Морковное печенье пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
4-5 порций
390 ккал/100 г
Морковное печенье — вкусное и сытное угощение как для взрослых, так и для детей. Морковная выпечка почти всегда получается довольно оригинальной и это печенье не является исключением. Многие почему-то думают, что в морковной выпечке чувствуется морковь и от этого она кажется странной и какой-то овощной. Но дело обстоит совсем не так: морковь не чувствуется, она лишь передаёт выпечке цвет и особую структуру. В данном рецепте морковь играет одну из главных ролей, её в печенье около 20%, а это немало.
Ингредиенты
- мука 250 г
- морковь 150 г
- сахар 100 г
- масло растительное 70 г
- яйцо 1 шт.
- изюм 30 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- корица
- сода 1/4 ч. ложки
- соль щепотка
Вес моркови указан в очищенном виде. Учитывая, что при очистке моркови потеря веса составляет 15-20%, то моркови в неочищенном виде необходимо около 180 г.
Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха.
Если изюм крупный, то лучше его порезать на более мелкие части.
Из данного количества ингредиентов получается около 500 г печенья.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 30 г изюма моем и, если он слишком сухой и жёсткий, замачиваем в горячей воде минут 10. После этого просушиваем изюм на бумажном полотенце. Яйцо немного прогреваем в чашке с горячей водой, чтобы оно не было холодным. Таким образом сахар гораздо быстрее и лучше при взбивании растворится в яйце.
Просеиваем 250 г муки, 1/4 ч. ложки соды и 1 ч. ложку разрыхлителя в просторную миску. Добавляем 1/2 ч. ложки корицы и просушенный изюм и всё перемешиваем.
В другую подходящую ёмкость выбиваем яйцо, добавляем 80 г сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером или венчиком минуты две, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.
Добавляем 70 г растительного масла и снова немного взбиваем, чтобы масло равномерно соединилась со всеми ингредиентами.
150 г очищенной моркови трём на мелкой тёрке.
Руками выжимаем сок из моркови в отдельную чашку и кладём отжатую морковь в ёмкость со взбитым яйцом. Перемешиваем. Морковный сок в тесте не нужен, это лишняя жидкость, компенсировать которую придётся засыпая тесто мукой, что отрицательно скажется на вкусе печенья.
Соединяем сухую и жидкую части теста и перемешиваем.
Получается немного липкое мягкое тесто.
Далее нам нужно сформировать печенья. Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выкладываем на него куски теста, нужного нам размера. Удобнее работать двумя столовыми ложками. Подождав минуту, пока тесто немного обветрится, руками скатываем шарики из теста. Тесто немного липкое, поэтому сразу формировать печенья руками будет сложно.
Далее пальцами приплющиваем шарики до необходимой толщины. Тонкие будут более хрустящими, а более толстые будут мягкие. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Морковное печенье готово! Свежее оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Можно приглашать гостей на чай и обсудить с ними что-нибудь интересное. Приятного аппетита!
Морковное печенье , пошаговый рецепт на 1847 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое печенье с ананасами
Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадное суфле с малиной
Маленький секрет: когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его ничем металлическим, это можно делать только силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы суфле получилось более сочным, я добавляю в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы с финиками и имбирем
Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно смешивайте отдельно. Тесто не нужно вымешивать до однородной массы — так кексы получатся воздушными.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодние шоколадные маффины
Вместо миндаля можно использовать фундук. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Подготовка
8 часов
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из кулинарной книги моей мамы, а вот я добралась до него только сейчас. Всегда смущала долгая подготовка к основной выпечке, но на днях я все же решилась и испекла это печенье. В тесто требуется лимонный сок, я использовала сок сицилийских лимонов ТМ SICILIA. Этот сок смело заменяет сок свежего лимона, когда последнего нет в доме.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
461
кКал
19%
Белки | 8 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 66 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заготовка для теста
морковь | 400 г |
150 г |
Тесто
сливочное масло | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
4 ст. л. |
лимонный сок ТМ SICILIA | 1 ½ ст. л. |
½ ч. л. |
грецкие орехи | 1 горсть |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Почистим морковь 400 грамм или 2 очень большие моркови. Крупно порежем и порциями измельчим в блендере. В измельченную морковь добавим сахар, перемешаем, накроем крышкой и уберем в холодильник на ночь. Поэтому морковью лучше заниматься с вечера.
Утром достаем из холодильника нашу смесь. Морковь пустила сок.
Берем марлю и порциями выкладываем морковь. Отжимаем сок в чашку.
Сока получилось практически столько, сколько у нас моркови. Сок можно разбавить водой и выпить, очень вкусно. Можно сделать коктейль.
К моркови добавим размягченное сливочное масло, тщательно перемешаем до однородности. Добавим яйцо, перемешаем.
Лимонным соком ТМ Sicilia погасим соду.
Добавим муку. Перемешаем. Получили морковное тесто.
Подготовим форму, в которой будем печь печенье. Застелим пергаментом и смажем растительным маслом.
Берем кусочек теста, на середину кладем грецкий орех, делаем шарик. Выкладываем готовое печенье на противень. Тесто немного липнет к рукам. Это нормально.
Можно оформить печенье на свой вкус. Получилось не так много, как хотелось бы 🙂
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
Уже готовые. Шарики немного расплылись, но остались такого же красивого цвета, что и были.
Внутри печенье мягкое, пористое и с сюрпризом в виде грецкого орешка. Вкус моркови совсем не ощущается.
Приятного аппетита! Угощайтесь 🙂
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
русская кухнявыпечкавыпекать, запекатьsiciliaпеченьелимонныйсокморковноерусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший морковный пирог, который вы когда-либо ели Рецепт от Tasty
Ручная терка моркови — это труд любви, который придает этому рецепту непревзойденный морковный вкус и нежную текстуру, которую мы так любим в нашем пироге. Чтобы не отставать, сочная глазурь из сливочного сыра содержит настоящую ваниль, чтобы поднять этот торт на новый уровень. Это лучший морковный пирог, который мы когда-либо готовили.
Tasty Team
18 мая 2021 г.
1 час 40 минут
1 час 40 минут
15 минут
15 минут
25 минут
25 мин.
1 час 40 мин
1 часа 40 мин
15 минут
15 мин
25 минут
25 мин
для 12 порций
- . Ненависто.
- 2 фунта крупной моркови (480 г), очищенной
- 1 стакан пахты (240 мл), комнатной температуры
- 2 ½ стакана муки общего назначения (322 г)
- 1 стакан цельнозерновой муки (145 г)
- 1 ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка наземной корицы
- 2 чайные ложки наземной имбирной имбирной. сахар (400 г)
- 1 чашка сахарного песка (200 г)
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта McCormick®
- 1 чашка растительного масла (240 мл)
- 2 пачки сливочного масла, размягченного
- 16 унций сливочного сыра (450 г), размягченного
- 1 ч. )
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Выстелите дно 3 9-дюймовых круглых форм для кекса пергаментной бумагой и смажьте антипригарным спреем.
- Приготовьте пирог: натрите морковь на крупной терке. У вас должно получиться около 6 чашек.
- В большой миске смешайте тертую морковь и пахту и перемешайте, пока морковь не будет полностью покрыта.
- В средней миске просеять универсальную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, пищевую соду, гвоздику, душистый перец и мускатный орех.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком (или в большой чаше электрического ручного миксера) смешайте коричневый сахар и сахар-песок, яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не будет стекать с венчика лентами, около 3 минут.
- При работе миксера на средней скорости медленно влейте растительное масло, при необходимости соскребая со стенок чаши наполовину. Продолжайте перемешивать, пока смесь полностью не эмульгируется, около 2 минут.
- Добавьте ⅓ мучной смеси и перемешайте на низкой скорости до однородности. Добавьте ½ морковной смеси и продолжайте перемешивать на низкой скорости до однородности. Продолжайте попеременно добавлять смесь муки и моркови. Снимите чашу с миксера и плоской резиновой лопаткой соберите тесто.
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формами.
- Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, около 25 минут. Дайте коржам остыть около 10 минут, затем выньте из форм и дайте полностью остыть.
- Приготовьте глазурь: в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске ручным электрическим миксером) взбейте сливочное масло, сливочный сыр, экстракт ванили, соль и семена ванили до кремообразного состояния. , около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет шелковистой и однородной, около 4 минут.
- Соберите торт: нанесите немного глазури на доску для торта и поместите корж сверху. Нанесите на торт 1 стакан глазури. Повторите с оставшимися 2 слоями. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы полностью покрыть верх торта, оставив бока голыми.
- Нарезать и подавать.
- Наслаждайтесь!
на 12 порций
- кулинарный спрей с антипригарным покрытием, для смазывания
- 2 фунта большой моркови (480 г), очищенной
- 1 чашка пахты (240 мл), комнатной температуры
- 2 ½ чашки муки общего назначения (322 г)
- 1 чашка цельнозерновой муки (145 г)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 ¾ чайных ложек молотого имбиря
- 1 ¾ чайных ложек 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
- 2 чашки светло-коричневого сахара (400 г)
- 1 чашка сахарного песка (200 г)
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта McCormick®
- 1 чашка растительного масла (240 мл)
- 2 палочки сливочного масла, размягченного
- 16 унций сливочного сыра (450 г), размягченного чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 стручок ванили, очищенные семена
- 3 чашки сахарной пудры (330 г)
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Выстелите дно 3 9-дюймовых круглых форм для кекса пергаментной бумагой и смажьте антипригарным спреем.
- Приготовьте пирог: натрите морковь на крупной терке. У вас должно получиться около 6 чашек.
- В большой миске смешайте тертую морковь и пахту и перемешайте, пока морковь не будет полностью покрыта.
- В средней миске просеять универсальную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, пищевую соду, гвоздику, душистый перец и мускатный орех.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком (или в большой чаше электрического ручного миксера) смешайте коричневый сахар и сахар-песок, яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не будет стекать с венчика лентами, около 3 минут.
- При работе миксера на средней скорости медленно влейте растительное масло, при необходимости соскребая со стенок чаши наполовину. Продолжайте перемешивать, пока смесь полностью не эмульгируется, около 2 минут.
- Добавьте ⅓ мучной смеси и перемешайте на низкой скорости до однородности. Добавьте ½ морковной смеси и продолжайте перемешивать на низкой скорости до однородности. Продолжайте попеременно добавлять смесь муки и моркови. Снимите чашу с миксера и плоской резиновой лопаткой соберите тесто.
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формами.
- Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, около 25 минут. Дайте коржам остыть около 10 минут, затем выньте из форм и дайте полностью остыть.
- Приготовьте глазурь: в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске ручным электрическим миксером) взбейте сливочное масло, сливочный сыр, экстракт ванили, соль и семена ванили до кремообразного состояния. , около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет шелковистой и однородной, около 4 минут.
- Соберите торт: нанесите немного глазури на доску для торта и поместите корж сверху. Нанесите на торт 1 стакан глазури. Повторите с оставшимися 2 слоями. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы полностью покрыть верх торта, оставив бока голыми.
- Нарезать и подавать.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Я попробовала четыре популярных рецепта морковного пирога и нашла лучший
Рецепты
выпечка
торт
Ина Гартен
Джесси Шевчик
обновлено 15 декабря 2022 г.
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Для меня слегка приправленные коржи, усыпанные свежей тертой морковью и покрытые глазурью из сливочного сыра, — это мечта. Это мой любимый тип классического торта, и я отказываюсь довольствоваться каким-либо рецептом.
Это потому, что идеальный рецепт морковного пирога должен быть пряным, влажным и нежным. Ему нужно достаточно моркови, чтобы придать ему тонкий землистый вкус, но недостаточно, чтобы сделать его вкус растительным. Глазурь из сливочного сыра должна быть достаточно острой, чтобы сбалансировать сладость, но не кислой. Все тоже должно быть красиво.
До недавнего времени я не мог найти рецепт, отвечающий всем этим требованиям. В конце концов, рецепты морковных лепешек сильно различаются, и каждый из них дает лепешки с разными вкусами и текстурами.
Некоторые добавляют в тесто измельченный ананас для увлажнения, в то время как другие полагаются исключительно на влажность моркови. В некоторых рецептах добавляют орехи, в некоторые добавляют изюм, а в некоторые даже добавляют кристаллизованный имбирь, чтобы придать пикантность. Специи, разрыхлители и масла также различаются.
Мне не терпелось узнать, какая комбинация позволит получить мой идеальный кусок, поэтому я выбрала четыре самых популярных рецепта морковного пирога и испекла их в параллельном дегустационном тесте. В конце дня я нашел рецепт морковного пирога, который был намного лучше, чем любой другой морковный пирог, который у меня когда-либо был. Он был влажным, ароматным и морковным — и я могу с уверенностью сказать, что это единственный, который я когда-либо готовил.
Познакомьтесь с нашими четырьмя претендентами на морковный торт
Чтобы все было честно, я тестировала только те рецепты морковного торта, которые были довольно традиционными и не слишком далеко отходили от того, что я считал «классическим». Конечно, рецепты с какао, ягодами и другими добавками выглядели восхитительно, но я отношу их к совершенно другой категории тортов.
Оттуда я поискал в Интернете самые популярные рецепты морковных тортов с верными поклонниками и положительными отзывами. Я также спросил своих коллег об их личных фаворитах. Это привело меня к четырем рецептам, каждый из которых имел преданных поклонников и использовал уникальный подход: King Arthur Baking Company, Ina Garten, Grandbaby Cakes и Cook’s Illustrated.
Рецепт King Arthur Baking Company представляет собой традиционную интерпретацию классики, приправленную имбирем, корицей и гвоздикой. Замешивается быстро и миксер не нужен. Ина Гартен был немного более уникальным и заканчивался глазурью из маскарпоне, приготовленной из большого количества нарезанного кристаллизованного имбиря.
Рецепт Grandbaby Cakes также приправляет глазурь, используя коричневое масло, чтобы придать ей насыщенный ореховый вкус. И последнее, но не менее важное: Cook’s Illustrated: их рецепт представляет собой четырехслойный пирог, приготовленный путем выпекания теста в прямоугольной форме для выпечки и разрезания его на четыре равные части. Мне не терпелось попробовать их все!
Как я тестировал рецепты морковного пирога
Каждый рецепт морковного пирога выпекался в один и тот же день и сравнивался в параллельном вкусовом тесте. Я следовала каждому рецепту точно так, как написано, и изо всех сил старалась свести все внешние факторы к минимуму. Я пекла их все в одной духовке, использовала морковь из одного пакета и пробовала все одновременно. Я хотел, чтобы тест был максимально честным.
Несколько моих друзей попробовали пирожные, чтобы узнать, что они думают. В конце дня мы все выбрали тот же торт, что и победитель.
1. Самое разочаровывающее: морковный торт Ины Гартен с имбирной глазурью из маскарпоне
Мне неприятно это говорить, но этот торт стал большим разочарованием. Конечно, корица была приятной, а засахаренный имбирь неожиданно добавил приятную остроту. Но торт был липким и слегка болотистым — как будто его пропитали простым сиропом.
Но главная проблема, с которой я столкнулся в этом рецепте, это глазурь. Он был слишком рыхлым и сложным в работе, из-за чего презентация торта выглядела неряшливой и незавершенной. Как бы я ни пытался его охладить, он продолжал таять с торта, когда я пытался его собрать.
Это могла быть марка сыра маскарпоне, которую я использовал (может быть, я использовал более влажный?), но это просто не сработало. Как бы я ни любила Ину и ее рецепты, мне это не подошло.
2. Надежная классика: морковный торт King Arthur Baking Company
Этот торт — именно то, что я представляю, когда думаю о классическом морковном торте: влажный, слегка приправленный, и все это скреплено острой глазурью из сливочного сыра. В торте нет ничего неожиданного или уникального, но именно это делает его таким хорошим . Это был классический морковный пирог насквозь. Сочетание корицы, гвоздики и имбиря было смелым, но не слишком сильным, а морковный вкус был ярко выражен.
Торт очень легко собирается. Пирожные хорошо держатся, а глазурь гладкая и с ней легко работать. Выпекание торта (и его поедание!) было в целом приятным занятием, и я с удовольствием приготовил бы его снова. Это был морковный пирог без излишеств, который является беспроигрышным выбором для тех, кто хочет испечь классический пирог.
3. Самый уникальный: морковный слоеный пирог с иллюстрациями повара
Этот четырехслойный прямоугольный пирог покрыт измельченными орехами. Хотя это был небольшой проект, он полностью стоил затраченных усилий. Торт получился легким, пышным и идеально влажным. В тесто добавляется большое количество сушеной смородины, что придает ему приятный терпкий вкус и жевательную текстуру.
Поскольку кекс выпекается в противне, он готовится быстро, а разрезать его на четыре равные части на удивление легко. Глазурь тоже была восхитительной и на вкус как классическая простая глазурь из сливочного сыра. (Что всегда хорошо!)
Оформление торта было супер уникальным и не похожим ни на один из других рецептов, которые я тестировала. Это сделало торт немного более причудливым — как будто он был прямо из пекарни. Единственное, что мне не понравилось в рецепте, так это количество орехов. Чтобы покрыть бока торта, вам понадобится много нарезанных орехов пекан. Хотя мне обычно нравятся орехи в морковном пироге, я обнаружил, что их слишком много.
4. Явный победитель: Морковный торт Grandbaby Cakes
Этот морковный пирог, безусловно, лучший морковный пирог, который я когда-либо пробовал.