Что такое подчеревок? Как вкусно приготовить?
тэги: мясо, подчеревок, свинина категория:Общие кулинарные вопросы > Прочее Подчеревок — это нижний слой свиного брюха, отличается особой мягкостью. Подчеревок может быть различной степени жирности, что во многом зависит от того, чем кормили свинью. Примечательно, если свинью откармливают для себя, то ее последние месяца два держат на диете — неделю дают растительную пищи, неделю — зерно. Растительная пища дает слой мяса, а зерно — слой жира, таких чередующихся слоев может быть 5-6. Что касается рецептов, то их очень много, подчеревок можно просто засолить, отварить, поджарить, запечь и т. На дно кастрюли нужно уложить луковую шелуху, затем крупные куски подчеревка и залить соленой водой (из расчета 1 стакан соли на 1 литр воды). В кастрюлю добавить лавровый лист и душистый перец горошком и проварить в течение 15 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания. Куски подчеревка обсушить салфеткой, сложить в пакет, выдавить несколько зубков чеснока, посыпачь черным молотым перцем, тщательно перемешать. Пакет плотно завязать и положить в холодильник, через несколько часов подчеревок будет готов. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Подчеревок (другие названия подбрюшье, пузанина) -сало с прослойками мяса с брюшной части свиной туши. Подчеревок можно сварить, это очень вкусно и несложно готовить. А еще нам нравится подчеревок запекать в духовке. Выбираем кусок более мясной, весом на один килограмм, моем его, обсушиваем. 3-4 зубчика чеснока очищаем, режем на кусочки и ими шпигуем свинины. Готовим маринад: 4-5 столовых ложек растительного масла, соль и приправы для мяса по вкусу, немного мелко нарезанного чеснока. И этой смесью щедро натираем подчеревок, кладем его в пакет, добавляем лавровый лист и оставляем хотя бы на час промариноваться. Чем долже маринуется, тем вкусней получится результат. Затем кусок подчеревка укладываем в форму. Ставим запекаться в духовку где-то на час, температура в духовке 190-200 градусов.. Мои мужчины (муж и сыновья) любят запеченный подчеревок в холодном виде. Поэтому из духовки запеченный подчеревок вытаскиваем и охлаждаем полностью и затем отправляем в холодильник. Это наслаждение, утром отрезать тонюсенький ломтик охлажденного подчеревка и на черный хлеб. Такой вкусный и сытный бутерброд получается. После никакой покупной колбасы и ветчины не захочется. Приготовить подчеревок, подчеревину можно по-разному — отварить, запечь. Для засолки подчеревок не подходит (вернее, подходит только узкая часть под шкуркой — обычно 2-3 см). Готовлю подчеревок вареным — он получается мягким, не пересушенным. Предлагаю свой вариант. На 700 г подчеревка потребуется: 1 л воды 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 1 чайная ложка острого красного молотого перца 1 чайная ложка сушеного базилика 4 маленьких лавровых листика 30 г каменной соли 40 г уксуса 9% 1 небольшая головка чеснока 2 горсти луковой шелухи. Промываем луковую шелуху, чеснок разделяем на зубки, очищаем, выкладываем в кастрюлю, добавляем пряности, соль. Выкладываем куски подчеревка (для удобства разрезаю один большой кусок пополам вдоль волокон — получается два куска шириной 8-10см). Заливаем подчеревок водой с уксусом и на сильно огне доводим до кипения. Варим подчеревок на маленьком огне под плотно закрытой крышкой 1 час — 1 час 20 минут, в зависимости от толщины кусков. В процессе куски можно перевернуть пару раз. Оставляем подчеревок в том же отваре до полного остывания, а потом помещаем в холодильник. В этот рецепт внесла изменения по своему вкусу. Оригинальный рецепт выглядит так: шпондер вареный (бекон, подчеревина) 1 л воды перец черный 5 зерен перец душистый 10 зерен перец чили (порошок) 1 г лавровый лист 4 штучки маленьких сельдерей 10 г (корень или листья) лук-репка 3 маленьких штучки чеснок 1 головка базилик сушеный 1 чайная ожка соль 30 г уксус 9% 40 г (или сок из половины лимона). Далее — по рецепту. Подчеревок это часть туши свиньи. Находится она под животом. В этом месте у свиньи чаще всего образуется сало с прослойками мяса. Подчеревок бывает не только с живота, если свинью кормили для образования сала с прослойками, то оно будет расположено по всей ее туше, но самая лучшая часть — с брюха. Как готовить подчеревок вкусно дома самому Этот вид сала нарезают для засолки кусками небольшими, так как сало «ездит» из-за слоев. В толщину кусок делают 5-7 см, в ширину 8-9. Получается прямоугольный брусок, но не худой. Важно не делать кусок «худым», его потом сложно разрезать на тонкие ломтики. Из специй нужно взять:
Специи измельчить, все смешать, потом обволакивать в них сало, вдавливая в специи, лишнее стряхивать и укладывать плотно в банки или кастрюлю. Солится сало три дня, есть можно уже через два, самый лучший вкус появится через две недели, самый прочный просол через месяц (когда солиться уже некуда дальше). Означает это кусок мяса, вырезанной со свиньи, из места, где её брюхо в нижней части. Этот кусок будет не только с прослойками мяса, салом, но и со шкурой. Готовил я как-то его по следующему рецепту (брал в нете):
На кило подчеревка надо 250 грамм лука, 4 зубца чеснока, специи, горчицу (зёрнами), сахар, соль, лавровый лист, всё по вкусу. Знаете ответ? 0 нужна помощь? |
Смотрите также: Как правильно готовить мясо по-французски (рецепт с фото)?Как приготовить мясо по-французски?Блюдо на Рождество. Как приготовить Фаршированный подчеревок?Что такое мясо по-французски?Свинина, запеченная или обжаренная особым (оригинальным) способом, как приготовить?Как приготовить шницели из свинины (фото рецепты)?Шницель из свинины: какой классический рецепт?Сколько калорий в шницеле?Сколько тушить свинину до состояния мягкости?Эскалоп из свинины: каков рецепт для начинающих? |
что где находится, схемы и фото
22. 09.20204 215 11 1 Свиньи
Автор:Mykhailo
Мясо свиньи ценится многими за свои вкусовые качества. Именно поэтому эти животные выращиваются в большом количестве фермерских хозяйств. Важно не только хорошо вырастить свинью, но и правильно ее разделать после убоя. У новичков это может вызывать определенные трудности. Как правильно разрубить тушу и где находится подчеревок и карбонат у свиньи можно увидеть на схеме в статье.
Содержание:
- 1
Основной принцип деления туши
- 2
Из чего состоит туша?
- 2.1
Подчеревок
- 2.2
Кострец
- 2.3
Вырезка
- 2.4
Карбонат
- 2.1
- 3
Фотогалерея
- 4
Видео «Разруб свинины»
Основной принцип деления туши
При разделке туши свиньи важно соблюдать правильную технологию. Это позволит приобрести мясу товарный вид и положительно повлияет на срок его хранения. Опытные фермеры справляются с такой работой быстро. Однако новичкам следует знать с чего начинать.
После убоя животного нужно спустить его кровь, кроме случаев скорейшего использования для приготовления. Делается это с целью лучшего хранения, товарного вида и вкуса мяса. Когда вся кровь стечет, тушу нужно протереть чистой тряпкой. Промывать водой не стоит, поскольку это не лучшим образом скажется на ее сохранности. Шкуру, как правило, не снимают, подвергая ее лишь обработке от щетины.
Саму разделку свиньи стоит проводить либо подвесив животное на крюки, либо на столе или иной широкой поверхности. На земле делать это не рекомендуется во избежание загрязнения и попадания паразитов. Специалисты советует разделывать свинью в подвешенном виде, поскольку натяжение мышц позволяет разрезать мясо легче и аккуратнее
Дальнейшая разделка туши осуществляется по следующей схеме. Отрезав голову, вырезаем фартук (прослойка из жира и мышц на грудине). Далее разрезается брюшная полость и извлекаются внутренние органы (желудок, кишечник, желчный пузырь, печень, селезенка). Затем удаляется внутренний жир, почки, диафрагма, сердце, легкие, кишки.
Свиная туша разрезается напополам по хребту. И уже из половин отделяются подчеревок, карбонат, кострец, вырезка и другие части. Если туша предназначена к продаже, то разделка предполагает деление на полутуши и на четвертины, внутренние органы и голова обязательно сохраняются.
Из чего состоит туша?
Подготовленные к дальнейшей разделке полутуши оставляют ненадолго отлежаться. Разрезание половинок осуществляется в определенной последовательности. Таких схем имеется много, они различаются между собой по тому, предназначена ли туша для продажи или личного использования. Кроме того, в разных странах схемы разделывания тоже различные.
Обычно туша делится на 10-12 частей (отрубов: голова, уши, шея, карбонат, ребрышки, кострец, окорок, рулька, грудинка, вырезка, подчеревок). Полученные части подразделяются на два сорта. К первому относится лопаточная, спинная часть, грудинка, поясничная часть (вырезка) и окорок. Особенно ценится самая нежная спинная часть, а именно корейка и карбонат.
Ко второму сорту относится шея, рулька, голяшка. Каждая часть имеет свои особые характеристики и может использоваться для разных целей.
Подчеревок
Подчеревок является нижней частью живота свиньи Подчеревок, называемый также брюшина, пашина, представляет собой кусок мяса с прослойками жира. Это довольно-таки жирная часть свиньи, поэтому лучше использовать подчеревок для жарки, тушения, копчения. Многие высоко отзываются о вкусовых качествах подчеревка.
Кострец
Кострец располагается на задней части спины свиньи. Принято считать, что свинина – это очень жирное мясо. Но, в отличие от подчеревка, кострец не является жирным. При этом это мясо очень нежное и вкусное. Используют он обычно для запекания, шашлыка.
Вырезка
Говорят, что чем меньше при жизни напрягались мышцы, тем более нежным будет мясо в этой части. Вырезка находится в поясничной части тела и относится к первосортным видам мяса. Она нежирная и может использоваться в диетическом питании наравне с куриным мясом. Где именно находится вырезка на туше можно увидеть на схеме.
Карбонат
Карбонат (бескостная корейка) находится на самой верхней части спины. При жизни она мало была задействовано свиньей, поэтому мясо здесь особенно нежное. Жира карбонат практически не имеет. Поэтому его могут есть и те, кто не любит свинину из-за жирного мяса. Используют карбонат обычно для запекания. Он, как и вырезка, считается деликатесным продуктом.
Загрузка …Фотогалерея
- Фото 1. Подвешивание туши
- Фото 2. Разделка в домашних условиях
- Фото 3. Свиные полутуши
- Фото 4. Свинина после разделки
- Фото 5. Удаление внутренних органов
- Фото 6. Готовим из свинины
Видео «Разруб свинины»
В этом видео можно увидеть как правильно разделывать свиную тушу.
Очень высокий уровень использования антибиотиков в животноводстве снижает эффективность лекарств
Отрасли по производству говядины и свинины должны работать лучше, чтобы помочь обуздать устойчивость к антибиотикам в животноводстве.
Новости были нехорошие. Продажи растут благодаря свиноводству и животноводству. И новый анализ NRDC с использованием этих цифр показывает, что отрасли не только покупают больше этих лекарств, но и используют их более интенсивно.
Короче говоря, в отчете подчеркивается, что американские компании по производству говядины и свинины должны использовать эти препараты более ответственно, если мы хотим продолжать полагаться на антибиотики для лечения инфекций, как мы делали это десятилетиями.
О чем говорят цифры FDA
Продажи этих важных с медицинской точки зрения антибиотиков для использования в животноводстве выросли на 9% благодаря увеличению продаж для свиней (17%) и коров (8%) по сравнению с предыдущим годом. И это несмотря на более чем 17-процентное снижение количества антибиотиков, продаваемых для кур, индустрия, которая почти прекратила рутинное использование этих препаратов под давлением потребителей, крупных покупателей и защитников, таких как Совет по защите природных ресурсов (NRDC).
В прошлом году для животноводства было продано более 6 миллионов килограммов важных с медицинской точки зрения антибиотиков по сравнению с примерно 3,2 миллиона килограммов, проданных для лечения людей в 2015 году, последнем году, по которому имеются данные. Это означает, что почти две трети всех лекарств, важных для человека, используются на фермах. Подавляющее большинство (92%) распределяются по стадам или стадам в массовом порядке не для лечения больных животных, как правило, а для компенсации скученных, часто антисанитарных условий содержания животных.
Рутинная и массовая раздача антибиотиков здоровым животным разрешена действующей политикой FDA под рубрикой «профилактика заболеваний». Это должно измениться немедленно. Американские эксперты согласны с тем, что эта практика способствует росту и распространению устойчивых к антибиотикам инфекций, число которых, согласно новым оценкам CDC, превышает 2,8 миллиона в год. И, согласно недавним оценкам Вашингтонского университета, ежегодно умирает до 162 000 человек с этими инфекциями, что намного превышает последнюю оценку смертности CDC. Такое количество смертей сделает эти виды инфекций четвертой по значимости причиной смерти в стране.
Свиноводство и крупный рогатый скот в США в настоящее время потребляют 81% всех важных с медицинской точки зрения антибиотиков, продаваемых для использования у животных. Будет невозможно бороться с растущей эпидемией лекарственно-устойчивых инфекций у людей, если мы не сможем обуздать безудержное чрезмерное использование антибиотиков в этих двух отраслях.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов пыталось преуменьшить свои результаты. Но цифры не лгут.
Цифры также ставят гигантский знак препинания в мощной статье New York Times, опубликованной на прошлой неделе, в которой показано, как Дания – крупная страна-производитель свинины – в последние годы изменила свою практику применения антибиотиков, в то время как свиноводство США по-прежнему отрицает и тянет его каблуки. Наш анализ цифр, приведенный ниже, дает еще более подробную картину проблемы.
Всемирная организация здравоохранения предупреждает , что если мы хотим, чтобы антибиотики оставались полезными для лечения людей, когда они болеют, всем нам нужно начать использовать их более ответственно. Ясно, что нам нужно требовать большего лидерства от промышленности — намного больше, начиная с производства свинины и говядины. Но они не единственные, кто должен подойти к тарелке. Мы также должны требовать большего от FDA, федерального агентства, которое контролирует использование антибиотиков на фермах и откормочных площадках.
Последний анализ NRDC показывает, что интенсивность употребления наркотиков также возросла
Используя последние данные FDA, NRDC обновил анализ, который мы впервые провели год назад, чтобы сравнить интенсивность использования антибиотиков в животноводстве в США, Канаде и Европе. (Наша методология и показатели остаются прежними. Ради прозрачности мы прилагаем сводку наших расчетов, точки данных, использованные при их выполнении, и источники этих данных.) Наш обновленный анализ включает следующие основные моменты:
1) Интенсивность использования важных с медицинской точки зрения антибиотиков, используемых в животноводстве США, выросла по сравнению с прошлым годом (со 162 мг/кг до 172 мг/кг), что обусловлено более высоким уровнем их использования в свиноводстве и животноводстве. (обновленный рисунок 2)
ОБНОВЛЕНО РИСУНОК 2 . Интенсивность потребления антибиотиков в США (2018 г.), Канаде и девяти ведущих животноводческих хозяйствах ЕС (2017 г.) .Животноводческий сектор США потребляет эти антибиотики в 5 раз чаще, чем во Франции, Нидерландах, Дании и Великобритании, которые входят в девятку крупнейших европейских производителей пищевых продуктов животного происхождения.
2) По сравнению со своими европейскими коллегами, свиноводство и животноводство США, в частности, намного интенсивнее используют важные с медицинской точки зрения антибиотики (обновленный рисунок 4).
Например, свиноводческая промышленность США потребляет эти препараты в 6 раз чаще, чем гораздо более ответственная свиноводческая отрасль Дании, которая, согласно нашим подсчетам, занимает 4 крупнейшее место в мире по экспорту свинины.
ОБНОВЛЕНО РИСУНОК 4. Интенсивность потребления антибиотиков в свиноводстве и животноводстве в США (2018 г.), Франции, Великобритании, Нидерландах и Дании (все 2017 г.)3) В Соединенных Штатах свиноводство и животноводство используют те же ценные лекарства гораздо чаще, чем птицеводство. (обновленный рисунок 3)
ОБНОВЛЕНО РИСУНОК 3 . Интенсивность потребления антибиотиков по животноводческому сектору США, 2018 г.(Обратите внимание, что, хотя традиционной индустрии индейки в США предстоит пройти долгий путь, прежде чем она сможет заявлять об ответственном использовании антибиотиков, эта отрасль гораздо меньше, поэтому антибиотики влияние огромных предприятий по производству говядины и свинины затмевает его влияние. )
Пропустить элементы карусели
Суды в одиночку не могут спасти фермы — нам нужен законопроект о здоровой ферме
Экспертный блогСоединенные ШтатыЭллисон Джонсон
Судебные процессы остаются важным инструментом защиты здоровья человека и окружающей среды, но нам не нужны суды для создания системы здорового питания.
Обновленная политика McDonald’s в отношении антибиотиков — оптическая иллюзия
Блог экспертовСоединенные ШтатыLena Brook
Спустя два года после того, как McDonald’s не уложился в сроки своей собственной политики 2018 года по борьбе с чрезмерным использованием антибиотиков в говядине, компания решила незаметно выпустить обновление, которое уводит компанию еще дальше от ее целей.
Новый предварительный план CA подтверждает, что органическое сельское хозяйство является решением проблемы изменения климата
Экспертный блогCaliforniaLena Brook
Первое включение органического земледелия в государственную климатическую политику.
TimeDeo подрезал мою ногу свиньи 100 уровня за 1 монету, поэтому я подрезал его на 1м
- #1
обновление: мой проданный timedeos не имеет lmao
Последнее редактирование:
InfiniteInteger
Форумный ботаник
KidLookit- #2
IAmNotAliveAnymore
Выделенный член
- #3
вау таймдео разоблачен
IAmNotAliveAnymore
Выделенный член
- #4
также почему счастливый клевер на свинье
- #5
timedeo разоблачен?!??!??
- #6
также dam who tf покупает свинью 100-го уровня lmao кажется довольно хорошим броском, теперь, когда питомец-слон не такой, как op
- #7
Почему ваш Super Boom TNT желтый
- #8
раскрывает
SurrephyrXD
Выделенный член
Ambatukaammmm- #9
timedeo должно быть был счастлив
- #10 Обновление
: мой проданный timedeos не имеет lmao
ResourcefullyQt
Член
62-й- #11
ВАУ ОТЛИЧНАЯ РАБОТА ИЛИ
4He
Известный член
- #12
Черт, ты действительно пристал к этому человеку @TimeDeo
PrivadaDeButeco
Выделенный член
PrivadaDeButeco- №13
smh 1 неделя-2 недели назад было 40м вы только что потеряли 10м
- №14
должен ударить его 5 раз
- №15
- №16
Воскресители сказали:
Обновление: мой проданный timedeos не имеет lmao
Нажмите, чтобы развернуть.