Соус на сметане с чесноком: Сметанный соус с чесноком. Рецепты редактора.

Содержание

Нежный сметанный соус с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сметанный соус с различными добавками встречается в украинской, грузинской, русской и других кухнях мира. Используется как нежная заправка к салатам, для тушения мяса и рыбы, а также, как простой соус ко многим блюдам. Обладает характерным сливочным вкусом и вместе с тем кислинкой. Соус получается нежным и с приятным ароматом от добавок.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Сметана250 г
Чеснок5 зубчик = 20 г
Укроп50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо было менее калорийным и не вредило вашей фигуре, выбирайте маложирною сметану. Выбирайте свежую зелень, чтобы она передала соусу максимум аромата и пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте укроп, отрежьте все толстые стебли. Подготовьте чашку со сметаной.

Шаг 1

Измельчите укроп, подавите его лезвием ножа, чтобы зелень дала сок. Затем добавьте укроп в пиалу со сметаной. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сметане в пиале. Тщательно все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Быстрый соус готов!

произвести впечатление

Готовую чесночную сметану перелейте в красивую соусницу и подавайте вместе с любым гарниром, с рыбой или мясом. Также можно подать к гренкам для быстрой закуски.

8 рецептов сметанного соуса / Для мяса, рыбы и салатов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Классический соус сметанный: простой рецепт

Практически все виды подливы из сметаны делаются на основе базового белого соуса. Чтобы его приготовить, вам потребуются простые ингредиенты:

  • сметана — используйте натуральный кисломолочный продукт средней жирности;

  • сливочное масло;

  • загуститель — как правило, это пшеничная мука;

  • соль.

Такой продукт можно использовать для приготовления сложных блюд, например, запеканок. Или подавать к уже готовой еде: в горячем виде он станет идеальным спутником для курицы и рыбы, а в холодном — к легким закускам.

При желании вкус соуса можно сделать еще интереснее. Для этого рецепт рекомендует добавить к нему ароматную свежую зелень, обжаренный репчатый лук или любимые приправы. Из специй прекрасно подойдут прованские травы или мускатный орех.

2. Как правильно приготовить сметанно-чесночную подливу

Классическим вариантом можно назвать сочетание простого белого соуса на сметанной основе с чесноком. Приготовить такую подливу несложно, если у вас есть пошаговый рецепт.

Пошагово добавка с чесноком делается за считанные минуты. Все ингредиенты, кроме сметаны, нужно измельчить и смешать с кисломолочной основой. Чтобы соус не был слишком жидким, рекомендуется использовать натуральный молочный продукт с содержанием жира не менее 20%.

Такой вид соуса считается практически универсальным. Нежный и ароматный, он отлично подойдет в качестве заправки для овощных салатов. А еще в нем можно готовить вкусные рыбу или мясо.

3. Соус сметанный с чесноком и майонезом

Гораздо более насыщенный вкус будет иметь соус, в который, помимо сметаны, добавлено немного майонеза. Благодаря чесноку сметанный продукт будет иметь легкую остроту, а если вам хочется большей пикантности, используйте свежевыжатый лимонный сок.

Важно

Не торопитесь солить подливу в процессе приготовления. Сначала попробуйте: возможно, соли, которая есть в майонезе, будет достаточно, и дополнительно подсаливать продукт не придется.

Необычную подливу с плотной текстурой и насыщенным вкусом можно приготовить к блинчикам с несладкой начинкой, например, с ветчиной и сыром. Также она хорошо сочетается с картофелем и свежеприготовленным шашлыком, особенно если щедро сдобрить все свежей зеленью.

4. Подлива из сметаны с горчицей: интересный рецепт

Если вам хочется чего-то простого, но изысканного, смешайте сметану и горчицу, добавьте к блюду для аромата немного базилика. Всего три простых ингредиента, несколько минут и вы получите пикантный соус с выразительным вкусом.

Варианты использования такого продукта ограничиваются лишь вашей фантазией. Идеально этот сметанный продукт с добавлением горчицы будет сочетаться с отварными овощами или блюдами, приготовленными на гриле без использования специй.

5. Правильный рецепт соуса со сметаной и сыром

Сыром сложно испортить блюдо, а для нежного сметанного соуса это просто идеальный компонент. Расплавленный до однородной консистенции, он придаст подливе сливочный вкус и несравненный аромат. А его приятная, слегка тягучая консистенция не сможет оставить вас равнодушными.

Чтобы приготовить подливу идеально, придется повозиться. Самое сложное из действий, которые описывает рецепт, — расплавить сыр в сливках так, чтобы получилась единая консистенция без комочков и он не пригорел. Но если сделать все правильно, результат порадует.

Соус сметанный с сыром хорошо подойдет в качестве топинга к различным закускам. Например, к нему можно подать аппетитные гренки или свежие овощи.

6. Добавка к горячим блюдам из сметаны и аджики

Любителям острого и пряного наверняка понравится сочетание нежной сметаны и жгучей аджики. Это простое блюдо идеально дополнит свежая зелень, например, кинза.

Рецепт соуса прост, с ним справится даже ребенок. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, варить ничего не нужно. Остроту подливы регулируйте количеством добавленной аджики. А если хочется получить соус с более мягким вкусом, добавьте к сметане сушеный чеснок и сладкую паприку.

Такой сметанный продукт распространен в кавказской кухне. Его стоит подать к шашлыку и другим блюдам из мяса: в сочетании с ними вкус раскроется в полной мере. Также его можно использовать, чтобы приготовить шаурму.

7. Пошаговый рецепт сметанного соуса с грибами

Аромат обжаренных грибов и нежность сметаны с легкой кислинкой идеально дополняют друг друга. В этот сметанный продукт можно влюбиться с первой ложки.

Рецепт легко разнообразить, если использовать разные грибы: вместо шампиньонов взять вешенки, белые или лисички. Особенно вкусной получается подлива, приготовленная из сушеных грибов.

Совет

Не следует добавлять в грибное блюдо много специй — это сделает вкус и аромат менее выразительными. Достаточно положить по щепотке молотых мускатного ореха и белого перца.

Такую подливу можно приготовить к различным гарнирам, например, картофелю, макаронным изделиям, гречке или овощам. Она превратит их в полноценное сытное и вкусное блюдо.

8. Подлива из сметаны и томатного соуса

Соус сметанный с добавлением кетчупа или томатной пасты — популярный ингредиент многих блюд. В нем удачно получаются голубцы, фаршированные перцы или тефтели. Яркий вкус подливы нравится и детям, и взрослым.

Томатно-сметанный соус можно приготовить для шаурмы или хот-догов, подать как дополнение ко вторым блюдам. Улучшить вкус можно при помощи специй: хорошо подойдут копченая паприка и сушеные травы.

Что можно сделать?

Добавить подливу из сметаны не только к сытным блюдам, но и к десертам. Например, к сырникам или блинам идеально подойдет сладкий крем, который можно приготовить на основе этого популярного кисломолочного продукта. Он превратит обычный завтрак в изысканный десерт.

Узнайте больше о соусах на Food.ru:

  • 5 небанальных рецептов соуса тартар. И советы по приготовлению

  • Соусы европейской кухни. Как готовить и с чем подавать

  • Что нужно знать о японском соусе терияки. История, свойства, рецепты, лайфхаки

Лучший чесночный соус! (ЛЕГКО!)

Закуски | Холодные закуски | провалы | Закуски с низким содержанием углеводов

Перейти к рецепту

Этот простой чесночный соус — один из лучших соусов, который можно подавать с чипсами и овощами! Приготовленный из простых ингредиентов, таких как сливочный сыр, сметана и МНОГО чеснока, вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт чесночного соуса!

Этот сливочно-чесночный соус напоминает мне домашнюю версию соуса Frito-Lay, который можно купить в продуктовом магазине, только НАМНОГО лучше. Один раз попробовав, вы не сможете остановиться! Этот охлажденный соус идеально подходит для легкой закуски «сделай заранее» или просто для быстрого перекуса!

Если вы любите чеснок, вам понравится этот простой рецепт! Я не могу получить достаточно чеснока, поэтому этот соус прямо в моем переулке (но также попробуйте этот соус из курицы буйвола и жареный маринад и соус ранчо — о боже).

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? В среднем человек съедает 2 фунта чеснока в год? Вот вам и забавный факт дня! 😊

Итак, вернемся к чесночному соусу! Позвольте мне показать вам, как легко это сделать…

Обо всем по порядку. Что именно находится в этом чесночном соусе? ЛЕГКО, простые ингредиенты!

ингредиенты для погружения в чеснока

  • СЛИЧЕСКИЙ СЕРИ
  • Вустерширский соус
  • Собел. Как сделать ЛУЧШИЙ чесночный соус!

    Этот простой чесночный соус не может быть намного проще. Поскольку его подают охлажденным (а не запеченным), вы можете приготовить его заранее и вытащить для гостей в последнюю минуту или в любое время, когда вам нужен рецепт вкусного соуса!

    1. Добавьте размягченный сливочный сыр (доведите его до комнатной температуры в течение примерно 30 минут), сметану, молоко, вустерширский соус, измельченные зубчики чеснока, соль, перец и зеленый лук в чашу миксера.
    2. Смешайте все до однородности. Вы МОЖЕТЕ использовать кухонный комбайн, миску с венчиком или насадкой-лопаткой, ручной миксер или старую добрую ложку, если ваш сливочный сыр хорошо размяк, чтобы все смешалось вместе!
    3. ВОТ ЭТО! Украсьте свежим зеленым луком, щепоткой черного перца и подавайте!
    4. Храните остатки чесночного соуса в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол. Подавайте этот соус охлажденным, но он также вкусен и при комнатной температуре! И, возможно, даже лучше на следующий день после того, как ароматы смешаются вместе… ням!

    Замена ингредиентов и советы

    Сливочный сыр: Вы действительно хотите придерживаться сливочного сыра, чтобы сделать этот чесночный соус более густым, но вы, безусловно, можете использовать сливочный сыр полной жирности, с низким содержанием жира или на 1/3 жирности, если хотите. как!

    Сметана: Вы можете заменить ее простым греческим йогуртом, если хотите сэкономить калории! Я делаю это часто!

    Молоко: Можно использовать жирные сливки. Подойдет любое молоко, которое у вас есть под рукой, а если у вас его нет, можете его не использовать, оно помогает немного смягчить молоко, но оно не обязательно на 100%. Ваш соус будет чуть гуще!

    Вустерширский соус: Если у вас нет вустерширского соуса, вы можете заменить соевый соус каплей лимонного сока.

    Все о чесноке

    ХОРОШАЯ ВЕЩЬ! Любители чеснока РАДУЮТСЯ!

    • Чесночный соус невозможно приготовить без большого количества чеснока! Верно? Это главный ингредиент в этом простом рецепте соуса.
    • Использовать ли свежий чеснок в этом чесночном соусе? Я думаю так! Я предлагаю измельчить ваши собственные свежие зубчики чеснока (вот отличный пресс для чеснока), но вы МОЖЕТЕ использовать измельченный чеснок, купленный в магазине, если хотите.
    • Не стесняйтесь добавлять больше или меньше 4 зубчиков чеснока, это полностью зависит от вас! Чеснока никогда не бывает слишком много, верно?
    • Случайное примечание: у моей мамы зеленый палец, так что я посмотрю, сможем ли мы скоро вырастить собственный чеснок! Как это было бы весело?!

    ***Хотите БОЛЬШЕ чесночного вкуса? Я люблю использовать только свежие зубчики чеснока лично , но вы можете также добавить 1 чайную ложку чесночного порошка в этот соус! Однако, если вы используете чесночную СОЛЬ, не добавляйте лишнюю соль, пробуйте на вкус по своему вкусу!

    Соль и перец: Добавить больше или меньше по вкусу. Хотите немного остроты? Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца!

    Зеленый лук: Вы также можете заменить зеленый лук, лук-шалот или даже белый лук. Мне нравится оставлять немного зеленого лука или зеленого лука, чтобы посыпать сверху в качестве гарнира!

    Что подавать с чесночным соусом?

    Практически ВСЕ!! Это один из тех простых дип-соусов, который очень универсален, так что вам понравится, как бы вы его ни подавали, но вот как я люблю его использовать…

    • Картофельные чипсы
    • Чипсы из лаваша
    • Крендельки
    • Палочки сельдерея
    • Морковные палочки
    • Ломтики огурца
    • Помидоры
    • Используйте остатки дип-соуса в качестве намазки на роллы, бутерброды, кростини, тосты
    • Добавьте его на доску для закусок или колбасных изделий, чтобы обмакивать!

    Хотите еще

    рецептов соусов для вечеринок ?! Вам они тоже понравятся:
    • Соус из копченого тунца (любимый прибрежный)
    • Соус для макания Шрирача (любимый для любителей острого)
    • Соус Капрезе (любимый лично!)
    • Легкий луковый соус (всего 3 ингредиента)
    • Оливковый соус со сливочным сыром (еще один ВКУСНЫЙ соус на основе сливочного сыра)

    Чесночный соус

    Автор: Кортни

    Это ЛУЧШИЙ рецепт чесночного соуса, который вы когда-либо пробовали! Сливочный от сливочного сыра и сметаны и полный аромата от МНОГО чеснока и зеленого лука!

    4. 80 от 5 проголосовавших0003

    • 8 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 стакан молока или густых сливок
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • соль
    • 1/4 ст. 4 ч.л. черного перца
    • 2 мелко нарезанных зеленых луковицы
    • В миске смешайте все ингредиенты и перемешайте. Вы также можете использовать кухонный комбайн, электрический миксер с насадкой-венчиком или венчиком или погружной блендер. Просто убедитесь, что все ингредиенты смешаны!

    • Охладите до готовности к подаче (вкусы смешиваются еще больше, если приготовить их накануне подачи) и подавайте со свежими овощами, картофельными чипсами и т. д. : 17 г Насыщенных жиров: 10 г Полиненасыщенных жиров: 1 г Мононенасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 52 мг Натрия: 245 мг Калия: 111 мг Клетчатки: 1 г Сахара: 2 г Витамина А: 672 МЕ Витамина С: 2 мг Кальция: 69 мг Железа: 1 мг

      Пробовали этот рецепт?

      Супер легкий рецепт чесночного соуса

      Перейти к рецепту

      Все дело в соусах! Этот простой рецепт чесночного соуса состоит всего из 5 простых ингредиентов . Он имеет сливочный, насыщенный чесночный вкус, перед которым невозможно устоять! Это универсальный рецепт, который можно подавать с разными закусками, такими как наша закуска с фрикадельками и основными блюдами.

      Прекрасный соус для макания мяса, рыбы, картофеля фри, овощей и даже лаваша! это лучший сливочно-чесночный соус и легкая закуска , которую можно приготовить заранее .

      Поверьте нам, когда мы говорим, что это падение не продлится долго. Мы приготовили его и подали с фрикадельками, и это был такой успех! Чеснок — один из наших любимых ингредиентов для приготовления пищи, и этот соус имеет самый сливочный и пикантный вкус.

      Почему мы любим этот вкусный соус

      Содержание

      Есть несколько причин, почему это лучший простой чесночный соус, вот несколько причин, почему мы его любим:

      Очень простой рецепт из простых продуктов из продуктового магазина.

      Улучшает закуски и основные блюда.

      Это универсальная приправа , идеально подходящая для мясных блюд, рыбы, овощей или даже лаваша.

      Блендер или кухонный комбайн не требуются. Только чаша для смешивания и лопатка. Это самый простой способ сделать это.

      Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о приготовлении этого вкусного соуса.

      Что такое чеснок?

      Для многих официальная классификация чеснока является загадкой. Не совсем овощ, но и не совсем трава. Так что же такое чеснок?

      С технической точки зрения, чеснок официально классифицируется как овощ и принадлежит к семейству луковых. У него острый и почти травянистый вкус, который достаточно универсален, чтобы работать в блюдах практически любой культуры, которую вы только можете себе представить. Наш рецепт чесночного соуса — это идеальный способ для любителей чеснока насладиться ярким чесночным вкусом.

      Как приготовить лучший рецепт чесночного соуса

      Расходные материалы

      Для приготовления этого соуса вам понадобятся некоторые материалы:

      • Пресс для чеснока . Это лучший способ измельчить чеснок. В этом рецепте мы используем свежий чеснок, а чеснокодавка придает ему идеальную текстуру.
      • Средняя миска – Средняя миска для смешивания и перемешивания ингредиентов.
      • Сервировочная миска – Маленькая красивая сервировочная миска для макания.

      Ингредиенты для чесночного соуса

      Майонез — эмульсия из масла, яичного желтка и либо уксуса, либо лимонного сока. Существует множество вариантов ароматизаторов для майонеза. Мы использовали классический майонез для этого рецепта, но вы также можете использовать более полезные варианты.

      Сметана – Добавляет еще больше сливочной текстуры и придает соусу немного остроты.

      Чеснок – используйте свежих зубчиков чеснока , измельченный чеснок добавит все чесночные ароматизаторы в этот чесночный соус.

      Мята – используйте мелко нарезанную свежую мяту. Он добавляет свежести рецепту и очень вкусен. Вы также можете использовать тимьян или зеленый лук в качестве замены.

      Лимонный сок – Добавляет кислотности рецепту.

      Кошерная соль + черный перец – усиливает вкус дип-соуса.

      Советы по приготовлению сливочно-чесночного соуса

      • Используйте высококачественные ингредиенты. Это влияет на общий вкус и качество соуса.
      • Используйте свежий чеснок, а не чесночный порошок. Свежий чеснок придает соусу идеальный чесночный аромат.
      • Если вы хотите использовать меньше чеснока, можно использовать 1 зубчик чеснока. Нам нравится стручок чеснока
      • Вы можете заменить майонезом греческий йогурт или сливочный сыр, однако это изменит общий вкус соуса.

      Варианты чесночного соуса

      Чесночный соус — это простая в приготовлении и универсальная приправа, которую можно сочетать с множеством различных приспособлений. Попробуйте его с картофелем фри, картофельными чипсами, домашними чипсами из тортильи или с чем угодно. Одна из лучших особенностей универсальности чеснока заключается в том, что этот чесночный соус легко приготовить по индивидуальному заказу.

      • Замените мяту травами, такими как кинза, укроп, петрушка, розмарин или свежий зеленый лук, чтобы получить более травяной вариант.
      • Добавьте хлопья чили и копченую паприку для придания пикантности.
      • Завихрение в томатном соусе и бальзамической глазури для средиземноморской нотки.
      • Для соуса из жареного чеснока обжарьте головку чеснока в духовке, затем, когда она нагреется, смешайте ее с другими ингредиентами.

      Как хранить чесночный соус

      Важно правильно хранить чесночный соус, чтобы он не испортился. Хранить соус следует в герметичном контейнере в холодильнике. Это может быть посуда Tupperware, стеклянная банка, небольшая миска с полиэтиленовой пленкой или что-то еще, что у вас есть под рукой.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли заморозить чесночный соус?

      Если вы хотите сохранить чеснок на потом, вам может быть интересно, можно ли его заморозить. Хорошая новость заключается в том, что ответ — да, вы можете. Большинство видов чесночного соуса можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

      Можно ли приготовить чесночный соус заранее?

      Чесночный соус — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Это связано с тем, что чем дольше вы дадите ему настояться, тем больше ароматы напитаются и станут более выраженными. Вы хотите найти правильный баланс между тем, чтобы зайти слишком далеко вперед и недостаточно далеко вперед.

      Как долго хранится чеснок с майонезом?

      Когда вы готовите чесночный соус из скоропортящихся ингредиентов, таких как майонез, сметана или йогурт, сложно сказать, как долго он будет храниться. Когда вы храните соус в герметичном контейнере, он должен храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Всегда проверяйте свой соус, прежде чем готовить его, если вы считаете, что срок годности подходит к концу.

      Из чего делают чесночный соус?

      Чесночный соус состоит из 5 простых ингредиентов. Это смесь майонеза, сметаны, чеснока, мяты и лимонного сока. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими блюдами.

      Можно ли использовать сметану вместо майонеза?

      Короче говоря, да, вы можете использовать больше сметаны вместо майонеза для этого соуса. Если у вас аллергия на яйца, это будет отличной заменой. Если вы веган, вы можете попробовать йогурт на растительной основе.

      Чесночный соус Использование

      Соус  является приправой для многих видов продуктов и используется  для придания большего вкуса пищевым продуктам. Мы используем соусы при подаче закусок, закусок или в качестве соуса к основным блюдам. Вот несколько идей, как можно использовать этот соус для макания:

      Блюда для стейков – обжаренный стейк или филе.

      Рыба на гриле – Попробуйте наши шашлычки из лосося.

      Картофель фри – Батат или обычный картофель фри.

      Цыпленок . Попробуйте жареную курицу по нашему рецепту, куриные крылышки или куриную шаурму.

      Лаваш – Добавьте его к нашему греческому меззе.

      Намазка для сэндвичей . Используйте этот чесночный соус в качестве намазки для бутербродов.

      Овощной соус – Этот соус идеально подходит для хрустящих овощей, таких как огурцы, сельдерей и морковь.

      Другие простые соусы, которые вам понравятся

      Если вам нравится этот чесночный соус, попробуйте следующие рецепты соусов:

      Лучший йогуртовый фруктовый падение

      Три ингредиента голубого сыра

      Лучший совет

      Наш любимый йогурт тахини Dip

      Easy Queso Blanco Dip

      Легкий карамельный соус

      , когда подавать с чесноком

      Это рецепт. Это реза

      , когда подавать с чесноком

      Это реза

      . идеально подходит для вечеринок. Если вы подаете закуски, тогда вы должны сделать сливочный соус для макания, чтобы пойти с закусками. Вот некоторые вечеринки и торжества, на которые можно подать этот дип:

      Вечеринка с закусками «Счастливый час»

      Бранч

      Вечеринка у бассейна 

      Вечеринка в честь дня рождения также идеально подходит для празднования дня рождения в последнюю минуту!

      Вечеринка в саду 

      Вечеринка с вином и сыром

      Обед на свежем воздухе

      Поделитесь с нами своими мыслями!

      Дайте нам знать, если вы сделаете этот рецепт чесночного соуса , оставив комментарий и отзыв ниже. Мы будем рады узнать ваши мысли!

      Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!

      • ▢ 1/2 стакана майонеза
      • ▢ 1/2 стакана Оканала
      • ▢ 2 зубчика чеснока, ручья
      • ▢ 2 столовые столовые мяты, свежий, нарезанный
      • ▢ 2 tbsp Lemon Juce
      • ▢ 1sp соль
      • ▢ 1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *