, а затем снять с огня. Подать пасту с куриным филе в горячем виде, по желанию посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Вы не поверите, именно сейчас, когда я выкладывал этот рецепт про макароны «фарфалле» на сайт, перед окном кружились две красивых крупных бабочки 🙂 Кстати, недавно узнал интересный факт — оказывается, слово бабочка (по английски баттефлай, по немецки — смешное «шметтерлинг») произошло от словосочетания «воровка масла». В Западной Европе в старину считалось, что колдуньи, чтобы украсть ценный продукт — масло, превращались в бабочку 🙂 Надеюсь, эти бабочки не планируют похитить мой ужин, пойду проверю 🙂

Куриное филе с макаронами в молочном соусе с сыром

У меня есть рецепт диетического мороженого, оно готовится на яйцах и молоке и почему-то к нему уже есть несколько комментариев, преимущественно от мужчин, такого содержания «пробовать не пробовал, но и не собираюсь, как можно есть замороженный сладкий омлет?» Вчера вообще предложили приготовить картошку с молоком и ягодой. Конечно, такие комментарии меня удивляют, люди видимо не догадываются, что мороженое по ГОСТу так и готовится — на яйцах (желтках) и сливках (молоке). И на первый взгляд совсем не совместимые продукты очень хорошо уживаются друг с другом.

В общем, я к тому, что этот рецепт, в котором куриное филе с макаронами варится в молоке кого-то может точно так же сильно удивить, но не пугайтесь раньше времени, приготовьте и потом скажете, как получилось 🙂 А я уверена, что вам понравится 🙂

Вот правда, вкуснятина и готовится очень легко, в одной кастрюле, поэтому можно приготовить это блюдо в мультиварке, что я и сделала.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с макаронами в молоке

Чтобы приготовить куриное филе с макаронами в молочном соусе с сыром мне потребовалось:

куриное филе — 400 грамм
макароны — 3 стакана
молоко — 4 стакана
сыр — 100 грамм
болгарский перец — 3 шт разных цветов
лук — 1 головка
приправы: куркума, сухой чеснок, перец, соль, зира

зелень — лук, укроп

Как вкусно приготовить куриное филе в молочном соусе с сыром и болгарским перцем

Порезала куриное филе брусочками (полосочками), выложила их в раскаленное растительное масло. Обжарила минут 5-7.

Пока жарилось куриное филе порезала покрупнее и так же полосочками болгарский перец и лук. Перец для красоты лучше брать разных цветов (красный-желтый-зеленый). если он слишком большой, то можно порезать каждого по половинке.

Готовое куриное филе вынула на время из кастрюли.

А в это же масло выложила болгарский перец и лук. Его надо потушить минут 5, чтобы овощи стали мягкими, сильно зажаривать не надо.

Приготовила специи и соль (соли примерно 1 ч.л., потом в конце можно досолить). Вообще вы можете использовать любые приправы по своему вкусу. Можно брать готовые наборы, например для макарон или для курицы.

В готовый перец выложила куриное филе и высыпала специи.

Туда же в кастрюлю вылила молоко.

Высыпала макароны, перемешала, накрыла крышкой и варила до готовности макарон, примерно минут 10-15. После закипания можно сделать нагрев поменьше и пусть макароны томятся, разбухают. Молоко должно полностью испариться-впитаться в макароны.

В самом конце готовки, когда молока в кастрюле практически не будет, высыпала тертый сыр, перемешала, масса становится такой тягучей — сливочный соус получается отменный!

В тарелке такое куриное с макаронами в сливочном соусе можно посыпать зеленью.

Паста из чесночного масла и курицы с чесноком

Эту пасту из чесночного масла и курицы с чесноком легко приготовить, и она обладает множеством маслянисто-чесночных ароматов.

Простая итальянская паста приготовлена ​​с восхитительным чесночно-масляным соусом без сливок. Подается с сочными куриными грудками на гриле, заправленными большим количеством чесночного масла, это семейный ужин.

Паста с чесночным маслом и курицей с чесноком — обманчиво простое блюдо из макарон.

Курицу обжаривают и жарят на сильном огне, чтобы она оставалась сочной и сочной.А чесночное масло готовится медленно, пока готовятся макароны.

Как разгладить куриную грудку

Для быстрого и равномерного приготовления цыпленка необходимо сделать его однородным по толщине.

Для этого:

  • Положите куриную грудку на лист полиэтиленовой пленки или бумаги для выпечки.
  • Накройте вторым листом полиэтиленовой пленки / бумаги для выпечки.
  • Возьмите молоток для мяса / скалку / сковороду с толстым дном и аккуратно разбейте курицу.
  • Начните с более толстого круглого конца и двигайте куриную грудку, пока все это не станет толщиной около ½ дюйма.
  • Повторите то же самое со второй куриной грудкой.

Как вариант, курицу можно разделать на филе, чтобы получились более тонкие ломтики.

См. Этот пост для подробного описания того, как филе куриной грудки — Цыпленок с пеканом в медовом масле

Приготовление пасты

Как и в случае со многими другими рецептами макаронных изделий из «Посыпки и ростки», убедитесь, что вы зарезервировали чашку воды для приготовления макаронных изделий.

Так мы создаем гладкий насыщенный соус без добавления сливок или большого количества масла.

Я не собираюсь делать вид, будто в этом блюде нет масла! Я имею в виду, что это паста с чесночным маслом. Но на 4 человека есть только 1 палочка сливочного масла (115 г), что неплохо для сливочного соуса !!!!!

Использование воды для пасты усиливает соус и гарантирует, что она покрывает каждую прядь пасты.

Вы видите крахмал! Во время приготовления пасты часть крахмала вымывается в воду для приготовления.Это то, что помогает воде загустеть масляный соус, но при этом он остается легким и маслянистым.

ВОЛШЕБНО !!!! Это как бесплатный ингредиент! Кроме того, он добавляет дополнительную приправу, если вы хорошо подсолили пасту водой.

А надо!

Пожалуйста, посолите, пожалуйста, воду для пасты щедро! И не добавляйте масло в воду. Давайте поговорим о том, почему?

Почему соленая вода для пасты?

Когда вы добавляете макароны в кипящую воду, это единственный шанс приправить макароны изнутри.Конечно, вы можете добавить дополнительную приправу в конце или в соус, но это останется снаружи. Добавление соли в воду для макарон означает, что она перемещается внутри макаронных изделий, поскольку макароны впитывают воду для приготовления. Ребята экстра вкус !!!

Сколько соли добавить в воду для приготовления макаронных изделий?

Я рекомендую добавить 1 столовую ложку морской соли на 1 фунт макаронных изделий, приготовленных в кастрюле на 4 литра.

Это придаст аромат макаронам внутри и снаружи, сделав ваше конечное блюдо еще более вкусным !!!

Если вы готовите значительно меньше макарон, уменьшите количество соли, количество воды и размер сковороды.Но если его немного меньше (как в этом рецепте), я бы использовал такое же количество воды и такое же количество соли.

Почему не следует добавлять масло в пасту.

Многие люди предлагают добавлять масло в воду для пасты, чтобы паста не слипалась. Не работает. Если вы когда-либо добавляли масло в воду, то знаете, что оно не смешивается, масло просто остается на поверхности воды. При перемешивании на макароны может попадать немного масла, но этого недостаточно, чтобы они не слипались.

Чтобы макароны не слипались, их нужно готовить в очень большой кастрюле с водой, которая находится в состоянии непрерывного кипения.

Таким образом, масло не мешает пасте слипаться, но когда вы сливаете пасту, масло прилипнет к макаронам, и это предотвратит прилипание вашего соуса к макаронам! И мы не хотим, чтобы это приводило к образованию лужи соуса с несосанной пастой на вершине. т.е. ПЛОХО

Напомним, обильно посолите воду для макарон (1 столовая ложка) и не смазывайте воду маслом.

Предложение по обслуживанию:

Сторона : Эта паста с чесночным маслом — очень богатое блюдо, поэтому подавайте ее с хрустящим зеленым салатом, посыпанным тонкими ломтиками сырых грибов. Или поджарьте брокколи и подавайте вместе с ней. Это разумный вариант … снисходительный вариант углеводов — чесночный хлеб. (Угадайте, что я выберу!)

Вино : Цыпленок и паста с чесноком идеально подходят к игристому вину. Просекко здесь было бы идеально.В качестве альтернативы были бы восхитительны сухие белые вина, такие как Верментино.
Если вам не нравится белый цвет, выберите сухую розу, например, розу Тавель.
Мне еще предстоит найти красный, который бы действительно хорошо сочетался с этим блюдом, большинство из них подавлено чесноком, но если вы твердо настроены на красное вино, то полнотелый Шираз может выдержать его.
Или что-то совершенно другое, возьмите записку от испанцев и подайте с пастой мансанилью или фино-херес. это необычно, но работает.

Прикрепите этот рецепт пасты с чесночным маслом и курицей с чесноком. Прикрепите сюда.

Наслаждайтесь x

Чтобы узнать больше о отличных рецептах пасты, попробуйте эти:


ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Паста из чесночного масла и курицы с чесноком

Эту пасту из чесночного масла и курицы с чесноком легко приготовить, и она обладает множеством маслянисто-чесночных ароматов. Простая итальянская паста готовится с восхитительным чесночно-масляным соусом без сливок. Подается с сочными куриными грудками на гриле, заправленными большим количеством чесночного масла, это семейный ужин.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Порций: 4

калорий: 720 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (при необходимости)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 палочка соленого масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 куриные грудки — без кожи и костей
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Длинные макароны на 12 унций
  • 1 столовая ложка соль
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Растопите сливочное масло на слабом огне в небольшой сковороде.

  • Чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Добавьте чеснок в масло и готовьте на очень слабом огне. Не позволяйте чесноку окраситься.

  • Положите курицу на разделочную доску и накройте бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

  • Плоской стороной молотка для мяса (или тяжелой скалкой) расплющите курицу до толщины ½ дюйма.

  • Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном.

  • Когда курица станет горячей, обжарьте ее на сильном огне. Готовьте в течение 2 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2 минуты или пока он не будет готов. Снять с огня и накрыть фольгой, чтобы согреться.

  • Пока курица готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. (Кастрюля размером 4 литра)

  • Когда вода закипит, добавьте 1 столовую ложку соли и макароны.

  • Готовьте пасту до состояния аль-денте.

  • Оставьте чашку воды для приготовления макаронных изделий, а затем слейте воду. Затем верните его в кастрюлю.

  • Налейте половину чесночного масла в макароны, добавьте ¼ стакана воды для приготовления макаронных изделий и затем добавьте макароны. Готовьте на среднем огне, пока все не покроется лаком. При необходимости добавьте воды для приготовления макарон.
  • Нарежьте курицу и подавайте вместе с макаронами.

  • Сбрызните блюдо оставшимся маслом и украсьте рубленой петрушкой.

Питание

Калорий: 720 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 35 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 2084 мг | Калий: 644 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,7 мг

Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, я думаю, вам могут понравиться, например, эта паста с чесночным маслом и курицей с чесноком.

Это не каждый день! Я не настолько организован. Обычно это раз в неделю (иш). И в качестве благодарности я пришлю вам свою книгу рецептов супов БЕСПЛАТНО. Полный моих любимых супов!

Подписаться сегодня
🙂
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

Рецепт пасты с курицей и сливочно-чесночным соусом

Я заправил курицу бессолевым кремом из мяса птицы. Пропустили грибы и повторно использовали несколько сковородок, но в остальном все сделали до буквы. Очень достойное блюдо… можно добавить немного хереса и удалить глазурь вина на сковороде после жарки курицы.

Это было лучше всего! Вместо этого я использовала спагетти-лапшу. Я также посыпала сверху панировочными сухарями и запекала при температуре 350 в течение 15 минут. Вкусный!

Я последовал этому рецепту до буквы «Т» для порции соуса. Лично мне это показалось мягким, я бы поэкспериментировал с другими специями. Однако моему мужу НРАВИТСЯ это как есть. Я бы сделал это снова.

Сначала я нарезал сырого цыпленка и положил в миску.Я добавила базилик, чеснок, соль, перец и тимьян и хорошо перемешала. Затем я приготовила курицу по рецепту. Еще я использовала пасту Angel Hair. В конце перед подачей на стол я добавил сыр пармезан и немного подбросил. Также отлично сочетается с чесночными тостами.

Это было нормально, когда я впервые попробовал. Я следовал рецепту. Но это было немного водянисто, и я не мог почувствовать вкус чеснока. Во второй раз растолкала курицу и заправила приправой для птицы соленым перцем и тимьяном.Я увеличил руту на 2 столовые ложки и использовал только 2 стакана молока. Я все так употребляла больше чеснока. И я добавил 2 столовые ложки базилика для цвета и аромата. И было намного лучше! Я бы дал ему 4 звезды с небольшой настройкой!

Несомненно, вкус был как рай! я и моя мама сделали это и не могли перестать есть !!

Отличный рецепт! Но …. Я добавил больше лука и незадолго до того, как пришло время положить туда курицу, я добавил оставшиеся зеленые бобы, горох, кукурузу и морковь.Добавлен приятный цвет. Когда я кладу курицу на сковороду, я посыпал каждый кусок приправленной солью … вместе с чесночным порошком. Когда я добавил чеснок в соус, я также добавил 1/2 стакана сыра Пармезан и лукового порошка (1 1/2 чайной ложки) и приправленную солью в соус и перемешал, пока он хорошо не смешался. Затем я отложил курицу (уже покрытую соусом) в сторону, а все остальное вылил в стеклянную посуду 9×13. Я прижал куски курицы по всей поверхности, чтобы мы могли их найти, lol.Я посыпал сыром пармезан, затем посыпал панировочными сухарями … сбрызнув 1/4 стакана топленого масла (РАСПЛАВЛЕННОЕ масло отмерено до 1/4 стакана …). Потом запекалась минут 25 @ 350. УДИВИТЕЛЬНО !!!!

Я приготовил это на ужин сегодня вечером с некоторыми собственными особенностями. Моя семья ОБОЖАЕТ это. Это определенно будет основным продуктом в нашем доме. * Мои изюминки: (1) Маринад из пикантных трав на гриле, добавленный к маслу и муке. (2) Лапша на локтях (это все, что у меня было) (3) Сверху на каждую порцию положить немного тертого сыра романо.

Сделал рецепт довольно точным с некоторыми изменениями. Вместо грибов использовали свежие виноградные помидоры, а ближе к концу добавили немного свежего молодого шпината. Также добавил немного итальянской приправы и соли / перца к курице во время ее приготовления. Абсолютно вкусно! Это определенно будет основным блюдом для моего жениха и меня.

30 Minute One Pot Chicken & Pasta

Эта сырная куриная паста в одном горшочке легкая, быстрая и вкусная еда. Все приготовлено на одной сковороде и готово через 30 минут.Великолепный ужин в будние дни!

Если вам нужен быстрый ужин , минимальное мытье посуды и никаких споров с детьми о том, чтобы есть овощи (ммм, я действительно хочу, чтобы это происходило каждую ночь) — тогда эта одна паста — ответ!

30 минут от начала до конца, нам просто нужно добавить ингредиенты в сковороду по ходу, а затем воткнуть их под решетку (жаровню) в конце для получения начинки из плавленого сыра с пузырями .

  • Сначала мы размягчаем лук на большой сковороде (неглубокой сковороде) в небольшом количестве масла.Затем добавьте курицу , соль и перец и готовьте еще несколько минут, чтобы запечатать курицу.
  • Далее идут чеснок, томатное пюре (паста), нарезанный перец, сушеные макароны, орегано, соус Вустершир, консервированные помидоры, бульон и молоко. Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой или фольгой и дайте ему покипеть в течение 12-15 минут.
  • В самом конце мы добавляем сахарный горошек (снежный горошек), прогреваем его, затем посыпаем верх сыром и ставим сковороду под решетку на несколько минут, пока сыр не закипит .

Вот и все! Подавать, посыпав петрушкой.

Иногда я также подаю его с домашним сыром и помидорами. чесночный хлеб (этот рецепт, хотя и вкусный, включает в себя приготовление теста с нуля, так что это займет больше времени, но иногда домашний чесночный хлеб стоит всего , стоит ).

Могу ли я использовать свежую пасту?

Да, вы можете , но вам нужно уменьшить количество консервированных помидоров до 400 г (14 унций), уменьшить запас до 80 мл (& frac13; чашка) и уменьшить количество молока до 60 мл (чашки). Свежие макароны не впитывают столько жидкости, как сушеные макароны , кроме того, их приготовление занимает меньше времени.
Добавьте все ингредиенты, кроме свежих макарон, на шаге 2, затем варите (без крышки) в течение 10 минут. Затем добавьте свежую пасту и готовьте еще 4-5 минут (или столько, сколько указано на упаковке), прежде чем добавить горошек и продолжить рецепт.

Свопы или добавления:

Вы можете заменить курицу на индейку или ветчину и добавить в это блюдо дополнительные ингредиенты, такие как приготовленный бекон и чоризо.
Если вы хотите приготовить блюдо с остатками вареной курицы вместо сырого, просто добавьте одновременно с чесноком и перцем на втором этапе.

Если вы хотите добавить больше овощей, отлично подойдут стручковая фасоль и кусочки кабачков. Добавьте их одновременно с перцем.

Вегетарианская версия:

Вы также можете приготовить вегетарианскую версию , заменив курицу грибами, куорном или тофу, а куриный бульон — овощным.У меня также есть несколько рецептов вегетарианских блюд из макарон в горшочке в блоге, в том числе:

У меня целая категория

One Pot Meals ! Вот несколько моих любимых:

The 30 Minute One Pot Chicken & Pasta Video:

Ищете другие способы готовить с курицей?

Как насчет ….

Рецепт с курицей и пастой в горшочке за 30 минут:

Паста с курицей в горшочке, 30 минут

Паста с сыром и курицей с дополнительными овощами — все на одном сковороде!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Кухня итальянская

Порции на 4 человека

Калорийность 580 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук.Готовьте 3 минуты на среднем или сильном огне, пока они не станут полупрозрачными.

  • Добавьте курицу, соль и перец. Готовьте еще 3 минуты, пока курица не закроется (на этом этапе она не будет готовиться в середине).

  • Добавьте чеснок, томатное пюре и красный перец. Перемешайте, затем добавьте пасту.

  • Теперь добавьте орегано, Вустерширский соус, банки с помидорами, бульон и молоко. Перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте до слабого кипения.Накройте крышкой или фольгой и тушите 12-15 минут (время от времени проверяя), пока паста не приготовится.

  • Добавьте нарезанный сахарный горошек (хорошо добавить его в конце, чтобы он был горячим, но сохранял хрустящий),

  • затем посыпьте макароны сыром и положите на гриль / жарить на пару минут, пока сыр не растает.

  • Сверху положить нарезанный чеснок и подавать.

✎ Примечания

Можно ли приготовить пасту в соусе? Да, как видно из рецепта, в это блюдо входит много жидкости, включая консервированные помидоры, бульон и молоко.Большая часть этой жидкости впитывается макаронами в процессе приготовления, поэтому сухие макаронные изделия будут полностью приготовлены в соусе, и полученный соус будет более густым.
Могу ли я использовать свежую пасту? Да, вы можете, но вам нужно уменьшить количество консервированных помидоров до 400 г (14 унций), уменьшить бульон до 80 мл (& frac13; чашка) и уменьшить количество молока до 60 мл (чашки). Свежая паста не впитывает столько жидкости, как сушеная, к тому же на ее приготовление уходит меньше времени.
Добавьте все ингредиенты, кроме свежих макарон, на шаге 2, затем варите (без крышки) в течение 10 минут.Затем добавьте свежую пасту и готовьте еще 4-5 минут (или столько, сколько указано на упаковке), прежде чем добавить горошек и продолжить рецепт.
Могу я сделать это впереди? Я предпочитаю съесть это сразу, так как считаю, что оно вкуснее в свежем виде, чем после повторного нагрева. Однако вы можете продвинуться вперед, если хотите, и все равно будет вкусно.
Приготовьте блюдо, но не жарьте сыр (просто посыпьте его), затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного дня.Лучше разогреть в духовке (накрытой фольгой) — это поможет теплу лучше рассеяться, не ломая макароны, как если бы они перемешивались на сковороде. Нагрейте в духовке при 190C / 375F примерно 20-25 минут, пока все не станет горячим. Снимите фольгу на последние 10 минут, если хотите подрумянить сыр. Примечание: если вы приготовите блюдо заранее, оно будет немного менее сочным, так как паста впитает больше жидкости. Вы можете добавить несколько столовых ложек бульона или горячей воды при разогреве макарон, чтобы они оставались сочными.
Остатки: Остатки можно охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до суток. Я люблю добавлять немного воды или бульона, чтобы паста разрыхлялась, а затем посыпала еще немного сыра перед повторным нагревом в духовке (закрытой) при 190C / 375F в течение примерно 20-25 минут, пока они не станут горячими. Снимите фольгу на последние 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, если хотите. Нагрейте на высокой температуре (накройте крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, а не фольгой), помешивая один или два раза во время разогрева, пока все не станет горячим.Обязательно проверьте, нет ли холодных пятен. Обычно это занимает около 3-4 минут на порцию, но это будет зависеть от вашей микроволновой печи.
Замерзнет? Да остыть, накрыть и заморозить. Затем разморозьте в холодильнике. В соответствии с приведенными выше инструкциями по повторному нагреву — разогрейте в духовке (покрытой фольгой) при 190C / 375F примерно 20-25 минут, пока все не станет горячим. Опять же, добавьте еще несколько столовых ложек бульона или горячей воды при разогреве макарон, чтобы они оставались сочными.
Свопы или добавления: Вы можете заменить курицу индейкой или ветчиной и добавить в это блюдо дополнительные ингредиенты, такие как приготовленный бекон и чоризо.
Если вы хотите приготовить блюдо с остатками вареной курицы вместо сырого, просто добавьте одновременно с чесноком и перцем на втором этапе. Если вы хотите добавить больше овощей, отлично подойдет стручковая фасоль и кусочки кабачков. Добавьте их одновременно с перцем.
Вегетарианская версия: Вы также можете приготовить вегетарианский вариант, заменив курицу грибами, кураном или тофу, а куриный бульон — овощным. У меня также есть несколько рецептов вегетарианских блюд из макаронных изделий в одном горшочке в блоге, в том числе: Пищевая ценность одной порции этого рецепта.

Nutrition

Калорийность: 580 ккалУглеводы: 74 г Белки: 33 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 67 мг Натрий: 665 мг Калий: 1042 мг Волокно: 5 г Сахар: 12 г Витамин A: 1590IU Витамин C: 9 мг Ирония 3,9 мг

Ключевые слова В любое время года, осень, Осень, Быстрая и легкая выпечка макарон, зима

Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2015 года. Обновлено в декабре 2019 года с новыми фотографиями, советами и видео.

Оснащение:

Для приготовления этой 30-минутной курицы и пасты в одном горшочке вам понадобится:

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Паста с курицей и сливками — что в сковороде?

Сливочная паста с курицей в белом вине и сырном соусе с пармезаном напомнит вам о любимом ужине! Легко приготовить блюдо из макарон из одной кастрюли по будням! Всего за 30 минут работы, этот рецепт ужина простой, быстрый и вкусный! Это звучит слишком просто, чтобы быть таким же хорошим, как есть.

Я люблю есть ароматную и вкусную куриную пасту. Со сливочно-белым винным соусом из пармезана! Я могу использовать его, чтобы быстро приготовить простую еду с насыщенным вкусом. Я думаю, что нет ничего лучше, чем приготовить блюдо из макарон ресторанного качества за считанные минуты! Особенно, когда я лечу свою семью и друзей. Они любят вкусную пасту со сливками в любой вечер недели!

Какое вино лучше всего подходит для этой сливочной пасты с курицей?

Я использовал сухое белое вино Пино Гриджио , чтобы приготовить сливочную куриную пасту, которая дала отличный аромат для соуса .При приготовлении пищи с вином никогда не используйте «варочное вино». Готовка с обычным вином всегда даст вам лучший вкус блюда, потому что качество намного выше.

Шардоне, Рислинг или Пино Гриджио — отличный выбор для приготовления с вином. Сливочные итальянские блюда из куриной пасты значительно улучшают аромат, когда вино добавляется во время процесса приготовления. Я люблю готовить с вином, и в этом блоге есть множество рецептов, которые невероятно вкусны и легко приготовить благодаря вину.Использование питьевого вина хорошего качества — такой простой способ приготовить вкусное сливочное блюдо из куриной пасты!

Лучшие безалкогольные заменители вина в кулинарии
  • Лимонный сок — идеальный заменитель белого сухого вина. Выдавите две дольки свежего лимона в соус и добавьте еще 1/2 стакана куриного бульона.
  • Белый винный уксус — отличный заменитель белого сухого вина. Сделанный из белого вина, он имеет многие из тех же вкусовых характеристик.Минус алкоголь. В этом рецепте используйте только немного уксуса + 1/2 стакана куриного бульона. Слишком много уксуса свернет сливки , поэтому здесь немного больше !
  • Рисовый уксус — не используйте! Отважный читатель попытался это сделать, и результат был просто плачевным. Мусорное ведро! Спасибо, Евангелина, за ответ.
  • Я не рекомендую Яблочный уксус. Потому что он может быть слишком сильным в качестве замены. Читатель рекомендовал добавить ТОЛЬКО его вкрапления.Добавляйте больше, только если хотите более сильного аромата.
  • Бульон куриный или овощной. Полностью замените белое вино бульоном, если не любитель уксуса.
  • Для дополнительного вкуса попробуйте смешать столовую ложку лимонного сока на чашку бульона.

Можно ли отказаться от крема?

Да! Тем, кто не хочет молочных продуктов или хочет сделать это блюдо из макарон более здоровым, откажитесь от сливок и используйте вместо них куриный бульон. Все, что вам нужно сделать, это дать бульону немного настояться.

Какие макароны лучше всего подходят для кремовой пасты с курицей?

Мне нравится готовить свою куриную пасту из спагетти , но 10 унций вашего любимого сорта тоже подойдут (лингвини всегда является популярным вариантом, чтобы сделать итальянскую пасту с курицей вкусной!). Вы также можете заменить цельнозерновые или цельнозерновые макароны для дополнительной питательной ценности!

Какая курица лучше всего подходит?

Этот рецепт итальянской куриной пасты требует 4 куриных грудки без кожи и костей .Используйте тонкие куриные грудки. Если не можете найти тонкие, просто толстые. Размягчение тоже работает, хоть я и не размягчала свою, а только тонкие купила из магазина.

Если вы покупаете обычные куриные грудки (те, которые не обозначены как тонкие), убедитесь, что делят их пополам по горизонтали . Например, из 1 фунта больших куриных грудок обычно получается 2 из них. А если уложить каждую половину, то получится 4 хороших тонких куриных филе.

Как приготовить куриные грудки:

Прежде всего, бумажное полотенце высушит курицу .Затем в большой миске смешайте чашечную муку, соль, черный перец, чесночный порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать. С помощью вилки или щипцов обмажьте куриные грудки мучной смесью и отложите.

Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и установите огонь на средне-сильный . Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые оболочкой. Готовьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Обязательно переворачивайте их только один раз между приготовлением! Вы будете готовить их в общей сложности около 8-10 минут.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Как приготовить сливочно-белый винный соус с пармезаном :

Сначала растопите масло в сковороде, затем добавьте на сковороду нарезанный кубиками желтый лук и измельченные зубчики чеснока. Начните готовить на среднем огне, примерно 2 минуты, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанные кубиками помидоры и готовьте их до размягчения.

После того, как вы размягчите лук и помидоры, добавьте муку в сковороду и взбейте, чтобы смешать. Это поможет сделать соус более густым.Теперь добавьте жирные сливки, вино и приправы! Затем доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до точки кипения.

Когда добавлять сыр

После того, как вы уменьшите огонь, добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан. e. Чтобы хорошо перемешать, используйте венчик. Или перемешайте деревянной ложкой, пока не получите однородную смесь.

Как и когда готовить макароны:

Приготовьте 12 унций спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Сделайте это после того, как приготовите соус , чтобы паста была свежей.Кроме того, когда макароны горячие, они очень хорошо впитывают соус, что делает их очень вкусными. Если вам нравятся не слишком твердые и не слишком мягкие макароны, всегда готовьте ее Al Dente . Вы слейте воду, но не промойте пасту, чтобы соус прилип.

Окончательная сборка блюда из куриной пасты

Добавьте приготовленную пасту в сотейник с соусом и перемешайте на слабом огне в течение 2-4 минут. Попробуйте и при необходимости посолите приправу. Затем верните курицу в неглубокую сковороду поверх макарон.Дайте ему нагреться еще 5 минут. Подавайте курицу сверху или рядом с пастой и при желании посыпьте пармезаном.

Как правильно хранить сливочную куриную пасту

Если вы не планируете подавать эту сливочную куриную пасту сразу, вы можете приготовить ее заранее, чтобы подать позже. Фактически, аромат будет развиваться еще больше, когда он сидит! Однако имейте в виду, что паста впитает много соуса. Поэтому ваше блюдо будет менее кремовым, если вы приготовите его заранее и сохраните все ингредиенты вместе.

Другой вариант — приготовить все, кроме макарон. А затем приготовить свежую пасту, когда вы будете готовы ее подавать.

Храните пасту с курицей в холодильнике в герметичном контейнере, пока она не будет готова к употреблению.

Еще больше блюд из куриной пасты, чтобы насладиться

Паста с курицей Лазон
Паста с курицей и беконом
Паста с курицей песто
Паста с курицей Шардоне

Посмотрите, как это сделать

Распечатать рецепт

Итальянская паста с курицей в сливочно-белом винном соусе с пармезаном и сыром

Этот рецепт пасты напомнит вам о ваших любимых итальянских блюдах!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: куриная паста

Порций: 4 порции

порции

Автор: Оля

Ингредиенты

Для приготовления курицы:
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (разрезанные пополам и высушенные бумажным полотенцем)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Белое вино Соус с пармезаном:
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 маленькая нарезанная желтая луковица (или используйте 1/2 луковицы)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных лука
  • 2 небольших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан белого вина
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • ¼ чайной ложки хлопья красного перца измельченные

Инструкции

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ: Обязательно разрежьте куриные грудки горизонтально , чтобы они стали тонкими.Бумажным полотенцем обсушите курицу.

  • В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать. Используя вилку или щипцы, обмакните куриные грудки в мучной смеси, вдавив смесь щипцами, а затем перевернув курицу, чтобы покрыть другую сторону. Отложите в сторону.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, около 8–10 минут.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • СОУС: Добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками желтый лук и измельченные дольки чеснока в сковороду. Готовьте на среднем огне примерно 2 минуты, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными. Затем добавьте мелко нарезанный лук и помидоры. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку муки и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Теперь добавьте жирные сливки, вино, итальянскую приправу, соль и хлопья красного перца. Доведите смесь до температуры кипения, а затем добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан.Взбивайте венчиком или деревянной ложкой, пока не получите однородную массу.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОН согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Мне нравятся макароны, которые не являются ни слишком твердыми, ни слишком мягкими, поэтому я всегда готовлю их в стиле Аль Денте. Слить, но не смывать.

  • ЗАВЕРШЕНИЕ СБОРКИ: Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом и перемешайте на слабом огне в течение 2-4 минут. Попробовать и при необходимости посолить. Верните курицу в сотейник поверх макарон и дайте ей нагреться еще 5 минут.

  • СЕРВИС курица сверху или рядом с макаронами и при желании посыпать сыром пармезан.

Пищевая ценность

Итальянская паста с курицей в сливочно-белом вине и сырном соусе с пармезаном

Сумма на порцию

калорий 998 Калорий в составе жира 432

% дневная стоимость *

Жир 48 г 74%

Насыщенный жир 25 г 156%

Транс-жир 1 г

Холестерин 192 мг 64%

Натрий 986 мг 43%

Калий 43% 9002

27%

Углеводы 86 г 29%

Волокно 5 г 21%

Сахар 5 г 6%

Белок 44 г 88%

Витамин A 1992IU 40%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 264 мг 26%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

А как насчет этого удивительного блюда из пасты Пенне с курицей и колбасой по-каджунски?

Нам также понравилась эта паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». Кстати, вы можете легко приготовить оба рецепта в середине недели!

Поделиться — это забота!

Рваное куриное филе с пастой из непросеянной муки — PUREPOWER Nutrition

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

  • ]]]]>]]>

    Бельгийский молочный шоколад Caramel Crisp

    Обычная цена
    2 евро.50
    Цена продажи
    2,50 €
    Обычная цена
    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • ]]]]>]]>

    Шоколадный апельсиновый протеин POWERBALLS

    Обычная цена
    3 евро.00
    Цена продажи
    3,00 €
    Обычная цена
    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • ]]]]>]]>

    Шоколадно-апельсиновый хрустящий

    Обычная цена
    2 евро.50
    Цена продажи
    2,50 €
    Обычная цена
    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • ]]]]>]]>

    Mint Chocolate Protein POWERBALLS

    Протеин с мятой и шоколадом
    Обычная цена
    3 евро.00
    Цена продажи
    3,00 €
    Обычная цена
    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • ]]]]>]]>

    Бархатистый белый шоколад и арахис

    Обычная цена
    2 евро.50
    Цена продажи
    2,50 €
    Обычная цена
    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • ]]]]>]]>

    Протеиновые батончики

    Обычная цена
    4 евро.49
    Цена продажи
    4,49 €
    Обычная цена
    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • ]]]]>]]>

    Рюмка с апельсиновым соком и куркумой

    Обычная цена
    2 евро.50
    Цена продажи
    2,50 €
    Обычная цена
    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • ]]]]>]]>

    Банановый и ореховый хлеб

    Обычная цена
    3 евро.00
    Цена продажи
    3,00 €
    Обычная цена
    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • ]]]]>]]>

    Веганский темный шоколад и кокосовый батончик

    Обычная цена
    2 евро.50
    Цена продажи
    2,50 €
    Обычная цена
    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • ]]]]>]]>

    Рюмка из свеклы и имбирного сока

    Обычная цена
    2 евро.50
    Цена продажи
    2,50 €
    Обычная цена
    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • ]]]]>]]>

    Яблочно-угольный сок в рюмке

    Обычная цена
    2 евро.50
    Цена продажи
    2,50 €
    Обычная цена
    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

.lSPrev { слева: -32px; } .lSAction> .lSNext { вправо: -32px; } .lSAction> a { верх: 0; радиус границы: 100%; цвет фона: #FFF; } @media only screen и (max-width: 767px) { .lSAction> .lSPrev { слева: 22px; } .lSAction> .lSNext { вправо: 22 пикселя; } } ]]]]]]>]]]]>]]>

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Куриный креветок с чесноком и пастой из волос ангела Рецепт

У большинства людей креветки и другие моллюски ассоциируются с креветками и другими моллюсками, но знаете что? Это классическое блюдо из макарон прекрасно сочетается с курицей.

Богатство сливочного и оливкового масла уравновешивается кислотностью лимонного сока и белого вина.Вы также получите кусочек чеснока, немного тепла от хлопьев красного перца и немного свежести от петрушки.

Аарон Хатчерсон

Как приготовить сливочный соус с курицей и курицей

Самая важная вещь, которую следует помнить при использовании этого рецепта, — это зарезервировать немного воды для приготовления макаронных изделий. Это помогает приготовить вкусный соус, в котором сочетаются все ингредиенты.

Аарон Хатчерсон

Этот рецепт посвящен соусу и пасте. Если вы хотите, чтобы в еде было больше белка или свежих овощей, вы можете увеличить количество курицы или добавить те овощи, которые есть в холодильнике.

Могу я сделать это без вина?

Сделайте этот куриный креветок безалкогольным, заменив вино куриным бульоном и дополнительной столовой ложкой белого или яблочного уксуса.

Если у вас нет под рукой сухого белого вина, замените его полусладким белым вином — хотя оно добавит сладости соусу. Или используйте белый сухой вермут вместо вина.

Как разогреть пасту из волос ангела с курицей

Поскольку паста из волос ангела очень тонкая, она легко склеивается и не самая лучшая паста, если вы знаете, что будете разогревать это блюдо.Мы предлагаем использовать более толстые макароны, такие как спагетти, или даже макароны определенной формы, такие как ротини, если вы знаете, что у вас останется значительное количество остатков, которые вы захотите разогреть.

Чтобы разогреть это блюдо, добавьте немного оливкового масла в сковороду на среднем огне и готовьте, пока не прогреется.

Смеси для еще большего вкуса

Чтобы добавить больше аромата и цвета, попробуйте эти дополнения:

  • Помидоры черри
  • Шпинат
  • Приготовленная брокколи
  • Сыр Пармезан
  • Поджаренные кедровые орехи

Что подавать с курицей с чесноком

  • 1⁄2 фунта пасты из волос ангела
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 фунта куриных котлет без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/8 чайной ложки (большая щепотка) измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана белого сухого вина, такого как Совиньон Блан, Шардоне или Пино Гриджо
  • Цедра и сок 1 лимона (примерно 1 столовая ложка цедры и 3 столовые ложки сока)
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Дольки лимона для сервировки
  1. Сделайте макароны:

    Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.Выкопайте около чашки воды для приготовления макаронных изделий и отставьте в сторону. Слейте воду из макарон.

  2. Приготовьте курицу:

    Тем временем растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне. Промокните курицу насухо и приправьте обе стороны солью и небольшим количеством молотого черного перца. Добавьте курицу в сковороду и готовьте примерно 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой.

    Переложите курицу на разделочную доску для отдыха, оставив жир на сковороде.

    Аарон Хатчерсон
  3. Сделайте соус:

    Добавьте чеснок и хлопья красного перца в сковороду и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте вино и лимонный сок, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки, и тушите, пока не уменьшится примерно наполовину, 3-5 минут.

    Аарон Хатчерсон Аарон Хатчерсон
  4. Завершите приготовление пасты и подавайте:

    Добавьте приготовленную пасту, цедру лимона, петрушку и 1/2 стакана оставшейся воды для пасты в сковороду и перемешайте, чтобы все перемешалось.Если паста кажется слишком сухой или соус не покрывает пасту, добавьте еще немного воды, оставшейся для приготовления пасты.

    Нарезать курицу ломтиками и перемешать с макаронами. Подавайте с дополнительными дольками лимона, чтобы выжать их поверх креветки.

    Аарон Хатчерсон

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Easy Chicken Marinara — Соусы для пасты Prego®

Тридцать минут и пять ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить это восхитительное блюдо с жареной курицей, итальянским соусом и пастой на столе.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 10,56 $

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 фунтов половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных полосками
  • 1 банка (24 унции) итальянского соуса Prego® Marinara
  • 6 унции (около 3 чашек) макаронных изделий джемелли (двойная спиральная трубка) или пасты ротини, приготовленных и высушенных
  • 2 ложки тертого пармезана

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте курицу двумя порциями и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, часто помешивая.

  • Шаг 2

    Перемешать соус в сковороде и нагреть до кипения. Убавьте огонь до минимума. Готовьте 10 минут или пока курица не прожарится. Подавать поверх пасты и посыпать сыром.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Очень хороший! Быстрая легкая очистка

    Стейси Г.

    19 августа 2017 г.

    Я приготовил это на 2 сковородках, в одной я использовал макароны, а в другой добавил сыр и положил курицу в соус маринара, покрытый сыром моцарелла, в тортилье! Я служил в обоих направлениях вместе, и получилось вкусное Уникальное итальянское блюдо !! Моя семья была счастлива и убрала свои тарелки! Это означает успех! ЭТО ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!

  • Легкая курица Маринара

    Джеки Фрелих

    27 мая 2006 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *