Канапе на шпажках — лучшие канапе рецепты с фото, которые украсят праздничный стол
Главред собрал лучшие рецепты канапе — с селедкой, сыром, колбасой, красной рыбой, с оливками и маслинами.
Канапе — вкусная и красивая закуска / Фото pixabyНи один праздничный стол не обойдется без канапе – оригинальные и соблазнительные закуски на шпажках не только его украсят, но и помогут утолить голод перед подачей основных блюд. Главред собрал рецепты канапе, которые сто процентов пригодятся при подготовке ко встрече Нового года 2020.
Канапе с сыром
Рецептов канапе на шпажках огромное множество, по сути их можно готовить из любых продуктов и сочетаний – насколько хватит фантазии. Особенно актуальными на новогоднем столе 2020 станут канапе с сыром, поскольку хозяйкой 2020 года будет Белая Металлическая Крыса.
Для приготовления канапе сыром вам понадобится:
видео дня- твердый сыр — 200 г;
- ветчина 150 г;
- оливки без косточки (зеленые или черные) — 10 шт. ;
- свежая петрушка — 1-2 веточки.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать тонкими прямоугольными слайсами, твердый сыр — кубиком. На шпажку нанизать слайс ветчины, при этом его нужно сложить несколько раз. Затем на шпажку нанизать листочек петрушки и одну зеленую оливку. Последний штрих — аккуратно воткнуть шпажку в кубик твердого сыра.
Канапе с сыром / Фото vkusno-i-prosto.ruКанапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 5 шт.;
- помидоры черри — 5 шт.;
- сыр фета — 100 г;
- коктейльные креветки — 10 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- хлеб с отрубями — несколько ломтиков;
- свежая петрушка 1-2 веточки.
Способ приготовления:
Перепелиные яйца для начала нужно отварить. Для этого после закипания они должны вариться 3-4 минуты. После яйца нужно остудить, почистить и разрезать на половинки.
Коктейльные креветки разморозить, помыть и обсушить. После — обжарить креветки на оливковом масле по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры черри помыть и разрезать напополам, сыр фета порезать кубиком, ломтики хлеба — небольшими квадратиками. На шпажку нанизывать ингредиенты в такой последовательности: половинка яйца (срезом вниз), половинка помидора (срезом вверх), листок петрушки, кубик сыра фета. И последний шаг — воткнуть шпажку в ломтик хлеба, а сверху нанизать на шпажку поджаренную креветку.
Канапе с сыром фета и креветкой / Фото vkusno-i-prosto.ruКанапе с колбасой
Канапе с колбасой и сыром — отличная праздничная закуска для новогоднего стола в семейном кругу. Для приготовления вам понадобится:
- хлеб белый — 150 г;
- колбаса сыровяленая — 80 г;
- огурец — 1 шт;
- помидоры (лучше маленькие) — 2-3 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- маслины без косточки — 10 шт.
Как приготовить канапе с колбасой и сыром
Хлеб нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр и просушите в духовке до состояния гренок. Маслины разрежьте пополам, помидоры — тонкими кружочками, огурец — длинными тонкими пластинами. Сыр нужно нарезать пластинками такого же размера, как и хлеб.
Выкладывать в такой последовательности: хлеб, сыр, помидор. На шпажку оденьте половину маслины, далее «гармошкой» огурец. После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу и проткните ею гренку с помидором и сыром. Канапе с колбасой, сыром и овощами смотрятся ярко и празднично.
Канапе с колбасой / Фото russianfood.comКанапе с красной рыбой
Для приготовления канапе с красной рыбой вам понадобится:
- хлеб черный — 8 кусков;
- лосось слабосоленый — 8 ломтиков;
- огурцы — 8 ломтиков;
- сыр сливочный — 8 ч.л.;
- укроп — 8 веточек;
- перец черный молотый;
- лимонный сок;
- свежий огурец.
Хлеб намазать сливочным сыром, нарезать с помощью формочек на кружочки. Огурец также нарезать кружочками. Положить на хлеб огурец и лосось, поперчить. Украсить канапе веточками зелени, побрызгать соком лимона.
Канапе с лососем / Фото vkuso.ruКанапе с оливками или маслинами — самый легкий рецепт
Приготовить эти канапе очень быстро и просто. Для этого понадобятся всего лишь три ингредиента: помидоры черри (200 г), сыр фета (200 г), банка оливок или маслин без косточек.
Приготовление займет не больше 10 минут. Сыр фета нужно нарезать кубиками. Чтобы сыр не сыпался при нарезке, нож должен быть очень острым. Помидоры черри помыть и хорошо просушить, нарезать на половинки. С маслин или оливок слить рассол.
Далее собираем канапе. На тарелке выкладываем кусочки сыра фета, сверху кладем половинку помидора (срезом вверх, чтобы не стек сок). Сверху добавляем оливку и прокалываем заготовку шпажкой или зубочисткой. При желании можно украсить блюдо зеленью, например, розмарином.
Канапе с маслинами / Фото 1000.menuКанапе с селедкой и яблоком
Ингредиенты:
- филе малосоленой сельди — 1 шт.;
- кислое яблоко — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- плавленый сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст. л.
- свежая зелень — несколько веточек;
- черный хлеб — несколько ломтиков.
Способ приготовления:
Сначала приготовим намазку для хлеба. Для этого плавленый сыр нужно натереть. Зелень помыть и мелко нарезать. Потом смешать сыр с зеленью и майонезом, перемешать.
Черный хлеб намазать сырной массой и нарезать небольшими квадратиками. Филе сельди тщательно почистить от костей и порезать небольшими порционными кусочками.
Яблоко порезать тонкими дольками и сбрызнуть небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет.
Кусочек сельди и яблока положить на хлеб и закрепить их зубочисткой или специальной шпажкой для канапе.
Совет к рецепту: по желанию яблоко можно заменить на огурец.
Канапе с селедкой / Фото cook-s.ruКанапе с креветками
Канапе с креветками — это не просто очень вкусно, они станут настоящим украшением новогоднего стола. Кроме того, приготовить их проще простого.
Ингредиенты:
- лимон — 0,5 шт.;
- креветки — 200 г;
- сыр твердый — 120 г.
Способ приготовления:
Креветки лучше покупать сухой заморозки, чтобы не платить за лед. Их нужно отварить с добавлением соли и семян укропа, остудить и почистить.
Лимон помыть и порезать маленькими кусочками, не снимая кожуру. Сыр порезать небольшими плоскими квадратиками.
Все ингредиенты нужно проткнуть шпажкой в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, потом второй конец креветки и твердый сыр.
Благодаря сыру канапе будет устойчиво стоять. Канапе креветками и сыром отлично подойдут к красному и белому вину.
Канапе с креветками / Фото povar.ruКанапе с ветчиной
Для приготовления канапе с ветчиной вам понадобится:
- ветчина;
- хлеб белый;
- оливки;
- сыр сливочный.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба нужно смазать сливочным сыром и нарезать небольшими квадратами. Ветчину нарезать не очень тонкими ломтиками, потом из каждого ломтика вырезать небольшие кружки. Точно такие же манипуляции провести с сыром. Потом на квадратики хлеба выложить кружки ветчины и сыра, проткнуть все шпажкой, надев на нее предварительно оливку.
Канапе с ветчиной / Фото kleo.ruНапомним, ранее Главред публиковал рецепт салата Мимоза, салата Грибная поляна и популярного салат из крабовых палочек.
ВСЕ ПРОСТО
В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.
Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.
Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.
Канапе из сельди с черносливомЧернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.
Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.
Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.
Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.
Канапе из рулетиков ветчины с сыром100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.
Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.
На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.
Канапе «Крючочки»Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.
Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.
На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.
На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).
Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.
Волнистые канапе с колбасойЧтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.
Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.
Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.
Красивые домашние волнистые канапе готовы!
Канапе с креветками и помидорамиКреветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.
Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.
На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.
Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.
Канапе «Разноцветные»Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.
Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.
Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.
Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.
Яркие канапе в домашних условиях готовы!
Зеленые канапе с креветками и маслинамиДля этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.
Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.
«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.
Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.
Канапе с виноградом и креветками
Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.
Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.
Рецепт канапе с креветками и виноградомЕще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!
Мини бутерброды с балыком на шпажкахТакие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.
Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.
Многослойные канапе на шпажкахВозможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.
Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.
Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.
Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.
Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.
Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.
Канапе с креветками и сельдереемРецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.
Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.
Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.
«Шашлычки» из ассорти сыровДля этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.
Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.
На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.
Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.
Канапе «Трехцветные»
Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.
Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.
Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ
Канапе на хлебе с ветчиной и помидорамиТонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.
Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.
Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Канапе с корнишонами и маслинамиНа шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.
Вегетарианские канапеСреди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.
Маленькие огурчики нарежьте колечками.
Брынзу нарежьте кубиками.
На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.
Закуска из сыра и салямиЭтот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.
Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).
На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.
Закусочные «мухоморчики»Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков – черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.
Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.
Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.
На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.
Приятного аппетита!
Бутербродики с креветкамиБатон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.
На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).
Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.
Источник
Рецепт легкой закуски на шпажках антипасто
Опубликовано:
Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.
Делиться заботой!
Перейти к рецепту —
Эти восхитительные шашлычки из антипасто — простая закуска, которая обязательно понравится всем. В частности, это маринованные грибы *Chef’s Kiss*.
Незадолго до начала курортного сезона я заметил, что в моих блогах о еде не так много рецептов закусок.Когда в моей ленте в Instagram появились всевозможные колбасные изделия и шашлычки для закусок, я чуть не расплакалась. Я люблю хорошую легкую еду, поэтому было весело приготовить некоторые из моих любимых закусок, чтобы наконец поделиться с вами!
В сегодняшнем посте я делюсь своим рецептом шашлыка антипасто.
Эта восхитительная закуска станет прекрасным дополнением к меню любой вечеринки.
Он достаточно элегантен для званых ужинов и достаточно сытен для вечерних игр или просмотра крупной игры.
Эти легкие шпажки для закусок подходят как для детских праздников, девичников и свадеб, так и для барбекю на заднем дворе и вечеринок у бассейна. Подавайте их как изысканную закуску или как часть фуршета.
Это простой рецепт закуски для вечеринки, который можно масштабировать. Приготовьте рецепт как есть для небольшого собрания или званого ужина или сделайте несколько порций, чтобы накормить большую компанию.Свежие ингредиенты и разнообразие цветов и текстур делают его приятным как для глаз, так и для вкуса.
Это низкоуглеводное блюдо, и его легко приготовить без глютена (просто проверьте ингредиенты, которые вы используете!) … так что это включенный вариант меню.
Знаешь, вокруг идеальная еда для вечеринок.
Что такое блюдо антипасто?
Антипасто — это стиль итальянских закусок, в основном итальянская версия мясных закусок. Его обычно подают в качестве первого блюда на официальном итальянском ужине и по особым случаям.
Слово «антипасто» буквально означает «перед едой».
Вяленое мясо, сыры, маринованные овощи и т. д. являются обычными закусками для закусок, иногда с каплями бальзамической глазури.
Сегодняшний рецепт шашлыка из закусок антипасто на самом деле был вдохновлен другим типом рецепта антипасто — моим безглютеновым салатом антипасто.
Это забавный вариант салата с макаронами, который всегда пользуется успехом, когда я его готовлю!
Во всяком случае, я использовала заправку для салата из макарон из этого рецепта в качестве вдохновения для итальянского маринада, который я использую для этих шашлыков.Не поймите меня неправильно, я ОГРОМНЫЙ фанат мяса и сыра… но в этом рецепте я ПОГЛУБЛЕН маринованными грибами.
Обычно мне приходится делать в два раза больше, чем мне нужно для шампуров, чтобы учесть все маринованные грибы, которые в конечном итоге… теряются… в процессе!
Итак, давайте перейдем к рецепту шашлыка антипасто!
Ингредиенты
В этом рецепте используются довольно простые ингредиенты, которые легко найти практически в любом продуктовом магазине.
Этот тип закуски НАСТОЛЬКО настраивается по личному вкусу, считайте это скорее списком вариантов, а не списком ингредиентов, которым нужно следовать буквально.
При приготовлении шашлыков из антипасто вы можете использовать больше своих любимых ингредиентов, не использовать ингредиенты, которые вам не нравятся, — все в порядке!
Пикантное мясо
Мне нравится использовать 3-4 вида мяса, разных цветов, текстур и нарезок. Это отличный способ добавить визуального интереса к вашим шашлыкам из антипасто.
В общем, я предпочитаю использовать следующие виды мяса:
Ломтики генуэзской салями
Ветчина
Мортаделла
Палочки пепперони
… и вы сможете найти их в отделе деликатесов большинства крупных продуктовых магазинов.
Ассорти сыров
Я люблю использовать боккончини или мини боккончини (маленькие шарики свежей моцареллы), а также один или два полутвердых или твердых сыра.
Вы можете добавить их к грибам и артишокам для маринования, если вам не нравятся простые шарики из моцареллы.
Проволоне и моцарелла — хороший выбор. Достаточно твердые, чтобы их можно было нарезать кубиками, и достаточно мягкие, чтобы не разбиться, если их проткнуть шпажкой.
Тем не менее, чеддер, пеппер джек и гауда также работают. Какой бы нарезаемый сыр вы ни подавали на доске для сыра, он потенциально может сработать в этом случае.
Овощи и оливки
Я использую несколько разных видов оливок и консервированных/банкированных овощей, чтобы дополнить свои шашлычки для закусок.
Вообще говоря, я буду использовать как зеленые оливки Jumbo (с перцем — в рождественских цветах!) так и черные оливки без косточек.
Иногда я использую оливки каламата, но для этого я определенно предпочитаю черные оливки.
Чтобы добавить красок на шпажки, я использую как жареный красный перец из банки, так и свежие помидоры винограда (или помидоры черри).
Наконец, я использую целые консервированные грибы и сердцевины артишоков, которые я мариную в простой смеси бальзамического уксуса:
Ингредиенты для маринада
Я мариную грибы и сердцевины артишоков в смеси:
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Свежие зубчики чеснока
Сушеный базилик
Сушеный орегано
Соль и перец.
Вы также можете добавить в маринад мини-шарики моцареллы, если хотите!
Примечание. При желании вместо сушеного базилика и орегано можно использовать итальянскую приправу.
Дополнительные ингредиенты
Если вы хотите добавить свежие травы, вы можете мелко нарезать свежие листья базилика, чтобы добавить их в маринад, или нанизать свежий лист базилика на шпажки во время их приготовления.
Перец пепперончини также может стать забавным дополнением к вашим шампурам.
Я рекомендую прорезать в них небольшое отверстие или надрез и слить лишний рассол, прежде чем протыкать их, иначе вы можете получить грязную еду!
Деревянные шпажки
Наконец, вам понадобятся шпажки, чтобы нанизать на них все эти восхитительные ингредиенты!
Я предпочитаю использовать бамбуковые шпажки, а не металлические шпажки для закусок. Они лучше выглядят и с ними удобнее есть, ИМХО.
Для этого конкретного рецепта я предпочитаю использовать 10-дюймовые бамбуковые шпажки, длина которых идеальна для такого количества ингредиентов.
Как приготовить шашлык из антипасто
Полный рецепт находится в карточке с рецептами в конце этого поста, вот иллюстрированная пошаговая инструкция.
Маринованные грибы и сердцевины артишоков
В средней миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, базилик и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.
Осушить грибы и сердцевины артишоков. Добавьте грибы и сердцевины артишоков в миску с маринадом, перемешайте.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер и охладите не менее одного часа или на ночь.
Примечание. Оливковое масло может загустеть в течение ночи. Если это произойдет, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем достать оставшиеся ингредиенты из холодильника для подготовки и сборки.
Подготовка:
Сложите ломтики салями вчетверо. Разрежьте ломтики ветчины и мортаделлы пополам, сверните и/или скатайте в небольшие кусочки.
Нарежьте палочки пепперони на кусочки шириной 1 дюйм.
Нарежьте жареный болгарский перец полосками шириной ½–3/4 дюйма.Слить воду с оливок и боккончини. Нарезать проволоне на 16 кубиков.
Сборка:
Чередование мяса, сыра и оливок, нанизать по 1 кусочку каждого ингредиента: мини-боккончини, кубики проволоне, ломтики красного перца, грибы, помидоры, сердцевины артишоков, черные оливки, зеленые оливки и каждый из 4 куска мяса — на бамбуковую шпажку.
Мне нравится делать все шампуры в одном и том же порядке, но не стесняйтесь добавлять ингредиенты волей-неволей, если это больше ваша скорость!
Повторить с оставшимися ингредиентами.Подавать сразу же, украсив петрушкой или базиликом по желанию, или накрыть крышкой и охладить до готовности к подаче. Лучше всего использовать в течение 2 дней после сборки.
Поделись любовью!
Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или разместите на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!
Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи. Ну и ерунда опубликованная, как ни крути!
И, наконец, если вам понравился этот рецепт, подумайте о том, чтобы поставить звездочку и/или оставить комментарий ниже и, возможно, даже поделиться этой публикацией в социальных сетях!
Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт5 от 1 голос
Шашлычки из антипасто
Эти шашлычки из антипасто — простая закуска, которая обязательно понравится всем. В частности, это маринованные грибы *Chef’s Kiss*.
Время подготовки 20 минут минут
Время маринования 1 час час
Общее время 1 час час 20 минут минут
Курс: закуска, закуска
Кухня: итальянская
Диета: диабетическая, без глютена
Количество порций: 16 шампуров
калорий : 256 ккал
Автор: Marie Porter
16 25 см бамбуковых шампуров
Маринованные грибы и сердцевины артишоков:
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки Bal самический уксус
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец
- 1 банка целых грибов
- 1 банка артишоков, разделенных на четвертинки 90 230
Комплектация:
- 16 ломтиков Генуэзской салями
- 8 ломтиков деликатесной ветчины
- 8 ломтиков мортаделлы
- 4 палочки пепперони
- 1 банка Жареный красный перец
- 16 маслин без косточек
- 16 оливок Джамбо с перцем
- 16 Mini Bocconcini
- ⅓ фунта сыра Проволоне
- 16 Виноградных помидоров
- Свежая итальянская петрушка или базилик по выбору
Маринованные грибы и артишоки:
90 228В средней миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, базилик и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.
Осушите грибы и сердцевины артишоков. Добавьте грибы и сердцевины артишоков в миску с маринадом, перемешайте.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
Сборка
Сложите ломтики салями вчетверо. Разрежьте ломтики ветчины и мортаделлы пополам, сверните и/или скатайте в небольшие кусочки.
Нарежьте палочки пепперони на кусочки шириной 1 дюйм.
Нарежьте жареный красный перец полосками шириной ½–3/4 дюйма.
Оливки и боккончини слить, Нарезать проволоне на 16 кубиков
Чередование мяса, сыра и оливок, нанизать на бамбуковая шпажка.
Повторить с оставшимися ингредиентами.
Подавать немедленно, украсив петрушкой или базиликом по желанию, или накрыть крышкой и охладить до готовности к подаче. Лучше всего использовать в течение 2 дней после сборки.
Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 15 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 1067 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 369 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 195 мг | Железо: 1 мг
Взаимодействие с читателями
Кебаб с закусками из закусок — жонглирование Мама
Кебаб с закусками из закусок станет вашим новым любимым способом развлечься! Они станут идеальной элегантной закуской для праздничных посиделок или легкого домашнего ужина.
Общее время 2 часа часов 30 минут минутЕсли вы ищете легкую закуску без выпечки, вы не ошибетесь с этим Antipasto Kabobs! Это все прелести ассорти антипасто с маринованными шариками моцареллы, кубиками салями, оливками, свежим базиликом и помидорами, насаженными на маленькие деревянные шпажки.
Перейти к:- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 🧂 Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- Оборудование
- ⏲️ Хранение
- ⭐ Советы
- 📖 Вариации
- 🍴 Рекомендации по подаче
- 😋 Похожие рецепты
- Антипасто Кебабы
- 💬 Комментарии
Эти легкие шашлычки из антипасто очень легко приготовить, и они отлично подходят для любого случая! Вы можете использовать их в качестве закуски на следующей вечеринке, романтического блюда для следующего пикника или просто как забавную закуску, чтобы перекусить между приемами пищи. Вы даже можете положить их на доску для колбасных изделий.
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Вы можете легко собрать их всего за пятнадцать минут, и их можно приготовить заранее.
- Антипасто Шашлычки — это легкая закуска для вечеринок, обедов и даже игровых дней!
- Они отлично подходят для перекуса на ходу и отлично подходят для ланч-боксов.
Вот некоторые вопросы (и ответы!) читателей, которые часто задают об этом рецепте антипасто.
Что такое шашлычки для антипасто?Эта восхитительная закуска представляет собой великолепную игру салата антипасто с тонко нарезанной салями, моцареллой, оливками, помидорами и другими продуктами.
Почему салат называется антипасто?Антипасто возникла в Италии, а слово «антипасто» в переводе означает «перед едой». Перед едой подают салат антипасто.
Какую салями вы используете для шашлыка антипасто?Для наших шашлыков из антипасто мы использовали вяленую салями, которая менее жирная и имеет сухую текстуру.
Как приготовить маринованные шарики из моцареллы? Если вы не можете найти их в отделе деликатесов вашего продуктового магазина, вы можете сделать их сами.
1. Положите шарики свежей моцареллы в небольшое блюдо и сбрызните итальянской заправкой.
2. Перемешайте.
3. Хранить в холодильнике до использования.
Их лучше всего приготовить за день до того, как вы собираетесь их подавать.
🧂 Ингредиенты
- Маленькие шарики моцареллы, маринованные
- Тортеллини с сыром
- Помидоры черри или помидоры грейпфрут
- Оливки Каламата или зеленые оливки
- Салями
- Листья базилика
- Маленькие деревянные шпажки
- Бальзамический уксус и оливковое масло
Это краткий обзор Рецепт шашлыка антипасто. Чтобы получить пошаговые инструкции и полную распечатанную карточку рецепта с ингредиентами, прокрутите вниз до бирюзового поля ниже или перейдите к рецепту.
🔪Инструкции
По этому рецепту получится 24 больших шампура или 48 маленьких шампуров.
- Приготовьте тортеллини в соответствии с инструкциями на упаковке, затем дайте остыть.
- Смешайте охлажденные тортеллини с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Бросьте, чтобы покрыть. Мариновать 2-3 часа или ночь.
- Салями нарезать кубиками.
- Когда будете готовы к сборке, достаньте шарики моцареллы и тортеллини из холодильника.
- Слейте лишнюю жидкость из моцареллы и тортеллини.
- Начав с помидора черри, нанизать на кебаб антипасто.
- Затем добавьте кусочек тортеллини.
- После этого добавьте шарик моцареллы и кусочек свежего базилика.
- Затем добавьте кусочек нарезанной кубиками салями.
- В завершение добавьте каламата или зеленые оливки.
- Если вы делаете большие шампуры, повторите схему еще раз.
- Повторите описанные выше шаги со всеми шампурами.
Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
- Разделочная доска
- Нож Сантоку
- Деревянные шпажки
- Сервировочное блюдо
все виды отличных продуктов, чтобы сделать вашу жизнь проще! Большое спасибо за участие в акте жонглирования Мама ❤
⏲️ Хранение
Их можно приготовить на день или два раньше и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. (Мне очень нравятся эти герметичные контейнеры.)
Если вы развлекаетесь, вы можете поставить их на подносы или праздничные тарелки и накрыть полиэтиленовой пленкой. Держите в холодильнике до самого начала вечеринки.
⭐ Советы
Я предпочитаю использовать свежие тортеллини из продуктового магазина, но если вы не можете их найти, подойдут и замороженные. Вы также можете вообще отказаться от макарон, чтобы получить безглютеновый вариант.
Готовьте кебабы антипасто за 1 день до еды. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или на подносе, накрытом полиэтиленовой пленкой.
📖 Вариации
- В эти шашлычки для закусок можно добавлять любые другие ингредиенты, такие как сердцевины артишоков, красный перец, маслины или перец пепперончини.
- При желании замените бальзамический уксус и оливковое масло итальянской заправкой или бальзамической глазурью.
- Если вы очень заняты, вместо этого вы можете приготовить капрезе, используя только свежую моцареллу, свежий лист базилика и виноградные помидоры или помидоры черри.
- Посыпьте их солью с базиликом или итальянской приправой по моему рецепту.
🍴 Рекомендации по подаче
Эти итальянские закуски можно подавать, добавив немного оливкового масла и/или бальзамического уксуса. Вкусовые сочетания закусок, особенно свежих шариков моцареллы и свежих листьев базилика, просто невероятные!
Это действительно идеальная закуска для фуршета. Особенно люблю делать такие к праздникам.
Несмотря на то, что эти шашлычки из антипасто являются рецептом для вечеринок и обедов, они также отлично подходят для ланч-боксов. Мои дети редко едят бутерброд из коробки для завтрака. Оливия особенно любит полакомиться всякой всячиной.
Этот простой рецепт шашлыка из антипасто — отличный способ развлечь большую компанию.😋 Похожие рецепты
Я люблю быстрые и простые рецепты, которые могу собрать вместе. Если я могу пропустить духовку, это даже лучше! Вот некоторые другие вкусные рецепты без выпечки, которые могут вам понравиться:
- Легкий соус из греческого йогурта — так просто и так хорошо с фруктовыми дипперами!
- Мясное и сырное ассорти — легкое развлечение на одной тарелке.
- Рецепт ковбойской икры — когда вы хотите угостить толпу — просто добавьте чипсы из тортильи!
- Слоеное тесто с прошутто и спаржей – очень вкусно и очень просто.
Вы также можете попробовать одну из этих вкусных закусок:
Еще не готовы приготовить эти вкусные маленькие кебабы?
Не забудьте сохранить рецепт этой закуски на потом! Когда вы это сделаете, обязательно отметьте меня в Instagram @jugglingactmama или #jugglingactmama — мне будет интересно увидеть ваши фотографии! И, наконец, если у вас есть возможность, пожалуйста, прокомментируйте и оставьте мне оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ниже!
Разделочная доска
Нож Сантоку
Поднос для сервировки
Деревянные шампуры
90 230
- 24 длинных шампура ИЛИ 48 коротких шампуров
- 48 маленьких шариков моцареллы, маринованных
- 1 пакетик по 9 унций сыра Тортеллини
- 48 Помидоры черри или виноградные помидоры
- 48 Оливки Каламата или зеленые оливки
- 16 унций вяленой сухой салями – ИЛИ 48 ломтиков
- 40 Листья базилика
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- ¼ стакана оливкового масла
Приготовьте тортеллини в соответствии с инструкциями на упаковке, затем дайте им остыть.
Смешайте охлажденные тортеллини с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Бросьте, чтобы покрыть. Мариновать 2-3 часа или ночь.
Салями нарежьте кубиками.
Когда вы будете готовы к сборке, достаньте шарики моцареллы и тортеллини из холодильника.
Слейте лишнюю жидкость из моцареллы и тортеллини.
Начав с помидора черри, нанизать кебабы антипасто.
Затем добавьте кусочек тортеллини.
После этого добавьте шарик моцареллы и кусочек свежего базилика.
Затем добавьте кусочек нарезанной кубиками салями.
Наконец, добавьте каламата или зеленые оливки.
- В эти шашлычки для закусок можно добавлять любые другие ингредиенты, такие как сердцевины артишоков, красный перец, маслины или перец пепперончини.
- При желании замените бальзамический уксус и оливковое масло итальянской заправкой или бальзамической глазурью.
- Если вы очень заняты, вместо этого вы можете приготовить шашлык капрезе, используя только свежую моцареллу, свежий лист базилика и виноградные помидоры или помидоры черри.
Для достижения наилучших результатов обязательно ознакомьтесь с нашими советами и часто задаваемыми вопросами выше с важными советами и вопросами, которые помогут вашему вкусному рецепту получиться идеальным.
Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 596 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 233 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 212 мг | Железо: 1 мг
Обратите внимание: Я не являюсь зарегистрированным диетологом. Любые данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая информация о питании может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров порций.