Сладкие оладьи из кабачков и яблок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сладкие оладьи из кабачков и яблок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Sasha BootsПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
11
25
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Кабачки
500 гСоль
на кончике ножаСахар
150 гРастительное масло
80 млПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
200 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.
2Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.
3Разогреваем растительное масло на сковороде и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, и обжариваем в кипящем масле оладьи до появления золотистой корочки.
Шпаргалка
Как приготовить оладьи
Совет к рецептуПодавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (4):
Лора Кожина31 августа 2016
0
Объедение!
Borya Potin18 сентября 2016
0
Вкусные. Сладкие. Вследующий раз добавлю сахара половину.
Алина Руденко25 сентября 2016
0
Очень вкусные оладушки! Вкус как будто они с вареньем!
Maryna Chychka27 марта 2017
0
Клас! сыну понравились, хотя просто с кабачком не оч ел
Читайте также:7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розЛучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьспецпроекты
Похожие рецептыМорковные оладьи с миндалем
Автор: Еда2 порции
45 минут
Воздушные оладьи
Автор: Валентина4 порции
30 минут
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Автор: Валентина4 порции
30 минут
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда6 порций
40 минут
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors2 порции
20 минут
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда3 порции
40 минут
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда4 порции
40 минут
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 45284804 порции
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 45284804 порции
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда3 порции
40 минут
Яблочно-кабачковые оладьи, пошаговый рецепт на 4193 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с фетой и беконом
Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки
Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки со сливами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной
В тесто можно добавить хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
07.2013 23:19:00″>06 июля 2013Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
У меня уже есть рецепт кабачковых оладий. Теперь предлагаю вам рецепт оладушек с добавлением в тесто кабачка и яблок, по желанию можно добавить для аромата лимонную цедру. У оладушек приятный кисло-сладкий вкус и легкий аромат яблок.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1.кабачок — 1 шт. (300 г)
2.Яблоки — 300 г
3.Яйцо — 1 шт.
4.Сахар — 2 столовые ложки
5.Кефир 2,5% — 1 стакан
6.Мука — 2 стакана
7.Разрыхлитель — 2 столовые ложки (без горки)
8.Соль — 1 щепоть
9.Лимонная цедра — по желанию.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок почистить и натереть на терке мелкой стружкой
Яблоки тоже почистить и так же натереть на терке мелкой стружкой,добавить к кабачкам
Добавить сахар,яйцо,соль и разрыхлитель
Перемешать,добавить кефир,перемешать
Постепенно добавить просеянную муку,хорошо перемешать ложкой.
Если покажется жидковато,добавьте еще одну ложку муки.Яйца,кефир и мука бывают разные,поэтому определяйтесь сами.Но тесто не должно быть слишком густым,оно должно быть как густоватая сметана.Оставить тесто на 15-20 минут,накрыв салфеткой.Сковороду нагреть на небольшом огне,налить растительное масло,дать ему хорошо прогреться.Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем со сметаной или,как у меня,со свежесваренным вареньем из черешни.Приятного вам аппетита!
А это Леночкин кукурузный пирог,только у меня он с абрикосами.Очень вкусный,рекомендую испечьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/56014-pirog-s-chereshney-na-kukuruznoy-muke
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникис яблоками на кефиреоладьипростые рецепты на каждый деньоладьи на кефиребез дрожжейс яблокамис разрыхлителембез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочные оладьи с цукини и миндальной мукой
25 января 2023 г. | Автор: Магдалена Вселаки | Posted in Завтрак, РецептыСделайте свое утро бодрее с помощью этих сытных и сытных оладий из миндальной муки с цукини и яблоком. Это без яиц, без молочных продуктов, без глютена, и абсолютно вкусные . Не пропускайте тимьян — он уравновешивает сладость яблок, а также обладает противовоспалительными свойствами.
Миндальная мука Кабачки Яблочные оладьи
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Magdalena Wszelaki
- 1 маленькое яблоко, натертое на терке
- 1 чашка цуккини, натертая на терке
- 1½ чашки миндальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки морской соли
- 2-3 столовые ложки миндального масла (можно использовать любое ореховое масло)
- 3 веточки свежего тимьяна, нарезанные
- 3 столовые ложки свежемолотых семян льна
- ¾ стакана воды
- 1 столовая ложка меда (сырого, не подогретого) или кленового сиропа
- 2 столовые ложки кокосового масла
Шаги по приготовлению наших оладий с яблоками и цуккини из миндальной муки
Узнайте, как добавить в свои блюда больше ингредиентов, регулирующих гормональный баланс, из нашего БЕСПЛАТНОГО руководства по 15 завтракам для восстановления гормонального баланса здесь.
Найдите больше рецептов для балансировки гормонов в Преодоление доминирования эстрогена
В «Преодоление доминирования эстрогена» моя цель — дать вам возможность контролировать свои гормоны и здоровье.
Более 70% женщин страдают от доминирования эстрогена. Симптомы варьируются от комковатой и фиброзно-кистозной груди до узлов щитовидной железы, приливов, миомы, полипов матки, болезненных, обильных или нерегулярных менструаций до бесплодия и выкидышей, от перепадов настроения до бессонницы, увеличения веса до усталости.
В Преодоление доминирования эстрогена , я даю женщинам дорожную карту, чтобы обратить вспять доминирование эстрогена, используя пищу, травы, добавки и естественные протоколы для восстановления баланса гормонов. Вы также найдете простые гормональные рецепты, не содержащие глютен, молочные продукты, сою, кукурузу, яйца и пасленовые. Эти рецепты обладают сильным противовоспалительным действием, содержат мало сахара и содержат мощные лекарственные ингредиенты, помогающие естественным образом исцелить ваше тело.
Чтобы получить копию Преодоление доминирования эстрогена , перейдите сюда.
Овсяные оладьи с цукини и черникой +9М
13,2 тыс. акцииЯ всегда ищу идеи здорового завтрака для детей. Почему-то с завтраком сложно: времени на приготовление не так много, мы всегда спешим в будние дни, а мои дети рано утром любят сладкое, а не остренькое. Да, у нас есть свои любимые завтраки (простой йогурт с медом + цельнозерновой тост с домашним джемом + фрукты + хлопья с молоком), но мне очень нравится находить новые идеи, чтобы удовлетворить их сладкий вкус и в то же время дать им здоровую и питательную еду чтобы начать день полным энергии.
Овсяно-яблочные оладьи с цукини и черникой богаты питательными веществами, не содержат глютена и молочных продуктов. Протестировано с детьми и одобрено на 100%.
Их можно давать детям в виде маленьких кусочков, начиная с 9-месячного возраста, это отличная идея для прикорма.
Если ваш малыш любит овсянку, ей понравится этот рецепт! Овес, естественно, не содержит глютена и является хорошей заменой универсальной муке. Я смешала их все вместе с другими ингредиентами и сразу же приготовила блины. В окончательной консистенции внутри были мягкие комочки, как у овсяных хлопьев. Если у вашего ребенка очень гладкая консистенция, я предлагаю приготовить смесь для блинов накануне вечером, оставить ее в холодильнике на ночь, чтобы овес пропитался и стал очень нежным, а утром приготовить блины.
Я еще добавила немного зелени, это не больно 🙂 Я использовала кабачки, но вы также можете попробовать шпинат или мангольд. Я также использовал кефир вместо йогурта для полностью безмолочного рецепта. Да, кефир можно заменить обычным йогуртом.
Из предложенного количества я смог приготовить 10/12 маленьких блинчиков. Я подала по 2 своим детям, а остальные заморозила для безумного утра. Я просто переложу замороженные блины из морозилки в тостер и подогрею/разморозю за несколько минут!!
Процедура проста. Начинайте мелко натирать кабачки. Сожмите лишнюю воду руками. В кухонном комбайне добавить все ингредиенты: овсяные хлопья + яблочное пюре + тертые кабачки + свежая черника + яйцо + разрыхлитель + пищевая сода + экстракт ванили + кефир (обычный, без вкуса) + кленовый сироп + кокосовое масло. Смешайте несколько минут до однородности.
Нагрейте небольшую сковороду и добавьте одну столовую ложку смеси для блинов. Встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить смесь. Готовьте блин 2 минуты, переверните на другую сторону и готовьте еще минуту или две. Когда вы перевернете блинчик, вы увидите, как он моментально поднимается 🙂 это забавно наблюдать за детьми!!
Подавать теплым с медом/йогуртом/кленовым сиропом/финиковым сиропом и свежими фруктами. Ням!!
4 из 4 голосов
Печать
- 1,5 чашка овсяные хлопья (150 гр.)
- 1/2 чашка яблочное пюре (150гр.)
- 1/2 кабачки (мелко натертые)
- 1/2 чашка свежая черника
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чашка кефира (или простокваши)
- 2 чайная ложка экстракт ванили
- 2 столовая ложка кленовый сироп
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка кокосовое масло
Мелко натереть половинку цукини. Сожмите лишнюю воду руками.
В кухонный комбайн добавить все ингредиенты: овсяные хлопья, натертые кабачки, яблочное пюре, чернику, разрыхлитель, пищевую соду, ваниль, кефир, кленовый сироп, яйцо, кокосовое масло. Смешайте до однородности.
Нагрейте сковороду и добавьте 1 столовую ложку смеси. Встряхните сковороду, чтобы придать блинчику красивую круглую форму. Готовить 2 минуты
Когда вы увидите, что нижняя часть пропеклась + на поверхности начнут образовываться пузыри, переверните блин на другую сторону и готовьте еще минуту.
Сложите блины один на другой, чтобы они оставались теплыми. Наслаждаться!!
13,2 тыс. акции
детские блинычерничные блиныбезмолочные блиныбезглютеновые блиныполезные блинысырные блинысырные блины с цукини и черникойсырые цуккини блиныоладьи с цукини