Как фаршировать кабачки фаршем в духовке: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Содержание

Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт на 2172 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с белыми грибами в сливочном соусе

Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.

Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Онегина

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нежно, сытно и вкусно — именно так я могу описать это блюдо. Кабачки «аль денте», сочный фарш из говядины с нотами прованских трав, сырная корочка — сказочный букет вкуса В разгар сезона кабачков — это идеальное блюдо!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

543

кКал

23%

Белки27 г
Жиры36 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжий фарш

400 г

лук репчатый

2 шт.

морковь

2 шт.

прованские травы

1 щепотка

коньяк

30 мл

оливковое масло

2 ст. л.

мускатный орех

1 щепотка

сыр твердый

100 г

кабачки

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки разрезать вдоль, чтобы получилась лодочка. Удалить мягкую серединку, не задевая твердую часть. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.


Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, мелко порезать помидор. На небольшом количестве масла припустить лук, затем добавить морковь, помидоры. Тушить 2-3 минуты. Посыпать прованскими травами. Фарш приправить солью и смесью перцев по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, немного коньяка. Хорошо перемешать фарш. Тушеные овощи добавить к фаршу и перемешать.

Наполнить половинки кабачков так, чтобы фарш полностью покрывал всю половинку. Выложить кабачки в форму, смазанную маслом.


Нагреть духовку до 200°C. Закрыть фольгой верх формы и выпекать первые 10 минут при 200°C, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.


Затем посыпать твердым сыром и запекать еще 2-3 минуты при высокой температуре или под грилем. В электрическом духовом шкафу я запекала в режиме «Одновременное приготовление нескольких блюд» или «Гратен» при 200°C и 180°C, а затем в режиме «Гриль» 2 минуты.


Подавать немедленно к столу 🙂 Приятного аппетита, друзья! P.S. Для тех, кто придерживается правильного питания, следует исключить из рецепта твердый сыр, тем самым калорийность блюда уменьшится. Говяжий фарш заменить на фарш из куриного филе.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагреческая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Светлана Харченко .

Светлана Харченко @SvetlanaKharchenko74

Москва

Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированных кабачков в духовке. Получаются очень ароматные, сочные и потрясающе вкусные кабачки, которые можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо.#кабачки

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг. кабачков молодых

  2. 300 г. куриного фарша (филейного)

  3. 100 г. твёрдого сыра

  4. По вкусу соль, чёрный молотый перец

  5. 2 ст. ложки майонеза

  6. 40 мл. растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила Хомутянская и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Светлана Харченко @SvetlanaKharchenko74

Москва

Работаю воспитателем ,Мама двух дочек,люблю готовить вуусняшки🎂🍧😆

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пицца на лаваше в духовке

Десерт из печенья и вафель «Вишенки»

Постные котлетки из перловки

Паста «Карбонара»

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные с сыром

перейти к содержанию

2 человека | 60 минут

Кабачковые шарики с фаршем из духовки вкус фантастический! Кабачки выдалбливают, а мякоть быстро обжаривают с помидорами и луком-пореем. Смешанные с фаршем и сыром шарики из кабачков начиняются и с душой запекаются в духовке.

Рейтинг: Ø 5 ( 6 голосов )

2 человека | 60 минут

Кабачковые шарики с фаршем из духовки вкус фантастический! Кабачки выдалбливают, а мякоть быстро обжаривают с помидорами и луком-пореем. Смешанные с фаршем и сыром шарики из кабачков начиняются и с душой запекаются в духовке.

Ингредиенты

  • 3 шарика кабачков
  • 1 помидор
  • зеленый лук по вкусу
  • 200 г мясного фарша
  • 100 г тертого сыра для гратена
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Инструкции

  1. Кабачки очистить, с каждого срезать верхушку.
  2. Вырежьте мякоть, мелко нарежьте и положите в миску.
  3. Вымойте и нарежьте кубиками помидор и добавьте к цуккини.
  4. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
  5. Фарш в масле Фрай.
  6. Добавить помидор, мякоть кабачка и лук-порей и все обжарить.
  7. Наполнить начинкой кабачковые шарики.
  8. Выложите кабачки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
  9. Посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ок. 30 минут до золотистого цвета.

Посуда

  • нож
  • ложка
  • чаша
  • разделочная доска
  • противень
  • шпатель
  • запеканка

Это тоже может быть интересно

Шоколадный торт Linzer с вишневым джемом и миндалем

Ароматический линзер Торт с клюквой, грушами и специями

Ананас Брузчетта с сырным салатом и палочками из крабов

. Посыпка

Панакота со сливками, вишневым соусом и корицей на Рождество

Быстрый салат из пекинской капусты с перцем, ветчиной и сыром

Хрустящий шпицбубен с абрикосовым джемом и сахарной пудрой

Симпатичные оленя и звездные печенья с глазурью и брызги

Ароматическое пряно

Острый салат из фасоли с соленьями, колбасой и гренками

Вкусный мясной рулет с песочным тестом и клюквенным соусом

Жареная индейка с яблоками, луком и соевым соусом

Загрузить еще

теги: цуккини в шариках, готовка здоровая, ужин, идеи ужина, жареные цукини, чеснок, запеченные цукини, гарниры на гриле, рецепты здорового питания, здоровое рецепты, простые рецепты, фаршированные кабачки, рецепт фаршированных кабачков, фаршированные кабачки с фаршем, помидоры, овощи, кабачки, запеканка из кабачков

Лодочки из цуккини, фаршированные говяжьим фаршем (+ веганский вариант)

Итальянские фаршированные лодочки из кабачков с говяжьим фаршем (или веганская альтернатива!) — это простое, сытное, вкусное, богатое белком, низким содержанием углеводов, без глютена семейное блюдо, которое готовится всего за 40 минут!

На прошлой неделе я приготовила большую партию соуса из говяжьего фарша, чтобы насладиться им со спагетти и лазаньей. Теперь я жажду чего-нибудь полегче, и тут на помощь приходят эти итальянские фаршированные кабачки с низким содержанием углеводов!

Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем готовятся по рецепту из простых и недорогих ингредиентов, без хлопот и всего за 40 минут. Не говоря уже о том, что это очень универсальный и одобренный семьей способ использовать летний избыток кабачков из вашего сада!

Перейти к:
  • Что такое лодка из кабачков
  • Ингредиенты
  • Как приготовить лодочки из фаршированных цуккини
  • Что подавать с лодочками из цуккини
  • Как разогреть лодочки из кабачков?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов с цукини
  • Лодочки из фаршированных кабачков

Что такое лодочка из кабачков

Чтобы сделать лодочки из кабачков, кабачки сначала разрезают пополам и выдолбливают – они будут похожи на маленькие зеленые лодочки. Затем их фаршируют соленой начинкой и запекают.

В этом случае я выбрал простые, но вкусные итальянские лодочки из цуккини с говяжьим фаршем ( веганских альтернатив, указанных ниже ). Начинка для этих запеченных лодочек из цуккини сочетает в себе итальянский приправленный говяжий фарш, соус маринара и сыр для лазаньи, но без макарон с высоким содержанием углеводов.

Однако, что впечатляет, так это то, что этот рецепт лодочек из кабачков служит основой для нескольких вариантов ароматной начинки. Вам просто нужно сделать несколько замен ингредиентов или дополнений. К ним относятся лодочки для лазаньи из цуккини или лодочки из тако-цукини и т. д. Продолжайте читать, чтобы узнать о моей любимой комбинации вкусов и дополнительных ингредиентах!

Вам также могут понравиться другие простые блюда из фаршированных овощей, такие как греческие фаршированные овощи или простые помидоры, фаршированные рисом!

Ингредиенты

Этот простой рецепт лодочки с фаршированными цуккини включает менее 10 ингредиентов для этого сытного и питательного блюда.

Итальянская начинка из говядины

  • Говядина: Я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш или смесь итальянских колбас и говядины 50/50. Вы также можете заменить говядину, чтобы сделать лодки из цуккини из индейки.

Для рецептов лодочек из цуккини без мяса или веганов используйте соевый фарш, крошку из тофу или другую альтернативу мясному фаршу.

  • Ароматические вещества: Вам понадобятся лук и чеснок, чтобы придать мясному фаршу глубину вкуса.
  • Соус маринара: Я использую домашний соус маринара, но магазинный соус маринара или болоньезе тоже подойдет.
  • Приправа: Я использовал простую комбинацию итальянской приправы, соли и перца (добавлял по вкусу).

Если у вас нет (и вы не можете приготовить) итальянской приправы, вы можете использовать различные травы, такие как орегано, базилик, тимьян, петрушка и т. д.

  • Оливковое масло: Или другое нейтральное растительное масло .

В качестве альтернативы, если у вас в морозильной камере есть готовый соус для спагетти с мясом, вы можете пропустить все вышеперечисленные ингредиенты, сэкономить время и использовать их вместо этого.

Другие ингредиенты

  • Кабачки: Ищите средние кабачки (или желтые кабачки), похожие по форме и размеру.
  • Сыр: На этот раз я использовал тертый сыр моцарелла, хотя более острый сыр чеддер или более соленый сыр пармезан также подойдут. В качестве альтернативы вы можете использовать веганскую моцареллу (нарезанную ломтиками или тертую), чеддер или щедрую щепотку пищевых дрожжей.
  • Свежий базилик или петрушка: (по желанию) для украшения.

Необязательные дополнительные овощи: Чтобы еще больше повысить питательную ценность этого рецепта фаршированных цуккини, вы можете добавить в смесь мяса и соуса дополнительные овощи, например:

  • Spinach
  • капуста
  • тонко терпеть морковь
  • Тонко нарезанные грибы
  • Тонко нарезанная красный перец. стебель и разрезать каждый кабачок вдоль пополам. Также предварительно разогрейте духовку до 400 ºF/200ºC.

    Затем с помощью ложки удалите мякоть кабачка – более мягкую сердцевину с семенами из середины каждой части, оставив прочный край.

    Переложите цуккини в большую форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, и смажьте или сбрызните их маслом. Затем выпекайте их в течение 15 минут, чтобы они стали мягкими. Цуккини большего размера или если вы предпочитаете более мягкие, запекайте до 20 минут.

    Шаг 2: Приготовьте итальянскую начинку

    Сначала мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Затем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение минуты или двух.

    Затем добавьте мясо и дайте ему подрумяниться, ломая его на мелкие кусочки во время приготовления. Когда он подрумянится, добавьте все приправы и хорошо перемешайте.

    Если вы предпочитаете слить лишний жир с мяса, сделайте это перед следующим шагом). Вы также можете смешать маринару с мясом сейчас, вместо того, чтобы выкладывать его слоями, как описано в следующем шаге.

    При желании можно также измельчить и добавить сердцевину в начинку из фарша. Вы также можете заморозить его, а затем добавить в коктейли (да, вы можете есть кабачки в сыром виде), супы и тушеные блюда для дополнительного питания.

    Шаг 3. Сборка и запекание лодочек из цукини из говяжьего фарша

    Чтобы собрать лодочки из кабачков с говяжьим фаршем, равномерно распределите мясную смесь между половинками кабачков. Затем полейте томатным соусом и посыпьте (по желанию) тертым сыром.

    Снова поместите их в духовку на 15 минут, пока они не станут пузырчатыми, а кабачки не станут мягкими при резке вилкой/ножом. Наконец, достаньте итальянские лодочки из кабачков из духовки, украсьте петрушкой и наслаждайтесь!

    Что подавать с лодочками из цуккини

    Вы можете отведать одну из этих запеченных фаршированных лодочек из цукини отдельно или с такими гарнирами, как:

    • Чесночный хлеб или багет
    • Зерновые, такие как рис или киноа
    • Фритюрница или жареная цветная капуста и брокколи
    • Кукуруза в початках
    • Простой листовой зеленый салат
    9000 фаршированные кабачки. К ним относятся нарезанный греческий салат, итальянский салат из помидоров семейной реликвии или простой салат из помидоров с авокадо и огурцами.

    Как разогреть лодочки из кабачков?

    Вы можете разогреть эти фаршированные лодочки из кабачков в микроволновой печи (от 1 ½ до 2 ½ минут) или в духовке (10–15 минут).

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго запекать лодочки из кабачков?

    Процесс выпекания в духовке занимает около 30 минут и состоит из двух частей. Сначала просто кабачки, а потом уже собранные итальянские лодочки из кабачков.

    Вам нужно слить жир с мяса?

    Я обычно использую нежирный говяжий фарш и не сливаю жир. Однако, если вы используете более жирное мясо, не стесняйтесь сливать его.

    Можно ли использовать очень большие кабачки?

    Абсолютно. В этом случае я рекомендую нарезать толстые круглые ломтики и зачерпнуть мякоть сверху (как маленькая чашка / миска).

    Подробнее рецепты цуккини

    • Простые обжаренные Zucchini
    • Air Fryer Zucchini Fries
    • хрустящие Zucchini Fritters/ Blancakes
    • , как сделать Zoodles
  • 9019, чтобы сделать Zoodles

9014. Я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1,8 фунта Zucchini 3 среднего размера
  • ▢ 8,8 унции мышей с говядиной или веганской соевой говядиной или веганской соевой соевой. гвоздика
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чашка соуса маринара ИЛИ соуса болоньезе
  • ▢ 2,8 унции тертой моцареллы 1/2 тертой моцареллы; ИЛИ чеддер или пармезан. Или используйте безмолочные заменители и/или пищевые дрожжи
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла или другого нейтрального масла для жарки
  • ▢ петрушка ИЛИ базилик для украшения

Стандарт США – метрические единицы

Шаг 1: Подготовьте кабачки
  • Вымойте, высушите, удалите плодоножку каждый кабачок вдоль пополам.

    Также предварительно разогрейте духовку до 400ºF/200ºC.

  • Ложкой удалите более мягкую сердцевину из середины каждой части, оставив прочный край.

  • Переложите цуккини на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте или сбрызните их маслом.

    Затем запеките их в течение 15 минут, чтобы они стали мягкими.

Шаг 2: Приготовьте итальянскую начинку
  • Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение минуты или двух.

  • Добавьте мясо и дайте ему подрумяниться, ломая его на мелкие кусочки во время приготовления. Когда он подрумянится, добавьте все приправы и хорошо перемешайте.

    Если вы предпочитаете слить лишний жир с мяса, сделайте это перед следующим шагом). Вы также можете смешать маринару с мясом сейчас, вместо того, чтобы выкладывать его слоями, как описано в следующем шаге.

Шаг 3: Сборка и запекание лодочек из цукини
  • Чтобы собрать лодочки из цукини с говяжьим фаршем, разделите мясную смесь поровну между половинками цукини, полейте томатным соусом и сверху ( по желанию) тертый сыр.

  • Снова поместите их в духовку на 15 минут, пока они не станут пузырчатыми, а кабачки не станут мягкими при резке вилкой/ножом.

    Наконец, достаньте лодочки из кабачков из духовки, украсьте петрушкой и наслаждайтесь!

Инструкции по хранению
  • Приготовить заранее:  Мясную начинку можно приготовить за 2-3 дня и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете собрать фаршированные кабачки за день до приготовления, плотно накрыв крышкой, в холодильнике. Затем испеките их по готовности, добавив 3-5 минут ко времени выпекания.

    Магазин : Дайте фаршированным кабачкам остыть, затем храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Я не рекомендую замораживать эти лодочки из цукини из говяжьего фарша, так как при оттаивании текстура цуккини станет слишком водянистой и мягкой. Однако сочетание мяса и соуса будет заморожено в пакетах Ziplock до 2 месяцев.

    Как разогреть лодочки из кабачков?

    Лодочки из кабачков можно разогреть в микроволновой печи (от 1 ½ до 2 ½ минут) или в духовке (10–15 минут).

  • Формирование лодочек из кабачков: Важно не удалять слишком много мякоти кабачков. В противном случае лодочки могут развалиться при их выпекании.
  • Хорошо обжарьте говядину: Это означает дополнительный вкус.
  • Для более твердых кабачков: Готовьте только пустые лодочки из кабачков в течение 5-10 минут перед добавлением начинки.
  • Во избежание опрокидывания лодочек из цукини: Вы можете достаточно плотно уложить их в форму для запекания/противень, чтобы они удерживали друг друга. Или, если есть особенно шаткий кусок, используйте нож или овощечистку, чтобы сбрить очень тонкий слой снизу, чтобы он сидел ровно.
  • Чтобы приготовить запеканку из фаршированных цукини: Выложите слой соуса маринара с вырезанными цукини на дно формы для запекания, положите сверху лодочки из фаршированных цукини и перед запеканием посыпьте все сыром.
  • Отрегулируйте время запекания: В зависимости от размера цуккини.

Дополнительные дополнения и варианты рецепта:  Этот простой рецепт фаршированных кабачков очень универсален. Вы можете заменить мясо (как указано выше), стать веганом или просто заменить ингредиенты для разных профилей вкуса.

  • Лодочки для лазаньи с цукини: Добавьте слой сыра рикотта (или веганскую миндальную рикотту) под слой говядины. При желании вы также можете добавить небольшое количество соуса бешамель в верхнюю часть каждой лодочки перед добавлением сыра.
  • Кето-лодочки из цуккини: Пока вы используете соус маринара с низким содержанием углеводов, я думаю, что этот рецепт естественно с низким содержанием углеводов/цуккини.
  • Цуккини, фаршированные тако: Замените итальянскую приправу на приправу для тако, используйте чеддер или монтерей джек и добавьте к запеченным фаршированным цуккини ваши любимые начинки, такие как нарезанные кубиками помидоры или соус сальса, авокадо, кукуруза, фасоль, кинза и т. д.
  • Лодочки для буррито из цуккини: Аналогично предыдущему, но с добавлением в начинку фасоли (черной или пинто) и, по желанию, немного риса.
  • Зерно: Смешайте вареные зерна, такие как коричневый рис или киноа, для более сытной начинки.
  • Дополнительные овощи: Чтобы еще больше повысить питательную ценность этого рецепта, вы можете добавить в смесь мяса и соуса дополнительные овощи, например:
    • Шпинат
    • Кале
    • Мелко натертая морковь
    • Тонко нарезанные грибы
    • Болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
  • Специи : Существует несколько способов добавления специй, включая хлопья красного перца или порошок чили/кайенского перца. Количество регулируйте по вкусу.
  • Панировочные сухари: Чтобы добавить легкий хруст с минимальным количеством дополнительных углеводов, вы можете посыпать фаршированные кабачки панировочными сухарями (обычными, безглютеновыми, панко) и поджарить их в конце.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *