Блины с творогом и изюмом в сметанной заливке в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .
Наталья @bonya200
Испания
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
тесто на блины:
0.5 л. молока
2 яйца
1,5-2 стакана муки
1-2 ст. ложки растительного масла без запаха
1-2 ст.л сахара,щепотка соли
Начинка из творога
400 гр
изюм по желанию, кладите сколько любите
2-3 ст. ложки сметаны
1 яйцо
по вкусу сахар, ванильный сахар
Заливка:
500 гр сметаны 24 и выше процента жирности
2 яйца
по вкусу сахар+ванильный сахар
масло сливочное для смазывания блинов
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Елена Знамова и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Наталья @bonya200
Испания
люблю очень готовить.
БольшеЕще больше рецептов от автора
Шурпа из баранины!
Вергуны из детства))
Польский суп с солёным огурцом
Рубленые котлеты с брокколи
Фаршированные блинчики в сметанной заливке, пошаговый рецепт на 1914 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с грибами и голубым сыром
Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато. И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с капустой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальные блины с карамелизированными грушами
Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с пряными грушами и медом
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
9 персон
ОПИСАНИЕ
Многие любят есть блинчики на завтрак. Я предлагаю испечь блинчики вечером, а утром нафаршировать любимой начинкой и запечь в сметанной заливке. Я начинила блинчики яблочным джемом. Получилось очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
212
кКал
9%
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
блины готовые | 9 шт. |
200 г |
Заливка
сметана 15% | 250 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 ст. л. |
ванилин | 1 щепотка |
Дополнительно
сливочное масло | 10 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Испечь блинчики по любимому рецепту (или взять готовые покупные).
На каждый блинчик выложить небольшое количество джема. С трех сторон загнуть края блинчика на джем и свернуть в рулет.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить нафаршированные блинчики.
Для заливки соединить сметану, яйцо, сахар, ванилин, взбить до пышности.
Вылить сметанную заливку на блинчики. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 мин.
Форму с блинчиками достать из духовки.
Подать фаршированные блинчики в сметанной заливке на завтрак вместе с чаем, кофе и другими напитками. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины с начинкойрецепты для детейблины с начинкойрусская кухнязавтракполдниквыпекать, запекатьвзбиватьсмешиватьджемсметана
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины с творогом и черникой
от редакции
Резюме
Время приготовления | 10 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Общее время | 25 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 1 яйцо (яйца)
- 70 мл горячей воды
- 25 г суара
- 100 г муки
- 1 чайная ложка Разрыхлитель
- 150 мл молока
- 1 щепотка(и) соли
- ягоды (синие)
- 5 столовых ложек меда, по возможности тверже
- 5 столовых ложек творога
- сливочное масло
Инструкции
- Отделить яйцо. Желтки смешать с водой и сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите однородное тесто с молоком. Белок взбить со щепоткой соли до пиков и ввести в тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, добавьте немного теста и, если поверхность пузырится, переверните блин. Готовый блин тонко смажьте медом, сверху выложите творог и посыпьте свежей черникой.
Также нравится
Сырники
Вкусные, аппетитные и полезные сырники! Ингредиенты Творог (9% жирности) – 400 г Яйца – 1-2 шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 пакетик Растительное масло – для жарки Соединить творог, яйцо, сахар…
Творожный пирог с черникой
Идеальный рецепт творожного пирога с черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Бисквит с творогом и черникой
Нежный и в меру сладкий бисквит с творогом и черникой идеально сочетает в себе тонкое хрустящее тесто и много сочной творожной начинки с черникой. Порций: 8 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Масло растительное – 60 г Вода (кипя…
Маффины с черникой и творогом
Рецепт идеальных маффинов с черникой и творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творог – Яблоко – Блины
Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники жареные
Сырники – рецепт традиционного домашнего приготовления. Это отличное блюдо из творога на завтрак или ужин. Вкусные и полезные сырники всегда порадуют детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Пшеница…
Морковные оладьи с творогом
Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Подавать блины лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуй! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6-8 Ингредиенты Морковь – 2 шт. (крупная) Творог – 200 …
Идеальные сырники
Сегодня буду делать сырники. Сырники по этому рецепту всегда получаются невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается…
Блины с творогом и бананом
Рецепт идеальных блинов с творогом и бананом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блинчики с черникой
Идеальный рецепт блинчиков с черникой с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчик с черникой
Идеальный рецепт блинчика с черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блины с черникой
Рецепт идеальных блинов с черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рулет из лаваша с творогом и черникой
Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160…
Сырники с овсянкой, морковью и сыром
Очень интересный вариант сырников – с овсянкой, сыром и морковью. Приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо совсем не сложно. Попробуй! Ингредиенты Хлопья овсяные – 50 г Морковь (тертая) – 70 г Нежирный творог – 260-270…
Блинчики творожные по ГОСТ.
Вкусные, нежные, творожные – такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо себя ведут при жарке и хороши как в горячем, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Я очень надеюсь, что сырная сковорода вам понравится…
Блинчики Каннеллони с творогом и пинатом
Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу каннеллони – рулеты из спринг-роллов запекаются с соусом бешамель и сыром. Готовить: 15 минут Порций: 3 Ингредиенты Тонкие блины – 6 шт. Мягкий творог (не сухой) — 3…
Блинная запеканка с творогом и персиками
Рецепт идеальной блинной запеканки с творогом и персиками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блинчики из творога и вермишели
Блинчики из творога и вермишели — прекрасный легкий завтрак для детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 200 г Вермишель (сырая) – 150 г Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка Масло растительное – для обжаривания Сметана (для подачи) – до…
Блины из творога
Рецепт идеальных блинов из творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блины с яблоками, медом и творогом
Рецепт идеальных блинов с яблоками, медом и творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Блины с творогом и черникой»
рецепт от Саввы Либкина • Как приготовить блюдо Миниатюрные блины («налесники», рулетики) с творогом в Одессе
Одесская кухняСоздается впечатление, что блины в их современной интерпретации пришли в одесскую кухню из польской кухни. И если в русских ресторанах блины подают на французский манер как антрем, то мы, как и наши польские соседи, едим их обязательно горячими и как отдельное блюдо. От начинки зависит, будет ли это десерт или полноценная закуска. Единственная принципиальная позиция одесситов относительно размера блинов остается неизменной. Я так понимаю может возникнуть вопрос: «Почему так много сложностей?» Предлагаю один раз потратить время на приготовление по рецепту и попробовать. Я уверен, что результатом будет убедительный ответ.
Ингредиенты
На 2 порции
Для теста:
170 г муки;
6 домашние яйца;
1 ст. сметана домашняя;
1 столовая ложка . масло семян;
250 мл цельное молоко;
1 ст. сахара;
1 щепотка соли;
50 г сливочного масла.
Для начинки:
200 г домашнего жирного творога;
стручок ванили;
2 ст. сахара;
3 яичные желтки;
30 г изюма;
1 ч.л. сахарной пудры;
50 г сметаны.
Процесс
- Начнем с теста для блинов: яйца, муку, сметану, сахар и соль растереть до растворения сахара.
- Добавить молоко. В итоге у нас должно получиться жидкое однородное тесто без комочков.
- Добавьте к нему масло семян и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- А пока тесто варится, можно приготовить творожную начинку.
- Жирный творог протереть через сито.
- Растереть с сахаром, семенами из половины стручка ванили и желтками в однородную гладкую массу.
- Добавить промытый, очищенный и предварительно пропаренный изюм на 10 минут.
- Еще раз перемешайте и приступайте к оладьям. Чтобы сделать их нужного размера, возьмите самую маленькую форму для блинов, диаметром 10 см.
- Так как в составе теста есть растительное масло, то блины будем печь на сухой сковороде, смазывая ее маслом только перед выпечкой первого блина. Готовые блины разрезать на 4 части каждый.
- На получившиеся мини-блинчики (пока больше не влезет) выкладываем чайную ложку творожной начинки и раскатываем.
- Выстелите дно керамической формы «пустым» блином и смажьте растопленным сливочным маслом.
- Блины уложить толстым слоем творога, постоянно смазывая их растопленным сливочным маслом, чтобы они пропитались.
- Сверху полейте растопленным сливочным маслом и закройте поддон крышкой.
- Поставить в разогретую до 130°С духовку и подержать 50 минут, чтобы блины хорошо пропеклись, но не поджарились.
это интересно
Время выпекания зависит от размера формы для кекса. Подавайте налесники с сахарной пудрой и сметаной. И учтите: сковородку можно взять и побольше, но тогда получатся не одесские блины размером с женскую фалангу пальца, а русские полные блины.