Перец, фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото
Потрясающе вкусный перец, фаршированный капустой не оставит равнодушными всех поклонников осенних заготовок. В прошлом году я попробовала такой перец в гостях у подруги, и даже не ожидала, что перец и капуста могут так хорошо «ладить друг с другом» в одной банке. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде – отличное дополнение к запечённому картофелю, котлетам, или тарелке с соленьями на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Болгарский перец (мелкий)
- Капуста
- Петрушка
Маринад:
- 1 л. воды
- 180 гр. сахара
- 200 мл. 9% уксуса
- 1 ст.л. соли с горкой
- 200 мл.
Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:
Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена, и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.
Опускаем очищенный перец в кипящую воду, и выдерживаем пять минут.
Затем достаем перец с помощью шумовки, и выкладываем в глубокую миску.
Пока наш перец остывает, займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.
Теперь капусту нужно переложить в тарелку, и немного примять руками, чтобы она стала мягкой, и нам было легче наполнять ею перец. Добавляем порезанную петрушку, и перемешиваем. Начинка для перца готова.
А теперь самая интересная часть рецепта: наполняем перец капустой. Удобнее всего это делать руками, ведь наша задача нафаршировать перец как можно плотнее.
Дальше укладываем перец в подготовленные стерильные банки как можно плотнее.
Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.
Теперь банки с перцем нам нужно простерилизовать, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы или весны. На дно высокой кастрюли стелим тканевую салфетку, и укладываем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и накрываем банки с перцем стерильными крышками. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и выдерживаем в кипящей воде: литровые банки 15 минут, двухлитровые- 20-25, трехлитровые- 25-30 минут.
Осторожно достаем банки из кипятка, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем баночки с заготовкой в одеяло до полного остывания (примерно на сутки).
Остывшие банки убираем на хранение в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла.
Вот и все, друзья, перец фаршированный капустой почти готов. Вы спросите: почему почти? Потому что этой заготовке нужно время чтобы «дойти» и пропитаться маринадом, поэтому попробовать перец можно будет не раньше через месяц.
Советы и рекомендации:
Я не указываю количество болгарского перца, и капусты намеренно, потому что их количество напрямую зависит от размера банок, и размера перца. В идеале нужно использовать мелкий болгарский перчик, тогда его в банку поместится больше, а расход маринада будет меньше. Я сделала две литровые банки с мелким перцем (в одну банку поместилось 9 шт. перца), и у меня осталась половина маринада. Значит, вы можете смело подготовить банки объемом четыре литра, и сварить одну порцию маринада.
Если вы будете использовать крупный перец, то рассчитывайте что маринада хватит на 3 литра. В процессе перца и капусты не хватило, и пришлось дополнительно бланшировать несколько перчин. Поэтому, кастрюля с кипятком должна быть всегда наготове.
В капусту вы также можете добавить натертую морковь, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, клюкву, сельдерей и перец чилли. Главное, чтобы все ингредиенты начинки вам нравились.
Как заготовить на зиму перец с капустой
Перец, фаршированный капустой с медом, – прекрасная заготовка, которая зимой напомнит вам о лете. Контраст острого маринада и меда создают великолепный баланс летнего вкуса. Такая заготовка хорошо хранится, в ней сохраняется вкус и аромат даже на следующий год.
Зная, как заготовить на зиму перец с капустой, вы обеспечите себе отличную закуску. Такой перец можно также использовать как полуфабрикат – слегка потушить и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 30 ккал / 100 г
Чтобы приготовить перец, фаршированный капустой с медом, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
капуста белокочанная – 1,5 кг
морковь – 600 г
мед
на 1 л маринада:
соль – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
уксус – 60 мл
перец черный горошком – 4-5 шт.
Как приготовить перец, фаршированный капустой с медом.
1. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно удалите семена, чтобы не повредить стенки.
2. В кипящей воде бланшируйте перцы порциями в течение пары минут, чтобы они стали мягче. Доставайте их из кипятка шумовкой и перекладывайте в емкость с холодной водой, чтобы они быстро остыли. После этого просушите их на чистом кухонном полотенце.
4. Смешайте морковь с капустой, чтобы она распределилась равномерно, и хорошенько пожмите их ладонями, чтобы выделился сок.
5. Нафаршируйте перец подготовленной таким образом капустой с морковкой, аккуратно придавливая капусту пальцами, а перед последним слоем капусты в каждый перец положите по чайной ложечке меда.
6. Плотно уложите фаршированные перцы в тщательно вымытые банки емкостью 0,7-1 л и прикройте их чистыми крышками. Банки с перцем можно сразу поставить в ту емкость (глубокую кастрюлю), в которой они будут стерилизоваться, постелив на дно полотенце.
7. Приготовьте маринад из ингредиентов, указанных в рецептуре (они приведены из расчета на 1 л маринада).
8. Влейте в кастрюлю с банками горячую воду из-под крана, чтобы она доходила до плечиков банок, и стерилизуйте после закипания воды литровую банку – 10 минут, банку емкостью 0,7 – 8 минут. Затем достаньте их из кастрюли, закрутите крышки, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом или пледом. В таком положении они должны полностью остыть, а затем уберите их в темное место на хранение.
Еще один интересный овощной рецепт с медом – квашеная капуста с медом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 05.12.2015
Мой мир
ВконтактеОдноклассники
Google+
Перцы фаршированные мясом, морковью, луком и капустой.
03 /03/ 121 комментарий
Продукты:
- Крупные болгарские перцы 6-8 штук
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Лук 2-3 штуки
- Морковь 2-3 штуки
- Капуста — небольшой кусок, примерно столько же сколько лука.
- Рис круглозерный в пакетиках или рассыпной — 180-200 гр (я брала 3 пакетика риса PROSTO краснодарского)
- Кукурузное масло для жарки
- Готовый томатный соус для спагетти (рекомендую Dolmio или Heinz)
- Соевый соус
- Укроп
- Красный перец (молотый), черный перец + другие специи по вкусу
Сначала нужно сварить рис до полуготовности. Рис нужен именно круглозерный, с длиннозерным не так вкусно получается.
Пока варится рис нарезаем овощи для обжарки и тушения. Сначала лук нужно нарезать мелко и обжарить в кукурузном масле до полной готовности.
Начинка для фаршированных перцев. Мелко нарезанная морковь.
Лук с морковью тушатся на медленном огне минут 5-7, затем добавляется мелко нарезанная капуста и все тушится еще 3-5 минут.
За несколько минут до снятия тушенных овощей с огня нужно добавить соевый соус (1-2 чайные ложки) и все специи.
Пока овощи тушатся можно уже замешать фарш с рисом в удобной миске и посолить его. Тушеные овощи добавляются в миску с фаршем и рисом и все тщательно перемешивается. В начинку еще можно добавить пару столовых ложек сухого киноа или чечевицы.
Начинка для фаршированных перцев. Мелко нарезанная капуста.
Сами перцы вырезаются ножом сверху , затем из них нужно вытряхнуть все семечки и примерить как их лучше расположить в кастрюле.
Фаршированные перцы. Как правильно вырезать верхушки.
Перцы удобно фаршировать длинной чайной ложкой. Фаршированные перцы укладываюся вплотную в кастрюлю и заливаюся смесью
(половина на половину) холодной воды и любого вкусного томатного соуса для спагетти ( в моем случае это Dolmio). Готовая смесь
из воды с томатным соусом должна закрывать перцы примерно на 60-70%.
Фаршированные перцы готовы к варке.
Ингредиенты для фаршированных перцев. Соус для спагетти, соевый соус и красный перец.
Кастрюля ставится на максимальный огонь пока не закипит, потом варится на очень медленном огне с почти полностью накрытой
крышкой минут 40-50 , до полной готовности перцев (они должны стать мягкими).
Подавать к столу желательно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированный перец с мясом, морковью, луком и капустой.
Перец с капустой | Домашняя кулинария
Я очень люблю блюда из сезонных овощей, всегда с нетерпением жду появления главной четверки — кабачков, баклажанов, помидоров и сладкого перца. Когда на нашем великолепном Ростовском Центральном рынке появляются в изобилии эти овощи, я временно становлюсь вегетарианкой. Кабачково-баклажанная икра, соте из кабачков и соте из баклажанов, аджапсандали, имам баялды и сладкий перец, фаршированный различными овощами чередой сменяют друг друга в нашем меню. Муж недолго все это ест и даже с удовольствием, затем начинает разбавлять эти блюда сосисками и колбасой, а потом и вовсе возмущаться и требовать мяса. Ну а себе я продолжаю готовить овощные блюда до конца сезона. Предлагаю вашему вниманию перец, фаршированный молодой капустой с морковкой и рисом — вкусное и легкое летнее блюдо. Все блюда из фаршированного перца — по этой ссылке.
Состав:
- Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
- Рис — 70 грамм
- Капуста молодая белокочанная — 250-300 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Тмин или семя укропа — 1 чайная ложка
- Соль — примерно 2 чайные ложки
- Специи по вкусу — 2-3 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное без запаха — 2-3 столовые ложки
Как приготовить веганское блюдо, Перец, фаршированный капустой и рисом
Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.
Подготовленный рисЛук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Подготовленные лук, чеснок и морковьРазогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук, морковь и чеснок и тушить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Пассеровать на оливковом маслеУ перца срезать шапочки, освободить от семян, хорошо промыть изнутри. Из шапочек удалить плодоножки.
Подготовленный перецПомидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить. Шапочки перца мелко нарезать.
Помидор очистить, шапочки перца нарезатьДобавить нарезанные шапочки к овощам, тушить 5 минут.
Добавить нарезанный перец к овощамКапусту нашинковать, добавить чайную ложку соли и семена укропа, слегка помять.
Подготовленная капустаДобавить капусту к овощам, перемешать и потушить буквально пару минут, только чтобы капуста потеряла в объеме. Добавить специи по вкусу (у меня перец черный молотый, кориандр и смесь сушеного базилика, укропа, петрушки, паприки и жгучего молотого перца).
Начинка готоваНачинка для сладкого перца, фаршированного капустой и рисом готова. Обмакнуть кончик пальца в соль и провести внутри каждого перца. Нафаршировать перец начинкой, хорошенько ее утрамбовывая. Фаршированный перец выложить в один слой в посуду с толстым донышком.
Выложить фаршированный перец в один слойОчищенный помидор измельчить в блендере до состояния томатного пюре.
Измельчить помидорДобавить стакан воды, щепотку соли и сахар. Вылить этот томатный соус в перец. Фаршированный капустой и рисом перец должен быть покрыт соусом чуть больше, чем наполовину. Если томатного соуса мало, долить воды.
Залить перец томатным соусомДовести фаршированный капустой с рисом перец до кипения и готовить примерно 40 минут под крышкой на небольшом огне. Ориентироваться по готовности перца.
Перец готовПримечание. В летний зной можно использовать микроволновку вместо газовой плиты. В СВЧ перец приготовится гораздо быстрее, его не нужно заливать томатным соусом, а просто выложить мелко нарезанный помидор поверх перца. Овощи будут томиться в собственном соку. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт под крышкой, гриль не использовать, только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть перец и снова запечь около 10 минут на той же мощности. Время приготовления зависит от посуды, количества перца и мощности микроволновки. Проще всего ориентироваться по внешнему виду перца. Когда шкурка станет морщиниться и отделяться, перец готов.
Сладкий перец, фаршированный капустой и рисом — очень вкусное веганское блюдо как в теплом, так и в холодном виде. На следующий день, из холодильника, перец набирает вкус специй и становится еще лучше. Перед подачей посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Веганкий сладкий перец с капустой и рисомОчень хорошо подходит к сладкому перцу, фаршированному капустой и рисом, кисломолочные соусы, например цацики или кисломолочный соус со специями.
Фаршированный молодой капустой и рисом сладкий перецВсе футбольным болельщикам физкультпривет! Мы в четвертьфинале! Россия-вперед! УРА! Приятного аппетита!
Перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации
Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином С закуска из болгарских перцев, белокочанной капусты и моркови долго хранится в холодильнике и остается такой же вкусной, как в первый день! В отличие от домашней квашенной капусты, в нашем блюде овощи готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду, есть фаршированные маринованные перцы можно уже на следующий день.
Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно снабжает сезонными овощами, то вам точно понравится такой рецепт. Я знаю, что во время хорошего урожая не мало времени занимает заготовка на зиму: консервация, сушка, заморозка, квашение. Безусловно, самый простой способ — это заморозить избыток овощей в порционных пакетах или баночках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки быстрого приготовления, которые будут также храниться долго. Перец фаршированный капустой хранится в течение месяца в холодильнике!
Ингредиенты:
- перец болгарский – 15-20 шт;
- капуста -2 кг;
- морковка – 1-2 шт.
Для маринада:
- вода – 1 л;
- сахар – 150 гр;
- соль – 2 ст. л;
- растительное масло — 1 ст;
- уксус 9% — 150 гр.
Маринованный фаршированный болгарский перец
У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.
Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.
Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.
Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).
Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.
Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.
Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.
Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы курицей и цветной капустой
Фаршированные овощиПриготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусные сочные перцы фаршированные куриным фаршем и цветной капустой под томатным соусом с чесноком. Предлагаю более диетический вариант фаршированных перцев, так как готовятся они без риса, а томатный соус мы приготовим самостоятельно. Если вы придерживаетесь правильного питания, этот рецепт для вас, ведь это блюдо богато белком и клетчаткой. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Основное
Для соуса
Как приготовить «Фаршированные перцы курицей и цветной капустой»
Шаг 1
С перцев срежьте верхушки и не выбрасывайте их, они нам понадобятся. Перчики очистите внутри от семян и перегородок.
Шаг 2
Капусту разрежьте на соцветия. Вес в ингредиентах указан 450 г — это уже вес самих соцветий.
Шаг 3
Все соцветия капусты сложите в блендер и измельчите. Это и будет замена рису.
Шаг 4
Вес филе с куриного бедра указан в чистом виде без шкуры и костей. Фарш перекрутите на мясорубке вместе с луком и остатками перчика с верхушек.
Шаг 5
Туда же к фаршу добавьте измельченную цветную капусту, соль, перец и хмели-сунели.
Шаг 6
Эту массу хорошо перемешайте, нафаршируйте перцы хорошо утрамбовывая фарш.
Шаг 7
Перчики с фаршем сложите в удобную глубокую кастрюлю.
Шаг 8
Займемся соусом. Помидоры очистите от кожуры и вырежьте основание плодоножки. Для этого залейте их кипятком и оставьте на пару минут, затем переместите их в холодную воду. Кожица снимается без труда.
Шаг 9
К помидорам добавьте очищенные зубчики чеснока, соль, черный молотый перец и перебейте блендером в однородный соус.
Шаг 10
Получившимся соусом залейте нафаршированные перцы. Кастрюлю накройте крышкой. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь практически до минимума и тушите под крышкой примерно 1 час.
Шаг 11
Очень вкусные диетические фаршированные перцы курицей и цветной капустой готовы!
Шаг 12
Приятного аппетита!
Как приготовить перец с капустой на зиму
Для заготовки перца, фаршированного капустой, необходимо 1,5 часа.
Как мариновать фаршированный перец с капустой
Продукты
на 3-литровую банку
Болгарский перец — 10 штук (1,5 килограмма)
Капуста — небольшой вилок (1,5 килограмма)
Морковь — 2 штуки (300 грамм)
Перец чили — 1 стручок
Сахар — 6 столовых ложек (150 грамм)
Соль — 4 столовых ложки (120 грамм)
Уксус 9% — 50 миллилитров
Вода — 1 литр
Как приготовить перец, фаршированный капустой
1. Вымыть 10 болгарских перцев, аккуратно вырезать плодоножки вместе с семенными коробками.
2. Кочан капусты нашинковать. В глубокой миске руками, без усилий, помять капусту, добавив столовую ложку соли.
3. Натереть морковь (на крупной тёрке), добавить к капусте и перемешать руками.
4. Перцы заполнить капустой с морковью, сложить в глубокую миску.
5. Литр воды налить в кастрюлю, добавить 6 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли. Нагреть до кипения.
6. В готовый рассол влить чайную ложку уксусной эссенции.
7. Рассолом залить перцы, добавить целый перец чили. Прикрыть перцы тарелкой, на которую установить гнет.
8. Через 2 дня перцы переложить в банки, рассол долить до верха, прикрыть банки крышками.
9. Перец чили разделить на кусочки и добавить по одному в каждую банку.
10. Простерилизовать банки с перцем: поставить в широкую кастрюлю, налить воды на три четверти высоты банок и начать нагревание.
11. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки 10 минут на маленьком огне.
Банки с перцем крышками закрыть или закатать. Дать остыть, укутав полотенцем.
Фкуснофакты
— Для приготовления маринованных перцев использовать стеклянную или эмалированную посуду.— Маринованные перцы с капустой можно не стерилизовать: оставить в миске с рассолом или переложить в банки, но хранить в холодильнике. Примерно через неделю закуска будет готова, срок её годности — 2 недели.
— В капустную начинку добавляют чеснок (на наше количество 1 головка), измельченную зелень сельдерея или петрушки.
— Перец чили можно перед закладкой разрезать вдоль — так он лучше отдаст горечь. Следует, однако, при обработке перца чили соблюдать осторожность, т.к. он может обжечь руки.
— Маринованный перец, фаршированный капустой — отличная закуска к гарнирам из отварного картофеля или риса. Блюдо подойдет и к праздничному столу.
— Эффектно выглядит закуска, приготовленная из болгарских перцев разных цветов.
Автор/редактор — Лидия Иванова
Время чтения — 2 мин.
Домашний рецепт фаршированного перца и жареной капусты — безвозвратно
Алисса любит делиться со всем миром любимыми рецептами своей семьи. Она жена и мама, которая любит пить много кофе.
Домашний фаршированный перец и жареная капуста с кусочком Техасского тоста на стороне.
Еда может вернуть много прекрасных воспоминаний. Когда я рос, одним из моих любимых блюд был фаршированный перец. Мой дед делал все самое лучшее, и я всегда просил его делать их.Приятно делиться этими маленькими моментами с моим мужем и нашим сыном. У моего мужа похожие воспоминания с бабушкой и дедушкой, и сравнивать истории — одно удовольствие.
Готовить вместе — прекрасное занятие, и мы стараемся делать это как можно чаще. Когда все на кухне готовят обед или ужин, у вас остается много воспоминаний. Это отличный способ хорошо провести время всей семьей.
Недавно мы решили сделать фаршированный перец, и это намного проще, чем вы думаете. В сочетании с жареной капустой это вкусное летнее блюдо понравится всей семье.Составьте плейлист с веселой музыкой, соберите семью и готовьте!
Время приготовления
Время приготовления | Время приготовления | Готово | Урожайность |
---|---|---|---|
25 минут | 40 минут | 1 час 5 минут | Обслуживает 3-6 человек |
Ингредиенты
- 2–3 фунта. говяжий фарш
- 1 средний кочан
- 2-3 пакета риса
- 3-6 зеленых перцев
- 2 банки соуса для спагетти Prego, лучше всего с мясным вкусом
- растительное масло
Ингредиенты
Инструкции
1.В большой кастрюле закипятите воду.
2. Обжаренный говяжий фарш в сковороде на среднем огне.
3. Добавьте рис в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
4. Слейте жир с говяжьего фарша, оставив немного на сковороде.
5. Слить рис и положить в большую миску.
6. Добавьте 1 банку мясного соуса prego.
7. Наполните кувшин водой на 1/4. Закройте крышку и встряхните. Вылить в обжаренный говяжий фарш. Размешивать.
8. Добавить к рису говяжий фарш и тщательно перемешать.При необходимости добавьте во вторую банку соуса. (Продолжение инструкций ниже.)
Положите вареный рис в большую миску.
Налейте сверху одну банку соуса Prego.
Наполните кувшин водой на 1/4. Закройте крышку. Встряхните. Вылить на говяжий фарш. Размешивать.
Добавьте говяжий фарш в миксерную чашу с рисом и соусом. Тщательно перемешайте.
9. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
10. Срезать верхушки зеленого перца. Выньте все семена и обязательно сломайте белые гребни внутри.
11. Обильно нафаршируйте перец мясной и рисовой смесью.
12. Выложить перец в форму для запекания. На дно добавить немного соуса и воды.
13. Выпекайте без крышки 40 минут.
Срежьте верхушки зеленого перца и удалите семена.
Обильно заправьте каждый перец смесью говядины и риса.
Добавьте немного воды и соуса на дно сковороды. Выпекать без крышки 40 минут.
14. Пока перец варится, нарезать капусту крупными квадратиками.
15. Выложите капусту в сотейник. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Накрыть крышкой и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
Капусту нарезать крупными квадратиками. Поместите в сковороду с небольшим количеством масла, чтобы покрыть дно сковороды. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Жареная капуста.
Приготовление перца. Подайте каждому по зеленому перцу, пару ложек жареной капусты и по желанию кусочек техасского тоста.
Наслаждайтесь!
Фаршированные перцы еще вкуснее разогреваются на второй день.
Перец готов к употреблению.
Вкусный летний обед.
© 2018 Алисса
Алисса (автор) из Огайо 11 мая 2018 г .:
Спасибо! Я рада, что они вам понравились! Мы с мужем тоже не являемся модными поварами. Я неравнодушен к тому, чтобы все было как можно проще … особенно когда дело касается готовки. 🙂
Билл Холланд из Олимпии, Вашингтон, 21 апреля 2018 г .:
Вы потеряли меня в капусте, Алисса! Извини… Я просто не могу есть это. Это как салат с плохим отношением. 🙂
Margie’s Southern Kitchen из США 21 апреля 2018 г .:
Любите такие рецепты! Я не искусный повар, я просто люблю хорошую еду, которую готовила моя мама! Спасибо, что напомнили мне об этих двух блюдах!
Фаршированный перец с фаршем из индейки и капусты — Dolly’s Kettle
Перец относится к семейству пасленовых, наряду с помидорами, картофелем и баклажанами.К сожалению, пасленовые получили плохую упаковку из-за вещества, которое защищает их от насекомых. Но так же, как когда-то кокосовое масло было табу, мы стали лучше осведомлены о значении пасленовых в нашем рационе. Клинически установлено, что помидоры и перец являются прекрасным источником антиоксидантов и снижают риск рака и сердечных заболеваний. Картофель — удобная пища, и есть что сказать о еде, которая заставляет нас чувствовать себя хорошо. Картофель является очень хорошим источником витамина B6, а также содержит витамин C, калий, медь, марганец, фосфор и пантотеновую кислоту.Баклажан содержит множество витаминов и минералов, а горький вкус ему придает фенолы, которые, как известно, являются одними из самых мощных поглотителей радикалов. Все пасленовые богаты клетчаткой. Капуста и хрен — это овощи семейства крестоцветных, которые содержат мощные антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами. (Хрен — суперпродукт, содержащий в 10 раз больше глюкозинолатов, борющихся с раком, чем брокколи.)
Фаршированный перец с фаршем из индейки и капусты
Состав
- 4 красных или зеленых сладких перца, разрезанных пополам и без семян (или 8-10 венгерских сладких перцев *)
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 стакан нарезанной капусты
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Фарш из индейки 3/4 фунта
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций, разделенный на части
- Кетчуп 3 столовые ложки
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка хрена
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2/3 стакана длиннозерного коричневого риса, приготовленного в 1 1/3 стакана воды с 1/3 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенный на части
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции
Перец отварить пять минут и процедить.Готовьте индейку до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет, слейте воду и отставьте. Обжарьте на оливковом масле лук, капусту и чеснок в течение 10 минут. Добавьте тмин и готовьте 1 минуту. Верните мясо в сковороду вместе с половиной баночного томатного соуса, кетчупом, вустерширским соусом, хреном, солью и перцем и готовьте в течение 5 минут. Добавьте рис и 1/2 стакана сыра. Выложите оставшийся томатный соус на дно запеканки. Выложить перец на соус и залить мясной смесью. Сверху выложите оставшийся сыр и мелко нарезанную петрушку.Выпекать в духовке при 350 градусах 35 минут.
* Венгерский сладкий перец помельче. Они очень нежные, а стенки тоньше, поэтому вам нужно предварительно прокипятить их всего 2-3 минуты вместо 5 минут.
Шарики дикобраза (также фаршированные перцем и голубцами) Стиль Элейн Мазур на BakeSpace.com
Почему я люблю этот рецепт
Это одно из основных блюд нашей семьи. Мы подаем томатный соус поверх риса быстрого приготовления.Домашняя жареная кукуруза и перец — отличный овощной гарнир 🙂
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Прибл. 3 фунта гамбургера
2-3 желтых репчатых лука, нарезанных кубиками
белый рис быстрого приготовления
4 яйца
1-2 измельченных зеленых перца (или по одному зеленого и красного болгарского перца)
1 стакан рубленой капусты (опт)
соль
перец
* Дополнительно: чесночный порошок, петрушка (я всегда добавляю их)
1 lg семейный томатный суп Кэмпбелла
1-2 маленькие банки томатного супа Кэмпбелла
Проезд
В миске смешать гамбургер, лук, зеленый перец, капустную соль, перец и яйца хорошо перемешать, затем добавить рис, добавить достаточно, чтобы шарики слиплись, хорошо перемешайте.
Сделайте фрикадельки диаметром 2 дюйма и выложите в форму для выпечки по мере их приготовления.
В отдельной миске смешайте томатный суп и 1/2 большой банки воды.
Посолить и поперчить, затем полить фрикадельки
Накрыть фольгой и выпекать при температуре 350 ° С до готовности.
Снимите оловянную фольгу и подайте коричневую тарелку с соусом из томатного супа рисовой ложкой поверх риса и шариков
Перец фаршированный
Возьмите 2 больших, но квадратных снизу сладких зеленых болгарских перца на человека.
Срезанные верхушки перца очистить от семян и промыть
Поместить в форму для выпечки
Приготовьте дикобраза по рецепту, указанному выше, за исключением того, что не добавляйте измельченный перец.
Ложка 2 столовые ложки супа перед смешиванием с водой в каждом перце
Положите мясную смесь в каждый лист перца примерно на 1/2 дюйма сверху и добавьте еще томатного супа поверх мясной смеси
Затем вылейте оставшийся суп, смешанный с водой, солью и перцем в кастрюлю
.Крышка из фольги
Выпекать при 350 ° С до готовности, затем удалить фольгу и слегка подрумянить
Голубцы
Получите 2 больших капусты с большими листьями
Варить в подсоленной воде ровно столько, чтобы очистить листья
Вернитесь в кастрюлю столько раз, сколько необходимо, чтобы удалить все хорошие листья
Сделайте сверху шарики дикобраза без рубленой капусты
Положить мясную смесь в каждый лист и закатать загибом по всем краям.
Положить на крышку противня с суповой смесью
Крышка с оловянной фольгой Выпекать при 350 ‘до готовности
Вопросы, комментарии и обзоры
Голубой суп
Среди овощей, которые я выращиваю в осеннем саду, мне было бы сложно выбрать любимый. Но если по какой-то безумной причине мне совершенно необходимо было выбрать один любимый осенний овощ, это была бы капуста.Я люблю их всех — зеленый, красный, савойский, напа, бок-чой. Но иногда мне кажется, что скромная капуста не получает должного, и в последние годы ее затмила более модная двоюродная капуста. Не поймите меня неправильно, я тоже люблю капусту, и мы ее едим в большом количестве. Но для меня капуста — любимый осенне-зимний продукт. В нем много чего интересного — дешево, полезно для здоровья и универсально (и доступно множество разновидностей). Кочан капусты также является хорошим хранителем: если хранить в прохладном месте, он может храниться в течение многих недель.
Поскольку капуста доступна в супермаркете круглый год, те, кто не занимается садоводством, могут не осознавать, что капуста — это в первую очередь овощ для прохладной погоды (осенью и весной). А прохладная погода — это когда капуста действительно в лучшем виде. Теперь капуста в супермаркете — это прекрасно, но если вы можете вырастить несколько кочанов осенью или купить на своем рынке местный, сделайте это. Поверьте мне в этом. Поцелованная морозом местная осенняя капуста такая сладкая и вкусная. В уборке капусты в прохладную погоду, сразу после небольшого мороза, есть что-то, что подчеркивает ее естественную сладость.Где я живу в южных Аппалачах, эта сладкая осенняя и весенняя капуста известна как горная капуста. И хотя я выращиваю немного своей собственной капусты, обычно я покупаю еще несколько горных капуст на местной ферме. Я использую их осенью и зимой в супах, тушеных блюдах, запеканках и даже просто жарю на сковороде.
Один из моих любимых способов есть капусту — голубцы (или голабки, как их называет мой польский муж). Дело в том, что голубцы отнимают много времени и сил.Большая кастрюля с начинкой из капусты как раз подходит для воскресного обеда. Но в напряженный будний вечер? Точно нет. Так что для более простого варианта я часто делаю этот голубцы. Легко приготовить, основные ингредиенты, недорого, сытно и вкусно — я имею в виду, станет ли лучше? Просто обжарьте мясо, нарежьте овощи и бросьте все в кастрюлю, чтобы они закипели. Выполнено.
Если вам нравится готовить еду, вы можете даже накануне вечером нарезать овощи. В качестве дополнительного бонуса этот суп хорошо замораживается, поэтому вы можете потратить несколько дополнительных минут на приготовление и приготовить двойную партию, чтобы положить немного в морозилку.Просто разогрейте, чтобы еда была легкой и быстрой. И я предпочитаю, чтобы это было просто и подавалось с теплым хрустящим хлебом, намазанным маслом!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, и если да, то надеюсь, вам он понравится. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.
Наслаждайтесь!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. *
Голубой суп
Состав
- 1 столовая ложка оливкового или авокадо масла
- 1 ½ фунта 85% говяжьего фарша (травяного откорма, если возможно)
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 средний кочан капусты, очищенный от ядра и крупно нарезанный
- 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
- 6 стаканов говяжьего бульона или бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 2 чайные ложки паприки
- Даш Вустерширского соуса
- ½ стакана сырого риса
- Соль и перец
Инструкции
- В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте масло на среднем огне.Добавьте говяжий фарш, лук и болгарский перец. Приправить большой щепоткой соли и перца. Готовьте, пока говядина не подрумянится и не прожарится, а овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
- Добавить нарезанную капусту, помидоры, бульон, лавровый лист, укроп, перец и Вустерширский соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите на медленном огне без крышки 45 минут или пока капуста не станет мягкой.
- Добавить рис и тушить еще 30 минут.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
Хотите еще отличных рецептов? Посетите моих друзей в следующих блогах:
Полный завтрак, четверг в загородном коттедже Miz Helen’s
План питания Понедельник в Южном перекусе
Посуда по выходным в ресторане Country Cook
Миниатюрные фаршированные перцы Люцины — Блог об обмене данными Seed Savers
ЧленSSE Люсина Кресс однажды сказала Дайан Отт Уили: «Пожилая женщина вырастила эти перцы в Огайо и передала их мне. Шоколад по-прежнему мой любимый, всегда такой мягкий и сладкий, и все растения давали рано и продолжали расти. до заморозков.«Лучина делала фаршированные перцы более десяти лет». Думаю, я впервые перечислил семена перца в 1981 году на сайте Seed Savers Exchange [Ежегодник]. Всегда предлагала прислать рецепт начинки и консервирования с семенами перца. Ежегодно наш филиал больничного вспомогательного назначения фарширует миниатюрные перцы для больничного базара. За несколько лет мы консервировали более семисот банок, и к 11 утра мы были распроданы »
.Рецепт Люсины для ее миниатюрных фаршированных перцев:
Мелко нашинковать капусту (сотрудники SSE рекомендуют « Ранняя капуста Джерси Уэйкфилд »).На каждые 3 литра капусты добавьте 2 1/2 чайных ложки соли и дайте постоять 20 минут.
Пока капуста замачивается, смойте миниатюрный сладкий перец Люсины всех цветов, чтобы получилось 15 пинт. Сверху прорежьте небольшое отверстие и выньте семена. (Я всегда сохраняю семена, чтобы предлагать их в Ежегоднике, и надеюсь, что и все остальные тоже!)
Отжать капусту от жидкости и выбросить.
В капусту:
- 1 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1 1/2 чайных ложки горчичного зерна
- 2/3 стакана уксуса
- 2/3 стакана сахара
Смешать капусту с перцем.Разложите по банкам. Варить вместе:
- 4 стакана сахара
- 4 стакана белого уксуса
- 2 стакана воды
Перцы разлить по банкам и закрыть. Обработать на водяной бане 15 минут.
Взято из новой книги соучредителя SSE Дайан Отт Уили, Gathering: Memoir of a Seed Saver .
Наша миссия заключается в сохранении и продвижении культурно разнообразного, но находящегося под угрозой исчезновения культурного наследия Америки для будущих поколений путем сбора, выращивания и обмена семенами и растениями семейных реликвий.www.seedsavers.org
Самый лучший рецепт фаршированного капустного супа // Видео
Все вкусы голубцов без скручивания! Самый лучший фаршированный капустный суп похож на рецепт голубцов для ленивых девчонок… все ингредиенты бросаются в кастрюлю и доводятся до идеального состояния. Также можно использовать морозильную камеру!
Мы на один день ближе к зиме, и ветер прошлой ночью дал мне понять, что пора убрать шорты, хотя я не надевала их уже несколько недель.Автобусная остановка снова ужасна утром, ветер хлестал в гору и бил нас всех прямо в лицо, как левый хук, вместо доброго приветствия «доброе утро».
И мы здесь переживаем первую серию холода… Зима будет долгой. Итак, я заполнил морозильную камеру моими любимыми рецептами супов и поделился ими здесь, потому что я не знаю, что, черт возьми, я делал последние несколько лет, но РЕБЯТА… У меня есть так много рецептов, которыми я все еще хочу поделиться с вами и этот голубцы из голубцов — один из них.
Как и мой дедушка Голубцы , этот Голубой суп острый, сладкий, пикантный и сытный. Все, что вы хотите в зимней комфортной пище, но без подготовки, скручивания и упаковки, которые требуются при приготовлении традиционных голубцов. Этот простой рецепт капустного супа представляет собой типичное блюдо «брось все в кастрюлю и вперед».
СУП С Фаршированной Кабустой
Этот простой рецепт голубцов, также известный как суп из голубцов, представляет собой смесь всего, что вы найдете в голубцах, но в разобранном виде и немного потушите в кастрюле, пока капуста не станет мягкой.Чем дольше варится суп, тем ароматнее он будет, но вы можете положить его на стол менее чем за 45 минут от начала до конца.
ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНЫ
Основными ингредиентами голубого супа являются те же ингредиенты, что и в моем рецепте голубцов:
- Говяжий фарш
- Рис
- Помидоры
- Томатный соус
- приправ
- лук
- Нарезанная капуста
- Говяжий бульон
- рис
Секрет действительно в соусе….для терпкости я люблю добавлять яблочный уксус, а для сладости добавляю тертое яблоко. Это отличный способ усилить вкусовые качества соуса, не будучи слишком сладким.
КАК СДЕЛАТЬ
Если вы когда-либо работали над катанием голубцов, вам понравится этот рецепт! Невозможно приготовить легкий фаршированный капустный суп:
- Обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле до тех пор, пока он не перестанет быть розовым.
- Переложите говядину в миску и слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек.
- Добавьте лук в кастрюлю и жарьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок. (Чеснок не является традиционным для голубцов, но мне нравится, как он добавляется в суп.)
- Добавьте масло к луку и добавьте капусту.
- Готовьте капусту 10-15 минут, периодически помешивая, пока она не станет готовой.
- Верните говядину в кастрюлю.
- Добавьте рис, помидоры, томатный соус, коричневый сахар, уксус, яблоко, Вустерширский соус и говяжий бульон.
- Варить 20 минут на слабом огне, пока рис не станет мягким.
- При необходимости добавьте еще бульона, потому что рис впитает много жидкости.
- Приправить солью и перцем….
По этому рецепту получается много супа, поэтому я предпочитаю подавать половину на ужин, чтобы почувствовать себя семьей, и заморозить остальное в отдельных контейнерах для быстрого обеда на лету. Вы также можете заморозить его в более просторном контейнере, чтобы спокойно поужинать в будние дни через несколько месяцев.Это отличный способ приготовить еду. Это уже на зиму у меня в морозилке!
И вы можете легко приготовить этот фаршированный капустный суп в мультиварке или мультиварке. Просто заранее обжарьте говядину. Обжарить лук и капусту, затем бросить все в мультиварку. Готовьте на медленном огне 6 часов или на высоком 4 часа. Очень просто!
Голубой суп из капусты достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда на ужин, но иногда мне нравится подавать его вместе с любым из этих простых рецептов:
А если вы ищете более простые рецепты супа, попробуйте ЭТИ семейные фавориты:
Ищете ЕЩЕ легкие рецепты ужина….. подписывайтесь на нас в Instagram!
Получить рецепт: Самый лучший рецепт фаршированного капустного супаДоходность: 12
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Быстрый и простой, удобный для заморозки, ЛУЧШИЙ голубцы по вкусу не отличаются от ваших любимых голубцов, но без лишних усилий.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю говяжий фарш. Готовьте говядину до коричневого цвета, измельчая деревянной ложкой на более мелкие кусочки, которые перестают быть розовыми, примерно 5-7 минут.
С помощью шумовки переложите говядину в миску. Слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек, и верните кастрюлю на огонь.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте 2-3 минуты или пока он не станет мягким. Вмешайте чеснок еще на 1 минуту.
Вмешайте масло и добавьте капусту в кастрюлю, чтобы все перемешалось.Варить капусту до размягчения примерно 10-12 минут, периодически помешивая.
Добавьте помидоры, уксус, коричневый сахар, яблоко, рис, Вустерширский соус и говяжий бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не станет мягким.
Приправить солью и перцем по вкусу. При желании сразу подавать со сметаной.
Фаршированный перечный суп можно приготовить в мультиварке или мультиварке.См. Примечания выше для инструкций по приготовлению. Суп также можно приготовить за 5 дней. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете заморозить фаршированный перец в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
калорий: 266 ккал, углеводы: 27 г, белок: 20 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 54 мг, натрий: 337 мг, калий: 767 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 21,3 мг, кальций: 71 мг, железо: 3,6 мг
Автор: Келли
Курс: ужин, обед, суп
Кухня: американская, польская
Фаршированный по-азиатски сладкий перец
Вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Спринг-роллы и другие жареные закуски являются обычным продуктом азиатской кухни. Хотя это и заманчиво, но готовые к употреблению варианты этого сытного лакомства не совсем полезны. Наши азиатские фаршированные болгарские перцы обладают восхитительным вкусом без дополнительных углеводов и жиров из вонтонских оберток и масла для жарки.
Более того, составление этого рецепта займет меньше времени, чем ожидание доставки еды, и гарантированно порадует вашу семью! Кунжутное масло придает свинине и капусте тонны аромата, а также имбирь и свежую кинзу.Вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Побалуйте SkinnyMs. кстати и наслаждайтесь!
- 3 болгарских перца
- 1 фунт постного свинины по желанию индейка или говядина
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 стакана тертой капусты Напа
- 1 чайная ложка порошка имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки кошерной или морской соли
- 2 столовые ложки облегченного соевого соуса, дополнительно тамари
- 4 зеленых лука, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка свежей кинзы, нарезанной
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Удалите семена, сердцевину и оболочку болгарского перца. Каждый перец разрежьте вертикально пополам.
Отложите нарезанный болгарский перец в сторону.
Свиной фарш готовьте на среднем или сильном огне, измельчая по мере приготовления. Готовьте, пока свинина не потеряет розовый цвет и не прожарится. Слейте весь жир.
В отдельной сковороде разогрейте кунжутное масло. На среднем огне добавьте капусту Напа, имбирь, чеснок, перец, соль, соевый соус и половину зеленого лука.Варить, пока капуста не начнет вянуть. Добавьте свинину к капустной смеси и перемешайте. Равномерно распределите смесь по половинкам болгарского перца. Выпекать на пергаментном противне 10 минут или пока перец не станет горячим.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете более мягкий сладкий перец, добавьте несколько столовых ложек воды на дно большой формы для запекания, добавьте перец с начинкой, плотно накройте фольгой и запекайте 15 минут.
Достаньте из духовки и положите сверху оставшийся нарезанный кубиками зеленый лук и нарезанную свежую кинзу.
SmartPoints (Фристайл): 4
Ключевые слова безмолочные, кето, низкоуглеводные
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Нам нужны ваши отзывы! Сообщите нам, что вы думаете об этой статье или о чем-либо другом на сайте.Оставьте комментарий в разделе ниже.
.