Блинчики пп из овсяной муки: ПП-блины из овсяной муки — 5 диетических рецептов с КБЖУ

Содержание

ПП блинчики из овсяной муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овсяная мука — это производное зерен овса. Сам по себе овес как зерновая культура является достаточно древним и широко распространенным растением, которое активно использовали в кулинарных целях с давних времен. Несмотря на относительно высокую цену в сравнении с пшеничной овсяная мука в современном мире становится все более популярной благодаря маркетингу. Как и в любой муке, в ней содержится много витаминов и различных макро— и микроэлементов.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Молоко1 стакан = 200 г
Овсяная мука100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Молоко используйте выше 1,5% жирности, чтобы блинчики имели цельную структуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца, посолите, взбейте до однородности. Влейте теплое молоко. Постоянно помешивая, всыпайте муку. Замесите до однородности. По надобности влейте воду.

Шаг 2

В тесто добавьте растительное масло, все размешайте, накройте миску полотенцем, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковородку, добавьте немного растительного масла. Жарьте блинчики, распределив тесто по всему диаметру сковороды.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми с предварительно подготовленной начинкой из зелени и творожного сыра.

Диетические блины из овсяной муки: проверенные пп-рецепты

Пп-блины из овсяной муки – хороший вариант полезного и правильного завтрака или перекуса в первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.

Как приготовить пп-блинчики

Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.

Ее вкус довольно специфичен, поэтому рекомендуется смешивать ее с цельнозерновой пшеничной, гречневой, кукурузной.

Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то менят запах.

То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

Кстати, не нужно путать блины из муки с овсяными блинчиками из хлопьев и тем более со знаменитым овсяноблином — изделия разные.

Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов. Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.

Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

Блинчики на кефире

Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Реакция кефира и разрыхлителя придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком: добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

Только тогда они уже не будут тоненькими.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 136,4
  2. Белки: 5,5
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 26,3

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л
  • овсяная мука – 300 г
  • рисовая мука – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • эритритол – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. неполная
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление поэтапное:

  1. Погасить соду в кефире.
  2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
  3. Взбить белки с сахзамом.
  4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
  5. Жарить на сухой антипригарной сковороде.

Рецепт тонких пп-блинов на молоке

Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.

Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.

Продукты:

  • молоко / сыворотка – 500 мл,
  • овсяная мука – 200 г,
  • кукурузная мука – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • любой сахзам — по вкусу
  • разрыхлитель.

Приготовление пошагово:

  1. Яйца взбить с сахзамом и теплым молоком.
  2. Муку – все 2 вида – смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Замешать тесто и выпекать в микроволновке на плоской тарелке тонкие блины.

Советы опытных пп-шников

Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов. Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.

В качестве соуса также хорошо подойдут:

  • приготовленное в блендере пюре из свежих ягод – клубники, вишни, малины, смородины, черешни, шелковицы;
  • взбитый с бананом натуральный йогурт;
  • взбитый и загущенные слегка желатином нежирный творог с ягодами или фруктами.

Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.

Видео с рецептом и советами