Блинчики пп из овсяной муки: ПП-блины из овсяной муки — 5 диетических рецептов с КБЖУ

Содержание

ПП блинчики из овсяной муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овсяная мука — это производное зерен овса. Сам по себе овес как зерновая культура является достаточно древним и широко распространенным растением, которое активно использовали в кулинарных целях с давних времен. Несмотря на относительно высокую цену в сравнении с пшеничной овсяная мука в современном мире становится все более популярной благодаря маркетингу. Как и в любой муке, в ней содержится много витаминов и различных макро— и микроэлементов.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Молоко1 стакан = 200 г
Овсяная мука100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Молоко используйте выше 1,5% жирности, чтобы блинчики имели цельную структуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца, посолите, взбейте до однородности. Влейте теплое молоко. Постоянно помешивая, всыпайте муку. Замесите до однородности. По надобности влейте воду.

Шаг 2

В тесто добавьте растительное масло, все размешайте, накройте миску полотенцем, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковородку, добавьте немного растительного масла. Жарьте блинчики, распределив тесто по всему диаметру сковороды.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми с предварительно подготовленной начинкой из зелени и творожного сыра.

Диетические блины из овсяной муки: проверенные пп-рецепты

Пп-блины из овсяной муки – хороший вариант полезного и правильного завтрака или перекуса в первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.

Как приготовить пп-блинчики

Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.

Ее вкус довольно специфичен, поэтому рекомендуется смешивать ее с цельнозерновой пшеничной, гречневой, кукурузной.

Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то менят запах.

То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

Кстати, не нужно путать блины из муки с овсяными блинчиками из хлопьев и тем более со знаменитым овсяноблином — изделия разные.

Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов. Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.

Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

Блинчики на кефире

Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Реакция кефира и разрыхлителя придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком: добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

Только тогда они уже не будут тоненькими.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 136,4
  2. Белки: 5,5
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 26,3

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л
  • овсяная мука – 300 г
  • рисовая мука – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • эритритол – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. неполная
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление поэтапное:

  1. Погасить соду в кефире.
  2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
  3. Взбить белки с сахзамом.
  4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
  5. Жарить на сухой антипригарной сковороде.

Рецепт тонких пп-блинов на молоке

Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.

Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.

Продукты:

  • молоко / сыворотка – 500 мл,
  • овсяная мука – 200 г,
  • кукурузная мука – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • любой сахзам — по вкусу
  • разрыхлитель.

Приготовление пошагово:

  1. Яйца взбить с сахзамом и теплым молоком.
  2. Муку – все 2 вида – смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Замешать тесто и выпекать в микроволновке на плоской тарелке тонкие блины.

Советы опытных пп-шников

Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов. Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.

В качестве соуса также хорошо подойдут:

  • приготовленное в блендере пюре из свежих ягод – клубники, вишни, малины, смородины, черешни, шелковицы;
  • взбитый с бананом натуральный йогурт;
  • взбитый и загущенные слегка желатином нежирный творог с ягодами или фруктами.

Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.

Видео с рецептом и советами

Очень вкусный пп-шный блинный тортик

В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта!

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Как приготовить невероятно пышные блины из овсяной муки

Перейти к рецепту

Рецепт блинов из овсяной муки позволяет приготовить полезные и пышные блины, перед которыми невозможно устоять. Очень легко сделать, очень быстро и абсолютно без вины.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я зарабатываю небольшую часть от продаж, если совершается покупка. Будьте уверены, но это никогда не потребует от вас дополнительных затрат.

Как человек, который любит готовить и обожает еду, у меня определенно есть несколько греховных удовольствий.

Некоторые из моих любимых закусок на ужин с бокалом хрустящего белого вина (например, лимонный соус из артишоков с крекерами или брускетта с багетом), оооочень липкие макароны с сыром или действительно отличный стейк-ужин.

Одним из моих малоизвестных греховных удовольствий является завтрак на ужин, и эти оладьи из овсяной муки идеально подходят для этого.

Недавно мы с мужем обсуждали, почему завтрак на ужин — это так весело.

Я частично думаю, что маленький ребенок во мне думает, что ему сходит с рук что-то невероятно непослушное.

Также может быть, что это простой в приготовлении ужин, который сделает всех счастливыми.

Тем не менее, эти блины — аппетитный способ порадовать вашу семью вкусной и полезной едой.

 

Как приготовить овсяную муку

Приготовить овсяную муку чрезвычайно просто. Для этого измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне или мощном блендере, пока они не превратятся в консистенцию муки. Это действительно так легко.

Как приготовить блины из овсяной муки

Эти блинчики идеально подходят для быстрого и полезного завтрака или ужина. Для изготовления всего несколько шагов.

  1. Измельчить овес.
  2. Смешайте сухие ингредиенты.
  3. Приготовить молоко с лимоном и добавить к сухим ингредиентам вместе с яйцами. Перемешайте, пока не смешано.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло в сковороду и жарьте блины до образования пузырьков. Переверните и жарьте с другой стороны до легкого золотистого цвета.

Овсяные хлопья против овсяных хлопьев быстрого приготовления

 Основное различие между ними заключается в том, что овсяные хлопья быстрого приготовления (также называемые овсяными хлопьями быстрого приготовления) подвергаются высокой степени обработки, в то время как овсяные хлопья (также называемые старомодными овсяными хлопьями) подвергаются минимальной обработке. Конечный результат использования любого из этих видов овса будет очень похож друг на друга. Тем не менее, см. следующий раздел для решения проблем.

Решение проблем Домашние блины

Тесто, из которого получаются красивые пышные блины, имеет консистенцию, которую легко размешивать, но при выливании оно становится медленнее. Кроме того, тесто должно быть достаточно жидким, чтобы растекаться до размера блина, но не больше.

При приготовлении блинов из овсяной муки домашнего приготовления вы всегда рискуете получить жидкое или густое тесто. Читайте дальше, чтобы узнать, как решить эти проблемы.

Как обращаться с жидким тестом

После того, как вы перемололи овсяную муку, не убирайте овес и кухонный комбайн. Вы можете обнаружить, что тесто слишком жидкое, и это можно быстро решить, просто измельчив еще 1-2 столовые ложки овса и вмешав их в тесто.

Как обращаться со слишком густым тестом

Если вы обнаружите, что тесто слишком густое, начните медленно вмешивать по 1 столовой ложке молока за раз, пока не добьетесь нужной консистенции.

Варианты замены домашних блинов

  • Миндальное или овсяное молоко — Начните с 3/4 стакана миндального или овсяного молока вместо цельного молока. При необходимости отрегулируйте до нужной консистенции ( см. раздел выше ).
  • Мед — Используйте 1 столовую ложку сырого меда вместо сахарного песка.
  • Масло авокадо, кокосовое масло или сливочное масло . Используйте любое из этих масел в качестве полезного источника жира для приготовления этих домашних блинчиков.

Часто задаваемые вопросы о блинах из овсяной муки

Можно ли заменить универсальную муку в этих блинах?

Да, рецепт останется прежним, однако может потребоваться добавление 1/2 -1 стакана молока.

Почему в рецепте требуется лимонный сок?

Лимонный сок вступает в реакцию с разрыхлителем, благодаря чему блин получается более воздушным.

У меня нет под рукой лимонного сока.

Есть ли похожий ингредиент, которым я могу его заменить?

Если у вас нет под рукой лимонного сока, просто замените его яблочным или белым уксусом.

Какой тип сковороды мне следует использовать?

Если вы действительно любите делать домашние блины, эта сковорода для вас. Кроме того, я лично рекомендую держаться подальше от сковородок с тефлоновым покрытием.

При использовании нержавеющей стали или чугуна может понадобиться на 1 столовую ложку больше масла.

Из этого теста можно делать вафли?

Да, им просто нужно немного больше жира в тесте, смешав 2 столовые ложки масла. Это мое любимое масло для большей части моей кулинарии.

Другие рецепты вкусных завтраков 

Кексы с черникой и овсянкой и йогуртом

Итальянские помидоры и яйца

Фриттата с козьим сыром и беконом

Шоколадные кексы с миндальным маслом  

Салат из яиц авокадо

Забучка Lorraine

  • 2 стакана катятся овес *без глютена овес для глютена без глютена
  • 2 ч. 1 чашка цельного молока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла *для приготовления блинов
  • С помощью кухонного комбайна или мощного блендера измельчите овсяные хлопья до консистенции, похожей на муку, около 2 мин.

    Переложите в миску среднего размера и добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

  • В мерный стакан налейте молоко и добавьте лимонный сок. Дать постоять 5 мин.

    Тем временем разбейте яйца и взбейте.

  • Добавьте молочную смесь и яйца к сухим ингредиентам. Перемешайте, пока не смешано.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1/2-1 столовую ложку масла. Используя 1/4 мерного стакана на блин, вылейте на нагретую поверхность. Готовить до образования пузырьков на блинах. Переверните и продолжайте готовить, пока блины не станут слегка коричневыми с противоположной стороны.

    Повторить с остатком теста.

*Пожалуйста, используйте как можно больше органических ингредиентов.

** Я снова и снова обнаруживал, что 2 чашки овсяных хлопьев равны 2 чашкам овсяной муки.

Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 92 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thefedupfoodie или тег #thefedupfoodie!

 

Блины из овсяной муки — всего 5 ингредиентов!

Эти оладьи из овсяной муки — полезный завтрак, для приготовления которого нужно всего 5 ингредиентов. Готовые менее чем за 5 минут, секретный трюк гарантирует, что они каждый раз будут очень густыми и пушистыми.

За последние несколько месяцев я перестал постоянно использовать пшеничную муку.

Конечно, я все еще использую белую муку для шоколадного торта или цельнозерновую муку для кексов на завтрак, но когда есть возможность, стараюсь использовать овсяную муку.

Как следует из названия, овсяная мука состоит из овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев быстрого приготовления), смешанных до консистенции, напоминающей муку. Это более здоровая альтернатива белой муке, обеспечивающая дополнительную клетчатку, белок и чувство сытости. Мне нравится использовать овсяную муку для печенья и для кексов , но в последнее время я был одержим блинами из овсяной муки .

Почему этот рецепт работает

Необходимые ингредиенты

Как приготовить блины из овсяной муки

Советы, чтобы сделать лучший рецепт

Диетические и вкусовые вариации

Инструкции по хранению

Еще больше полезных рецептов блинов, которые стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы

Блины из овсяной муки (5 ингредиентов!)

Почему этот рецепт работает

  • 5 Ингредиенты . Только овсяная мука, пищевая сода, яйца, йогурт и кленовый сироп.
  • Без пшеницы . Никакой белой муки, пшеничной муки или чего-либо еще, полученного из пшеницы.
  • Без банана . Большинство рецептов блинов на овсяной основе требуют банана (например, овсяных блинов ), но не эти!
  • Толстый и пушистый . Секретный трюк гарантирует, что блины соответствуют всем требованиям к текстуре.

Что мне нравится в этом рецепте блинов, так это простота и быстрота их приготовления. Их изготовление занимает менее пяти минут, и вам не нужно время на отдых!

Необходимые ингредиенты

Как упоминалось ранее, этот рецепт требует 5 простых ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой. Вот что вам понадобится:

  • Овсяная мука — Измельченный плющенный или быстрый овес. Не тратьте деньги впустую, покупая купленные в магазине сорта, легко сделайте свой собственный .
  • Пищевая сода- Придает блинчикам дополнительный подъем и дополнительную пышность.
  • Яйца — яиц комнатной температуры.
  • Йогурт- Можно использовать как простой йогурт, так и греческий йогурт. Это секретный ингредиент, который делает блины очень влажными.
  • Кленовый сироп- Добавляет немного естественной сладости. Вы также можете использовать нектар агавы или мед.

Как приготовить блины из овсяной муки

Сначала взбейте сухие ингредиенты, а затем влажные. Соединяйте их, пока не останется густое тесто.

Затем налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и, как только она нагреется, добавьте полные ложки теста для блинов и жарьте 2-3 минуты, переворачивая на полпути. Повторяйте процедуру, пока не израсходуете все тесто для блинов.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Накрывайте сковороду, когда жарите блины. Это дает очень толстые и пушистые блины, так как тепло упаковывается в ограниченное пространство.
  • Эти блины не слишком сладкие и зависят от начинки/сиропа для сладости. Если вы предпочитаете очень сладкие блины, добавьте две столовые ложки сахара.
  • Если тесто для блинов слишком жидкое, добавьте еще немного овсяной муки.

Диетические и вкусовые вариации

Прелесть этих блинов в том, что их легко приготовить в соответствии с вашими предпочтениями или диетой! Вот что мы протестировали:

  • Держите их без глютена . Убедитесь, что используемая вами овсяная мука не содержит глютена. Если я не делаю свой собственный, я предпочитаю использовать Bob’s Red Mill.
  • Сделать их веганами
    . Замените яйца одним из этих заменителей яиц .
  • Замените йогурт . Сметана, йогурт на растительной основе и смешанный творог подойдут.
  • Нарежьте сахар . Замените кленовый сироп на кленовый сироп без сахара или мед без сахара .
  • Добавить примеси . Сложите свежие или замороженные фрукты, измельченные орехи или даже шоколадную стружку .

Инструкции по хранению

  • Для хранения : Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели.
  • Для заморозки : Поместите блины в пакет с застежкой-молнией (либо все вместе, либо отдельными порциями) и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Разогрев : Используйте сковороду с антипригарным покрытием или предварительно нагретую духовку. Не разогревайте их в микроволновой печи, так как они станут сырыми.

Другие полезные рецепты блинов, которые стоит попробовать

  • Кето-блины (отмеченный наградами рецепт)
  • Банановые оладьи
  • Блинчики из миндальной муки
  • Блинчики из кокосовой муки
  • Веганские блинчики из миндальной муки

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить муку общего назначения овсяной мукой?

Если в рецепте требуется овсяная мука, вы можете быть уверены, что замените ее универсальной мукой. Единственным исключением могут быть рецепты без выпечки (овсяную муку можно употреблять в сыром виде). Перед использованием муку необходимо подвергнуть термической обработке.

Овсяные блины полезнее?

Блинчики из овсяной муки намного полезнее традиционных блинов. Они содержат в несколько раз больше клетчатки и белка, чем блины из обычной муки.

Овсяные оладьи должны быть мягкими?

Если вы не добавите в тесто банан, овсяный блинчик должен быть легким, воздушным и мягким в середине.

Можно сделать из этого вафли?

Да, легко использовать это тесто для блинов и делать из него вафли.

  • 3/4 стакана овсяной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка йогурта без добавок или греческого йогурта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа можно использовать мед или нектар агавы
  • В небольшой миске смешайте овсяную муку с пищевой содой и отложите в сторону.

    В отдельной миске смешайте яйца, йогурт и кленовый сироп до получения однородной массы. Соедините влажные и сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте ложки теста и накройте сковороду. Готовьте блины 2–3 минуты, затем переверните и готовьте еще минуту. Снять приготовленные блины с огня.

  • Повторяйте этот процесс, пока не израсходуете все тесто для блинов.

В ХРАНЕНИЕ : Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите блины в пакет с застежкой-молнией (либо все вместе, либо отдельными порциями) и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Используйте сковороду с антипригарным покрытием или предварительно разогретую духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *