Что приготовить из мяса говядины и кабачка: Рагу из говядины и кабачков рецепт с фото пошагово

Содержание

Говядина с кабачками — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Морковь 2 шт.

Говядина 500 гр. Лук репчатый 2 головки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зелень для украшения Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Готовить говядину с кабачками просто! Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками небольшого размера.

Морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на мелкие кубики.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем соломкой. Кабачки промываем, отрезаем кончики, удаляем семена и срезаем кожуру, если плоды зрелые. Молодые кабачки можно использовать целиком. Мякоть кабачков нарезаем крупными кусками размером примерно в три-четыре сантиметра.

У помидоров вырезаем след от плодоножки и нарезаем их мелкими кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кубики говядины выкладываем на горячее масло и на высокой температуре обжариваем до румяной корочки при открытой крышке. Вливаем в сковороду воду в таком количестве, чтобы покрыть мясные кусочки. Доводим воду до кипения и закрываем сковороду крышкой. Температуру плиты устанавливаем, как минимальную, и тушим говядину в течение часа. По истечении указанного времени добавляем в сковороду к говядине измельченный репчатый лук, кубики моркови, кусочки помидора, соломку болгарского перца, куски кабачка. Перемешиваем все вместе, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, специи и продолжаем тушение еще двадцать минут. Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 17.42%

Витамин В1 3.52%

Витамин В2 3.72%

Витамин В4 3.69%

Витамин В5 3.75%

Витамин В6 9.71%

Витамин В9 2.96%

Витамин В12 14.73%

Витамин С 34.37%

Витамин D 0%

Витамин E 9.49%

Биотин 1.65%

Витамин К 5.58%

Витамин РР 9.92%

Калий 10.07%

Кальций 1.98%

Кремний 66. 48%

Магний 4.3%

Натрий 7.24%

Сера 9.12%

Фосфор 6.19%

Хлор 6.13%

Алюминий 297.04%

Железо 5.29%

Йод 1.35%

Кобальт 25.56%

Литий 12.07%

Марганец 6.73%

Медь 8.07%

Никель 1.49%

Рубидий 2346.12%

Селен 0.36%

Фтор 0.48%

Хром 5.32%

Цинк 6.81%

Бор 3662.67%

Ванадий 41.43%

Молибден 7.64%

Витамин A 512.42%

Витамин В1 103.67%

Витамин В2 109. 45%

Витамин В4 108.53%

Витамин В5 110.37%

Витамин В6 285.81%

Витамин В9 87.02%

Витамин В12 433.33%

Витамин С 1011.38%

Витамин D 0%

Витамин E 279.19%

Биотин 48.48%

Витамин К 164.21%

Витамин РР 291.9%

Калий 296.17%

Кальций 58.25%

Кремний 1956%

Магний 126.58%

Натрий 212.93%

Сера 268.34%

Фосфор 182.14%

Хлор 180.32%

Алюминий 8739.83%

Железо 155.68%

Йод 39.68%

Кобальт 752. 1%

Литий 355.07%

Марганец 197.9%

Медь 237.45%

Никель 43.8%

Рубидий 69030%

Селен 10.5%

Фтор 14.21%

Хром 156.54%

Цинк 200.5%

Бор 107766.67%

Ванадий 1219%

Молибден 224.71%

Витамин A 128.11%

Витамин В1 25.92%

Витамин В2 27.36%

Витамин В4 27.13%

Витамин В5 27.59%

Витамин В6 71.45%

Витамин В9 21.76%

Витамин В12 108.33%

Витамин С 252.84%

Витамин D 0%

Витамин E 69. 8%

Биотин 12.12%

Витамин К 41.05%

Витамин РР 72.97%

Калий 74.04%

Кальций 14.56%

Кремний 489%

Магний 31.64%

Натрий 53.23%

Сера 67.08%

Фосфор 45.54%

Хлор 45.08%

Алюминий 2184.96%

Железо 38.92%

Йод 9.92%

Кобальт 188.03%

Литий 88.77%

Марганец 49.48%

Медь 59.36%

Никель 10.95%

Рубидий 17257.5%

Селен 2.62%

Фтор 3.55%

Хром 39.14%

Цинк 50.

12%

Бор 26941.67%

Ванадий 304.75%

Молибден 56.18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4611.8 мкг900 мкг17.4128.1
Витамин В11.6 мг1.5 мг3.5
25.9
Витамин В22 мг1. 8 мг3.727.4
Витамин В4542.7 мг500 мг3.727.1
Витамин В55.5 мг5 мг3.827.6
Витамин В65.7 мг2 мг
9.7
71.5
Витамин В9348.1 мкг400 мкг321. 8
Витамин В1213 мкг3 мкг14.7108.3
Витамин С910.2 мкг90 мкг34.4252.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E41.9 мг15 мг9.569.8
Биотин24. 2 мг50 мг1.612.1
Витамин К197 мкг120 мкг5.641.1
Витамин РР58.4 мг20 мг9.973
Калий7404.3 мг2500 мг10.174
Кальций582.5 мг1000 мг214. 6
Кремний586.8 мг30 мг66.5489
Магний506.3 мг400 мг4.331.6
Натрий2768.1 мг1300 мг7.253.2
Сера1341.7 мг500 мг9.167.1
Фосфор1457. 2 мг800 мг6.245.5
Хлор4147.4 мг2300 мг6.145.1
Алюминий2622 мкг30 мкг2972185
Железо28 мг18 мг5.338.9
Йод59.5 мкг150 мкг1. 39.9
Кобальт75.2 мкг10 мкг25.6188
Литий248.6 мкг70 мкг12.188.8
Марганец4 мкг2 мкг6.749.5
Медь2374.5 мкг1000 мкг8.159. 4
Никель87.6 мкг200 мкг1.511
Рубидий1380.6 мкг2 мкг2346.117257.5
Селен5.8 мкг55 мкг0.42.6
Фтор568.5 мкг4000 мкг0.53.6
Хром78. 3 мкг50 мкг5.339.1
Цинк24.1 мг12 мг6.850.1
Бор1293.2 мкг1.2 мкг3662.726941.7
Ванадий243.8 мкг20 мкг41.4304.8
Молибден157.3 мкг70 мкг7. 656.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кусочки свинины в сметане в духовке
Свинина кусочками с луком в духовке
Кусочки свинины с сыром в духовке
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Свинина кусочками с грибами в духовке
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Мясо по–французски из свинины в духовке

Блюда из кабачков на сковороде

Кабачки с мясом на сковороде

Кабачки с мясом

Кабачки для похудения

Кабачки на сковороде быстро и вкусно

Кабачки с помидорами

Блюда из кабачков

Говядина с кабачками — рецепт с фото пошагово

0 1859 11

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

146 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления говядины с кабачками — одним из самых популярных и любимых блюд всех мужчин. Ни один из представителей сильного пола не может отказаться от такого обеда или ужина, да и это неудивительно! Замаринованные кабачки, приготовленные на гриле, и сочный говяжий стейк просто не могут оставить равнодушным никого из них. Рецепт очень простой, так что мужчины смогут запросто приготовить все самостоятельно.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина рибай

600 г

Кабачок

300 г

Лук репчатый

50 г

Чеснок

3 зубч.

Петрушка

2 ветк.

Масло постное

3 ст.л.

Уксус белый винный

1.5 ст.л.

Соевый соус

1.5 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые продукты. Лук и чеснок почистите. Помойте их вместе с петрушкой под проточной водой. Лук лучше взять сладких сортов типа «ялтинского», «стерлинга», «марса» и т.п.

Говядину заранее нужно достать из холодильника, снять вакуумную упаковку, хорошенько промокнуть бумажными полотенцами и оставить на время, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

Шаг 2 из 10

Первым делом приготовим кабачки. Их нужно очистить от хвостика, нарезать кружочками толщиной до 0,5 миллиметра, выложить на раскаленную сухую сковороду-гриль вместе с луком и чесноком и обжарить до готовности. Это примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, до легких подпалин.

Шаг 3 из 10

Переложите овощи в глубокую удобную миску. Лук разберите на сегменты, можно нарезать. Всыпьте нарубленную петрушку.

Шаг 4 из 10

Влейте любимое постное масло. Если нравится, то можно и Экстра Вирджин с горчинкой.

Шаг 5 из 10

Добавьте соевый соус и белый винный или бальзамический уксус.

Шаг 6 из 10

При желании можно чуть посолить, но вот перчить нужно обязательно. Хорошенько все перемешайте, отставьте в сторону мариноваться. Время от времени перемешивайте и пробуйте, возможно, что-то нужно будет отрегулировать под свой вкус.

Шаг 7 из 10

Сковороду протрите бумажным полотенцем от остатков овощей, раскалите хорошенько, выложите на нее говядину.

Шаг 8 из 10

Готовьте ее с обеих сторон по 4 минуты, если хотите степень прожарки medium rare. Нет смысла готовить хорошее мясо до степени well done.

Пока подогрейте тарелки в духовке или в микроволновой печи.

Шаг 9 из 10

Выложите стейки говядины на теплые тарелки. Посолите крупной морской солью, поперчите и дайте им «отдохнуть» минут 5, чтобы соки внутри распределились по всему куску мяса.

Шаг 10 из 10

При желании во время подачи говядину можно нарезать поперек волокон толщиной чуть больше сантиметра или же подать целым куском. Маринованные кабачки в этом блюде служат гарниром и просто идеально сочетаются по вкусу с мясом.

Приятного!

11 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

11 продуктов, которые не стоит есть натощак (точно не для завтрака) Рыбные консервы: как их подделывают (учимся определять на глаз)

Другие подборки

Сковорода тако с цукини и говядиной

Если вам нравится мой популярный рецепт ужина с тако с курицей и рисом на сковороде, вам понравится и его сестра-близнец, сковорода с тако с цукини и говядиной. Вкус просто супер, а рецепт очень простой! Я добавил цукини, чтобы сделать его полезнее, но, чувак, я думаю, что это действительно делает блюдо! Я так рад, что вы попробуете это. Мой старший сын был в БЕРЕДЕ, что всегда является хорошим признаком.

Это очень весело: как только гамбургер подрумянится, нужно просто добавить все остальное в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и ждать, пока волшебным образом это не превратится во вкусный ужин!

Мы любим посыпать его сыром и подавать с кукурузными чипсами, но он также очень вкусен, завернутый в лепешку! Ням! Просто напечатав это, я хочу добавить его в наше меню на этой неделе!

Другие рецепты, которые обязательно нужно приготовить на сковороде
  • Сковорода со сливочной каджунской пастой will Kielbasa
  • Сковорода для тако с цуккини
  • Сковорода для риса и овощей Kielbasa
  • Сковорода с цуккини на миллион долларов
  • Тако на сковороде и рисовый ужин
  • Куриная сковорода с цукини и фасолью каннеллини
  •  
Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить цуккини и говяжий тако на сковороде

Можно ли использовать мелкий рис?

Нет. Этот рецепт не работает с мелким рисом.

можно ли использовать тертые замороженные кабачки?

Я не пробовала использовать в этом рецепте замороженные кабачки. Это должно работать нормально, но практически исчезнет из рецепта после приготовления, что сделает текстуру другой, чем если бы вы использовали кусочки свежих кабачков размером с укус. Свежие или замороженные натертые кабачки — хороший вариант для детей, которые будут воротить нос, если увидят кусочек кабачка на своем обеде.

Можно ли использовать желтый кабачок вместо кабачка?

Да. Желтый кабачок и кабачок в этом рецепте взаимозаменяемы.

Какую марку сальсы вы рекомендуете?

Я предпочитаю использовать соус Pace Salsa или Picante, когда делаю это. Нам нравится использовать средний уровень для небольшого удара.

Что делать, если рис не совсем готов после 25 минут варки?

Если рис не совсем готов после 25 минут варки, перемешайте его, снова накройте крышкой и продолжайте варить еще 5 минут.

ПОВАРНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

  • Большая сковорода
  • Поварской нож
  • Мерные стаканчики
  • Разделочная доска
  • Мерные ложки

5.0 из 1 отзыва

Сковорода для тако с цукини и говядиной

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Мария

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Тех-Мех

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 (15 унций) банка черной фасоли, без жидкости
  • 1 чашка сальсы, ваша любимая
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 2-3 чашки свежих цуккини, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 чашка длиннозерного белого риса, не приготовленного
  • 1 ст. л. говяжьего бульона
  • 1 ч.л.
  • 1 л молотого тмина
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 ¼ стакана воды
  • кинза, для украшения, по желанию
  1. В большой сковороде с крышкой обжарьте гамбургер. Солим и перчим его, пока он готовится. Слейте жир, если хотите, в этот момент. Если вы все-таки слили его, оставьте небольшое количество, например, 1 столовую ложку, или добавьте обратно 1 столовую ложку оливкового масла. В этом рецепте нужно немного жира.
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме сыра, и хорошо перемешайте.
  3. Доведите до кипения на среднем огне.
  4. После закипания уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 25 минут или пока вода не впитается и рис не станет мягким.
  5. Снять с огня. Снимите крышку, перемешайте и посыпьте сверху сыром. Верните крышку и дайте постоять 5 минут или пока сыр не расплавится.
  6. Подавать с кукурузными чипсами и тертым сыром по желанию.
  7. Наслаждайтесь!

Выпечка с цукини

Запеканка из говяжьего фарша из цукини — Fun Family Meals

Нравится этот рецепт? Поделись, пожалуйста!

2 Shares

Перейти к рецепту

Запеканка из говяжьего фарша и цуккини станет вашим новым любимым легким сырным блюдом из говядины на сковороде! Готовое менее чем за 30 минут на одной сковороде, это блюдо обязательно понравится всей вашей семье.

Когда дело доходит до насыщенных будней, я предпочитаю простые блюда, которые быстро готовятся с минимальной очисткой. Это одна из причин, почему я люблю блюда на сковороде. Точно так же, как еда из одной кастрюли, использование только одной кастрюли означает, что мне не нужно тратить час после ужина на уборку!

Эта запеканка из цуккини из говяжьего фарша очень простая и сытная. С говяжьим фаршем, цуккини, нарезанными кубиками помидорами, луком, сливочной сметаной и сливочным сыром, а также с сыром, он быстро готовится на плите и наполнен ароматом.

Некоторые ссылки могут быть партнерскими. Это означает, что я могу получить комиссию, если вы воспользуетесь моими ссылками для покупки, без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я рекомендую только те продукты, которые лично мне нравятся и в которые я верю   Полная информация здесь.

Рецепт цуккини из говяжьего фарша

Говяжий фарш — универсальный белок для многих блюд. Наша семья любит готовить овощи с нашего огорода. Каждое лето у нас есть тонны кабачков и помидоров, и я всегда ищу творческие, удобные для детей способы их использования.

Это также рецепт, которому легко следовать даже новичкам. С небольшой подготовкой это вкусное блюдо готово к подаче менее чем за 30 минут!

Ингредиенты, необходимые для запеканки из цукини с говяжьим фаршем

Говяжий фарш
Измельченные зубчики чеснока
Нарезанный кубиками лук
Нарезанные цуккини
Нарезанные кубиками помидоры
Куриный или говяжий бульон
Сливочный сыр
Сметана
Вустерширский соус
Тертый сыр
Морская соль или кос соль
Перец черный молотый
Хлопья красного перца

Вам также понадобится большая сковорода. Я владею и люблю эту чугунную сковороду .

Когда дело доходит до нежирного говяжьего фарша, я рекомендую использовать говядину 80/20, так как немного больше жира добавляет вкус блюду. Вы также можете заменить другим фаршем, таким как фарш из индейки, фарш из курицы или свинины!

Наша семья любит помидоры, но если вы их не любите, вы можете полностью отказаться от этого. С другой стороны, если вы любите овощи, добавьте больше! Этот рецепт также хорош с нарезанным кубиками зеленым сладким перцем и желтой тыквой. Независимо от того, используете ли вы немного кабачков или много кабачков, я рекомендую вам использовать свежие кабачки, а не замороженные.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ломтики цуккини не слишком толстые, иначе приготовление займет слишком много времени.

В то время как я использовал сыр чеддер, вы можете использовать любой тертый сыр для этого рецепта. В следующий раз вы можете попробовать:

  • Острый сыр чеддер
  • Сыр моцарелла
  • Сыр пеппер джек

Для большей итальянской атмосферы попробуйте посыпать немного сыра пармезан и добавить итальянские приправы и томатный соус или томатную пасту.

Вы также можете заменить сметану простым греческим йогуртом.

Хлопья красного перца не обязательны. Я люблю немного специй в этом блюде, но и без них оно очень вкусное.

Эта запеканка из говяжьего фарша с цукини сама по себе сытна, но при желании ее можно подавать с макаронами, белым или коричневым рисом или даже с лапшой из цуккини.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша и цуккини Рецепт

Эта мясистая запеканка из цукини идеально подходит для ужина в будние дни, потому что готовится быстро!

Сначала обжарьте говяжий фарш на среднем огне в чугунной сковороде. Удалите мясо и слейте жир, оставив около 1 столовой ложки жира на сковороде, чтобы обжарить овощи. Отложите мясо в сторону.

В ту же сковороду, в которой вы жарили мясо, добавьте лук. Готовьте, пока они не станут мягкими (3-5 минут), и добавьте чеснок. Готовьте еще минуту.

Добавьте помидоры, кабачки и бульон в кастрюлю. Готовьте около 5 минут или пока кабачки не станут мягкими.

Включите средний огонь. Добавьте сметану и сливочный сыр, осторожно перемешайте, чтобы смешать с кабачковой смесью. Добавьте обратно приготовленную говядину, а также вустерширский соус и приправы. Аккуратно перемешайте.

Посыпать сыром чеддер поверх мясной смеси. Поместите все блюдо в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

У вас нет чугунной сковороды? Без проблем! Вы также можете накрыть крышкой сковороду, которую используете, и дать сыру расплавиться на плите, или сначала переложить ингредиенты в форму для запекания, прежде чем ставить в духовку.

Храните остатки этой простой запеканки из говяжьего фарша в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Простые рецепты ужина

Мультиварка Гамбургер Картофельная запеканка

4 Ингредиенты Курица с начинкой в ​​мультиварке

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 3 стакана нарезанных цуккини
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • 1,5 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш на среднем огне в чугунной сковороде. Удалите мясо и слейте жир, оставив около 1 столовой ложки жира на сковороде, чтобы обжарить овощи. Отложите мясо в сторону.
  2. В ту же сковороду, в которой вы жарили мясо, добавьте лук. Готовьте, пока они не станут мягкими (3-5 минут), и добавьте чеснок. Готовьте еще минуту.
  3. Добавьте помидоры, кабачки и бульон в кастрюлю. Готовьте около 5 минут или пока кабачки не станут мягкими.
  4. Включите средний огонь. Добавьте сметану и сливочный сыр, осторожно перемешайте, чтобы смешать с кабачковой смесью. Добавьте обратно приготовленную говядину, а также вустерширский соус и приправы. Аккуратно перемешайте.
  5. Посыпать сыром чеддер поверх мясной смеси. Поместите все блюдо в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *