Что можно приготовить вкусненькое в домашних условиях: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

топ-3 рецептов от кулинаров ресторанной улицы во Владивостоке

На набережной кампуса ДВФУ открылась ресторанная улица. Там можно полакомиться ароматными стейками, зажаристой пиццей и блюдами китайской, вьетнамской и других кухонь мира. Приморцы могут заглянуть туда в выходные: она открыта с 12:00 до 18:00. «Приморская газета» спросила у местных поваров о том, что можно приготовить в домашних условиях и без особого труда. Кулинары поделились рецептом рыбного пирога, роллов «Владивосток» и секретами саджа, который хоть и принадлежит к азербайджанской кухне, но пользуется особым спросом у жителей Приморья.

 

Рыбный пирог

Ингредиенты (на кусочек в 140 граммов):

Лосось —  35 г;

Репчатый лук —  30 г;

Сметана и майонез —  по 30 г;

Куриное яйцо — 15 г;

Рис —  20 г;

Немного муки и пшеничных панировочных сухарей.

Время приготовления:  30-40 минут 

Рецепт

Начинка: рыбный пирог готовится из лосося (кеты). Рыбу нужно разделать на филе и отварить до полуготовности, добавить соль и перец. После этого добавить отварной рис и нашинкованный, предварительно обжаренный лук.

Тесто: для этого блюда потребуется несладкий бисквит. Он делается из взбитых яиц, сметаны и муки. Должна получиться кремообразная масса.

Для начинки нужно сделать основу из пергаментной бумаги и посыпать ее сухарной крошкой. Далее — залить бисквитную основу, выложить начинку и снова добавить получившееся тесто.

Выпекать нужно около получаса при температуре 180 градусов.

— Пирог получается очень нежным, а есть его можно как тёплым, так и холодным, — рассказал замгендиректора сети ресторанов быстрого обслуживания Republic Дмитрий Матевосов. — Я и сам позволяю себе по кусочку каждый день. Конечно, в рецепте мы не раскрыли всех секретов, однако вы можете самостоятельно экспериментировать с составом и найти свой идеальный рецепт.

 

Роллы «Владивосток»

Ингридиенты (на 1 рулет):

Сливочный сыр —20 г;

Огурец —20 г:

Гребешок — 45 г;

Рис — 140 г;

Капуста нори.

Время приготовления: 30-40 минут

Рецепт

В отварной рис добавить маринад — рисовый уксус. Он придаст рису особый вкус, в том числе кислинку. Посыпать солью и сахаром по вкусу.

Получившийся рис нужно уложить на капусту для роллов нори. После этого добавить сливочный сыр и огурец и закрутить это все в рулетик. Дальше вам необходимо придать роллам квадратную форму и сверху выложить сырой гребешок. Получившийся рулетик нужно порезать на восемь кусочков. Это блюдо не очень сложное в исполнении. Конечно, придать роллам аккуратную форму получится не сразу, однако со временем этот навык придет. Возможно, вы станете «управляться» с роллами так же быстро, как и профессионалы.

— Готовить дома в несколько раз дольше, чем на производстве, — поделилась сушист доставки сети «Шафранoff» Анна Суставова. — Роллы везде пользуются спросом, однако именно такие, как у нас, с гребешком, не готовят нигде. Хотя, конечно, название «Владивосток» присваивают многим блюдам, и все они абсолютно разные.

 

Садж из говядины

Ингредиенты (на блюдо для трех человек):

Говядина — 300 г;

Болгарский перец — 200 г;

Репчатый лук — 150-200 г;

Помидоры, картофель и баклажаны — по 150 г;

Время приготовления: 40 минут

Садж — это уникальное восточное лакомство, один только аромат которого никого не оставит равнодушным. Обычно садж готовится при помощи мангала, но получить блюдо с пикантным вкусом можно и в домашних условиях, на сковороде. Хотя по оригинальному рецепту для блюда нужна специальная посуда, можно обойтись и без нее.

Чтобы садж получился вкусным, очень важно выбрать хорошее мясо — это может быть, например, телятина или говядина без костей. Если говядина покажется жесткой, перед жаркой ее необходимо отварить. С молодым мясом такие манипуляции производить необязательно — порезать и на сковороду.

После того, как определились с главным составляющим блюда, нужно в течение 10 минут обжаривать лук, мясо и сладкий болгарский перец. В конце необходимо добавить помидор, а также специи по вкусу — перец и соль.

Далее необходимо приступить ко второй части саджа. Нужно порезать картошку и баклажаны кубиками и пожарить их в отдельной от мяса сковороде. После этого добавить в сковороду ингредиенты из другой сковороды, где жарилось мясо, и тушить вместе в течение 10 минут.

— Садж — это очень вкусное и ароматное блюдо — поделился повар ресторана Shore House Шахин Жафаров, — Оно принадлежит к азербайджанской кухне, которую очень любят жители Владивостока.

Дурак вкусное блюдо не приготовит

Комсомольская правда

Результаты поиска

ОбществоПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 июля 2001 1:00

В пятницу в усадьбе «Коломенское» выбирали лучшего повара Москвы

— Был у меня однокурсник, который мечтал найти себе жену с двумя качествами: чтоб дура была и чтоб умела вкусно готовить. — Ну-у, это вещи взаимоисключающие, — просвещает меня повариха одного из самых известных ресторанов города. — Дурак никогда не сможет хорошо готовить: в еду талант надо вкладывать. И чувствовать ее, как человека. Больше скажу: в каждом куске мяса душа есть. Я вот никогда не смогу начать готовить, пока не взгляну на исходный продукт. А взгляну и сразу понимаю, что и как из этого куска мяса можно приготовить. Он ведь изначально такой красивый, как бриллиант. Теперь только его «отшлифовать», чтоб съесть захотелось. И вообще ненавижу стандартные рецепты. Все равно двух одинаковых блюд никому приготовить не удавалось. Нужно чувствовать ситуацию. Не хватает какого-то компонента, не надо биться головой о стену. Заменить всегда можно. Если у вас по рецепту для торта — лимонный сок, понимать нужно, что он для кислоты нужен. Так замените на апельсиновый! И шевелите мозгами, не ленитесь. Отсутствие какого-то продукта еще не повод, чтоб не готовить. У меня одна приятельница решила испечь французский тортик по рецепту в дорогом глянцевом журнале. Тортик соответственно тоже выходил очень дорогой — два кило растопленного шоколада, белка немерено, орехов и так далее.

Но подружка моя не догадалась, что обычно в тортах бывает мука. А в рецепте про муку забыли. Хорошо еще, что она меня раньше других гостей пригласила, а то бы опозорилась. Прихожу — а у нее из духовки дым столбом валит, а вся дорогостоящая тортовая масса выползла из формочки, как ядерный гриб. Вот что значит не думать у плиты. Лучшие домохозяйки — они умницы!
Без приправ — не еда, а бурда
Добродушный повар одного экзотического ресторана стал просвещать нас, говоря, что все восточные кухни хороши тем, что готовить там стараются, как дома. — Не зря еще Петр I купцов русских за воровство гонял, — назидательно говорил он. — Это в крови у вас урвать чего-нибудь и в блюдо не доложить. У нас-то совсем по-другому, по-свойски. И еда ваша пресная — без специй это не еда, а бурда, без приправ на кухне делать нечего. И вспомнил случай с Наполеоном, которому надоело есть одних кур (император отступал, а в обозе ничего другого не было). И сказал он, что казнит повара, если тот еще раз курицу приготовит. Повар был молодец: приготовил курицу, но так, что Наполеон из-за приправ не понял, что это было. Было и другое мнение по поводу приправ. Высказал его директор одного средиземноморского ресторана, в конкурсе участия не принимавший: — Не любят москвичи национальную кухню, ничего не поделаешь. Разве что из любопытства придут разок, а больше не хотят. Основной наш контингент — ностальгирующие иностранцы. Считается, что восточная еда слишком острая или кислая. Это неправда, она просто своеобразная. Знаете, почему это происходит? Потому что европейская кухня, к которой мы привыкли, отличается от арабской. Скажем, салаты у арабов протерты, как пюре, а нас это озадачивает. Мы привыкли считать, что «крупному куску рот радуется». Все-таки выгоднее всего русские рестораны. Сейчас посмотрите: когда есть разрешат — к каким столикам народ кинется. Он оказался прав — кинулись к столикам «с пирогами, и блинами, и сушеными грибами». Зато к самому шикарному «восточному» столику подойти не получилось — его тут же затянули непрозрачной скатертью и стали стремительно уносить блюда.
«Жюри нагружают», — с обидой сказали за соседним столиком. Похоже, они были правы. Поэтому мы и не видим особого смысла называть победителей. Праздничный стол удался, когда есть жалко В центре зала красовались две «съедобные» скульптуры — Екатерины II и Петра I, — на которые пошло 24 килограмма масла. Автор — Вера Дроздовская. У нее два образования — поварское и художественное. В своем ресторане Вера как раз и специализируется на украшениях банкетных столов. — На Западе модно делать болванки из пенопласта, а потом уже покрывать съедобным составом: жиром, маслом, маргарином, — рассказывает Вера. — А у нас в России всегда в моде было все натуральное. И скульптуры предпочитают делать из цельного продукта. Ой, только не пишите, что у нас масла столько пошло! А то мои знакомые художники скажут: совсем зажрались «новые русские», вот на что продукты тратят! Готовила своих царей Вера дня два. — Украшения на столе — это очень важно. Наши взрослые посетители, когда их видят, превращаются в детей и так же радуются.
Лепить приходится женщин, орлов, медведей. На Пасху, например, делала храм Христа Спасителя. На Валентинов день — амурчиков. — Но скульптуры-то ваши съедобные? — Хотите — съешьте. Но вообще-то они для красоты. Бывает, посетители выпьют, так и норовят что-нибудь откусить. Однажды у нас цыгане гуляли, а я к их празднику делала девушку обнаженную из маргарина. Так они, когда уходили, отрезали ей грудь и попу и c собой захватили. Хочешь научиться готовить — выходи замуж за грузина — Любой стол можно превратить в сказку, главное — захотеть, — философствует художница. — Не просто фрукты на тарелку сложите, а сделайте эффектную фруктовую икебану. Каждый повар должен быть художником. Тем более сама природа нам в помощь — такую эффектную цветовую палитру создала. Сделайте розочки из помидоров, колокольчики из огурцов, редьки. Подойдите с любовью и творчеством, и ваш стол будет самый красивый. — Чего ты мучаешься? — прицепился под конец ко мне джигит в папахе. — Хочешь научиться готовить? Выходи замуж за грузина.
Из кухни вылезать не будешь. От грузина мне ничего не было нужно, кроме рецепта самого примитивного сациви. Чтобы можно было приготовить в адаптированных домашних условиях. Нам повезло, проконсультировать согласился шеф-повар Рамаз: — Варится курица. На ее бульоне готовится соус «Сациви» — с грецкими орехами, грузинскими специями: можно взять всем известные хмели-сунели. Курица рубится на куски, заливается соусом. Подается холодным. Рецепты участники конкурса давали неохотно. — И не надейтесь, что я вам расскажу, как я этот торт делала. А то мне директор по шапке настучит. Потом, я ж сама рецепт придумывала, чего это я делиться должна? — отказала нам дама в белом общепитовском колпаке. Торт этот, расплавившийся от жары, особо нам нужен не был. Зато мы разжились рецептом замечательного «компромиссного» блюда. И дома приготовить можно, и гостям создать ощущение праздника.
Банкетные котлеты
— Банкетная котлета обязательно должна быть с наполнителем, — рассказывает повар Татьяна Солодова. — Это, по сути, такой мясной пирожок с начинкой. Начинка может быть любая — из грибов, из печени трески… Можно приготовить вкуснющие котлеты с ореховой начинкой. Орехи дробятся, в них добавляются сливочное масло и тертый сыр, чуть-чуть зелени и майонеза. Орехов должно быть больше всего, а остальных компонентов — 10 — 15 процентов. Берется мясной фарш. Если очень хочется, в него можно добавить белого хлеба. Но самый вкусный фарш получается, если в него вместо хлеба 5 — 7 процентов мелко натертого лука положить. Еще один секрет: можно навести суперкрепкий чай и на 1 кг фарша влить 100 граммов заварки. Получится необычный вяжущий вкус. Затем делается что-то вроде мясного пирожка с начинкой. Обваливается в муке, взбитом яйце, сухарях. Жарится во фритюре. Потом доводится до готовности в духовке минут 7 — 10.
Торт «Толстый слой шоколада»
По 100 г масла, сметаны и сгущенного молока; 2 столовые ложки меда, чуть соды (гасить уксусом) и 4,5 стакана муки. Получаем тесто. Добавить стакан рубленых орехов. Масса делится на три части и на смазанной сковородке выпекаются три коржа. Для крема берется полкило густой сметаны, 400 г сахара, взбивается. Добавляется еще один стакан рубленых орехов. Коржи густо смазываются этим кремом. На верхний корж добавить шоколад, растопленный на паровой бане. Такой толстый-толстый слой шоколада.
«Цай»
Супербанкетное блюдо. Говорят, очень древнее — его ели китайские императоры. Берется свинина — самая нежная вырезка, режется брусочками, примерно 5 см длиной, а в разрезе — 5 на 5 мм. На терке «волосом» натирается свежая морковь, капуста и свекла — это для гарнира. Чтобы этот гарнир сохранить, с вечера овощи сбрызгивают подслащенной водой и держат в холодильнике в целлофановых пакетах. За полчаса до подачи свинину бросают на раскаленную сковороду. Мясо не солится, но в него добавляют аджику и горчицу. Жарится все это не больше 10 минут. Блюдо дает сильный сок. Подается мясо в глубоком блюде, а вокруг выкладываются «букеты» из овощей — розовый, бордовый, белоснежный. Украшаются пучками зелени.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

7 блюд, которые должен уметь готовить каждый парень | Tiege Hanley

Это простой факт: человек не может жить только на вынос.

Ну, вы, наверное, могли бы, но это было бы плохо для вашей талии и вашего кошелька, если уж на то пошло.

Научиться самостоятельно готовить вкусные блюда дома — ценный навык в жизни.

Если у вас есть свободное время и голодный желудок, позвольте нам представить несколько простых блюд, которые вы можете приготовить, не выходя из собственного дома.

Во-первых, вот три вещи, которые вам нужно знать, чтобы приготовить вкусную еду дома:

  • Вам не нужно быть шеф-поваром со звездой Мишлен, чтобы приготовить вкусную еду
  • Чугунная сковорода — простой способ улучшить вкус ваших блюд
  • Имейте в виду, что рецепты могут работать не идеально из-за разницы температур в духовке

Готовы повысить уровень своих кулинарных навыков?

Вот шесть блюд, которые должен уметь готовить каждый парень.

1. Жареный цыпленок с овощами

Полезное и насыщенное ароматом блюдо из жареного цыпленка с овощами — это блюдо, которое должен уметь готовить каждый парень.

Жареный цыпленок с овощами на сковороде готовится всего за несколько минут, а на вкус так, как если бы вы готовили его часами.

Это также отличная еда для восстановления после тяжелой тренировки CrossFit.

Просто добавьте к еде порцию коричневого риса, и вы сможете максимизировать свои результаты даже после того, как перестанете потеть.

Чтобы приготовить жареную курицу, просто нарежьте курицу и сезонные овощи и положите все на противень.

Приправить оливковым маслом, солью, перцем и итальянской приправой.

Выпекать при температуре 500 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут и вуаля!

2. Простое блюдо из макарон

Готовите для своей девушки или компании друзей?

Классические макароны всегда нравятся публике.

ПОПРОБУЙТЕ СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ ДЛЯ МУЖЧИН

При умеренном употреблении он также может быть частью здорового питания — да, правда. Исследование 2017 года, опубликованное в Исследование BMJ Open показало, что люди, соблюдающие диету с низким гликемическим индексом, все же теряли вес, даже когда употребляли макароны (см. утверждение: «Паста в контексте моделей питания с низким ГИ значительно снижала массу тела…»)

Чтобы сохранить макароны с более здоровой стороны, поменьше тяжелых соусов и добавьте немного белка и овощей.

Паста песто с курицей-гриль и спаржей — прекрасный пример полезного блюда из макарон.

Просто приготовьте на гриле немного приправленной курицы и спаржи, смешайте с купленным в магазине соусом песто, отварите фузилли (спиральные макароны), добавьте немного сыра пармезан и бум — у вас получится идеальное блюдо для свидания.

3. Идеально прожаренный стейк

Каждый парень должен знать, как приготовить дома стейк, который будет сочным и мясистым.

Если вы не можете добраться до своего любимого стейк-хауса, купите себе «отборные» стейки рибай с большим количеством мраморности (т. е. жирными белыми прожилками на стейке).

Положите стейки на разделочную доску и промокните их бумажным полотенцем.

Приправьте стейки солью и перцем.

Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне и смажьте ее чайной ложкой оливкового масла.

Чтобы приготовить стейк средней прожарки, обжарьте стейк толщиной один дюйм примерно по три-четыре минуты с каждой стороны.

Дайте стейку постоять на тарелке около пяти минут, прежде чем слопать сочный шедевр.

4. Блюдо с лапшой в азиатском стиле

Ах, рамэн: классический продукт питания в колледже.

Если вы чем-то похожи на нас, возможно, у вас прямо сейчас в кладовке припрятано несколько упаковок этих вещей (от старых привычек трудно избавиться).

Почему бы не придать лапше быстрого приготовления изысканный вид?

Начните с варки пачки лапши рамен (предпочтительно с восточным вкусом).

ПРОВЕРЬТЕ ТЕСТ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ

Добавьте нарезанный зеленый лук, свежую кинзу и горошек.

Готовьте в течение минуты и добавьте очищенные креветки среднего размера.

Готовить еще две минуты и переложить в миску.

Сверху добавьте ростки фасоли и измельченный арахис и бум — теперь у вас есть простое блюдо в азиатском стиле, которое идеально подходит для ленивых будних вечеров.

5. Убийца Frittata

Если вы хотите произвести серьезное впечатление на свою девушку, вы должны знать, как приготовить сытный завтрак для вас двоих.

Вкусная и полезная фриттата выглядит эффектно в чугунной сковороде (серьезно, приобретите такую, если у вас ее еще нет), и ее легко приготовить.

Начните с установки духовки на 375 градусов.

В миске взбить восемь больших яиц и добавить щепотку орегано, измельченный чеснок, соль и перец.

Добавьте вкуса, добавив ¾ чашки тертого сыра моцарелла в яичную смесь.

Добавьте 1/3 стакана густых сливок, перемешайте и отставьте в сторону.

В большой чугунной сковороде обжарьте смесь овощей, таких как шпинат и грибы.

Добавьте яичную смесь и поставьте в духовку примерно на 12 минут.

Дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем копайте!

6. Модная сырная тарелка

Хорошо, может сырная тарелка на самом деле не является едой.

Но есть несколько причин, по которым знание того, как сделать сырную доску в домашних условиях, стоит вашего времени.

Прежде всего, это тонкий способ продемонстрировать свои невероятные возможности хостинга.

Все наверняка будут впечатлены парнем, который создает доску для сыра, а не просто открывает пакет Doritos и называет его вкусным.

Во-вторых, сыр не так уж и вреден.

На самом деле, исследования показывают, что сыр действительно может продлить вам жизнь (см. утверждение: Потребление молочных продуктов было связано с более низким риском смертности и серьезных сердечно-сосудистых заболеваний…»)

Наконец, сделать сырную доску проще простого.

Купите красивую сырную доску, положите на нее несколько видов сыра, добавьте немного винограда и оливок — и все!

Заключительные мысли

Подобно завязыванию галстука или уходу за кожей, каждый мужчина должен знать, как приготовить несколько простых блюд.

В следующий раз, когда вы окажетесь дома без дела, попробуйте приготовить одно из этих блюд.

И помните: ничего страшного, если вы не окажетесь на уровне Гордона Рамзи после первой попытки.

Практика делает совершенным, господа!


Ссылки

Chiavaroli, Laura, et al. «Влияние пасты в контексте рациона питания с низким гликемическим индексом на массу тела и маркеры ожирения: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований у взрослых». BMJ Open , том. 8, нет. 3, март 2018 г., с. e019438.

Дехган, Махшид и др. «Связь потребления молочных продуктов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью в 21 стране пяти континентов (PURE): проспективное когортное исследование».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *