Блинчики с творогом в сметанной заливке: Блины с творогом и изюмом в сметанной заливке в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Блины с творогом и изюмом в сметанной заливке в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Наталья @bonya200

Испания

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. тесто на блины:

  2. 0.5 л. молока

  3. 2 яйца

  4. 1,5-2 стакана муки

  5. 1-2 ст. ложки растительного масла без запаха

  6. 1-2 ст.л сахара,щепотка соли

  7. Начинка из творога

  8. 400 гр

    творог

  9. изюм по желанию, кладите сколько любите

  10. 2-3 ст. ложки сметаны

  11. 1 яйцо

  12. по вкусу сахар, ванильный сахар

  13. Заливка:

  14. 500 гр сметаны 24 и выше процента жирности

  15. 2 яйца

  16. по вкусу сахар+ванильный сахар

  17. масло сливочное для смазывания блинов

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Знамова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Наталья @bonya200

Испания

люблю очень готовить.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шурпа из баранины!

Вергуны из детства))

Польский суп с солёным огурцом

Рубленые котлеты с брокколи

Фаршированные блинчики в сметанной заливке, пошаговый рецепт на 1914 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с грибами и голубым сыром

Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато. И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с капустой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные блины с карамелизированными грушами

Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с пряными грушами и медом

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

9 персон

 

ОПИСАНИЕ

Многие любят есть блинчики на завтрак. Я предлагаю испечь блинчики вечером, а утром нафаршировать любимой начинкой и запечь в сметанной заливке. Я начинила блинчики яблочным джемом. Получилось очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

212

кКал

9%

Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

блины готовые

9 шт.
200 г

Заливка

сметана 15%

250 г

яйца куриные

1 шт.
1 ст. л.

ванилин

1 щепотка

Дополнительно

сливочное масло

10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Испечь блинчики по любимому рецепту (или взять готовые покупные).


На каждый блинчик выложить небольшое количество джема. С трех сторон загнуть края блинчика на джем и свернуть в рулет.


Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить нафаршированные блинчики.


Для заливки соединить сметану, яйцо, сахар, ванилин, взбить до пышности.


Вылить сметанную заливку на блинчики. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 мин.


Форму с блинчиками достать из духовки.


Подать фаршированные блинчики в сметанной заливке на завтрак вместе с чаем, кофе и другими напитками. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины с начинкойрецепты для детейблины с начинкойрусская кухнязавтракполдниквыпекать, запекатьвзбиватьсмешиватьджемсметана

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины с творогом и черникой

от редакции

Резюме

Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Десерт
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 1 яйцо (яйца)
  • 70 мл горячей воды
  • 25 г суара
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • 150 мл молока
  • 1 щепотка(и) соли
  • ягоды (синие)
  • 5 столовых ложек меда, по возможности тверже
  • 5 столовых ложек творога
  • сливочное масло
Блинчики с творогом и черникой

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Отделить яйцо. Желтки смешать с водой и сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите однородное тесто с молоком. Белок взбить со щепоткой соли до пиков и ввести в тесто.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, добавьте немного теста и, если поверхность пузырится, переверните блин. Готовый блин тонко смажьте медом, сверху выложите творог и посыпьте свежей черникой.

Также нравится

Сырники

Вкусные, аппетитные и полезные сырники! Ингредиенты Творог (9% жирности) – 400 г Яйца – 1-2 шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 пакетик Растительное масло – для жарки Соединить творог, яйцо, сахар…

Творожный пирог с черникой

Идеальный рецепт творожного пирога с черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бисквит с творогом и черникой

Нежный и в меру сладкий бисквит с творогом и черникой идеально сочетает в себе тонкое хрустящее тесто и много сочной творожной начинки с черникой. Порций: 8 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Масло растительное – 60 г Вода (кипя…

Маффины с черникой и творогом

Рецепт идеальных маффинов с черникой и творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творог – Яблоко – Блины

Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники жареные

Сырники – рецепт традиционного домашнего приготовления. Это отличное блюдо из творога на завтрак или ужин. Вкусные и полезные сырники всегда порадуют детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Пшеница…

Морковные оладьи с творогом

Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Подавать блины лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуй! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6-8 Ингредиенты Морковь – 2 шт. (крупная) Творог – 200 …

Идеальные сырники

Сегодня буду делать сырники. Сырники по этому рецепту всегда получаются невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается…

Блины с творогом и бананом

Рецепт идеальных блинов с творогом и бананом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинчики с черникой

Идеальный рецепт блинчиков с черникой с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчик с черникой

Идеальный рецепт блинчика с черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины с черникой

Рецепт идеальных блинов с черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рулет из лаваша с творогом и черникой

Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160…

Сырники с овсянкой, морковью и сыром

Очень интересный вариант сырников – с овсянкой, сыром и морковью. Приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо совсем не сложно. Попробуй! Ингредиенты Хлопья овсяные – 50 г Морковь (тертая) – 70 г Нежирный творог – 260-270…

Блинчики творожные по ГОСТ.

Вкусные, нежные, творожные – такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо себя ведут при жарке и хороши как в горячем, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Я очень надеюсь, что сырная сковорода вам понравится…

Блинчики Каннеллони с творогом и пинатом

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу каннеллони – рулеты из спринг-роллов запекаются с соусом бешамель и сыром. Готовить: 15 минут Порций: 3 Ингредиенты Тонкие блины – 6 шт. Мягкий творог (не сухой) — 3…

Блинная запеканка с творогом и персиками

Рецепт идеальной блинной запеканки с творогом и персиками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинчики из творога и вермишели

Блинчики из творога и вермишели — прекрасный легкий завтрак для детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 200 г Вермишель (сырая) – 150 г Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка Масло растительное – для обжаривания Сметана (для подачи) – до…

Блины из творога

Рецепт идеальных блинов из творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины с яблоками, медом и творогом

Рецепт идеальных блинов с яблоками, медом и творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Блины с творогом и черникой»

рецепт от Саввы Либкина • Как приготовить блюдо Миниатюрные блины («налесники», рулетики) с творогом в Одессе

Одесская кухня

Создается впечатление, что блины в их современной интерпретации пришли в одесскую кухню из польской кухни. И если в русских ресторанах блины подают на французский манер как антрем, то мы, как и наши польские соседи, едим их обязательно горячими и как отдельное блюдо. От начинки зависит, будет ли это десерт или полноценная закуска. Единственная принципиальная позиция одесситов относительно размера блинов остается неизменной. Я так понимаю может возникнуть вопрос: «Почему так много сложностей?» Предлагаю один раз потратить время на приготовление по рецепту и попробовать. Я уверен, что результатом будет убедительный ответ.

Ингредиенты

На 2 порции

Для теста:

170 г муки;

6 домашние яйца;

1 ст. сметана домашняя;

1 столовая ложка . масло семян;

250 мл цельное молоко;

1 ст. сахара;

1 щепотка соли;

50 г сливочного масла.

Для начинки:

200 г домашнего жирного творога;

стручок ванили;

2 ст. сахара;

3 яичные желтки;

30 г изюма;

1 ч.л. сахарной пудры;

50 г сметаны.

Процесс

 

  1. Начнем с теста для блинов: яйца, муку, сметану, сахар и соль растереть до растворения сахара.
  2. Добавить молоко. В итоге у нас должно получиться жидкое однородное тесто без комочков.
  3. Добавьте к нему масло семян и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  4. А пока тесто варится, можно приготовить творожную начинку.
  5. Жирный творог протереть через сито.
  6. Растереть с сахаром, семенами из половины стручка ванили и желтками в однородную гладкую массу.
  7. Добавить промытый, очищенный и предварительно пропаренный изюм на 10 минут.
  8. Еще раз перемешайте и приступайте к оладьям. Чтобы сделать их нужного размера, возьмите самую маленькую форму для блинов, диаметром 10 см.
  9. Так как в составе теста есть растительное масло, то блины будем печь на сухой сковороде, смазывая ее маслом только перед выпечкой первого блина. Готовые блины разрезать на 4 части каждый.
  10. На получившиеся мини-блинчики (пока больше не влезет) выкладываем чайную ложку творожной начинки и раскатываем.
  11. Выстелите дно керамической формы «пустым» блином и смажьте растопленным сливочным маслом.
  12. Блины уложить толстым слоем творога, постоянно смазывая их растопленным сливочным маслом, чтобы они пропитались.
  13. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и закройте поддон крышкой.
  14. Поставить в разогретую до 130°С духовку и подержать 50 минут, чтобы блины хорошо пропеклись, но не поджарились.

это интересно

Время выпекания зависит от размера формы для кекса. Подавайте налесники с сахарной пудрой и сметаной. И учтите: сковородку можно взять и побольше, но тогда получатся не одесские блины размером с женскую фалангу пальца, а русские полные блины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *