Спагетти Болоньезе — Agrícola Campolor
Сочетание овощного жаркого, фарша хорошего качества и томатного соуса, а также трав и специй, которые придают ему последний штрих, и, что самое главное, простота приготовления, является настоящим чудом.
Ингредиенты для приготовления спагетти по рецепту Болоньезе (4 человека):
- 400 гр спагетти. Порция может составлять от 80 до 120 граммов на человека, в зависимости от вкусов и от того, является ли это единственным блюдом в вашем меню.
- 300 гр фарша (100 г нежирной свинины и 200 г говяжьего филе).
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 мл белого вина.
- 200 гр томатного соуса или жареных помидоров. Но если вам нравится больше соуса, вы можете даже удвоить количество томатного соуса.
- 50 мл молока.
- Орегано.
- Листья базилика для украшения.
- Оливковое масло, соль и молотый черный перец.
Приготовление, как приготовить спагетти Болоньезе:
- Чтобы начать приготовление соуса Болоньезе, сначала очистите и мелко нарежьте лук.
- Очистите морковь, разрежьте его посередине и мелко нарежьте, как вы это делали с луком.
- Для приготовления соуса мы рекомендуем использовать кастрюлю, потому что, помимо приготовления соуса в ней, вы можете добавить макароны в конце, чтобы все перемешать и подать прямо на тарелки.
- В кастрюлю добавить немного масло и поставьте на средний или слабый огонь. Когда масло станет горячим, добавьте лук и морковь вместе с немного Сэл и варить 10 минут до готовности.
- Добавить фарш, смешайте его с остальными ингредиентами и с помощью лопатки разделите, чтобы он не прилипал. Выкинь это Сэл, свежемолотый черный перец y орегано пробовать.
- Когда мясо перестань быть розовым, включи огонь, добавь белое вино и подождите, пока спирт испарится, это займет всего 2-3 минуты.
- Уменьшите огонь и добавьте кетчуп и молоко и дайте ему вариться 20 минут, чтобы ароматы смешались и мясо стало мягким.
- Когда соус болоньез почти готов, можно приступать к приготовлению макаронные изделия.
- Положите обильно вода варить в кастрюле на сильном огне. Когда закипит, добавьте чайную ложку Сэл y los спагетти.
- Когда спагетти Они готовы, вылейте их на слив в раковине, чтобы стекала вода.
- Добавьте спагетти в кастрюлю на Соус болоньезе Когда огонь уже выключен, все хорошо перемешайте, и у вас все готово.
Советы:
Как насчет «Паста аль денте» Это ни больше, ни меньше, чем не пережарить макароны. В общем, в Испании мы привыкли употреблять макароны в более приготовленном виде, чем в Италии, но, особенно когда их собираются смешать в течение нескольких минут с острым соусом или чем-то подобным, попробуйте варить в течение минут, указанных на упаковке и не более того, потому что с соусом он станет еще немного мягче.
Вы сделать большую партию соуса болоньезе и заморозить порциями. Таким образом, вы можете в любой момент приготовить очень законченное и изысканное блюдо из макарон, просто разморозив соус и приготовив макароны любого вида.
Паста Болоньезе — готовим быстро и вкусно
Блог RoDioWa
Многие знаменитые повара считают итальянскую кухню довольно однообразной и простой. И напрасно! Ведь именно ее простотой и доступностью покорен весь мир! А изумительный вкус блюд – приводит всех в восторг! Наверное, нет на свете человека, который бы не пробовал или хотя бы не слышал о соусе Болоньезе, имеющем итальянские корни. Потрясающий вкус соуса восхищает! Его основными компонентами являются томатная паста и фарш.
Откуда такое необычное название? Болонья – далекая провинция Италии, славящаяся пармской ветчиной и пармезанским сыром. Именно оттуда родом эта вкуснейшая подливка! Неофициальным символом Италии считаются спагетти. Итальянцы – самые большие знатоки и любители макарон. Умеют их приготовить и используют при этом свои личные фирменные рецепты.
Правильное приготовление пасты Болоньезе
Самое популярное блюдо традиционной кухни Италии – паста Болоньезе. Главными составными ее приготовления являются итальянская домашняя лапша (тальятелле) и соус Болоньезе. Готовится такая подливка сразу из двух видов мяса: свинины, придающей мягкость и нежность и говядины (для большей сытности и аромата).
Добавление небольшого количества красного вина усилит аромат. Приготовление соуса Болоньезе занимает довольно много времени (около 2 часов) и зависит от степени готовности мяса. Иногда вместо мяса можно использовать фарш, а томатную пасту заменить свежими помидорами. Не всегда дома имеются настоящие тальятелле. В таком случае можно использовать обычные макароны или вермишель. В оригинальной версии рецепта соуса рекомендовано использование вяленного со специями (панчетты по-итальянски). Щепотка прованской зелени прибавит пикантности и утонченности вкусу данного блюда.
Важно знать, что в приготовлении холодных закусок, итальянцы используют нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Оно немного зеленоватого цвета, с особенной горчинкой на вкус. Но для жарки выбирают рафинированное масло, прошедшее специальную обработку. Такой продукт не пенится и не выделяет опасные канцерогены.
Рецепт приготовления пасты Болоньезе
Вначале готовится соус. Для этого понадобится: фарш 450 г, макароны 300г, помидоры 700г, лук репчатый 100г, оливковое масло 30мл, немного чеснока, сыр Пармезан, соль и перец.
Нарезанный тонкими полукольцами лук поджарить так, чтобы он приобрел золотистый цвет. Насыпать туда мелко натертую морковь и маленькие кусочки сельдерея. Обжарить их вместе (5 мин). Нарезать панчетта (можно обычный бекон) и пожарить его так, чтобы вытопился жир. Затем высыпать в общую сковороду с овощами. Во время жарки фарша необходимо постоянное помешивание (чтобы не было комочков).
Когда он станет светло-коричневым долить мясной бульон или обычную воду. В завершение добавить томатную пасту или измельченные помидоры без шкурки. Тушиться соус должен около двух часов.
Перед тем, как подлива будет готова, можно поставить варить макароны. Необходимо учесть, что их нужно вытащить за 1-2 минуты до готовности. Затем аккуратно перемешать макароны и соус, и немного потушить на медленном огне. Для усиления вкуса и красоты готовое блюдо можно посыпать тертым Пармезаном и мелко порезанной зеленью.
Великолепный паста Болоньезе готова! Подавать только горячей! Приятного аппетита!
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Заказать с доставкой
Здоровый рецепт болоньезе из индейки — пара, которая ест чистоту
|
Последнее обновление
Полезный болонский соус — это вкусный и сытный ужин. Палео, дружелюбный к Whole30 и полный вкуса — этот скрытый вегетарианский болоньезе — тот, который вам понравится!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику.
Полезный соус болоньезе — один из самых вкусных и успокаивающих рецептов. Более сытный, чем обычный томатный соус, вы можете положить его поверх лапши из цуккини или вашей любимой пасты.
В этом классическом блюде обычно больше жира, но я придумал более легкую версию, которая дает ВЕСЬ вкус, а также содержит овощи и полезна для вас!
Если вы никогда не пробовали соус болоньезе, вам может быть интересно, чем он отличается от обычного томатного соуса.
Что делает этот соус болоньезе полезным?
- ВСЕ овощи – В этом соусе более 12 чашек овощей. Это означает, что в каждой порции соуса содержится как минимум 2 порции овощей! Это понравится даже самым привередливым едокам, потому что вы даже не можете сказать, что они там спрятаны , делая его несколько жирным. Этот соус готовится из индейки, поэтому в ней мало жира
- ТАК просто – Этот соус так просто приготовить. Я предпочитаю делать его в мультиварке, но вы также можете приготовить его на плите менее чем за час.
- № молочный – В некоторых соусах болоньезе используются густые сливки. Это не нужно.
Несмотря на то, что этот соус болоньезе полезен, на вкус он совсем не похож на него. Овощи придают этому НАСТОЛЬКО вкус, и когда его готовят медленно и медленно в мультиварке (или на плите), мясо становится таким нежным.
Нам нравится наш обычный томатный соус «Полезный мультиварка» с говяжьим фаршем или фрикадельками из индейки, но мы постоянно готовим его для разнообразия. Это вкусно и просто!
П.С. – Если вам нравятся рецепты мультиварки, ознакомьтесь с этими 45 полезными рецептами мультиварки!
Полезные ингредиенты для болоньезе
Для приготовления полезного соуса для болоньезе вам понадобится
- лук, чеснок, морковь + сельдерей
- специи: соль, перец, хлопья красного перца
- свежие травы: базилик и петрушка
- фарш из индейки
- измельченные помидоры
Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в выделенной зеленым поле заменителей.
Суть этого рецепта в том, чтобы СУПЕР мелко нарезать овощи. Ножом этого добиться сложно. Я использую кухонный комбайн.
Как приготовить полезный соус болоньезе:
Приготовить соус болоньезе очень просто!
- Подрумяньте овощи
- Снимите овощи со сковороды и подрумяньте мясо
- Добавьте все это в кастрюлю (или в мультиварку) и готовьте! Как я уже упоминал ранее, убедитесь, что вы ОЧЕНЬ мелко нарезаете овощи.
Это партнерская ссылка для кухонного комбайна, которым я пользуюсь. Это меньше 20 долларов и сделает приготовление / нарезку овощей НАМНОГО проще. Я использую это каждый день!
После того, как соус приготовится, он загустеет и приобретет насыщенную вкусную текстуру. Серьезно, это НАСТОЛЬКО вкусно, и весь ваш дом будет пахнуть райским ароматом.
Замена фарша из индейки БолоньезеМясо : В этом рецепте можно использовать говяжий или куриный фарш. Я бы не рекомендовал использовать свиной фарш только потому, что я думаю, что это будет немного жирно, но это сработает. Вы также можете попробовать куриный соус с розмарином, если вам нужен рецепт куриной грудки.
Вино: Вы можете добавить 1/2 стакана красного или белого вина, прежде чем включить его для приготовления, если вы не придерживаетесь строгих палео/Whole30. Это не обязательно, но добавляет аромата.
Молочная : Я предпочитаю соус болоньезе без молока, но традиционный болоньезе требует его. Вы можете добавить к этому рецепту 1/2 стакана цельного молока, если хотите.
Овощи: Я также сделал это с добавлением 1 чашки нарезанных грибов, и это было восхитительно. Если у вас нет определенного количества овощей, вы можете смешивать и сочетать их с другими. Чуть меньше моркови или сельдерея и т. д. — на вкус кардинально не повлияет.
Свежие травы – в этом рецепте я предпочитаю использовать свежие травы. В зависимости от того, что вы используете, я делаю соотношение свежих и сушеных специй 3 к 1. Например, вы можете использовать 3 столовые ложки свежей измельченной зелени или 1 столовую ложку сушеной зелени.
Хранение Соус болоньезе из индейки
Хранение: Этот соус действительно становится лучше с течением времени, и вкусы успевают соединиться. Этот соус болоньезе можно хранить в холодильнике до 4 дней. Нам нравятся эти контейнеры для заморозки!
Замораживание: Вы можете заморозить его в герметичном контейнере. Если вы заморозите этот соус, когда будете готовы его разогреть, просто разморозьте его накануне вечером и подогрейте на плите.
Что отличает соус Болоньезе?
Соус Болоньезе — это рагу, приготовленное из смеси мясного фарша и овощей. Обычно его готовят с вином и молоком и подают с макаронами.
В обычном томатном соусе обычно нет мяса, и он намного жиже.
Моя версия соуса болоньезе — палео, подходит для Whole30, не содержит глютена и молочных продуктов — однако — вы можете полностью изменить его, если не придерживаетесь какой-либо из этих диет. Я люблю его с сыром пармезан сверху — и ниже я включил для вас несколько других заменителей!
Как предотвратить размокание лапши из кабачков
Меня часто спрашивают, как избежать водянистой лапши из кабачков. У меня есть два совета, как избежать размокания лапши из кабачков.
- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выжмите из них воду- Я использую толстое впитывающее (и чистое!) кухонное полотенце и сильно выжимаю воду из лапши. Полотенце должно быть влажным, когда закончите. Затем я выкладываю лапшу из цуккини на противень или миску, застеленную бумажным полотенцем, пока не буду готова их использовать.
- Не добавляйте кабачковую лапшу в блюдо, пока оно не будет готово к подаче. Если вы готовите еду, вы можете поместить курино-овощную смесь в контейнер и положить сверху лапшу из сырых цуккини. Когда вы будете готовы к еде, подогрейте ее в микроволновой печи или на плите, чтобы лапша не стала мягкой.
Надеемся, вам понравится это сытное и вкусное блюдо! Это один из наших фаворитов, и он всегда пользуется успехом, когда его подают семье/друзьям.
Если вы любите фарш из индейки, ознакомьтесь с этими рецептами здорового фарша из индейки!
FAQ по Болоньезе из индейки
В чем разница между соусом Болоньезе и соусом для спагетти?
Основное различие между соусом болоньезе и соусом для спагетти заключается в том, что соус болоньезе готовится из мясного фарша, а соус для спагетти готовится только из помидоров. Обычно соус болоньезе готовится из смеси свиного и говяжьего фарша, а соус для спагетти готовится только из помидоров и не содержит мяса. Иногда в болоньезе нет помидоров.
Мясной соус и болоньезе — это одно и то же?
Мясной соус и болоньезе часто используются взаимозаменяемо и могут быть одним и тем же. Соус болоньезе готовят из мясного фарша, но мясной соус можно приготовить из более крупных кусков мяса, таких как обжаренная свинина или говядина.
Что нельзя класть в Болоньезе?
Болоньезе — очень универсальный рецепт. Там не так много, что вы «не можете» положить в него. Обычно болоньезе готовят из свиного и говяжьего фарша, лука, чеснока и помидоров.
Какая форма пасты лучше всего подходит для соуса Болоньезе?
Для болоньезе лучше всего подходят макароны с углублениями, так как они помогают собирать соус. Фузилли, каватаппи — одни из наших любимых блюд. Лапша или плоская паста вкусны, но не цепляются за соус.
Соус Болоньезе Healthy Turkey
4.65 от 17 голосов
Соус Болоньезе Healthy – это вкусный и сытный ужин. Палео, дружелюбный к Whole30 и полный вкуса — этот скрытый вегетарианский болоньезе — тот, который вам понравится!
WW Freestyle Points 1
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Порции: 6 человек
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт фарша из индейки
- 1,5 чашки мелко натертой моркови
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1 чашка мелко нарезанного сельдерея Банки по 56 унций измельченных помидоров (2 банки по 28 унций)
- 1/2 ч. 002 На сковороде разогреть 1 столовая ложка оливкового масла. Обжарьте фарш из индейки в течение 5-7 минут. Когда блюдо полностью приготовится, снимите его со сковороды и отложите в сторону, сохранив сок/жир.
Добавьте морковь, чеснок, лук и сельдерей. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте приготовленный фарш из индейки + овощи вместе с помидорами, специями и травами в основу мультиварки
Перемешайте. Варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном 4-6 часов.
Подавайте с макаронами, лапшой из цуккини, рисом или чем вам больше нравится!
StoveTop Инструкции:
В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте фарш из индейки в течение 5-7 минут. Когда все будет готово, выньте из кастрюли и отложите в сторону, сохранив сок/жир
Добавить морковь, чеснок, лук и сельдерей. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавить приготовленный фарш обратно в сковороду вместе с помидорами, специями и зеленью.
Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне.
После закипания уменьшите огонь и варите без крышки 1 час на среднем или слабом огне, помешивая каждые несколько минут.
Через 1 час можно подавать этот соус, но лучше всего, если он прокипит на медленном огне в течение 6-8 часов. Это позволяет вкусам соединиться, а мясу быть очень нежным.
Подавайте с макаронами, лапшой из цуккини, рисом или чем вам больше нравится!
ЗАМЕНЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
Мясо : В этом рецепте можно использовать говяжий или куриный фарш. Я бы не рекомендовал использовать свиной фарш только потому, что я думаю, что это будет немного жирно, но это сработает. Вы также можете попробовать куриный соус с розмарином, если вам нужен рецепт куриной грудки.
Вино: Вы можете добавить 1/2 стакана красного или белого вина, прежде чем включить его для приготовления, если вы не придерживаетесь строгих палео/Whole30. Это не обязательно, но добавляет аромата.
Молочные продукты : Я предпочитаю соус болоньезе без молока, но традиционный болоньезе требует его. Вы можете добавить к этому рецепту 1/2 стакана цельного молока, если хотите.
Овощи: Я также сделал это с добавлением 1 чашки нарезанных грибов, и это было восхитительно. Если у вас нет определенного количества овощей, вы можете смешивать и сочетать их с другими. Чуть меньше моркови или сельдерея и т. д. — на вкус кардинально не повлияет.
Свежие травы – в этом рецепте я предпочитаю использовать свежие травы. В зависимости от того, что вы используете, я делаю соотношение свежих и сушеных специй 3 к 1. Например, вы можете использовать 3 столовые ложки свежей измельченной зелени или 1 столовую ложку сушеной зелени.
Пищевая ценность
Соус болоньезе Healthy Turkey
Количество на порцию (1,5 стакана соуса)
Калории 194 Калорийность жиров 54
% дневной нормы*
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
3 холестерина
22 8,65 мг
13%Натрий 460,56 мг 20%
Калий 1105,14 мг 32%
Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 6,87 г 29%
Сахар 11,71 г 13% Протеин 13% 2 900 в
17 г 34%Витамин А 6308,5 МЕ 126%
Витамин С 33,06 мг 40%
Кальций 129,34 мг 13%
2
Железо 11 24%* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!
30-минутный грибной соус болоньезе для пасты
Карен Тедеско — Обновлено 1 февраля 2023 г.
4,67 из 27 голосов Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт покажет вам, как приготовить ароматный грибной соус Болоньезе к макаронам без мяса и полный пикантных грибов , красное вино и консервированные помидоры. Этот ароматный соус готовится примерно за полчаса. Налейте бокал вина и ужинайте сегодня вечером!
Грибной соус болоньезе густой и сытный, и совсем без мяса!Грибной соус болоньезе — фантастический «мясной» соус для пасты, только готовится без мяса . Когда вы не в настроении для сытного соуса для пасты в итальянском стиле , приготовленного из свинины или говядины, этот рецепт болоньезе с грибами, приготовленный из консервированных помидоров, нарезанных грибов и красного вина, раскроет все вкусовые кнопки. И готовится менее 30 минут!
Что нравится в этом рецепте:
- БЫСТРЫЙ : После нарезки и подготовки овощей соус готовится примерно через 20 минут.
- ВЕГЕТАРИАНСКИЙ/ВЕГАНСКИЙ : Это соус для пасты без мяса, а не классический итальянский соус Болоньезе, который представляет собой очень насыщенный соус, который обычно готовят из свинины, телятины, сельдерея, моркови, белого вина и молока или сливок.
Макароны — это еда для максимального комфорта. Вот почему рецептов пасты по будням — это то, что мы готовим регулярно. Но почему бы не сделать его супер-вкусным?!
лучших грибных рецептов обладают волшебной способностью создавать глубину вкуса, от которой у вас текут слюнки — все это связано с натуральным умами из грибов. Если вы пробовали мой рецепт Pappardelle с грибным рагу , вы точно поймете, о чем я.
Об ингредиентах
- Грибы : Для соуса можно использовать один вид или комбинацию различных лесных грибов. Грибы, которые имеют наилучшую твердость для соуса, — это белые шампиньоны, грибы шиитаке, кремини или бэби-беллас. Большие грибы портобеллос (которые также идеально подходят для запеченные фаршированные грибы или жареные грибы ) также являются хорошим выбором. Восстановленные сушеные белые грибы добавьте слой умами (используйте около 1/2 стакана). Я не рекомендую использовать нежные виды грибов (например, вешенки или лисички) в соусе Болоньезе, потому что они имеют свойство разваливаться.
- Макаронные изделия: Соус Болоньезе сочетается с любой крупной, короткой пастой (например, ригатони) или любым типом длинной лапши , такой как паппарделле или тальятелле. Вместо макарон соус восхитителен к безглютеновой поленте.
- Лук
- Сельдерей
- Томатная паста : Густая томатная паста помогает сконцентрировать соус.
- Консервированные измельченные помидоры : Консервированные сливовидные помидоры тоже хороши, просто раздавите их руками, чтобы получить деревенскую текстуру.
- Овощной бульон : Используйте овощной бульон или приготовленный из домашнего куриного бульона для невеганского соуса.
- Красное вино : Я рекомендую основное полнотелое красное вино, такое как мальбек, зинфандель или подобное вино, которое вы любите потягивать.
- Сыр пармезан : Готовое блюдо необходимо посыпать свеженатертым пармезаном.
Этапы приготовления соуса Болоньезе с грибами
- Начните с нарезания грибов на мелкие кусочки ножом (или кратковременно взбейте в кухонном комбайне), что придаст соусу насыщенную консистенцию.
- Для мелкой нарезки грибов можно использовать кухонный комбайн или большой острый нож. Сначала срежьте шляпку.
- Поверните крышку на 45 градусов и снова нарежьте на мелкие кусочки.
- Чтобы приготовить соус, возьмите большую сковороду диаметром 12 дюймов. Вам нужна большая площадь поверхности, чтобы соус быстро превратился в густую консистенцию, которая цепляется за макароны.
- Нарезанные грибы уменьшатся во время приготовления.
- Смягчите лук и сельдерей в большом сотейнике.
- Добавьте нарезанные грибы и щепотку соли, которая поможет вытянуть влагу из грибов.
- Готовьте грибы, пока большая часть их жидкости не испарится.
- Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте несколько секунд, пока чеснок не станет ароматным.
- Влейте красное вино, чтобы деглазировать сковороду.
- Добавьте бульон, тимьян и помидоры.
- Доведите до кипения и варите около 10 минут на среднем огне, пока соус не загустеет
- Без пасты соус может храниться до недели в холодильнике и до 1 месяца в морозильной камере. Приготовьте макароны, разогревая соус, добавив немного воды от пасты, если она слишком густая.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.
Грибной соус для пасты Болоньезе за 30 минут
Карен Тедеско
Рецепт вкусного вегетарианского грибного соуса для пасты Болоньезе с пикантными грибами, красным вином и помидорами. Это быстрое и ароматное блюдо!
PrintPin TextEmail
4,67 из 27 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 33 минуты
Паста для блюд
Итальянская кухня
Порции 4 порции
- ▢ 2 ст. стебель сельдерея, мелко нарезанных
- ▢ 1 фунт (450 г) грибов (кремини, бэби-беллас или шампиньонов), мелко нарезанных
- ▢ Кошерная соль
- ▢ 2 зубчика чеснока, натертых или мелко нарезанных
- ▢ ¼ стакана (55 г) томатной пасты
- ▢ ¼ чашки (60 мл) насыщенного красного вина, такого как цинфандель или мальбек
- ▢ 1 14 унций (242 г) измельченных консервированных помидоров
- ▢ ½ чашки (240 мл) овощного бульона или куриного бульона
- ▢ 2 ч. – Метрика
Налейте масло в большую (12 дюймов) сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте и помешивайте, пока не станет мягким, около 2-3 минут
Добавьте грибы в сковороду вместе с 1 чайной ложкой соли (это помогает вывести влагу из грибов). Готовьте 5 минут, часто помешивая. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока из грибов не испарится большая часть жидкости, еще 1-2 минуты. Следите за ним, чтобы он не стал слишком сухим!
Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте несколько секунд, пока чеснок не станет ароматным. Влейте вино и дайте ему покипеть 1 минуту. Добавьте помидоры, бульон, тимьян и 1 чайную ложку соли. Перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10-12 минут, пока соус не уварится и не загустеет.
Пока соус варится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте 2 столовые ложки соли. Отварить макароны до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Осушать.
Переложите макароны в сковороду и добавьте сыр.