Фарш на котлеты жидкий что делать: Жидкий фарш для котлет — что делать: 7 простых секретов

Содержание

Что делать, если получился жидкий фарш для котлет: 7 способов исправить ситуацию

Расплата за лень выглядит так: купила в магазине фарш на котлеты, приготовила по всем канонам, а он растекается. С домашним никогда такого не было. Но не выбрасывать же продукт! Спасти жидкий фарш для котлет можно, если добавить в него один из 5 ингредиентов-загустителей.

Чтобы фарш не был жидким, бабуля всегда добавляла в него хлебный мякиш. Но лично мне такие котлеты не нравились: они были слишком жесткими, вкус мяса чувствовался лишь отдаленно. Чтобы реанимировать жидкий фарш для котлет без ущерба для вкуса, обратите внимание на следующие добавки.

Что добавить в фарш, чтобы он не был жидким

© Pikabu

  1. Манную крупу. Когда манка в фарше набухнет, заберет на себя часть лишней влаги. Для этого добавьте горсть крупы или даже две в фарш, перемешайте и дайте смеси постоять минут 20.
  2. Панировочные сухари. Как и манка, вбирают в себя влагу, причём даже быстрее. Но не стоит добавлять их в большом количестве, ведь они подобно хлебу перекрывают вкус мяса.
  3. © Depositphotos
  4. Картофельный крахмал. На миску жидкого фарша добавьте 2–3 ст. л. Крахмал — отменный абсорбент. Он вмиг сделает фарш гуще, не повлияв на вкус конечного продукта.
  5. Вареную картошку или разваренный рис. Эти продукты богаты на крахмал. Из картошки сделайте пюре, его вмешайте в готовый фарш. А вот рис измельчите с другими ингредиентами.
  6. Как еще можно загустить жидкий фарш для котлет

    © Pikabu
  7. Отбить фарш. Если вы будете интенсивно отбивать фарш в течение 5 минут (минимум), часть жидкости впитается в волокна. Этот метод подойдет для не слишком жидкого фарша.
  8. Охладить фарш в холодильнике. Если отбитый фарш всё еще жидкий, отправьте его в холодильник. Там он значительно загустеет.
    Особенно если в него добавить сало или сливочное масло.
  9. Отжать с помощью марли. Поместите жидкий фарш в марлю, сложенную в несколько слоев, завяжите и положите в дуршлаг. За 30 минут вся лишняя жидкость стечет.

© Depositphotos

По личному опыту скажу, что по этому рецепту фарш выходит лучше всего. Наверное, всё дело в идеальном соотношении ингредиентов. А что вы добавляете в фарш для котлет, чтобы добиться подходящей консистенции? Делитесь опытом!

Автор статьи

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу.

Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

что делать и как исправить?

Фарш — полуфабрикат из измельченного мяса, рыбы для приготовления котлет, тефтелей, начинок для пирогов, пельменей и других изделий из теста. Не всегда фарш получается нужной консистенции. Если он жидкий и не держит форму, ошибку исправляют введением связывающих ингредиентов, дополнительными действиями.

Содержание:

  • Почему фарш получается жидкий
  • Избыток лука
  • Добавление яиц сверх нормы
  • org/ListItem»> Много бульона, молока, воды
  • Долгое вымачивание хлеба
  • Неправильная разморозка мяса
  • Излишек овощей
  • Что можно добавить, если фарш получился жидкий
  • Хлеб
  • Картофель
  • Репа
  • org/ListItem»> Кукуруза
  • Тыква
  • Морковь
  • Бобовые
  • Мука, крахмал
  • Крупы
  • Грибы
  • Другие способы загустить фарш
  • org/ListItem»> Отбивание
  • Сцеживание
  • Охлаждение
  • Где можно использовать жидкий фарш
  • Что делать, чтобы фарш не прилипал к рукам

Почему фарш получается жидкий

Распространенные ошибки, причины, способы их предотвращения:

Избыток лука

Овощ раскрывает вкус мяса, делает полуфабрикат сочным. При избытке лука консистенция продукта становится недостаточно плотной и вязкой. Чтобы этого не произошло, после измельчения дополнительный ингредиент отжимают, избавляясь от лишней жидкости.

Добавление яиц сверх нормы

Продукт нужен для связывания компонентов, сохранения формы котлет. Если яиц много, фарш разжижается, после термической обработки становится жестким. При нормальной консистенции, но недостаточной вязкости положение исправляют введением в фарш муки.

Много бульона, молока, воды

Чтобы повысить жирность, сделать измельченное сухое мясо птицы более нежным, полуфабрикат разбавляют жидкостью. Неправильно рассчитанные пропорции приводят к избыточному разжижению продукта. Предотвратить ошибку можно, если бульон или молоко вводить небольшими порциями, очередную добавлять после перемешивания массы.

Долгое вымачивание хлеба

Продукт добавляют в фарш для разрыхления, склеивания компонентов, образования корочек на котлетах, которые удерживают сок, выделяющийся при жарке. Для вымачивания хлеба достаточно пары минут. Если его держать в молоке долго, консистенция котлет разжижается. Решение проблемы очевидно — хлебный мякиш после вымачивания следует отжать.

Неправильная разморозка мяса

Не до конца размороженное или опущенное в кипяток мясо сохраняет внутри много влаги, переходящей в фарш. Ошибку можно предотвратить, если из морозилки продукт переместить на полку холодильника до полного размораживания.

Излишек овощей

Чтобы увеличить объем котлетной массы, сделать ее более сочной и пышной, добавляют сырые клубни картофеля, морковь, кабачки или белокочанную капусту. Овощи имеют свойство выпускать сок после пропускания через мясорубку. Чтобы избавиться от излишков жидкости, сочные добавки после измельчения отправляют в дуршлаг на 10–15 минут, перед введением в фарш отжимают.

Если мясной полуфабрикат с овощами посолить раньше времени, он станет чрезмерно увлажненным. Профессиональные повара рекомендуют использовать приправу непосредственно перед приготовлением.

Что можно добавить, если фарш получился жидкий

Жидкий полуфабрикат исправляют введением в рецепт дополнительных ингредиентов:

Хлеб

Подсохший белый батон, пшеничный хлеб добавляют в мясной, рыбный или куриный фарш после обрезания корок, чтобы плотный поверхностный слой не мешал впитывать лишнюю влагу. Продукт не меняет вкус готовых кулинарных изделий, делает их сочнее, вкуснее, если количество хлеба не превышает 40 процентов от общей массы. При введении добавки в большем объеме, полуфабрикат становится грубым и кислит.

Картофель

Клубни варят до готовности в кожуре, остужают, очищают, разминают в пюре. Крахмалистый продукт соединяют с готовым мясным или рыбным полуфабрикатом, перемешивают. Чтобы в котлетах преобладал мясной вкус, а изделия держали форму, пюре добавляют в пропорции 1:5.

Репа

Репу отваривают, разминают и вводят в фарш. На семь частей измельченного мяса должно приходиться не более одной части овоща. Если превысить рекомендуемый объем, котлеты будет трудно формировать, при обжарке они развалятся.

Кукуруза

Зерна несладких початков отваривают на пару, после остывания пропускают через мясорубку, соблюдая пропорции 1:10. Фарш с кукурузой получается гуще, приобретает желтый оттенок.

Тыква

Овощ очищают от кожуры, режут на кусочки и запекают в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 20 минут. Можно воспользоваться микроволновкой. В СВЧ-печи мощностью 800 Вт тыква готовится 10–12 минут. На 800 г мясного полуфабриката понадобится 100 г пюрированной тыквы несладких сортов.

Морковь

Еще один способ исправления жидкого мясного фарша — введение моркови. Корнеплод отваривают целиком, очищают, измельчают на терке. Чтобы не перебить вкус мяса, достаточно 100 г моркови на 1 кг фарша.

Бобовые

Загущают мясной полуфабрикат отварной фасолью, бобами, горохом. Бобовые после приготовления перемалывают мясорубкой или измельчают до состояния пюре погружным блендером. Дополнительный ингредиент вводят в мясную массу в количестве, не превышающим 10% от общего объема. Если бобовых окажется в полуфабрикате больше, продукт не только поменяет цвет, но и вкус мяса отойдет на второй план.

Мука, крахмал

Клейковина продуктов при набухании забирает из фарша лишнюю влагу. Преимущество этого способа загущения состоит в том, что не затрачивается время на термическую обработку, измельчение новых компонентов. На 1 кг полуфабриката понадобится 40 г муки или крахмала.

Крупы

Жидкий фарш соединяют с сырой манкой, овсяными хлопьями, с полуготовым рисом или гречкой, сваренной перловкой. Последние 3 вида крупы перед добавлением пропускают через мясорубку. После введения одного из предложенных компонентов мясную массу оставляют на 20–30 минут для впитывания влаги. На 1 кг фарша понадобится по 100–150 г манки, гречки, риса, перловки, 200 г хлопьев овса.

Грибы

Измельченные сухие грибы гигроскопичны, избавляют мясную массу от воды за 1 час. После набухания 50 г ингредиента, 1 кг фарша следует еще раз прокрутить в мясорубке. Грибы не только впитывают влагу, но и обогащают полуфабрикат новым вкусом, грибным ароматом.

Другие способы загустить фарш

Если нет желания или возможности отваривать, измельчать овощи, крупы или разбавлять мясной аромат запахом других продуктов, обходятся без дополнительных компонентов. Исправить консистенцию можно другими способами.

Отбивание

При недостаточно плотной консистенции фарша хозяйки практикуют отбивание. Комочек мясной массы поднимают над рабочей поверхностью сантиметров на 20, бросают вниз с применением силы. Действия повторяют 25–40 раз до образования однородной вязкой структуры. Для рыбного полуфабриката этот вариант не подходит.

Сцеживание

Фарш станет гуще и плотнее, если его выложить в дуршлаг, покрытый несколькими слоями марли, завязать ее концы и подвесить на полчаса над раковиной. Важно, чтобы жидкость стекла не полностью, иначе котлеты получатся сухими, невкусными.

Охлаждение

Другой способ исправление ошибки — отправление емкости с мясным (не рыбным) фаршем в морозильную камеру на 20–25 минут. Контейнер с содержимым герметично закрывают, чтобы не проникли посторонние запахи, котлетную массу несколько раз перемешивают для равномерного охлаждения. Кусочек сливочного масла и целлофановый пакет, в котором полуфабрикат распределяют тонким слоем, ускоряют процесс загущения.

Видео: как сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке Развернуть

Где можно использовать жидкий фарш

Жидкий фарш, который загустить не удалось, добавляют в тесто на оладьи, обжаривают с луком для макарон по-флотски. Полуфабрикат используют при готовке: лазаньи, пиццы, фаршированных перцев, голубцов. Фаршем с другими добавками начиняют пирожки, пироги, беляши, чебуреки.

Что делать, чтобы фарш не прилипал к рукам

Мясной или рыбный полуфабрикат не липнет к рукам, если его хорошо отбить, смазать руки растительным маслом или водой перед формированием каждой последующей котлеты.

Перед обжаркой мясных изделий используют панировочные сухари или муку. Лучше выбирать муку не пшеничную, а рисовую или кукурузную с крупным помолом, более медленным поглощением влаги.

Если проявить смекалку, прислушаться к советам профессионалов, можно подобрать подходящий способ исправления ошибки или приготовить другое блюдо, не менее вкусное чем котлеты.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да 0

Нет 0

Котлеты из фарша рецепт | Eat Smarter USA

вернуться к кулинарной книге

Отличный источник железа

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Акции Акции

Bookmark_border Копия URL

Оценка здоровья:

7,5 / 10

1 Каждый содержит
(процент ежедневной рекомендации)

3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. 0033
7 Калор (23 %)
Protein 40.7 g (42 %)
Fat 31.44 g (27 %)
Carbohydrates 12.36 G (8%)
Сахар Добавлен 0 G (0%)
Гроховой.0092

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

.0031
Vitamin A 106.27 mg (13,284 %)
Vitamin D 1.24 μg (6 %)
Vitamin E 2.93 mg (24 %)
Vitamin B₁ 0.23 mg (23 %)
Vitamin B₂ 0.49 mg (45 %)
Niacin 18. 62 mg (155 %)
Vitamin B₆ 0.79 mg (56 %)
Folate 53 μg (18 %)
Pantothenic acid 2.1 mg (35 %)
Biotin 2.63 μg (6 %)
Vitamin B₁₂ 2.68 μg (89 %)
Vitamin C 6.22 mg (7 %)
Potassium 541,02 мг (14%)
Кальций 71,58 мг (7%)
Maldesium
MALDENS
Iron 2.82 mg (19 %)
Iodine 14.7 μg (7 %)
Zinc 5. 2 mg (65 %)
Saturated fatty acids 8.01 g
Cholesterol 194.13 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

Ингредиенты
1 Белый рулет (суточный)
2 маленький лук
2 выступа петрушка
800 грамм смешанный фарш
1 яйцо
1 ч.л. острая горчица
соль
перец свежемолотый
3 ст.л. растительное масло
1 столовая ложка масло

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Горчицапетрушкалукяйцосоль

вернуться в кулинарную книгу

распечатать список покупок

1.

Замочите рулон в теплой воде, затем отожмите, чтобы удалить жидкость. Очистите и мелко нарежьте лук. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать листья. В миске смешайте фарш, яйцо, горчицу и лук. Приправить солью и перцем. Добавьте булочку и петрушку и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси 8 котлет.

2.

В сковороде обжарить котлеты в горячем масле до румяной корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло. Готовьте фрикадельки еще 4-5 минут, поливая маслом и несколько раз переворачивая.

3.

Выложите котлеты на бумажные полотенца и подавайте.

Куриные котлеты с майонезом — подари сочность! Рецепты обычных и рубленых куриных котлет с майонезом

Майонез — отличная добавка к мясному фаршу, особенно если он приготовлен из курицы.

Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежной.

А в рубленом фарше также помогает связать все ингредиенты воедино.

Побалуйте себя куриными фрикадельками с майонезом?

Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша можно использовать любые части куриной тушки с кожей или без нее. Если готовят рубленые тефтели, то чаще всего используют чистое филе с грудки или с бедра. Майонез для тефтелей можно брать любой, в том числе и домашний. Его закладывают в массу или используют для соусов.

Что еще добавляется:

• лук, чеснок и другие овощи;

• манная крупа или хлеб;

• мука, крахмал;

• соль, перец и прочие специи;

• грибы;

• зелень;

• сыр или сыр.

Обычные фрикадельки перед приготовлением панируют в муке или панировочных сухарях. Иногда обвалять в манке. Рубленые тефтели обычно готовят из более жидкого фарша. Его выкладывают ложкой в ​​раскаленное масло и жарят. В панировке такие продукты не нуждаются.

Куриные котлеты с майонезом и манной крупой

Чтобы приготовить такие куриные котлеты с майонезом, вам понадобится манка. Она добавит блюду плюшевости, повысит выход и сделает его очень вкусным. Можно использовать любую часть куриной тушки без косточек.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 5 ложек манки;

• 70 мл майонеза;

• 2 луковицы;

• 0,5 булочки укропа;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло сливочное и мука.

Варка

1. Лук и курицу перекрутить, добавить в массу майонез и манку.

2. Укроп порубить и тоже добавить в фарш, посолить и любые другие специи на свое усмотрение.

3. Хорошо перемешайте и оставьте минимум на полчаса. Если дать манке больше времени для набухания, то нужно накрыть сверху чашу и поставить на холод. 4. Теперь смачиваем руки и формируем котлетки 70-100 грамм.

5. Обваляйте их в муке и просто обжарьте на разогретой с маслом сковороде.

6. Затем накрыть крышкой, влить несколько ложек воды и немного пропарить под крышкой.

7. Но можно добавить любой соус (сметанный, томатный, овощной) или бульон и тогда котлеты в подливе.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и луком

Рецепт куриных рубленых котлет с майонезом, который особенно экономичен и имеет большой выход продуктов. Котлет на самом деле получается много. Используется филе без кожи.

Ингредиенты

• Курица 0,4 кг;

• 0,25 кг лука;

• 0,1 кг майонеза;

• 3 яйца;

• соль и перец;

• 3-5 столовых ложек муки или крахмала;

• зелень по желанию.

Варка

1. Филе хорошо промываем и нарезаем кубиками не более 0,5см.

2. Добавляем нарезанный лук, его должно быть много.

3. В фарш выложить майонез и разбить яйца.

4. Добавить специи и рубленую зелень. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, лучше в холодильнике.

5. Получаем фарш и добавляем муку. Вы можете использовать крахмал или взять смесь того и другого. Всю рецептурную муку сразу не кладем, добавляя понемногу, контролируя густоту массы. Он должен немного растекаться.

6. На сковороду тонким слоем налить растительное масло и поставить на огонь.

7. Ложкой берем приготовленный фарш и жарим из него котлеты, которые на вид будут похожи на оладьи.

8. Поджарив с обеих сторон, вынуть и подавать с гарнирами, овощами или положить на бутерброды.

Куриные котлеты с майонезом и грибами

Рецепт нежнейших и очень ароматных куриных котлет с майонезом и лесными грибами. Мы будем использовать сушеные грибы, их нужно совсем немного. Начинку можно взять любую домой или купить.

Ингредиенты

• 0,6 кг куриного фарша;

• 1 луковица;

• 3 ложки майонеза;

• 50 г сушеных грибов;

• 1 яйцо;

• 4 ломтика хлеба; • специи;

• крекеры;

• масло любое.

Кулинария

1. Грибы замочить, можно накануне. Затем промыть, залить чистой водой и кипятить 20 минут. Бульон слить, но не выбрасывать.

2. Вымоченные и отваренные грибы нарезать кубиками, также лук и слегка обжарить ложкой на сковороде сливочное масло. Совсем немного, только для вкуса.

3. Замачиваем хлеб в грибном бульоне, затем отжимаем и соединяем с фаршем.

4. Добавляем лук с грибами, кладем яйцо, майонез и специи. Тщательно перемешать, можно отбить.

5. Фарш оставить на час в холодильнике, чтобы он созрел, а грибы максимально отдали свой аромат котлете.

6. Достаем фарш, делим его на кусочки по 80 грамм. Делаем небольшие котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Разогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета. После переворачиваем на противоположную сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.

Котлеты из куриного фарша с майонезом, сыром и зеленью

Праздничный вариант котлет из рубленого куриного филе с майонезом, который никого не оставит равнодушным. Для начинки используйте чистое филе без кожи и жира. Берите твердый сыр, можно взять российский.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе;

• 0,1 кг майонеза;

• 1 яйцо;

• 0,12 кг сыра;

• специи;

• 40 г муки;

• 1 пучок зеленого лука;

Кулинария

1. Разбейте яйцо в миску и взболтайте вместе с майонезом.

2. Добавить курицу. Филе нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Отправляем к яйцам с майонезом.

3. Добавляем зеленый лук, кладем специи и размешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.

4. Всыпать тертый сыр и муку. Перемешиваем и можно приступать к жарке.

5. Выкладываем котлеты столовой ложкой на хорошо разогретое сливочное масло и обжариваем их до красивой корочки с двух сторон.

6. Выложить из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Куриные котлеты с майонезом и картофелем

Вариант приготовления куриных котлет с майонезом в духовке, которые получаются очень сочными и румяными. Разбавлять начинку будет картофель. Это положительно скажется на вкусе блюда и увеличит его количество. Ингредиенты

• 0,5 кг мясного фарша;

• 2 картофелины;

• 100 мл майонеза;

• 2 ложки манки;

• 1 луковица;

• специи;

• 1 яйцо;

• немного масла.

Варка

1. Очищаем клубни картофеля и натираем на мелкой терке, отправляем на куриный фарш.

2. Добавить нарезанный лук и яйцо. Далее кладем половину майонеза, добавляем специи с манкой. Массу хорошо вымесить.

3. Формируем круглые котлетки и перекладываем их в смазанную маслом форму.

4. На каждое изделие сверху положить немного майонеза. Распределяем весь соус, который не ушел в начинку.

5. Поместите котлеты в предварительно разогретую духовку.

6. Выпекать около 35 минут при 180 градусах. Точное время зависит от размера и может составлять до 50 минут.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и овощами

Рецептурные котлеты с добавлением овощей. Изделия получаются не только сочными и вкусными, но и очень яркими. Морковь в рецепте протирается, но всегда можно нарезать корнеплод аккуратными кубиками или соломкой, если есть время.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 1 луковица;

• 300 г куриного филе;

• 3 ложки майонеза;

• 80 мл масла;

• 2 столовые ложки муки;

• соль и перец;

• 1 ч. л. горчица;

• 2 яйца.

Кулинария

1. Морковь крупно натереть и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Охлаждение.

2. Нарезать куриное филе и лук, заправить майонезом с яйцом, приправить горчицей, солью и перцем.

3. Выложить в фарш предварительно подготовленную морковь, всыпать муку и хорошо перемешать массу.

4. Фарш оставить на час в холодильнике. Но можно приготовить и котлетную массу накануне. Продукты лучше пропитаются, готовое блюдо будет иметь более однородный вкус.

5. Затем налить на сковороду небольшой слой сливочного масла и обжарить котлеты с двух сторон, размазывая его ложкой.

Куриные котлеты с майонезным соусом

Еще один рецепт куриных котлет для запекания в духовке. На основе майонеза готовится соус, который пропитывает блюдо и делает его невероятно сочным. Ингредиенты

• Курица 0,7 кг;

• 0,2 кг хлеба;

• 0,1 л молока;

• 2 лампочки;

• приправы;

• мука;

• масло сливочное;

• яйцо.

Для соуса:

• 0,2 кг майонеза;

• 0,2 л воды или бульона;

• 0,1 кг сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• специи.

Кулинария

1. Замочите ломтики хлеба в рецептурном молоке.

2. Курицу порезать и перекрутить с луком на мясорубке.

3. Добавить к ним хлеб и яйцо, начинить котлетную массу специями.

4. Все тщательно перемешать, затем слепить котлетки любого размера и обвалять их в пшеничной муке. Панировочные сухари для этого рецепта лучше не использовать.

5. Обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны в раскаленном масле. Или сразу выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 220 градусов, выпекать 10 минут.

6. Для соуса смешать майонез с тертым сыром, добавить измельченные зубчики чеснока и приправить по вкусу специями.

7. Заливаем соусом котлеты и выпекаем при 190 градусах около 15 минут.

8. Если котлеты перед этим запекались в духовке и были горячими, то перед заливкой блюда соус необходимо подогреть.

Котлеты рубленые куриные с майонезом и кукурузой

Еще один вариант — интересные, необычные, но невероятно вкусные котлеты из куриного фарша с майонезом. К ним добавляют консервированную кукурузу. Для котлетной массы используется филе.

Ингредиенты

• 0,7 кг филе;

• 0,15 кг кукурузы;

• 3 яйца;

• 0,07 кг твердого сыра;

• 4-5 столовых ложек муки;

• 0,1 кг майонеза;

• 0,5 булочки укропа;

• специи;

• 1 луковица;

• масло сливочное.

Приготовление

1. Нарежьте куриное филе на кусочки и положите в миску.

2. Добавить нарезанный лук.

3. Сразу выложить кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.

4. Яйца разбить в фарш, положить специи, укроп и заправить майонезом.

5. Хорошо перемешать массу, муку пока не класть. Накрыть и оставить в холодильнике на час.

6. Достаем, насыпаем муку, размешиваем и можно приступать к жарке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *