Что можно приготовить в духовке к чаю: 10 Идей что приготовить к чаю за 5 минут, когда гости на пороге!

рецепты с описанием, правила приготовления, фото готовых блюд

  • Тесто для пирожков
  • Лимонное тесто для булочек
  • Домашний лаваш
  • Печенье
  • Пирог с черной смородиной
  • Булочки с корицей
  • Лимонный кекс

Нередко хозяйки задаются вопросом – что можно испечь, не используя молоко или кефир? Все, что захотите. Рецепты выпечки на воде, подобранные в данной статье, просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов. Даже начинающие кулинары могут освоить технику выпекания вкусных мучных изделий и порадовать не только своих родных, но и гостей.

Тесто для пирожков

Необходимые продукты:

  • 300 г муки.
  • 20 грамм сухих дрожжей.
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 миллиграмм масла (растительного).
  • 10 г соли.
  • Полстакана воды.

Тесто на воде для выпечки готовить нужно так:

  1. Воду подогревают, чтобы она была теплой, наливают в глубокую посудину.
  2. Добавляют все сыпучие продукты.
  3. Муку добавляют понемногу, тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  4. Когда смесь станет эластичной, добавляют масло и продолжают замешивать.
  5. Из теста формируют шар, накрывают его влажным вафельным полотенцем и оставляют на один час в тепле.
  6. По истечении этого времени можно делать пирожки с любой начинкой.

Лимонное тесто для булочек

Чтобы испечь это вкусное блюдо, вы должны приготовить:


Рецепт постного теста для пирога с дрожжами и без дрожжей

Рецепт постного теста для пирога непременно должен быть у каждой хозяйки. Эта палочка-выручалочка…

  • Пять грамм ванилина.
  • Пакетик сухих дрожжей (до 7 г).
  • 350 грамм муки.
  • Две столовых ложки сахарного песка.
  • 4 грамма соли.
  • 40 миллиграмм растительного масла.
  • Два яйца.
  • Полстакана воды.
  • Столовая ложка цедры лимона.
  • 25 грамм сметаны высокой жирности.

Пошаговый рецепт теста для выпечки на воде и яйцах:

  1. Небольшую жменю муки смешивают с дрожжами и добавляют теплую воду, чтобы смесь получилась немного жидкая. Можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы дрожжи стали активнее. Оставляют на полчаса.
  2. Остальные продукты соединяют со взбитыми яйцами, хорошо размешивают. Далее вливают дрожжевую смесь.
  3. Тесто хорошо замешивают до эластичного состояния и на один час ставят в тепло.

Домашний лаваш

Данную выпечку на воде и муке можно подавать к столу вместо хлеба или заворачивать рулетом с разными начинками.


Выпечка в пост: рецепт приготовления с фото

Выпечка в пост, естественно, не может быть сдобной, то есть содержащей яйца, молоко, сливочное…

Список продуктов, которые понадобятся:

  • Стакан горячей воды.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 400 грамм муки.

Процесс приготовления этой выпечки на воде:

  1. Воду выливают в глубокую емкость, добавляют соль и размешивают, пока она не растворится.
  2. Муку высыпают понемногу, когда добавят все количество, указанное в рецепте, выкладывают тесто на стол и руками замешивают.
  3. Накрывают полиэтиленом и оставляют на полчаса.
  4. Тесто делят на несколько частей и каждую скалкой раскатывают до тоненькой лепешки.
  5. Получившийся блин в нескольких местах прокалывают деревянной зубочисткой.
  6. Выкладывают на противень и выпекают около трех минут. Температура нагрева должна быть 200 градусов.

Печенье

Его можно приготовить к чаю, когда неожиданно нагрянули гости, а в доме нет никаких ингредиентов, кроме муки, сахара и воды. Пошаговый рецепт выпечки на воде:

  1. Полкилограмма муки заливают стаканом кипятка, добавляют немного соли, пару столовых ложек сахарного песка, 30 миллиграмм растительного масла и хорошо замешивают тесто, чтобы оно получилось эластичное.
  2. Полчаса дают ему отдохнуть.
  3. При помощи скалки раскатывают тонким слоем и ножом вырезают ромбы или квадраты.
  4. Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают фигурки из теста.
  5. Сверху присыпают измельченным жареным арахисом.
  6. Выпекают в духовом шкафу около двадцати минут. Температура нагрева должна быть 180 градусов.

Пирог с черной смородиной

Это очень вкусная и полезная выпечка на воде. Технология приготовления:


Домашняя выпечка хворост: рецепты, правила приготовления и…

Домашняя выпечка «хворост» — хрустящее печенье, которое готовится во фритюре. Однако…

  1. Готовят тесто. Для этого соединяют муку (350 грамм), сахарный песок (сто грамм), полстакана воды, немного пищевой соды, соль, ванилин (5 г) и пять столовых ложек масла растительного. Тщательно замесив тесто, его помещают на полчаса в холодильник.
  2. Один стакан черной смородины моют и дают стечь лишней жидкости. Смешивают с тремя столовыми ложками сахарного песка.
  3. От основной мучной массы отделяют третью часть.
  4. Оставшееся тесто раскатывают и аккуратно выкладывают в специальную форму для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортами.
  5. Выкладывают ягоды ровным слоем.
  6. Раскатывают тесто, которое отделили и укладывают сверху на начинку.
  7. Делают несколько проколов.
  8. Помещают на сорок минут в духовой шкаф. Температура должна быть 160 градусов.

Булочки с корицей

Это еще один очень простой и дешевый рецепт. Необходимые ингредиенты:

  • Полкилограмма муки.
  • Сто грамм сахарного песка.
  • Маленький пакетик сухих дрожжей (7 г).
  • 1,5 стакана воды.
  • Сто миллиграмм масла (растительного).
  • Одно яйцо.
  • Десять грамм корицы.
  • Немного соли.

Технология приготовления.

  1. Замешивают тесто из муки, дрожжей, соли, теплой воды, масла и двух столовых ложек сахарного песка. Чтобы булочки получились вкусными, тесто необходимо хорошо замесить. Оно должно стать гладким и эластичным на ощупь. Готовое тесто ставят в тепло на один час.
  2. Делят его на четыре части. Каждую раскатывают в прямоугольную форму.
  3. Оставшийся сахарный песок смешивают с корицей и равномерно посыпают каждый прямоугольник.
  4. Аккуратно скручивают тесто в рулет, края которого необходимо прищепить, чтобы он не развалился.
  5. Разрезают его на кусочки толщиной четыре сантиметра.
  6. Одну сторону каждого кусочка руками прищипывают, а вторую аккуратно расправляют и выкладывают на противень.
  7. Каждую такую булочку смазывают взбитым желтком или крепким чаем.
  8. Выпекают около сорока минут. Духовку нагревают до 160 градусов.

Лимонный кекс

Эта выпечка на воде получается с превосходным лимонным ароматом.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сто миллиграмм масла (растительного).
  • Пара лимонов.
  • Три стакана воды.
  • Сто грамм сахарного песка.
  • Ванилин.

Пошаговый рецепт этой чудесной выпечки на воде:

  1. В глубокой посудине соединяют все сыпучие составляющие и хорошо перемешивают.
  2. Вливают масло и воду и замешивают тесто.
  3. Половину лимона отрезают и оставляют для глазури, остальной цитрус измельчают при помощи блендера. Получившуюся кашицу добавляют в тесто.
  4. Специальную форму для кексов смазывают маслом и выкладывают тесто, помещают в духовой шкаф, нагретый до 160 градусов. Выпекают 50 минут.
  5. Когда выпечка остынет, поливают глазурью и посыпают сахарной пудрой.
  6. Чтобы сделать глазурь, понадобится цедра и сок из половины цитруса, а также четыре столовых ложки пудры из сахарного песка, их соединяют и тщательно перемешивают.

Шоколадный бисквит

Рассмотрим отличный рецепт выпечки на минеральной воде в мультиварке, для которого понадобятся следующие продукты:

  • По сто миллиграмм масла (растительного) и воды (газированной).
  • 250 грамм муки.
  • Пара яиц.
  • Полстакана сахарного песка.
  • 5 грамм ванилина.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 60 грамм какао.

Процесс приготовления.

  1. Яйца взбивают до пенообразного состояния, добавляют сахарный песок, ванилин и снова взбивают.
  2. Аккуратно вливают масло и минералку, продолжают процесс.
  3. Не прекращая взбивать смесь при помощи миксера, аккуратно высыпают какао.
  4. Постепенно высыпают муку и разрыхлитель, перемешивают. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Выливают в специальную чашу.
  6. Устанавливают режим «Выпечка» на сорок минут.
  7. По истечении этого времени пусть бисквит еще час постоит под крышкой.

Выпечка на воде без яиц – манник

Это блюдо не очень пышное, но вкусное и питательное. Необходимые продукты:

  • По одному стакану сахарного песка, воды и манки.
  • 10 грамм муки.
  • 50 г какао.
  • 80 миллиграмм масла (растительного).
  • Немного соды и уксуса.

Приготовление.

  1. В глубокой емкости смешивают манку и сахарный песок, заливают теплой водой. Оставляют минут на сорок, чтобы крупа разбухла.
  2. Далее добавляют какао, хорошо перемешивают, чтобы не было комков.
  3. Пищевую соду гасят уксусом и выливают в смесь.
  4. Понемногу всыпают муку.
  5. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  6. Выливают манную смесь в специальную форму.
  7. Помещают в духовой шкаф и выпекают полчаса, температура нагрева 180 градусов.
  8. Когда манник будет готов, его достают из духовки, аккуратно выкладывают на плоское блюдо и ждут, когда остынет.
  9. Перед подачей посыпают пудрой из сахарного песка.

Пирог с яблоками

Чтобы приготовить этот замечательный пирог, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан теплой воды.
  • 500 грамм муки.
  • 150 миллиграмм масла (растительного).
  • 50 грамм сахарного песка.
  • 0,5 пакетика дрожжей.

Пошаговый рецепт:

  1. Замешивают тесто из муки, воды, масла, дрожжей и 25 грамм сахарного песка. Дают тесту подняться.
  2. Готовят начинку: два яблока очищают от семечек и нарезают любыми ломтиками. Смешивают с соком и цедрой половины лимона.
  3. Тесто делят на две равные части. Одну раскатывают и укладывают в форму, выкладывают на него начинку, посыпают сахарным песком и накрывают второй частью теста.
  4. Выпекают сорок минут. Духовка должна быть нагрета до 160 градусов.
  5. За десять минут до готовности пирог смазывают крепким чаем с сахаром. Делают это для того, чтобы выпечка была красивого золотистого оттенка.

Картофельный пирог

Это сытное блюдо понравится всем членам семьи. Готовят его так:

  1. Замешивают тесто. Для этого смешивают полкилограмма муки, 150 миллиграмм воды, 15 грамм сухих дрожжей, соль, 60 миллиграмм масла (растительного) и столовую ложку сахарного песка. Готовое тесто оставляют на один час в теплом месте.
  2. Четыре средние по размеру картофелины очищают от кожуры и шинкуют тонкими кружочками, а одну луковицу – полукольцами. В отдельную посудину выливают 30 миллиграмм растительного масла и туда выдавливают через пресс пару зубков чеснока.
  3. Тесто разделяют на две равные части. Одну раскатывают и выкладывают на противень, смазывают чесночным маслом, ровным слоем распределяют овощную начинку, солят и перчат. Вторым куском теста накрывают так, чтобы начинку не было видно. В нескольких местах накалывают вилкой.
  4. Выпекают сорок минут в духовом шкафу при 180 градусов.

Пирог с квашеной капустой и шпротами

Готовят тесто. Для этого в глубокую кастрюлю выливают стакан теплой воды и небольшой пакетик сухих дрожжей, размешивают так, чтобы они полностью растворились. Добавляют соль, столовую ложку сахарного песка и 80 миллиграмм растительного масла. Понемногу всыпают муку (ее понадобится 500 грамм) и замешивают тесто. Оставляют его в теплом месте на 1,5 часа подходить.

Готовят начинку. Берут 600 грамм капусты, выкладывают на сковороду и жарят (она должна стать мягкой). Чтобы она не подгорела, добавляют понемногу воды. Шпроты(1 банка) нарезают небольшими кусочками.

Делают пирог. Специальную форму предварительно смазывают маслом, а затем посыпают панировочными сухарями. Тесто делят на две части, одну раскатывают и укладывают в форму. Равномерным слоем раскладывают подготовленную капусту, затем шпроты и сверху накрывают второй частью теста. Делают несколько проколов. Пирог смазывают крепким чаем для золотистой корочки. Выпекают 50 минут при температуре 180 градусов.

Зачем ставить воду в духовку при выпечке

Чтобы выпечка получалась нежной и полностью готовой внутри, нужны не только свежие ингредиенты, но и хороший духовой шкаф.

Отлично выпекает электрическая духовка, в ней без труда можно поддерживать нужную температуру. Единственный минус — пересушенный воздух. Для увлажнения буквально на двадцать минут внутрь ставят емкость с водой.

В газовом духовом шкафу достичь идеальной выпечки, чтобы нигде не пригорело, сложно. Чтобы решить эту проблему, опытные хозяйки помещают воду в духовку при выпечке.

Некоторые секреты идеального теста

  1. Главное правило — необходимо всегда просеивать муку. Так она избавляется не только от чужеродных примесей, но и обогащается кислородом.
  2. Чтобы выпечка была пышной и мягкой, в тесто добавляют немного разбавленного водой крахмала. Лучше брать картофельный.
  3. Чтобы пироги долго не засыхали, на пол-литра жидкости добавляют столовую ложку манной крупы.
  4. Чтобы тесто лучше поднималось, не должно быть сквозняков. Замедляют этот процесс и холодные ингредиенты, поэтому жидкости должны быть теплыми или комнатной температуры.
  5. Чтобы выпечка хорошо пропекалась, не следует сразу ставить в духовой шкаф, дайте сырому блюду настояться около двадцати минут.
  6. Чтобы избегать пересыхания начинки, температуру в духовом шкафу лучше выставлять среднюю.
  7. Избыток сахарного песка в тесте способствует быстрому подгоранию.

Даже на обычной воде можно приготовить очень вкусную выпечку.

Дрожжевые булочки на воде: рецепты

Как приготовить дрожжевые булочки на воде, без использования молока: несколько рецептов приготовления. Рецепты постных булочек.

далее

Узнаем чем смазывать пироги для румяной корочки перед выпечкой?

Финальным штрихом, который придаст кулинарному шедевру восхитительный внешний вид, является нанесение глазировки. Зная, чем смазывать пироги для румяной корочки, хозяйка не только сможет сделать их красивее, но и улучшит вкус домашней выпечки.

далее

Песочное тесто: классический рецепт приготовления с фото

Иногда хочется полакомиться какой-нибудь выпечкой. И чем она удачнее, тем больше чувство удовлетворения. У каждого из нас есть любимое лакомство, основу которого составляет песочное тесто.

далее

Булочка домашняя: рецепт. Сладкие пышные булочки. Домашняя выпечка: рецепт приготовления с фото

Приходить в дом, где пахнет свежей выпечкой, – это настоящее блаженство. Сразу создается атмосфера уюта, тепла, чувствуется, что вас здесь ждали. Поэтому обязательно радуйте своих близких ароматной сдобой. Это не так сложно и не отнимает слишком много времени. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить домашние булочки!

далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Десерты

Рецепт постного теста для пирога с дрожжами и без дрожжей

Рецепт постного теста для пирога непременно должен быть у каждой хозяйки.

Эта палочка-выручалочка будет очень кстати в период поста или для тех, кто отдает предпочтение вегетарианским блюдам. Вкусно, просто и полезно!

далее

Выпечка в пост: рецепт приготовления с фото

Выпечка в пост, естественно, не может быть сдобной, то есть содержащей яйца, молоко, сливочное масло и даже скромный маргарин. В основе теста – лишь вода и мука.

далее

Домашняя выпечка хворост: рецепты, правила приготовления и отзывы

Домашняя выпечка «хворост» — хрустящее печенье, которое готовится во фритюре. Однако среди большого разнообразия кондитерских и хлебобулочных изделий урама (наиболее известное татарское название) слегка забыта. Может, пора вспомнить традиционный рецепт приготовления татарского «хвороста»?

далее

Узнаем что можно испечь без яиц? Добрые вегетарианские рецепты

Многие хозяйки считают, что яйца являются основным компонентом любой выпечки. Но это не так. Данный продукт можно не включать в состав теста без ущерба его качеству и вкусу. Как именно это сделать, мы расскажем в материалах данной статьи.

далее

минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами вкусных десертов без духовки. Здесь я подобрала рецепты, на которые трачу минимум времени всего по 10-20 минут своего времени, а результат «Вкусно очень».

Посмотрите, что можно приготовить вкусненького за считанные минуты:

1. Творожный тортик без выпечки. Восхитительно нежный и легкий творожный торт!

Рецепт:

  • печенье — 500 гр
  • творог — 1 кг
  • мармелад — 200 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • сметана — 400 мл.
  • ванилин — 1 гр.

крем:

  • сметана — 4 ст.л
  • сахарная пудра -2 ст.л

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Конфеты из творога с вафлями. Все здесь удивительно просто, быстро и в итоге вкусно, да и потребуется Вам, по сути, всего 2 ингредиента. Смотрите сами.

Рецепт:

  • Творог -200 гр.
  • Вафли -150 гр.
  • Сгущенное молоко -1-2 ст.л.(по надобности)
  • Шоколад для обвалки -30 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Конфеты из творога. Это как раз тот самый рецепт, когда хочется всех накормить творогом, так чтобы никто даже и не догадался, что там творог. Готовится быстро, ингредиенты доступные.

Рецепт:

  • Творог -200 гр.
  • Печенье -130 гр.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Ванилин -по вкусу
  • Какао порошок – для обвалки

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Торт без выпечки за 10 минут Вкусно и просто! Иногда просто катастрофически не хватает времени на десерт. В этом случае такой рецепт придет вам на помощь.

Рецепт:

  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
  • Банан — 3 шт.
  • Зефир – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Варенное сгущенное молоко – 1 банка

Способ приготовления смотрите в видео:

5. Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.

Рецепт:

  • Ягоды -250 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый -20 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

6. Кексы в кастрюле. Это рецепт для тех, у кого нет духовки или микроволновки, а домашней выпечки хочется. И хочу отметить, что такой способ практически ничем не хуже духовки — тесто поднимается в объёме в 2-3 раза и по времени занимает 25 -30 минут.

Рецепт:

  • Яйца -3 шт.
  • Сахар -200 гр.
  • мука -300 гр.
  • растительное масло -130 мл.
  • кефир -100 мл.
  • ванилин -10 гр.
  • Разрыхлитель -10 гр.
  • Какао порошок -20 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

7. Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.

Рецепт:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л. с горкой
  • Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
  • Соль – 1/4 чл.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л. (гашенная)

Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
  • Банан – 2 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

8. Торт без выпечки из пряников. Это всегда беспроигрышный вариант быстрого тортика. Готовится за 10 минут, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный!

Рецепт:

  • Пряники – 500 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 100 гр (или сахарная пудра)
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

9. Домашние вкусные конфеты к чаю. Я от них в полном восторге, получаются даже вкуснее тех, что я покупала в магазине. Можно менять наполнитель и получать разный вкус.

Рецепт:

  • Чернослив -300 гр.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Шоколад -100-150 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

10. Торт без муки и сахара и духовки. Когда попробовала у сестры в гостях ее творение, была в шоке какой он получается вкусный. При том, что готовится он только из всего полезного. Еще покажу как я готовлю полезный вкусный смузи.

Рецепт:

  • Финики -250 гр.
  • Грецкие орехи -150 гр.
  • Творог -300 гр.
  • Банан -1 шт.

Для смузи:

  • Prorostok с брусникой и Семенами Чиа – 1 пакетик
  • Вода -400 мл.
  • Банан -1 шт.
  • Киви -1-2 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

11. Десерт из кукурузных палочек, который Вы точно оцените.

Рецепт:

  • кукурузные палочки-120 гр
  • сливочное масло-100 гр.
  • Варёное сгущённое молоко-180 гр.
  • Арахис -50 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

12. Молочный десерт с ягодами. Он получается настолько нежный и вкусный, что затягивает и не замечаешь, как улетает вся порция. Хорошо хоть готовится быстро и не сложно, поэтому можно готовить хоть каждый день. Смотрите сами.

Рецепт:

  • Молоко -500 мл.
  • Сахар -50 гр.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Кукурузный крахмал -60 гр.
  • Ягоды -50-70 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

13. Шоколадный торт из блинов фруктово-ягодный. Все просто, собираем торт, ждем пока застынет и подаем к столу. Очень нежно, вкусно и смотрится просто шикарно. Ягоды и фрукты подойдут любые на Ваше усмотрение свежие, консервированные или даже замороженные.

Рецепт:

  • Сметана -700 гр.
  • Вода -100 мл.
  • Желатин -15 гр.
  • Сахарная пудра -120-150 гр.
  • Клубника -150 гр.
  • Персики консервированные -150 гр.

Для шоколадных блинов:

  • Молоко -300 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Какао порошок -20 гр.
  • Яйца-2 шт.
  • Сахар -2-3 ст.л.
  • Мука -180 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Растительное масло -2 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

14. Нежный творожный тортик без выпечки за 15 минут.

Рецепт:

  • творог — 400 гр
  • сахарное печенье — 400 гр
  • бананы — 2 -3 шт
  • сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
  • молоко – ½ стакана

Способ приготовления смотрите в видео:

15. Печенье на сковороде. Это просто находка. Получается невероятно вкусное, и простое в приготовлении. Выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку.

Рецепт:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник: 15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами

Выпечка и приготовление пищи с чаем, а также рецепты с чаем

Горячая чашка чая поможет вам чувствовать себя уютно зимой, а охлажденный стакан охладит вас и поможет избежать обезвоживания при более высоких температурах. Мы часто привыкли пить чай сам по себе, но чай — недооцененный и очень вкусный ингредиент, который можно использовать в рецептах выпечки и приготовления пищи. Он может добавить интересный аромат и заряд антиоксидантов к вашим творениям.

Любой рецепт, в котором есть жидкость, может приобрести совершенно новый вкус, если заменить эту жидкость чаем, независимо от того, заменяете ли вы ее водой, безмолочным молоком или бульоном.

Как чайный сомелье, я обожаю показывать клиентам, как они могут неожиданным образом использовать чай в кулинарии и выпечке. В этом посте я рада поделиться своими любимыми чаями для приготовления пищи и выпечки, их пользой для здоровья и вкусовыми качествами, а также тем, как их использовать в рецептах.

Общие советы по приготовлению блюд с чаем в рецептах

  • Если в рецепте требуется вода, заварите вместо нее чай! Заваривайте чай большими порциями и замораживайте в банках или формочках для льда (мелкие кубики отлично подходят для коктейлей!)
  • Если в рецепте есть бульон или молоко, вы можете смешать эту жидкость с чаем, чтобы добавить дополнительный вкус и питательную ценность. Нагрейте жидкость, заварите чай и используйте по рецепту.
  • Один ключевой совет, который следует помнить при добавлении чая в рецепты, заключается в том, что вам понадобится более крепкий напиток, чтобы добавить вкуса. Используйте в 2 или 3 раза больше чая, чем вы обычно используете для питья, и сохраняйте то же время заваривания. Если вы попытаетесь приготовить более крепкий чай, заварив его дольше, вы можете получить горький вкус чая.
  • Вам нужно заварить примерно на ¼ чашки больше чая, чем нужно, чтобы обеспечить впитывание жидкости из чайных листьев. Например, если рецепт требует 1 стакана жидкости, заварите 1 1/4 стакана чая.
  • Вам следует использовать качественные простые чаи с более сильным вкусом или чаи с натуральными добавками, такими как жасмин или специи. Избегайте использования чаев с искусственными ингредиентами и дополнительными ароматизаторами для достижения наилучших результатов.

лучшие сорта для выпечки и приготовления блюд с чаем

Зеленый чай

Фото: Mirko Stödter с Pixabay

Польза для здоровья: Содержит галлат эпигаллокатехина (EGCG), полифенол, который действует как сильный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами.

Вкусовой профиль: Китайский зеленый чай имеет более легкий вкус, поэтому может больше подходить для выпечки и приготовления пищи. Листья японского зеленого чая пропаривают на этапе сушки, что придает им травяной вкус и может быть слишком сильным ароматом в некоторых блюдах.

Как использовать: Используйте зеленый чай вместо воды при приготовлении риса или лебеды. Используйте в качестве основы для супа вместо бульонов. Сделайте больше зеленого чая, чтобы добавить его в смузи вместо воды.

Рецепт, чтобы попробовать: Зеленый чай суп мисо от женского движения Альцгеймера


Matcha

Фото: Matcha & Co из Unsplash

. обычный зеленый чай. Он содержит L-теанин, который изменяет действие кофеина, обеспечивая спокойствие, умственную активность и улучшая работу мозга.

Вкусовой профиль: Матча — еще один тип зеленого чая, который легко использовать в кулинарии. Его листья измельчают в мелкий порошок, поэтому вы потребляете весь лист, а не только заваренную воду из листьев. Порошок матча используется так же, как и какао-порошок. Его можно смешать непосредственно с жидкостью или использовать в рецепте в виде порошка.

Способ применения: Этот порошкообразный чай можно использовать в жидком тесте для печенья и тортов, добавлять в глазурь и глазурь, добавлять в мороженое. Он хорошо сочетается с изделиями из белого шоколада или добавляется в смузи и безмолочные эликсиры.

Рецепт, чтобы попробовать : Смузи из велосипеда в зеленый чай от вегетарианской цыпочки или печенья с шоколадной стружкой матчей от Ellie содержит антиоксиданты, такие как зеленый чай, но может содержать не так много. Это может помочь улучшить здоровье кишечника, снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.

Вкусовые характеристики: Простой черный чай имеет много разных вкусовых нот в зависимости от района, где он выращивался, и способа сушки листьев. Разные местности и климаты дают разные вкусы, как виноград при производстве вина. Черный чай также может быть ароматизирован или содержать добавленные специи для создания различных вкусовых профилей. Смеси, такие как Earl Grey и Chai, являются сильными вариантами, которые добавят аромат в рецепты.

Как использовать: Ниже приведены 4 различных типа черного чая, которые хорошо подходят для рецептов.

Чай пуэр

Фото: Венди Бехенна

Польза для здоровья : Чай пуэр — это разновидность черного чая, листья которого ферментируются в процессе сушки. Чай пуэр помогает переваривать жирную пищу и снижает уровень холестерина.

Вкусовой профиль: Чай с насыщенным вкусом и насыщенным темным цветом, часто красновато-коричневым, с землистым вкусом.

Как использовать : Используйте в качестве основы для супов (особенно грибного супа), приготовьте шоколадный пуэр латте или эликсир или добавляйте в любые соусы с грибами.

Recipes to Try:  Pu-erh Tea Chicken & Mushroom Kabobs by Alexis Siemons, or Chocolate Pu-Erh Tea Latte by NutriRaich

 


Lapsang Souchong

Photo: Wendy Behenna

Flavour Профиль : Насыщенный чай с дымным вкусом. Лапсанг Сушонг — это черный чай, который полувысушивают над слоем сосновых углей, чтобы придать ему дымный вкус.

Способ применения: Придает дымный аромат таким блюдам, как картофельный суп, соусы и маринады. Этот чай также можно измельчить в блендере для специй и добавить к другим специям, чтобы сделать смесь специй с ароматом дыма. Отлично подходит для натирания курицы или лосося, а также в качестве приправы к бургерам с курицей или индейкой или к говяжьему фаршу. Отлично сочетается с ореховыми пастами или хумусом. Вы также можете использовать его в домашних соусах для барбекю, чтобы добавить аромат дыма.

Добавление в смесь специй : Измельчите 1 столовую ложку Лапсанг Сушонг в блендере для специй до мелкого помола. Смешайте с другими специями. Особенно вкусно добавляют в приправы типа тако.

Рецепты для попробовать : 3 рецепты с дымным лапсанг -чайным чаем от горных розовых трав


Эрл Грей Черный Черный Чай

Фото: Венди Бехенна

Профиль. из кожуры бергамота. Полный аромат тела с цитрусовым вкусом. Фиолетовые лепестки чая Эрл Грей — это синие лепестки василька.

Способ применения: Превосходно сочетается с молочными десертами – рисовым пудингом, мороженым, крем-брюле, печеньем, шоколадными трюфелями и пирожными.

Рецепт, чтобы попробовать: Трюфелей Earl Grey By Food, удовольствия и здоровья


Chai

Фото: MAE MU ON UNSPLASH

Профиль арома как корица, кардамон, имбирь, гвоздика и черный перец горошком. Традиционный чай часто подслащивают и готовят с добавлением молока. Чайные специи также можно использовать сами по себе, без черного чая, в качестве приправы к блюдам.

Способ применения: Чай-латте в качестве основы для супов из сладкого картофеля или тыквы, в сливочных десертах, печенье, пирожных, овсяном или банановом хлебе.

Рецепты, чтобы попробовать : безглютеновые кексы веганских чай от Bakerita


фруктовый чай (тисан)

Фото: Бруно/Германия на пиксабай или термин. Или Стоимость. «тизаны» представляют собой смесь фруктов, цветов, трав и специй и не содержат чайных листьев. Они не содержат кофеина, а содержащиеся в них фрукты содержат витамины, минералы и антиоксиданты. Большинство фруктовых чаев на рынке содержат только натуральный сахар, присутствующий в ингредиентах. Это делает их отличной альтернативой другим сладким напиткам на рынке. Покупатель, будьте осторожны: некоторые компании добавляют больше тростникового сахара, поэтому проверяйте ингредиенты!

Вкусовой профиль: Легкий фруктовый вкус в зависимости от смешанных фруктов. Фруктовые чаи, содержащие гибискус, имеют красивый цвет от розового до красного и терпкий вкус.

Способ применения: Отличный напиток для детей. Используйте для ароматизации яблочного пюре — готовьте яблоки в ягодном фруктовом чае вместо воды, чтобы приготовить яблочное пюре со вкусом ягод. Используйте в фруктовом мороженом, пуншах и безалкогольных коктейлях. Ароматизируйте чайный гриб на второй ферментации отварами.

Рецепт, чтобы попробовать : кустарника, произрастающего в Южной Африке. В нем мало дубильных веществ, он богат антиоксидантами и может быть полезен людям, страдающим диабетом 2 типа.

Вкусовой профиль: Листья ройбуша можно ферментировать, что дает красно-коричневый цвет со слегка сладковатым землистым вкусом с оттенком ванили. Он имеет полное ощущение во рту и имеет восхитительный вкус в сочетании с такими ингредиентами, как сухофрукты, шоколад и другие травы и специи. Зеленый ройбуш не ферментируется и имеет более травяной и легкий вкус.

Способ применения: Используйте ройбуш вместо жидкости в кексах, пирожных и печенье. Делает отличные латте и эликсиры, особенно тыквенный чай-латте. Чай ройбуш со вкусом апельсина — хорошая замена апельсиновому соку в маринадах или соусах.

Попробуйте рецепт:   Выпечка с курицей и ройбушем на подносе от SAPeople South African Recipes

Чай — прекрасное дополнение к приготовлению пищи и выпечке, и лучший способ начать — использовать то, что у вас уже есть на кухне. ! Начните экспериментировать с выпечкой и приготовлением пищи с чаем — и я думаю, вы будете довольны результатами.

Об авторе: Венди Бехенна

Венди стала сертифицированным чайным сомелье в 2014 году, работая неполный рабочий день в компании Distinctly Tea в Ватерлоо, Онтарио. Там она преподавала клиентам различные курсы о чае, писала ежемесячный информационный бюллетень и создала книгу рецептов чая для внутреннего пользования Beyond the Teacup .

В 2018 году она вернулась к работе на полную ставку в качестве технолога медицинской лаборатории до выхода на пенсию в 2021 году. Кулинарное питание всегда было ее страстью! Выпускница программы экспертов по кулинарному питанию 2021 года, ее миссия состоит в том, чтобы учить и направлять других к более здоровому образу жизни шаг за шагом.

Instagram: @wendybehenna

 

14 креативных способов приготовить сладкие и соленые блюда с чаем

Чай может быть вторым по популярности напитком в мире. Но иногда пить чай, когда вы в стрессе или хотите получить дополнительную дозу кофеина по утрам, просто недостаточно.

Ищете повод выпить больше чая? Думайте вне чашки. Мы часто упускаем из виду, для чего можно использовать эти ароматные листья, кроме питья. Относитесь к этим чайным листьям как к отличительным специям, которые добавляют слои к сладким и соленым блюдам, чего не может сделать ни один другой ингредиент. В результате получаются довольно вкусные блюда, от замороженных шипучек до макарон. Чтобы в полной мере использовать его потенциал, приготовьтесь готовить с чаем и позвольте его ароматам играть со вкусом вашего блюда.

Две категории чая

Чай Mackenzie Huggins

может придать дымный, цветочный или даже травянистый вкус. Чай, состоящий из листьев, стеблей и корней, заваривают горячей водой, чтобы раскрыть его землистый вкус. Чтобы получить максимальную отдачу от приготовления чая, есть две категории чая, с которыми вы должны быть знакомы: настоящий и травяной. Настоящие чаи, такие как зеленый, черный, белый, желтый, улун и пуэр, изготавливаются из растения Camellia sinensis и содержат кофеин. Хотите верьте, хотите нет, но их внешний вид и уникальный вкус зависят от того, высушены они или ферментированы. С другой стороны, травяные чаи сделаны из южноафриканского красного кустарника и не содержат кофеина. Некоторые популярные из них — мята, ромашка, ройбуш и гибискус.

СЛАДКИЙ

Cari Lamba

Песочное печенье уже вызывает привыкание. Но с одной или двумя столовыми ложками темного чая, такого как черный или жареный улун, эта горько-сладкая добавка мягко усиливает свойства масла и сахара. Отличный способ приготовить с чаем и приправить простое масляное печенье.

#SpoonTip:  Как и мука, чай впитывает воду, поэтому слишком много чая может высушить печенье. Для крепкого печенья к чаю уменьшите количество муки на одну-две столовые ложки.

Monica Lazarus

Любовь к выпечке, фруктам и чайным листьям — это сытные ингредиенты для хорошего самочувствия, которые обязательно приведут к здоровой крошке. Добавление чайных листьев гибискуса делает это блюдо очаровательным и определенно придает ему уникальный вкус.

Хана Бранниган

Какой приятный способ привнести тонкий аромат чая в утреннюю трапезу. Замочите чайные пакетики на пару минут в подогретом молоке, добавьте овсяные хлопья и наслаждайтесь.

Athena Huynh

Ажиотаж вокруг любого мороженого со вкусом чая определенно реален. Скажем, мороженое маття, это травянистое, но пикантное лакомство — выбор многих любителей чая. Освежающий, насыщенный чайный десерт всегда так восхитителен в жаркий летний день.

Alexa Rojek

Tea — отличная основа для замороженного фруктового мороженого. Прекрасный баланс терпкости в чае и сладости во фруктах делает это лакомство восхитительным.

Лия Валенти

Надоело старое доброе желе? Используйте любой из ваших любимых чаев и формочки, чтобы продемонстрировать свое творчество. Это улучшенное желе сделает ваших друзей желе.

#SpoonTip : Травяные чаи лучше всего подходят для создания сильной вкусовой базы.

ЧАСНЫЙ

У вас есть масло, настоянное на чае, которое можно использовать для выпечки или для придания вкуса печенью. Измельчите чайные листья, просто добавьте их в размягченное масло и дайте смеси снова затвердеть в холодильнике.

Ни одна кухня не обходится без соли и специй. Думайте о чайных пакетиках как об индивидуальных пакетиках для специй. Когда соль и чай сочетаются, возможности еды безграничны. Так что, пожалуйста, передайте соль и чай.

Погрузить его. Одень это. Окуните это. Когда ваши любимые специи, травы и ароматизаторы готовятся с чаем, получается вкусная, более густая жидкость, которая придает блюду аромат.

Одна-две щепотки чайных листьев в бульоне придает бульону тонкий аромат.

#SpoonTip: отличный чай с жареным, пикантным вкусом, который хорошо сочетается с овощами, рыбой и птицей. Из-за дымного вкуса черный чай хорошо сочетается с говядиной, грибами и более ароматными ингредиентами. Ройбуш без кофеина является отличной заменой овощному бульону из-за его землистого и сладкого вкуса.

Отличная замена воды для варки чаем придает оттенок цвета и вкуса бобам и рису.

Это домашняя забавная еда, которую вы можете приготовить вместе с друзьями и семьей. Когда вы готовите макароны, не стесняйтесь добавлять чай в смесь для уникального, но приятного сюрприза.

Сабрина Ю

Используйте листья черного чая, соевый соус и специи, чтобы заварить эту яичную закуску. Готовые к употреблению в горячем или холодном виде, эти чайные яйца являются одним из самых вкусных способов употребления яиц.

Обжигание чайных листьев для копчения продуктов — это классическая китайская техника, придающая дымному привкусу, более нежному, чем древесина. Перед обжариванием сделайте сухую натирку из чайных листьев и специй по вашему выбору для мяса или овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *