Как готовить плов с курицей в мультиварке: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Думаю не ошибусь, сказав, что у тех, кто обзавелся мультиваркой, одно из первых приготовленных блюд — это плов. Как правило, в прилагаемую к мультиварке книгу рецептов плов включен. Не исключение и книга рецептов к Редмонд 4507. Но, на мой взгляд, такой плов больше напоминает кашу с мясом. Нет, меня такой плов не устраивает. Поэтому я готовлю плов с курицей в мультиварке по-своему. И трачу на его приготовление (а точнее на подготовку) гораздо больше времени. Но я хочу накормить свою семью вкусным пловом и близким к настоящему. Поэтому я готова потратить и свое время и, в некотором роде, свои силы. Ведь что для домохозяйки может быть приятнее, чем видеть с каким аппетитом домашние уплетают приготовленное блюдо?

Ингредиенты для плова с курицей:

  • Курица -500 грамм
  • Рис — 2 мультистакана
  • Морковь — 400 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2,5 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 4 мультистакана

Приготовление плова с курицей в мультиварке


1. На фото я показала, что я взяла для плова. Но тут отсутствует чеснок, так как сначала я планировала делать плов без чеснока. Рис у меня длиннозерный. В принципе, для плова подойдет любой рис, но только не используйте дробленый. А куриное мясо у меня — это грудки. Вместо грудок (или вместе с грудками) в плов можно положить мясо с окорочков.

2. Сначала предстоит процесс подготовки риса. Не промытый рис насыпаю в большую широкую кастрюлю. В другую посуду наливаю около полутора литров кипяченой воды, температура воды примерно 60-65 градусов. В этой воде растворяю половину столовой ложки соли. И заливаю подсоленной водой рис. Оставляю рис в воде не менее чем на час.

3. Пока замоченный рис стоит, можно без спешки заняться другими ингредиентами. Что я и делаю. Куриные грудки были уже без шкурки, но на кости. Грудки мою и обсушиваю бумажным полотенцем от лишней влаги. Затем от костей отделяю мясо, и нарезаю филе небольшими кусочками. Кости не выбрасываю. Из них получится наваристый бульон, который можно заморозить, а потом использовать для других рецептов. Например, для ризотто. Очищенные луковицы обмываю холодной водой и измельчаю. Для традиционного плова лук режут крупнее, но я крупный лук не люблю. А вот очищенную морковь нарезаю так, как это положено для настоящего плова. То есть брусочками.

4. Возвращаюсь к рису. Подсоленную воду, в которой был замочен рис, сливаю. Заливаю новую тёплую воду, аккуратно пальцами рис со дна кастрюли как бы приподнимаю, воду сливаю. Снова заливаю новую тёплую кипяченую воду….. и так до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Последнюю прозрачную воду не сливаю, а оставляю в ней рис до тех пор пока не приготовится зирвак.

5. Наливаю в мультиварку столовую ложку растительного масла, включаю мультиварку, время ставлю на 40 минут. Такое время я выбираю произвольно. Ведь всегда можно и отключить — если зирвак будет готов раньше, и добавить время — если времени не хватит. Итак, когда чаша с маслом нагреется, выкладываю для обжаривания курицу.

6. Куриное филе сильно не зажариваю, обычно этот этап у меня происходит минут 8-10. Приобжаривании мясо часто перемешиваю, чтобы куски курицы не слипались.

7. Курицу из чаши достаю и перекладываю временно на тарелку. В эту же чашу наливаю оставшееся растительное масло и жду несколько минут, чтобы масло закипело. В закипевшее масло кладу репчатый лук. Обжариваю лук до мягкости и выделения сока. По времени это занимает примерно минут 6-8.

8. Теперь к луку добавляю морковь. Перемешиваю и продолжаю обжаривать еще минут 6.

9. Наливаю один мультистакан горячей кипяченой воды (вода прямо из чайника — кипяток), солю и кладу приправу для плова. Перемешиваю и держу минут 5.

10. Куриное мясо из тарелки снова перекладываю в мультиварку. И минуты через три-четыре, если таймер не на нуле, отключаю его сама.

11. С риса сливаю воду. Кладу рис в чашу и разравниваю его силиконовой лопаточкой или ложкой.

12. Если делаю с чесноком, то втыкаю в рис или головку чеснока в центр или зубчики в нескольких местах. Перед этим с чеснока снимаю самую верхнюю шелуху и хорошо мою чеснок.

13. И последнее. Наливаю горячую кипяченую воду. (кипяток). В перечислении ингредиентов я указала 4 мультистакана воды. Из них один мультистакан я уже использовала. И теперь вливаю три стакана воды. Но может получиться так, что этих трёх стаканов воды будет много. Надо смотреть по обстоятельствам — вода должна прикрывать рис не больше, чем на 0,5 см. На этом всё. Закрываю крышку мультиварки. Клапан выхода пара обязательно надо повернуть в положение «Закрыт». Таймер времени ставлю на 30 минут. (Если в вашей мультиварке есть автоматический режим «Плов», то просто включите его.)

14. После звукового сигнала жду минут 10-15, после открываю скороварку.

15. Чтобы не превратить плов в кашу, готовый плов я перемешиваю по типу, как перемешивают рис для суши. То есть силиконовой лопаточкой режущими аккуратными движениями. После этого плов можно раскладывать на тарелки

Плов в мультиварке с курицей: рецепт с фото пошагово


Этот вкуснейший плов в мультиварке с курицей, рецепт с фото пошагово которого сегодня предлагаем – просто бесподобен! Мы использовали мультиварку Panasonic SRTMH-10 , и наш плов праву может считаться диетическим, идеально подходит для тех, кто ограничивает себя в жирном, переперченом, жареном. Испортить его просто невозможно, всегда получается рассыпчатый, золотистый, ароматный и вкусный, а в самом низу мультиварка делает немного зарумяненую корочку. Может, кто-то скажет, что это просто рисовая каша в мультиварке, рецепт простой, но претензия на узбекский плов явно присутствует и вкус прекрасный!

Время на приготовление плова с курицей – 20 минут на подготовку ингредиентов, + режим «Плов» около 40 минут. Количество порций-4-5.

  1. Рис длинный пропаренный (стакан от мультиварки) — 3 стакана;
  2. Луковица средняя – 1;
  3. Морковка – 1;
  4. Куриное филе, или грудка – 200-250 грамм;
  5. Томатная паста – 1,5 ложки достаточно;
  6. Растительное масло (в идеале – оливковое) – хватит 1 ложки;
  7. Чеснок – 5 зубков;
  8. Соль, специи (приправа для плова) – по вкусу;
  9. Лавровый лист-3-4 штучки.

Этапы приготовления плова с курицей в мультиварке:

Для начала хорошенько промоем рис (нужно, чтобы водичка стала совсем прозрачной), и пусть так в водичке пока постоит.


Подготовим овощи для зажарки. Берём морковь, моем, чистим и трём на крупную тёрку, либо для плова можно порезать её длинными брусочками.


Луковицу чистим, моем, режем на мелкие кубики острым ножом, смачивая его в холодной воде.


Включаем мультиварку на режим «Выпечка» (или «Жарка»), на дно льём одну столовую ложку выбранного вами масла. Высыпаем в кастрюлю наши овощи, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.


Куриное филе, моем, избавляем от плёночек, косточек и хрящиков, нарезаем на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Можете почитать, кстати, в чем польза и вред куриного бульона и сделать свои выводы.


Высыпаем курицу в кастрюлю с зажаркой, солим, перчим, хорошенечко перемешиваем, и пусть себе минут 10 потушится.


Пока обжариваются овощи с мясом – сделаем заправку. В большом стакане или миске смешаем 4 мерных мультиварочных стакана воды (количество воды должно быть в два раза меньше планируемого количества риса), 1,5 ст. л томатной пасты, соли по вкусу), перец, специи для плова – по вкусу. Размешиваем до полного растворения томатной пасты.


Выключаем режим «Выпечка», засыпаем рис в кастрюлю сверху на обжаренные овощи с мясом.


Выливаем нашу заправку в кастрюлю.


Добавляем лавровый лист и зубчики чеснока. Перемешиваем, закрываем плотно крышкой, включаем режим «Плов», ждём, и наслаждаемся ароматом.


После звукового сигнала неспешно и с предвкушением открываем крышку мультиварки, с радостью убеждаемся, что рис с курицей получился рассыпчатый, но не сухой, аромат просто неописуемый! Лавровый листик и чеснок остались на поверхности, и без труда можем их убрать. Прикрываем крышкой, и даём блюду немного «дойти», 10-15 минут.


Когда я первый раз приготовила плов в мультиварке – не ожидала, что получится такая вкуснотища! В итоге всей семьёй «приговорили» кастрюлю плова за полдня. Он всегда получается вкусный, с лёгким ароматом чесночка. А для тех, кто любит пожирнее – конечно следует вместо курицы брать баранину или жирную свинину.


Приятного аппетита!

С курочкой также можете приготовить чульчехру в сметанном соусе с чесночком – ну очень вкусно!

👌 Плов с курицей в мультиварке, в которой нет режима плов, рецепты с фото

Если ваша мультиварка обделена таким нужным режимом «плов», то даже при его отсутствии плов все-таки можно приготовить. В этой статье я расскажу, как это сделать.
 
Плов получается вкусным рассыпчатым и ароматным. Готовить мы будем плов с курицей, без чеснока, но со специями.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Для плова с курицей мы будем использовать мультиварку. Плов будет готовиться в два этапа на двух режимах. Итак, приступаем.
 
Берем куриное филе. Моя курица была заморожена, поэтому выкладываем ее на тарелочку и размораживаем в течение часа. Можно для этого использовать микроволновку, но я предпочитаю ей не пользоваться, чтобы весь процесс шел естественным путем.


Когда куриное мясо стало мягким, нарезаем его небольшими кусочками. Хорошо прополаскиваем и заливаем водой. Воду подсаливаем.
 
Включаем мультиварку на режим «суп» или «варка». Варим курицу в течение 20 минут.
 
Теперь берем одну крупную луковицу. Снимаем с него шелуху. Лук нарезаем.

Далее берем морковь крупного размера. Моем ее и чистим. Трем морковку на крупной терке или нарезаем кружочки, а затем на четвертинки.

Добавляем овощи в мультиварку.

Теперь берем рис. Можно использовать любой рис, длинный или круглый, это не важно.


Промываем его и кладем в мультиварку.
 
Добавляем чайную ложку куркумы без горки. Она придаст слегка желтоватый цвет нашему плову.
 
Теперь добавляем черный молотый перец. Хватит половины чайной ложки. Добавляем в плов приправу. Я добавила «универсальную» со стандартным набором специй. Она подходит для всех видов блюд.

Все хорошо перемешиваем.
 
Включаем мультиварку на режим «каша» и доводим плов до готовности. Вот и все, наш вкусный, ароматный плов с курицей готов.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке

Категория:
Плов

Автор:
Мария Квашонкина

Плов – это блюдо очень сытное и калорийное. По классическому рецепту со свининой или бараниной плов получается жирным, и вряд ли его можно назвать диетическим. Но как быть тем, кто любит плов, но должен ограничивать себя диетой? Они могут приготовить плов из куриной грудки в мультиварке.Благодаря тому, что мясо в мультиварке только тушится, в нем остается больше полезных микроэлементов и выделяется меньше жира. А в курином филе и так почти нет жира. А если использовать для плова не обычный шлифованный рис, а пропаренный, в котором сохраняется 80% полезных веществ, то это блюдо не только не повредит здоровью, но улучшит его. Приготовить плов с куриным филе в мультиварке очень просто. Вам не нужно стоять над ним во время приготовления, нужно только заложить ингредиенты и оставить его до готовности. Поэтому вкусный плов с курицей в мультиварке – это чудесный вариант для семьи с маленькими детьми: он не вредный даже для нежного возраста, и пока плов готовится, вы можете заниматься своим ребенком.

Кухонная техника: нож, ложка, дуршлаг и мультиварка.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы ваш плов получился вкусным и полезным, соблюдайте следующие рекомендации:
  • Используйте небольшие кусочки куриной грудки. На них не должно быть прожилок и лишней шкурки.
  • Рис для плова должен быть длиннозерновой. Если это пропаренный рис, то зерна должны быть янтарно-желтого цвета и почти прозрачными.
  • Приправы и специи выбирайте на свой вкус, чтобы все члены семьи их любили.
Для закрепления вышесказанного посмотрите видеорецепт плова в мультиварке с курицей. На видео каждое действие сопровождается комментариями, поэтому, если вы что-то упустили, то можете еще раз пересмотреть этот момент.
С чем подают плов
Плов можно подавать с чем угодно, хотя лучше не налегать на котлетки и другие тяжелые мясные блюда, ведь мясо уже есть в самом плове. К плову лучше всего подать свежие овощи и зелень, или сделать из них салат. Если свежих овощей нет, то их легко можно заменить соленьями. Обязательно подавайте к плову хлеб или лепешки, потому что блюдо все равно получается жирноватым.
Несколько советов
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете класть в плов все, что угодно, но все же есть некоторые советы по этому поводу:
  • Если вы не любите лук, то режьте его мелко и ужаривайте чуть сильнее, тогда он не будет чувствоваться.
  • Если вы хотите сделать плов менее сухим, то лучше вместо грудки взять ножки.
  • Перед подачей на стол можно посыпать плов зеленью, чтобы он стал еще сочнее.
Другие варианты
Приготовление плова в мультиварке Как приготовить плов в мультиварке – это один из самых простых способов, поэтому менять ингредиенты и экспериментировать с ними проще простого. Если вы хотите плов, который будет больше похож на оригинальный рецепт, то вместо курицы лучше взять свинину Плов в мультиварке со свининой рецепт или говядину Плов с говядиной в мультиварке. Добавьте больше специй: зира, паприка, куркума, порошок барбариса, – они придадут вашему плову настоящий среднеазиатский вкус.

Расскажите в комментариях, какие режимы для какой модели мультиварки применяете вы, и как, на ваш взгляд, можно сделать блюдо еще лучше. Помогите другим стать хорошими кулинарами.

Ингредиенты

Куринное филе
400 г

Рис
2 ст.

Морковь
1 шт.

Лук
1 шт.

Чеснок
1 головка

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Зира или приправа для плова
По вкусу

Растительное масло
Для обжарки

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Порежьте филе на кусочки. Налейте в мультиварку масло и включите режим «Жарка». Когда масло нагреется, заложите туда мясо и тушите 10-15 минут при открытой крышке. Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами или измельчите и нарежьте морковку соломкой. Добавьте их к мясу и тушите еще 10-15 минут.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Плов с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление плова с курицей в мультиварке:

1 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жира, жил, пленок и хрящей. Затем нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
2 подготавливаем длиннозерый рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее отставляем компонент в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощ на разделочной доску и измельчаем. Это можно сделать несколькими способами. Первый: с помощью крупной терки натираем морковь прямо над свободной плоской тарелкой.

Второй способ: рубим овощ тонкими кружочками, мелкими кубиками, брусочками, полосками или полумесяцем. Поверьте, вкус блюда от этого практически не поменяется. Измельченный компонент также пересыпаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
4 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или же четвертькольцами. В конце пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку и приступаем к подготовке чеснока.
5 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Это необходимо сделать для того, чтобы без хлопот очистить зубчики от шелухи. В конце промываем компоненты под проточной водой и перекладываем в свободное блюдце.
6 готовим плов с курицей в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем мясо до нежно-золотистой корочки на протяжении 15–20 минут. Важно: при этом крышку мультиварки не закрываем.
По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и лук. Перемешав все подручным инвентарем, продолжаем жарить компоненты на том же режиме еще 10 минут. Внимание: по необходимости в мультиварку можно добавить еще немного растительного масла.

Затем высыпаем в емкость рис, по вкусу соль, молотый черный перец, молотую куркуму, а также выкладываем зубчики чеснока. Воспользовавшись кухонной лопаткой, все тщательно перемешиваем, чтобы рис сразу же впитал в себя овощной сок и куриный с растительным жиры.
Далее выливаем в кастрюлю чистую прохладную воду. Жидкость должна покрывать плов где-то на один палец. Еще раз все перемешиваем подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Открываем крышку электроприбора и в последний раз аккуратно перемешиваем блюдо подручным инвентарем.
7 подаем плов с курицей в мультиварке.

С помощью кухонной лопатки перекладываем плов из мультиварки в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с различными свежими и маринованными овощами. Блюдо получается настолько насыщенным, вкусным и сытным, что им можно запросто угощать домочадцев за завтраком, обедом или ужином.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть специальная приправа для плова, семена тмина, «хмели-сунели» и многое другое на ваш вкус;

– для приготовления такого блюда можно взять такой рис, как Басмати, Жасмин, а также пропаренный или шлифованный;

– по желанию в плов можно добавить также болгарский перец и даже грамм 200 шампиньонов;

– помимо куриного филе в блюдо можно положить бедра, голени и даже крылышки. Только в таком варианте обязательно заранее отделяем мякоть от кости. В таком мясе содержится больше жира, поэтому плов выходит более маслянистым и мокрым.

Плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Рис — 3 мультистакана
  • Куриное мясо — 400-500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (крупная).
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Вода — 5 мультистаканов.

Данное количество продуктов хватит на семью из пяти — шести человек.

Плов — это одно из наших любимых семейных блюд. Раньше я его готовила традиционно, в глубокой сковороде с толстым дном на плите, а теперь в мультиварке. И этот вариант мне нравится больше, потому что меньше внимания уделяется при готовке, а главное он нисколечко не пригорает. Может это и не настоящий плов — без соблюдения разных тонкостей, но нам и детям нравится. Для младшего сына вообще плов — это рис с морковкой :). Мясо чаще всего вытаскивает из тарелки, а рис поедает с удовольствием. Причем именно обычный рис, вкус пропаренного уже не признает. Поэтому готовлю из обычного риса, но вы можете добавить пропаренный, с ним точно не получится рисовая каша с курицей.

Плов с говядиной я уже публиковала,теперь делюсь, что получилось на этот раз с курицей.

Плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 ad — рецепт с фото:

1.  Подготовить для плова: две куриные грудки (или любую другую часть курицы), 3 мультистакана риса, одну крупную морковь, одну луковицу, подсолнечное масло, головку чеснока, соль и черный перец.

2. Морковь натереть, лук накрошить, куриное мясо нарезать кусочками.

 

3. В кастрюлю мультиварки влить немного подсолнечного масла.

 

4. Выложить в нее лук, морковь и курицу.

 

5. Задать программу «жарка» на 10 мин.

 

6. Я не обжариваю при открытой крышке, а добавляю еще немного воды и тушу при закрытой крышке.

 

7. После этого добавить промытый рис. Посолить, поперчить и добавить одну головку промытого чеснока. Добавляется он для аромата будущего плова.

 

8. Залить водой. На 3 стакана риса требуется 5-5,5 стакана воды. Если добавить больше, то рис сильно разварится. Хотя детям в разваренном виде кушать будет даже удобнее.

 

9. В мультиварке поларис 0517 задать программу «Плов». время — 1 час. В других моделях может быть вместо «плов», программа «рис».

 

10. После характерного сигнала, плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 будет готов.

 

11. При подаче, в дополнение к плову скурицей, можно накрошить свежих овощей. Например помидоры черри и огурчики.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Плов в мультиварке с курицей

Сегодня в меню:

Доброго вам дня, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня я к вам с вкуснятиной, с двумя отличными вариантами куриного плова в мультиварке. Ни для кого не секрет, что я активно пользуюсь этим чудом технического прогресса и по мере возможности добавляю самые удачные свои рецепты сюда, в мой любимый блог.

У меня Редмонд RMC-M92S и, если у вас такая же модель, то скорее всего, мои рецепты вам отлично подойдут. Для других моделей могут быть несущественные отличия в приготовлении, а точнее в программах, но сам процесс готовки будет точно таким же.

Здесь я готовила плов в мультиварке со свининой. Здесь гречка по-купечески, разными способами, и в мульте в том числе. И изумительно вкусный фасолевый суп без мяса в мультиварке. Рекомендую ознакомиться, отличные простые и домашние рецепты, проверенные на своей семье.

Конечно, курица вместо баранины, да еще и не в казане, а в странной пластиковой посудине — не совсем традиционный вариант, но мы на классику и не претендуем. Наша цель: простота, отличный вкус и в результате сытая и довольная семья! Давайте готовить! 😉

Плов с курицей в мультиварке

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе и куриные бедра (можно взять ножки). Я смешиваю два вида мяса, чтобы наше блюдо был более сочным и жирненьким, насколько это возможно, когда готовишь из птицы. Все-таки курятина это далеко самое не жирное мясо, и этот вариант скорее можно отнести к диетическим.

Особенно, если мы снимем с курицы шкурку, как раз в этом варианте я так и поступлю. Если же вы возьмете только филе, то блюдо получится сухим, а нам этого не нужно. Из одних только бедер получится хорошо, но когда их смешиваешь с филешкой, получается еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Куриные бедра — 300 гр
  • Рис — 600 гр
  • Вода — 900 мл
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели/Карри/Приправа для плова — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л без горки
  • Сливочное масло — 30 гр

С филе все просто, мы режем его кубиками произвольного размера (помните о том, что мясо ужаривается примерно в 2 раза). А вот с бедрами интереснее: целиком мы их класть не будем, но и на кусочки их не порезать из-за костей, которые находятся внутри. Поэтому тут два варианта.

Можно разделать их ленивым способом, а можно заморочиться и вырезать косточки. Я долгое время не знала как правильно вырезать кости из бедра, поэтому покажу вам оба варианта, думаю, многим пригодится. Не только для плова, но и для других блюд. Очень здорово жарить куриные бедрышки без кости (но это уже немного другая история, продемонстрирую в следующей статье).

Итак, сначала ленивый способ. Мы просто берем бедра, снимаем шкурку и отрезаем все, что можно отрезать. И то, что без косточки, режем кубиками, а часть с костью оставляем в таком виде, и так она пойдет в готовку. Как видите, никаких трудозатрат. Мы просто смешиваем бедренное мясо с нарезанным филе и приступаем непосредственно к приготовлению (см. ниже раздел Плов в мультиварке с курицей приготовление).

Ну, а если хотите, чтобы в вашем блюде не было костей (может быть готовите для деток) и чтобы все вообще получилось красиво, то существует способ разделки бедра без кости. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, и когда поймете строение куриной культяпки, у вас все будет получатся очень быстро и просто. Пошаговый инструктаж ниже:

Снимаем с бедра шкурку. Берем небольшой острый нож.

Переворачиваем на внутреннюю сторону и первым делом вырезаем округлую такую лопаточку, которая присутствует в каждом бедре, а также вот эту маленькую часть с тонкими косточками. Прощупываем пальцами на предмет еще каких-либо мелких косточек и хрящиков, которые иногда попадаются.

Далее максимально расправляем бедрышко и нащупываем одну единственную самую большую кость. Она легко вырезается буквально несколькими надрезами.

То есть, грубо говоря всего три кости нужно вынуть. Вот и все, больше в бедре ничего нет. Косточки можно дать собачке или оставить на бульон. А получившееся чистое бедро нарезать кусочками.

Как видите — ничего сложного. Я не всегда прибегаю к этому приему, ведь обычно у занятой хозяюшки нет лишнего времени. А иногда намеренно оставляю кости, с целью опять-таки, чтобы плов получился более наваристым.

Смотрите сами, вынимать или оставлять косточку. Мое дело показать вам этот замечательным прием, кто вам его еще кроме меня покажет? 😉 Никто особо не горит желанием делиться кулинарными хитростями, а мне не жалко.

Некоторые предпочитают не вырезать кости, а порубить их топориком вместе с мясом на кусочки. Я бы не советовала так делать, потому что потом в готовом блюде могут быть осколки костей, да и не женское это дело, топором махать.

Плов в мультиварке с курицей приготовление

Итак, после недолгих манипуляций, мясо нарезано и нужно отправить его в чашу мультиварки. Видите? Филе у нас совсем светлое, а бедренное мясо — розовое.

Выбираем режим Жарка на 30 минут и нажимаем Старт, начинаем обжарку курицы без масла.

Сначала мясо пустит собственный сок и понадобится некоторое время, чтобы он выпарился. Только на этом этапе добавляем масло, желательно сливочное (вкуснее будет) и обжариваем до румянца. На этом же этапе присаливаем и перчим. Я не солю в начале, чтобы мясо не отдавало весь свой сок, пусть он остается внутри, а вот когда оно «схватилось» уже можно добавлять любые специи.

Пока мясушко обжаривается, нарезаем лук и трем на терке морковь. Можете вручную порезать брусочками, будет также очень вкусно. И когда курица подрумянилась, отправляем овощи к ней в компанию, в чашу мультиварки.

Обжариваем все вместе еще пару минут. Готово. Программа Жарка должна у вас к этому моменту закончится, а если все приготовилось немножко раньше, то нажимаем на Стоп и выключаем ее.

Теперь дело за рисом. Его нужно промыть и добавить в чашу мультиварки.

Заливаем все водой, чтобы рис был полностью покрыт. Всыпаем остальные специи: хмели-сунели или специальную приправу для плова, я добавляю еще паприку и сушеный чесночок. Можно добавить смесь приправ — карри, она придаст блюду красивый желтый цвет и пряные нотки.

Конечно же, с разными приправами вкус готового блюда будет различаться. Поэкспериментируйте — найдете свой. Также плов становится желтым, когда в нем много морковки и мясо было хорошо подрумянено.

Закрываем крышкой и ставим программу Плов на 1 час, нажимаем Старт. Если вдруг у вас нет этой программы, то можно использовать режимы Крупы или Каша, они должны подойти. Программа Плов отличается от других тем, что доведя содержимое до кипения, она начинает томить наш плов и это происходит почти так же как в казане, поэтому рис получается очень рассыпчатым, вкусным, а само блюдо наваристым.

Если вы готовите в первый раз, то нужно все-таки поглядывать, как там поживает ваше произведение. Я уже пристрелялась и знаю, какое количество воды нужно именно для моего риса (у разных сортов разная впитывающая способность), также я уверена, что данного количества воды хватит до конца программы, она не выкипит и мой плов не начнет поджариваться.

Если же вы готовите впервые, то обращайте на это внимание. Возможно, вам потребуется подлить водички или уменьшить время приготовления, все-таки модели мультиварок разные и нужно все рецепты подстраивать под свой аппарат.

Час прошел, программа закончилась и мультя сообщает об этом радостным пищанием. Отлично получилось!

Еще разок перемешиваем содержимое чаши и готово, можно подавать на стол!

Вкусно и ароматно получается! Мясо очень мягкое, нежное, рис рассыпчатый, просто супер вкусно. Рекомендую попробовать. 👍

Ниже рискну предложит вам еще один, уже более нажористый вариант из куриных ножек.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Если вдруг в холодильнике залежались куриные ножки, то можно пустить их на плов. Получается не хуже, чем обычный плов с куриным мясом (см. первый рецепт), а может даже и лучше, потому что кости и хрящики с куриных ножек придают бульону хорошую наваристость.

Плов получается сочным, в меру жирненьким. Давайте приготовим!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 упаковка
  • Рис — 600 гр
  • Вода — 900 мл
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели/карри/Травы для плова
  • Паприка — 1 ч. л
  • Сухой чеснок — по желанию

Ножки вынимаем из лотка и немного обстругиваем, срезая то, что можно свободно отрезать, но не подчистую, чтобы на кости тоже осталось мясо. Мясо, которое срезаю, режу на кусочки.

Получается примерно так. Кожицу, в отличие от предыдущего рецепта, я не снимаю. Это по желанию. Таким образом у меня получается довольно приличное количество мяса с ножек и мясо на косточках.

Далее отправляем мясо в чашу мультиварки для обжарки на программе Жарка 30 минут.

Когда оно «схватится» и побелеет, можно будет его присолить и поперчить.

Добавляем натертую морковку и нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Как правило, как раз пока работает тридцатиминутная программа Жарка, я успеваю все это проделать. Смотрите по своей мультиварке, возможно вам потребуется уменьшить время или увеличить, ведь модели у всех разные.

Всыпаем заранее промытый рис.

Заливаем содержимое чаши чистой питьевой водой. Вносим любимые специи. Хорошо идет приправа для плова. И обычно я кладу паприку для лучшего цвета.

Закрываем крышку и включаем программу Плов, автоматически рассчитанную на 1 час готовки. Идем заниматься своими делами, пока мультя трудится. Можно не бояться, что что-то выкипит или убежит. Хоть рис у нас известный бегун, мультиварка знает как с ним обращаться, чтобы он остался на месте.

Положенное время прошло, открываем крышку, перемешиваем содержимое и замечательный плов из куриных ножек готов! Сытный и очень вкусный.

Как видите, по технологии приготовления отличий особо никаких, различаются только способы предварительной подготовки куриного мяса. Как обращаться с бедрами, филе и ножками, я вам показала, думаю, что затруднений по разделке у вас не возникнет. А сам процесс, благодаря мульте, становится настолько простым, что справится даже начинающая хозяюшка, к которой впервые попала в руки мультиварка.

Надеюсь, что моя статья будет вам полезна. Если желаете обсудить какие-то нюансы приготовления в комментариях, я всегда рада. Не забывайте сохранять в социальные сети и делиться с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях! 😘

5 706 просмотров

Рецепт мультиварки с курицей и рисом (+ видео)

Рецепт курицы и риса в Crock Pot — одно из самых простых в приготовлении блюд. Он сытный, накормит всю семью и имеет прекрасный вкус.

Вы даже можете бросить замороженную курицу в мультиварку, и она будет приготовлена ​​к тому времени, когда вы вернетесь домой вечером. Это простой в приготовлении рецепт из курицы и риса.

Рецепт мультиварки с курицей и рисом

Я люблю легкие блюда, и это один из тех суперлегких рецептов приготовления курицы в медленном огне.Не могу не подчеркнуть, насколько просто приготовить эту еду для своей семьи.

И что приятно в этом рецепте, так это то, что вы можете заменить его свининой, чтобы сделать его немного более универсальным.

Если хотите, попробуйте эту курицу в мультиварке и испанский рис.

Мы иногда ходим здесь без остановки, и приятно вернуться домой после того, как объездили все творение до обеда, который в значительной степени уже готов. Ох, радостный день.

Я обычно готовлю много блюд из курицы, и мой муж устал от одних и тех же старых рецептов, поэтому я стараюсь немного их смешивать, облегчая себе жизнь.

Вначале это не выглядит супер аппетитным, но большинство блюд в Crock Pot — нет. Вы просто должны поверить в то, что когда все будет готово, оно будет восхитительным.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего рецепта из курицы и риса

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецептов.

  • Мультиварка
  • Курица
  • Рис (белый, коричневый или испанский)
  • Грибной крем-суп
  • Измельченный сыр Чеддер
  • Соль и перец
  • Чеснок и луковый порошок
  • Масло
  • Вода

Все Вам нужно добавить куриные грудки, воду, масло, грибной крем, чесночный порошок и луковый порошок.Перемешайте и закройте крышку, и бац, готово! Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока он приготовится.

Самое сложное — подождать эти 6-8 часов. Особенно, когда аромат начинает наполнять дом.

Как приготовить курицу и рис в глиняном горшочке
  • Добавьте воду, курицу, масло, суп, приправы, соль и перец в мультиварку.
  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне шесть часов (восемь часов, если курица заморожена).
  • По истечении времени приготовления нарезать курицу, а затем добавить рис.
  • Налейте один-два стакана воды на рис, чтобы убедиться, что он накрыт.
  • Варить от получаса до часа или до готовности риса.
  • Добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте.

Легкий рецепт курицы и риса накормит шесть человек и насытит их. Если вы хотите добавить больше курицы, вы можете это сделать. В конце я бы добавил еще немного риса.

Пошаговые инструкции по рецепту курицы и риса

Добавьте воду, курицу, масло, грибной крем, приправы, соль и перец в мультиварку.

Установите глиняный горшок на шесть часов в средний режим или на восемь часов в низкий. Я считаю, что если вы установите его на более длительное время, он будет немного нежнее, будь то говядина или курица.

Как только все приготовится, измельчите курицу в мультиварке. Я обычно использую вилки для измельчения, и это помогает. Еще раз хорошенько все перемешайте.

Далее добавляем рис. Я кладу в два стакана риса. Если вы добавили более двух куриных грудок, вам нужно добавить больше риса.Но эта сумма кормит меня, моего мужа и двух моих мальчиков-подростков.

Я купил рис в продуктовом магазине Алди. У них есть мешки с рисом обычного размера, но они также продают огромные мешки с рисом, которые могут буквально накормить весь район.

После добавления сухого риса, если количество жидкости кажется низким, налейте немного воды (постарайтесь залить водой весь рис, если можете), закройте крышку и повторите попытку примерно через полчаса, чтобы посмотреть, как дела. Если он все еще немного хрустящий, просто добавьте воды.

Я добавил испанский рис в этот рецепт глиняного горшочка с курицей и рисом, чтобы придать ему другой вкус. Однако, если вы решите добавить испанский рис, я бы не стал добавлять чесночные и луковые приправы.

Когда рис приготовится, все хорошо перемешайте. Ммм… это выглядит так вкусно! Разве вы не хотите, чтобы вилка проходила сквозь экран?

Наконец, добавьте сыр. У меня не осталось тонны, поэтому я добавил то, что было. Чем больше сыра, тем веселее. Я мог сесть и съесть кусок сыра.Я люблю вещи, и ты никогда не сможешь на меня надеть достаточно.

Еще раз перемешать. Поскольку сыр горячий, он довольно быстро растает. После того, как вы все перемешаете несколько раз, все будет готово к подаче. Видите, как это было легко?

Я люблю такие простые блюда, которые накормят множество людей и сделают их животики супер счастливыми!

Это легкое блюдо, но из-за того, что мультиварка готовит его, это не быстрое блюдо. И, если вы можете купить курицу со скидкой, это блюдо стоит меньше 10 долларов, и мне это очень нравится.

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

  • Да, постоянно этим занимаюсь. Курице просто нужно достичь внутренней температуры 165 градусов.

Вы должны закрывать мультиварку во время готовки?

  • Не обязательно. У меня нет замка, и мне никогда не приходилось его запирать. Если у вас есть замок, вы можете заблокировать его, если переносите в другое место. Однако всегда соблюдайте осторожность.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

  • Да, но курицу нужно готовить дольше указанного времени и перед едой убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 градусов.Я часто кладу замороженную курицу в мультиварку.

Распечатайте карту рецептов с курицей и рисом в мультиварке, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты мультиварки, и думаю, вам понравится и этот.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своей еды на Pinterest. Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать.

Свяжитесь со мной

Facebook | Pinterest | Twitter

Youtube | Instagram

Состав

  • 2-3 куриные грудки
  • 3 стакана воды
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 ч. Л.чесночный порошок
  • 1 ч. Л. луковый порошок
  • 1 палочка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана риса (обычного или испанского)
  • 1-2 стакана воды для риса в конце рецепта
  • 2 чашки тертого сыра чеддер

Инструкции

Готовьте в общей сложности 6 часов на среднем уровне или 8 часов на низком.

  1. Добавьте курицу, 3 стакана воды, банку грибного супа, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец и масло в мультиварку.
  2. Перемешать и накрыть крышкой.
  3. Готовьте 5 часов на среднем уровне или 7 часов на низком.
  4. После приготовления измельчить курицу и добавить рис.
  5. При необходимости добавьте 1-2 стакана воды поверх риса. (Просто убедитесь, что вода покрывает рис).
  6. Готовьте еще один час (проверьте через полчаса, чтобы увидеть, готов ли рис).
  7. Если нужно, добавьте еще воды, чтобы рис приготовился еще больше.
  8. Все перемешать.
  9. Когда рис закончится, добавьте сыр, хорошо перемешайте и подавайте горячим.

Банкноты

Если вы используете испанский рис, не добавляйте приправы из лука и чеснока, так как в испанском рисе уже есть приправы.

Информация о питании:
Выход: 8 порций Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калорийность: 482Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 96 мг Натрий: 524 мг Углеводы: 40 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 23 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

И на десерт!

Торт Шоколадный Поке

Домашний банановый пудинг

Дополнительные рецепты:

South Your Mouth, Julia’s Simply Southern и Southern Home Express

Плов с курицей и рисом в медленноварке с травами

Этот рецепт и еда попали в мою сумку CSA на прошлой неделе.В сумке на 4 человека была куриная грудка. К счастью, все остальные ингредиенты, которые требовались в рецепте, были у меня под рукой. Одна вещь, которая мне нравится в мультиварках, — это то, что я трачу немного времени на приготовление еды утром, а затем во время ужина, когда это наиболее беспокойно, наша еда готова. Это делает жизнь намного проще !! Попробуйте этот рецепт. Я думаю тебе понравится. . . мой муж и дети сделали!

От HHM: Куриные грудки Becker Farms. Петрушка, тимьян, шалфей и розмарин из здоровых корней.В Healthy Roots есть смесь из свежих трав для птицы, в которую входят шалфей, розмарин и тимьян (рисунок справа). Как удобно !! Для салата: салат Бибб от Healthy Roots & Feta от Caprini Creamery.

Ингредиенты

1 1/2 стакана дикого риса

3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

сок 1 лимона

2 чайные ложки СВЕЖЕЙ петрушки

1 морковь, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм

1 стакан лесных грибов , разорванный

2 фунта куриной грудки и / или бедер на костях

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки СВЕЖИХ листьев тимьяна

1 столовая ложка СВЕЖЕГО нарезанного шалфея

кошерная соль и перец

4 шт. 1 веточка СВЕЖЕГО розмарина

Инструкции

Медленноварка

1.В миске мультиварки смешайте дикий рис, 3 стакана куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправить солью и перцем и перемешать.

2. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяна, шалфея и щепоткой соли и перца.

3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте курицу и поджарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.Добавьте лук-шалот и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте курицу и лук-шалот из сковороды и положите прямо в мультиварку кожей вверх вместе с соками, оставшимися в сковороде. Добавьте розмарин.

4. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре 5-6 часов или на высокой 3-4 часа. Если рис затвердел, добавьте 1/2 стакана бульона и варите еще 30 минут на сильном огне.

5. Для подачи взбейте рис вилкой и подавайте вместе курицу, рис и овощи.

Instant Pot

1. В чаше быстрого приготовления смешайте дикий рис, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправить солью и перцем и перемешать.

2. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяна, шалфея и щепоткой соли и перца.

3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте курицу и поджарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.Добавьте лук-шалот и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте курицу и лук-шалот из сковороды и поместите прямо в кастрюлю для быстрого приготовления кожей вверх вместе с соками, оставшимися в сковороде. Добавьте розмарин.

4. Накройте крышкой, выберите ручную настройку и готовьте при высоком давлении в течение 25 минут. По окончании приготовления используйте функцию быстрого выпуска и выпустите пар.

5. Для подачи взбейте рис вилкой и подавайте вместе курицу, рис и овощи.

Рецепт, найденный на Pinterest на Half Baked Harvest

#HealthyRoots #BeckerFarms #caprinicreamery

Crockpot Chicken and Rice — The Anthony Kitchen

Уберите резиновую сухую куриную грудку, добавьте готовые куриные бедра во вкус лучший за все время Цыпленок в горшочке и Рис ! Эта запеканка, приготовленная в мультиварке, приготовленная из настоящих ингредиентов, без «пюре из сливок» или сгущенных супов, прекрасно подойдет для служения семье.Нежные, сочные куриные бедра и пушистый белый рис медленно готовятся в домашней куриной подливке, а затем добавляют замороженный горошек и морковь для яркого цвета и дополнительной питательной ценности!

Пикантные, сливочные и все восхитительные блюда из курицы и риса в мультиварке легко приготовить, и их вес составляет всего 15 минут приготовления ! Идея комфортного ужина понравится всей семье — включая самых придирчивых детей!

Вам нужно больше вдохновения для ужина в мультиварке? Добавьте в закладки эти вкусные шведские фрикадельки домашнего приготовления в следующий раз!

ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИЦЫ И РИСА CROCKPOT

Устали от сухой курицы в мультиварке? А кто нет ?! Оставьте куриные грудки без костей и кожи и возьмите вместо них упаковку куриных бедер без костей и кожи.В мультиварке они останутся нежными, сочными и ароматными! Простая комбинация кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка — это все, что нужно для приправы к куриным бедрам.

В этом рецепте масло служит двум целям: помогает приправе для курицы оставаться на месте, а также помогает при поджаривании курицы. Обжаривание куриной кожи на плите перед тем, как положить ее в мультиварку, не только улучшит вкус и текстуру, но и улучшит вкус подливки! Поскольку вам понадобится достаточно сильный огонь, чтобы хорошо зажарить куриную кожу, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дыма. Масло канолы, растительное или авокадо. — все приемлемые варианты.

В этом Crockpot Chicken and Rice нет супов «из чего-нибудь кремового». Почему? Вы можете сделать превосходное исполнение без них . Подливка начинается с универсальной муки и служит загустителем. Вы добавите его после того, как приготовите лук, а затем пришло время куриного бульона.

Для этого рецепта вы можете использовать практически любой лук, который вам нравится, но наш выбор — стандартный желтый лук .Нарежьте его мелкими кубиками, чтобы оно быстро обжарилось, и вы могли быстрее приготовить соус!

Используйте несоленый или куриный бульон с низким содержанием натрия . Это дает вам больше контроля над вкусом и уровнем натрия в вашем блюде. Если вы случайно купили куриный бульон с добавлением натрия, полностью исключите соль из процесса приготовления соуса.

Вы не можете есть курицу и рис в горшочках без риса! Мы обнаружили, что Instant Rice является гораздо более надежным продуктом, когда дело доходит до приготовления риса в мультиварке.Стандартный длиннозерный рис готовился неравномерно и время от времени оставался жевательным даже после почти 2 часов нахождения в мультиварке. С другой стороны, быстрорастворимый рис приготовился равномерно и через 30 минут превратился в нежный пушистый рис.

Бонус: не нужно чистить и нарезать морковь. Возьмите пакет с замороженным горошком и моркови и добавьте их в мультиварку как есть!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОКПОТ КУРИЦЫ И РИСА

  1. Подготовить курицу — Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и удалите излишки влаги, чтобы масло и приправы лучше прилипли к курице.Затем посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком.
  2. Обжарить курицу — Добавьте масло в большую сотейник на среднем или сильном огне и положите курицу кожей вниз. Обжаривайте 3 минуты с первой стороны, затем переверните курицу и поджарьте еще 2 минуты. При необходимости обжарьте порциями, стараясь не переполнить сковороду. Это помешает курице подрумяниться должным образом.
  3. Начать подливку — Подливка для курицы и риса в крокпоте начинается на сковороде с луком.Готовьте лук на той же сковороде, на которой готовили курицу, 3-4 минуты. Затем добавьте муку и начинайте добавлять бульон по капле, тщательно взбивая после каждого добавления. После того, как весь куриный бульон залит, добавьте соль и перец и переложите подливку в мультиварку.
  4. Приготовление курицы на медленном огне — Добавьте обжаренную курицу в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на высокой скорости в течение 1 часа или 2 часа на низкой температуре.
  5. Добавьте рис и овощи — Когда время истечет, выньте курицу и добавьте рис и замороженные овощи.Уложите курицу обратно в мультиварку, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на высокой температуре или 45 — 1 час на низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!

МОГУ Я ДОБАВИТЬ РИС В МЕДЛЕННУЮ ПЛИТКУ?

Рис в мультиварке абсолютно точно можно приготовить, но помните — разные зерна риса требуют разного времени приготовления. Приготовление риса в мультиварке может потребовать немного больших усилий, требуя тщательного контроля и перемешивания. Рис быстрого приготовления — гораздо лучший выбор для приготовления риса в мультиварке, и это единственный продукт, который мы рекомендуем использовать для приготовления курицы и риса в медленноварке.

МОЖНО ЛИ ВЫ ПОЛОЖИТЬ СЫРОЙ КУРИЦЫ В МЕДЛЕННОМЕРУ?

Да! Вы можете положить сырую курицу в мультиварку так же, как сырую курицу в духовку или любую другую посуду. Если на курице есть кожа, обжарьте ее на плите перед добавлением в мультиварку, чтобы избежать образования резины.

ПОЧЕМУ МОЯ КУРИЦА ЖЕСТКАЯ?

Цыпленок не является непобедимым в мультиварке, но некоторые нарезки более щадящие, чем другие. Наименее снисходительным из всех является куриная грудка без костей и кожи.Хотя во время приготовления мультиварки определенно больше свободы действий, она все же может пережарить мясо. Если ваш цыпленок получился жестким из мультиварки, это просто потому, что он готовился слишком долго. Для достижения наилучших результатов соблюдайте время приготовления в рецепте.

Для цыпленка и риса в крокпоте куриные бедра с костью и кожей — идеальный выбор, так как они, скорее всего, останутся нежными и сочными, даже , когда они будут приготовлены до степени готовности.

Еще 5 классических рецептов с курицей, которые вам понравятся

  • Crockpot Chicken and Dumplings сливочные, сытные и полностью загруженные медленно приготовленными нежными кусочками курицы, богатым и ароматным бульоном, сытными овощами и большим Пышные пельмени!
  • Пирог с курицей с восхитительной пикантной начинкой из сочного цыпленка, нежных овощей и сливочной подливки, заключенный в двойной слой слоистой корочки пирога, — это классика комфортной еды!
  • Жареную курицу приготовить проще, чем вы думаете! Простая, полностью обжаренная курица, покрытая быстрой и легкой масляной смесью и запеченная в духовке, идеально подходит для семейных обедов и развлечений!
  • Запеканка из курицы, брокколи и риса с плавленым сыром Колби Джек и хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев.Идеальная запеканка для семейного ужина!
  • Куриный салат — это просто, просто и со сладким виноградом и хрустящим миндалем! Идеальный способ наполнить сэндвич или украсить грядку зеленью!

Цыпленок и рис в крокпоте

Легкая кремовая курица и рис в крокпоте, приготовленная из настоящих ингредиентов! Сочные нежные куриные бедра и пушистый белый рис медленного приготовления в пикантном домашнем соусе.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Crockpot Chicken and Rice

Порций: 5

Калорийность: 498 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

ложек масла
  • 3 столовых ложки канолы , отдельно
  • 5-6 куриных бедер с костями и кожей
  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, отдельно
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца, отдельно
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 1/2 стакана несоленого куриного бульона
  • 1 3/4 стакана растворимого риса
  • 1 стакан замороженного гороха и моркови

Инструкции

  1. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла.Затем посыпьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1 чайной ложкой перца, чесночного порошка, лукового порошка и натрите все до равномерного прилипания.

  2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большую сотейник на среднем или сильном огне. Как только он нагреется, добавьте куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 3 минуты. Затем переверните курицу и поджарьте 2 минуты. Следите за тем, чтобы кастрюля не была переполнена.

  3. Положите курицу в мультиварку и отложите. Уменьшите огонь до среднего и положите лук на сковороду.Обжарить до размягчения, около 3-4 минут. Затем добавьте муку. Добавляйте бульон по капле, тщательно взбивая после каждого добавления. Как только смесь станет похожей на пудинг, вы можете добавить бульон и взбить венчиком. Вмешайте оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца и переложите подливку в мультиварку.

  4. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 часа или 2 часа на низком уровне.

  5. Когда время истечет, выньте курицу и добавьте рис и замороженные овощи.Уложите курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на высокой температуре или 45 — 1 час на низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Цыпленок и рис в горшочках

Количество на порцию

калорий 498 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

Жиры 28 г 43% 38%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 847 мг 37%

Калий 428 мг 12%

Углеводы 36 г 3 12%

9 %

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

Витамин A 2747IU 55%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций %

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на 2000 калорий электронная диета.

Бистро Мультиварка с курицей и рисом

Уютный французский стиль Бистро Мультиварка с курицей и рисом с травами и лимонной эссенцией! Обязательно сделайте в этом сезоне.



Ура, сезон мультиварок!

Пришло время начать ужин днем ​​раньше, чтобы прийти в дом, наполненный приятными ароматами, за семейной трапезой.

Никогда не думаю вытащить мультиварку летом или ранней осенью… Я слишком занят приготовлением на гриле.Однако на этой неделе я перенесла в дом свои тропические растения в горшках и вытащила мультиварку. Осень официально наступила.

Сегодня я хочу поделиться мягким успокаивающим блюдом из мультиварки, которое понравится всей вашей семье. Этот вариант классической курицы и риса в мультиварке прост и легок в приготовлении, с легким вкусом масла, садовых трав и лимона.

Чтобы приготовить курицу и рис в мультиварке в бистро, я просто обжарил чеснок и лук в масле, чтобы размягчить их, перед добавлением в мультиварку.(A должен при медленном приготовлении менее 10-12 часов.)

Затем я добавил в горшок маслянистый лук и чеснок и украсил их свежим букетом розмарина и тимьяна, куриных грудок, ароматного жасминового риса и ломтиков лимона.

Накройте крышкой и позвольте мультиварке творить чудеса!

Когда рис станет твердым, но пушистым и не дольше, удалите букет трав и курицу. Нарежьте курицу и снова бросьте ее в рис.

Альт!

Видите, как это просто?

Bistro Slow Cooker Chicken and Rice на вкус (и запах) классического французского бистро, но требует гораздо меньше усилий, чем классические французские блюда.

Мягкие, но соблазнительные вкусы удовлетворят даже самых требовательных гурманов. Вам, дети, это понравится!

Начните сезон мультиварок с нашего рецепта бистро с курицей и рисом в медленной печи. Это отличный рецепт как для напряженных обедов в будние дни, так и для больших встреч на выходных.

Бистро Мультиварка с курицей и рисом

Рецепт курицы и риса в медленноварке Easy Bistro. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и позвольте ей творить чудеса.

Порций: 8

  • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 4 куриных грудки без кожи без костей
  • 2 1/2 стакана жасминового риса
  • Bouquet de garni (пучок трав с 2 веточками розмарина и 4 веточками тимьяна)
  • 1 ломтик лимона и удаленные семена
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 5 стаканов куриного бульона
  • Соль
  • Перец
  • Положите масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь.Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарить 3-5 минут, чтобы он стал мягче, затем вылейте лук и масло в кастрюлю большой мультиварки.
  • Добавьте букета гарни и курицу в мультиварку. Посыпьте курицу 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/2 чайной ложки паприки. Вылейте рис и положите на него дольки лимона. Затем полейте рис куриным бульоном.

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 2-3 часов или на низкой температуре в течение 3-5 часов.(В первый раз, когда вы готовите это блюдо, будьте осторожны с рисом. Все мультиварки немного отличаются, и вы не хотите, чтобы рис превратился в кашицу. Выключите мультиварку, когда рис станет твердым и пушистым. Моя мультиварка на высоком уровне занимает 2 часа.)

  • Вытащите куриную грудку и букет де гарни из кувшина и нарежьте небольшими кусками. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и перемешайте. Подавать теплым.

ПРИМЕЧАНИЯ: Вы можете заменить 1 столовую ложку сушеных прованских трав на букет гарни .

Порция: 1 г, калорийность: 343 ккал, углеводы: 49 г, белок: 17 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 51 мг, натрий: 608 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 255 МЕ , Витамин C: 13,6 мг, кальций: 37 мг, железо: 1,1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Суп с курицей и диким рисом в горшочках

Суп из мультиварки с курицей и диким рисом — это быстрый и полезный рецепт, который идеально подходит для насыщенных ночей.Добавьте все ингредиенты в мультиварку и продолжайте!

Я планировал питание на прошлой неделе, когда наткнулся на один из моих любимых рецептов на IGE — суп из курицы и дикого риса. Богатый, сытный и радующий душу, он наверняка любимец в холодную погоду. Хм, Я подумал, что мне нужно изменить, чтобы сделать этот рецепт дружественным к мультиварке?

Оказывается, НИЧЕГО! Я бросил 99% ингредиентов в свою мультиварку, включил низкий уровень, а затем через 4 часа — уф! Суп был приготовлен на медленном огне до совершенства.Если у вас есть мультиварка, разделочная доска, нож и один рабочий палец, вы можете приготовить суп с курицей и диким рисом.

Это настолько просто, насколько достойно 3 чаши!

Можно ли заморозить суп с курицей и диким рисом в мультиварке?

Суп с курицей и диким рисом в горшочках — один из моих любимых рецептов заморозки перед приготовлением . Добавьте все ингредиенты, кроме бульона, в пакет для заморозки Ziplock, затем заморозьте. За 24 часа до того, как вы захотите приготовить, разморозьте упаковку в холодильнике, затем перелейте в кастрюлю, добавьте бульон и нажмите «на».

(Вот где вам понадобится 1 рабочий палец!)

Как приготовить этот рецепт

Все, что вам нужно сделать, это добавить куриную грудку, смесь коричневого риса и дикого риса , морковь, сельдерей, лук, масло (для немного сочности, поскольку здесь так мало жира!) чеснок, и скрепки из шкафа для специй, включая лавровый лист, сушеный розмарин, сушеный тимьян, сушеный шалфей, соль, и перец в мультиварку на 6 литров.Добавить куриный бульон , накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа.

Мой любимый рис

Вот смесь коричневого риса и дикого риса, которую я рекомендую для идеальной тарелки супа из курицы и дикого риса. Он готовится на медленном огне за то же время, что и курица, поэтому все сразу готово. Тем не менее, если вы используете рис другой марки, приготовление может занять больше времени. В таком случае храните измельченную курицу в холодильнике, пока рис не будет готов, а затем перемешайте его непосредственно перед подачей на стол.

Думаю, существует распространенное заблуждение, что куриные грудки готовятся в мультиварке целую вечность. Совершенно неправда. Обычно четыре часа на слабом питании — это все, что вам нужно для нежной и сочной курицы. Его следует измельчить одним касанием вилки.

Добавьте измельченную курицу в суп, затем переложите и подавайте! Надеюсь, вам понравился этот ЛЕГКИЙ и полезный рецепт супа в мультиварке — наслаждайтесь!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Суп из мультиварки с курицей и диким рисом

Описание

Суп из мультиварки с курицей и диким рисом — это быстрый и полезный рецепт, который идеально подходит для насыщенных ночей.Добавьте все ингредиенты в мультиварку и продолжайте!

Ингредиенты
  • 1 фунт куриных грудок
  • 1 маленькая луковица или 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 2 моркови, нарезанные (~ 1 стакан)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного молотого шалфея
  • небольшая щепотка сушеного розмарина, измельченного между пальцами
  • 1 большая или 2 маленьких лавки листья
  • 2 столовые ложки масла
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 3/4 стакана смеси дикого риса и коричневого риса (я рекомендую Lundberg Farms)
Указания
  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 6 литров, затем готовьте на ней. на низком уровне в течение 4 часов или до полной готовности куриных грудок.Рис нужно делать примерно в одно и то же время. Измельчите курицу, затем снова добавьте в суп и подавайте (суп немного загустеет, когда остынет).
Примечания
  • В зависимости от типа риса, который вы используете, он может не готовиться через 4 часа. Если это так, измельчите курицу, затем храните в холодильнике, пока рис не станет мягким, затем добавьте в суп и дайте ему нагреться в течение 5 минут перед подачей на стол.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Лучший итальянский рецепт курицы с абрикосом в медленном приготовлении — Поваренная книга на одного

Лучший рецепт курицы с абрикосом в мультиварке

Эта восхитительная итальянская курица с абрикосом состоит из 4 простых ингредиентов.Приготовлено в кастрюле быстрого приготовления с использованием функции мультиварки. Получилось супер вкусно, влажно и нежно разваливается. Прямо как мне это нравится. Да, соус был сладким, поэтому используйте его экономно. Я подал свой с рисовым пловом, и это было идеальное сочетание. Я плохо отношусь к тому, чтобы помнить, что в холодильнике есть остатки еды, поэтому я решаю заморозить свои лишние 2 штуки, чтобы позже приготовить еще один отличный обед. Также для разнообразия неплохо распределить приемы пищи, чтобы не есть одно и то же 3 раза в неделю.

Быстрые рецепты курицы на одну

Мои любимые блюда — это красное мясо или рыба, поэтому я искал несколько хороших, но также простых рецептов курицы, чтобы завершить свой выбор в меню.Эта итальянская курица с абрикосом для мультиварки теперь находится в моей регулярной ротации, как и рисовый плов, который я приготовил к ней. Так вкусно!

Я заморозил свои очень медленно приготовленные куриные грудки. Когда снова захотелось съесть курицу, моя итальянская курица с абрикосом стала вариантом благодаря моей удобной морозильной камере. Мне в голову пришла хорошая идея. Итак, пока мой печеный картофель готовился, я достал горшок быстрого приготовления и в течение часа жарил замороженную курицу на медленном огне. Получилось так же идеально, как и оригинальная сервировка.Другой вариант — иметь эту мультиварку Mini Casserole Crock.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Cookbookforone.com является участником партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить сайтам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты. Предложения могут быть изменены без предварительного уведомления. Стоимость такая же, но она помогает поддерживать этот сайт и наши бесплатные развлечения. Предложения могут быть изменены без предварительного уведомления.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Лучший итальянский рецепт курицы с абрикосом в медленноварке

Воспользуйтесь мультиваркой быстрого приготовления, чтобы приготовить и забыть об этом легком ужине.Уверен, что стану новым фаворитом.

Порций Подготовка
3 человека 5 минут
Порций Подготовка
3 человека 5 минут
Лучший итальянский рецепт курицы с абрикосом в медленноварке

Воспользуйтесь мультиваркой быстрого приготовления, чтобы приготовить и забыть об этом легком ужине.Уверен, что стану новым фаворитом.

Порций Подготовка
3 человека 5 минут
Порций Подготовка
3 человека 5 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на дно кастрюли для быстрого приготовления.

  2. Положите 3-4 куриные грудки в горшок быстрого приготовления.

  3. Смешайте абрикосовый джем, итальянскую заправку и сухую смесь супа в миске и полейте курицей.

  4. Накройте крышкой и поставьте на медленное приготовление на 6 часов.

Примечания к рецептам

Я использовал абрикосовый джем Smuckers и итальянскую заправку для салатов Olive Garden и смесь лукового супа Lipton.Замените итальянскую заправку французской заправкой или даже заправкой Каталина и сделайте курицу по-французски абрикосами.

Crockpot Cheesy Chicken and Rice · Типичная мама

Сырная запеканка из курицы и риса Crockpot — любимое блюдо всей семьи! Нежные куриные бедра, брокколи и отлично приготовленный рис, конечно же, приправленные сыром.

Если вам понравилась запеканка с курицей и рисом Кэмпбелла, вам понравится наш сырный ужин с курицей и рисом в мультиварке! Вот один из наших любимых рецептов мультиварки с курицей в блоге «Типичная мама».(первоначально опубликовано 19 сентября, есть партнерские ссылки)

Мультиварка с сырной курицей и рисом

Это супер недорогое блюдо из куриных бедер, которое готовится само по себе, так что оно будет готово, когда вы будете готовы.

Я гарантирую, что это станет новым любимым блюдом всей семьи, и вы добавите его в свой ежемесячный план питания.

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении не так ли ?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их все. У каждого есть повод использовать как….

  1. Это мой любимый программируемый на 6 литров с запирающейся крышкой, так что он тоже отлично подходит для обеда.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вам следует выбрать одну, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать лайнер, а просто распылять оливковое масло внутри перед добавлением еды для облегчения уборки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную вещь, которую я недавно купил. Он идет в комплекте с моей кухней, поэтому я могу все время оставлять его на столешнице.😉

Но для тех из вас, кто ЛЮБИТ вашу мультиварку, мы покажем вам, насколько легко приготовить курицу в мультиварке и рис . 😉

Это основные ингредиенты, которые вам понадобятся. Скорее всего, все это уже есть в вашем шкафу и / или холодильнике, так что попробуйте это в эти выходные и дайте нам знать, что вы думаете!

Конечно, вы можете полностью отказаться от овощей, но на самом деле это отличное дополнение, и я уверен, что вашим детям это тоже понравится.

Если вы предпочитаете свежую зеленую фасоль, вы можете заменить ее.Просто отрежьте концы и разрежьте их пополам, чтобы они были размером с укус.

Мне нравится добавлять замороженные или свежие овощи в каждый прием пищи. Мы начали это, когда девочки были маленькими, и теперь они предпочли бы их, чем тарелку с мясом.

  • Действительно, потребовалось время, но это чистая правда.
  • Сделайте это пораньше, так вам точно повезет.
  • «Всего один укус» всегда требовалось, и таким образом они получили признание вкусов.

Когда я нахожу курицу в продаже, я делаю это каждый раз.

Рецепт мультиварки с сырной курицей и рисом

  1. Куриные бедра — с кожей и с косточкой в ​​куриных бедрах — великолепны
  2. Белый рис — сырой, лучше жасмин
  3. 10 унций. крем из куриного супа — или приготовьте свой собственный
  4. Куриный бульон
    1. в коробках или приготовьте этот домашний куриный бульон Рецепт быстрого приготовления

Нам нравится много сыра — тертый острый чеддер, вероятно, наш любимый, но смесь этого и Пеппер Джек тоже довольно классный.

  1. Лук
  2. Соцветия брокколи
  3. Чесночный порошок
  4. Петрушка
  5. Соль и перец

Вам понадобится сковорода, как вы видите здесь, и, конечно же, мультиварка.

Да, мы любим все ЧИЗ !! Подобно нашему сырному картофелю в мультиварке и запеканкам для гамбургеров в мультиварке, сыр — это просто то, перед чем никто не может устоять, правильно ?? !!

Мультиварка с курицей и рисом

Необходимое время: 7 часов.

Crockpot Cheesy Chicken and Rice

  1. Brown

    Заранее подрумяните курицу снаружи, чтобы кожа подрумянилась.Используйте для этого сковороду на плите.

  2. Добавьте ингредиенты

    В мультиварку добавьте бульон, крем из сельдерея или куриный суп и чесночный порошок. Взбейте все вместе.

    Посыпьте дно сырым рисом. Я еще не использовал коричневый рис для этого, но думаю, что это было бы хорошо, просто может потребоваться немного больше времени, чтобы стать мягким.

    Брокколи и сыр добавляются следующими слоями, а затем куриные бедра.

  3. Готовьте

    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов или до тех пор, пока рис не станет мягким, а курица не будет готовой полностью.Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от толщины вашего мясного изделия. находятся.

    Можно добавить больше сыра за последние 30 минут, если вы хотите, чтобы он был сверху.

Это отличный рецепт для семей, готовится на медленном огне весь день и готов, когда ваш напряженный день замедляется, чтобы поесть!

Подавать с добавлением 1 кусочка курицы в приготовленном рисе или на краю тарелки.

  • У нас есть много простых рецептов мультиварки, но эта курица и рис в мультиварке здесь постоянно меняются.Подается хотя бы раз в две недели, и мы, кажется, никогда не устаем от этого!

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Да! Здесь мы подрумянили или обожгли внешние стороны наших бедер, но внутренности все еще довольно сырые, когда мы кладем их в кастрюлю.

Ничего страшного! С таким количеством часов в вашей мультиварке ваша курица приготовлена ​​и, несомненно, станет нежной, когда время истечет.

Почему моя курица крутая?

  • Когда цыплята выращены так, чтобы вырасти как можно быстрее, они, как правило, остаются жесткими, независимо от того, как вы их готовите.

Чтобы избежать этого, я всегда покупаю органическую курицу. Между ними ОГРОМНАЯ разница, и я готов каждый раз тратить немного больше, чтобы получить нежную курицу.

Конечно, вы могли бы приготовить это как рецепт курицы Кэмпбелла, брокколи и риса без сыра, но кто бы ?? Хорошо, когда мой муж тестировал безмолочную диету, я делала это один или два раза.

НО, к счастью, он не придерживался этого правила, потому что это намного лучше с кусочком резкого тертого сыра чеддер.

Сколько курицы можно положить в мультиварку?

  • Думаю, это зависит от того, что вы делаете. Мы использовали 4, но вы можете легко добавить 6 куриных бедер, чтобы сделать запеканку из курицы и риса.

Если вы готовите рецепт мультиварки с курицей, то, конечно, вы бы использовали одну целую птицу.

Можно ли пережарить в мультиварке?

На высокой скорости дойдет до точки переваривания раньше. После того, как оно достигнет точки кипения, оставшееся время будет зависеть от веса и нарезки мяса.

Для больших кусков мяса, приготовленных самостоятельно, это более вероятно по сравнению с запеканкой, подобной этой.

  • Я всегда рекомендую устанавливать время на минимальное значение, указанное в списке, а затем проверять его на этом этапе, чтобы избежать переваривания.

Стоит ли перемешивать мультиварку?

Нет необходимости перемешивать пищу, если это специально не указано в вашем рецепте. Фактически, снятие крышки для перемешивания пищи приводит к тому, что мультиварка теряет значительное количество тепла.

Это может увеличить необходимое время приготовления. Я бы не рекомендовал этого делать. Вы также не захотите делать то же самое с нашей курицей терияки и рисом в Instant Pot. Ключевым моментом является постоянный постоянный нагрев.

Другие простые рецепты мультиварки, которые могут вам понравиться:

Если у вас есть скороварка, вы можете попробовать наше блюдо из курицы и брокколи в мгновенном горшке с рисом, мексиканскую курицу и рис в мгновенном горшке или некоторые из наших простых рецептов курицы в мгновенном горшке!

Crockpot Cheesy Chicken and Rice

Сырная запеканка из курицы и риса Crockpot — любимое блюдо всей семьи! Нежные куриные бедра, брокколи и отлично приготовленный рис, конечно же, приправленные сыром.

Вход в курс, ключевое слово основного блюда брокколи, колокольчики, запеканка, курица, куриные бедра, мультиварка, рис, мультиварка
  • Приправить куриные бедра солью, 1/2 ч.л. перца и хлопьями петрушки. Обжарьте внешнюю поверхность на сковороде на плите. Внутренности не нужно готовить, это произойдет в вашей мультиварке, только коричневая кожица.

  • Налейте в мультиварку куриный бульон, крем из куриного супа, чесночный порошок и оставшийся перец. Взбейте вместе.

  • Насыпьте сырой белый рис так, чтобы он равномерно разложился на дне кастрюли.

  • Затем всыпьте нарезанный кубиками лук, затем соцветия брокколи и сверху сыр так, чтобы он равномерно разложился слоями.

  • Положите обжаренные куриные бедра на самый верх и закройте крышкой.

  • Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов, или пока рис не станет настолько мягким, насколько вы хотите, а курица не прожарится до середины.

  • Снимите куриные бедра и тарелку, перемешайте рисовую смесь и добавьте в тарелку. При желании можно посыпать все сверху сыром.

Пищевая ценность

Crockpot Сырный цыпленок и рис

Количество на порцию (3 унции)

калорий 417 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 1142 мг 50%

Калий 361 Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 21 г 42%

Витамин A 488IU 10%

Витамин C 20 мг 24%

Кальций 172 мг 17%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *