Вареники из рисовой муки с капустой и фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
17 января 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Рецепт полезных вареников с капустой и фаршем.
Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Вода | 250 мл = 250 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Рисовая мука | 450 г |
Свиной фарш | 300 г |
Капуста | 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В миску разбейте яйцо, добавьте воду и соль. Перемешайте. Всыпьте рисовую муку и замесите тесто.
Шаг 2
Тесто разделите на маленькие кружочки и раскатайте в лепешки. Приготовьте начинку: капусту мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Выложите начинку на заготовки.
Шаг 3
Закройте края вареников. Отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте с томатным кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 30 минут
- #сезон капусты
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Ленивые вареники из творога
Алёна
Блог Кулинарная книга База продуктов
Калорийность — 146. 2 кКал; белки — 12.7 г; жиры — 5.3 г; углеводы — 11.4 г на 100 г.
Творог 5% [Талицкий Молочный Завод] | 200 г |
Яйцо куриное (Варка) | 1 С0 |
Рисовая мука, белая | 40 г |
Вода | 1000 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Поставить воду греться. Смешать ингредиенты : творог, яйцо и мука .
Накатать мокрыми руками небольшие шарики. И спустить в кипящую воду
, как вареники всплывут варит Еще 2-3 минуты . Разделить на 2
порции , к вареникам добавить можно варенья гр 20-30. Готово
!
1 порция в готовом виде 160-165 гр
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 146. 2 кКал | 8.68% | |
Белки | 12.7 г | 16.71% | |
Жиры | 5.3 г | 9.46% | |
Углеводы | 11.4 г | 5.21% | |
Пищевые волокна | 0 г | 0% | |
Вода | 0 г | 0% |
b-car
~
Холин
~
вит.К
~
Калий
~
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Значение пельменей, история пельменей, кто изобрел пельмени
Автор: Chef One, пятница, 13 марта 2020 г. Это потому, что важно знать историю своей еды, особенно еды, которая передавалась из поколения в поколение во многих культурах.
Из-за того, что пельмени существуют так долго и появляются в самых разных культурных кухнях, точные подробности их происхождения туманны. При этом мы собрали для вас несколько быстрых фактов о том, что обычно считается наиболее широко принятой версией истории пельменей, включая их изобретателя и то, как они стали таким популярным и значимым пищевым продуктом как в Азии, так и в других частях мира. мир.
Кто изобрел пельмени ?
Начнем с того, кто придумал пельмени, ведь именно здесь начинается история пельменей. Большинство экспертов считают, что пельмени изобрел Чжан Чжунцзин, практикующий врач китайской медицины, живший во времена династии Восточная Хань, второй императорской династии Китая, правившей с 206 г. до н.э. по 220 г. н.э.
По легенде, это была трудная зима, и многие страдали от холода. Чтобы помочь людям согреться, Чжунцзин взял баранину, травы и перец чили и завернул их в тесто, а затем приготовил на пару, чтобы связать все вместе и сохранить тепло. Эти дымящиеся, похожие на подушки угощения помогали людям пережить холодную погоду, а травы, которые Чжунцзин клала внутрь, улучшали кровообращение и предотвращали обморожение.
История пельменей
Хотя часто считается, что история пельменей началась с Чжан Чжунцзин, общее представление о пельменях, какими мы их знаем сегодня, развивалось довольно интересно и разнообразно.
Поскольку вариации пельменей можно найти практически в каждой культуре — итальянские равиоли и бразильские блинчики с мясом — всего лишь два ответвления традиционных китайских пельменей, — история пельменей имеет много разных отправных точек, даже если их официальное изобретение произошло во времена династии Хань. Династия. Рецепты пельменей появляются в более поздние годы в древнеримских текстах, причем самый первый рецепт пельменей содержится в римской кулинарной книге Апиция.
Хотя пельмени появлялись во многих формах на протяжении многих веков в древние времена, только в 17 м веке они наконец получили свое название. Первое использование термина «пельмень» можно найти в английском тексте 1600 года, где отмечалось, что это слово, возможно, имеет немецкое происхождение. И хотя Чжунцзин, возможно, создал пельмени в первую очередь, чтобы помочь людям пережить суровые зимы, другие культуры создали пельмени по другим причинам, например, чтобы продлить жизнь мясу и использовать излишки зерна.
История пельменей говорит нам об их значении: некоторые продукты охватывают пространство и время. Многие разные культуры изобрели свои собственные пельмени, и многие из этих пельменей выглядят совсем иначе, чем то, что первым создал Чжунцзин, например клецки и шарики из мацы. И, понимая эту уникальную историю, мы лучше понимаем, как еда в целом функционировала на протяжении всего человеческого опыта — и как практичность, и как лекарство для разума, тела и души.