Домашний торт сметанник: Сметанник классический рецепт торта пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Домашний торт Сметанник: необычный на вкус и простой в приготовлении рецепт, без яиц | Приятного аппетита!

Торт получается вкусным, нежным. Коржи хорошо пропитываются. Ягодная начинка в этот рецепт хорошо вписывается и придает дополнительную изюминку. 

Ингредиенты:

Тесто

— 400 гр. сметаны,

— щепотка соли, ваниль,

— 1 ч. л. соды,

— 180 гр. сахара,

— 80 гр. сливочного масла,

— 600 гр. муки

Начинка

— 350 гр. ягод,

— 60 гр. сахара,

— 5 гр. желатина, 

— 40 гр. воды.

— как альтернатива, можно взять приготовленное желе.

Крем

— 400 гр. жирной сметаны,

— 380 гр. сгущенного молока,

— 500 гр. сливок от 30%

— цедра лимона (при желании).

В миску выложить сметану. Можно взять любой процент жирности. У меня сметана 20%. 

К сметане добавить сахар и щепотку соли.

Перемешать. Оставить на пару минут, чтобы сахар растворился, и перемешать снова.

К сметане добавить растопленное сливочное масло, соду.

Хорошо перемешать до однородности.

Взвесить 600 гр. муки, также 100 гр. понадобится для раскатки коржей, чтобы они не прилипали к пергаментной бумаге или столешницы. 

К полученной смеси постепенно, частями, добавить муку и замесить тесто. Сначала в миске, затем вымесить тесто на столе.

Тесто должно получится очень мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Тесто легко замешивается. Много усилий прикладывать не нужно.

Тесто разделить на 12 равных частей. Одна часть весит около 110 гр. Можно разделить на 9 равных частей. 

Сформировать ровные шарики. Выложить на тарелку, присыпанной мукой, или на стол. Можно прикрыть пакетом, но как показывает практика, такое тесто совсем не сохнет.

Включить духовой шкаф, и разогреть до 200 градусов Цельсия. Коржи можно раскатывать на столе присыпанной мукой, на пергаменте или силиконовом коврике. Тесто достаточно эластичное, мягкое, не сжимается после раскатки. Раскатанные коржи, можно наколоть вилкой, чтобы не было пузырей.

Выпекать коржи в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия около 7-10 минут. Они должны немного подрумянится. 

Горячий корж необходимо обрезать. Обрезки сложить в отдельную тарелку. После выпечки, коржи мягкие, но когда остынут, становятся намного плотнее. Таким образом выпекаем все 12 коржей. 

Подготовить ягодную начинку. У меня это 200 гр. смородинового варенья без косточек. Так же, чтобы его загустить, добавила желатин. Желатин необходимо замочить в воде до набухания, затем короткими импульсами разогреть в микроволновке до растворения. 

Смородиновое варенье прокипятить, и к горячей смеси добавить растопленный желатин. Отложить в холодное место. Ягодная начинка должна полностью остыть. Лучше ее готовить заранее, за 3 часа, чтобы начинка была густой и не растекалась. 

Займемся приготовлением крема. Вылить в большую миску сливки.

Взбить до загустения. Добавить ваниль.

Далее постепенно добавить сгущенное молоко.

Взбить.

Взвесить сметану от 20% жирности.

Добавить постепенно ко взбитым сливкам со сгущенным молоком. Крем лучше на несколько часов отложить в холодильник, для загустения.

Далее собрать торт.

Выложить на каждый корж 3 ст. ложки крема. Крема понадобится много, чтобы коржи пропитались, а торт стал мягким.

Ягодную начинку я положила в кондитерский шприц.

Каждый корж с кремом обильно смазать начинкой.

После сборки, убрать торт в кольце в холодильник. Лучше оставить на ночь. Чтобы все слои схватились. А после украсить торт по вашему желанию.

Приятного аппетита!

сметанникдомашнийторттортбезяиц

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Торт Сметанник самый простой и очень вкусный домашний торт! Сметанный торт рецепт

содержание видео

Рейтинг: 3; Голоса: 2

Очень простой и вкусный домашний торт Сметанник, который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким с легкой кислинкой от сметанного крема. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу. Этот сметанник просто чудесный влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего минут 30-40. Торт Медовик за 30 минут: Торт Птичье молоко: Торт Наполеон без выпечки: Яблочный торт: Торт из 3 ингредиентов лучше Наполеона: Шоколадный рулет Прага: Рулет Ураган: Чтобы приготовить домашний торт Сметанник: Яйцо куриное 2 шт. Сахар 120-150 гр. Сметана 250 гр Разрыхлитель 10 гр Какао 10 гр Мука 180 гр Соль щепотка Крем: Сметана жирностью от 20% и выше 400 гр Сахарная пудра 1-2 ст. л. (по вкусу) Ванильный сахар 10 гр 1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать еще 1 минуту. Муку размешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-сахарно-сметанной смеси. 2. Тесто разделить на 2/3 и 1/3. В 2/3 теста добавить какао и размещать до однородности. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы.

Белый корж выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Шоколадный 16-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить из теста полностью сухой. 3. Дать коржам немного остыть. Тем временем сделать крем: смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким. 4. Шоколадный корж разрезать пополам, смазать коржи кремом, чередуя: шоколадный, белый, шоколадный. Верх и бока торта смазать сметанным кремом и посыпать крошкой
Дата: 2020-08-30

← Маринованные шампиньоны: быстро, ВКУСНО и в 2 раза ДЕШЕВЛЕ, чем в магазине!

Посмотрите, какие они сочные! Рецепт очень вкусных котлет из говьяжего фарша! →

Похожие видео

Сытные блины на масленицу! 3 рецепта. Гречневые, рисовые, пшенные. Рецепт от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Никто не откажется от добавки. Салат с ФАСОЛЬЮ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Узбекский плов Изобилие. На домашней плите из риса Лазер.

• Узбекский плов

Нет ничего проще, чем Курники из лаваша! ПРОСТО но Родные очень любят эти Ленивые пирожки!

• Калнина Наталья

Самая вкусная КУРОЧКА. Чкмерули или курица по-грузински, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Лучший способ посева перца! Урожай уже в мае!

• Урожайный огород

Комментарии и отзывы: 10

svetlana
Алиночка спасибочки огромное за такой вкусненький тортик. У меня никогда не получались коржи с сметаной, они были всегда после выпечки такие как не пропеченные, и тут я решила испечь твой тортик так сказать рискнуть разрыхлитель был именно откер, и вот чудо все получилось прекрасный вкуснейший сметанник, я уверенна что именно все дело в разрыхлителе, потому что сметана была у меня весовая 20%. Вот что значить век живи и век учись. Спасибо тебе огромное.

Алина
Я делала медовик по вашему рецепту! Это бомба! Очень вкусно и минимум сахара. А сметанник ждёт в холодильнике, пропитывается. Доедаю крошки и остатки крема — объедение Зачем всякую гадость покупать в магазине? Можно вкусненько и самому приготовить. И знаешь, из чего состоит торт.

Татьяна
Вопрос автору: ни один корж не поднялся, белый как лепешка, коричневый резать страшно, тонкий. Всё сделала по рецепту, даже форма для выпечки 22 см оказалась, хотела на новый год близким приятное сделать и всё пропало. Что не так я сделала?

Александра
К сожалению, не поднялись коржи, делала двойную порцию и удвоила все ингридиениты. Специально разделила белки и желтки, что бы лучше взбились.
Люблю ваши видео, но то ли я что то не правильно сделала, то ли что то с рецептом.

Karina
У вас по консистенции тесто походит на густую сметану или как на оладьи, а у меня из ваших пропорций тесто получилось гораздо жиже, по виду ближе к блинному. 180г. муки, — это же один стакан?

Елена
Добрый день, на выходных буду печь такой тортик, с таким тортиком пойду к подруге на день рождения. Спасибо большое вам за рецепт, долго я искала этот рецепт.

Элина
Алиночка, сейчас только пеку этот тортик. Вопрос — почему не поднялся корж: белый получился как блин) а с какао вроде стоит в духовке и растет? что не так?

TheMalinari
Тоже не получился( коржи сырые, не пропеклись. Особенно корж с какао. Хотя в духовке продержала дольше, чем по рецепту, мин 30, и все равно сырые

инь
Спробувала спекти торт за вашим рецептом. Все вийшло ідеально, тісто пропеклось, коржі високі, сметану використовувала домашню.
Дякую!

Полина
Блин люди, писали бы лучше как рецепт, получилось или нет, я читаю все комменты в надежде, что увижу нужный и толковый комментарий

Рецепт пирога со сметаной | Подсластитель с нулевой калорийностью и заменитель сахара

Рецепт пирога со сметаной | Подсластитель с нулевой калорийностью и заменитель сахара | Подсластители Спленда

Перейти к основному содержанию

Подсказка: Найдите категорию, например «Напитки», или продукт, например «Стевия»

  • Категории
  • Сделано с
  • Калорий
  • Углеводы
  • Чистые углеводы
  • Советы по выпечке
  • Преобразование сахара

Распечатать рецепт: Распечатать Поделиться рецептом:

Электронная почта

Выход 18 порций Калорий 250 Время подготовки 15 минут Общее время 1 час 30 минут Изготовлено из сахарной смеси Splenda®

ингредиенты

1 (8-унция) Контейнер. Световая сметана

6 Большие яйца

2 чайные ложки ваниль

3 стакана просеиваемой муки для пирога

1 ½ стакана Splenda® Сахарная смеси

¼ Teaspoon Bake Soda

1000 3

¼ Teaspoon Bake Soda 9000 3

10004 10003

¼ Teaspoon Soda 9000 3

10004 10004

¼ чашка спреда на растительном масле, размягченного

Пищевая ценность на одну порцию

Размер порции: 1 ломтик (1/18 торта)

Калорий 250
Общий жир
Насыщенные жиры 3,5 г
Холестерин 65 мг
Натрий 170 мг
Всего углеводов 34 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 16 г
Добавленный сахар
16 г
Белок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой 10-дюймовую трубчатую форму или 12-чашечную форму Bundt.
  2. В миске смешайте сметану, яйца и ванильный экстракт.
  3. В миске смешайте муку, сахарную смесь Splenda и пищевую соду. Используйте вилку или блендер для выпечки (или электрический миксер на самой низкой скорости), чтобы измельчить растительное масло, смазанное сухими ингредиентами, до состояния крошки.
  4. Добавить около ¼ сметанной смеси; перемешать на низкой скорости, чтобы смешать, затем на средней скорости в течение 30 секунд или пока тесто не станет однородным. Повторить 3 раза с оставшейся сметанной смесью.
  5. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму.
  6. Выпекайте 1 час 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите кекс в форме в течение 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.

Сделано из

Пищевая ценность на порцию

Размер порции: 1 ломтик (1/18 торта)

Калории 250
Общий жир
Насыщенные жиры 3,5 г
Холестерин 65 мг
Натрий 170 мг
Всего углеводов 34 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 16 г
Добавленный сахар 16 г
Белок

Подсказка: Найдите категорию, например «Напитки», или продукт, например «Стевия»

Рецепт пирога со сметаной

Семейная кулинарная книга

«После обеда посиди немного, а после ужина пройди версту.

» —Английская поговорка

4,2 звезды — на основании 24 голосов

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт пирога со сметаной взят из проекта «Поваренная книга любимых рецептов Гарри», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Десерты, пироги, пирожные и печенье


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

3 1/2 чашки лебяжьего пуха или мягкой, как шелковый пирог муки
1/2 ч. л. соли
1/4 ч.л. пищевой соды
3 пачки сливочного масла, комнатной температуры
3 стакана сахара
6 яиц, комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. экстракта лимона или апельсина
1 стакан сметаны

Варианты глазури:
***Апельсиновая глазурь***

1 1 2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
3 столовые ложки апельсинового сока

***Лимонно-апельсиновая глазурь:***
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка чистого экстракта ванили
тертая цедра апельсина
лимонный сок

* **Апельсиновая глазурь Эмерила***
молоко
4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
***Лимонная глазурь***
3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки воды

*** Апельсиновая или лимонная глазурь***
1 стакан сахарной пудры
1/2 стакана чистого свежевыжатого апельсинового сока (для апельсиновой глазури)
ИЛИ
1/4 стакана чистого свежевыжатого лимонного сока (для лимонной глазури)
1/4 стакана ( 1/2 палочки) сливочного масла


Проезд:
Указания:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов, 325, если используете темную сковороду.

2. Просеять вместе муку для выпечки, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. пищевой соды. Два раза просеять.

3. Взбейте 3 пачки сливочного масла при комнатной температуре, пока они не станут пышными. Постепенно добавляйте 2 3/4 стакана сахара в масло и взбивайте до легкой и воздушной массы.

4. Добавить 6 яиц комнатной температуры, по одному, к маслу и сахару, хорошо взбивая после каждого яйца.

5. Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и 1 ч.л. экстракта лимона или апельсина.

6. Медленно вмешайте смесь муки попеременно с 1 стаканом сметаны, пока вся смесь не смешается. Очистите стенки чаши. Затем включите взбивалку и взбивайте около 2 минут до полного перемешивания.

7. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки объемом 12 фунтов. Выпекать 1 1/2 часа. Остудить на решетке в течение 5 минут. Проведите ножом вокруг торта, чтобы убедиться, что края не прилипли к форме, прежде чем переворачивать торт на решетку.

8. Подавайте глазированным или неглазированным.

Апельсиновая глазурь: Смешайте сахарную пудру, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Полить теплый пирог.

Лимонно-апельсиновая глазурь: Глазурь: смешайте ваниль с сахаром до образования жидкой пасты. Вмешайте цедру и достаточно сока, чтобы глазурь стала текучей. Когда кекс полностью остынет, перевернуть форму на сервировочную тарелку и сбрызнуть сверху глазурью.

Апельсиновая глазурь Emeril’s: Для апельсинового сиропа: В кастрюле смешайте сок апельсинов (около 1/2 стакана) и оставшийся 1 стакан сахара. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снять с огня и полностью остудить. Смажьте верх торта апельсиновым сиропом. Дайте пирогу постоять 10 минут…. … В миске смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и немного молока. Взбейте до однородности. Нанесите глазурь на каждый корж, позволяя излишкам стечь по бокам торта. С помощью ножа равномерно распределите глазурь по бокам торта… Дайте глазури застыть.

Лимонная глазурь

Для глазури: в кастрюле смешайте сахар, лимонный сок и воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *