Капуста с курицей в рукаве для запекания: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Капуста в рукаве с курицей в духовке рецепт с фото пошагово

Сытное второе блюдо для любителей тушеной пищи! Пробуйте! Этот способ приготовления блюда довольно быстрый. Я особенно рекомендую этот рецепт тем, кто ждет гостей, т.к. капуста в рукаве – это быстрое, сытное, а также интересное блюдо. Думаю, многие готовят ее подобным образом, но здесь есть кое-что новое – это белокочанная капуста. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать!OlgaАвтор рецепта

Капуста в рукаве с курицей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

2

На вес состава: в одной порции (369 г)во всех порциях (737 г)100 г

Углеводы 13% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Продукты для рецепта

  2. Шаг 2:

    Вначале возьмем ножки курицы и вымоем их. Далее отвариваем до готовности, но не забываем посолить, поперчить воду.

  3. Шаг 3:

    Затем очередь капусты — также вымываем ее, шинкуем. После солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Специальный рукав для запекания я рекомендую смазать растительным маслом, а далее просто распределить в нём капусту. Также вам надо положить сверху небольшие куски сливочного масла. После выкладывайте куриные ножки.

  5. Шаг 5:

    Вот и все, блюдо почти готово, остается только положить его на противень и запекать с 2-х сторон. Но перед этим разогрейте духовку. Далее запекайте курицу приблизительно 30 мин. После чего можете наслаждаться приготовленным блюдом!

Хочется также отметить, что рукав лучше не использовать второй раз, а приобрести другой, если планируете приготовить какое-либо блюдо.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Капуста белокочанная, Растительное масло

Курица с картошкой и капустой в рукаве

Рукав или пакеты для запекания, фольга и пергаментная бумага — отличные помощники для приготовления овощных, рыбных, грибных и мясных блюд в духовке. За счет них блюда готовятся быстрее, а продукты защищены от пересыхания и, поэтому получаются сочными и нежными. Еще одним плюсом является, что после запекания не нужно будет долго отмывать формы или противни. Рукав для запекания еще использую для варки рулетов в воде и приготовления овощей в микроволновой печи.

Сегодня готовлю очень ароматную и нежную курицу с картошкой и капустой в рукаве в духовке. По такому принципу можно готовить любое мясо на кости или филе, просто будет разное время запекания. И овощи тоже можно добавлять любые. Мне очень нравится сочетание белокочанной капусты и картофеля, поэтому их часто использую для тушения и запекания. Еще очень важным ингредиентом в этом блюде является соус, который смешиваю из майонеза, чесночного порошка и хмели-сунели. Им смазываю куриные части и его же добавляю в овощи. За счет него блюдо получается сытным, вкусным и очень ароматным. Если не любите майонез, заменить его на сметану.

Курица с картошкой и капустой в рукаве

Распечатать рецепт

Очень простое в приготовлении блюдо из курицы, картошки, капусты, репчатого лука и моркови. Куриные части запекаю на овощной подушке в рукаве в духовке, за счет это мясо получается очень нежным, а овощи потрясающе сочными. Для сытности и аромата все продукты дополняю простым соусом из майонеза и специй, а для красивого цвета добавляю сладкую паприку. Майонез по желанию можно заменить на сметану. Курица с овощами в рукаве получается очень-очень вкусной и сытной.

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
60 минут
Курица с картошкой и капустой в рукаве

Распечатать рецепт

Очень простое в приготовлении блюдо из курицы, картошки, капусты, репчатого лука и моркови. Куриные части запекаю на овощной подушке в рукаве в духовке, за счет это мясо получается очень нежным, а овощи потрясающе сочными. Для сытности и аромата все продукты дополняю простым соусом из майонеза и специй, а для красивого цвета добавляю сладкую паприку. Майонез по желанию можно заменить на сметану. Курица с овощами в рукаве получается очень-очень вкусной и сытной.

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В миску для соуса выкладываем майонез, добавляем сушеный чеснок, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

  2. Для приготовления беру 2 крылышка, 2 голени и 2 части от спинки. Части можно брать любые, куриная грудка тоже получится очень сочной. По такому принципу блюдо можно готовить с индейкой, свининой или говядиной. Посыпаем курицу солью и молотым черным перцем.

  3. Добавляем на куриные части половину майонезного соуса и посыпаем сладкой паприкой (1 ч. л.).

  4. Курицу со всех сторон натираем и оставляем, пока подготавливаем овощи.

  5. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, промываем в воде, откидываем на дуршлаг и оставляем на пару минут. Перекладываем в миску, солим и перчим.

  6. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками и добавляем в миску.

  7. Капусту измельчаем соломкой, немного солим и мнем рукой, чтобы уменьшить ее объем. Отправляем в миску с овощами.

  8. Добавляем остатки паприки, соуса.

  9. Хорошо перемешиваем.

  10. От рулона рукава для запекания отрезаем кусок, завязываем с одной стороны и выкладываем подготовленные овощи.

  11. Размещаем на овощах куриные части в соусе.

  12. Рукав с другой стороны завязываем, перекладываем в форму, делаем кончиком ножа несколько проколов сверху пленки и отправляем в духовку при 190 градусах. Запекаем курицу с овощами около 60 минут. Время зависит от духовки.

  13. Как только курица покроется коричневым красивым цветом, блюдо вынимаем из духовки. Пленку сверху аккуратно отрезаем. Пахнет блюдо очень вкусно.

  14. Ароматную курицу с картофелем и капустой перекладываем на тарелку или оставляем в рукаве и сразу подаем на стол. Мясо при запекании становится очень нежным, а овощи сочными. Приятного аппетита!!!

Капуста с курицей в рукаве

Капуста, тушенная с курицей в духовке в рукаве для запекания, — очень вкусный и ленивый ужин.

Многие хозяйки любят готовить блюда в рукаве, так как это удобно. Не нужно постоянно стоять у плиты, помешивать или беспокоиться, чтобы капуста с курицей дошли до кондиции и не подгорели. Продукты нужно загрузить в рукав, завязать его и терпеливо ждать, пока они приготовятся в собственном соку.

Запеченная капуста получается очень сочной и нежной, а курица — мягкой, она буквально разваливается на волокна. Кстати, для этого рецепта можно брать любые части птицы, особенно вкусно получается, если запекать окорочка и крылья. Можно использовать грудку, тогда блюдо получится менее калорийным, диетическим.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 120.72 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • курица (любые части) – 600 г
  • капуста белокочанная – 500 г
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь –70 г
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • вода – 4 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Капусту нашинковать, поместить в глубокую миску. Добавить 0,5 ч. л. соли, а затем помять руками, чтобы она пустила сок, стала мягче и сочнее.

  2. Морковь измельчить на терке, лук нарезать кубиком. Перемешать с капустой.

  3. Добавить курицу к овощам.

  4. Посыпать куриное мясо оставшейся солью (0,5 ч. л.), перцем, сушеной паприкой. Влить в миску растительное масло и томатную пасту (предварительно развести ее в воде). Хорошо перемешать.

  5. Сложить овощи и курицу в рукав для запекания, добавить лавровый лист. Завязать края и поместить в глубокую форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

  6. Запекать 50-60 минут. Примерно в середине приготовления перевернуть, чтобы капуста пропеклась равномерно. Когда капуста с курицей в рукаве будет полностью готова, разрезать (аккуратно, горячее!) и подавать к столу.

  7. Капуста очень мягкая, а мясо — нежнейшее, пропитанное овощными соками. Приятного аппетита!

Капуста с курицей в рукаве. | Марина Серякова

Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: — Капуста – 1 кг. — Курица – 600гр. — Морковь – 1 шт. — Луковица – 1 шт. — Растительное масло – 4 ст.л. — Перец черный – по вкусу — Приправа для курицы – 1/3 ч.л. — Соль – 1/2ч.л. — Чеснок – 2 зуб. — Лавровый лист – 2 шт. — Сливочное масло – 20 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем. Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем морковь натрем на крупной терке. Капуста если жесткая, то тогда нужно помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного масла и перемешиваем. Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр. Закрепляем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут, вынимаем из духовки разрезаем, по желанию можно поставить на минут 10 в духовку, чтобы курица немного подрумянилась. Приятного аппетита! #курица #второе #еда #запекание

Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: — Капуста – 1 кг. — Курица – 600гр. — Морковь – 1 шт. — Луковица – 1 шт. — Растительное масло – 4 ст.л. — Перец черный – по вкусу — Приправа для курицы – 1/3 ч.л. — Соль – 1/2ч.л. — Чеснок – 2 зуб. — Лавровый лист – 2 шт. — Сливочное масло – 20 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем. Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем морковь натрем на крупной терке. Капуста если жесткая, то тогда нужно помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного масла и перемешиваем. Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр. Закрепляем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут, вынимаем из духовки разрезаем, по желанию можно поставить на минут 10 в духовку, чтобы курица немного подрумянилась. Приятного аппетита! #курица #второе #еда #запекание

Курица с капустой в рукаве в духовке

Капуста в рукаве с курицей в духовке

Блюдо для тех, кто любит тушеную капусту.

Ингредиенты

Как приготовить

Промыть окорочок. Я брала куриные плечики.

Добавить приправу, чеснок. Полить 2 ст.л. растительного масла и перемешать.

Капусту нашинковать соломкой, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

К капусте добавляем лук, морковь, соль, перец по вкусу, поливаем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленный окорочок.Кладем лавровый лист и немного сливочного масла.

Закрепляем рукав и в разогретую духовку до 200 градусов и готовим 40- 45 минут.

Комментарии 3

Сообщество

Задайте вопрос или листайте вниз, чтобы добавить фотоотзыв.

Фотоотзывы 1

Другие рецепты от Вера Кузнецова

Окорочка в коробке

Шоколадный кекс

Пышные оладьи на сыворотке

Макароны с мясом

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Курица с капустой в рукаве в духовке

Курица с капустой в рукаве в духовке

Каждая хозяйка знает, какими вкусными могут быть блюда, приготовленные из самых простых продуктов. Предлагаю вам одно из таких блюд – курицу, запечённую с капустой в рукаве в духовке. Рецепт очень простой. Вам нужно будет только нарезать все продукты, добавить специи, перемешать в рукаве для запекания и отправить в духовку. В итоге получится очень вкусное и в тоже время сытное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кусочки курицы вымыть, обсушить.

Обрезать мясо, удалив кости, нарезать его небольшими кусочками.

Морковь и чеснок очистить. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Затем выложить её в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. В рукав с капустой добавить натёртую на крупной тёрке морковь.

Сюда же добавить куриное мясо, соль, специи, чёрный молотый перец, влить растительное масло.

Также добавить томатный соус, сахар, паприку и нарезанный небольшими кусочками чеснок.

Перевязать второй конец рукава так, чтобы в рукаве осталось немного свободного места. Потрясти рукав для запекания и несколько раз перевернуть, чтобы все ингредиенты перемешались.

Поместить рукав с капустой и курицей на противень (или в подходящую форму), сверху в рукаве с помощью зубочистки сделать несколько проколов для выхода пара.

Готовить курицу с капустой в рукаве в разогретой духовке при температуре 180 градусах около 40-45 минут. Затем рукав достать из духовки и аккуратно разрезать.

Блюдо получается сочным, вкусным. Капуста в процессе запекания в рукаве в духовке остаётся хрустящей, она идеально сочетается с нежнейшими кусочками курицы. Подавать блюдо можно и в тёплом, и в полностью остывшем виде.

Курица с капустой в рукаве в духовке ПП

Капуста с курицей запеченная в рукаве – это вкусно, сытно и полезно! Куриные ножки и капуста прекрасно дополняют друг друга. Приготовить капусту тушеную с курицей не составит труда, справится даже начинающий кулинар. Тушеная капуста с курицей блюдо невероятно сочное и нежное. Если у вас нет времени на готовку, то рецепт курицы с капустой в духовке выручит вас. Это быстрый ужин из курицы и капусты. Капуста с курицей в рукаве это диетическое блюдо, поэтому этот рецепт подходит для людей следящих за фигурой. Если вы не знаете как приготовить курицу в духовке, тогда этот рецепт поможет вам разнообразить ваше меню.

#четверг#открытка8марта

Ингредиенты

Как приготовить

В глубокой миске смешать сметану, соль, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Добавить голень и хорошо перемешать.

Тонко нашинковать капусту, натереть на мелкой тёрке морковь. Перемешать овощи, посолить, немного пожать, добавить растительное масло и перемешать.

Капусту выложить в пакет для запекания, сверху на капусту положить голени, закрыть пакет зажимом. Проколоть пакет сверху в шести местах зубочисткой и положить в форму для запекания. И отправить запекается в духовку разогретую до 180 градусов на один час.

Через час разрезать пакет сверху и поставить обратно в духовку на 10 минут.

Молодая капуста с курицей в рукаве

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тушёная молодая капуста с курицей в рукаве в духовке

Хочу предложить рецепт тушёной капусты с курицей, но не привычным нам способом, а запечённую в рукаве для запекания. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и силы. Сам способ очень прост — стоит лишь заложить подготовленные продукты в пакет и поставить в духовой шкаф. По вкусу капуста и курица получается невероятно сочной и вкусной.

Я приготовила с молодой капустой и бёдрами курицы. Если готовить из капусты зимней, то тогда время приготовления надо будет минут на 15 увеличить.

Можно использовать любые части курицы. Кстати, и без курицы тоже можно приготовить тушёную капусту, получится также полноценное диетическое и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Специи можете добавить по вашему вкусу и предпочтениям. Чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, можно добавить свежий болгарский перец небольшими кусочками или грибы, будет тоже вкусно.

Как приготовить “Молодая капуста с курицей в рукаве” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: молодую капусту, курицу, специи, морковь и масло.


Курица с цветной капустой в духовке

Вариант 3: Курица с цветной капустой в духовке – простой рецепт

Курица с цветной капустой — очень легкое низкокалорийное блюдо. Чтобы оно получилось еще и вкусным, попробуйте запечь продукты в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 600 г;
  • Цветная капуста — 300 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Сыр — 70 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло — 15 г;
  • Паприка, сушеный базилик.

Пошаговый рецепт курицы с цветной капустой в духовке

Шаг 1:

Хорошенько вымойте мясо. Если на ножках есть желтая кожа или остатки перьев, избавьтесь от них. Дайте птице немного обсохнуть, затем натрите окорочка солью и специями.

Шаг 2:

Налейте в большую кастрюлю воду (посудина должна быть заполненной примерно наполовину). Доведите ее до кипения, посолите.

Шаг 3:

Положите капусту целиком в кипяток. Варите около 10 минут, затем слейте воду. Когда овощ немного остынет, разберите его на соцветия. Самые крупные из них можно разрезать на несколько частей.

Шаг 4:

Сливочным или оливковым маслом смажьте форму для выпечки. На дно положите окорочка со специями. Сверху распределите соцветия капусты.

Шаг 5:

Смажьте все ингредиенты нежирной сметаной. Отправьте форму на 40 минут в духовку, прогретую до 190°.

Шаг 6:

Выдавите через пресс две очищенные дольки чеснока. Натрите сыр. Соедините ингредиенты, можно добавить к ним чуток сметаны или майонеза.

Шаг 6:

Выложите сырно-чесночную смесь сверху на курицу с капустой. Верните блюдо в духовку еще на 7 минут, пока не расплавится сыр.

Не обязательно использовать именно куриные ножки. Попробуйте приготовить блюдо из бедер, грудки или крылышек птицы. Также можно разрезать целую тушку на куски, затем запечь ее в духовке с капустой. Разумеется, в этом случае придется корректировать время приготовления.

Вариант 4: Курица с цветной капустой в рукаве в духовке

Блюда в рукаве нравятся и начинающим, и опытным кулинарам. Благодаря этому удобному приспособлению продукты пропитываются ароматами друг друга. Мясо остается сочным, а овощи становятся мягкими и вкусными. Специи полностью раскрывают свой аромат, если добавить их в рукав.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез — 20 г;
  • Капуста цветная — 500 г;
  • Морковка;
  • 2 головки лука;
  • Карри, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если нужно, удалите с куриного филе кожу и кости. Срежьте пленочки, нарежьте мясо маленькими кусочками. Сложите их в пластмассовую миску.

Шаг 2:

Снимите шелуху с лука и чеснока, освободите морковь от кожуры. Мелко нашинкуйте или натрите эти ингредиенты. Соедините их в одной емкости, щедро посыпьте карри.

Шаг 3:

Смажьте кусочки курицы майонезом. Добавьте к ним овощную смесь, тщательно перемешайте руками. Оставьте заготовку в комнате на полчаса-час, пусть маринуется.

Шаг 4:

Начните прогревать духовку до 220°. Параллельно с этим подготовьте большой рукав для запекания. Он должен быть примерно таким же по размеру, как и противень.

Шаг 5:

Разделяйте капусту на соцветия, натирайте их солью и складывайте в рукав. Можно налить туда же 1-2 ложки оливкового масла для сочности, но и без него будет очень вкусно.

Шаг 6:

Выложите промаринованное мясо на соцветия капусты. Завяжите рукав, отправьте его в духовку на полчаса.

Шаг 7:

Уменьшите температуру в печи до 180°. Подержите там блюдо еще час. Перед подачей посыпьте его свежей или сушеной зеленью.

В рукав можно класть и другие овощи. Например, добавьте к капусте измельченный болгарский перец, томаты или брокколи. Для сытности положите к мясу немного картофеля, фасоли или горошка.

Курица с овощами в рукаве в духовке, рецепт с фото

Запеченная курица в рукаве с овощами – это очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Для рецепта можно взять любую часть курицы, я ниже расскажу, как приготовить овощи в рукаве с окорочками в духовке. Готовлю подобным образом довольно часто, овощи использую как правило любые, какие есть в наличиии всегда это блюдо имеет в нашей семье большой успех. Нарезку предпочитаю крупную, таким образом все овощи сохраняют свою форму, вкус и в целом блюдо выглядит на мой взгляд более привлекательным. По желанию количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько людей вы собираетесь накормить этим замечательным сытным обедом или ужином. Блюдо получается ароматное и вкусное, подать его можно на стол как родным и близким, так и смело предложить гостям.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 3 штуки.
  • картофель – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • цветная капуста – 200 грамм.
  • брокколи – 200 грамм.
  • чеснок – 4 зубка.
  • сметана – 200 грамм.
  • лимон небольшой – 1/3 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное.
  • Количество порций: 6.

Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото:

Окорочка разрезаем на две части (бедро и голень) и отправляем в емкость, в которой они будут мариноваться.

 

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, соль, специи, растительное масло (примерно 4-5 ст. л.) и сок лимона. Все тщательно перемешиваем, втирая специи в мясо и оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. По желанию можно оставить и на ночь, накрыв ее пищевой пленкой.

Затем нарезаем дольками картофель. Добавляем морковь кружочками.

Порезанный перьями репчатый лук. Соцветия брокколи.

И соцветия цветной капусты. Кстати цветную капусту, как и брокколи не обязательно использовать только в свежем виде, можно взять и заморозку. Предварительно лишь нужно дать овощам оттаять, промыв их под струей чуть теплой воды.

Аккуратно, стараясь не поломать, перемешиваем овощи с добавлением сметаны и соли по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем перекладываем их в рукав для запекания.

Сверху раскладываем маринованную курицу, остатками маринада можно полить овощи.

Рукав завязываем, перекладываем на противень или любую другую форму для запекания и делаем несколько проколов ножом для выхода пара.

Готовится курица с овощами в рукаве в заранее разогретой до 180-200*С духовке около часа. Примерно за 15-20 минут до окончания пакет можно разрезать и дать курице подрумяниться. Готовность я проверяю по картофелю, проткнув его ножом.

Получается очень ароматное, полезное, вкусное и сытное блюдо, которого вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

листов жареного цыпленка с капустой

Лист жареного цыпленка с капустой

Мне нравится этот рецепт жареного цыпленка с капустой на сковороде с капустой , потому что он готовится так быстро и для него используется только одна сковорода. Поскольку сковорода выложена пергаментной бумагой или фольгой, очистить ее очень просто. Это идеальный ужин в будние дни.

Рецепт недорогой, поскольку основные ингредиенты — курица и капуста.

Ингредиенты для заправки — оливковое масло, кунжутное масло, рисовый уксус и шрирача — можно найти в большинстве продуктовых магазинов, где есть отдел азиатских продуктов.

Замены и дополнения

Вы можете использовать топленое кокосовое масло вместо оливкового при приготовлении жареного цыпленка с капустой . Использование кокосового масла придает блюду более «островной» вкус. Это вкусно.

Если вы используете кокосовое масло, не забудьте сначала отмерить его, а затем растопить.

Если ваша курица не будет комнатной температуры, когда вы смешаете ее с заправкой, кокосовое масло начнет затвердевать. Не беспокойся об этом. Просто быстро перемешайте и выложите на сковороду.Он растает, когда попадает в духовку.

В капустную смесь можно также добавить очищенные нарезанные яблоки. Мне нравится использовать Granny Smith, но подойдут любые яблоки. Яблоки придают блюду отчетливый осенний аромат. Ням! И они даже повышают пищевую ценность рецепта.

Для приготовления жареного цыпленка с капустой на листе

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Приготовьте «заправку» для кунжутно-соевого соуса.
  • Разделите заправку — 1/4 части для курицы и 3/4 для капусты.
  • Положите курицу в большую миску и добавьте заправку. Смешайте, чтобы покрыть.
  • Подготовьте капусту, нарезав ее дольками или кусочками толщиной в 2,5 см. Здесь не обязательно быть точным.
  • Перелейте капусту в другую большую миску и добавьте оставшуюся «заправку». Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  • Поместите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой с бортиком (форма для желейных рулетов).
  • Посыпьте кусочки курицы небольшим количеством соли.
  • Запекайте курицу самостоятельно в течение 10 минут.

  • Выньте противень из духовки и добавьте капусту в противень. Капусты будет много, но выложите ее на сковороде. Можно даже положить немного под курицу.
  • После 20 минут приготовления переложите курицу на блюдо и накройте фольгой, чтобы она оставалась теплой.
  • Верните форму с капустой в духовку.
  • Продолжайте жарить курицу до тех пор, пока количество сока не уменьшится (почти до полного исчезновения), а края капусты не станут хрустящими — примерно 15–20 минут.
  • Выложить капусту на блюдо с курицей и подавать.

Другие фавориты осени

Яблоко, клюква, пекан, салат из капусты

Осенний салат нарезанный

Возвращение в Марбелью с курицей

Squachos

Лист жареного цыпленка с капустой

Автор: Застольная беседа Аниты

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла (или топленого кокосового масла)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка шрирача (или по вкусу) (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 8 кусочков куриных бедер с костью и кожей
  • 1/2 чайной ложки приправы соли
  • 1 кочан зеленой капусты

Инструкции

  • РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 425 градусов.

  • LINE противень с бортиками пергаментной бумагой или фольгой.

  • В небольшой миске ОБЪЕДИНЯЙТЕ оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, шрирача и чесночный порошок.

  • ПОЛОЖИТЕ курицу в большую миску и ДОБАВИТЬ 1/4 смеси заправки в миску. СМЕШАТЬ, чтобы полностью покрыть курицу.

  • Капусту разрезать пополам и удалить сердцевину. НАРЕЗАТЬ оставшуюся капусту на дольки или кусочки шириной в 1 дюйм (не обязательно, чтобы она была точной, но держите ее как можно ближе к размеру).

  • ПОМЕСТИТЕ капусту в большую миску.

  • НАЛИТЬ оставшуюся заправку поверх капусты и СМЕШАТЬ, чтобы она равномерно покрыла капусту.

  • РАЗМЕСТИТЬ курицу на подготовленном противне.

  • ПОПРОСЬТЕ кусочки курицы небольшим количеством приправленной соли.

  • ЗАЖИМИТЕ курицу в течение 10 минут.

  • Выньте противень из духовки. ДОБАВИТЬ капусту в сковороду, выложив ее вокруг куриных бедер. (Кочан капусты много, но все впору).

  • ВЕРНУТЬСЯ в духовку и ЗАЖАРИТЬ от 20 до 25, пока курица не прожарится.

  • Переложите курицу на блюдо и накройте крышкой, чтобы согреться.

  • ОБЖАРИТЕ капусту еще 15 минут, периодически помешивая, пока сок не уменьшится и капуста не начнет карамелизироваться.

  • РАЗМЕСТИТЬ карамелизированную капусту на блюде с куриными бедрами. ОБСЛУЖИВАТЬ.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Цыпленок с жареной горчицей — Кормление Frasers

Чудеса на одной сковороде — любимое блюдо всей семьи, а этот жареный цыпленок с горчицей и жареными овощами — идеальное место для уютных вечеров.Основа из капусты, лука и мускатных орехов, а также ароматный горчичный маринад заставят всю семью вернуться на несколько секунд. Если вы хотите сэкономить время, нарежьте овощи накануне (или утром!) И запечатайте в сумке для хранения еды или в ваших любимых пищевых контейнерах. Если вы вернетесь домой после долгого рабочего дня, учебы, общественных мероприятий и т. Д., То после ужина вы сможете быстро поработать. Это простое чудо на одной сковороде не лишено вкуса и сезонных ингредиентов. Полюбите простую еду, которая заставит вас почувствовать себя настоящим добросовестным шеф-поваром!

Список покупок.

Ингредиенты для кладовой

Оливковое масло — Трудно придумать какой-либо рецепт без базовых ингредиентов, таких как оливковое масло, соль и перец!

Кошерная соль — В этот рецепт добавлена ​​кошерная соль, смешанная с овощами и

Черный перец — приправы в этом рецепте легкие, просто соль и перец, потому что терпкий привкус горчицы и бальзамика привносит много аромата.

Цельнозерновая горчица — мне нравится текстура, которую цельнозерновая горчица добавляет в этот маринад.

Бальзамический уксус — Уксус привносит пикантность в общий рецепт.

Мед — Прикосновение сладости, уравновешивающее терпкость и привкус и усиливающее сладость жареных овощей.

Дижонская горчица — Дижонская горчица — идеальный баланс терпкости для этого хрустящего золотого цыпленка.

Хлопья красного перца — Хлопья красного перца — мой абсолютный фаворит, чтобы добавить немного остроты. Это тонко, но если вам сложно с пряностями, просто пропустите это!

Соль в виде хлопьев — этот вид соли является прекраснейшей солью для финишной обработки, которая делает блюдо ярче и придает ему текстуру.

Свежие ингредиенты

Красная капуста — Капуста удивительно сытный овощ, идеально подходящий для длительного запекания в духовке. Здесь можно заменить зеленую капусту, только обязательно нарезав ее на толстые стейки.

Мускатная тыква — восхитительный осенний овощ, который когда-то обжаривался, имеет легкую сладость.

Сладкий лук — Как следует из названия, сладкий лук слегка сладковат. В жареном виде сладость сияет и уравновешивает яркость уксуса и терпкость горчицы в маринаде для наливки для курицы.

Чеснок — Эта луковица чеснока умещается в овощах, после обжарки чеснок становится нежным и имеет тонкий вкус по сравнению с укусом сырого чеснока.

Свежий тимьян. Свежий тимьян — всегда лучше, свежие травы лучше сушеные, но если все, что у вас есть, сушат в шкафу, просто используйте половину рецептов.

Соленое масло — соленое масло — король в нашем доме, несоленое прекрасно может заменить его, или вы также можете просто сбрызнуть курицу оливковым маслом.Добавление жира поможет сделать кожу курицы хрустящей и подрумяненной.

Курица ButcherBox — ButcherBox верит в лучшее, поэтому мы предлагаем широкий выбор высококачественных продуктов, таких как органическая курица на свободном выгуле от производителей, которые также верят в лучшее.

Цыпленок из жареной курицы с горчицей.

Сначала разогрейте духовку до 450 ° F. Подготовьте все овощи. Начните с нарезки красной капусты на большие стейки. Они должны быть примерно 2–3 дюйма толщиной, чтобы учесть время запекания.Очистите мускатную тыкву с помощью высококачественной овощечистки. Выньте семена из тыквы и нарежьте крупными кусками. Наконец, очистите лук от внешней бумаги и разрежьте на большие четвертинки.

Выложите овощи на дно большой чугунной сковороды, сбрызните оливковым маслом и перемешайте с солью. Приправить курицу солью, перцем и свежей порцией. Покройте курицу кусочками соленого сливочного масла и выложите курицу поверх овощей. Поместите всю форму в духовку и не забудьте снизить температуру до 400 ° F.Жарьте в течение 60-75 минут, пока кожа цыпленка не станет золотистой и хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

В небольшой миске взбейте цельнозерновую горчицу, бальзамический уксус, мед и дижонскую горчицу. Через 45-50 минут достаньте сковороду из духовки и полейте половиной горчично-бальзамической смеси. Повторите это еще раз через 60 минут.

Как только курица нагреется до 165 ° F, выньте сковороду из духовки. Положить курицу на разделочную доску и накрыть фольгой на 15 минут для отдыха.Перемешайте овощи и приправьте их солью.

Идеально подходит для приготовления еды или напряженных будних вечеров.

Время приготовления этого блюда из жареной курицы с горчицей — самая долгая часть этого удивительного блюда. Подготовка проста, и это в основном пассивное время ожидания! Если вы хотите сделать это блюдо еще проще, приготовьте овощи накануне или утром. Храните овощи в герметичном контейнере или сумке для хранения вещей. Когда вы будете готовы готовить, следуйте инструкциям, и вы поужинаете менее чем за 90 минут.Это блюдо можно приготовить, чтобы накормить семью в тот день, когда вы его готовите, или идеально для приготовления еды. Просто приготовьте блюдо и разложите по порциям, чтобы получить вкусный обед на неделю.

Ищете еще одно чудо-блюдо из одной кастрюли?

Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:

ПИВНЫЕ КРЕВЕТКИ ATHLETIC BREW

КУРИЦА МАРБЕЛЬЯ С АБРИКОСАМИ И ОЛИВКАМИ

КУРИЦА АБРИКОСОВ, НАПИТАННАЯ ТРАВЯННЫМ КОЗЬИМ СЫРОМ

ЗАПЕЧЕНЬЕ С ЦЫПЛЕНОМ И РИСОМ С ЭНЧИЛАДА С ПРОСТЫМИ КОТИХИ

Наконец, если вы сделаете этот рецепт Цыпленка из цельной жареной горчицы с жареными овощами , обязательно оставьте комментарий! Прежде всего, я люблю получать известия от вас и стараюсь отвечать на каждый комментарий.И, конечно же, если вы все-таки сделаете этот рецепт, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram! Я больше всего люблю просматривать фотографии твоих дней … ммм … хороших развлечений!

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 * F.
  2. Пока духовка разогревается, подготовьте ингредиенты. Нарежьте капусту на большие стейки, очистите мускатную тыкву и нарежьте кубиками, а лук пополам.Выложите все овощи на дно чугунной сковороды диаметром 12 дюймов, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Отрежьте верхнюю часть луковицы чеснока и положите вместе с овощами для запекания. Посыпьте овощи 1 столовой ложкой соли.
  3. Чтобы приготовить курицу, обвяжите ножки кулинарным шпагатом. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой соли, перца и свежего тимьяна. Выложите курицу поверх овощей и полейте сливочным маслом.
  4. Поместите всю форму в духовку и уменьшите температуру до 400 ° F.
  5. Жарьте 60-75 минут **, пока кожа цыпленка не станет золотистой, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
  6. В небольшой миске взбейте цельнозерновую горчицу, бальзамический уксус, мед и дижонскую горчицу. Через 45-50 минут достаньте сковороду из духовки и полейте половиной горчично-бальзамической смеси. Повторите это еще раз через 60 минут.
  7. Как только курица нагреется до 165 ° F, выньте сковороду из духовки. Положить курицу на разделочную доску и накрыть фольгой на 15 минут для отдыха.Перемешайте овощи и приправьте их солью.

Банкноты

** Время зависит от размера курицы. Всегда готовьте при внутренней температуре в зависимости от времени, чтобы курица приготовилась до безопасной температуры. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: купите термометр для мяса, чтобы знать, а не гадать! Гарантированный восхитительный перекус каждый раз!

Пищевая ценность: 8/696 калорий / 41 г F / 38 г C / 46 г P

Тайская курица с кокосом и капуста — Драгоценности Нью-Йорка

На 4 порции

Для курицы:

Куриные бедра весом 2 фунта, кожа на

2 чайные ложки молотого перца (попробуйте черный, розовый, сычуаньский) перец горошком), плюс еще для приправы

1/3 стакана коричневого сахара

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка тертого имбиря

цедра и сок одного лайма, плюс дополнительные дольки для сервировки

1/2 стакана несладкого кокосовое молоко

1/4 стакана азиатского рыбного соуса

2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для чистки

1 кочан зеленой капусты, внешние листья удалены и зарезервированы

соль

листьев кинзы, для сервировки

Для Кокосовый рис:

1 стакан сырого белого жасминового риса

1 стакан несладкого кокосового молока

1 стакан воды

½ чайной ложки соли

3 ломтика г inger

1.Положите бедра в большой герметичный пакет. В средней миске взбейте 2 чайные ложки молотого перца, коричневый сахар, чеснок, имбирь, сок лайма, цедру лайма, кокосовое молоко, рыбный соус и оливковое масло. Оставьте 3 столовые ложки маринада для поливания. Вылейте оставшийся маринад в пакет с курицей, закройте пакет и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике от 1 часа до ночи.

2. Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте капусту дольками шириной 2,5 см, обильно смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.На дно чугунной сковороды уложите клинья. Вынуть курицу из маринада и выложить поверх капусты кожей вверх. Приправить солью и перцем. Запекайте бедра 35 минут. Чтобы подрумянить кожу, увеличьте температуру до 450 ° F и запекайте еще 10 минут, пока куриные бедра не достигнут 155–160 ° F, а соки не станут прозрачными. Украсить капустными листьями, дольками лайма и кинзой, сбрызнуть оставленным маринадом.

3. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю среднего размера добавьте рис, кокосовое молоко, воду, соль и ломтики имбиря.Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и уменьшите до средне-слабого. Тушить до впитывания жидкости 15-20 минут. Откажитесь от ломтиков имбиря и подавайте с курицей.

* Примечание повара: оставшаяся банка кокосового молока, используемая для курицы, используется для риса.

Курица по-ирландски — рецепты, еда и кулинария

Курица по-ирландски с капустой, картофелем, беконом и луком

Цыпленок по-ирландски

Вот альтернативное блюдо на День Святого Патрика! Это ирландский цыпленок с капустой, картофелем, беконом и луком.Не могу сказать, насколько это было хорошо. Все готовится на одной сковороде, а после сборки отправляется в духовку.

Курица обваливается в смеси специй из тимьяна, лукового порошка, чеснока, сладкого перца, соли и перца. Я обваляла курицу в специях и давала застыть, пока готовила бекон. К тому времени, как это было сделано, я подготовил все овощи, так что это блюдо быстро сочетается. Я собрал все необходимое заранее, что сэкономило много времени.

Ирландский цыпленок

Автор: Мэри Эллен

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4

Ирландский цыпленок с капустой, картофелем, беконом и луком

Ингредиенты

  • 1 целая курица, разрезанная на части
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 средний лук
  • 4 картофеля
  • 4 ломтика бекона толщиной
  • 1/4 стакана вода

руб.

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сладкий перец

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 375 градусов.
  2. Смешайте ингредиенты для растирания. Обвалять кусочки курицы в специях и отставить.
  3. Жарить бекон. Когда все будет готово, выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно стекало. Слейте большую часть жира с бекона со сковороды, оставив достаточно, чтобы курица подрумянилась (при желании можно использовать оливковое масло). Быстро обжарить кусочки курицы. Когда подрумянится, отложите на тарелке.
  4. Пока курица подрумянивается, крупно нашинкуйте капусту. Затем нарежьте лук тонкими ломтиками. Затем очистите картофель и нарежьте кружочками.Когда курица подрумянится, добавьте капусту в сковороду с 1/4 стакана воды, через несколько минут добавьте картофель и лук. Снимите жару.
  5. Бекон нарезать кусочками и посыпать капустной смесью.
  6. Добавьте кусочки курицы поверх капустной смеси. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока курица не будет готова, примерно 45-50 минут, чтобы все приготовилось. Соки из курицы помогут приготовить капусту и картофель.

3.4.3177

Может, хотите попробовать наш рецепт?

Прикрепите!

Первый рецепт нашей новой кухни — жареный цыпленок с фенхелем и инжиром с картофелем, тушеной капустой и лимонным соусом

Наша новая кухня сейчас самое лучшее, неживое в моей жизни.Я не могу адекватно выразить, насколько весело готовить в этом помещении, на этих приборах Frigidaire Professional, и я рад поделиться своим первым рецептом, который появился в этом новом месте! Что ж, этот «рецепт» на самом деле состоит из 4 рецептов, которые объединяются, чтобы приготовить одно потрясающее блюдо, так что давайте перейдем к нему, ладно?

Жареный цыпленок с фенхелем и инжиром с картофелем, тушеной капустой и лимонным соусом
Хорошо, сначала готовимся.

Вот что вам понадобится для этих рецептов:
Жареный цыпленок:
• 1 целая курица-фритюрница
• 1 луковица фенхеля
• 5 зубчиков чеснока
• 2-3 столовые ложки растительного масла
• 1 горсть сушеного инжира
• 3-4 веточки свежего тимьяна
• 2 веточки свежего розмарина
• соль и перец TT

Жареный картофель:
• 10-14 маленьких красных картофелей
• 1 столовая ложка растительного масла
• 2 щепотки соли и перца
• 2 веточки свежего орегано

Тушеная капуста:
• 1/4 кочана зеленой капусты
• 1/2 стакана готового бекона
• 1 маленькая сладкая луковица
• 1/2 стакана несоленого куриного бульона
• 2 щепотки соли и перец

Лимонный соус:
• курица была обжарена на сковороде с каплями
• 1 столовая ложка муки
• сок 1 лимона
• 2 стакана несоленого куриного бульона
• соль и перец TT

Теперь, когда все звучит много, правда? Что ж, не волнуйтесь, мы пройдем через это вместе, и, хотя наличие двух диапазонов значительно упрощает задачу (не втирать или что-то в этом роде), вы, , все равно можете сделать это с одной духовкой.Вам просто нужно выбрать время и место в духовке.

Итак, сначала подготовьте все, выполнив следующие действия:
• Разогрейте духовки до 400 градусов. Если вы используете только одну духовку, увеличьте это значение до 425, так как вам нужно будет немного переполнить духовку, а повышение температуры компенсирует это. Поместите противень в одну из духовок и разогрейте вместе с ним.
Совет по приготовлению пищи — нашим давним читателям известна фраза «холодное масло, горячая сковорода». Это маленький секрет жизни, как предотвратить прилипание пищи к варочной поверхности.Если предварительно нагреть противень в духовке и покрыть картофель небольшим количеством масла, как только вы положите картофель на горячую сковороду, не будет прилипать к . Сковорода должна нагреваться в течение 10 минут после того, как духовка достигнет температуры приготовления. В профессиональных диапазонах Frigidaire используется технология PowerPlus® Preheat, которая нагревает ее до нужной температуры за несколько минут. Это очень удобно, особенно в сочетании с конвекционным жарением, которое также сокращает время приготовления.


• Разбейте курицу на основные части — грудку, крылышки, бедра / ножки.
Приготовление. Совет — белое мясо, такое как грудка и крылья, очень постное и легко высыхает.Его следует приготовить до 163 градусов и дать ему постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Темное мясо, например, из ноги и бедра, содержит больше соединительной ткани, которая не начинает разрушаться, пока не станет немного теплее, около 175. Процесс разрушения также увлажняет мясо, поэтому темное мясо лучше всего при этой более высокой температуре. Разбив целую курицу на основные части, вы можете использовать термометр для мяса в белом мясе, чтобы контролировать его температуру, снимите его на 163, поместите термометр в темное мясо и продолжайте готовить, пока температура не достигнет 175.Что мне нравится в наших новых моделях Frigidaire Professional — они оснащены встроенными термометрами для мяса, и вы можете просто установить желаемую температуру, а не гадать, как долго. Loooooove это.
• Стебли фенхеля можно сохранить для использования в бульоне и супах для придания вкуса, но если вы используете их таким образом, обязательно удалите их и выбросьте перед едой, потому что они очень волокнистые. Для этого рецепта отрежьте листья (нежные листовые части стеблей) и нарежьте луковицу кубиками (белая круглая часть у основания).Поместите листья и луковицы в отдельные миски.
• Очистите и крупно нарежьте зубчики чеснока.
• Вымойте и обсушите красный картофель. Перемешайте их с 1 столовой ложкой масла и 2 щепотками соли и перца в пакет на молнии до однородного покрытия.
• Крупно нарежьте капусту на 2-3 дюймовые кусочки.
• Нарежьте сладкий лук.
• Вылейте сок из лимона в миску и удалите все семена.
• Выложите оставшиеся ингредиенты в миски и приготовьте их, когда понадобится.

После того, как вы подготовили все ингредиенты, самое время приступить к приготовлению.Сначала поставьте голландскую духовку среднего размера (или большую сотейник) на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Посыпьте каждый кусок курицы солью и перцем с обеих сторон и обжарьте кусочки курицы, начиная с кожицы вниз. Делайте не более 2–3 штук за раз, следя за тем, чтобы они не соприкасались (иначе в сковороде будет задерживаться пар, и вместо того, чтобы подгореть, начнется кипение).

После обжаривания курицы добавьте в сковороду еще одну столовую ложку растительного масла и обжарьте чеснок, нарезанную кубиками луковицу фенхеля и инжир на слабом огне в течение 2-3 минут.

Выложите курицу в сковороду, стараясь не перекрывать друг друга, и посыпьте свежим тимьяном, розмарином и листьями фенхеля.

Поместите курицу в духовку, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть одного из кусков грудки и установите будильник на 163 («готово» — 165, но при приготовлении будет остаток, поэтому, если вы снимаете на 163, он должен по инерции до 165). Для термометров для мяса, которые меняются с шагом 5 градусов, я установил свой на 160 и ставил еще пару минут после срабатывания будильника.Что касается курицы, поскольку она была обжарена, вы смотрите около 20 минут, пока она не будет готова.

Откройте другую духовку с предварительно нагретым противнем, быстро снимите противень и закройте дверцу духовки, чтобы предотвратить потерю тепла. Выложите картофель на противень одним слоем и задвиньте его обратно в духовку (опять же, быстро). Жарить до готовности в центре около 30 минут.


Поставьте кастрюлю на 5 кварт на средний огонь и добавьте предварительно приготовленный бекон, чтобы удалить часть жира.Добавить нарезанный лук и варить 2–3 минуты. Удалите бекон и лук, добавьте капусту и посыпьте салатом, перцем и куриным бульоном. Выложите смесь бекона и лука и накройте крышкой. Возвращайтесь каждые 5 минут, перемешивая капусту, пока она не станет мягкой, не прожаренной, а бекон / лук не распределятся равномерно. Около 15 минут. После этого выключите огонь и держите накрытым, пока не будете готовы к подаче.

Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и положите на блюдо для охлаждения вместе с инжиром, фенхелем и веточками трав.Поставьте голландскую духовку на средний или слабый огонь и взбейте 1 столовую ложку муки, пока она не станет коричневой и не начнет пахнуть попкорном (это называется «заправка» и используется для загущения соуса). Взбивайте куриный бульон по 1/2 стакана за раз, пока смесь не станет однородной. Добавляйте лимонный сок по 1 столовой ложке за раз, пока соус не приобретет яркий чистый вкус, но не станет кислым. Соль и перец для вкуса.

В это время курица должна отдыхать в течение 10 минут, и должны быть готовы и картофель, и капуста.Нарежьте листья свежего орегано, отбросив стебли, и перемешайте листья с картофелем. Тарелка с небольшой кучкой капусты сначала, сверху курица с картофелем, фенхелем и инжиром по бокам. Налейте немного соуса на сковороду, и все.

Соус — моя любимая часть этого блюда. Он такой бархатный и идеально дополняет курицу. Это, конечно же, первое из множества блюд, которыми я надеюсь поделиться с вами с этой кухни. Мы приближаемся к осени, и у меня есть так много вещей, которые я хочу сделать, и я хотел бы служить им всем вам напрямую.Жюль сделал аналогичные комментарии, и мы действительно это серьезно. Но даже несмотря на то, что между нами может быть много географии, надеюсь, вы сможете приготовить эту еду для себя и своих близких, и мы сможем разделить трапезу таким образом.

Всем привет. Ко многим другим блюдам в будущем.

Маринованная говядина и капуста в пакете для духовки

С Днем святого Валентина пора задуматься о следующем празднике, который стоит отпраздновать! На очереди Мардис Гра, но я уже поделилась рецептами джамбалаи и королевского торта моей мамы.Я уверен, что буду скучать по Джамбалае и Королевскому пирогу в этом году из-за диеты. Просто нужно продолжать думать об успехе в похудении, и оно того стоит, верно? Пришло время спланировать День Святого Патрика! Соленая говядина и капуста — традиционный ужин в День святого Патти, но я открыл для себя новый способ его приготовления. Этот метод может быть не новым для некоторых из вас, но он определенно работает как шарм!

Я приготовил кукурузную говядину и капусту в мешках для духовки Reynolds®, мешках для духовок Reynolds®, в комплекте с картофелем и, по желанию, морковью.Все было так вкусно, что не думаю, что еще по-другому приготовлю! Секретный ингредиент — апельсин для аромата. Это в сочетании с тем, что делает кулинария в духовке, даст вам ужин в День Святого Патрика, который вас не разочарует. Мне особенно нравится, что вы кладете все ингредиенты в пакет, а затем даете ему приготовиться. Не добавляйте дополнительные ингредиенты в середине процесса приготовления и не нужно готовить какие-либо гарниры. Все готовится сразу с минимальным количеством блюд!

Закажите здесь большие пакеты для духовкиБольшие пакеты для духовки здесь!

Маринованная говядина и капуста в пакете для духовки

2014-02-15 21:24:42

На 6 порций

  1. 1 мешок для духовки Reynolds®, большой
  2. 1 столовая ложка муки
  3. 1 (2 1/2 фунта) солонина грудинка
  4. 2 столовые ложки специй для маринования
  5. 1 средний апельсин, нарезанный кружочками
  6. 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  7. 1 крупный кочан, нарезанный крупными дольками
  8. 6-8 красного картофеля, крупный картофель нарезать пополам
  9. 1/4 чайной ложки соли
  10. 1/4 стакана воды
  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Вмешайте муку в мешочке для духовки Reynolds и поместите в форму для выпечки 9×13 дюймов.
  3. Добавьте солонину в пакет жирной стороной вверх. Вдавите пряность для маринования в жирную часть говядины. Затем выложите вокруг мяса дольки апельсина и овощи. Посыпьте мясо и овощи солью и полейте водой.
  4. Закройте сумку нейлоновой стяжкой и прорежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей в верхней части сумки.
  5. Заправьте свободные края пакета в форму и запекайте в течение 2 часов или до готовности вилки. Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Умная домохозяйка

Умная домохозяйка https://cleverhousewife.com/

Запеченные куриные четвертинки (куриные ножки в духовке)

Поделиться — это забота!

Запеченные в духовке четвертинки куриных окорочков. Нежные, хрустящие четвертинки кожи, недорогой и вкусный семейный обед.

Жареные куриные окорочка — один из наших любимых недорогих обедов, восхитительный способ накормить большую семью.

Зачем покупать куриные окорочка?

Больше аромата: Четвертинки — наша любимая часть курицы. Мы тоже любим белое мясо, но темное мясо сочнее, ароматнее. Я стараюсь покупать и использовать целую курицу, когда это возможно, но правда в том, что когда дело доходит до нарезки целого жареного цыпленка, каждый, кажется, хочет иметь бедра или голени … Так что очень часто я покупаю только четвертинки, просто чтобы убедитесь, что все довольны.

Juicier: Они менее чувствительны, чем куриные грудки, поэтому они менее склонны к высыханию при приготовлении, и на них больше мяса, чем крылышек, поэтому вам не придется покупать так много, чтобы ваша семья была довольна.

Хорошая цена: Это самая доступная огранка.

Универсальность: Вы можете готовить их всеми возможными способами, есть множество рецептов куриных ножек, из которых вы можете выбрать! Вы можете приготовить ароматные куриные бульоны и супы, рагу и карри, салаты и так далее. Их можно запекать, варить, жарить на сковороде, жарить на гриле.

Что такое куриные четвертинки?

Это целая окорочка, включающая часть задней части курицы, которая прикреплена к бедру: Голень + бедро + часть спины = четверть куриной ножки.

Голень также иногда называют ножкой, но на самом деле, когда рецепт требует куриных ножек, я никогда не думаю только о голени, я всегда предполагаю, что рецепт требует целой ножки.

Что вам нужно?

Кварталы:

  • Они могут быть как свежими, так и замороженными и размороженными. Всегда размораживайте замороженное мясо в холодильнике, это займет не менее 12 часов. Или вы можете узнать, как приготовить замороженные куриные бедра в духовке, это действительно просто и сэкономит вам много времени.

Масло сливочное:

  • Соленый или несоленый. Вместо этого можно использовать оливковое или растительное масло.

Специи:

  • Вы можете использовать практически все, что захотите. Достаточно простой приправы из мелкой морской соли или кошерной соли и черного перца, если это все, что у вас есть.
  • В остальном, вы никогда не ошибетесь с порошком паприки. Я предпочитаю сладкий порошок венгерского перца, но горячий или копченый тоже подойдут.
  • Вы можете добавить немного чесночного порошка и / или лукового порошка, лимонного перца, хлопьев красного перца и сушеных трав, таких как тимьян и розмарин, или итальянской приправы для средиземноморского ощущения, вы можете добавить молотый тмин и кориандр для восточного оттенка.
  • Карри или порошок куркумы будут напоминать об Индии, а специи каджун придадут выпеченным четвертинкам южный колорит.
  • Можно также использовать купленную смесь приправ для птицы.

Нужно ли мыть куриные части?

Всегда мойте руки, инструменты и кухонные поверхности сразу после работы с сырой курицей! И не утруждайте себя мытьем куриных частей, вы только загрязните раковину, не избавившись от микробов, они будут уничтожены только в процессе приготовления.

Как запечь куриные четвертинки?

Шагов:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  • Промокните курицу насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Переверните ноги и удалите лишнюю кожу и жир с нижней стороны.
  • Растопите масло на маленькой сковороде. Добавьте соль, перец и специи, в моем случае сладкий порошок венгерского перца с легким оттенком порошка горячего перца (партнерские ссылки Amazon).Хорошо перемешать.
  • Положите ножки на противень в один слой и хорошо потрите их с обеих сторон примерно ¾ растопленного сливочного масла со специями. Держите небольшое количество, чтобы смазать их во время запекания.
  • Выпекать в горячей духовке кожей вверх 15 минут. Переверните их на другую сторону, смажьте небольшим количеством маринада и немного кулинарного сока и запекайте еще 15 минут.
  • Снова переверните, смажьте оставшимся маринадом и небольшим количеством кулинарного сока и посыпьте немного солью и порошком перца со стороны кожи.
  • Завершите выпечку еще 15 минут.

Как долго их запекать?

  • Я использовал довольно большие куски, каждый весил от 350 г до 400 г / 12,3 -14 унций.
  • Четверти такого размера необходимо обжарить в течение 45 минут при температуре 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  • Если вы используете ножки меньшего или большего размера, вам придется соответственно отрегулировать время обжарки, пока не достигнете требуемой внутренней температуры.
  • Согласно Министерству сельского хозяйства США безопасная внутренняя температура мяса, как темного, так и белого мяса, составляет 74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту, измеренная термометром для мяса.(Партнерская ссылка Amazon)
  • Если вы не используете цифровой термометр для мяса, проткните самую толстую часть бедра, сок должен вытечь. Если они все еще розовые, дайте им еще 5 минут в духовке, затем проверьте еще раз.

Как обслуживать?

Жареные четвертинки куриных окорочков восхитительны, подаются практически со всем, было бы быстрее написать, что не подавать их с… возможно, макаронами…

Я люблю подавать их с дольками жареного картофеля, размятым картофелем, рисом Джоллоф или подобным блюдом из риса, картофельным салатом, кус-кусом, жареным сладким картофелем и т. Д.

Когда дело доходит до овощных гарниров, подойдет любой салат. В противном случае, как насчет зеленых бобов миндаль, краснокочанной капусты, обжаренных кабачков или намазанного маслом зеленого горошка?

Что делать с остатками еды?

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Подавать холодным или разогреть в духовке до 160 градусов / 325 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
  • Используйте остатки мяса в салатах, супах, бутербродах, запеканках, блюдах из макарон и кости для приготовления бульона.

Можно ли заморозить остатки еды?

Да, их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Вы можете положить целые ножки в пакет для заморозки или отделить мясо от костей и заморозить только мясо.

Еще рецепты куриных четвертинок:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.

  • Промокните ноги насухо кухонными полотенцами.

  • Растопите масло в маленькой кастрюле.Добавьте соль, перец и специи. Хорошо перемешать.

  • Кисть : Положите четвертинки на противень и хорошо натрите их с обеих сторон примерно растопленного сливочного масла со специями. Оставьте небольшое количество, чтобы снова почистить их во время запекания.

  • Выпекайте кожей вверх в течение 15 минут. Переверните, смажьте маринадом и небольшим количеством кулинарного сока и запекайте еще 15 минут.

  • Снова переверните , смажьте оставшимся маринадом и небольшим количеством кулинарного сока и посыпьте немного солью и порошком паприки со стороны кожи.Завершите выпечку еще 15 минут, общее время 45 минут. Если четвертинки меньше, чем указано, соответственно уменьшите время запекания.
  • Проверьте , не прожарилась ли курица. При использовании термометра для мяса внутренняя температура курицы должна составлять 74-76 градусов Цельсия / 165-170 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра для мяса, проткните курицу в самой толстой части бедра, соки должны беги прочь. Если они все еще розовые, дайте курице еще 5 минут в духовке, затем проверьте еще раз.
  1. При использовании соленого сливочного масла соответственно отрегулируйте количество соли, указанное в рецепте.
  2. Дополнительные предложения приправы см. В сообщении в блоге.

Порция: 1 четверть куриного окорочка | Калории: 528 ккал | Белки: 62 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 343 мг | Натрий: 828 мг

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *