Что приготовить очень вкусное: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

15 простых рецептов, которые помогут вам лучше готовить

Обновлено 27 сентября 2022 г.

Пропустить слайды галереи

Простая паста с лимоном, креветками и прошутто все нерешительные начинающие повара, мы чувствую тебя. Идея тратить время и деньги на приготовление еды, которая получается не такой вкусной (или, что еще хуже, вызывает у кого-то тошноту), настолько ужасна, что хочется вообще отказаться от готовки. Но это не значит, что вы должны. Это займет время, но после освоения каждого рецепта вы станете на один шаг ближе к тому, чтобы приготовить что-то потрясающее без рецепта. А пока притворитесь немного экспертнее и пройдите ускоренный курс по основным принципам приготовления с помощью этих простых рецептов.

Начать слайд-шоу

1 из 15

Простая паста с лимоном, креветками и прошутто

Простая паста с лимоном, креветками и прошутто

Авторы и права: Дженнифер Кози

Реклама

Реклама

2 из 15

1- 2-3-4 Торт 

1234 Торт

Авторы и права: Фотограф: Джина Дезимоун; Стилист по реквизиту: Кашара Джонсон; Кулинарный стилист: Бриана Риддок

1-2-3-4 Рецепт торта

Пришло время отказаться от обычной смеси для торта и подбодрить своего внутреннего пекаря с помощью этой базовой формулы желтого торта. Этот простой рецепт поднимет вашу уверенность в приготовлении тортов до новых высот с первой попытки. Как следует из названия, цифры представляют размеры ингредиентов в торте. Просто запомните, какое число соответствует какому ингредиенту, и вы сможете легко запомнить этот рецепт, чтобы приготовить его в любое время. Маслянистый желтый пирог влажный и имеет идеально плотный мякиш. Считайте торт 1-2-3-4 чистым холстом; получайте удовольствие, добавляя слои вашей глазури из масляного крема, взбитых сливок с фруктами или вашей любимой глазури. При приготовлении этого торта следует помнить, что вам действительно нужно размягчить масло и, в идеале, яйца комнатной температуры. Смешивание этих ингредиентов в холодном состоянии затрудняет их добавление и может привести к «сломанному» тесту. При выпечке пирога обязательно используйте легкую форму для выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Если вы видите, что верх торта подрумянился, а центр все еще влажный, накройте торт фольгой, чтобы он не потемнел.

3 из 15

Цыпленок в мультиварке Тикка Масала

Цыпленок в мультиварке Тикка Масала

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Рецепт тикка масала с курицей в мультиварке

Нам нравится уровень тепла в этой мультиварке. Если остроты слишком много для вашей семьи, вы можете сократить количество красного перца наполовину, не теряя ни одного из динамичных вкусовых слоев.

Реклама

4 из 15

Классическая паста Карбонара

mr-Классическая паста Карбонара Изображение

Авторы и права: Джина Десимоне; Реквизит: Одри Дэвис; Пищевой стиль: Адам Дольге

Рецепт классической пасты карбонара

Этот простой классический рецепт пасты карбонара — идеальное блюдо, когда вам нужно провести особенный вечер. А с помощью этого надежного метода приготовления фирменного сливочного соуса вы можете отправиться на кухню с уверенностью. Традиционно вы бросаете горячую пасту с яйцами и сыром прямо в сковороду, в которой готовили свинину (на медленном огне), чтобы получился однородный эмульгированный соус. Тем не менее, этот метод требует практики, чтобы добиться успеха, и пересечь тонкую грань между бережным приготовлением яиц и их взбиванием слишком просто даже для профессионала. С помощью этой умной методики тестовой кухни вы, по сути, создаете пароварку, чтобы обеспечить достаточно тепла, чтобы расплавить сыр и эмульгировать шелковистый соус, не рискуя сломать его. Наконец, сбрызнув макароны каплями панчетты, вы распространяете насыщенный свиной аромат по всему соусу, даже если макароны никогда не были на сковороде. Мы используем панчетту для этого рецепта, так как ее легко найти в большинстве супермаркетов, но гуанчиале является традиционным и его стоит попробовать, если вы сможете его найти. Паста Джемелли — отличная форма лапши для сочетания с этим богатым и пикантным блюдом, но не стесняйтесь использовать любую лапшу, которую вы предпочитаете.

5 из 15

Лучший шоколадный брауни

Лучший шоколадный брауни

Авторы и права: Аарон Кирк; Реквизит: Хизер Чаддак; Кулинарный стиль: Пэм Лолли

Рецепт лучшего пышного пирожного

Познакомьтесь с новым рецептом домашнего пирожного. Эти декадентские угощения получаются очень богатыми и сладкими благодаря двойному удару шоколада для выпечки и горько-сладких кусочков шоколада. Их невероятно легко приготовить, к тому же у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов в вашей кладовой. И хотя мы определенно не против коробочных смесей для пирожных, эти домашние пирожные наверняка затмят всех на любой вечеринке или тусовке.

6 из 15

Стрип-стейк, обжаренный на сковороде

ck-Seared Strip Steak, обжаренный стейк, рецепты стрип-стейка

Кредит: Чарльз Мастерс

Рецепт обжаренного стрип-стейка

9 0002 Этот фантастический стрип-стейк идеальный ужин для свидания или любого особого случая, который заслуживает чего-то особенно вкусного на столе. Небольшое количество масла добавляет насыщенности и сохраняет более постную, чем обычно, говядину влажной, не добавляя много общего жира. Не знаете, как приготовить стейк на плите? Не беспокойся! Это не только один из наших лучших рецептов стейка, но и невероятно простой. Однако предостережение: этот рецепт дымный! Включите вытяжной вентилятор или готовьте в сковороде на горячем открытом гриле.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 15

Классический банановый хлеб

Классический банановый хлеб image

Фото: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Одри Дэвис; Пищевой стиль: Анна Теоктисто

Рецепт классического бананового хлеба

Наш простой рецепт бананового хлеба, безусловно, лучший. Этот классический рецепт дает все, что вы хотите от отличного бананового хлеба: поджаренную сладость, безупречную влажность и хрустящую корочку, от которой можно упасть в обморок. Наслаждайтесь этим быстрым хлебом в качестве быстрого завтрака или сладкого полдника; а для настоящего удовольствия попробуйте теплый ломтик, намазанный размягченным сливочным сыром.

8 из 15

Цыпленок, жареный с чесноком и чесноком

Цыпленок, жареный с чесноком и чесноком

Авторы и права: Элисон Микш; Стиль: Минди Шапиро Левин

Рецепт цыпленка, запеченного с чесноком и чесноком

Удаление позвоночника — техника, называемая взбиванием (или бабочкой), — позволяет получить сочное мясо и золотистую хрустящую кожу за меньшее время, чем запекание целой птицы. Хотя это требует некоторых простых навыков работы с ножом, это лучший и самый быстрый способ зажарить курицу. Кроме того, вы можете сохранить позвоночник, чтобы приготовить отличный куриный бульон. Такой ужин из листовой сковороды вы будете готовить всю осень и зиму.

9 из 15

Паста с томатным соусом и базиликом

Паста с томатным соусом с базиликом

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Оформление: Хизер Чеддак Хиллегас

Паста в кастрюле с томатно-базиликовым соусом Рецепт

Это блюдо — откровение. Смешайте все ингредиенты в одной кастрюле на среднем огне, и примерно через 25 минут у вас будет лапша, идеально покрытая сочным томатно-базиликовым соусом. Это идеальный ужин для любой занятой мамы. Если вы развлекаетесь, подавайте с одним из наших простых рецептов зеленого салата для полного обеда.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 15

Миска с вареной курицей и лапшой

Миска с вареной курицей и лапшой сен; Реквизит: Кашара Джонсон; Пищевой стиль: Адам Хикман и Бриана Риддок

Рецепт тарелки с вареной курицей и лапшой

Нет лучшего способа описать это блюдо из вареной курицы, чем велнес в миске. Нежная и вкусная миска для лапши — яркий пример того, как профессионально приготовить и использовать вареную курицу. Аккуратное обжаривание куриных грудок в жидкости, слегка приправленной ароматическими веществами, такими как имбирь и лемонграсс, приводит к удивительно сочному, нежному мясу с прекрасным уровнем аромата.

11 из 15

Лучшая гамбо из морепродуктов

Лучшая гамбо из морепродуктов

Авторы и права: Седрик Анхелес; Стиль: Баффи Харгетт Миллер

12 из 15

Snickerdoodles

Snickerdoodles

Кредит: Бекки Луигарт-Стейнер

Рецепт Snickerdoodles

9000 2 Один рецензент назвал это печенье «греховно вкусным», и мы должны согласиться. Просто обваляйте тесто для сахарного печенья в сахаре с корицей, чтобы получить удовольствие от Snickerdoodle.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 15

Ржаной хлеб без замеса

Ржаной хлеб без замеса image

, Пищевой стиль:

Ржаной хлеб без замеса Рецепт

Готов попробовать свои силы в выпечке хлеба? Этот простой хлеб без замеса — идеальный рецепт для начала. По простому рецепту получается восхитительно жевательная буль с хрустящей корочкой, похожая на пекарню, и это отличный дрожжевой хлеб для начинающих хлебопеков, чтобы завоевать доверие (и произвести впечатление на гостей).

14 из 15

Целый жареный красный люциан с картофелем и луком

Целый жареный красный люциан image

Авторы и права: Дженнифер Кози; Фуд-стайлинг: Карен Рэнкин; Реквизит: Хизер Чаддак Хиллегас

Целый жареный красный окунь с картофелем и луком Рецепт

Хотя приготовление целой рыбы определенно кажется пугающим, этот рецепт покажет вам, насколько это просто на самом деле. Но не волнуйтесь, никто не должен об этом знать, потому что при подаче он будет выглядеть смехотворно впечатляюще, несмотря ни на что. Вам просто нужно попросить своего торговца рыбой очистить и выпотрошить рыбу, а также удалить жабры и плавники; затем вы просто кладете его в духовку, как и все остальное. Поджарить целую рыбу на сковороде, как мы делаем здесь, намного проще, чем на гриле, так как вам не нужно беспокоиться о контроле температуры и переворачивать не требуется.

15 из 15

Обжаренные свиные отбивные с жареным фенхелем и помидорами

Обжаренные свиные отбивные с жареным фенхелем и помидорами image

Авторы и права: Келси Хансен; Реквизит: Кашара Джонсон; Пищевой стиль: Анна Хэмптон

Обжаренные свиные отбивные с жареным фенхелем и помидорами Рецепт

Одна сковорода, горстка ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот впечатляющий ужин на сковороде со свиными отбивными на сковороде. Этот ароматный ужин на одной сковороде — это легкий ужин для двоих, который кажется чем-то особенным. Это также идеальный рецепт для одного блюда, так как оставшаяся отбивная и овощи хорошо разогреваются для обеда на следующий день, которого стоит с нетерпением ждать.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    13 способов стать лучшим поваром 9 0001

    Кулинария — это навык, который улучшается и развивается с практикой. Никто не может стать отличным поваром с первого дня. Я многому научился методом проб и ошибок, прежде чем пошел в кулинарную школу. В начале у меня было несколько успехов и масса неудач. Я не хочу, чтобы вы боролись и разочаровывались, как я, поэтому у меня есть несколько полезных советов для вас.

    Copyright: The Noshery

    1 — Используйте травы и специи


    Приправы — это нечто большее, чем соль и перец. Ощутите силу свежих трав и сушеных специй! Травы и специи волшебны и необходимы для придания аромата и глубины любому блюду. Использование трав и специй отправляет ваши вкусовые рецепторы в кулинарное приключение. Они могут превратить обычную курицу в итальянское застолье или индийский шведский стол. Травы и специи также являются отличным способом усилить вкус блюда, не добавляя калорий.

    2 — Mise en place


    Нет, я не говорю по-английски. Mise en place — французский термин, используемый в кулинарных кругах и означающий «поставить на место». Если вы слышите, как какой-нибудь гурман говорит, что приготовил мизе , это значит, что все ингредиенты собраны и подготовлены для приготовления. Картофель очищен, лук нарезан, листья розмарина сорваны с веточки — все готово. Если вы будете ждать, чтобы нарезать этот лук, пока сковорода нагревается с маслом, вы рискуете задымить масло. Когда дело доходит до приготовления пищи, время решает все, и лучше всего подготовить все необходимое до того, как вы включите плиту.

    3 — Берегите свои ножи


    Острый нож решает все. На кухне нет более важного инструмента, чем хороший нож. Это делает ваше время на кухне проще, эффективнее и, хотите верьте, хотите нет, но острый нож безопаснее. Тупой нож — опасный нож, потому что сила, необходимая для разрезания тупым ножом, увеличивает вероятность получения травмы, чем если бы вы использовали острый нож.

    Несколько важных советов по уходу за ножами. Сначала сделайте , а не , кладите ножи в посудомоечную машину. Тепло от посудомоечной машины затупит ножи. Затачивайте до и после каждого использования, чтобы лезвие оставалось прямым и острым. Ножи стучат, если их оставить незакрепленными в ящике стола, притупляя лезвия ножей. Лучше всего, если они будут храниться в рукавах, в блоке или на магнитной полосе. Наконец, используйте только пластиковые или деревянные разделочные доски . Не резать по стеклу или мрамору! Это гарантированно затупит, сколет или сломает ваш нож, не говоря уже об ужасном звуке, который он издает. Всякий раз, когда нож касается поверхности, на металле образуются микроскопические заусенцы, из-за чего лезвие затупляется.

    Copyright: The Noshery

    4 — Используйте силу кислоты


    Вы когда-нибудь пробовали пищу и думали про себя: «Это вкусно, но это немного ерунда». Не бла в том смысле, что он безвкусный, а бла в том смысле, что ему не хватает пиццы. Это похоже на то, что ваша еда… вялая. Вполне вероятно, что ему нужно немного кислоты в виде цитрусовых или уксуса. Добавление кислоты в блюдо мгновенно сделает его ярче, оживит. Кислоты, особенно цитрусовые, лучше добавлять в конце приготовления.

    5 — Прочесть рецепт


    Прочитать рецепт особенно важно, если вы новичок в кулинарии. Процесс и техника имеют значение, и чтобы успешно приготовить блюдо, важно знать, чего ожидать, и не пропустить ни одного шага. Нет ничего более неприятного, чем необходимость приготовить блюдо через 30 минут и осознавать, что что-то должно мариноваться или охлаждаться в течение часа. Прочитав рецепт до конца, вы избежите разочарований и сделаете процесс приготовления пищи приятным.

    6 — Используйте термометр


    Перестаньте резать мясо, чтобы проверить, готово ли оно! Нарезка белков, когда все вкусные соки пузырятся на поверхности, приведет к тому, что соки выльются и подсушат мясо. Приобретите надежный цифровой термометр для проверки внутренней температуры.

    Авторское право: The Noshery

    7 — Соль


    Соль является натуральным усилителем вкуса и может придать удивительный вкус даже самому простому рецепту. Если вы используете йодированную поваренную соль, рассмотрите возможность перехода на кошерную соль. Кошерная соль имеет более чистый вкус, а крупные хлопья затрудняют ее пересоливание. Кроме того, соли во время приготовления, что идет рука об руку с дегустацией во время приготовления (см. ниже). Соление во время приготовления создает и наслаивает вкус. Не бойтесь соли — если, конечно, у вас нет проблем со здоровьем.

    8 — Пробуйте на ходу


    Вкусы меняются и развиваются по мере приготовления. Например, что-то может стать более соленым по мере испарения влаги, или блюдо может терять кислоту, чем дольше оно готовится. Важно пробовать на вкус, чтобы знать, нужно ли вам больше соли, кислоты или каких-либо специй.

    9 — Темперируйте белок


    Обычно термин «темперирование» применяется к добавлению чего-то горячего к яйцам, но также важно делать это с белками. Перед приготовлением оставьте белок на столе на 10–15 минут, чтобы он немного остыл. Бросание холодного белка в горячую сковороду приводит к тому, что он схватывается, в результате чего получается жесткий стейк или кусок мяса. Оставив его на некоторое время, белок приготовится более равномерно, сохраняя его нежным и сочным.

    10 — Высушите белок для хорошего обжаривания


    Промокните белок чистым полотенцем или бумажным полотенцем перед тем, как положить его на горячую сковороду. Если белок влажный при добавлении в горячую сковороду, он будет парить, а не обжариваться. Чтобы получить красивую хрустящую корочку, необходимо удалить всю влагу. Жгучий белок запечатывает его и помогает сохранить все эти замечательные вкусные соки.

    11 — Дайте белку отдохнуть


    Я знаю, что вы голодны, но дайте белку отдохнуть минутку. Он упорно трудился, чтобы стать вкусным. Когда белок готовится, все соки пузырятся и кипят внутри. Если вы разрежете его сразу после того, как снимете с огня, эти пузырьки выльются прямо наружу. Дайте стейку отдохнуть, чтобы соки успокоились и перераспределились в белок.

    Copyright: The Noshery

    12 — Поджаренные орехи


    Когда я сажусь писать рецепт, я думаю не только о вкусе, но и о текстуре. Когда я хочу добавить текстуру к рецепту, особенно к осенним рецептам, я люблю использовать орехи. Это простой способ добавить текстуру и сложность вкуса. Тем не менее, орехи могут быть дорогими, поэтому важно извлечь из них максимальную пользу. Поджаривание орехов делает их более ореховыми, усиливает их естественный вкус и делает их хрустящими.

    13 — Нарежьте сыр


    Чтобы сэкономить время, мы все испытываем искушение взять пакет с тертым сыром. Но предварительно измельченный сыр не тает, как сыр, измельченный прямо с блока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *