Описание рецептаОчень яркое осеннее мясное блюдо, приготовленное из сезонных овощей! Ароматная курочка, сочные и мягкие овощи в насыщенном соусе — что еще нужно для воскресного семейного сытного ужина? Я очень люблю сочетание мяса и тыквы. Тыква особо хороша, если приготовить ее с курицей. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет суховатой для этого блюда. Тыкву лучше брать мускатную. Помимо картофеля и лука можно добавить и другие овощи по вашему желанию. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные бедрышки, лук, помидоры черри, подсолнечное масло, копченая паприка. соль, перец, лук, тыква, картофель, тимян, лимон, чеснок. Шаг 2:
Прежде всего приготовим маринад для курицы. Для этого в миске смешаем подсолнечное рафинированное масло и сок одного лимона. Шаг 3:
С веточек тимьяна оборвем листики и добавим их в маринад. Шаг 4:
Чеснок пропустим через пресс и добавим в маринад. Шаг 5:
Добавим соль по вкусу. Шаг 6:
Добавим к маринаду черный молотый перец. Шаг 7:
Также добавим красный острый перец. Хорошо перемешаем маринад. Шаг 8:
Обмажем куриные бедрышки полученным маринадом и оставим их мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. Шаг 9:
Промаринованные куриные бедрышки обжариваем на сковороде на сильном огне, с добавлением подсолнечного масла по 6 минут с каждой стороны до получения румяной корочки. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет сковорода, которую вы можете отправить в духовку. Шаг 10:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на четвертинки. В сковороде, где готовились бедра, обжариваем картофель и лук на сильном огне до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны. Добавляем бульонный кубик и вливаем 150 мл кипятка. Шаг 11: Выкладываем куриные бедрышки поверх овощей, поливаем мясо оставшимся маринадом и отправляем сковороду в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Шаг 12:
Тыкву нарезаем небольшими полосками и выкладываем в сковороду к курице и овощам. Добавляем нарезанные на половинки помидоры черри, хлопья копченой паприки и веточки тимьяна. Отправляем сковороду снова в духовку на 25 минут. Шаг 13: Готовое блюдо подаем прямо в сковороде. Зовем своих домочадцев к столу и наслаждаемся очень вкусным ужином. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Тыква с курицей на сковороде от Простые рецепты
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную тыкву с курицей на сковородке.
Смотреть видео Тыква с курицей на сковороде
Простые рецептыВсе видео: 76 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Тыква с курицей на сковороде:
Сегодня приготовим простое и очень вкусное блюдо, тыкву с курицей на сковороде. Изюминку этому блюду придает острый перчик.
Ингредиенты
- Куриные бедра или голень — 8 шт
- Тыква очищенная — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Острый перец — по вкусу
- Зира — 1\2 ч.л
- Помидоры — 400 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Простые рецепты
Простые рецептыТыквенный пирог с кусочками шоколада
Простые рецептыОчень вкусная баклажанная икра
Оригинал Вторые блюда Гарниры
1000 Меню
Тыква в духовке с помидорами, луком и морковью
Галина КухняКартошка с грибами
Другие рецепты категории — Вторые блюда
Рецепты в гостях у ВаниКурица с рисом в духовке
Аппетитно ТВКартофель фри со взбитыми белками
Аппетитно ТВКартофель фри с разрыхлителем и мукой
Шеф-повар Василий ЕмельяненкоМакароны с курицей в соусе Том ям
Рецепты в гостях у ВаниФаршированная картошка в духовке
Аппетитно ТВКартошка фри в домашних условиях
Рецепты Марины ПетрушенкоКартошка в мультиварке
Минутка LITEКартофельное пюре за 10 минут
Куриное карри с тыквой быстрого приготовления
Перейти к рецептуОбратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.
Мгновенное приготовление куриного карри с тыквой — это идеальное осеннее блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Это ароматное и сытное блюдо, приготовление которого занимает всего 30 минут, является обязательным блюдом в любой вечер недели. Также можно приготовить в мультиварке. Подается с нааном на подушке из риса и посыпается свежей зеленью! Порции 4.
об этом курином карри из тыквы быстрого приготовления
видео, которые вам также могут понравиться
ингредиенты
обязательный атрибут этого рецепта
вот как приготовить куриное карри из тыквы быстрого приготовления
советы для успеха
могу я сделать это вегетарианцем?
нужно ли использовать жирное кокосовое молоко?
как отрегулировать толщину?
можно ли сделать это в мультиварке?
что подавать с куриным карри из тыквы быстрого приготовления
как хранить
сезонный совет
Куриное карри с тыквой быстрого приготовления
об этом быстрорастворимом тыквенном карри с курицей
Думаю, я могу с уверенностью сказать, что это моя новая любимая еда на осень.
Это сытное, согревающее, многослойное ароматное, насыщенное, и его ОЧЕНЬ ЛЕГКО готовить в любой вечер недели.
Если вы были здесь некоторое время, то знаете, что я одержим смелыми ароматами и делаю повседневные моменты немного более особенными (жизнь стоит праздновать каждый день, не так ли?). В последнее время я часто думаю об этом, так как наш малыш растет и становится более активным во время обеда.
Я вспоминаю моменты, которые остались в моем детстве, и обычно все они связаны с едой или какой-то едой. Я пытался обработать эмоции от переезда из нашего дома, где так много всего произошло, и это напоминает мне, что даже ужин в будний день иногда заслуживает чего-то большего.
Это карри — это дополнительная смелость, которая вам нужна, без каких-либо хлопот. Все собирается вместе в кастрюле быстрого приготовления, которую можно подавать с белым рисом или нааном (или с тем и другим, если вы такой же помешанный на углеводах, как я). Вы можете использовать этот рецепт в загруженный будний вечер, но он также может стать ароматным блюдом, чтобы удивить группу друзей на ужин в выходные дни.
Это тот рецепт, который собирает всех за столом из-за запаха, который наполняет дом. Затем держите всех там и едите, потому что вам просто не терпится попробовать следующий кусочек.
По правде говоря, пока тарелки не будут убраны, вы, вероятно, не будете много говорить 😉
видео, которые вам также могут понравиться
ингредиентыкуриный бульон – Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия так что я могу контролировать соль.
кокосовое молоко – здесь лучше всего использовать жирное кокосовое молоко! Это придает блюду сочность.
красная паста карри — я покупаю ее на местном азиатском рынке, потому что она намного дешевле, чем в крупных сетях супермаркетов.
рыбный соус – то же примечание, что и выше для пасты карри! Азиатские рынки намного более доступны, и я считаю, что продукты, которые они производят, имеют гораздо больший вкус.
соевый соус – в этом рецепте вы также можете использовать тамари.
коричневый сахар — в этом рецепте я рекомендую использовать светлый коричневый сахар вместо темного.
имбирь – лучше всего свеженатертый имбирь! Если у вас нет под рукой свежего имбиря, вы также можете использовать порошок имбиря (примерно 1 чайная ложка).
чеснок – чеснок нужен всегда, поэтому у меня всегда есть банка измельченного чеснока. Ни вонючих рук, ни чистящего чеснока. На мой взгляд, лучший платный путь.
приправа – выбери свой любимый порошок карри! Я люблю чередовать бренды, поэтому не могу порекомендовать какой-то конкретный. Единственная другая приправа, которая вам понадобится, это соль!
тыквенное пюре – используйте 100% тыквенное пюре. Не используйте для этого рецепта начинку для тыквенного пирога в банке. Вы также можете использовать домашнее, если хотите!
курица – Для этого рецепта я использовала две большие куриные грудки, но вы также можете использовать куриные бедра эквивалентного веса (без костей и без кожи) или их комбинацию!
болгарский перец – Мне нравится использовать один красный и один зеленый болгарский перец для этого рецепта, но подойдут любые два цвета (или даже два одного цвета).
лайм – обязательно используйте свежий сок лайма!
Обязательные атрибуты этого рецептаДля подготовки овощей и гарнира вам понадобится поварской нож и разделочная доска.
Мне нравится мой Instant Pot Ultra, но здесь подойдет любая модель Instant Pot. Вы также можете использовать мультиварку или мультиварку, если хотите.
Наконец, вам понадобится деревянная ложка, чтобы все перемешать!
Профессиональный совет! Не пропускайте сок лайма в конце. Кислота помогает сократить насыщенность и сбалансировать все смелые вкусы в блюде!
вот
как приготовить куриное карри с тыквой быстрого приготовлениядобавить в кастрюлю быстрого приготовления
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, красную пасту карри, рыбный соус, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, порошок карри, соль и тыквенное пюре во вставку Instant Pot. Взбейте, чтобы объединить.
Поместите куриные грудки в соус.
Скороварка
Закройте и готовьте в течение 15 минут при высоком давлении.
Подождите 10 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление вручную.
нарезать курицу
Щипцами вынуть курицу из вставки на разделочную доску. Нарежьте курицу кубиками и верните в соус с болгарским перцем. Перемешайте.
Приготовление перца
Включите Instant Pot для обжаривания и готовьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте сок лайма, чтобы закончить.
подача
Подавайте с приготовленным белым рисом с дольками лайма и нарезанными листьями свежей кинзы.
советы для достижения успехаиспользуйте 100% тыквенное пюре. Используйте 100% тыкву, а не начинку для тыквенного пирога, которая подслащена и приправлена специями. А еще тыквенное пюре можно приготовить своими руками!
позволяют ему высвобождаться естественным образом. Не сбрасывайте давление вручную, как только сработает таймер! Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, чтобы курица оставалась сочной внутри.
сделай горячее . Хотите, чтобы было остро? Возьмите кайенский перец и добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки в зависимости от того, насколько острым вы любите карри.
Другие утешительные рецепты быстрого приготовления, которые стоит попробовать: Instant Pot Carne Asada Chili | Мгновенные горшочки Philly Cheesesteaks | Мгновенный горшок с белым чеддером и сыром | Куриные тако Chipotle быстрого приготовления
можно сделать это вегетарианским?
Да, можно! Все, что вам нужно сделать, это обменять курицу на две банки нута (слить воду). Все остальное остается прежним с точки зрения приготовления (за исключением того, что вам не нужно беспокоиться о нарезании нута, очевидно, ха-ха). Куриный бульон можно заменить овощным.
Должен ли я использовать жирное кокосовое молоко?
В идеале да . Жирное кокосовое молоко делает блюдо еще более сытным!
как отрегулировать толщину?
Одни любят карри погуще, другие пожиже. Ваш ключ к идеальной консистенции? Куриный бульон . Добавьте больше, чтобы разбавить карри, если вам кажется, что оно слишком густое.
можно приготовить в мультиварке?
Конечно! В карточке рецепта ниже приведены инструкции по приготовлению этого блюда в мультиварке. Это занимает около 4 часов 30 минут на высоком уровне или 8 часов 30 минут на низком уровне, просто чтобы дать вам представление о времени.
Нужно больше вдохновения для вашего Instant Pot? Загляните на мою страницу рецептов Instant Pot!
что подавать с карри из курицы и тыквы быстрого приготовления
Это карри лучше всего подавать с рассыпчатым белым рисом (или коричневым рисом, если хотите!) и нааном. Я также люблю иметь под рукой миску с дольками лайма и нарезанной кинзой для начинки!
Если вам нужен еще один гарнир, я люблю тарелку хрустящей брюссельской капусты или легкий свежий салат.
как хранитьОхладите блюдо и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Он хранится в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи.
Сезонный совет
Если вы готовите домашнее тыквенное пюре, убедитесь, что вы используете пирог или сладкую тыкву. Они маленькие и круглые! Убедитесь, что стебель хорошо прикреплен, коричневый и сухой (это означает, что он готов к сбору).
Наконец, если вы приготовите куриное карри из тыквы, обязательно оцените этот рецепт или оставьте комментарий! Мне нравится слушать, когда вы все готовите рецепты, и я нахожу время, чтобы ответить на каждый комментарий. Также не стесняйтесь задавать вопросы ниже, если они у вас есть!
О, и не забудьте отметить меня в Instagram, если будете готовить рецепт! Мне нравится видеть, как эти рецепты оживают в ваших домах — мне больше всего нравится просматривать эти фотографии. Это действительно значит для меня целый мир!
Ингредиенты
карри
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 (14 унций) банка жирного кокосового молока, взбитая
- 3 столовые ложки красной пасты карри
- 1 ст л рыбного соуса 902:30
- 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 1 1/2 ст. л. свеженатертого имбиря
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ч. л. порошка карри (независимо от степени нагрева, которую вы предпочитаете!)
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 чашки домашнего тыквенного пюре или 1 (14 унций) банка тыквенного пюре
- 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный 90 230
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
для сервировки
- Вареный рис
- Дольки лайма
- Рубленая свежая кинза
Инструкции
- Добавьте куриный бульон через тыквенное пюре для карри во вставку Instant Pot. Взбейте смесь вместе до однородности.
- Цыпленка Nestle в кастрюлю, максимально погрузив кусочки в воду.
- Запечатайте и готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 15 минут. Дайте давлению естественным образом сброситься на 10 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление.
- Переложите курицу из мультиварки на разделочную доску. Нарежьте курицу некрупными кусочками. Вы также можете измельчить его, если хотите.
- Вернуть курицу в кастрюлю со сладким перцем. Установите Instant Pot на Saute и готовьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким, около 5 минут.
- Стир в соке лайма.
- Подавайте теплым с рисом с нааном, свеженарезанной кинзой и дольками лайма.
Примечания
Инструкции для мультиварки: Добавьте куриный бульон через тыквенное пюре в вставку мультиварки. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте курицу и прижмитесь к соусу, пока она не будет покрыта.
Накройте крышкой и готовьте 4 часа в режиме Low или 8 часов в режиме High. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте или нарежьте. Верните курицу в мультиварку с болгарским перцем. Накройте крышкой и готовьте, пока сладкий перец не станет мягким, около 30 минут на высокой мощности.
Перемешайте с соком лайма и подавайте, как указано выше.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поварской нож Shun
Универсальная разделочная доска
Деревянная ложка с длинной ручкой
Кастрюля быстрого приготовления DUO
Instant Pot Ultra 6 Qt
Карри из курицы и тыквы с капустой
Кулинария
Времена года сменяют друг друга, и в эти весенние дни продовольственные магазины подвергаются испытанию. Семена и саженцы регулярно высаживают в почву с февраля, а некоторые из культур, предназначенных для более прохладной погоды, уже некоторое время пробиваются к столу. Салаты с редисом и листьями салата являются обычным блюдом, как и обильные грядки капусты, посаженные прошлой осенью. И свекла — вчера я собрал настоящую живую свеклу!
Но когда вы работаете над выращиванием продуктов питания, вы знаете, что это не только корзины полного урожая и идеальное прорастание. Эта весна сильно отличалась от прошлогодней по многим причинам, одна из которых — более поздние заморозки в нашем саду. Даст Господь, скоро я расскажу об этом подробнее, но, пожалуйста, знайте, что, хотя мы все еще поедаем прошлогодний урожай и очень благодарны за него и за провизию этой весной, если у вас были плохие всходы или вы потеряли урожай, вы не один.
Сказав это, на прошлой неделе я отправил Абрама в подвал за двумя последними тыквами прошлогоднего урожая. Я законсервировала кучу, так что у нас все еще будет достаточно для пирогов и других угощений, но я готовила основное блюдо для толпы, поэтому я хотела использовать все, что можно было из наших запасов. Таким образом, тыквы смешались с капустой и кинзой, а также с некоторыми купленными в магазине ингредиентами, чтобы сделать наш ужин в один вечер и еду для толпы на следующий день.
Как и в случае с большинством карри и тушеных блюд, на следующий день всегда вкуснее.
Карри из курицы и тыквы с капустой
На 20 порций. Если необходимо, разделите этот рецепт пополам или на четверть, помня о том, насколько хороши остатки.
Ингредиенты
- 1/3 стакана кокосового масла или сала
- 2 большие луковицы, тонко нарезанные
- Кусочки курицы без костей и кожи весом 3 фунта, нарезанные на небольшие кусочки
- 2 маленькие тыквы, разрезанные пополам, очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками по 1 дюйму
- 1 головка чеснока, очищенная и измельченная 902:30
- 1 литр бульона или воды
- 2 банки кокосового молока
- 4 столовые ложки молотой куркумы
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- по 1/2 чайной ложки молотого кориандра и кардамона
- 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца по вкусу
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2-3 больших пучка капусты
- 2 стакана нарезанной кинзы
- Вареный рис для подачи
Указания
Добавьте кокосовое масло или сало в жаровню на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Выложите их на тарелку и начните жарить курицу партиями, добавляя жир, если необходимо, между партиями. Быстро и быстро обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, пока они не подрумянятся, а затем выложите на тарелку с луком. Убедитесь, что вы не переполняете сковороду, когда жарите мясо, чтобы оно хорошо подрумянилось.
Когда все мясо подрумянится и будет переложено на тарелку, добавьте тыкву в кастрюлю с чесноком и бульоном. Бульон должен быть чуть ниже уровня тыквы, поэтому при необходимости добавьте бульон или воду. Доведите бульон и тыкву до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока тыква не станет полуготовой, около 10 минут.
Добавьте кокосовое молоко, курицу и лук обратно в кастрюлю с тыквой. Добавьте все специи, уксус и нарезанную капусту и тушите еще 5-10 минут или пока тыква не станет мягкой, а курица не прожарится.
Посолите по вкусу и отрегулируйте огонь, при желании добавив больше хлопьев красного перца.