Простое и вкусное печенье в домашних условиях: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

простое и вкусное печенье на Новый год

4.8 39

Ингредиенты

Для печенья:

Мука — 500 г.

Сахар-песок — 340 г.

Сливочное масло — 300 г.

Куриное яйцо — 2 шт.

Молоко — 3 ст. л.

Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Ваниль — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 3 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Для глазури:

Сахарная пудра — 500 г.

Яичный белок — 3 ст. л.

Молоко — 2 ст. л.

Ваниль — 1 ч. л.

Ванильный фростинг — 450 г.

Декор для выпечки (шарики, вермишель) (по вкусу)

Способ приготовления

    Сделайте тесто для печенья

  1. Заранее подготовьте все ингредиенты для приготовления теста для песочного печенья.

  2. С помощью миксера тщательно смешайте сливочное масло, сахар, цедру апельсина и ваниль. Затем добавьте яйца и взбейте до образования пышной массы.

  3. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и добавьте соль.

  4. Затем добавьте их в сливочную смесь, смешанную ранее, одновременно с молоком. Перемешайте все до однородной консистенции.

  5. Получившееся тесто разделите пополам, заверните каждую половину в пищевую пленку и положите охлаждаться в холодильник на 1 час.

  6. Когда тесто охладится, раскатайте его в листы толщиной примерно 0,8 мм.

    Затем с помощью формочек вырежьте свои новогодние печеньки и сложите их на противень, подложив пергамент для выпечки в духовке.

  7. Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190°C в течение 6 минут. Не позволяйте печенью коричневеть!

  8. Приготовление глазури для украшения

  9. Пока выпекается печенье займитесь приготовлением глазури для украшения. Для начала подготовьте все ингредиенты.

  10. С помощью миксера смешайте вместе сахарную пудру, воду, яичные белки и ваниль до однородной массы в течение, примерно, 10 минут.

  11. Разделите глазурь на две части. Чтобы получить разную консистенцию глазури, добавьте 1 столовую ложку воды в первую чашку и 3 столовых ложки во вторую. Более густой глазурью мы будем украшать контур печенья, а более жидкой — заливать внутреннюю часть.

  12. По желанию вы можете окрасить каждую глазурь в желаемый цвет с помощью пищевого красителя. Или оставьте её белой.

    Поместите каждую глазурь в отдельную бутылочку для удобного использования. Такие бутыли можно купить в большинстве кондитерских магазинов.

  13. Подготовьте фростинг по инструкции, указанной на упаковке, окрасьте его в разные цвета по желанию и поместите в пакеты для декорирования.

  14. Переходим к украшению новогоднего печенья

  15. Достаньте печенье из духовки и дождитесь, пока оно остынет. После этого украсьте его контур с помощью густой глазури.

  16. Центральную часть печенья залейте жидкой глазурью. Используйте зубочистку, чтобы равномерно распределить её по всей площади.

  17. После того, как базовая глазурь застынет, возьмите фростинг и добавьте красоты своему печенью. Используйте различные насадки для кондитерского мешка, чтобы красиво и интересно украсить выпечку. Добавьте различный кондитерский декор (звездочки, вермишель, шарики и т.п.) пока глазурь влажная.

  18. Позвольте печенькам полностью остыть, а глазури — затвердеть, и можете подавать угощение на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Сохраните рецепт

Распечатайте на принтере

Добавьте в закладки (СTRL+D)

Поделитесь с друзьями:

Автор рецепта

Фотографии рецепта

Листайте пальцем

Простое печенье за 10 минут! :: SYL.ru

Синий маникюр — новинка весны 2023: особенности и модные дизайны

Жареные куриные бедра: как им придать больше аромата и необычного вкуса

Львам потребуется больше смелости: любовный гороскоп с 20 по 26 февраля

Как сделать модным любой образ с толстовкой — трендом весны, покорившим подиум

Лак ляжет безупречно: зачем обрабатывать ногти уксусом

Тенденции и дизайны коричневого маникюра — свежего хита весны 2023

К мясу или птице.

Зачем добавлять в фарш для котлет яблоко

Как стилизовать очки «кошачий глаз» — актуальный тренд весны 2023 года

Для любителей блюд из капусты: простой рецепт брокколи в сырном соусе

Ювелирные украшения с медальонами: как стилизовать трендовый аксессуар 2023 года

Автор

Печенье может быть слоеным, сдобным, с изюмом, шоколадом или маком, в зависимости от способа приготовления. Как и любая выпечка, данное сладкое блюдо вносит уют и тепло в дом. Конечно, ведь стоящее на кухонном столе блюдо со сладкими печенюшками сразу преображает интерьер дома! На самом деле, существуют тысячи рецептов сладкой выпечки.

Одни из них довольно сложные как в плане приготовления, так и в плане поиска необходимых ингредиентов. Другие отличаются довольно простой рецептурой и не требуют больших усилий. Мы расскажем вам, как приготовить печенье быстро и просто.

Простой рецепт песочного печенья

Чтобы приготовить простое печенье, вам нужны следующие ингредиенты: яйцо, 300 г пшеничной муки, 180 г масла сливочного, 3 десертные ложки сахарной пудры, консервированная или свежая черешня для украшения. Кроме мисок и ложек, понадобятся противень, кондитерский мешок с насадкой и бумага для выпечки.

Сначала размягчите сливочное масло на сковороде либо в микроволновой печи. В отдельной миске перемешайте сахарную пудру и сливочное масло до однородного состояния. Далее добавьте яйцо, которое перед этим необходимо тщательно взбить. Потихоньку всыпьте муку в полученную смесь и вымешайте тесто. Итак, тесто заготовлено! Теперь достаньте кондитерский мешок с насадкой.

В него аккуратно выложите полученное тесто. Достаньте противень и застелите его специальной бумагой для выпечки, после чего аккуратно, но с фантазией, выдавливайте тесто на противень. Для украшения порежьте черешню пополам, избавившись от косточки, укложите ягоды на печенье. Очень красиво смотрится черешня в виде серединки какого-нибудь цветка. Противень поставьте в духовку, которая разогрета до 220°С. Процесс выпечки займет приблизительно 10 минут. Когда проявится золотистый цвет, достаньте печенье из духовки. Если присыпать сверху сахарной пудрой, то сладость приобретет еще более аппетитный вид.

Печенье с маком

Не менее вкусным является аппетитное и простое печенье с маком. Для получения 50 печенюшек, вам нужно 200 г сливочного масла, 2 ст. муки, 3 десертные ложки сахарной пудры, 1 белок , 1/2 десертной ложки экстракта ванили и одна четвертая стакана мака. Сначала разотрите сахарную пудру с маслом до получения белого цвета. Добавьте туда взбитый белок, чуть позже — мак. Всыпьте муку и месите тесто в течение 5 минут. С помощью кондитерского шприца или конвертика выложите на противень полученную смесь. Разогрев духовку до 220 °С, начинайте выпекать тесто в течение 10 мин. Когда печенье слегка порозовеет – достаньте его и наслаждайтесь вкусом вместе с чаем или молоком.

Простое печенье с арахисовой пастой

Ну и как же не вспомнить про невероятно простое печенье с арахисовой пастой. Для его приготовления достаточно 3 ингредиента – 1 ст. сахара, 1 ст. арахисовой пасты и 1 яйцо. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите противни специальной бумагой. Смешайте яйца, арахисовое масло и сахар до получения однородной массы. Ложкой выложите тесто на противень и смело выпекайте при температуре 180 °С 6-8 минут. Потом достаньте из духовки и охладите. Подавайте на стол со сладким чаем с лимоном или со свежим молоком.


Похожие статьи

  • Галетное печенье «Мария»: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
  • Как приготовить сахарное печенье в домашних условиях
  • Вкусное печенье рассыпчатое — рецепты, особенности приготовления и рекомендации
  • Рецепт вкусного печенья: просто и по-домашнему
  • Быстрые и простые рецепты печенья в домашних условиях
  • Печенье «Сердечко»: лучшие рецепты
  • Рецепт печенья без масла и маргарина

Также читайте

18 лучших рецептов полезного печенья

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Потому что тяга к печенью реальна!

По Кара Зауберман

Бет МиллерGetty Images

Кто сказал, что печенье не может быть полезным?! Конечно, это может быть не первое, о чем вы думаете, когда слышите это слово — у вас, скорее всего, возникнут мысли о зеленом соке, салатах из шпината и фруктах. Но мы собираемся доказать, что печенье действительно может быть частью сбалансированной диеты (при умеренном употреблении). Все эти рецепты полезного печенья удовлетворят вашу тягу к сладкому, не ставя под откос ваше путешествие. Они легче, чем ваши типичные рецепты печенья, и многие из них включают полезные ингредиенты, такие как овес, семена и цельные зерна. Но не волнуйтесь, они все равно вкусные (здесь нет картонного печенья!).

Независимо от того, придерживаетесь ли вы определенной диеты (в этом списке представлены палео, веганское и кето-печенье) или просто хотите уменьшить количество потребляемых сладостей, вы можете выбрать одну из этих идей. Эй, даже Ри Драммонд время от времени сокращает потребление сахара! Тем не менее, более легкий образ жизни не обязательно означает, что вы не можете есть свои любимые десерты — и эти полезные рецепты печенья покажут вам именно это. Будь то закуска или завершение здорового ужина, вы не пожалеете, если попробуете их.

Натали Перри/Женщина-первопроходец

1 из 16

Домашние закуски по-австралийски

Эта легкая закуска представляет собой сочетание овсяного печенья и батончика мюсли. Он содержит полезные ингредиенты, такие как льняное семя, лебеда, семена подсолнечника и сухофрукты.

Получить рецепт.

SHOP MINI MAFFIN PANS

Natalie Perry/The Pioneer Woman

2 из 16

Energy Bite Cookies

Вам захочется всегда иметь под рукой контейнер с этими полезными кусочками. Упакуйте их для длительных автомобильных поездок, угощений после школы или когда вам нужно что-нибудь сладкое.

Получите рецепт.

МАГАЗИН TUPPERWARE

Джессика на кухне

3 из 16

Веганское тыквенное печенье со специями

Осенью мы любим все, что приправлено тыквой, и это тыквенное печенье не исключение! Подавайте его с безмолочным PSL для сезонного и полезного лакомства.

Получите рецепт у Джессики на кухне.

Амбициозная кухня

4 из 16

Печенье-монстр без муки

Вы не пропустите муку в этом печенье с начинкой — в нем все еще есть некоторые сладкие ингредиенты (например, M&Ms), но они также богаты белком и полезными жирами благодаря овсу, арахисовому маслу и орехам.

Получите рецепт в Амбициозной Кухне.

Food Faith Fitness

5 из 16

Шоколадное печенье без глютена

Это все, что вам нравится в жевательных, шоколадных пирожных — в форме печенья! Лучше всего то, что они сделаны без муки, поэтому они не содержат глютена.

Получите рецепт в Food Faith Fitness.

Мариса Мур

6 из 16

Банановое печенье с арахисовым маслом

Печенье на завтрак? Да, пожалуйста! На приготовление этих деликатесов из 3 ингредиентов уходит всего 15 минут.

Получите рецепт у Марисы Мур.

МАГАЗИН ПЕЧЕНЬЯ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Палео Бегущая мамочка

7 из 16

Домашнее печенье Oreo

Классическое упакованное печенье-сэндвич приобретает здоровый вид благодаря этой домашней версии, а также есть варианты безмолочных и палео альтернатив.

Получите рецепт у бегущей мамы Палео.

Minimalist Baker

8 из 16

Веганское, безглютеновое печенье Snickerdoodle

Воздушное, хрустящее и с корицей, это печенье обязательно станет вашим новым любимым праздничным печеньем. Они веганские, безглютеновые и естественно подслащенные!

Получите рецепт в Minimalist Baker.

Jessica Eats Real Food

9 из 16

Лимонное печенье Палео

Это мягкое печенье украсит любой день. Они палео-дружественные и наполнены ярким лимонным вкусом.

Получите рецепт в магазине Jessica Eats Real Food.

Печенье «Желание»

10 из 16

Полезное кокосовое печенье с шоколадной крошкой

Это жевательное печенье содержит полезный кокос во всех его формах — кокосовый сахар, кокосовое масло, кокосовый экстракт и, конечно же, кокосовую стружку. .

Получите рецепт в «Печенье под названием Желание».

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Amy’s Healthy Baking

11 из 16

Пряное печенье с отпечатками пальцев

Это печенье с фруктовой начинкой изготовлено из белой цельнозерновой муки с добавлением клетчатки (более здоровая альтернатива универсальной муке). Чтобы сократить потребление сахара, используйте джем без сахара.

Получите рецепт в Amy’s Healthy Baking.

Lexi’s Clean Kitchen

12 из 16

Печенье с миндальным маслом из 3 ингредиентов

Этот рецепт, состоящий из одной миски, удовлетворит вашу тягу к печенью без тяжелой работы. Вы можете заменить любое ореховое (или семенное) масло, которое вам нравится.

Получите рецепт в «Чистой кухне Лекси».

Коробка с полезными рецептами

13 из 16

Овсяное печенье для завтрака с цуккини

Это полезное печенье — интересный способ добавить больше овощей в свой рацион. Измельченные цукини и несладкий яблочный соус делают их очень влажными, как хлеб из цукини.

Получите рецепт в ящике с полезными рецептами.

Находки Fit Foodie

14 из 16

Овсяные батончики с арахисовым маслом

Несмотря на то, что в этих батончиках нет рафинированного сахара, они по-прежнему сладкие и вкусные благодаря натуральному кленовому сиропу. Они липкие, полезные и идеально подходят для всей семьи.

Получите рецепт в магазине Fit Foodie Finds.

Keto Connect

15 из 16

Кето-песочное печенье с орехами пекан

Это песочное печенье с низким содержанием углеводов по вкусу напоминает песочное печенье с орехами пекан. Он сделан из миндальной муки и альтернативы без сахара, поэтому отлично подходит, если вы придерживаетесь кето-диеты.

Получите рецепт в Keto Connect.

Мир большого человека

16 из 16

Кето-шоколадное печенье на одного

Вам когда-нибудь хотелось печенья, но вы не хотите печь целую партию? Это печенье на одну порцию сделает свое дело! Бонус: готово менее чем за 12 минут.

Получите рецепт в The Big Man’s World.

МАГАЗИНЫ ДЛЯ СМЕСИТЕЛЯ

40 безумно вкусных рецептов грибов

Рецепт полезного печенья с арахисовым маслом

Перейти к рецепту 156 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт полезного печенья с арахисовой пастой настолько вкусен, что его легко приготовить вручную всего из 7 ингредиентов.

Мой любимый рецепт, когда мне хочется теплого, вкусного и немного более полезного печенья… stat .

Эти печенья с арахисовым маслом всегда готовы спасти положение. Они удивительно просты, всего за 10 минут на подготовку и требуют всего 7 основных ингредиентов, которые, вероятно, уже висят в вашей кладовой. Они, естественно, не содержат глютена и молочных продуктов и сделаны на жевательной овсяной основе. Здесь не требуется миксер или время для охлаждения. И даже без обычной муки и масла это печенье с арахисовым маслом все равно очень вкусное.

Не стесняйтесь добавлять в тесто шоколадную стружку, орехи или другие добавки, если хотите. И я определенно рекомендую немного посыпать хлопьями морской соли для хрустящей отделки.

Давайте испечем печенье вместе!

Полезные ингредиенты для печенья с арахисовым маслом

Вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого полезного рецепта печенья с арахисовым маслом:

  • Натуральное сливочное арахисовое масло: Этот рецепт был разработан с использованием натурального сливочного арахисового масла, состоящего из 100% арахиса. (Консистенция натурального арахисового масла значительно отличается от традиционного арахисового масла.) Как всегда, обязательно хорошенько перемешайте банку с натуральным арахисовым маслом, прежде чем добавлять его в рецепт.
  • Старомодные овсяные хлопья: Старомодные овсяные хлопья (также известные как «овсяные хлопья») послужат основой для этого печенья. Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, обязательно проверьте этикетки, чтобы убедиться, что ваш овес сертифицирован как безглютеновый.
  • Яйца: Мы будем использовать яйца, чтобы соединить все ингредиенты вместе.
  • Коричневый сахар:  Обычно я делаю этот рецепт со светло-коричневым сахаром, но другие формы сахарного песка тоже могут подойти.
  • Пищевая сода: Пищевая сода будет использоваться в качестве разрыхлителя, помогая тесту подняться.
  • Экстракт ванили:  Немного экстракта ванили подчеркивает лучшие черты вкуса арахисового масла.
  • Соль:  И, наконец, мы будем использовать мелкую морскую соль в тесте для печенья, чтобы подчеркнуть все эти вкусы. Затем я также настоятельно рекомендую посыпать печенье щепоткой морской соли после выпечки.
  • (дополнительно) Шоколадная стружка или орехи: Не стесняйтесь также добавить горсть полусладкой шоколадной крошки или измельченных орехов (например, орехов пекан или грецких), если хотите!

Насадки для печенья с арахисовым маслом

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько дополнительных советов, которые следует учитывать при приготовлении этого печенья с арахисовым маслом:

  • Используйте натуральное арахисовое масло. Опять же, этот рецепт был разработан с использованием натурального арахисового масла, которое можно купить в магазине или приготовить дома. Текстура/консистенция не будет такой же, если используется традиционное арахисовое масло.
  • Экономьте время с шариком печенья. Вы можете просто использовать ложку, чтобы зачерпнуть тесто в шарики примерно по 2 столовые ложки. Но если вы хотите сэкономить время, средняя ложка для печенья позволяет легко отмерять и набирать тесто.
  • Не забудьте слегка приплюснуть печенье. № Это тесто не очень хорошо поднимается и растекается само по себе, поэтому я рекомендую слегка примять печенье перед выпечкой.

Варианты рецепта

Вот несколько дополнительных вариантов, которые вы можете попробовать с этим рецептом:

  • Добавьте какао-порошок:  Добавьте в тесто 2 столовые ложки несладкого какао-порошка, если вы хотите сделать его более шоколадным.
  • Добавьте корицу:  Добавьте в тесто 1/2 чайной ложки молотой корицы, если вам нужен аромат корицы.
  • Используйте разные шоколадные чипсы: Используйте любые другие любимые виды чипсов для выпечки (например, ириски, белый шоколад, арахисовое масло, чипсы Heath bar, M&Ms и т.  д.) вместо полусладкого шоколада.

Больше рецептов печенья

Ищете другие вкусные рецепты печенья? Вот некоторые из наших любимых:

  • Лучшее шоколадное печенье
  • Имбирное печенье
  • Печенье с коричневым сахаром
  • Цветы арахисового масла
  • Жевательное имбирное печенье с патокой
  • Печенье Linzer
  • Шоколадное печенье

Печать

Полезное печенье с арахисовым маслом

★★★★★ 4.7 из 73 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут 90 255
  • Выход: Около 15 печенек 1x

Описание

Рецепт этого вкусного и полезного печенья с арахисовым маслом можно быстро и легко приготовить вручную всего из 7 ингредиентов.


  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка натурального сливочного арахисового масла
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • по желанию: 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки или измельченных орехов
  • морская соль в хлопьях, для посыпки

  1. Подготовительная печь и противень. Нагрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Замесить тесто. В большой миске взбейте яйца и коричневый сахар до получения однородной массы. Равномерно посыпьте пищевую соду и соль поверх смеси и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте ваниль, арахисовое масло и перемешайте до однородности. Добавьте овсяные хлопья (и шоколадную стружку или орехи, если используете) и перемешайте до однородной массы.
  3. Зачерпните тесто. № Используйте среднюю (2 столовые ложки) ложку для печенья, чтобы выложить тесто на подготовленный противень. Аккуратно придавите шарики теста, чтобы слегка приплюснуть верхушки, так как они не будут сильно растекаться при выпечке.
  4. Выпечка. Выпекать 10 минут. Перенесите форму на решетку и посыпьте каждое печенье небольшой щепоткой морской соли. Дайте печенью остыть не менее 5 минут.
  5. Сервировка. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Оборудование

Натуральное арахисовое масло

Купить сейчас →

Слоеная морская соль

Купить сейчас →

Экстракт ванили

Купить сейчас →

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *