Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. — Автор Екатерина Данилова
Компот в мультиварке — общие принципы приготовления
В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.
Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.
Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».
Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.
Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.
Рецепты компота в мультиварке:
Рецепт 1: Компот в мультиварке
Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.
Требуемые ингредиенты:
- Курага – 1 стакан;
- Стакан сушеных яблок;
- По полстакана чернослива и изюма;
- Сахар – 2 стакана.
Способ приготовления:
Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.
Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов
Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.
Требуемые ингредиенты:
- Две трети стакана замороженной вишни;
- Треть стакана замороженной сливы;
- Полстакана сахара;
- Вода – 3 литра.
Способ приготовления:
Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».
Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги
Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г кураги;
- 250 г сахара;
- Вода – 2 литра.
Способ приготовления:
Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.
Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником
Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.
Требуемые ингредиенты:
- 1 стакан шиповника;
- 4 яблока;
- Стакан сахара;
- Вода.
Способ приготовления:
Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.
Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином
Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.
Требуемые ингредиенты:
- По 200 г замороженной малины и вишни;
- Сахар или мед – по вкусу;
- 1 мандарин;
- Вода.
Способ приготовления:
Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.
Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.
Полезные ссылки:
zhenskoe-mnenie.ru
Компот в мультиварке
Собралась я варить компот, а кастрюлька, в которой я это обычно делаю занята… Вот и решила я варить его с помощью моей давней подруги — мультиварочки Панасоник -18 с чашей на 4,5 л. и мощностью 670 Вт. И скажу я Вам — занятие это — сплошное удовольствие.
Ведь не нужно следить за тем, чтобы компот не выкипел, просто всё закладываем и ждём пока нас не оповестит мультиварка о готовности. Готовить с мультиваркой — одно удовольствие, убеждаюсь в этом не первый раз. Чего и Вам желаю!
Потребуется:
- Вода
- Ягоды свежие или замороженные
- Сахар — по вкусу
- Ванилин — щепотка
Как сварить вкусный компот в мультиварке:
Всё до безумия просто. В чашу мультиварки закладываем ягоды. У меня замороженная своя клубника.
Заливаем ягоды водой. Я заливаю кипящей водой, чтобы компот быстрее закипел.
Добавляем сахар на свой вкус. Я люблю, чтобы компот был сильно сладким, поэтому примерно на 2 л. воды добавляю 200-300 гр. сахара.
Сюда же всыпаем немного ванилина, он добавляет прекрасный аромат нашему компоту. Это делаем конечно по желанию. Включаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ (или КОМПОТ, СУП) на 1 час, закрываем крышку и занимаемся домашними делами.
Когда нас мультиварка оповестит о готовности компота, открываем крышку и разливаем вкусный домашний компот по стаканчикам.
Уж очень мои любят компот, приготовленный именно из ягод клубники. Вкусный, яркий, ароматный и полезный домашний компот будет хорош как сам по себе, так и с ароматной домашней выпечкой. Например с домашними кексами. Сегодня я их пекла с добавлением кураги. Кому стаканчик клубничного компота? Налетайте!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
👌 Компот в мультиварке, рецепты с фото
Приготовить компот в мультиварке — дело очень простое. Весь процесс можно поручить даже ребенку. Так я и сделала в этот раз. Сегодня предлагаю рецепт приготовления компота в мультиварке, который приготовил мой сын.Готовить компот будем из зимних фруктов и ягод, но в летнее время можно разнообразить компотный набор и добавлять в него любые фрукты и ягоды, которые вы любите. Пробовала готовить компот из яблок и лимонной цедры — получился освежающий и согревающий напиток. Сегодня будем готовить компот из яблок и клюквы.
Для приготовления компота в мультиварке необходимы следующие продукты:
Для приготовления компота используется мультиварка DMC-02 мощностью 700 Вт. Мощность указываю специально, так как с изменением ее показателей изменяется время приготовления блюда.
Для начала под проточной водой промываем яблоки.
Клюкву также «купаем» под проточной водой.
Сахара берем столько, сколько вы любите. Ребенку нравится не очень сладкий компот, который он пьет вместо воды, так что у нас сахара ушло 4 ст.л.
Яблоки разрезаем на небольшие кусочки. Сын под моим наблюдением справился с этой задачей самостоятельно.
Отправляем их в кастрюлю мультиварки и добавляем клюкву.
Теперь засыпаем сахар.
Заливаем воду.
Отправляем кастрюлю в мультиварку и включаем режим «На пару» на 25 минут. За это время компот закипит. Мультиварку отключаем и оставляем в ней напиток на 1-2 часа без подогрева в закрытом состоянии. Этого времени хватит, чтобы фрукты и ягоды успели отдать все соки и витамины.
Готовый напиток остужаем и разливаем по чашкам. За время приготовления компота можно приготовить что-то вкусненькое и сладенькое (маковый торт без выпечки, торт Муравейник без выпечки, пирог Зебра с грецкими орехами, печенье с арахисовой пастой и шоколадными каплями, булочки с маком, булочки Розочки и т.д.)
Вот теперь можно приглашать родных к столу. Ну как вам компот от восьмилетнего мальчика? Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Компот в мультиварке Редмонд — пошаговый рецепт
Для того, чтобы сварить компот в мультиварке Редмонд, сначала нужно очистить ее от посторонних запахов, которые появляются при приготовлении основных блюд.
Поэтому для компота из вишни и яблок вам понадобятся следующие составляющие:
- Лимонная кислота или половинка лимона
- Вишни (можно замороженные)
- Яблоко
- Сахар
- Вода
Итак, сначала займемся очисткой мультиварки. Налейте в чашу 0,75 л воды и выдавите сок половинки лимона или насыпьте 2 ч.л. лимонной кислоты. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 15-20 минут. Когда программа закончится, откройте мультиварку и протрите крышку. Воду вылейте, чашу сполосните.
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению компота.
В чашу мультиварки выложите вишни.
Если вы берет замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте крупными ломтиками.
Положите яблоки в чашу мультиварки, насыпьте сахар.
Налейте в чашу примерно два (или больше) литра воды и включите программу «Суп».
Чем меньше воды и больше фруктов и ягод вы возьмете, тем более концентрированный и насыщенный получится компот. То же и с количеством сахара. Так что пропорции всех ингредиентов определяются по индивидуальному вкусу.
Через час компот готов.
В отличие от компота, сваренного на плите, ему не надо настаиваться, он уже полностью готов к употреблению.
Перед подачей компот желательно охладить и процедить, но это необязательные условия – можно пить его теплым и вместе с вишнями и яблоками.
recepty-multivarki.com
Как правильно варить компот из свежих ягод в мультиварке?
Приветствую вас, дорогие мои! В холодную погоду отлично выручает глинтвейн. А вот летом лучше всего варить свежий компот из сезонных ягод и фруктов. Этим сегодня и займемся.
В свежесваренном компоте очень много полезных веществ – витаминов, минералов и других важных нутриентов. Такое питье очень полезно для маленьких деток, особенно если они простыли.
Компот из свежих ягодЕсли хотите усилить полезные действия компота из свежих ягод, добавьте в него мяту, липовый цвет или ромашку. Травяные нотки не только освежают его, но и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Приятного кулинарного творчества вам!
Полезный компот из свежих ягод – мой фото рецепт
Компот можно приготовить из абсолютно любых сезонных ягод и фруктов, которые есть у вас под рукой. Сейчас у свекрови на даче активно зреет смородина, вишня и крыжовник, поэтому именно из них и будем готовить наше питье.
Для улучшения вкусовых свойств компота я добавлю в него веточку мяты и горстку сушеного липового цвета. Они не только полезны для системы ЖКТ, но и хорошо влияют на работу нервной системы.
Итак, для приготовления вкусного, полезного и свежего компота возьмите следующие ингредиенты:
- Вода – 3 литра
- Сахар – 9 столовых ложек
- Вишня – 150 гр.
- Черная смородина – 200 гр.
- Крыжовник – 100 гр.
- Мята (мелисса) – 1 веточка
- Липовый цвет (сушеный) – 1 небольшая горстка
Способ приготовления по этапам:
Шаг 1. Вишню и мяту хорошенько промываем и кладем в чашу мультиварки, наполненную водой.
Шаг 2. Черную смородину тщательно моем под проточной водой и добавляем к вишне.
Шаг 3. Крыжовник промываем и кладем в кастрюлю. Туда же добавляем липовый цвет.
Шаг 4. Кладем сахар, закрываем мультиварку и ставим режим МУЛЬТИПОВАР на 120 градусов 55 минут. Когда техника выключится, крышку не открываем и настаиваем компот еще 30-40 минут. Затем переливаем его в эмалированную кастрюлю.
Вкусный и полезный компот из свежих ягод в мультиварке готов, приятного аппетита!
А вам, дорогие мои, понравился мой вариант варки компота из свежих ягод? А как вы обычно готовите его летом? Делитесь своими советами в комментариях к статье! Если публикация вам понравилась, обязательно сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях, буду вам очень признательна за это. До новых встреч на блоге!
Читайте также:
vdekrete.info
Как в мультиварке сварить компот
Компот в мультиварке
Как сварить фруктовый компот в мультиварке
Простой рецепт, и в тоже время со своими нюансами. Так как же сварить компот в мультиварке?
Медленно подкрадывается осень на своих мягких сентябрьских лапах… Еще каких-то две недели, и наступит прекрасная пора с еще теплым солнцем, откроет желтеющими листьями бархатный сезон и даст нам возможность еще немного напитаться летом перед долгими холодами.
Лето подсказывает не терять времени и грызть побольше свежих овощей и фруктов. А еще варить компоты, морсы, узвары и все, что душа пожелает и на что фантазии хватит. Оставим кофе для сонной зимы и сварим освежающий компот из свежих фруктов и ягод в нашей незаменимой помощнице мультиварке.
В мультиварке я готовила уже столько всего, а до компота только сейчас добралась.
Ингредиенты для фруктового компота:
- Яблоки — 2-3 шт
- Груши — 2-3 шт
- Черноплодная рябина — 1 горсть (150 г)
- Сливы — 250-300 г
- Сахар по вкусу — у меня без сахара
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л. (для сохранения цвета, который даст черноплодная рябина)
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Как сварить фруктовый компот в мультиварке — пошаговая инструкция
Сначала фрукты тщательно моем и удаляем сердцевину, косточки.
Складываем в чашу мультиварки яблоки, груши и сливы.
Наливаем воду. Я игнорирую разрешенный уровень и наливаю немного больше. Но над своей мульти вы можете не проводить такие эксперименты и следовать советам производителя.
Если вы хотите сладкий компот, добавьте сахар сейчас.
Включаю режим тушения на 1 час 30 минут.
Через 1 час я добавляю горсть черноплодной рябины для вкуса, цвета и аромата. Еще добавляю лимонную кислоту, чтобы сохранить красивый цвет нашему компоту.
Меньше, чем через тридцать минут после добавления рябины и лимонной кислоты компот готов. Мультиварку я отключаю раньше, чем пропищит таймер.
Собственно, это все =) Возьмите компот с собой на природу, на пикник, очень хорошо освежает!
Этот рецепт подходит и для детского питания.
Калорийность компота (без сахара) = 12 ккал
- Белки — 0,3 г
- Жиры — 0 г
- Углеводы — 4 г
Время приготовления: 1 час 30 минут А не желаете ли выпечку с компотом? =)
Попробуйте пирог с черной смородинкой, рецепт специально для мультиварки. Тесто вы можете взять за основу, а начинку добавить любую! Вот какой красавец!
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
Как сварить компот в мультиварке. Совет
Мультиварка стала верной помощницей многих женщин. Какие только блюда в ней не готовят! Очень вкусным и полезным получается приготовленный в мультиварке компот. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как сварить компот в мультиварке.Для приготовления компота в мультиварке можно использовать как свежие, так и сушеные или замороженные ягоды и фрукты. В таком напитке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся во фруктах и ягодах. А компот из сухофруктов в мультиварке получается особенно ароматным, вкусным и насыщенным. Варить компот в мультиварке можно в любое время года, но особенно оценят хозяйки этот способ приготовления компота летом, когда в жаркую погоду так не хочется стоять у плиты.
Обычно для приготовления компота с помощью мультиварки используют программу «Тушение». Этот режим хорош тем, что компот при приготовлении не кипит, а томится. Это позволяет не только добиться более насыщенного вкуса, но и сохранить большую часть содержащихся в ягодах и фруктах витаминов и других полезных веществ.
Сначала нужно подготовить сырье для компота: свежие фрукты и/или ягоды моют, очищают от «хвостиков» и веточек при необходимости извлекают косточки и нарезают мякоть на кусочки. Сухофрукты промывают и на некоторое время заливают теплой водой, чтобы они набухли, или обдают кипятком. Замороженные фрукты и ягоды кладут в сито и обдают теплой водой, полностью размораживать их не нужно.
Подготовленное сырье кладут в чашу мультиварки, засыпают сахаром и заливают водой. Соотношение воды и фруктов выяснять придется опытным путем — очень многое зависит от ваших личных вкусов. Количество сахара зависит от используемых фруктов и, опять же, вашего личного вкуса. Но обычно добавлятю от 0,5 до 2 стаканов сахара на 2—3 литра воды. Кроме сахара можно добавлять пряности: молотый имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец и т. п.
Обычно компот готовят в режиме тушения. Время приготовления составляет 60—70 минут для мультиварок мощностью больше 700 Вт и не менее 90 мину
paromvarim.ru
Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке.
Компот в мультиварке — общие принципы приготовления
В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.
Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.
Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».
Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.
Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.
Рецепты компота в мультиварке:
Рецепт 1: Компот в мультиварке
Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.
Требуемые ингредиенты:
- Курага – 1 стакан;
- Стакан сушеных яблок;
- По полстакана чернослива и изюма;
- Сахар – 2 стакана.
Способ приготовления:
Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.
Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов
Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.
Требуемые ингредиенты:
- Две трети стакана замороженной вишни;
- Треть стакана замороженной сливы;
- Полстакана сахара;
- Вода – 3 литра.
Способ приготовления:
Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».
Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги
Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г кураги;
- 250 г сахара;
- Вода – 2 литра.
Способ приготовления:
Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.
Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником
Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.
Требуемые ингредиенты:
- 1 стакан шиповника;
- 4 яблока;
- Стакан сахара;
- Вода.
Способ приготовления:
Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.
Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином
Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.
Требуемые ингредиенты:
- По 200 г замороженной малины и вишни;
- Сахар или мед – по вкусу;
- 1 мандарин;
- Вода.
Способ приготовления:
Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.
Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru