Готовим второе быстро и вкусно: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе

https://ru.sputnik.kg/20170824/video-recept-zharkop-1034752673.html

Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе

Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе

Смотрите видеорецепты о том, как в домашних условиях легко и быстро приготовить национальные блюда. На очереди жаркое по-кыргызски с отварными ромбиками теста… 24.08.2017, Sputnik Кыргызстан

2017-08-24T15:09+0600

2017-08-24T15:09+0600

2021-12-15T19:18+0600

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://sputnik.kg/img/103486/26/1034862642_0:29:999:595_1920x0_80_0_0_b4864e4453791fb0f738c3044c8337ae.jpg

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2017

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_KG

Sputnik Кыргызстан

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе

Смотрите видеорецепты о том, как в домашних условиях легко и быстро приготовить национальные блюда. На очереди жаркое по-кыргызски с отварными ромбиками теста и овощами.

2017-08-24T15:09+0600

true

PT1M25S

1920

1080

true

1920

1440

true

https://sputnik.kg/img/103486/26/1034862642_0:0:999:627_1920x0_80_0_0_1806ad1a12e4ebe72f3d99110edd04c5.jpg

1920

1920

true

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Кыргызстан

общество, новости, видео, кыргызстан, мультимедиа, видеорецепты кыргызских блюд — как их мастерски приготовить

общество, новости, видео, кыргызстан, мультимедиа, видеорецепты кыргызских блюд — как их мастерски приготовить

В рубрике Sputnik Кыргызстан «Вкусно и просто» можно узнать больше о кыргызской кухне и научиться готовить национальные блюда по классическим рецептам. На этой неделе редакция вместе с шеф-поваром этнокомплекса «Супара» Санжаром Шакиевым показывает, как готовить жаркоп.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • баранье филе — 150 г;
  • картофель — 150 г;
  • томатная паста — 20 г;
  • репчатый лук — 30 г;
  • морковь — 40 г;
  • болгарский перец — 50 г;
  • помидоры — 50 г;
  • вода — 300-400 мл;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем в казане на раскаленном растительном масле. Лук нарезаем кубиками, морковь и болгарский перец — крупной соломкой.

Как приготовить жупка — рецепт от Sputnik

Добавляем к мясу овощи, затем — томатную пасту. Все перемешиваем и 3-5 минут пассеруем. Потом заливаем ингредиенты водой или бульоном, доводим до кипения, кладем картофель и тушим блюдо до готовности на медленном огне еще 40-50 минут. За 5-10 минут до окончания добавляем специи по вкусу и при желании — нарезанные помидоры.

Замешиваем крутое тесто из муки, воды, яиц и соли. Тонко раскатываем его (как на лапшу) и нарезаем ромбиками, отвариваем их в подсоленной воде или мясном бульоне.

При подаче выкладываем ромбики теста и мясо с овощами на блюдо, посыпаем зеленью. К столу подаем с получившимся бульоном.

Смотрите видеорецепты других кыргызских блюд в рубрике Sputnik Кыргызстан>>

Что приготовить из индейки быстро и вкусно? Оригинальные вторые и первые блюда из индейки, приготовленные быстро и вкусно

Индейка — универсальное мясо, из него можно приготовить что угодно — суп, второе горячее или холодное, самостоятельную закуску или добавить в салат, даже испечь быстрый пирог.

При этом мясо индейки диетическое, в нем мало жира и много полезных веществ. Сочетается с любыми гарнирами, острыми, кислыми или кисло-сладкими соусами. Идеально подходит для быстрого и вкусного обеда на каждый день и праздничного стола для всей семьи.

Блюда из индейки готовятся быстро и вкусно — общие принципы приготовления

Мясо индейки, как и все другие продукты для блюд, берите только доброкачественные. Качество индейки распознать несложно – светло-розовый цвет мышц, белый жир, мясо без следов синевы, слизи или постороннего запаха. Легким нажатием пальца охлажденное мясо восстанавливает вмятину.

Если у вас есть охлажденное мясо, используйте его немедленно. Замороженную индейку необходимо разморозить, но только на воздухе при комнатной температуре в посуде. Способ не быстрый, но мясо не потеряет своих питательных веществ или эта потеря будет минимальной.

Приготовление заметно ускорится, а мясо станет мягче, если замариновать его перед приготовлением. Для этого подойдет столовая горчица, смесь растительного масла с сушеными травами, соевый соус или сок цитрусовых.

Не беда, что приготовить из индейки быстро и вкусно, так как это мясо сочетается с любыми овощами, грибами, сухофруктами, орехами, зеленью и готовится очень быстро в любом виде.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — суп с яйцом

Ингредиенты:

• маленькое филе индейки;

• одна луковица;

• одна морковь;

• горсть круглого риса;

• одно куриное яйцо;

• пара молодых зеленых веточек;

• 1 ч. л. растительное масло;

• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Небольшое филе индейки промыть в холодной воде и тушить почти до готовности. Затем достать и мелко нарезать и процедить бульон. Вновь соединить мясо и бульон и снова варить. 2. Лук и морковь после первичной обработки мелко нарезать и добавить в кипящий бульон.

3. В другой кастрюле отварить промытый рис до готовности. Затем промойте его и на время отложите, чтобы стекла вся вода. Вместо рисовой крупы подойдет любая другая – в этом супе она будет дополнительным гарниром для супа-пюре.

4. Зелень промойте и мелко нарежьте — берите любую острую. Добавляйте в суп, когда все остальные продукты в нем будут полностью готовы. Затем сразу измельчить массу погружным блендером. Посолить.

5. Слегка взбить яйцо до получения однородной массы. Если суп медленно кипит и постоянно помешивается, быстро влейте яйцо. Через минуту закипания выключите огонь плиты.

6. Налейте немного супа на сервировочную тарелку. В центр положите столовую ложку отварного риса и сбрызните суп растительным маслом. Вы можете взять любые овощи. Подавать горячим.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — тушеные крылышки с картошкой

Ингредиенты:

• 3-4 крылышка индейки;

• пучок зеленого лука;

• 4-5 клубней картофеля;

• 3-4 Ст. л. растительного масла;

• соль по вкусу, любимые специи.

Подготовка:

1. Промойте и высушите крылья. В казане или обычной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем в него крылышки. Обжарить с двух сторон.

2. Лук хорошо очистить и промыть. Мелко нарежьте и добавьте в казан. Перемешиваем и обжариваем до румяной корочки мясо.

3. Добавить соль и специи.

4. Очистите и промойте картофель в холодной воде. Нарезать кусочками или ломтиками, но не мелко. Поместите в казан и залейте горячей водой. Картофель не должен быть покрыт полностью.

5. Когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите огонь до минимального кипения.

6. Тушить при полузакрытой крышке до почти полного выкипания бульона. В процессе приготовления не мешать картофель и крылышки.

7. Обязательно дайте заваренному настояться при закрытой крышке.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — рулет из фарша индейки с зеленью и грецкими орехами

Состав:

• 1 кг мяса индейки;

• Пара лампочек;

• одно куриное яйцо;

• 100 г сливочного масла;

• пучок молодой петрушки;

• 100 г грецких орехов;

• соль;

• специи;

• 1-2 Ст. л растительного масла.

Приготовление:

1. Мясо промыть и прокрутить через мясорубку в фарш.

2. Лук очистить и промыть, также пропустить через мясорубку. Смешать с мясным фаршем, солью и специями. Вбить яичный фарш.

3. Очищенные от скорлупы грецкие орехи высыпать на сковороду. Жарить без масла, пока темная кожица не начнет шелушиться. Затем очистите остывшие орехи вручную. Белые орехи перемолоть в не мелкую крошку. Для интереса попробуйте использовать не только грецкие, но и другие орехи – закуска станет оригинальнее.

4. Промойте зелень и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко нарежьте. Смешать с орехами и половиной мягкого сливочного масла. Это будет начинка для рулета.

5. Фарш из индейки с луком выложить на полиэтиленовый пакет в виде прямоугольника. Следите за тем, чтобы не было зазоров. Раскладываем начинку по периметру. Поднимите один край пакета и заверните начинку в рулет.

6. Смажьте противень маслом и аккуратно переложите на него рулет прямо из пакета.

7. Растопить оставшееся сливочное масло и вылить сверху рулет. При желании можно еще посыпать его панировочными сухарями. Поставьте рулет запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180°С. Периодически поливайте рулет выделившимся мясным соком из кастрюли.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — рулетики из филе индейки со свиной грудинкой и чесноком

Ингредиенты:

• полкилограмма филе индейки;

• 200 г свиных копченых колбас;

• зубчик чеснока;

• 50 г чернослива без косточек;

• 3 ст. л. майонезного соуса;

• 1 ч. л. столовая горчица;

• пара веточек свежей зелени;

• 3-4 Ст. л растительного масла.

Приготовление:

1. Филе индейки лучше использовать крупное. Маленького будет недостаточно. Промойте и нарежьте поперек волокон на довольно крупные ломтики сантиметровой толщины. Слегка оттолкнуть. 2. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом и горчицей. Смажьте этой смесью кусочки мяса с одной стороны. Количество чеснока зависит от того, насколько острой будет закуска. Вы можете заменить чеснок острым перцем чили.

3. Зелень после промывки мелко нарезать.

4. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. Кожа срезана.

5. Чернослив промойте и нарежьте небольшими кусочками.

6. Возьмите одно филе и положите на него ломтик грудинки, зелень и чернослив. Сверните в рулет, закрепите зубочисткой или тонкой ниткой. При желании можно панировать в муке, яйце и сухарях, но это не обязательно.

7. Выложить рулетики на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180-200°С духовку на полчаса. Удаляйте зубочистки и нитки при кормлении.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — филе в майонезном кляре

Состав:

• одно небольшое филе индейки;

• 2 ст. л. майонеза;

• 20 г твердого сыра;

• одно куриное яйцо;

• 1 ч. л. соевый соус;

• 1,5 Арт. л. пшеничной муки;

• соль, специи;

• для приготовления растительного масла.

Подготовка:

1. Небольшие филе промыть и хорошо обсушить. Нарежьте тонкими ломтиками.

2. Натереть сыр на терке. Смешайте с яйцом, майонезом и соевым соусом. Добавьте муку и хорошо взбейте. Введите соль и специи. В эту смесь опустите по очереди все кусочки индейки. Можно даже руками перемешать, чтобы мясо было покрыто тестом.

3. На сковороде с маслом обжарить все кусочки мяса вместе с жидким тестом с двух сторон до румянца. Если блюдо получается слишком жирным, после обжарки выложите мясо на бумажное полотенце, а только потом на тарелку.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — пирог с фрикадельками с овощами

Ингредиенты:

• 200 г сметаны;

• 2-3 Ст. л. творога;

• 6-7 Ст. л. муки пшеничной высшего сорта;

• мешок для выпечки теста;

• 500 г мякоти индейки;

• одна луковица;

• 40 г свежей моркови;

• пара веточек петрушки; • три куриных яйца;

• 2 ст. л. растительного масла;

• 30 г сыра камамбер;

• щепотка соли.

Подготовка:

1. Приготовьте начинку. Мясо индейки промойте и нарежьте очень мелкими кусочками. Очистите и промойте лук, морковь и зелень. Фарш из мяса, овощей и зелени. Добавьте соль. Овощи для начинки берите на свой вкус – сельдерей, сладкий перец, зеленый горошек (вареный или консервированный) или что-то другое.

2. Сметана с творогом в однородную массу. Туда же вбейте яйца и немного взбейте. Добавьте муку и рыхлитель. Взбейте венчиком, чтобы тесто стало однородным.

3. Смажьте форму растительным маслом (или мягким маргарином). Вылить в нее тесто.

4. Из фарша слепить маленькие одинаковые шарики и выложить на тесто.

5. Верх с решеткой для камамбера. Можно другой сыр, но с этим вкус пирога будет исключительным.

6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около часа.

7. Подавайте торт слегка остывшим.

Блюда из индейки быстро и вкусно – хитрости и полезные советы

• Кусочки или кусочки мяса желательно нарезать только поперек волокон, иначе даже самое свежее мясо из молодой индейки будет жестким.

• Чтобы мясо готовилось еще быстрее, его необходимо выбросить и замариновать в лимонном соке.

• Индейка очень хорошо сочетается со всеми овощами, поэтому с этим мясом можно экспериментировать.

• Если индейка домашняя, то ее лучше готовить без масла, так как при термической обработке она даст сок.

• Если блюдо готовится диетическое, то кожу с индейки лучше снять, так как она очень калорийна.

Последняя кулинарная книга Джейми Оливера

Погрузитесь в новую книгу Джейми, ONE — его высшую дань уважения тому, чтобы сделать вашу жизнь проще. Каждый рецепт готовится только в одной кастрюле, поэтому идеально подходит для быстрого приготовления хорошей еды на столе.

Догнать All4.

Полно популярных блюд из его новой книги ONE , Jamie’s One-Pan Wonders — все о том, как быстро приготовить вкусную еду на столе. Настройтесь на последний выпуск в понедельник в 20:30 на канале 4.

Следите за новостями на All4.

В заключительном эпизоде ​​Джейми показывает нам хитрый трюк, чтобы заставить баклажановый бургер по-настоящему петь; быстро готовит лосося, обжаренного в кунжуте, и показывает нам, как извлечь максимальную пользу из остатков, приготовленных в пакетном режиме, в своей ароматной запеканке из нута и тыквы. Рецепт

Запеканка из нута и тыквыЭпизод 8рецептБургер из баклажанов и пармезанаЭпизод 8рецептОбжаренный лосось в кунжутеЭпизод 8

Извините, ничего не нашел.

Эпизод 7

Нам всем нужны удобные решения, когда дело доходит до приготовления пищи, поэтому Джейми делится еще одной сногсшибательной пастой на сковороде; его бургер из говядины со сладким красным перцем, маринованными огурцами и сыром;

и — пудинг на одной сковороде, идеально подходящий для осени. Рецепт

Паста с копченым лососемРецепт 7серииГовяжий бургер с начинкойРецепт 7эпизодПулочки с яблоками ирискиЭпизод 7

Извините, ничего не нашел.

Episode 6

Джейми готовит шакшуку со спаржей, брокколи и хариссой. Кроме того, он делится еще одной красотой порционного приготовления: невероятно вкусный рецепт рваной свинины, который дарят постоянно. 9Рецепт 0007Возмутительная рваная свининаРецепт 6 серииЗеленая шакшукаСерия 6

Извините, ничего не нашел.

Эпизод 5

Экономия времени на кухне может быть только хорошей вещью, поэтому Джейми показывает нам, как быстро приготовить раздавленную курицу с лемонграссом, перец чили из сладкого картофеля и ностальгический шоколадный торт, который идеально подходит для вечеринки в последнюю минуту. . Рецепт

Пюре из курицы с лемонграссомРецепт 50002 Извините, ничего не нашел.

Эпизод 4

Готовы поужинать в середине недели? Джейми готовит простой ужин с клецками, гигантские острые фрикадельки и упрощенный рыбный пирог с захватывающей изюминкой. Рецепт

Ньокки из сладких помидоровЭпизод 4рецептГигантские фрикадельки с мадрасскими специямиЭпизод 4рецептПеревернутый рыбный пирогЭпизод 4

Извините, ничего не нашел.

Эпизод 3

Джейми рассказывает о быстром и умном способе приготовления лосося, готовит оладьи из помидоров, которые идеально подходят для быстрого обеда, и раскрывает гениально простой способ жарки свиных рулетов и готовят ризотто, используя всего одну сковороду. Рецепт

Томатные оладьиРецепт 3 серииЛосось в пакетеРецепт 3 серииРулет из свиной грудинкиСерия 3

Извините, ничего не нашел.

Episode 2

Готовить в напряженном графике может быть сложно, поэтому Джейми показывает нам три чуда на одной сковороде, чтобы снять напряжение во время еды: простая лакса из мидий; легкие сложенные лепешки; и экономящий время пирог с курицей и грибами. Рецепт

Лакса с копчеными мидиямиРецепт 2 серииСкладные лепешки на скорую рукуРецепт 2 серииСлоеный пирог с курицей и грибамиЭпизод 2

Извините, ничего не нашел.

Эпизод 1

Джейми представляет свою революционную пасту на сковороде, готовит простой рыбный пирог и раскрывает хитрый лайфхак, который упрощает жаркое из баранины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *