Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Содержание

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем Ι 2022

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем Ι 2022

Как приготовить вкусные фаршированные кабачки

Есть несколько способов, как приготовить фаршированные кабачки, в этом рецепте я хочу вам показать, как из молодых кабачков будем готовить вкусные лодочки с фаршем и запекать их в духовке. Для приготовления фаршированных кабачков старайтесь брать их небольшого размера, молоденькие, кожицу с них срезать не будем. На подготовку кабачков у нас уйдет минимум времени, необходимо их тщательно помыть, разрезать вдоль, и удобной ложкой очистить сердцевину, сделать похожими на лодочки. Сердцевину с кабачков не выкидываем, она без семян, и нам еще пригодится.

Чем можно фаршировать кабачки

Кабачки – овощ не привередливый, и фаршировать его можно любыми начинками, самая популярная из них, с фаршем, рисом, и овощами. И фаршировать кабачки можно разными способами, кому-то понравиться в виде лодочки, а кто-то будет нарезать кружочками. И, так в моем рецепте кабачки будут в виде лодочки и нафаршированы мясным фаршем с овощами, посыпанным тертым сыром и запеченные в духовке. Кабачки будут сытными и могут послужить, как основное блюдо на второе или на ужин.

Можно ли заморозить фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем можно использовать, как полуфабрикат, делаем, как указано в рецепте, обернуть пищевой пленкой и можно замораживать в морозилке. Только если вы посмотрите на фото, я после того как вынула сердцевину у кабачка, пустые лодочки отправляла запекаться в духовку, этот шаг нужно пропустить. После разморозки кабачки будут мягкими, и их смело можно отправлять запекаться в духовку. Еще один вариант для заморозки кабачков, порезать их кружочками, нафаршировать сердцевину и заморозить. 


Распечатать рецепт

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Как вкусно и быстро приготовить фаршированные кабачки лодочки с мясным фаршем запеченные в духовке, а так же можно их использовать, как полуфабрикат и заморозить на зиму. Все это вы узнаете и увидите на подробных фото в моем рецепте — КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления фаршированных кабачков лодочек с фаршем, овощами и сыром.

  2. Для их приготовления понадобятся молоденькие кабачки с нежной шкуркой. Кабачки промываем и разрезаем вдоль. Аккуратно при помощи ложки вынимаем сердцевину стараясь их не повредить. Мякоть тоже понадобиться.

  3. Кабачки смазываем растительным маслом со всех сторон.

  4. Выкладываем срезом в низ на противень застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в разогретой до 180 гр. духовки 20-25 минут.

  5. В это время подготовим овощи. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке, чеснок измельчим.

  6. В сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Далее добавляем морковь и еще немного обжариваем.

  7. Мякоть кабачков нарезаем кубиками и добавляем к овощам.

  8. Далее выкладываем фарш, я использовала домашний фарш. Обжариваем постоянно помешивая 7- 10 минут.

  9. Затем кладем томатную пасту и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Готовим до готовности.

  10. В готовую начинку добавляем сыр порезанный кубиками, часть сыра натрем на терке.

  11. За это время кабачки должны стать мягкими и держать форму.

  12. Кабачки немного подсолить.

  13. Фаршируем кабачки начинкой. По желанию можно положить пару ломтиков помидора.

  14. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовки.

  15. Фаршированные кабачки лодочки готовы к употреблению. Это блюдо можно кушать как горячим так и остывшим, и это Оочень вкусно. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Овощи ←

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1190   0

Если говорить о кабачках, фаршированных фаршем, запеченных в духовке, то больше всего я люблю круглые кабачки. Помимо того, что выглядят они очень эффектно – порционно, как небольшие горшочки с крышечками, получается много именно самого кабачка в каждой порции. Вместе с овощной подливкой калорийность кабачков, фаршированных фаршем и запеченных в духовке, получается очень низкой.

Вместе с тем блюдо сытное и вкусное. Поэтому очень рекомендую приготовить, пока еще в продаже есть всевозможные сорта цуккини и кабачков.

P. S. Кстати, по этому рецепту не обязательно готовить круглые кабачки. Из длинных тоже можно сделать вкусные фаршированные кабачковые «кольца» или «лодочки», а затем запечь их в духовке с томатно-овощной подливой.

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке, нужны:

  • круглые цуккини – 4 шт.
    ;
  • рис – 1/2 стакана;
  • куриный фарш – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный соус (например, «Чумак») – 1/2 стакана;
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа (например, Хмели-сунели) – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Готовим по шагам:

  • Очистите и мелко нарежьте лук, а затем обжарьте его на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.
  • Добавьте бланшированный, очищенный мелко нарезанный помидор, соль, чайную ложку паприки и рис.
  • Влейте полстакана воды, перемешайте и готовьте на малом огне, пока вода полностью не испарится и не впитается в крупу (около 10 минут).
  • Выключите огонь и оставьте поджарку остывать.
  • Тем временем вымойте цуккини, с каждого срежьте верхушку (в виде небольшой крышечки, где-то 1/5 часть высоты всего шарика), а затем ложкой вычистите всю внутреннюю часть, оставив тонкостенный «горшочек» (толщина стенок – около 1 см).
  • Очистите еще одну луковицу и болгарский перец, нарежьте небольшими ломтиками (или как вам нравится).
  • Вынутую внутреннюю часть кабачков нарежьте, смешайте с луком и болгарским перцем, полейте 2-3 столовыми ложками масла, посыпьте солью и хмели-сунели, перемешайте.
  • Подготовьте керамическую форму для выпечки или небольшой глубокий противень.
  • На дно формы выложите слоем смешанные овощи, а поверх них установите кабачковые «горшочки».
  • Остывшую поджарку с рисом смешайте с куриным фаршем, а затем наполните начинкой овощные «горшочки» (не полные).
  • Натрите сыр на терку, доложите в каждый горшочек, после чего накройте их срезанными «крышечками».
  • Смешайте полстакана томатного соуса с таким же количеством воды, полейте этой смесью овощи в форме.
  • Поставьте форму в духовку, выпекайте при 180 гр.С в течение 1 часа (или пока «горшочки» станут мягкими и будут легко протыкаться ножом).
  • Подавайте порционно – по 1 «горшочку», добавив томатно-овощную поливу с дна формы.

Приятного аппетита!

Примечания:

  • Помидоры бланшируют так: погружают в кипяток на 30–40 секунд, затем на 2–3 минуты в холодную воду, делают на вершине помидора крестообразный надрез, после чего легко снимают кожуру.
  • Воды в противень можно добавить больше – в зависимости от сочности овощей, глубины формы и того, насколько густую подливу вы хотите получить.
  • Если вы любите, к начинке можно добавить измельченный чеснок.
  • Если у вас осталась начинка, добавьте ее к «овощной подушке», перемешав с овощами.
  • Можно приготовить эти фаршированные кабачки в мультиварке – понадобится программа «Жарка» на 20 минут, а затем программа «Тушение» на 45 минут.

Видео рецепт

Метки записи: Кабачки, Лук, Перец сладкий, Рис, Сыр, Томаты

Категория: Овощи

Рейтинг

Прочитано 13622 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и

мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Фаршированные кето кабачки с говяжьим фаршем

Этот простой рецепт кето-фаршированных кабачков с говяжьим фаршем — это здоровый, безглютеновый и низкоуглеводный рецепт ужина для вечеров тако!

Бонус, всего 4 грамма чистых углеводов на порцию, это идеальные кето-лодочки из цуккини, которые можно интегрировать в ваш план кето-питания.

  • Что такое фаршированные кабачки?
  • Являются ли фаршированные кабачки кето?
  • Как приготовить фаршированные кабачки
  • Инструкции по хранению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более полезные рецепты цуккини
  • Кето фаршированные кабачки с говяжьим фаршем
  • Питание

Что такое фаршированные кабачки?

Запеченные фаршированные кабачки — это здоровое блюдо с низким содержанием углеводов, в котором в качестве оболочки для тако используются скорлупы кабачков с низким содержанием углеводов.

Они также известны как лодочки из цукини или тако из цукини.

В рецепте фаршированных кабачков кабачки нарезают вдоль, удаляют сердцевину и начиняют приготовленным мясом, таким как колбасный фарш, говяжий фарш, фарш из индейки или вегетарианской начинкой.

Начиненные кабачки затем запекаются в духовке.

Фаршированные кабачки Кето?

Не все рецепты фаршированных кабачков подходят для кето-диеты, потому что в некоторых из них сверху на кабачки добавляют панировочные сухари.

Но этот рецепт фаршированных цуккини из говяжьего фарша подходит для кето-диеты и на 100% состоит из ингредиентов с низким содержанием углеводов.

Как приготовить фаршированные кабачки

Приготовить фаршированные кабачки в домашних условиях очень просто.

Ингредиенты

Для цукини, фаршированных тако, вам понадобится: 9 шт.0003

  • Кабачки – читайте ниже, чтобы узнать, как их собирать.
  • Говяжий фарш или молотая итальянская колбаса , решать вам. Из обоих вариантов получаются вкусные лодочки из кабачков, фаршированные кето.
  • Домашняя приправа для тако – или комбинация тмина, паприки, чили, чесночного порошка, чили порошка.
  • Оливковое масло
  • Желтый лук –  красный лук тоже подойдет. Углеводов в нем немного больше, поэтому для рецепта кето-фаршированных кабачков лучше использовать желтый или белый лук.
  • Томатная паста
  • Говяжий бульон
  • Сметана или простой греческий йогурт для облегчения рецепта и приготовления полезных фаршированных лодочек из кабачков.
  • Тертый чеддер или любой твердый тертый сыр, например, тертая моцарелла или тертый сыр пармезан.
  • Соль и перец

Выберите средние кабачки

Вы должны выбрать кабачки, которые:

  • Поместятся на противне вне.
  • Не слишком толстые – выбирайте средние кабачки, около 8 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину. Избегайте больших кабачков, которые долго запекаются и остаются хрустящими.

Подготовьте кабачки

Кабачки на 95 % состоят из воды, и вы не хотите, чтобы вся овощная вода попала в блюдо. Итак, сначала разрежьте кабачки вдоль, оставьте кожуру и не обрезайте бока!

Чайной ложкой осторожно выскребите мякоть из каждой половинки кабачка, как показано на рисунке ниже.

Осторожно. Если переборщить, половинки кабачка можно сломать. Выбросьте мякоть кабачков или отложите ее в сторону, чтобы использовать ее позже в рецепте кето-супа.

Затем положите каждую лодочку из цукини на большую форму для запекания размером не менее 9 x 13 дюймов, чтобы поместиться 4 средних цукини или 8 половинок цукини.

Слегка смажьте форму оливковым маслом и посыпьте кабачки солью. Соль вытянет воду из кабачков. Они будут потеть!

Отложите кабачки на 20 минут, пока готовите начинку.

Насухо промокните

Через 10 минут обсушите кабачки впитывающим кухонным бумажным полотенцем.

Приготовление мяса

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до появления аромата.

Затем добавьте говяжий фарш и ложкой раскрошите говядину, чтобы получились маленькие кусочки мяса, которые равномерно обжариваются со всех сторон.

Наконец, добавьте приправу для тако, говяжий бульон, сметану и томатную пасту и продолжайте готовить говядину в течение 5-6 минут, пока она не будет готова и не станет ароматной.

Смесь должна быть густой и не жидкой. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить, пока он не превратится в пасту, а жидкость не испарится.

Наполнение кожуры кабачков

Теперь смажьте большой противень размером 9×13 дюймов оливковым маслом. Затем выложите кабачки рядом друг с другом на противень.

Ничего страшного, если они коснутся друг друга.

Наполните кабачки приготовленным говяжьим фаршем и добавьте тертый сыр поверх каждой лодочки из кабачков, фаршированных кето.

Запекайте фаршированный цукини с говяжьим фаршем и сыром в течение 15–25 минут или пока сыр не расплавится.

Сервировочные лодочки из цуккини, фаршированные тако

Достаньте противень из духовки и сразу же подавайте в качестве низкоуглеводной альтернативы тако на вечер тако!

Подавайте фаршированные лодочки из цукини с кето-мексиканскими начинками:

  • Кинза
  • Сметана
  • Нарезанный кубиками желтый сладкий перец 70081 0050 Нарезанный кубиками авокадо

Инструкции по хранению

Храните приготовленные кабачки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Эти полезные фаршированные лодочки из кабачков прекрасно подходят для приготовления здорового обеда или ужина.

Они очень вкусны, если их подогреть в микроволновой печи или на сковороде до горячего состояния.

Часто задаваемые вопросы

Какие низкоуглеводные полезные закуски подавать с лодочками из цуккини?

Эти фаршированные лодочки из кабачков с говяжьим фаршем очень сытны сами по себе, и их не нужно подавать ни с какими гарнирами.

Однако, если вам действительно нравится что-то на гарнир, вы можете добавить некоторые из этих кето-дружественных гарниров:

  • Рис с цветной капустой или рис с брокколи – обжаренный в чайной ложке оливкового масла.
  • Салат с простой итальянской заправкой.

Другие полезные рецепты из цуккини

Цуккини — прекрасный овощ с низким содержанием углеводов, из которого можно приготовить вкусные и полезные блюда из цукини.

Ниже я перечислил вам другие рецепты кето-цуккини с низким содержанием углеводов.

Вы приготовили эти фаршированные кето кабачки с говяжьим фаршем? Поделитесь отзывом или комментарием ниже, чтобы рассказать мне, как это происходит!

XOXO Carine

Кето-фаршированные кабачки с говяжьим фаршем

4. 1gNet Carbs

Простой рецепт кето-фаршированных кабачков с говяжьим фаршем и приправой тако для здорового низкоуглеводного вечера тако.

Автор: Карин Клодпьер

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 40 минут

Выход: 8 половинок цуккини (1/3 чашки с начинкой)

Размер порции: 1 половинка цукини (1/3 чашки с начинкой, мясо + сыр)

Чистые углеводы 4,1 г

FAT 18.1G

Белок 13,5G

Калории 236,8 ккала

4,97 Из 270 голосов

Печать

Легкие фаршированные катеры Zucchini — Проводят с пенни

Чистики Zucchini Soats идеально подходят для наслаждения новым летом!

Нежные кабачки с насыщенным и пикантным мясным соусом, посыпанные сыром и запеченные до мягкости и пузырчатости.

Подавайте это легкое блюдо с гарниром и чесночным хлебом для идеального семейного ужина!

Из всего, что растет в моем саду, травы и кабачки должны быть моими абсолютными фаворитами (ладно, и нежная морковь). У меня так много рецептов кабачков, и этот находится в верхней части списка!

Ингредиенты для фаршированных лодочек из цуккини

Цуккини – Вам может понадобиться только два кабачка, если кабачки большие, или 3-4, если они меньше. В этом рецепте также можно использовать желтые летние кабачки, возможно, вам придется сократить время приготовления на несколько минут.

Эту начинку также можно добавить к маленьким сладким перцам (предварительно приготовив их минуту или две в микроволновой печи) или даже к грибам портобелло, если хотите.

Мясная начинка – Этот рецепт начинается с пикантного мясного соуса. Я использую говядину, но итальянская колбаса (или даже колбаса из индейки) тоже хороша! Используйте свой любимый соус маринара и нарежьте любые овощи, которые вы любите, чтобы добавить в соус.

Дополнительные добавки – Можно добавить свежие помидоры, фасоль, кукурузу или другие свежие овощи. Попробуйте посыпать хлопьями красного перца для небольшого тепла.

Как приготовить лодочки из фаршированных кабачков

  1. Подготовьте кабачки , соскребая мякоть в центре, чтобы получилась «лодочка».
  2. Быстро приготовьте мясной соус с говяжьим фаршем или колбасой, луком и соусом маринара или соусом для пасты.
  3. Наполнить и выпекать кабачки до мягкости. Посыпьте сыром и запекайте еще немного.

По желанию украсьте свежей зеленью и подавайте с хрустящим хлебом.

Советы по приготовлению великолепных лодочек из кабачков

  • Если вы предпочитаете более мягкие кабачки или используете более толстые или крупные кабачки, этот рецепт можно готовить дольше, прежде чем добавлять сыр.
  • Сердцевину цуккини можно нарезать и добавить в соус вместе с красным перцем или, при желании, добавить в супы или чили.
  • При добавлении кабачков или других овощей в соус дайте им немного приготовиться перед добавлением соуса маринара, чтобы соус не был водянистым.
  • В этом рецепте вместо мясного соуса можно использовать остатки мясного соуса или перец чили.

Больше способов насладиться свежими цуккини

  • Хрустящие цуккини, запеченные в духовке Эти простые картофельные цукини с пармезаном настолько хороши, что вы даже не подозреваете, что их запекают, а не жарят!
  • Пакеты из фольги с курицей и пармезаном: цуккини — идеальное дополнение к этим быстрым и простым пакетам из фольги. Мы любим подавать их со спагетти!
  • Пирожные с цукини Если вы никогда не пробовали брауни с цукини, вы многое упустили! Они такие влажные, покрыты идеальной 1-минутной глазурью!
  • Суп из цуккини Этот кремовый, ароматный суп идеально подходит для замораживания!

4.98 от 72 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Лодочки из цуккини с начинкой

Нежные лодочки из цукини наполнены насыщенным мясным соусом, покрыты сыром и запечены до появления пузырьков.

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 40 минут

Порции 6 лодок

  • ▢ 3 Средний цуккини* Около 6 унций каждая
  • ▢ 2 чайные ложки Оливковое масло
  • ▢ 1 Cup Mozzarell тертый
  • ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Мясной соус (или используйте остатки мясного соуса)
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша или итальянской колбасы
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 clove garlic minced
  • ▢ 1 red bell pepper diced
  • ▢ 1 ½ cups pasta sauce or marinara, divided
  • ▢ 2 teaspoons Italian seasoning
  • ▢ ¼ teaspoon pepper
Sauce
  • Cook ground говядину, лук и чеснок в большой сковороде, пока не останется розового цвета. Слейте любой жир. Добавьте болгарский перец (и любые дополнительные кусочки цуккини, если хотите) и готовьте еще 2-3 минуты или пока он не начнет размягчаться.

  • Добавьте 1 стакан соуса для пасты, итальянскую приправу, соль и перец. Варить 10 минут до загустения.

Цуккини
  • Нарежьте кабачки вдоль и чайной ложкой выскребите серединку, чтобы получилась скорлупа толщиной ½ дюйма. Смажьте оливковым маслом и приправьте кабачки солью и перцем по вкусу.

  • Положите кабачки в большую форму для запекания. Наполните каждый кабачок мясной смесью. Сверху полейте оставшимися ½ стакана соуса для пасты и поставьте в духовку. Выпекать 15 минут.

  • Посыпать сыром и запекать еще 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не запузырится.

Вам может понадобиться только два кабачка, если кабачки большие, или 3, если они меньше.

Если вы предпочитаете более мягкие кабачки или используете более толстые или крупные кабачки, этот рецепт можно готовить дольше, прежде чем добавлять сыр.

Сердцевину цуккини можно нарезать и добавить в соус вместе с красным перцем или, при желании, добавить в супы или перец чили.

Если вы добавляете кабачки в соус, дайте им приготовиться перед добавлением соуса маринара, чтобы соус не был водянистым.

Вместо мясного соуса в этом рецепте можно использовать остатки мясного соуса или перец чили.

4.98 от 72 голосов

Калории: 444 | Углеводы: 12 г | Белок: 28 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 582 мг | Калий: 898 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1595 МЕ | Витамин С: 62,1 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 3,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *