Отбивные из свиной печени — Совет да Еда
Мне очень нравятся блюда из субпродуктов, поэтому постоянно ищу новые рецепты и пробую готовить. Сегодня будет свиная печень. Из нее готовлю оладьи, жаркое с картошкой в горшочках, паштеты, просто жарю ее с луком на сковороде или тушу со сметаной. Из нее еще можно приготовить отличные запеканки и горячие закуски.
Попалось видео, в котором шеф-повар Илья Лазерсон готовил нежные отбивные из печени. Рецепт показался очень интересным и конечно захотелось приготовить. Шеф-повар брал печень телячью, у меня свиная. Для сочности отбитые кусочки печени натираются измельченным на терке луком и затем покрываются двойной панировкой (мука-яйцо-мука). Отбивные из печени недолго обжариваются на сковороде в масле.
Что вышло в итоге? Да, печень получилась очень нежной и мягкой, панировка вкусной. Достаточно много времени тратится на подготовку печени, убрать пленку, нарезать на кусочки и отбить. И это еще не очень чистое занятие. Но, чтобы разнообразить блюда из данного продукта и попробовать что-то новое, это того стоит. К отбивным из свиной печени отлично на гарнир подойдут картофельное пюре или просто вареный картофель целиком, макароны, гречка и горох.
Готовим очень нежные отбивные из свиной печени на сковороде. За счет репчатого лука, который измельчаем на мелкой терке и втираем в отбивные, и за счет двойной панировки печень становится ароматной и очень сочной. На подготовку субпродукта потребуется время, но это того стоит. Вкусно, сочно и очень-очень ароматно!!!
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 7 шт.
- 700 гр. печень (свиная)
- 1/3 шт. репчатый лук
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 чашка мука
- 5-7 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления взяла большой кусок свиной печени. Нам потребуется самая широкая его часть, чтобы отрезать большие кусочки. Печень тщательно промываем.
Чтобы кусочки печени при жарке не деформировались, нам нужно удалить пленку. Пленка очень тонкая, поэтому это удобнее делать под струей теплой воды. Поддеваем пленку ножом и пальцами ее отделяем. Она отрывается небольшими кусочками, процесс довольно трудоемкий. От подготовленной печени отрезаем самые толстые кусочки.
Нарезаем большие куски на средние кусочки. У меня получилось 7 кусочков.
Кусочки печени по одному выкладываем в пищевой пакет и слегка отбиваем. Еще их можно заложить между пищевой пленкой и отбить. Мне больше нравится это делать в пакете.
1/3 часть лука среднего размера измельчаем на мелкой терке. Не очень приятный процесс (щиплет глаза), но ради сочных отбивных это делаем.
Подготовленный лук наносим равными порциями на отбитую печень и распределяем только сверху, слегка втирая.
На тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней отбивные по одной.
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем немного воды, солим и перемешиваем. Окунаем печень в этой смеси.
И снова обваливаем отбивную в муке. Получаем двойную панировку, которая защитит печень от пересыхания при жарке. По такому принципу готовим оставшиеся отбивные, но только то количество, которое сразу поместится в сковороду. Свиная печень очень влажный продукт, если все кусочки сразу запанировать и оставить на тарелке, то со временем панировка станет влажной и прилипнет к тарелке. Поэтому панируем только 3-4 кусочка и сразу в сковороду.
В сковороде разогреваем довольно большое количество масла (панировка будет много масла в себя вбирать) и отправляем печень в панировке на сковороду. Жарим на меньше средней температуре, постоянно переворачивая на другую сторону около 10 минут.
Кусочки печени отбиты, поэтому на приготовление потребуется не больше 10 минут. Мука, конечно, при жарке будет подгорать и образовывать в масле комочки. При жарке следующей партии эти подгорелые комочки убираем лопаточкой.
Ароматные отбивные из свиной печени перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол. Печень получается вкусной, сочной и очень ароматной. К ней отлично подойдет гарнир из картофеля, макарон, гороха или гречки. Приятного аппетита!!!
[recipe-video]
Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Блюда из свиной печени – это всегда очень сытные, аппетитные и полезные угощения для всей семьи. Из яркого по вкусу субпродукта можно приготовить много различных домашних продуктов. Специально для вас мы подготовили кулинарную подборку из 10 проверенных пошаговых рецептов с фотографиями. Готовьте блюда из свиной печени вместе с нами!
Содержание
- Жареная свиная печень с морковью и луком на сковороде
- Печеночный торт из свиной печени
- Домашний паштет из свиной печени
- Печеночные оладьи из свиной печени
- Салат из свиной печени с солеными огурцами
- Печеночные котлеты из свиной печени
- Тушеная свиная печень с луком в сметане
- Гуляш из свиной печени
- Печеночный рулет из свиной печени
- Отбивные из свиной печени
Сообщить об ошибке
Жареная свиная печень с морковью и луком на сковороде
Жареная свиная печень с морковью и луком на сковороде – это очень простое в исполнении и вкусное кулинарное решение для вашего стола. Готовый продукт можно подавать к столу с черным хлебом, свежими овощами, солениями или любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.
Выбираем подходящий кусок свиной печени, очищаем, промываем его и несколько часов вымачиваем в холодной воде. Лучше всего это сделать заранее, чтобы сэкономить время.
Подготовленный субпродукт обтираем бумажным полотенцем, после нарезаем небольшими кусочками.
Теперь займемся подготовкой овощей. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Очищенную морковку натираем на крупной терке.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Кладем сюда кусочки печени. Солим продукт и перчим, обжариваем около 7 минут. При необходимости, перемешиваем.
Дополняем печень луком и морковкой. Снова все перемешиваем и готовим на небольшом огне около 20 минут.
Вкусная жареная свиная печень с луком и морковью готова. Делите на порции и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Печеночный торт из свиной печени
Печеночный торт из свиной печени – это любимое многими блюдо, которое каждый сможет приготовить на своей кухне. Готовое угощение станет ярким решением для вашего праздничного или семейного стола. Берите на заметку простой пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Для украшения:
- Морковь отварная – 1 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Яйца отварные – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Хорошо промываем свиную печень и освобождаем ее от пленок. После вымачиваем один час в молоке.
Шаг 3. В это время натираем морковь и измельчаем лук. Обжариваем овощи до мягкого состояния.
Шаг 4. Печень достаем из молока и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Дальше субпродукт измельчаем в блендере и дополняем куриными яйцами.
Шаг 6. Перемешиваем и дополняем смесь солью и черным молотым перцем.
Шаг 7. Добавляем ложку растительного масла для пышности коржей.
Шаг 8. Просеиваем в заготовку муку.
Шаг 9. Тщательно вымешиваем жидковатое тесто до однородности.
Шаг 10. На раскаленной сковороде обжариваем печеночные коржи.
Шаг 11. В глубокой миске вымешиваем соус. Для этого соединяем майонез и измельченный чеснок.
Шаг 12. Формируем торт. Один корж кладем на плоскую тарелку, обмазываем его майонезом.
Шаг 13. Кладем слой из лука и морковки.
Шаг 14. Повторяем слои, пока не закончатся все продукты. Ставим заготовку в холодильник на 2 часа.
Шаг 15. Украшаем поверхность торта. Обсыпаем его измельченными отварными яйцами.
Шаг 16. Дополняем отварной морковью и свежей петрушкой. Печеночный торт готов, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Домашний паштет из свиной печени
Домашний паштет из свиной печени получается невероятно нежным, питательным и полезным. Намазывайте его на хлеб, батон или хлебцы. Подавайте к столу в качестве яркого и аппетитного перекуса. Для приготовления своими руками берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кефир – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 60-80 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Хорошо промываем печень, очищаем ее от пленок и прожилок.
Шаг 3. Дальше субпродукт заливаем 200 мл кефира и вымачиваем полтора часа, чтобы убрать горечь.
Шаг 4. Крупными кусками нарезаем очищенный лук с морковкой. Отвариваем их в воде до мягкости.
Шаг 5. Вымоченную печень промываем под водой и нарезаем кусками среднего размера.
Шаг 6. Печеночные кусочки варим на медленном кипении около 10 минут. Если куски побольше, то и времени понадобится больше.
Шаг 7. Кладем вареную печень и овощи в чашу блендера. Вливаем к ним оставшийся кефир.
Шаг 8. Добавляем кусочек размягченного сливочного масла.
Шаг 9. Всыпаем сюда соль и черный молотый перец.
Шаг 10. Измельчаем продукты в блендере до однородной нежной массы.
Шаг 11. Полученную кашицу кладем в подходящую емкость, устланную пищевой пленкой. Отправляем заготовку застывать в холодильник на 2 часа.
Шаг 12. Нежнейший домашний паштет из свиной печени готов. Намазывайте его на хлеб и дополняйте зеленью!
Сообщить об ошибке
Печеночные оладьи из свиной печени
Печеночные оладьи из свиной печени – это очень сытная и яркая по вкусу кулинарная идея. Готовые оладьи можно подавать в качестве перекуса, дополнив овощами или любимыми соусами. Для приготовления такого аппетитного угощения рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2. Дальше субпродукт нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Отправляем печеночные кусочки в блендер вместе с куриным яйцом. Измельчаем до однородности.
Шаг 4. В жидкую смесь опускаем измельченный репчатый лук.
Шаг 5. Сюда же всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6. Добавляем соль и молотый перец. Хорошенько вымешиваем до однородности.
Шаг 7. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Кладем сюда тесто с помощью ложки. Обжариваем заготовки до румянца с обеих сторон.
Шаг 8. Сочные и аппетитные печеночные оладьи в домашних условиях готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Салат из свиной печени с солеными огурцами
Салат из свиной печени с солеными огурцами – это очень сытное и яркое кулинарное решение. Такую закуску можно готовить в праздники или подавать в качестве интересного перекуса. Равнодушным никто не останется, поэтому обязательно запоминайте наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Печень свиная – 150 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем свиную печень, очищаем ее от пленок и прожилок.
Шаг 2. Дальше субпродукт отвариваем около 30-40 минут. В конце добавляем немного соли.
Шаг 3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Маринуем его 10 минут в уксусе, сахаре и горячей воде.
Шаг 4. Отварную остывшую печень нарезаем небольшими брусочками. Кладем их в одну посуду с маринованным луком.
Шаг 5. К продуктам отправляем соленые огурцы, которые также нарезаем брусочками.
Шаг 6. Дополняем заготовку кусочками отварного яйца. Солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом.
Шаг 7. Сочный и яркий салат из свиной печени и соленых огурцов готов. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Печеночные котлеты из свиной печени
Печеночные котлеты из свиной печени получаются очень сочными, полезными и аппетитными. Такое угощение можно готовить к семейному обеду или ужину. С интересной кулинарной идеей справятся даже новички. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – 3 гр.
- Перец черный молотый – 2 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Молоко – 150 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Печень промываем в воде и освобождаем от пленок.
Шаг 2. В молоке растворяем указанное количество сахара.
Шаг 3. В это молоко кладем кусочки печени на 20 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
Шаг 4. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными дольками.
Шаг 5. Прокручиваем кусочки печени и лука в мясорубке.
Шаг 6. Получаем однородную жидковатую массу.
Шаг 7. Разбиваем сюда одно куриное яйцо.
Шаг 8. Дополняем смесь солью и черным молотым перцем.
Шаг 9. Дальше добавляем немного сметаны.
Шаг 10. Следом просеиваем муку.
Шаг 11. Тщательно вымешиваем содержимое до однородности.
Шаг 12. Сковородку разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сюда ложкой печеночное тесто для котлет. Обжариваем с обеих сторон по две минуты.
Шаг 13. Дальше заготовки тушим под крышкой около 10 минут.
Шаг 14. Сочные домашние котлеты из свиной печени готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Тушеная свиная печень с луком в сметане
Тушеная свиная печень с луком в сметане выходит очень нежной и мягкой. Также не сложное в исполнении блюдо порадует приятным вкусом и питательными свойствами. Отличное кулинарное решение, которое поможет разнообразить привычное домашнее меню. Берите на заметку!
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,6 кг.
- Сметана – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную печень предварительно вымачиваем в подсоленной воде 2 часа, после промываем ее и очищаем от пленок.
Шаг 2. Подготовленный продукт нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Некрупно нарезаем лук с морковкой. Обжариваем овощи до мягкости в сковороде с растительным маслом.
Шаг 4. После добавляем к овощам сметану и немного кипятка (регулируем густоту по вкусу).
Шаг 5. На другой сковороде обжариваем на масле свиную печень до румянца.
Шаг 6. Отправляем печень к овощам. Сюда же добавляем соль, перец и зелень. Перемешиваем, доводим до кипения, тушим две минуты. После выключаем огонь и настаиваем угощение под крышкой несколько минут.
Шаг 7. Мягкая и нежная тушеная печень в сметане с добавлением лука готова. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Гуляш из свиной печени
Гуляш из свиной печени получается не только невероятно вкусным и сытным, но еще и полезным. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре, свежими овощами или солениями. Ваши близкие будут приятно удивлены!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения.
- Вода кипяченая – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем лук с морковкой. Нарезаем овощи небольшими кусочками.
Шаг 2. Свиную печень хорошо промываем, очищаем, а после нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Жарим субпродукт в растительном масле около 7 минут на большом огне, периодически помешивая.
Шаг 4. Добавляем к печени лук с морковкой. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут на большом огне.
Шаг 5. Дополняем содержимое солью, молотым перцем и лавровым листком. Снова все перемешиваем.
Шаг 6. Вливаем два стакана кипяченой воды и тушим угощение на тихом огне 30 минут.
Шаг 7. Аппетитный гуляш из свиной печени готов. Украшайте свежей зеленью и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Печеночный рулет из свиной печени
Печеночный рулет из свиной печени точно никого не оставит равнодушным. Такое блюдо можно подавать как к семейному столу, так и к праздничному. Если хотите поразить своих близких и гостей, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.
Время готовки – 3 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 25 мл.
- Пюре картофельное – 5-6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем лук с морковкой. Первый овощ нарезаем мелкими кубиками, второй – натираем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле до мягкости.
Шаг 2. Печень предварительно отвариваем в воде около 30-40 минут до мягкости. В конце добавляем соль. После продукт нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Кусочки печени измельчаем в блендере вместе со сливочным маслом.
Шаг 4. Разминаем картофельное пюре с солью и черным молотым перцем для начинки.
Шаг 5. На стол кладем лист фольги. На нее тонким слоем выкладываем печеночную массу. А на нее – картофельную. Последним слоем идут обжаренные овощи.
Шаг 6. Аккуратно сворачиваем заготовку в рулет. Отправляем в холодильник на пару часов для застывания.
Шаг 7. Спустя время аппетитный печеночный рулет готов. Нарезайте его ломтиками и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Отбивные из свиной печени
Отбивные из свиной печени – это очень оригинальное и вкусное блюдо для вашего стола. Готовое угощение можно подавать к столу с картофельным пюре, макаронами или свежими овощами. Выбирайте любой гарнир по вкусу и удивляйте близких аппетитным и интересным обедом.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Печень свиная – 300 гр.
- Желток яичный – 2 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную печень заранее промываем и очищаем. После нарезаем ее тонкими ломтиками. Аккуратно отбиваем кухонным молоточком.
Шаг 2. Каждую отбивную натираем солью и молотым перцем по вкусу.
Шаг 3. Теперь приготовим кляр. В глубокую тарелку разбиваем яичные желтки. Белки не используем. Дополняем продукт майонезом, солью и черным перцем.
Шаг 4. Теперь всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем до полной однородности. Комочков быть не должно.
Шаг 5. Обмакиваем каждый кусочек печени в полученном кляре.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда наши заготовки.
Шаг 7. Обжариваем печень с каждой стороны примерно по 4-5 минут.
Шаг 8. Аппетитные и сочные отбивные из свиной печени готовы. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
что делать со свиной печенью
Перейти к содержимому
~ админ
Обычно я не большой любитель печени, но когда кто-то протягивает вам упаковку печени одной из своих свиней, которая, как вы знаете, была счастливой, ухоженной свиньей отличного качества, вы делаете обязательно готовьте с ним. Я ловлю себя на том, что надеюсь, что если буду продолжать пробовать, то в конечном итоге он мне понравится, поэтому я решил попробовать свои силы в паштете.
В экземпляре «Поваренной книги речного коттеджа», принадлежащем моим родителям, я нашел рецепт очень простого деревенского паштета, на самом деле просто мясного рулета на основе печени. Мы пригласили друзей-любителей печени на ужин, и за несколько дней до этого я достал мясорубку и собрал ее.
Я отмерил два фунта свиной печени и нарезал ее, затем нарезал фунт свиной грудинки, которая долгое время лежала без внимания в нашей глубокой заморозке.
Я пропустила печень и свиную грудинку через насадку-измельчитель KitchenAid, чередуя с кусочками лука. Я на собственном горьком опыте убедился, что, когда что-то мягкое, например, печень, пропускают через мясорубку, оно брызжет прямо наружу и покрывает вас тонкими брызгами печени. Собаке это очень понравилось. Собственно, собаке все понравилось в этом процессе, особенно остатки печени, которые я ей приготовила.
Мясно-луковую смесь затем смешали с панировочными сухарями, стаканом портвейна, нарезанным свежим шалфеем из сада и небольшим количеством мускатного ореха.
Разлила в формы для запекания, накрыла фольгой и выпекала на водяной бане. Я мог бы очень легко положить всю партию в одну кастрюлю, у меня получился бы довольно мелкий паштет. Я оставил его на ночь в холодильнике, прежде чем попытался разобрать — один вышел хорошо, а другой прилип. Наверное, поэтому в рецепте предлагалось выложить сковороду беконом, чего я не сделала.
Пару дней спустя мы подавали паштет охлажденным с хорошим хлебом и большим количеством корнишонов. Нашим друзьям это понравилось, но для меня это был слишком сильный привкус печени — я оценил небольшое количество, намазанное на хлеб, но когда я попробовал съесть большой кусок на бутерброде на следующий день, это было слишком много для меня, даже покрытое с нарезанными корнишонами. Наверное, я просто не девушка с печенью. Тем не менее, я бы сделал это снова, если бы у меня была еще одна свиная печень и у меня была компания.
Любители печени? Что бы вы сделали с целой свиной печенью?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в еде в Французская кухняПеченьместная едамясосвинина Ищи:- Счастливое место для бобовых
- серьезно диета с мягкой пищей
- ужин 9-17-15
- Поездка, день 1
- возвращаемся к овощам
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Фотографии и текст Джессамин Таттл, если не указано иное. Пожалуйста, не воспроизводите без разрешения.
Гордость Портленда: мусс из свиной печени
Нож и свинина
Тиффани
Свинина, возможно, не является вашей любимой печенью, но не волнуйтесь, еще есть время изменить свой образ жизни!
Одна из наших самых ожидаемых кулинарных книг сезона уже здесь! Olympia Provisions, знаменитый американский магазин колбасных изделий в Портленде, штат Орегон, открывает свою превосходную коллекцию рецептов для поклонников вяленого мяса во всем мире. Правильно: Вы можете сделать это дома. Возьми копию и немного соли для лечения и иди к мяснику, стат!
Когда я впервые открыл Olympia Provisions, я боялся, что у меня будут проблемы с продажей паштета из свиной печени, потому что другие паштеты из печени — фуа-гра, куриная печень и так далее — обычно пользуются большим спросом. К счастью, в тот год, когда мы выпустили его, наша свиная печень получила награду Good Food Award (своего рода награду Джеймса Берда для ответственных производителей-ремесленников). С тех пор он стал нашим самым продаваемым паштетом. Он легче стандартного паштета, и мы подаем его почти на каждой доске для колбасных изделий, смазанной оливковым маслом и посыпанной хрустящей солью.
Примечание: Это трехдневный рецепт с 3 часами практического времени.
Печатается с разрешения Провизия Олимпии
Ингредиенты
- 3 фунты свиная печень, нарезанная кубиками
- 3/4 чайная ложка молотый черный перец
- 3/4 чайная ложка Молотый кориандр
- 1/4 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки мелкая морская соль
- 3/4 чайная ложка лечебная соль №1
- 1/4 чашка порт
- 1 фунт сало
- 3 яйца
- 1 чашка густые сливки
Для обслуживания
- качественное оливковое масло первого отжима
- Несколько оборотов черного перца
- Малдон Солт
- хрустящий хлеб
Маршруты
Для мусса из свиной печени
Поместите нарезанную кубиками печень в жаровню с плотно закрывающейся крышкой. С помощью ступки и пестика крупно измельчите черный перец, кориандр и хлопья красного перца. Затем добавьте морскую соль и соль для лечения и перемешивайте еще минуту; смесь должна оставаться грубой. Руками смешайте специи с печенью, пока они хорошо не смешаются, следя за тем, чтобы смесь специй не осталась на дне тарелки. Добавьте портвейн и снова перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и крышкой и поставьте в холодильник на 48 часов.
Разогрейте духовку до 300°F (148°C). Подготовьте ледяную баню и поставьте в нее большую миску. Переложите печень в кухонный комбайн и взбивайте в течение 3-4 минут, пока она не станет однородной и кремообразной. Используя шпатель, протолкните печень через мелкое сито в миску; это очень утомительно и займет некоторое время.
В толстостенной кастрюле на медленном огне нагревайте сало, пока оно не станет жидким, около 3 минут. Снимите с огня. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком 3-4 минуты — взбиваем, взбиваем, взбиваем до образования пены. Медленно вмешайте сливки и взбивайте еще 1 минуту, затем влейте смесь в печень. Добавьте к печени растопленное сало и хорошо перемешайте.
Форму для террина размером 4 на 12 дюймов (10 на 30 см) застелите полиэтиленовой пленкой. Я делаю это, смачивая внутреннюю часть формы, а затем помещая внутрь кусок полиэтиленовой пленки достаточной длины, чтобы 3 дюйма выступали со всех сторон. Вылейте печеночную смесь в форму и сложите пластиковый выступ, чтобы покрыть верхнюю часть паштета.
Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Приготовьте паровую баню: поместите террин в центр большой жаровни или глубокой кастрюли. Аккуратно налейте кипящую воду в жаровню, пока она не будет на две трети высоты террина. Накройте паровую баню фольгой и отправьте в духовку. Через 1,5 часа поместите калиброванный термометр в середину паштета. Вы ищете внутреннюю температуру 155 ° F; если ее еще нет, поставьте террин обратно в духовку и проверяйте температуру каждые 15 минут.