Банановый чизкейк – рецепт
Чизкейки пришли к нам с запада. Это десерт из сыра или творога с добавлением фруктов. Чтобы начинка на вашем чизкейке не потрескалась, нужно соблюдать некоторые условия:
- Выпекать его нужно при не очень высокой температуре (не более 150-160 градусов), за счет этого время выпечки увеличивается.
- Охлаждать чизкейк нужно постепенно. Когда он будет готов, духовку выключаем и приоткрываем дверцу. Пусть он постоит так минут 15. И только потом можно вытаскивать его из духовки. Иногда даже творожный чизкейк выпекают на водяной бане
- Если в первый раз у вас что-то не получится, и по начинке пойдут трещинки, не спешите расстраиваться. Ситуацию можно спасти, украсив верх глазурью или фруктами.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить банановый чизкейк.
Банановый чизкейк в духовке
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. ложки;
- бананы – 3 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.
- сметана – 150 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Творог и банан пропускаем через мясорубку или перетираем в блендере. Добавляем муку, яйца, сметану, сахар и соль. Все хорошенько вымешиваем, а еще лучше будет взбить. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем при 150 градусах около 50 минут. Творожный чизкейк с бананами остужаем и отправляем в холодильник – настояться.
Банановый чизкейк с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- овсяное печенье – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 220 г;
- творог жирный – 400 г;
- миндаль – 80 г;
- бананы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 140 г;
- лимонный сок – 3 ст. ложки.
Для соуса:
- мед – 200 г;
- сливки – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сахар – 70 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
Миндаль поджариваем на сухой сковороде, затем перетираем в блендере вместе с печеньем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму. Чтобы основа лучше пропеклась, а начинка не подсохла, ее можно отдельно пропечь в течение 15 минут.
Готовим начинку: бананы взбиваем в блендере с добавлением лимонного сока, туда же добавляем творог, сметану, сахар и яйца. Все еще раз взбиваем. Начинку выкладываем ровным слоем на основу. Выпекаем в течение 1 часа.
Чтобы приготовить соус, смешиваем растопленное сливочное масло, жидкий мед и сахар. На маленьком огне доводим до кипения, затем добавляем сливки и ванильный сахар. Чизкейк с бананом подаем к столу, полив сливочно-медовым соусом.
Банановый чизкейк без выпечки – рецепт
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 3 ст. ложки.
Для крема:
- творог – 400 г;
- сметана – 100 г;
- мед – 100 г;
- сливки – 220 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- желатин быстрорастворимый – 8 г;
- бананы – 3 шт.
Приготовление
Для приготовления творожно-бананового чизкейка без выпечки желательно использовать разъемную форму. Печенье перетираем в блендере, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Все хорошо вымешиваем и утрамбовываем в форму.
Теперь готовим начинку: бананы перетираем до пюреобразного состояния. Желатин размачиваем в соке лимона, распускаем на водяной бане и добавляем к банановому пюре. Перемешиваем и убираем в холодильник, масса должна загустеть, но не застыть. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, мед и цедру лимона. Сахарную пудру взбиваем со сливками, добавляем ванильный сахар. Банановое пюре соединяем с творогом и сливками. Теперь уже взбиваем все вместе и перекладываем массу в форму с основой. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
Статьи по теме:
Капкейки – рецепт Капкейки — очень вкусное американское лакомство, похожее на наши кексы и маффины. Готовить такой десерт очень просто, да и выпекается он быстро. Следовательно сделать капкейки можно в любой момент. Удобно, не правда ли? |
Булочки «Синабон»: рецепт «Синнабон» — это вообще-то торговая марка, известная во всем мире так широко, что сегодня считается американским национальным десертом. Впрочем, создатели «лучших в мире булочек с корицей» не делают из рецепта тайны – попробовать приготовить «Синнабон» дома может каждый. |
Шоколадный чизкейк – рецепт Шоколадный чизкейк — известное американское блюдо, которое получило большое распространение. Хотите приготовить такое современное кушанье дома? Тогда читайте статью и приступайте к действиям! У вас все получится! | Роллы «Калифорния» — рецепт Роллы «Калифорния» — один из самых популярных видов роллов во всем мире. Перед его необыкновенным вкусом и эффектным внешним видом не устоит ни один гурман. Мы поделимся с вами рецептом роллов «Калифорния» и расскажем, как их приготовить самостоятельно. |
Йогуртовый чизкейк с бананом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Йогуртовый чизкейк с бананом»:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 300 гр.
- Разрыхлитель теста — 5 гр.
- Сахарный песок — 300 гр.
- Сметана (20%) — 300 гр.
- Йогурт (сладкий) — 200 гр.
- Банан — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Йогуртовый чизкейк с бананом» (на 100 грамм):
Калории: 283.5 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 13.9 гр.
Углеводы: 35 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Йогуртовый чизкейк с бананом»
- Приготовить тесто: масло (замороженное) натереть на крупной терке. Добавить 1/2 ст. сахарного песка и 1 яйцо.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить к маслу и замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто, сделав высокие бортики.
- Банан поломать и измельчить в блендере.
- Сметану, йогурт, 3 куриных яйца, пюре банана и 2 ст.л. сахара взбить до однородной массы. Влить начинку в форму для выпечки.
- Готовить в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
- Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на ночь.
- Украсить при подаче ягодами или мёдом.
Йогуртовый чизкейк станет прекрасным и легким десертом. Его, при желании, можно подать с малиной, красной смородиной, вишнями или сливами. Но мы приготовили с бананом. Очень важно, чтобы банан был спелый, дал потрясающий аромат.
Если во время выпекания поверхность вашего изделия растрескалась, не переживайте – скрыть эту неприятность вам поможет сахарная пудра.
Готовить такой десерт можно и на каждый день и на праздники.
Приятного аппетита!
Йогуртовый чизкейк с бананом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Йогуртовый чизкейк с бананом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
разрыхлитель теста | 5 гр | 5 | 0.01 | 0 | 0.98 | 3.95 |
сахар-песок | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 299. | 1194 |
сметана 10% (нежирная) | 300 гр | 300 | 9 | 30 | 8.7 | 345 |
йогурт натуральный 2% | 200 гр | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
банан | 1 шт | 110 | 1.65 | 0.22 | 23.98 | 104.5 |
Итого | 1635 | 75.8 | 226.8 | 573 | 4634.9 | |
1 порция | 204 | 9.5 | 28.4 | 71.6 | 579.4 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 13.9 | 35 | 283.5 |
Карточка рецепта
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Чизкейк с банановым кремом — Искусственный имбирь
Перейти к рецептуЧизкейк без выпечки, банановый пудинг и нарезанные бананы в корочке из крекеров. Чизкейк с банановым кремом — прохладный, сливочный и вкусный — идеальное сладкое лакомство для жарких летних дней!
Если и есть что-то, что любят парни в моем доме, так это банановый десерт. Каждый раз, когда я спрашиваю их мнение о том, что я должен сделать, ответ всегда Банановый пудинг.
И теперь они любят этот чизкейк с банановым кремом так же сильно. Я сделал это дважды в этом месяце, потому что у меня не было возможности сфотографировать первый, прежде чем они добрались до него!
Практически ничего не нужно выпекать (нужно выпекать только корочку!), так что это очень просто и не занимает много времени.
Ингредиенты
- Масло сливочное несоленое
- Крошка из крекеров
- Сахар
- 90 003 Сливочный сыр
- Cool Whip
- Бананы
- Молоко
- быстрорастворимый банановый крем смесь для пудинга
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму маслом.
- Приготовьте корж, смешав растопленное масло, крошку из крекеров и ¼ стакана сахара
- Выньте ½ стакана смеси из крекеров и отложите в сторону. бит
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 7 минут; полностью остудить перед наполнением
- Когда корж остынет, положите в него половину нарезанных бананов
- Приготовьте начинку, взбив сливочный сыр и ½ стакана сахара.
- Добавьте 2 стакана Cool Whip в смесь сливочного сыра; распределите поверх бананового слоя
- Разложите оставшиеся нарезанные бананы поверх смеси сливочного сыра
- В миске взбейте молоко и смесь для пудинга быстрого приготовления и дайте постоять 2 минуты
- Вмешайте оставшуюся часть Cool Whip в пудинг и распределите поверх банана слой
- Посыпать отложенной смесью крошек крекеров Грэма
- Охладите не менее 4 часов перед нарезкой и подачей на стол
Какую форму использовать для чизкейка
Для этого рецепта чизкейка я использовала разъемную форму диаметром 9 дюймов. Бока разъемной формы отрываются, что облегчает нарезку и подачу.
Если вы не решаетесь купить еще одну сковороду, чтобы занять место в шкафу (я слышу вас, поверьте мне), вы также можете использовать ее для приготовления пирога со спагетти, кофейного торта с клубничным сливочным сыром и чизкейка с лимонным батончиком!
Как долго можно хранить банановый чизкейк
Банановый сливочный чизкейк можно хранить в холодильнике до 3–4 дней. Я храню его в разъемной форме с бортиками и плотно заворачиваю в алюминиевую фольгу.
Убедитесь, что он хорошо накрыт, чтобы он оставался свежим как можно дольше.
Можете ли вы заморозить чизкейк
Этот чизкейк можно заморозить на срок до 3 месяцев. Если вы хотите заморозить весь торт, я бы плотно завернул его в полиэтиленовую пленку, а затем плотно обернул алюминиевой фольгой перед заморозкой.
Если вы хотите заморозить ломтики, я бы заморозил их по отдельности на противне, пока они не замерзнут, а затем обернул их слоем полиэтиленовой пленки и слоем алюминиевой фольги.
В любом случае вы заморозите его, просто дайте ему разморозиться в холодильнике в течение ночи перед подачей на стол.
Другие банановые рецепты
- Банановый хлеб со сливочным сыром
- Банановый пудинг Поке Торт
- Банановый пудинг Мороженое
- Банановый хлеб PB&J
- Банановые маффины с Nutella Sw ирл
- Бананово-ореховый хлеб
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы получить еще больше!
Ингредиенты
Для корочки и начинки:
- ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 ¾ чашки крошек крекеров (около 11 крекеров)
- ¼ стакана сахара
Для начинки:
- 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана сахара
- 1 упаковка (8 унций) Cool Whip, размороженная, разделенная на части
- 4 спелых, но не коричневых банана, нарезанных ломтиками
- 1 ¾ стакана молока
- 1 упаковка (3,4 унции) быстрорастворимого бананового кремового пудинга
Инструкции
- Чтобы приготовить корж, разогрейте духовку до 350F. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму маслом.
- В миске смешайте растопленное сливочное масло, крошки крекеров и сахар до получения однородной массы. Удалите ½ стакана смеси и отложите в сторону. Вдавите оставшуюся смесь в подготовленную разъемную форму, убедившись, что дно покрыто, и она должна начать подниматься по стенкам формы.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 7 минут. Полностью остудить перед наполнением.
- Когда корочка остынет, положите на нее половину нарезанных бананов. Отложите. №
- Чтобы приготовить начинку, используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавьте 2 чашки Cool Whip. Выложите смесь на банановый слой.
- Выложите остальные бананы поверх смеси сливочного сыра.
- В отдельной миске смешайте молоко и смесь для пудинга быстрого приготовления. Дайте постоять 2 минуты. Сложите оставшийся Cool Whip. Выложить на банановый слой.
- Посыпьте сверху оставшимися крошками корочки
- Перед нарезкой и подачей дайте постоять в холодильнике не менее 4 часов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Разъёмная форма
Смесь для пудинга с банановым кремом
Стационарный миксер
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 276 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 31 мг Натрия: 212 мг Углеводов: 36 г Волокна: 1 г Сахаров: 24 г Белков: 3 г
Чизкейк с бананом — Recipe Girl®
Перейти к содержимому
Я так давно не делилась одним из своих знаменитых чизкейков, но этот новый рецепт бананового чизкейка, который я создала, стал большим победителем. Подумайте о том, как сильно вы любите банановый хлеб. И если вы тоже любитель чизкейков, то вы сорвали джекпот. Здесь все это объединено в один торт. И вы будете очень довольны его внешним видом и вкусом!
Необходимые ингредиенты:
- сливочный сыр
- белый сахар
- соль и пищевая сода
- яиц
- сметана
- жирные взбитые сливки
- экстракт ванили
- Мука общего назначения
- молотая корица и молотый мускатный орех
- растительное масло или масло канолы
- спелые бананы
- орехи пекан
- сахарная пудра
- соленое масло
Как приготовить банановый чизкейк:
Полный рецепт для печати находится в конце этого поста.
Следуйте инструкциям рецепта приготовления чизкейка. Затем поместите чизкейк в морозильную камеру.
Следуйте инструкциям рецепта по приготовлению двух слоев круглого бананового кекса.
Как собрать чизкейк:
Поместите один корж в центр формы для торта или блюда. Достаньте чизкейк из морозилки, снимите бортики формы и просуньте нож под пергамент, чтобы вынуть чизкейк из формы. Снимите пергамент. Измерьте слой чизкейка относительно слоев торта. Если слой чизкейка окажется немного больше, чем ваш торт, переместите его на разделочную доску и аккуратно срежьте часть внешней части чизкейка, чтобы он стал того же размера, что и слои вашего торта. Поместите слой чизкейка поверх первого слоя торта. Поместите 2-й корж поверх чизкейка.
Нанесите на торт слой крошки – используйте длинный тонкий шпатель, чтобы полностью покрыть торт тонким и ровным слоем глазури. Обязательно вытирайте шпатель каждый раз, когда собираетесь окунуть его обратно в миску, чтобы получить больше глазури (таким образом вы не перенесете красные крошки в миску с глазурью). На этом этапе не беспокойтесь о том, что в глазури на торте будут видны крошки. Когда весь торт покрыт тонким слоем глазури, поместите его в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь «застыла».
Когда первый слой глазури застынет, нанесите второй слой. Начните с добавления большой ложки глазури на верхнюю часть торта. Используйте длинную тонкую лопатку, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности, а затем распределите ее по бокам торта. Поскольку вы нанесли слой крошки, у вас не должно быть крошек, плавающих в последнем слое глазури. Украсить, по желанию. Я рекомендую сверху немного покрыть глазурью. Если вы выровняли слои торта, вы также можете добавить немного крошки торта в качестве украшения сверху. Храните этот торт в холодильнике.
Если вы подаете этот торт на вечеринку, совершенно нормально оставить его при комнатной температуре примерно на час во время подачи. В противном случае держите его в холодильнике. Тоже отлично замораживает! Я делаю свой торт один день, а затем просто кладу его в морозильник и достаю на следующий день. Он быстро оттаивает.
Подавать ломтиками с нарезанным бананом и по желанию сбрызнуть карамельным сиропом. Это один изумительный торт! Наслаждаться!
Лучшие рецепты бананового торта:
- Банановый торт
- Классический банановый пирог
- Банановый торт с шоколадной крошкой
- Бананово-кофейный торт со штрейзелем
- Безумный банановый торт
Банановый чизкейк
Два слоя бананового торта с чизкейком и серединой и глазурью из сливочного сыра!
Описание рецепта
Время подготовки: 1 час ч
Время приготовления: 1 час ч 15 мин
Охлаждение и заморозка:: 6 ч ч
Общее время: 8 часов 15 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: банан, торт, чизкейк
Порции: 16 порций
Калорийность: 751 ккал
Автор: RecipeGirl. com
ЧИЗКЕЙК:
- Две упаковки по 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
- ⅔ стакана белого сахара-песка
- щепотка соли
- 2 больших яйца
- ⅓ стакана сметаны 903 28 ⅓ стакана густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
БАНАНОВЫЙ ТОРТ:
- 3 стакана муки общего назначения
- 2 стакана белого сахара-песка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотого цина намон
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли
- 3 больших яйца комнатной температуры
- ¾ чашки растительного или рапсового масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1½ чашки пюре из спелых бананов
- 1 чашка нарезанных поджаренных орехов пекан
СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ ГЛАЗУ:
- 2½ чашки сахарной пудры, просеянной для удаления комков
- Две упаковки по 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
- ½ чашки (1 пачка) соленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка экстракт ванили
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- нарезанный банан
- карамельный сироп
ПОДГОТОВКА ЧИЗКЕЙКОВОГО СЛОЯ:
Разогрейте духовку до 325°F. Поместите большую форму для запекания на нижнюю треть духовки. Поставьте чайник с водой на плиту, чтобы она закипела. Спрей 9Дюймовая разъемная форма с антипригарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой. Оберните дно и стенки кастрюли двойным слоем фольги (вы хотите запечатать ее, чтобы вода из водяной бани не просачивалась в кастрюлю). В большой миске используйте электрический миксер, чтобы смешать сливочно-сырную смесь, пока она не станет приятной, однородной и сливочной. Смешайте с сахаром и солью и взбивайте в течение 2 минут, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости. Добавьте яйца, по одному, перемешивая после каждого добавления. Наконец, смешайте сметану, взбитые сливки и ваниль. Смешайте до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму. Ставим противень в форму для запекания в предварительно разогретую духовку. Осторожно налейте горячую воду из чайника в форму для запекания (она заполнит форму вокруг чизкейка). Налейте достаточно воды, чтобы на фольгу по краям формы для чизкейка попадало около 2,5 см воды. Выпекать чизкейк 45 минут. Он должен быть установлен на ощупь и не трястись. Выньте чизкейк из формы для запекания и дайте ему остыть на решетке не менее часа. Когда он остынет, поместите форму в морозильную камеру и дайте чизкейку полностью застыть. Это можно сделать за несколько часов или за ночь.
ПОДГОТОВКА СЛОЕВ ТОРТА:
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для выпечки антипригарным спреем (лучше всего использовать спрей для выпечки с мукой). В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте яйца, масло и ваниль в мучную смесь. Используйте электрический миксер, чтобы смешать ингредиенты в течение 1 минуты, пока они хорошо не перемешаются. Соскоблите стенки чаши, а затем взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Вмешайте бананы и орехи пекан. Разделите тесто между подготовленными формами. Выпекайте от 25 до 28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой. Дайте формам остыть на решетке в течение 10 минут. Затем переверните кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРИ:
В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сахарную пудру, сливочный сыр, масло и ваниль, пока смесь не станет однородной и кремообразной (не перевзбивайте).
СБЕРИТЕ ТОРТ:
Поместите один слой торта в центр формы для торта или блюда. Достаньте чизкейк из морозилки, снимите бортики формы и просуньте нож под пергамент, чтобы вынуть чизкейк из формы. Снимите пергамент. Измерьте слой чизкейка относительно слоев торта. Если слой чизкейка окажется немного больше, чем ваш торт, переместите его на разделочную доску и аккуратно срежьте часть внешней части чизкейка, чтобы он стал того же размера, что и слои вашего торта. Поместите слой чизкейка поверх первого слоя торта. Поместите 2-й корж поверх чизкейка.
ПОКРЫТИЕ ТОРТА И ПОДАЧА:
Нанесите на торт слой крошки – используйте длинный тонкий шпатель, чтобы полностью покрыть торт тонким и равномерным слоем глазури. Обязательно вытирайте шпатель каждый раз, когда собираетесь окунуть его обратно в миску, чтобы получить больше глазури (таким образом вы не перенесете красные крошки в миску с глазурью). На этом этапе не беспокойтесь о том, что в глазури на торте будут видны крошки. Когда весь торт покрыт тонким слоем глазури, поместите его в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь «застыла». После того, как первый слой глазури схватится, нанесите второй слой. Начните с добавления большой ложки глазури на верхнюю часть торта. Используйте длинную тонкую лопатку, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности, а затем распределите ее по бокам торта. Поскольку вы нанесли слой крошки, у вас не должно быть крошек, плавающих в последнем слое глазури. Украсить, по желанию. Я рекомендую сверху немного покрыть глазурью. Храните этот торт в холодильнике. Подавайте ломтиками с нарезанным бананом и каплей карамельного сиропа.
- *Если вы подаете этот торт на вечеринку, совершенно нормально оставить его при комнатной температуре примерно на час во время подачи.