Фарш с кабачками на сковороде: Фаршированные кабачки на сковороде «Шайбы»

Содержание

Кабачки с фаршем на сковороде


9

Приготовил : Даша Петрова

10.03.2015 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу вам предложить очень летний, быстрый и простой рецепт кабачка с фаршем на сковороде! В качестве быстрого, но сытного завтрака идеально подходит! И очень понравится всем домочадцам! Рекомендую!

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3 минуты.

Мясо (у меня свинина) помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Добавим мясной фарш к пассерованным овощам. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности фарша.

Как приготовить «Кабачок с фаршем на сковороде»

1. Фарш смешаем с измельченным зеленым луком и специями.

2. Кабачок режем кружочками, вырезаем из каждого кружка серединку с семечками. Эти серединки потом измельчим и домешаем к фаршу, а сами кружочки окунаем в слегка взбитое яйцо.

3. Помещаем кружочки на сковороду, выкладываем в центр каждого фарш, сверху поливаем остатками яйца. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон до готовности.

4. Приятного аппетита!

Как подготовить кабачки

Кабачок помоем, порежем четверть кольцами. Если овощи молодые, кожуру можно предварительно не очищать. Добавим кабачки к обжаренному фаршу с овощами, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с фаршем на медленном огне на протяжении 10 минут.

Затем добавим мелко порезанные свежие помидоры и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим блюдо по вкусу, приправим его молотыми специями и перемешаем.

Продолжим готовить тушеные кабачки с фаршем еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо украсим мелко порубленным укропом и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 3 голоса )

Фаршированные кабачки мясом и рисом

0 5797 7 лет назад

Лето — начало осени, традиционное время приготовления фаршированных перцев и кабачков . В это время эти овощи продаются везде. Продолжаем кабачковую тему и сегодня представляю Вам фаршированные кабачки мясом и рисом тушеных в оригинальном томатном соусе.

Очень вкусное традиционное блюдо в летний сезон. Узнайте этот простой рецепт прямо сейчас. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные.

Вес готового блюда примерно составит 4,200 кг.

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Для приготовления вкусной фаршированных кабачков мясом и рисом с соусом нам понадобятся:

  • кабачки средние и крупные 3 шт.,
  • мясо свинина, телятина или их смесь или фарш 800-900 гр.,
  • лук 1 головка средняя,
  • яйцо куриное 1-2 шт.,
  • рис 1 стакан,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • лавровый лист 4-5 шт.

Для поджарки

  • лук 1 головка,
  • морковь крупная 1 шт.,
  • масло растительное или смалец для жарки 50-80 гр.,
  • соль по вкусу.

Для соуса

  • сметана 1 стакан,
  • томатная паста 2 ст. ложки или 2-3 средних помидора (в зависимости от сезона),
  • соль по вкусу.

Подготовка ингредиентов для фаршировки кабачков мясом и рисом

  • Мясо отделяем от жил и пленок, моем, нарезаем на куски, что бы проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Рис перебираем, промываем и заливаем водой.
  • Очищаем кабачки от кожуры.
  • Мясо с луком перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
  • Получившийся мясной фарш выкладываем в глубокую миску или тазик.
  • Кабачки нарезаем толстыми кружками.
  • Сердцевину вырезаем так, чтобы у нас получились кольца, как показано на фото.

Приготовление поджарки для фаршировки кабачков

  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Нагреваем растительное масло или смалец в сковородке на среднем огне.
  • Обжариваем сначала лук до желтоватого цвета.
  • Затем добавляем тертую морковь и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь станут одного, светло-оранжевого цвета. Но не более 5-7 минут.

Поджарка готова.

Как приготовить фарш для кабачков

  • В миску с фаршем, вкладываем со сковороды поджарку, жареные лук с морковью.
  • Туда же добавляем промытый рис.
  • Добавляем яйца, солим, перчим.
  • Фарш для набивки кабачков тщательно перемешиваем.
  • Кольца кабачков набиваем получившимся фаршем
  • Фаршированные кабачки складываем их в толстостенный казан.
  • Готовим соус для варки фаршированных кабачков. Смешиваем в миске сметану с томатной пастой и разводим водой примерно 1-1,5 литра.
  • Заливаем этим соусом кабачки. Соус из сметаны и томатов должен почти покрывать фаршированные кабачки.
  • Ставим казан с фаршированными кабачками на средний огонь, доводим до кипения солим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем тяжелой крышкой.
  • Как только пар пойдет из под крышки, уменьшаем огонь, до минимума и тушим до готовности, примерно 30-40 минут. Нужно чтобы пар потихоньку выходил из по крышки казана.

Во время тушения крышку казана не открывать содержимое не перемешивать.

Фаршированные кабачки мясом и рисом подаем на стол со сметаной.

Фаршированный кабачок в соусе буквально тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.

Как вариант фаршированные кабачки можно запечь в духовке. Для этого казан с кабачками и соусом нужно поставить в предварительно нагретую духовку до 160-170 градусов. Плотно закрыть крышкой и томить час- час с четвертью. Получатся просто шикарно. Ручка крышки от казана должна быть металлическая.

Еще как вариант вместо соуса залейте фаршированные кабачки водой и потушите на медленном огне 30-40 минут. Как мы делали в рецепте Фаршированный перец мясом и рисом. Тоже очень вкусно. Не забудьте посолить воду, когда закипит.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц с метками говядина, кабачки, лук, морковь, мясо, свинина, смалец, сметана, телятина, томатная паста., томатный сок, яйцо от 2012-07-07 автор Игорь Лазарев.

Источник: https://vkusnointeresno.ru/farshirovannye-kabachki-myasom-i-risom/

Особенности приготовления

Технология приготовления блюд из тушенных с фаршем кабачков отличается в зависимости от рецепта. Но существуют несколько правил, соблюдение которых гарантирует безупречный вариант.

  • Кабачки для приготовления блюда больше подойдут молодые. Их можно не очищать, достаточно хорошо вымыть и обсушить. Если кабачки крупные, их необходимо очистить от семян и шкурки. Зрелые кабачки подходят не для всех вариантов блюда.
  • Блюдо получится вкуснее, если для его приготовления использовать фарш домашнего приготовления из качественного мяса. Хорошо подойдет смешанный вариант из говядины и свинины. Можно использовать и куриный фарш. При приобретении в магазине предпочтение отдайте свежему или охлажденному, но не замороженному продукту. Обращайте внимание на его внешний вид и сроки изготовления, годности.
  • Потушить кабачки с фаршем можно в воде или в соусе. В последнем случае блюдо получится более вкусным. Хорошо подходят томаты, сметана, их смесь.
  • Сами по себе кабачки имеют почти нейтральный вкус, поэтому на органолептических качествах готового блюда хорошо сказывается добавление пряных трав и специй. При их выборе нужно учитывать, насколько хорошо они сочетаются с мясом, из которого сделан фарш.

Кабачки, тушенные с фаршем, могут быть дополнены другими овощами, это также скажется на вкусе готового блюда.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Молодые кабачки по-домашнему с фаршем

Чтобы сделать из тех же продуктов праздничное блюдо, нам понадобится сыр. Обжаривать кабачковые кольца будем в кляре. Они особенно вкусны горячими.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Мясо свиное без сала – 300 г;
  • Мякоть говядины – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Яйцо курицы – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Перец порошком – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Как сделать на сковороде любимые фаршированные кабачки

Подготавливаем овощи так же, как и в первом случае. Мясо мельчим с помощью комбайна или обычной мясорубки до однородности вместе с луковицей. Можно добавить кабачковую сердцевину. Не забудем поперчить и присолить.

Чтобы сделать кляр, яйца перетираем с половиной муки, а потом взбиваем с майонезом.

Приступаем к фаршировке: сделав в кабачковых кольцам дырочки, заполняем их мясной начинкой. Далее каждое колечко обмакиваем в муку в двухстороннем порядке и окунаем в кляр – и на сковороду с разогретым маслом.

Когда кольца зарумянятся с обеих сторон, огонь сводим до минимума, выкладываем их в один слой, щедро посыпаем покрошенным на терке сыром, накрываем и оставляем так на 2-3 минуты, чтобы только расплавить сырную «шубу».

Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой незаменимой кухонной техники, то вы наверняка уже разнообразили свое повседневное меню блюдами, которые обычно готовят только на праздники. Данный кулинарный шедевр с большой долей вероятности также займет почетное место в вашем рационе и будет высоко оценен даже самыми взыскательными гурманами.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 кг;
  • Лук – 250 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Фарш ассорти – 500 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лист лавровый – 2 шт;
  • Соль, перец и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить тушеные с фаршем кабачки в мультиварке

  1. Если вы используете молодые кабачки, то просто их обмойте и нарежьте средним кубиком. Старые же овощи лучше очистить от кожуры и удалить семенную часть.
  2. Лук и морковь очищаем и достаточно мелко режем. Можете воспользоваться крупной теркой.
  3. На мультиварке выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Добавляем в чашу небольшое количество масла и фарш. Жарить его следует около 10 минут.
  4. Теперь всыпаем измельченные лук и морковь, а также выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и готовим еще 10 минут до звукового сигнала.
  5. Помидоры нарезаем и добавляем их в чашу мультиварки вместе с кабачками и лавровым листом. Все солим, перчим и присыпаем любимыми специями, после чего хорошо перемешиваем.
  6. Устанавливаем режим «тушение», а таймер ставим на полтора часа.

После того, как вы услышите сигнал, мы рекомендуем присыпать готовое блюдо мелкорубленой свежей зеленью и тщательно перемешать, так оно получится еще более вкусным и ароматным!

Тушёные кабачки с картошкой и овощами в кастрюле

Основная изюминка кабачка — способность идеально впитывать вкусы и ароматы соседних компонентов. А в данном рецепте чудо-овощ великолепно пропитается нотами перечной пасты, нежным тунцом, чесночком и сладковатым болгарским перцем. Такое, казалось бы, несовместимое сочетание имеет место быть в качестве успешного кулинарного эксперимента. Готовые кабачки, тушеные с картошкой и овощами в кастрюле, станут великолепным угощением и для брутальных мужчин, и для хрупких женщин, следящих за фигурой.

Необходимые ингредиенты для кабачков, протушеных в кастрюле с картофелем и овощами

  • цукини — 2 шт.
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • картофелины крупные — 2 шт.
  • чили хлопья — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • корейская паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • консервированный тунец — 1 банка
  • перец болгарский — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление кабачков, тушенных в кастрюле с овощами и картофелем

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

А вы уже пробовали кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.

Параллельно с ними на нижней поле я нередко запекала молодую картошку просто на противне с приправами и чесноком либо в пакете. Рецепт запеченной молодой картошки в духовке вы можете прочитать здесь — молодая картошка в духовке.

Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.

Для этого рецепта фаршированных кабачков фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Кабачки — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — по вкусу, 
  • Яйца куриные — 4 шт., 
  • Вода или минералка — 70 мл., 
  • Мука пшеничная — 100 гр., 
  • Растительное масло (рафинированное).

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт

Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.

Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.

В миску выложите свиной фарш.

Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.

Тщательно перемешайте фарш руками.

Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.

Посолите и поперчите.

Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.

Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.

Густота кляра получилась как тесто на оладьи.

Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.

Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.

Обжарьте кабачки в кляре также с другой стороны.

Подавайте горячим после приготовления. Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде, впрочем, как и любые другие блюда в кляре, получаются сочными и одновременно с тем жирными. Если вы хотите, чтобы они стали менее жирными, выложите их на тарелку, застеленную салфетками. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Кабачки с фаршем на сковороде 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода с крышкой;
  • миска;
  • ложка;
  • металлическая насадка для выдавливания;
  • поднос;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень петрушки — 20 г

Пошаговое приготовление

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления кабачков с фаршем на сковороде:

  • К панировочным сухарям можно натереть на мелкой терке твердый сыр.
  • В фарш иногда добавляют немного риса или манки.
  • Можно стушить такие кабачки с томатами, морковкой, салатным перцем и другими овощами по вкусу.
  • Некоторые хозяюшки добавляют немного измельченного чеснока.
  • Можно такие кабачки с фаршем обжаривать в специальном кляре из муки и яйца.
  • Обжаренные кабачки с фаршем иногда обжаривают в соусе из сметаны, томатной пасты или сливок.
  • Вместо мясного фарша можно использовать грибной или овощной.
  • Кроме черного молотого перца можно добавлять паприку, чили, смесь итальянских трав.

Вы можете обжарить кабачки с фаршем на сковородке, добавляя другие продукты питания, экспериментируя со специями и соусами.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру очень интересный видеорецепт приготовления кабачков с фаршем на сковородке. Вы сможете увидеть все этапы приготовления, а также оценить аппетитность готового блюда.

Уважаемые читатели, нравится ли вам жарить кабачки? На этот раз предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и приготовить кольца из кабачков с фаршем. Понравился ли вам этот рецепт или вы бы хотели что-то в нем изменить? Какие специи, на ваш взгляд, подходят лучше всего к этому блюду? Пишите свои варианты приготовления, отзывы и комментарии.

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде

Прелесть кабачков в том, что они быстро готовятся, сочетаются практически со всеми продуктами, еще и полезны. Кабачки с фаршем на сковороде готовятся быстро и легко, и так же быстро с удовольствием съедаются.

Рецепт блюда от SkovorodkaClub

Это очень простое легкое в приготовлении кушанье, достаточно сытное, чтобы быть основным горячим блюдом, вполне легкое, чтобы стать холодной мясной закуской. Его часто называют летним, потому что готовят в сезон созревания кабачков, но магазины же продают их круглый год, так что лето можно устроить дома в любой момент.

Основные ингредиенты

Кабачок считается легким диетическим продуктом, а мы утяжелим его мясным фаршем, так он станет более сытным. Понадобятся следующие продукты:

1 молодой крупный кабачок;

200 г мясного фарша;

соль, перец и другие специи;

масло для жарки;

сыр для присыпки;

зелень для украшения.

Приготовление

Сначала мелко режут луковицу, трут на крупную терку морковь, все это кладут на сковороду с небольшим количеством масла, обжаривают, добавляют фарш, специи и, помешивая, поджаривают до готовности.

Потом нужно помыть кабачок и порезать его на кружочки шириной 2 см, из кружочков вырезают серединки с семенами. Поскольку кабачок молодой, семечки должны быть мягкие и почти незаметные, их тоже хорошо бы добавить в фарш, но это не обязательно.

Яйцо слегка взбивают вилкой, окунают в него подготовленные кружочки кабачка, опускают их на сковороду с маслом. Теперь в каждый кружочек нужно положить фарш, разровняв ложкой, и полить остатками яйца. Фаршированные кружочки нужно обжарить с двух сторон и выложить на тарелки. Перед подачей на стол их рекомендуется посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Горячими или холодными есть фаршированные кабачки – это решать хозяйке, они хороши в обоих состояниях.

Возможные варианты

Это блюдо из ряда тех, что можно варьировать, изменять и усовершенствовать. Вместо мясного фарша некоторые хозяйки берут грибной. Подавать кабачки можно на колечках помидоров соответствующего размера, это кардинально меняет не только внешний вид, но даже вкус блюда.

Выбор сковороды

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Когда созревают кабачки, я стараюсь готовить разные блюда из данного овоща. Хочу предложить несложный вариант приготовления фаршированных кабачков. Тушатся они на сковороде под крышкой. Поэтому нет необходимости пользоваться духовкой, так как летом в помещении душно и жарко.

Фаршировать овощи можно не только одним мясным фаршем. Добавить можно любую крупу, особое внимание хочу обратить на кус-кус. Эта крупа готовится быстро, ее нужно залить кипятком и оставить на пару минут. По вкусу крупа очень нежная, поэтому получится вкусная и аппетитная начинка.

Для тушения фаршированных кабачков следует использовать сковородку с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело. В качестве соуса можно взять сметану. Если она густая, то необходимо разбавить водой. Так же в соус советую добавлять небольшое количество специй.

  • кабачок – 1 шт.
  • вода (для соуса) – 0,5 стакана.
  • фарш мясной – 150 грамм.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кус-кус – 1 ст. ложка (можно заменить отварным рисом).
  • чеснок – 1 зубчик.
  • перец черный молотый – ¼ ч. ложки.
  • сметана домашняя – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем на сковороде:

1. Берем молодой кабачок, промываем под краном с водой. Разрезаем овощ на кусочки примерно 4-5 см. Мякоть вырезаем с помощью ножа, либо используем круглую формочку для теста.

2. Чтобы кабачки получились мягкими, их сначала отвариваем в воде. В кипящую воду опускаем кабачковые кольца, варим на среднем огне 7-10 минут. Кабачки должны быть полусырыми.

3. Мясной фарш солим, добавляем сырое яйцо. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

4. Чистим зубчик чеснока, пропускаем через пресс. В начинку добавляем чеснок и черный молотый перец. Вместо перца можно добавить острую приправу или специи для мяса.

5. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Для одной ложки крупы достаточно 2-3 ложки воды. Крупу рыхлим вилкой и высыпаем к фаршу, размешиваем. Начинка готова.

6. Кабачки аккуратно вынимаем из горячей воды и ставим в сковородку, ее не нужно смазывать маслом. Наполняем кабачки фаршем.

8. Фаршированные кабачки удобно готовить на сковороде. А к столу подаем такое сытное и ароматное блюдо с салатом или овощной закуской. Даже можно подавать с отварными макаронами.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Нина Сергеева.

15.08.2018

Тушеные кабачки с мясным фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото

 

Сегодняшний рецепт может стать отличным ужином для всей семьи. Готовится он просто и быстро. Овощи, тушеные с мясным фаршем на сковороде, получаются сочными и вкусными. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами.

У зрелых овощей сердцевину с семенами лучше удалить, а кожуру предварительно очистить. В этот раз я приготовила фарш из свинины, также подойдет фарш из говядины, курицы, индейки или ассорти.

Рецепт тушеных кабачков для сковороды и мультиварки

Тушеные кабачки с мясным фаршем можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Сочные овощи и ароматный фарш в сочетании со специями и свежей зеленью дают превосходный результат. Кабачки тушеные с фаршем на сковороде получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 свежих помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г мясного фарша
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 5 веточек свежего укропа

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3 минуты.

Мясо (у меня свинина) помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Добавим мясной фарш к пассерованным овощам. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности фарша.

Как подготовить кабачки

Кабачок помоем, порежем четверть кольцами. Если овощи молодые, кожуру можно предварительно не очищать. Добавим кабачки к обжаренному фаршу с овощами, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с фаршем на медленном огне на протяжении 10 минут.

Затем добавим мелко порезанные свежие помидоры и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим блюдо по вкусу, приправим его молотыми специями и перемешаем.

Продолжим готовить тушеные кабачки с фаршем еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо украсим мелко порубленным укропом и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные — на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Добрый день мои дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru! Спешу поделиться с Вами очень вкусным рецептом приготовления фаршированных кабачков, томлённых в сливках. Этот рецепт уже много лет живёт в нашей семье и конечно, в сезон созревания такого овоща, как кабачки, мы постоянно делаем это вкусные и сытное блюдо. Естественно, что фаршировать кабачки можно и в холодное время года, купив красивые, ровные кабачки в супермаркете. Но всё-же, лучше пополнять запасы витаминов летом, готовя исключительно из своих овощей, выращенных своими руками на приусадебном участке. Некоторые хорошие хозяйки с лета замораживают кабачки целиком или сразу нарезают кольцами, укладывая в морозильную камеру. А зимой, вытаскивают кабачки и готовят по разному, в частности, фаршируют. И так, приступим мои дорогие.

Потребуется:

  • Кабачки (молодые с тонкой кожицей) — 1 шт.
  • Фарш домашний готовый (любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный) — 700-800 гр. (с луком и чесноком)
  • Рис полуготовый отварной — не более 1 стакана
  • Яйца — 3 шт. — для кляра + 1 яйцо для добавления в фарш
  • Мука — для обваливания кабачков
  • Сливки — 15-20 % — 200-300 мл.
  • Соль, чёрный перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки кабачков

 

Как приготовить фаршированные кабачки в сливках:

Кабачок лучше всего выбрать с тонкой кожицей, чтобы при фаршировании извлечь только внутреннюю часть (мякоть), а кожицу оставить на кольцах. Нарезать кабачок кольцами, толщиной 2-2,5 см. Ножом или с помощью рюмки удалить середину мякоти.

Домашний фарш, прокрученный с добавлением лука и чеснока, соединить с яйцом, добавить по вкусу соли, молотого перца и по желанию специи. Вымесить. Всыпать полуготовый отварной рис и ещё раз перемешать. Начинить кабачковые кольца фаршем.

Каждый кабачок обвалять в муке.

Затем окунуть в яйцо.

Выложить на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарить до румяной корочки.

Вот такие красивые фаршированные кабачки получаются после обжаривания.

Обжарить все кабачковые кольца с фаршем и уложить в большую сковороду с высокими бортами.

В сковороду с обжаренными полуготовыми кабачками вылить сливки. Кабачки должны быть покрыты хотя бы наполовину. Обязательно сливки слегка подсолить, чтобы на вкус они не были пресными.

Тушим фаршированные кабачки 25-40 минут до полной готовности. Важно, чтобы при тушении огонь был умеренным. В противном случае, кабачки могут развалиться. При необходимости, после 10-15 минут тушения, кабачки можно поменять местами, уложив верхние на низ сковороды, а нижние оставить сверху.

Фаршированные кабачки в сливках получаются очень нежными на вкус и сытными. Гарнир здесь можно не подавать, а вот свежие овощи придутся кстати.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Рис с кабачками и фаршем на сковородке, рецепт с фото

Рис с кабачками и фаршем – это палочка выручалочка для хозяек. Блюдо готовится быстро и не сложно.

Рис на сковородке

Данный рецепт хорош тем, что он не ограничивает вас четкостью ингредиентов и их наименованием. Вы со спокойной душой можете брать любое мясо и дополнять блюдо разными овощами и специями.

Такие рецепты, как этот должны быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, который будет состоять из первого, второго и компота. А такой рис получается очень даже сытным и вкусным.

Для любителей быстрых и вкусных рецептов предлагаю еще несколько простых рецептов на скорую руку: быстрые спагетти с курицей, аппетитный рис с куриными ножками в духовке или сытное мясо с фасолью в томатном соусе.

Ингредиенты


  • Мясной фарш — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи — 1 ч.л.

Как приготовить рис с кабачками и фаршем

  1. Рис залить водой, посолить и отварить до готовности.

    Придерживайтесь инструкции, указанной на упаковке.

  2. Пока готовится рис приготовить овощи. Сначала лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.

  3. К луку добавить натертую морковь и обжаривать еще пару минут.

  4. Кабачки нарезать кубиками и добавить на сковородку. Кабачки пускают много сока, нужно дождаться чтобы лишняя влага выпарилась.

  5. Когда кабачки поджарятся, добавить мясной фарш, кетчуп, соль и специи. Обжаривать до готовности мяса.

    Специи можно брать те, которые подходят к мясу и овощам. Например, паприку, перец, смесь трав.

  6. Когда мясо посветлеет и уже будет готово, добавить измельченный чеснок, горчицу и рис. И потушить на небольшом огне несколько минут. 

    Если рис приготовлен не до конца, то можно потушить подольше.

  7. org/HowToStep»>

    Рис с кабачками и фаршем подавать горячим.

Приятного аппетита!

Видео рецепт риса с кабачками и фаршем

Кабачки с фаршем на сковороде


9

Приготовил: Даша Петрова

10.03.2015 Время приготовления: 20 мин

Сохранить Я приготовил (а) Оценить Распечатать
9000 Хочу вам предложить очень летний, быстрый и простой рецепт кабачка с фаршем на сковороде! В качестве быстрого, но сытного завтрака идеально подходит! И очень понравится всем домочадцам! Рекомендую!

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.Выложим измельченный лук в глубокий сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3 минуты.

Мясо (у меня свинина) помоем, зачистим от пленочек, порежем на кусочки средней величины. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Добавим мясной фарш к пассерованным овощам.Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности фарша.

Как приготовить «Кабачок с фаршем на сковороде»

1. Фарш смешаем с измельченным зеленым луком и специями.

2. Кабачок режем кружочками, вырезаем из каждого кружка серединку с семечками. Эти серединки потом измельчим и домешаем к фаршу, а сами кружочки окунаем в слегка взбитое яйцо.

3. Помещаем кружочки на сковороду, выкладываем в центр каждого фарш, сверху поливаем остатками яйца.Солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон до готовности.

4. Приятного аппетита!

Как подготовить кабачки

Кабачок помоем, порежем четверть кольцами. Если овощи, кожуру можно не очищать. Добавим кабачки к обжаренному фаршу с овощами, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с фаршем на медленном огне на протяжении 10 минут.

Затем добавим мелко порезанные свежие помидоры и пропущенные через пресс зубчики чеснока.Посолим блюдо по вкусу, приправим его молотыми специями и перемешаем.

Продолжим готовить тушеные кабачки с фаршем еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо украсим мелко порубленным укропом и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 3 голосов)

Фаршированные кабачки мясом и рисом

0 5797 7 лет назад

Лето — начало осени, традиционное время приготовления фаршированных перцев и кабачков.В это время эти овощи продаются везде. Продолжаем кабачковую тему и сегодня представляю Вам фаршированные кабачки мясом и рисом тушеных в оригинальном томатном соусе.

Очень вкусное традиционное блюдо в летний сезон. Узнайте этот простой рецепт прямо сейчас. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные.

Вес готового блюда примерно составит 4,200 кг.

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Для приготовления вкусной фаршированных кабачков мясом и рисом с соусом нам понадобятся:

  • кабачки средние и крупные 3 шт.,
  • мясо свинина, телятина или их смесь или фарш 800-900 гр.,
  • лук 1 головка средняя, ​​
  • яйцо куриное 1-2 шт.,
  • рис 1 стакан,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • лавровый лист 4-5 шт.

Для поджарки

  • лук 1 головка,
  • морковь крупная 1 шт.,
  • масло растительное или смалец для жарки 50-80 гр.,
  • соль по вкусу.

Для соуса

  • сметана 1,
  • томатная паста 2 ст. ложки или 2-3 средних средних (в зависимости от сезона),
  • соль по вкусу.

Подготовка ингредиентов для фаршировки кабачков мясом и рисом

  • Мясо отделяем от жил и пленок, моем, нарезаем на куски, что бы проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Рис перебираем, промываем и заливаем водой.
  • Очищаем кабачки от кожуры.
  • Мясо с луком перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
  • Получившийся мясной фарш выкладываем в глубокую миску или тазик.
  • Кабачки нарезаем толстыми кружками.
  • Сердцевину вырезаем так, чтобы у нас получились кольца, как показано на фото.

Приготовление поджарки для фаршировки кабачков

  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Нагреваем растительное масло или смалец в сковородке на среднем огне.
  • Обжариваем сначала лук до желтоватого цвета.
  • Затем добавляем тертую морковь и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь станут одного светло-оранжевого цвета. Но не более 5-7 минут.

Поджарка готова.

Как приготовить фарш для кабачков

  • В миску с фаршем, вкладываем со сковороды поджарку, жареные лук с морковью.
  • Туда же добавляем промытый рис.
  • Добавляем яйца, солим, перчим.
  • Фарш для набивки кабачков тщательно перемешиваем.
  • Кольца кабачков набиваем получившимся фаршем
  • Фаршированные кабачки складываем их в толстостенный казан.
  • Готовим соус для варки фаршированных кабачков. Смешиваем в миске сметану с томатной пастой и разводим водой примерно 1-1,5 литра.
  • Заливаем этим соусом кабачки. Соус из сметаны и томатов должен почти покрывать фаршированные кабачки.
  • Ставим казан с фаршированными кабачками на средний огонь, доводим до кипения солим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем тяжелой крышкой.
  • Как только пар пойдет из под крышки, уменьшаем огонь, до минимума и тушим до готовности, примерно 30-40 минут. Нужно чтобы пар потихоньку выходил из по крышке казана.

Во время тушения крышку казана не открывать содержимое не перемешивать.

Фаршированные кабачки мясом и рисом подаем на стол со сметаной.

Фаршированный кабачок в соусе буквально тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.

Как вариант фаршированные кабачки можно запечь в духовке. Для этого казан с кабачками и соусом нужно поставить в нагретую духовку до 160-170 градусов. Плотно закрыть крышкой и томить час- час с четвертью. Получатся просто шикарно. Ручка крышки от казана должна быть металлическая.

Еще как вариант вместо соуса залейте фаршированные кабачки водой и потушите на медленном огне 30-40 минут.Как мы делали в рецепте Фаршированный перец мясом и рисом. Тоже очень вкусно. Не забудьте посолить воду, когда закипит.

Приятного аппетита !!!

Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц с метками говядина, кабачки, лук, морковь, мясо, свинина, смалец, сметана, телятина, томатная паста, томатный сок, яйцо от 2012-07-07 автор Игорь Лазарев.

Источник: https://vkusnointeresno.ru/farshirovannye-kabachki-myasom-i-risom/

Особенности приготовления

Технология приготовления блюд из тушенных с фаршем кабачков отличается в зависимости от рецепта.Но существуют несколько правил, соблюдение которых гарантирует безупречный вариант.

  • Кабачки для приготовления блюд больше подойдут молодой. Их можно не очищать, достаточно хорошо вымыть и обсушить. Если кабачки крупные, их необходимо очистить от семян и шкурки. Зрелые кабачки подходят не для всех вариантов блюд.
  • Блюдо получится вкуснее, если для его приготовления использовать фарш домашнего приготовления из качественного мяса. Хорошо подойдет смешанный вариант из говядины и свинины.Можно использовать и куриный фарш. При приобретении в магазине предпочтение отдайте свежему или охлажденному, но не замороженному продукту. Обращайте внимание на его внешний вид и сроки изготовления, годности.
  • Потушить кабачки с фаршем можно в воде или в соусе. В последнем случае блюдо получится более вкусным. Хорошо подходят томаты, сметана, их смесь.
  • Сами по себе кабачки имеют почти нейтральный вкус, поэтому на органолептических качествах готового блюда хорошо сказывается добавление пряных трав и специй.При их использовании нужно правильно они сочетаются с мясом, из которого сделан фарш.

Кабачки, тушенные с фаршем, могут быть дополнены другими овощами, это также скажется на вкусе готового блюда.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно приготовить разные рецепты из кабачков и накормить свою семью.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г.В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Древние кабачки, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки.Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3-4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предлагается популярный рецепт из летнего меню.И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Молодые кабачки по-домашнему с фаршем

Чтобы сделать из тех же продуктов праздничное блюдо, нам понадобится сыр. Обжаривать кабачковые кольца будем в кляре.Они особенно вкусны горячими.

Ингредиенты

  • Цуккини — 2 шт .;
  • Мясо свиное без сала — 300 г;
  • Мякоть говядины — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Луковица крупная — 1 шт .;
  • Яйцо курицы — 2 шт .;
  • Майонез — 2 ст.л .;
  • Мука — 2-3 ст.л .;
  • Перец порошком — ½ ч.л .;
  • Соль — ½ ч.л.

Как сделать на сковороде любимые фаршированные кабачки

Подготавливаем овощи так же, как и в первом случае.Мясо мельчим с помощью комбайна или обычной мясорубки до однородности вместе с луковицей. Можно добавить кабачковую сердцевину. Не забудем поперчить и присолить.

Чтобы сделать кляр, яйца перетираем с половиной муки, а потом взбиваем с майонезом.

Приступаем к фаршировке: сделав в кабачковых кольцам дырочки, заполняем их мясной начинкой. Далее каждое колечко обмакиваем в муку в двухстороннем порядке и окунаем в кляр — и на сковороду с разогретым маслом.

Когда кольца зарумянятся с обеих сторон, огонь сводим до минимума, выкладываем их в один слой, щедро посыпаем покрошенным на терке сыром, накрываем и оставляем так на 2-3 минуты, только расплавить сырную «шубу».

Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке

Если вы стали счастливым обладателем незаменимой кухонной техники, то вы наверняка уже разнообразили свое повседневное меню блюдами, которые обычно готовят только на праздники. Данный кулинарный шедевр с большой долей вероятности займет почетное место в вашем рационе и будет высоко оценен даже самыми взысковыми гурманами.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг;
  • Лук — 250 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Фарш ассорти — 500 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Соль, перец и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить тушеные с фаршем кабачки в мультиварке

  1. Если вы используете старые кабачки, то просто их обмойте и нарежьте средним кубиком. Старые же овощи лучше очистить от кожуры и удалить семенную часть.
  2. Лук и морковь очищаем и достаточно мелко режем. Можете воспользоваться крупной теркой.
  3. На мультиварке выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Добавляем в чашу небольшое количество масла и фарш. Жарить его следует около 10 минут.
  4. Теперь всыпаем измельченные лук и морковь, а также выдавливаем через пресснок. Перемешиваем и готовим еще 10 минут до звукового сигнала.
  5. Помидоры на чашурезаем и добавляем их в чашу мультиварки вместе с кабачками и лавровым листом. Все солим, перчим и присыпаем любимыми специями, после чего хорошо перемешиваем.
  6. Устанавливаем режим «тушение», а таймер ставим на полтора часа.

После того, как вы услышите сигнал, мы рекомендуем присыпать готовое блюдо мелкорубленой свежей зеленью и тщательно перемешать, так оно получится еще более вкусным и ароматным!

Тушёные кабачки с картошкой и овощами в кастрюле

Основная изюминка кабачка — способность идеально впитывать вкусы и ароматы соседних компонентов. А в данном рецепте чудо-овощ великолепно пропитается нотами перечной пасты, нежным тунцом, чесночком и сладковатым болгарским перцем. Такое, казалось бы, несовместимое сочетание имеет место в качестве успешного кулинарного эксперимента. Готовые кабачки, тушеные с картошкой и овощами в кастрюле, станут великолепным угощением и брутальными мужчинами, и для хрупких женщин, следящих за фигурой.

Необходимые ингредиенты для кабачков, протушеных в кастрюле с картофелем и овощами

  • цукини — 2 шт.
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • картофелины крупные — 2 шт.
  • чили хлопья — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • корейская паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • консервированный тунец — 1 банка
  • перец болгарский — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление кабачков, тушенных в кастрюле с овощами и картофелем

Кабачки фаршированные — на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Добрый день мои дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013. RU! Спешу поделиться с Вами очень вкусным рецептом приготовления фаршированных кабачков, томлённых в сливках. Этот рецепт уже много лет живёт в нашей семье и конечно, в сезон созревания такого овоща, как кабачки, мы постоянно делаем это вкусные и сытное блюдо. Естественно, что фаршировать кабачки можно и в холодное время года, купив красивые, ровные кабачки в супермаркете. Но всё-же, лучше пополнять запасы витаминов летом, готовя исключительно из своих овощей, выращенных своими руками на приусадебном участке.Некоторые хорошие хозяйки с лета замораживают кабачки целиком или сразу нарезают кольцами, укладывая в морозильную камеру. А зимой, вытаскивают кабачки и готовят по разному, в частности, фаршируют. И так, приступим мои дорогие.

Потребуется:

  • Кабачки (молодая с тонкой кожицей) — 1 шт.
  • Фарш домашний готовый (любой: свиной, куриный или говяжий) — 700-800 гр. (с луком и чесноком)
  • Рис полуготовый отварной — не более 1 стакана
  • Яйца — 3 шт. — для кляра + 1 яйцо для добавления в фарш
  • Мука — для обваливания кабачков
  • Сливки — 15-20% — 200-300 мл.
  • Соль, чёрный перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки кабачков

Как приготовить фаршированные кабачки в сливках:

Кабачок лучше всего выбрать с тонкой кожицей, чтобы при фаршировании извлечь только внутреннюю часть (мякоть), а кожицу оставить на кольцах. Нарезать кабачок кольцами, толщиной 2-2,5 см.Ножом или с помощью рюмки удалить середину мякоти.

Домашний фарш, прокрученный с добавлением лука и чеснока, соединить с яйцом, добавить по вкусу соли, молотого перца и по желанию специи. Вымесить. Всыпать полуготовый отварной рис и ещё раз перемешать. Начинить кабачковые кольца фаршем.

Каждый кабачок обвалять в муке.

Затем окунуть в яйцо.

Выложить на сковороду раскалённым растительным маслом и обжарить до румяной корочки.

Вот такие красивые фаршированные кабачки получаются после обжаривания.

Обжарить все кабачковые кольца с фаршем и уложить в большую сковороду с высокими бортами.

В сковороду с обжаренными полуготовыми кабачками вылить сливки. Кабачки должны быть покрыты хотя бы наполовину. Обязательно сливки слегка подсолить, чтобы на вкус они не были пресными.

Тушим фаршированные кабачки 25-40 минут до полной готовности. Важно, чтобы при тушении огонь был умеренным.В противном случае, кабачки могут развалиться. При необходимости, после 10-15 минут тушения, кабачки можно поменять местами, уложив верхние на низ сковороды, а нижние оставить сверху.

Фаршированные кабачки в сливках получаются очень нежными на вкус и сытными. Гарнир здесь можно не подавать, а вот свежие овощи придутся кстати.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова.

Для приготовления кабачков с фаршем и сыром в духовке нам потребуется:

майонез 2-3 ст. л .;

соль — по вкусу.

Подготовить продукты. Фарш для наших блюд можно взять любой.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут.

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.

Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.

Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной 2 см.

Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.

Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото).

Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить сыр начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без системы, примерно 25-30 минут.Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включить гриль на пару минут.

Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.

Приятного аппетита!

Рис с кабачками и фаршем на сковородке, рецепт с фото

Рис с кабачками и фаршем — это палочка выручалочка для хозяек. Блюдо готовится быстро и не сложно.

Рис на сковородке

Данный рецепт хорош тем, что он не ограничивает вас четкостью ингредиентов и их наименованием.Вы можете со спокойной душой брать любое мясо и другое блюдо разными овощами и специями.

Такие рецепты, как этот должен быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, который будет состоять из первого, второго и компота. А такой рис получается очень даже сытным и вкусным.

Для любителей быстрых и вкусных рецептов предлагаю еще несколько простых рецептов на скорую руку: быстрые рецепты с курицей, аппетитный рис с куриными ножками в духовке или сытное мясо с фасолью в томатном соусе.

Ингредиенты


  • Мясной фарш — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи — 1 ч.л.

Как приготовить рис с кабачками и фаршем

  1. Рис за водой, посолить и отварить до готовности.

    Придерживайтесь, управляет на упаковке.

  2. Пока готовится рис приготовить овощи. Сначала лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.

  3. К луку добавить натертую морковь и обжаривать еще пару минут.

  4. org/HowToStep»>

    Кабачки нарезать кубиками и добавить на сковородку. Кабачки пускают много сока, нужно дождаться, чтобы лишняя влага выпарилась.

  5. Когда кабачки поджарятся, добавить мясной фарш, кетчуп, соль и специи.Обжаривать до готовности мяса.

    Специи можно брать с собой и овощам. Например, паприку, перец, смесь трав.

  6. Когда мясо посветлеет и уже будет готово, измельченный чеснок, горчицу и рис. И потушить на небольшом огне несколько минут.

    Если рис приготовлен не до конца, то можно потушить подольше.

  7. Рис с кабачками и фаршем подавать горячим.

Приятного аппетита!

Видео рецепт риса с кабачками и фаршем

Кабачки жареные с мясным фаршем, рецепт приготовления

Мы это блюдо называем «кабачки по-флотски», потому что если в рецепте заменить кабачки на макароны, получится всем известное народное блюдо.
Кабачки очень хорошо сочетаются с жареным фаршем. Кабачки мягкие, нежные, влажные, а фарш крупитчато-осязаемый. И всё это солёненькое, сытное и вкусное.
Во время приготовления меня постигло всё-таки небольшое расстройство. Кабачки попались какие-то неправильные. Жарились почти час, пока не начали хоть чуточку размягчаться. Обычно кабачкам хватает десяти минут, чтобы полностью прожариться. А тут и фарш-то давно готов, и суп я за это время успела сварить, а кабачки как были хрустящими, так ими и остались оставшиеся.

Читать весь текст

Корреспондент программы «Здоровье» у преуспевающего врача:
— Почему при первичном осмотре пациентов Вы всегда интересуетесь, как они питаются? Это имеет важное значение для диагноза?
— Для диагноза — нет! А для определения суммы гонорара — да!

СОСТАВ
  • 1 ~ 2 луковицы
  • ~ 400г мясного фарша
  • 3 молодых кабачка (~ 1кг)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли
  • перец

Кабачки вымыть. Порезать соломкой с сечением 1см.

Поставить глубокую сковороду (сотейник) на максимальный огонь, налить растительное масло и положить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Через 30 секунд всыпать порезанные кабачки и перемешать.
Жарить при периодическом помешивании до мягкости и лёгкой зажаренности.
Перед окончанием жарки кабачки посолить (0,5 ч ложки соли).

Пока жарятся кабачки, лук мелко порезать и обжарить на другой сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости и зарумянивания.

К луку положить фарш, немножко посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Сделать максимальный огонь и жарить при постоянном помешивании до готовности мяса (4 ~ 5 минут).
Снять сковороду с огня.
Когда кабачки будут готовы, выложить к ним жареный фарш, перемешать и прожарить всё вместе примерно 1 минуту.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

Рецепт опубликован 25 августа 2008г.

Также можно посмотреть:

Тушеные кабачки с мясным фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Сегодняшний рецепт может стать отличным ужином для всей семьи. Готовится он просто и быстро. Овощи, тушеные с мясным фаршем на сковороде, получаются сочными и вкусными. Для рецепта лучше всего использовать кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами.

У зрелых овощей сердцевину с семенами лучше удалить, а кожуру восстановить. В этот раз я приготовила фарш из свинины, также подойдет фарш из говядины, курицы, индейки или ассорти.

Рецепт тушеных кабачков для сковороды и мультиварки

Тушеные кабачки с мясным фаршем можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке.Сочные овощи и ароматный фарш в сочетании со специями и свежей зеленью дают превосходный результат. Кабачки тушеные с фаршем на сковороде получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 свежих помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г мясного фарша
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 5 веточек свежего укропа

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокий сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3 минуты.

Мясо (у меня свинина) помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины.Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Добавим мясной фарш к пассерованным овощам. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности фарша.

Как подготовить кабачки

Кабачок помоем, порежем четверть кольцами. Если овощи, кожуру можно не очищать. Добавим кабачки к обжаренному фаршу с овощами, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с фаршем на медленном огне на протяжении 10 минут.

Затем добавим мелко порезанные свежие помидоры и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим блюдо по вкусу, приправим его молотыми специями и перемешаем.

Продолжим готовить тушеные кабачки с фаршем еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо украсим мелко порубленным укропом и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

А вы уже пробовали кабачки, фаршированные фаршем на сковороде .Поверьте, намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирая из них серединку, заполняет фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.

Параллельно с ними на нижнем поле я нередко запекала молодую картошку просто на противне с приправами и чесноком либо в пакете. Рецепт запеченной молодой картошки в духовке вы можете прочитать здесь — молодая картошка в духовке.

Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.

Для этого рецепта фаршированных кабачков фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться.Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Вода или минерал мл.,
  • Мука пшеничная — 100 гр.,
  • Растительное масло (рафинированное).

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде — рецепт

Итак, подготовив все продукты, можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков.Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.

Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.

В миску выложите свиной фарш.

Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.

Тщательно перемешайте фарш руками.

Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.

Посолите и поперчите.

Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.

Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *