Цветная капуста на гарнир к мясу – 👌 Гарнир из цветной капусты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Вкусный гарнир из цветной капусты

Цветная капуста – это отличный вариант для приготовления вкусного гарнира. Ее тушат, жарят, запекают. Часто соединяют с другими овощами, сыром или яйцами. Гарнир из цветной капусты отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Однако и сам по себе он очень вкусен. Так, можно запечь цветную капусту в сливках, приправить ее сыром и получить полноценное блюдо. А пюре из брокколи и цветной капусты прекрасно сочетается с тяжелыми мясными блюдами. Также некоторые рецепты могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто пытается заставить детей есть полезные овощи. Панировочные сухари, сыр — все это делает блюдо хрустящим, сочным и вкусным.

Простой, но вкусный рецепт

Вкусная цветная капуста на гарнир готовится очень просто. В этом варианте она получается хрустящей, солоноватой, поэтому ее с удовольствием едят даже дети. Для приготовления нужно взять:

  • один кочан цветной капусты;
  • сто грамм панировочных сухарей;
  • два яйца;
  • 90 грамм сыра;
  • немного соли;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • немного черного молотого перца.

Готовят такой гарнир из цветной капусты на сковороде достаточно быстро. Ничего не нужно заранее смешивать, все готовится сразу. Поэтому многие домохозяйки любят этот рецепт гарнира. Согласно их отзывам, готовить такое блюдо — одно удовольствие. А съедают его за минуты.

Как приготовить вкусное блюдо?

В кастрюлю наливают немного воды, солят. Кочан цветной капусты моют, разбирают на соцветия, кладут в емкость с водой, готовят после закипания еще минут семь. Вынимают кусочки капусты, обсушивают от лишней влаги.

На сковороде разогревают масло, добавляют капусту. Жарят около пяти минут, всыпают панировочные сухари, тщательно размешивают и готовят еще столько же. Вводят яйца, трут сыр. Гарнир из цветной капусты готовят еще пару минут. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.

Тушеная капуста с томатной пастой

Этот вариант гарнира подходит к тяжелым блюдам из мяса. Для приготовления нужно взять:

  • один кочан капусты;
  • 60 мл воды;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • кусочек перца чили – по вкусу;
  • сушеный базилик – щепотку;
  • соль и черный перец;
  • двадцать грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек растительного масла без запаха.

Тушеная капуста имеет приятный пикантный вкус, прекрасно гармонирует с красным мясом. Многие утверждают, что кусочек чили в данном рецепте необходим. При желании можно использовать иные специи, а острый перец заменить чесноком.

Как потушить цветную капусту? Описание рецепта

Цветная капуста на гарнир к мясу готовится просто. Для начала ее моют, делят на соцветия, обсушивают. Нарезают каждый кусок на пластины. На сковороду кладут сливочное масло, когда оно немного растает, доливают растительное.

Кладут кусочек чили, обжаривают буквально минуту. Добавляют пластины цветной капусты, помешивая, жарят около трех минут. Вводят специи, воду, томатную пасту. Размешивают. Тушат капусту около пятнадцати минут. Если используется свежий базилик, то его вводят к капусте в конце варки.

Капуста со сливками: вкусно и сытно

Как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир? Для этого варианта нужно взять:

  • один кочан капусты;
  • сто грамм сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Для начала капусту моют, разделяют на соцветия. Кладут кусочки цветной капусты в кастрюлю, заливают их водой и солят. Варят пять минут после закипания, затем вынимают капусту, перекладывают в холодную воду.

Сыр трут на мелкой терке. Форму для запекания смазывают маслом, укладывают цветную капусту, стебли при этой кладут вниз. Соединяют в миске соль, перец, сливки и сыр. Тщательно смешивают. Заливают полученным соусом капусту. Готовят такой гарнир из цветной капусты двадцать минут, при температуре 200 градусов. В итоге должна получиться румяная корочка. Отзывы о данном рецепте говорят, что его можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста в кляре – ароматное блюдо

Для того чтобы приготовить капусту в кляре, нужно взять:

  • кочан капусты;
  • неполный стакан муки;
  • два яйца;
  • немного соли и перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • тертый сыр – по вкусу.

Приготовление такого варианта гарнира из цветной капусты не занимает много времени. Кроме того, продукты используются самые простые.

Кочан капусты промывают, затем разделывают на кусочки. Отваривают в кипящей соленой воде около десяти минут, обсушивают.

Готовят сам кляр. Для этого смешивают яйца, муку и соль. Кляр получается достаточно густым. Каждое соцветие обмакивают в него, а затем кладут в сковороду с кипящим растительным маслом. Когда блюдо станет румяным, его снимают со сковороды. Перед подачей посыпают тертым сыром, для пикантности. Согласно отзывам, отлично подходит для этого пармезан.

Цветная капуста с овощами

Данный вариант гарнира получается очень сочным и ярким. Для его приготовления нужно взять:

  • половину кочана цветной капусты;
  • один цуккини;
  • три томата;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного тертого сыра для подачи.

Для начала готовят все ингредиенты. Чеснок чистят и режут тонкими ломтиками. Капусту промывают, делят на соцветия и отваривают в соленой воде около десяти минут. Цуккини режут небольшими кубиками. Молодые плоды можно не чистить от кожицы. Томаты нарезают ломтиками.

Для начала на сковороде обжаривают чеснок. Можно добавить чайную ложку оливкового масла. Цуккини густо солят, чтобы вышел сок, добавляют к чесноку, когда он станет коричневым. Помешивая, тушат минут семь. Добавляют томаты, любимые специи и готовят под крышкой еще пять минут. Кладут к основной массе капусту. Смешивают все ингредиенты. Добавляют сметану. Держат до готовности всех компонентов. Готовое блюдо украшают тертым сыром. Подают в горячем виде. При желании можно украсить тарелки листочками петрушки или же базилика.

Гарнир из цветной капусты и брокколи

Часто цветную капусту используют вместе с иными овощами, например, с брокколи. Готовят простой вариант гарнира из следующих продуктов:

  • 200 грамм цветной капусты;
  • 300 грамм брокколи;
  • щепотка сахара;
  • головка лука;
  • соль и специи по вкусу;
  • одно яйцо.

Для начала чистят лук. Мелко крошат. Добавляют на сковороду, посыпав сахарным песком. Готовят до мягкости. Вводят оба вида капусты, промытые и разобранные на соцветия. Жарят, помешивая.

Для заливки в миску разбивают яйцо, добавляют соль и любые специи и травы. Тщательно взбивают. Заливают капусту. Смешивают все, чтобы каждый кусочек был полит яичной смесью. Жарят до готовности капусты.

Этот рецепт приготовления цветной капусты на гарнир очень простой! Само блюдо получается ярким и красивым.

Пюре из двух видов капусты

Принято считать, что пюре бывает только картофельным. Однако такой вариант приготовления данного блюда отлично подходит к мясным и рыбным кушаньям. Для приготовления нужно взять:

  • по 200 грамм цветной капусты и брокколи;
  • 100 мл сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • головку лука;
  • щепотку мускатного ореха.

Готовится такое пюре просто. Оба вида капусты разбирают на соцветия, промывают. Отправляют в кипящую соленую воду. Добавляют очищенную головку лука. Она нужна только для вкуса и аромата. Варят около десяти минут. Сливают жидкость, лук выбрасывают.

Кладут к капусте сливки и сливочное масло. Посыпают солью и мускатным орехом. Превращают в пюре с помощью блендера. Подают такое блюдо в горячем виде. При необходимости можно отрегулировать количество сливочного масла, а также добавить любимые приправы.

Многие считают, что этот вариант приготовления пюре может стать основным, потеснив привычное картофельное лакомство.

Вкусный гарнир с морковью и фасолью

Для такого варианта сложного гарнира из цветной капусты и стручковой фасоли нужно взять:

  • 250 грамм маленькой моркови;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • двести грамм стручковой фасоли;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • сок половины лимона;
  • пучок петрушки.

Стручковую фасоль отваривают в посоленной воде. Снимают с плиты. В другую кастрюлю кладут очищенную морковь, нарезанную на соцветия цветную капусту. Слегка солят и варят около десяти минут. Затем опускают все в холодную воду. Это поможет сохранить цвет овощей.

Все овощи кладут в миску. На растительном масле обжаривают мелко нарезанный чеснок. Добавляют овощи, соевый соус. Прогревают на медленном огне около трех минут. Вливают лимонный сок. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной петрушкой.

Вкусные гарниры можно приготовить из полезных овощей. К таким относится цветная капуста. Из нее получится сделать замечательный гарнир. Ее тушат, запекают, обжаривают. К цветной капусте добавляют панировочные сухари, сыр или сливки. Все эти ингредиенты прекрасно дополняют основной продукт, придают ему пикантный вкус и аромат.

Огромную роль играют специи. Базилик, как в свежем, так и в сушеном виде, прекрасно гармонирует с капустой. Также можно дополнять этот полезный продукт другими овощами. К примеру, домочадцам понравится пюре из брокколи и цветной капусты. Оно не менее вкусно, чем картофельное, а имеет меньше калорий. Также стоит рассмотреть и красивые варианты гарнира, из фасоли, моркови и капусты.

fb.ru

Гарнир из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вносить разнообразие в рацион можно не только горячими блюдами, но и гарнирами, верно? Одно и то же блюдо, поданное с разными гарнирами, оставляет совершенно разные впечатления у едоков.

Рекомендую как-нибудь приготовить гарнир из цветной капусты — простой в приготовлении, очень вкусный и отлично сочетающийся с великим множеством блюд.

Подготовим все ингредиенты.

Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в подсоленную воду на 20 минут. На огонь ставить не надо — мы замачиваем, а не варим.

Затем сливаем воду, цветную капусту промываем под проточной водой, наполняем кастрюлю снова и теперь уже ставим на огонь. Доводим до кипения на умеренном огне, солим по вкусу.

Варим цветную капусту до мягкости, но не до полной готовности — это примерно 10-15 минут. Затем воду с цветной капусты сливаем, однако стакан воды, в которой варился овощ, сохраняем — еще пригодится.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и быстро перемешиваем.

Как только мука и масло схватятся — заливаем все это дело стаканом воды, в которой варилась капуста, и доводим до кипения.

Кипятим содержимое кастрюли около 5 минут, потом добавляем соль и варим до нужной густоты соуса.

Когда соус по консистенции станет напоминать жирные сливки, снимаем его с огня, добавляем в него примерно столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем.

Отделяем белки от желтков, желтки добавляем в соус. Взбиваем все вместе венчиком.

Получившимся соусом поливаем цветную капусту. Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! 🙂

povar.ru

Гарнир из цветной капусты: рецепты с фото, как вкусно приготовить к мясу в духовке, как сварить и с чем сочетается

Цветная капуста – это очень полезный овощ, который рекомендуется включать хотя бы в еженедельный рацион. При умелом подходе к приготовлению, из неё получается отличный гарнир к мясным блюдам, который придётся по душе вам и вашим близким.

Гарнир из цветной капусты

Вполне пригодна такая капуста к подаче и как самостоятельное, постное блюдо. Данный рецепт с фото докажет это утверждение. Капуста, запеченная в духовом шкафу, не только вкусная, но и вполне вписывается в программу диетического, правильного питания.

Подготовительный этап

На этапе подготовки капусты, ее нужно сначала помыть под краном чуть теплой или холодной водой. Не переборщите с температурой водяной струи, цветная капуста очень нежная, не нужно, чтобы она сварилась раньше времени. Листья нужно срезать, кочерыжку аккуратно удалить острым ножом.

Разделять на соцветия вилок не стоит, запекать его надо обязательно целиком, в этом секрет особого вкуса блюда.

Подготовим цветную капусту для отваривания

Как сварить

Подготовленный вилок погружаем в большую кастрюлю. В воду сразу добавляем соль и немного специй на ваш вкус. Отлично сочетается с цветной капустой кардамон, куркума, парика, лавровый лист и прочие пряности. Процесс варки займёт не менее 30 минут в зависимости от размеров вилка.

Важно!

Погружать вилок в воду нужно отверстием от кочерыжки вверх. Это необходимо для того, чтобы отверстие не прижималось ко дну и в него попадала вода. Так вилок быстрее сварится и будет вкуснее.

Как вкусно приготовить к мясу в духовке

Готовность продукта проверять прокалыванием острым ножом или вилкой. После отваривания, вилок нужно выложить на чистое полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость, а поверхность обсохла.

Приготовим маринад для запекания

Тем временем подготовьте маринад для запекания. Перемешайте в глубокой чашке давленый чеснок, соль, черный перец, карри, тмин, немного соли и кисломолочный продукт. На ваше личное усмотрение, это может быть любой несладкий кисломолочный продукт: ряженка, кефир, простокваша, варенец и т.д. Этим соусом хорошенько смажьте вилок со всех сторон и положить на лист для запекания.

Помните!

Лист для запекания смазывать маслом обязательно, иначе капуста пригорит к его поверхности.

Для запекания лучше всего выбирать посуду большого диаметра или размеров, чтобы вилок ложился в неё не задевая края. Температура 180-200 градусов, время приготовления – не менее получаса.

Золотистая корочка на вилке – признак готовности блюда. Перед подачей на стол вилок лучше всего разрезать на удобные порционные кусочки.

Ингредиенты

  • 1-1,5 капуста цветная;
  • Вода, соль.

Соус

  • 350-400 мл – простокваша;
  • 1 чл – перец черный молотый;
  • 2 ч л – карри;
  • 1 чл – соль.
  • 1 чл- тмин целый;

super-kulinar.ru

Гарнир к мясу из цветной капусты

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Цветная капуста под соусом — отличный гарнир к любому мясу, жарим ли мы его, запекаем или отвариваем.

Ингредиенты
  • кочан цветной капусты весом около 800 г
  • сок одного небольшого лимона
  • четверть кубика овощного бульона
  • 4 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ожки. сливочного масла
  • 2 cт .ложки муки
  •  4 ст .ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени базилика
  • 1 ч. ложка мелиссы лимонной
Способ приготовления
  1. С кочана удаляем верхние листья, срезаем основание. В сосуд с холодной, крепко соленой водой опускаем кочан (верхушкой вниз) на полчаса. Это заставит нежеланных мелких жителей выйти вон.
  2. Разбираем капусту на соцветия и закладываем в кипящую воду, куда выжали сок лимона. Варим на небольшом огне 10-15 минут. Вынимаем, кладем на блюдо и сохраняем в тепле, чтобы не остыли (как вариант – на кастрюле с медленно кипящей или просто горячей водой).
  3. Процеживаем 1,5 стакана отвара, крошим в него четверть кубика овощного бульона и размешиваем.
  4. На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло, немного обжариваем в нем муку. Медленно вливаем бульон, помешивая, чтобы мука не заварилась комочками. Добавляем сливки, травки, даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и пусть настоится минут 10. 
  5. Заливаем соусом соцветия и подаем с мясным блюдом.

povarixa.ru

Цветная капуста на гарнир

Как ваш Пост пробегает? Сложно? Трудно? Или наоборот — просто и ненавязчиво? У меня в этом году с ним какие-то странные отношения — не могу понять, чего мы хотим друг от друга… Много всего намешано в сегодня: и тревоги, и обиды, и волнения, и недопонимания, и несдержанность, и раздражение. Пробую принять ситуацию как есть, но на это уходит много ресурсов, поэтому и с рационом — сплошные недоразумения. В общем, прекращаю ныть, начинаю хвастать. Нашла для себя неплохой вариант постного завтрака-обеда-ужина — цветную капусту на гарнир. По сути, она, конечно, и гарнир, и основное блюдо сразу — я ем без ничего, дети усиленно просят дополнить котлеткой, но, как ни крути и с чем ни подавай, это вкусно! Я вообще люблю цветную капусту, готова ее есть в любом варианте, но этот прекрасен тем, что, во-первых, постный, а во-вторых, быстрый. Этих двух причин уже достаточно для того, чтобы перед Пасхой готовить цветную капусту на гарнир чуть ли не безостановочно, ну, а если добавить к описанию полезность блюда и особенные вкусовые качества, получается вообще чуть ли не самый прекрасный вариант постной еды. Один минус, конечно, есть — весной цветная капуста никак не относится к категории дешевых продуктов, но, будем откровенны, Пост — вообще не самая бюджетная штука для семейного кошелька. В общем, все равно чем-то ведь надо питаться, верно? Так почему бы иногда и не цветной капустой? На гарнир!

Заканчивается второй год супружеской жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки, перловку и цветную капусту.

Этот продукт особенно полезен как источник белка (да-да, залежи!), витамина С (отличный способ борьбы с весенними простудами), в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно попробуйте приготовить цветную капусту на гарнир по моему рецепту — вам понравится.

Рецепт цветной капусты на гарнир

Ингредиенты:

1 крупная головка цветной капусты;

1 морвковь;

2 луковицы;

3 ст. л. замороженного зеленого горошка;

3-4 ст. л. растительного масла;

соль по вкусу.

Инструкция

  • От капусты отделяем плодоножку, убираем листочки. Белую часть измельчаем в крошку. Можно предварительно проварить капусту буквально парочку минут в кипящей воде, но я не заморачиваюсь: во-первых, вообще не люблю кухонные движения, без которых можно обойтись, во-вторых, ценю свое время,
  • в-третьих, наивно думаю, что в моем варианте останется чуть больше витаминов, чем в случае с предварительным отвариванием.

  • Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками. Морковку можно для ускорения процесса натереть, но мне нравится, когда в этом блюде она кубиками, поэтому я играюсь, и вам советую — получается органичнее, что ли.
  • В удобной сковороде разогреваем растительное масло. До легкой золотистости обжариваем лук. Добавляем морковь. Спустя пару минут всыпаем цветную капусту.
  • Обжариваем на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, в конце добавляем зеленый горошек. Солим, при желании перчим, посыпаем зеленью.
  • И, собственно, все — подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир рецепт

Сегодня вы узнаете, как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир. Рецепт приготовления этого оригинального гарнира пополнит вашу кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт приготовления Как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир с фото

Итак, займемся делом:

Прежде всего, разберите цветную капусту на соцветия.

Возьмите емкость, влейте в нее воду, подсолите и опустите сюда же капустные соцветия. Варить овощ не нужно, пусть просто постоит.

Потом слейте жидкость, промойте капусту, влейте в кастрюлю чистую воду, сюда же снова выкладывайте соцветия, а теперь можете ставить на огонь. Пусть содержимое емкости закипит, посолите и варите на слабом огне 15 минут.

По истечении указанного времени снова слейте воду, оставьте около стакана жидкости.

Теперь в широкой миске растопите сливочное масло.

В растопленное масло добавьте муку и перемешайте.

Теперь сюда же влейте стакан воды, который вы оставили после варки капусты, поставьте на огонь, пусть масса закипит. Варите содержимое пять минут, затем посолите, у вас получится густой соус.

Перед тем как отключите огонь, добавьте в соус еще сливочное масло, достаточно одной столовой ложки, перемешайте.

Отделите желтки от белков, желтки отправьте в соус и взбейте, используйте венчик.

Цветную капусту переложите в салатницу, залейте соусом и можете всех приглашать к столу. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир!

Видеорецепт Как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир

Как приготовить цветную капусту на сковороде


А еще мы расскажем вам, как можно приготовить вкусную и полезную цветную капусту на сковороде. Это кушанье очень нежное, аппетитное, сытное, но при этом легкое, поэтому его можно готовить даже на ужин!

Итак, для того чтобы приготовить капустное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
цветная капуста – 1 головка;
мука – 2 столовые ложки;
растительное масло – для жарки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

  1. Поделите цветную капусту на соцветия.
  2. Поставьте емкость с водой на огонь, посолите жидкость, доведите до кипения и варите капусту несколько минут.
  3. Переложите отварной овощ в дуршлаг, пусть стечет хорошенько вода.
  4. Затем в капусту добавьте немного муки, посолите, поперчите и хорошенько помешайте.
  5. Далее вам понадобится сковородка, влейте в нее масло и разогрейте.
  6. В разогретое масло отправьте капустные соцветия и обжарьте.
  7. Как только овощ станет румяным, переложите его на сервировочное блюдо и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ваш новый капустный шедевр!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Тушеное мясо с гарниром из цветной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеного мяса с гарниром из цветной капусты на 10 порций :

Рецепт приготовления тушеного мяса с гарниром из цветной капусты по шагам

Морковь нарежьте треугольниками. Лук нарежьте крупно. Я режу пополам и дальше полукольцами. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло. Положите нарезанный лук. Поставьте на огонь. Держите, помешивая, на огне 3-4 минуты. До легкой золотистой корочки.

Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь. Перемешайте с луком, и держите на огне, помешивая, еще 3 минуты.

Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.

Добавьте в кастрюлю нарезанный перец. Перемешайте. Я использовала зеленый сладкий перец, выращенный на даче, и замороженный с лета в нарезанном виде. Но, разумеется, можно использовать и свежий целый перец. Не обязательно зеленый, можно красный и оранжевый. Главное — не острый.

Томатную пасту разведите в полу литре воды. Хорошо перемешайте. Влейте в кастрюлю, перемешайте, добавьте 1 ч.л. соли. Убавьте огонь практически до минимума и держите на огне 1 час. Периодически помешивайте, следите, чтоб не начало подгорать.

Цветную капусту тщательно вымойте, разделите на соцветия. Приготовьте цветную капусту на пару. Я делаю это в мультиварке, но вы можете использовать другие, удобные для вас, варианты. Для приготовления в мультиварке пользуюсь режимом «варка на пару». Укладываю цветную капусту на подставку, посыпаю сверху 1 ч.л. соли. Время приготовления у меня 30 минут на вес 600 гр.

Когда мясо и цветная капуста готовы, выкладываем их на тарелку и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

101

127

0

1578

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

5

0

20

104

Капуста цветная

19

2

32

225

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Поваренная соль

0

0

0

0

Томатная паста

5

0

19

102

всего в блюде:

133

197

87

2704

всего в 1 порции:

13

20

9

270

всего в 100 граммах:

6

9

4

125

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *