Филе курицы в духовке с помидорами: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Запеченная курица с помидорами рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная курица с помидорами рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья К

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья К5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

490

41

35

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Помидоры

300 г

Курица

1 штука

Укроп

30 г

Петрушка

30 г

Зеленый лук

30 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Курицу разрезать на средние кусочки.

2Мелкими кубиками нарезать помидоры.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Порубить зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Курицу выложить в глубокую форму, добавить чуть-чуть растительного масла, соль и перец. Запечь до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.

5Минут за 15 до готовности к курице (в образовавшийся сок) выложить зелень и помидоры.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Juli Cullen20 июня 2010

0

спасибо большое за бесхитросный рецептик, очень очень вкусно получилось!

Ирина14 февраля 2011

1

какая температура должна быть в духовке и сколько примерно времени необходимо запекать курицу

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках из бумаги «HomeQueen», пошаговый рецепт на 429 ккал, фото, ингредиенты

LapSha (Мария)

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот очень простой и быстрый рецепт идеально подходит как для занятых будней, так и для праздничного стола. Курица получается очень нежной, сочной и яркой. Советую использовать именно моцареллу, она придает сливочный, очень приятный вкус, а готовить именно в бумаге для выпечки. Она прочнее, чем фольга и выглядит эстетичнее. Для каждого гостя можно подать порционную «лодочку» с восхитительным соусом, который образуется в процессе готовки. Благодаря бумаге он весь остается в «лодочке», мясо можно нарезать прямо в ней столовым ножом, при этом бумага не порвется (если конечно не сильно усердствовать) и драгоценные соки не выльются на тарелку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Для одной лодочки:

— 1 куриное филе

— немного лука порей (можно заменить на салатный белый лук)

— 1/2 крупного томата

— 1 небольшая моцарелла примерно на 50гр.

— соль

Для соуса:

— 1 ст.л. сметаны

— 1 ст.л. оливкового масла

— 1 ч.л. мелкорубленной зелени (у меня петрушка)

— свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим соус. Для этого в миске смешаем сметану, оливковое масло, петрушку и перец.


Как следует перемешаем и оставим в сторону.


Помидор на резать тонкими кольцами


Моцареллу нарезать тонкими кружками


Кольцами нарезать лук порей и выложить его на подготовленный пласт бумаги для выпечки.


Курицу натереть солью со всех сторон, смазать с одной стороны половиной соуса и этой стороной на подушку из лука. Сверху смазать оставшимся соусом.


Выложить внахлест ломтики помидора…


…и моцареллы. Длинные стороны бумаги сложить в несколько раз, образую бортики.


А концы закрутить как конфету. *К сожалению, фото немного обрезано и не видно, как закручены края. Раньше можно было кликнуть на фото и тогда оно открывалось в нормальном размере, сейчас такой функции нет, но я надеюсь, что понятно объяснила…*


Укладываем наши «лодочки» на противень или в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15, максимум 20 минут (в зависимости от размера вашего филе). Я запекаю в режиме верх-низ + обдув, так мясо проготавливается, а сыр сверху успевает подрумянится. Благодаря бумаге, все соки от курицы сохраняются и создают прекраснейший соус, очень вкусно макать в него кусочки нежного филе. Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой для цвета и аромата, приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

основные блюдасыр и творогиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная грудка и помидоры в голландской духовке

Опубликовано: · Изменено:

автор Ajoke · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот простой сочный голландский куриная грудка в духовке и помидоры рецепт, который обязательно нужно попробовать! Нежные и ароматные куриные грудки без костей, приготовленные в насыщенном томатном соусе в духовке с простыми повседневными специями и овощами. Идеальная комфортная еда для всей семьи!

Почему вам понравится этот рецепт куриной грудки с помидорами в голландской духовке

Этот рецепт куриной грудки в голландской духовке представляет собой простую версию томатной куриной запеканки. Ингредиенты простые, блюдо готовится легко. Всего лишь горстка ингредиентов и одна кастрюля , и вы доставите этот рецепт с кухни на свой стол менее чем за 45 минут.

Это идеальный ужин в будний день , это легко и уютная еда наверняка заставят вашу семью просить больше! Нежные, ароматные, сочные куриные грудки в простом томатном соусе, идеально приготовленные в духовке.

Самый сокровенный секрет сочных аппетитных куриных грудок теперь у вас под рукой! Этот рецепт заставит вас забыть обо всех других рецептах, когда-либо существовавших, потому что этот с легкостью превосходит их!! Настоящая комфортная еда в лучшем виде

Я люблю сочетать этот обед с низким содержанием углеводов с картофельным пюре, вареной пастой и брокколи, приготовленной на пару. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, с чем вы будете ее подавать?

Обожаю рецепты жареного цыпленка в голландской духовке тогда ознакомьтесь с моим домашним рецептом жареного цыпленка в голландской духовке и рецептом бараньей лопатки, приготовленной на медленном огне.

Инструменты, необходимые

Голландская печь: Вы можете использовать чугун для этого рецепта, если это то, что у вас есть

Мгновенный считывающий термометр: , чтобы проверить температуру курицы

.

2 Куриная грудка без кожи и костей

Mushrooms

Carrots

Chopped tomatoes

Herb de Provence

Onions

Smoked paprika substitute with sweet paprika

Chicken stock powder: I used stock powder so что я не сильно разбавляю соус, однако можно заменить ½ стакана куриного бульона.

Заменитель чеснока с чесночным порошком

Оливковое масло замените любым другим растительным маслом без запаха на выбор

Вустерширский соус

Сушеные хлопья чили для пикантности, настоятельно рекомендуется.

Соль и перец

Как приготовить куриную грудку в духовке

Разогрейте духовку до 180C/360F

Обсушите куриную грудку, приправьте солью, черным перцем и копченым оливковым маслом

7 Разогрейте

7 в жаровне на среднем огне обжарьте приправленную куриную грудку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой.

Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на тарелку

Добавьте масло в горячую жаровню, чтобы оно растопилось, добавьте нарезанный лук, морковь, грибы и обжарьте до мягкости и аромата, добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще минута.

Добавьте нарезанные помидоры, вустерширский соус к ароматическим добавкам и перемешайте, приправьте прованскими травами, порошком для куриного бульона, солью и черным перцем.

Поместите обжаренную куриную грудку в томатный соус, выложите немного соуса на куриную грудку, накройте жаровню крышкой.

Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165F/74C.

Достаньте из духовки, подавайте с рисом или макаронами. Наслаждаться!

С чем подавать

Простой и легкий способ подачи курицы по рецепту голландской духовки — с отварными макаронами, картофельным пюре или овощами, приготовленными на пару. Вот захватывающие способы служить ему.

Картофель отварной в масле с травами

Кремовое чесночное пюре Картофель

Colcannon Mash

Скваалая бекона паста

Air Fryer Baby Potatoes

Чесленое масло разбитое картофель

Советы
  • Вы также можете использовать нельзя.
  • Используйте цыплят одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если у вас нет жаровни, вы можете использовать форму для запекания или форму для запекания.
  • Добавьте столько овощей, сколько хотите, вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору.
  • Добавьте тертый сыр, например, моцареллу, сыр пармезан или старый добрый чеддер, к курице и томатному соусу, чтобы создать ощущение максимального комфорта.

Инструкции по хранению

Остатки куриной грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Инструкции по разогреву: разогревайте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2–3 минут или в предварительно разогретой до 180 °C/360F духовке в течение 10 минут

Посмотрите, как это сделать

Часто задаваемые вопросы

Как долго готовить куриную грудку в голландской духовке

Обычное время приготовления колеблется от 61°F/3 мин.

Можно ли добавить в этот рецепт нарезанный кубиками картофель

Да, в этот рецепт можно добавить нарезанный кубиками картофель. Если возможно, используйте молодой картофель, так как он способен держать форму, добавьте его к луку и моркови. Нет необходимости чистить картофель, мыть его начисто и стараться нарезать на такие же более мелкие кубики для равномерного приготовления.

Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке

Да, вы можете приготовить эту куриную грудку в жаровне в мультиварке или даже в мультиварке, если не хотите использовать духовку. Следуйте моему рецепту каччиаторе быстрого приготовления, чтобы узнать, как его приготовить.

Если вы приготовили этот простой и вкусный рецепт куриной грудки по-голландски, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов

Куриная грудка и помидоры в голландской духовке

Шутка

Этот простой рецепт сочной куриной грудки и помидоров в голландской духовке обязательно нужно попробовать! Нежные и ароматные куриные грудки без костей, приготовленные в насыщенном томатном соусе в духовке с простыми повседневными специями и овощами. Идеальная комфортная еда для всей семьи!

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс курица, ужин

Cuisine American, British

порции 4

Калории 229 ккал

  • Голландская печь

  • 4 без косточковой куриной грудью
  • 2. 1 столовая ложка нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 400 г нарезанных помидоров
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • ½ столовой ложки порошка для куриного бульона
  • ½ столовой ложки прованских трав
  • ½ столовой ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 180C/36.

  • Обсушите куриную грудку и приправьте солью, черным перцем и копченой паприкой

  • Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне, обжарьте приправленную куриную грудку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на тарелку

  • Добавьте масло в горячую жаровню, чтобы оно растопилось, добавьте нарезанный лук, морковь, грибы и обжарьте до мягкости и аромата, добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще минуту.

  • Добавьте нарезанные помидоры, вустерширский соус к ароматизаторам и перемешайте, приправьте прованскими травами, порошком из куриного бульона, сушеными хлопьями чили, солью и черным перцем, перемешайте.

  • Поместите обжаренную куриную грудку в томатный соус, выложите немного соуса на куриную грудку, накройте жаровню крышкой.

  • Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165F/74C.

    Достаньте из духовки, подавайте с рисом, картофелем или макаронами. Наслаждаться!

Советы

  • В этом рецепте также можно использовать куриные бедра без кожи и костей.
  • Используйте цыплят одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если у вас нет жаровни, вы можете использовать форму для запекания или форму для запекания.
  • Добавьте столько овощей, сколько хотите, вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору.
  • Добавьте тертый сыр, такой как моцарелла, сыр пармезан или старый добрый сыр чеддер, к курице и томатному соусу, чтобы создать ощущение максимального комфорта.

Calories: 229kcalCarbohydrates: 8gProtein: 26gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 72mgSodium: 308mgPotassium: 732mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 5831IUVitamin C: 6mgCalcium: 38mgIron: 2mg

Пищевая ценность: Обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Ключевое слово курица по-голландски, куриная грудка по-голландски, запеченная курица с помидорами

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

54 акции

Рубрики: Куриные рецепты, основные блюда

Об шутке

Привет, приятно познакомиться! Добро пожаловать и спасибо, что посетили мой блог о еде «The Dinner Bite». Не стесняйтесь просматривать, здесь вам не гарантируют ничего, кроме вкусного опыта

Взаимодействие с читателем

Сочная запеченная куриная грудка по-итальянски

У нас никогда не бывает слишком много вкусных и быстрых рецептов курицы, не так ли?! Вам понравится эта полезная, сочная запеченная курица по-итальянски. Рецепт запеченной куриной грудки без костей и кожи, приготовленной с простой смесью специй, чеснока и оливкового масла, и украшенной свежей петрушкой и базиликом!

Можно ли запечь куриную грудку, не высушивая ее? Да! Обязательно ознакомьтесь с моими советами и посмотрите видео ниже.

Куриная грудка без кожи и костей — отличный источник нежирного белка; вот почему они лучший друг сидящего на диете. Они также удобны. Они могут даже выглядеть менее пугающими в приготовлении, чем, скажем, куриные бедра на кости (кстати, этот цыпленок с кинзой и лаймом — мой любимый рецепт бедер).

Но даже известные повара скажут вам, что бескостные куриные грудки без кожи менее щадящие. Посмотрим правде в глаза, они могут быть просто скучными и часто сухими.

Только не этот рецепт курицы по-итальянски. Всего несколько советов гарантируют, что этот простой рецепт запеченной куриной грудки всегда будет вкусным и сочным!

Сколько запекать куриную грудку?

Важно не пережарить куриные грудки без костей и кожи. Время запекания зависит от размера куриной грудки и температуры духовки:

  • Чтобы запечь куриную грудку при температуре 425 градусов по Фаренгейту, как в этом рецепте : это займет от 18 до 20 минут.
  • Запекание при температуре 400 градусов по Фаренгейту: куриная грудка готовится от 22 до 26 минут в зависимости от размера куриной грудки.
  • По готовьте куриные грудки при температуре 350 градусов по Фаренгейту : это займет около 30 минут или около того.

Для этого рецепта с курицей я предпочитаю духовку с высокой температурой 425 градусов по Фаренгейту.

По моему опыту, приготовление их на более низком огне в течение 30 минут приведет к сухости мяса.

Чтобы определить, полностью ли приготовлена ​​курица, отрежьте небольшую часть ножом, и сок должен быть прозрачным. Но стоит отметить еще несколько советов, когда речь идет об идеально приготовленных куриных грудках…

Важные советы для приготовления сочной запеченной куриной грудки

Особенно для новичков в кулинарии один из главных вопросов: «Как приготовить запечь куриную грудку, не высушив ее?» Вот несколько советов, которые мне очень помогли:

  • Отбейте курицу. Я очень люблю раскалывать куриные грудки на более тонкие и ровные плоские кусочки; это помогает готовить быстрее и равномернее. И, отбивая, вы также механически размягчаете куриную грудку, а это значит, что вы получите соковыжималку и более вкусный куриный ужин.

  • Не запекайте курицу слишком долго.
    В приготовлении куриной грудки главное: одна минута решает! Как я упоминал ранее, при температуре 425 градусов по Фаренгейту курица должна запекаться около 18 минут. Всегда внимательно наблюдайте и проверяйте температуру курицы с помощью мгновенного термометра, чтобы избежать слишком долгого запекания (как только курица зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, она будет готова. Максимум 18–20 минут).0160
  • Нужно ли накрывать куриную грудку фольгой при запекании? В этом рецепте я обнаружил, что накрывая куриные грудки в течение первых 10 минут или около того, было полезно, чтобы пар сначала приготовил курицу изнутри. Затем, после открытия, он быстрее приготовится, что помогает избежать пересушивания куриной грудки.
  • Дайте курице отдохнуть перед подачей на стол или нарезкой.
    Это известное правило, как и в случае с хорошим стейком: как только куриная грудка достигает волшебных 165 градусов по Фаренгейту, снимите ее с огня и дайте ей отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки перераспределились. И на этот раз я накрыл курицу, пока она отдыхала. Я обнаружил, что это работает даже лучше.

Как приправить запеченную куриную грудку?

Когда дело доходит до ароматизации курицы, нет предела возможностям.   Для начала хорошо приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Затем добавьте больше вкуса в виде специй и ароматизаторов, которые вам нравятся.

Для этой итальянской запеченной курицы я использовала простую смесь: орегано, свежего тимьяна и сладкой паприки вместе со свежим измельченным чесноком (или вы легко можете использовать итальянскую приправу). Чтобы все смешать, добавьте щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима и немного лимонного сока.

СОВЕТ: Для лучшего вкуса важно хорошо перемешать курицу, чтобы она равномерно покрылась смесью приправ, и если у вас есть всего 10 минут, дайте ей время промариноваться.

Как запечь куриную грудку?

Давайте рассмотрим, как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке, шаг за шагом (рецепт для печати и видео ниже):

1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. более ровные куски. Чистый способ сделать это — сначала поместить куриную грудку в пакет с застежкой, а затем отбить ее на разделочной доске. (извините, на этом снимке я снял сумку с застежкой-молнией.)

2. Приправить солью и перцем, затем смешать с оставшимися специями и свежим чесноком. Добавьте щедрую каплю оливкового масла первого отжима Early Harvest и сок примерно ½ лимона. Работай! Убедитесь, что курица хорошо покрыта специями и т. д.

3. Подготовьте форму для выпечки, смазанную маслом, как эта. Выложите на дно ломтики красного лука, чтобы сделать подстилку для курицы. Теперь положите курицу сверху и бросьте помидоры (потому что итальянские!)

4. Накройте крышкой и запекайте в течение 10 минут, затем снимите крышку и запекайте до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, еще около 10 минут (в зависимости от толщины кусков цыпленка).

Не забудьте. Снимите с огня и дайте курице отдохнуть 5-10 минут (в это время ее можно накрыть крышкой). Украсьте свежей петрушкой и базиликом.

Любимые блюда для подачи

Есть бесконечное множество гарниров и салатов, которые я могу порекомендовать подавать с запеченной куриной грудкой. Эта легкая средиземноморская паста с оливковым маслом имеет похожий вкус и ту же тему.

Другие блюда, которые я люблю: этот простой салат панцанелла с помидорами; салат из жареных кабачков; картофель фри в духовке; запеченные кабачки; или очевидный выбор, итальянские жареные овощи.

И последний совет: подготовьте бока заранее, так как запеченная куриная грудка занимает мало времени в духовке.

Другие рецепты приготовления курицы:
  • Фаршированная куриная грудка
  • Цитрусовый цыпленок с розмарином
  • Запеченные куриные фрикадельки
  • Лучший марокканский цыпленок
  • Курица по-испански с рисом и чоризо

Вам также может понравиться наша коллекция рецептов средиземноморской диеты. Все рецепты смотрите здесь .

  • ▢ 2 фунта куриная грудь без кожи без кожи
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 2 чайная ложка сухой Oregano
  • ▢ 1 чайная ложка свежего тимма
  • ▢ 1 -TAESPOON Sweet Paprika

    010101010101010101010101010101010101010101010109E

    01010101010101010101010101010109E

    01010101010101010109ENSPOON

    0101010101010101010101015S. Оливковое масло первого холодного отжима
  • ▢ Сок ½ лимона
  • ▢ 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • ▢ 5–6 помидоров Кампари или маленьких помидоров Рома, разрезанных пополам
  • ▢ Горсть нарезанной свежей петрушки для украшения
  • ▢ Листья свежего базилика для украшения
  • 901 425 градусов по Фаренгейту.

  • Обсушить курицу. Поместите куриную грудку в большой пакет с застежкой-молнией и застегните молнию сверху (сначала обязательно выпустите воздух из пакета), затем положите ее на разделочную доску для птицы. Используя молоток для мяса, подобный этому, отбейте курицу, чтобы сделать ее плоской. Повторите процесс с оставшимися кусочками куриной грудки.

  • Приправьте курицу кошерной солью и перцем с обеих сторон и положите в большую миску или блюдо. Добавьте специи, измельченный чеснок, оливковое масло первого холодного отжима и лимонный сок. Перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта специями и чесноком.

  • В большую, слегка смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложите ломтики лука на дно. Сверху выложите приправленную курицу и добавьте помидоры.

  • Плотно накройте форму для выпечки фольгой и запекайте под крышкой 10 минут, затем снимите крышку и запекайте еще около 8–10 минут. Смотреть внимательно. Это может занять меньше или больше времени в зависимости от толщины ваших куриных грудок. Чтобы убедиться, что курица готова, используйте цифровой кулинарный термометр мгновенного действия. Он должен регистрировать 165 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите с огня. Дайте куриным грудкам отдохнуть (накройте фольгой или другой формой) в течение 5-10 минут или около того перед подачей на стол. Раскройте и украсьте свежей петрушкой и базиликом. Наслаждаться!

    • Важные советы повара : Не пропускайте отбивание курицы (этап №2). Измельчение курицы на более тонкие и ровные плоские кусочки помогает приготовить ее быстрее и равномернее.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *