Соус для макарон болоньезе: Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Содержание

Спагетти Болоньезе — Agrícola Campolor

Сочетание овощного жаркого, фарша хорошего качества и томатного соуса, а также трав и специй, которые придают ему последний штрих, и, что самое главное, простота приготовления, является настоящим чудом.

Ингредиенты для приготовления спагетти по рецепту Болоньезе (4 человека):

 

  • 400 гр спагетти. Порция может составлять от 80 до 120 граммов на человека, в зависимости от вкусов и от того, является ли это единственным блюдом в вашем меню.
  • 300 гр фарша (100 г нежирной свинины и 200 г говяжьего филе).
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл белого вина.
  • 200 гр томатного соуса или жареных помидоров. Но если вам нравится больше соуса, вы можете даже удвоить количество томатного соуса.
  • 50 мл молока.
  • Орегано.
  • Листья базилика для украшения.
  • Оливковое масло, соль и молотый черный перец.

Приготовление, как приготовить спагетти Болоньезе:

 

  1. Чтобы начать приготовление соуса Болоньезе, сначала очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Очистите морковь, разрежьте его посередине и мелко нарежьте, как вы это делали с луком.
  3. Для приготовления соуса мы рекомендуем использовать кастрюлю, потому что, помимо приготовления соуса в ней, вы можете добавить макароны в конце, чтобы все перемешать и подать прямо на тарелки.
  4. В кастрюлю добавить немного масло и поставьте на средний или слабый огонь. Когда масло станет горячим, добавьте лук и морковь вместе с немного Сэл и варить 10 минут до готовности.
  5. Добавить фарш, смешайте его с остальными ингредиентами и с помощью лопатки разделите, чтобы он не прилипал. Выкинь это Сэл, свежемолотый черный перец y орегано пробовать.
  6. Когда мясо перестань быть розовым, включи огонь, добавь белое вино и подождите, пока спирт испарится, это займет всего 2-3 минуты.
  7. Уменьшите огонь и добавьте кетчуп и молоко и дайте ему вариться 20 минут, чтобы ароматы смешались и мясо стало мягким.
  8. Когда соус болоньез почти готов, можно приступать к приготовлению макаронные изделия.
  9. Положите обильно вода варить в кастрюле на сильном огне. Когда закипит, добавьте чайную ложку Сэл y los спагетти.
  10. Когда спагетти Они готовы, вылейте их на слив в раковине, чтобы стекала вода.
  11. Добавьте спагетти в кастрюлю на Соус болоньезе Когда огонь уже выключен, все хорошо перемешайте, и у вас все готово.

Советы:

Как насчет «Паста аль денте» Это ни больше, ни меньше, чем не пережарить макароны. В общем, в Испании мы привыкли употреблять макароны в более приготовленном виде, чем в Италии, но, особенно когда их собираются смешать в течение нескольких минут с острым соусом или чем-то подобным, попробуйте варить в течение минут, указанных на упаковке и не более того, потому что с соусом он станет еще немного мягче.

Вы сделать большую партию соуса болоньезе и заморозить порциями. Таким образом, вы можете в любой момент приготовить очень законченное и изысканное блюдо из макарон, просто разморозив соус и приготовив макароны любого вида.

Паста Болоньезе — готовим быстро и вкусно

Блог RoDioWa

Многие знаменитые повара считают итальянскую кухню довольно однообразной и простой. И напрасно! Ведь именно ее простотой и доступностью покорен весь мир! А изумительный вкус блюд – приводит всех в восторг! Наверное, нет на свете человека, который бы не пробовал или хотя бы не слышал о соусе Болоньезе, имеющем итальянские корни. Потрясающий вкус соуса восхищает! Его основными компонентами являются томатная паста и фарш.

Откуда такое необычное название? Болонья – далекая провинция Италии, славящаяся пармской ветчиной и пармезанским сыром. Именно оттуда родом эта вкуснейшая подливка! Неофициальным символом Италии считаются спагетти. Итальянцы – самые большие знатоки и любители макарон. Умеют их приготовить и используют при этом свои личные фирменные рецепты.

Правильное приготовление пасты Болоньезе

Самое популярное блюдо традиционной кухни Италии – паста Болоньезе. Главными составными ее приготовления являются итальянская домашняя лапша (тальятелле) и соус Болоньезе. Готовится такая подливка сразу из двух видов мяса: свинины, придающей мягкость и нежность и говядины (для большей сытности и аромата).

Добавление небольшого количества красного вина усилит аромат. Приготовление соуса Болоньезе занимает довольно много времени (около 2 часов) и зависит от степени готовности мяса. Иногда вместо мяса можно использовать фарш, а томатную пасту заменить свежими помидорами. Не всегда дома имеются настоящие тальятелле. В таком случае можно использовать обычные макароны или вермишель. В оригинальной версии рецепта соуса рекомендовано использование вяленного со специями (панчетты по-итальянски). Щепотка прованской зелени прибавит пикантности и утонченности вкусу данного блюда.

Важно знать, что в приготовлении холодных закусок, итальянцы используют нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Оно немного зеленоватого цвета, с особенной горчинкой на вкус. Но для жарки выбирают рафинированное масло, прошедшее специальную обработку. Такой продукт не пенится и не выделяет опасные канцерогены.

Рецепт приготовления пасты Болоньезе

Вначале готовится соус. Для этого понадобится: фарш 450 г, макароны 300г, помидоры 700г, лук репчатый 100г, оливковое масло 30мл, немного чеснока, сыр Пармезан, соль и перец.

Нарезанный тонкими полукольцами лук поджарить так, чтобы он приобрел золотистый цвет. Насыпать туда мелко натертую морковь и маленькие кусочки сельдерея. Обжарить их вместе (5 мин). Нарезать панчетта (можно обычный бекон) и пожарить его так, чтобы вытопился жир. Затем высыпать в общую сковороду с овощами. Во время жарки фарша необходимо постоянное помешивание (чтобы не было комочков).

Когда он станет светло-коричневым долить мясной бульон или обычную воду. В завершение добавить томатную пасту или измельченные помидоры без шкурки. Тушиться соус должен около двух часов.

Периодически проверять готовность мяса. Оно должно быть мягким и нежным, хорошо прокалываться.

Перед тем, как подлива будет готова, можно поставить варить макароны. Необходимо учесть, что их нужно вытащить за 1-2 минуты до готовности. Затем аккуратно перемешать макароны и соус, и немного потушить на медленном огне. Для усиления вкуса и красоты готовое блюдо можно посыпать тертым Пармезаном и мелко порезанной зеленью.

Великолепный паста Болоньезе готова! Подавать только горячей! Приятного аппетита!


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Заказать с доставкой

Здоровый рецепт болоньезе из индейки — пара, которая ест чистоту

|

Последнее обновление

Полезный болонский соус — это вкусный и сытный ужин. Палео, дружелюбный к Whole30 и полный вкуса — этот скрытый вегетарианский болоньезе — тот, который вам понравится!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите   здесь , чтобы прочитать мою политику.

Полезный соус болоньезе — один из самых вкусных и успокаивающих рецептов. Более сытный, чем обычный томатный соус, вы можете положить его поверх лапши из цуккини или вашей любимой пасты.

В этом классическом блюде обычно больше жира, но я придумал более легкую версию, которая дает ВЕСЬ вкус, а также содержит овощи и полезна для вас!

Если вы никогда не пробовали соус болоньезе, вам может быть интересно, чем он отличается от обычного томатного соуса.

Что делает этот соус болоньезе полезным?

  • ВСЕ овощи – В этом соусе более 12 чашек овощей. Это означает, что в каждой порции соуса содержится как минимум 2 порции овощей! Это понравится даже самым привередливым едокам, потому что вы даже не можете сказать, что они там спрятаны , делая его несколько жирным. Этот соус готовится из индейки, поэтому в ней мало жира
  • ТАК просто – Этот соус так просто приготовить. Я предпочитаю делать его в мультиварке, но вы также можете приготовить его на плите менее чем за час.
  • молочный – В некоторых соусах болоньезе используются густые сливки. Это не нужно.

Несмотря на то, что этот соус болоньезе полезен, на вкус он совсем не похож на него. Овощи придают этому НАСТОЛЬКО вкус, и когда его готовят медленно и медленно в мультиварке (или на плите), мясо становится таким нежным.

Нам нравится наш обычный томатный соус «Полезный мультиварка» с говяжьим фаршем или фрикадельками из индейки, но мы постоянно готовим его для разнообразия. Это вкусно и просто!

П.С. – Если вам нравятся рецепты мультиварки, ознакомьтесь с этими 45 полезными рецептами мультиварки!

Полезные ингредиенты для болоньезе

Для приготовления полезного соуса для болоньезе вам понадобится

  • лук, чеснок, морковь + сельдерей
  • специи: соль, перец, хлопья красного перца
  • свежие травы: базилик и петрушка
  • фарш из индейки
  • измельченные помидоры

Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в выделенной зеленым поле заменителей.

Суть этого рецепта в том, чтобы СУПЕР мелко нарезать овощи. Ножом этого добиться сложно. Я использую кухонный комбайн.

Как приготовить полезный соус болоньезе:

Приготовить соус болоньезе очень просто!

  1. Подрумяньте овощи
  2. Снимите овощи со сковороды и подрумяньте мясо
  3. Добавьте все это в кастрюлю (или в мультиварку) и готовьте! Как я уже упоминал ранее, убедитесь, что вы ОЧЕНЬ мелко нарезаете овощи.

Это партнерская ссылка для кухонного комбайна, которым я пользуюсь. Это меньше 20 долларов и сделает приготовление / нарезку овощей НАМНОГО проще. Я использую это каждый день!

После того, как соус приготовится, он загустеет и приобретет насыщенную вкусную текстуру. Серьезно, это НАСТОЛЬКО вкусно, и весь ваш дом будет пахнуть райским ароматом.

Замена фарша из индейки Болоньезе

Мясо : В этом рецепте можно использовать говяжий или куриный фарш. Я бы не рекомендовал использовать свиной фарш только потому, что я думаю, что это будет немного жирно, но это сработает. Вы также можете попробовать куриный соус с розмарином, если вам нужен рецепт куриной грудки.

Вино:  Вы можете добавить 1/2 стакана красного или белого вина, прежде чем включить его для приготовления, если вы не придерживаетесь строгих палео/Whole30. Это не обязательно, но добавляет аромата.

Молочная : Я предпочитаю соус болоньезе без молока, но традиционный болоньезе требует его. Вы можете добавить к этому рецепту 1/2 стакана цельного молока, если хотите.

Овощи: Я также сделал это с добавлением 1 чашки нарезанных грибов, и это было восхитительно. Если у вас нет определенного количества овощей, вы можете смешивать и сочетать их с другими. Чуть меньше моркови или сельдерея и т. д. — на вкус кардинально не повлияет.

Свежие травы  – в этом рецепте я предпочитаю использовать свежие травы. В зависимости от того, что вы используете, я делаю соотношение свежих и сушеных специй 3 к 1. Например, вы можете использовать 3 столовые ложки свежей измельченной зелени или 1 столовую ложку сушеной зелени.

Хранение Соус болоньезе из индейки

Хранение: Этот соус действительно становится лучше с течением времени, и вкусы успевают соединиться. Этот соус болоньезе можно хранить в холодильнике до 4 дней. Нам нравятся эти контейнеры для заморозки!

Замораживание:  Вы можете заморозить его в герметичном контейнере. Если вы заморозите этот соус, когда будете готовы его разогреть, просто разморозьте его накануне вечером и подогрейте на плите.

Что отличает соус Болоньезе?

Соус Болоньезе — это рагу, приготовленное из смеси мясного фарша и овощей. Обычно его готовят с вином и молоком и подают с макаронами.

В обычном томатном соусе обычно нет мяса, и он намного жиже.

Моя версия соуса болоньезе — палео, подходит для Whole30, не содержит глютена и молочных продуктов — однако — вы можете полностью изменить его, если не придерживаетесь какой-либо из этих диет. Я люблю его с сыром пармезан сверху — и ниже я включил для вас несколько других заменителей!

Как предотвратить размокание лапши из кабачков

Меня часто спрашивают, как избежать водянистой лапши из кабачков. У меня есть два совета, как избежать размокания лапши из кабачков.

  • ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выжмите из них воду-  Я использую толстое впитывающее (и чистое!) кухонное полотенце и сильно выжимаю воду из лапши. Полотенце должно быть влажным, когда закончите. Затем я выкладываю лапшу из цуккини на противень или миску, застеленную бумажным полотенцем, пока не буду готова их использовать.
  • Не добавляйте кабачковую лапшу в блюдо, пока оно не будет готово к подаче. Если вы готовите еду, вы можете поместить курино-овощную смесь в контейнер и положить сверху лапшу из сырых цуккини. Когда вы будете готовы к еде, подогрейте ее в микроволновой печи или на плите, чтобы лапша не стала мягкой.

Надеемся, вам понравится это сытное и вкусное блюдо! Это один из наших фаворитов, и он всегда пользуется успехом, когда его подают семье/друзьям.

Если вы любите фарш из индейки, ознакомьтесь с этими рецептами здорового фарша из индейки!

FAQ по Болоньезе из индейки

В чем разница между соусом Болоньезе и соусом для спагетти?

Основное различие между соусом болоньезе и соусом для спагетти заключается в том, что соус болоньезе готовится из мясного фарша, а соус для спагетти готовится только из помидоров. Обычно соус болоньезе готовится из смеси свиного и говяжьего фарша, а соус для спагетти готовится только из помидоров и не содержит мяса. Иногда в болоньезе нет помидоров.

Мясной соус и болоньезе — это одно и то же?

Мясной соус и болоньезе часто используются взаимозаменяемо и могут быть одним и тем же. Соус болоньезе готовят из мясного фарша, но мясной соус можно приготовить из более крупных кусков мяса, таких как обжаренная свинина или говядина.

Что нельзя класть в Болоньезе?

Болоньезе — очень универсальный рецепт. Там не так много, что вы «не можете» положить в него. Обычно болоньезе готовят из свиного и говяжьего фарша, лука, чеснока и помидоров.

Какая форма пасты лучше всего подходит для соуса Болоньезе?

Для болоньезе лучше всего подходят макароны с углублениями, так как они помогают собирать соус. Фузилли, каватаппи — одни из наших любимых блюд. Лапша или плоская паста вкусны, но не цепляются за соус.

Соус Болоньезе Healthy Turkey

4.65 от 17 голосов

Соус Болоньезе Healthy – это вкусный и сытный ужин. Палео, дружелюбный к Whole30 и полный вкуса — этот скрытый вегетарианский болоньезе — тот, который вам понравится!

WW Freestyle Points 1

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Порции: 6 человек

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1,5 чашки мелко натертой моркови
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея Банки по 56 унций измельченных помидоров (2 банки по 28 унций)
  • 1/2 ч. 002 На сковороде разогреть 1 столовая ложка оливкового масла. Обжарьте фарш из индейки в течение 5-7 минут. Когда блюдо полностью приготовится, снимите его со сковороды и отложите в сторону, сохранив сок/жир.

  • Добавьте морковь, чеснок, лук и сельдерей. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

  • Добавьте приготовленный фарш из индейки + овощи вместе с помидорами, специями и травами в основу мультиварки

  • Перемешайте. Варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном 4-6 часов.

  • Подавайте с макаронами, лапшой из цуккини, рисом или чем вам больше нравится!

StoveTop Инструкции:
  • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте фарш из индейки в течение 5-7 минут. Когда все будет готово, выньте из кастрюли и отложите в сторону, сохранив сок/жир

  • Добавить морковь, чеснок, лук и сельдерей. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

  • Добавить приготовленный фарш обратно в сковороду вместе с помидорами, специями и зеленью.

  • Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне.

  • После закипания уменьшите огонь и варите без крышки 1 час на среднем или слабом огне, помешивая каждые несколько минут.

  • Через 1 час можно подавать этот соус, но лучше всего, если он прокипит на медленном огне в течение 6-8 часов. Это позволяет вкусам соединиться, а мясу быть очень нежным.

  • Подавайте с макаронами, лапшой из цуккини, рисом или чем вам больше нравится!

ЗАМЕНЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Мясо : В этом рецепте можно использовать говяжий или куриный фарш. Я бы не рекомендовал использовать свиной фарш только потому, что я думаю, что это будет немного жирно, но это сработает. Вы также можете попробовать куриный соус с розмарином, если вам нужен рецепт куриной грудки.

Вино: Вы можете добавить 1/2 стакана красного или белого вина, прежде чем включить его для приготовления, если вы не придерживаетесь строгих палео/Whole30. Это не обязательно, но добавляет аромата.

Молочные продукты : Я предпочитаю соус болоньезе без молока, но традиционный болоньезе требует его. Вы можете добавить к этому рецепту 1/2 стакана цельного молока, если хотите.

Овощи: Я также сделал это с добавлением 1 чашки нарезанных грибов, и это было восхитительно. Если у вас нет определенного количества овощей, вы можете смешивать и сочетать их с другими. Чуть меньше моркови или сельдерея и т. д. — на вкус кардинально не повлияет.

Свежие травы  – в этом рецепте я предпочитаю использовать свежие травы. В зависимости от того, что вы используете, я делаю соотношение свежих и сушеных специй 3 к 1. Например, вы можете использовать 3 столовые ложки свежей измельченной зелени или 1 столовую ложку сушеной зелени.

Пищевая ценность

Соус болоньезе Healthy Turkey

Количество на порцию (1,5 стакана соуса)

Калории 194 Калорийность жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

3 холестерина

2

2 8,65 мг

13%

Натрий 460,56 мг 20%

Калий 1105,14 мг 32%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 6,87 г 29%

Сахар 11,71 г 13% Протеин 13% 2 900 в 17 г 34%

Витамин А 6308,5 МЕ 126%

Витамин С 33,06 мг 40%

Кальций 129,34 мг 13%

2

Железо 11 24%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

30-минутный грибной соус болоньезе для пасты

Карен Тедеско — Обновлено 1 февраля 2023 г.

4,67 из 27 голосов Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт покажет вам, как приготовить ароматный грибной соус Болоньезе к макаронам без мяса и полный пикантных грибов , красное вино и консервированные помидоры. Этот ароматный соус готовится примерно за полчаса. Налейте бокал вина и ужинайте сегодня вечером!

Грибной соус болоньезе густой и сытный, и совсем без мяса!

Грибной соус болоньезе — фантастический «мясной» соус для пасты, только готовится без мяса . Когда вы не в настроении для сытного соуса для пасты в итальянском стиле , приготовленного из свинины или говядины, этот рецепт болоньезе с грибами, приготовленный из консервированных помидоров, нарезанных грибов и красного вина, раскроет все вкусовые кнопки. И готовится менее 30 минут!

Что нравится в этом рецепте:

  • БЫСТРЫЙ : После нарезки и подготовки овощей соус готовится примерно через 20 минут.
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЙ/ВЕГАНСКИЙ : Это соус для пасты без мяса, а не классический итальянский соус Болоньезе, который представляет собой очень насыщенный соус, который обычно готовят из свинины, телятины, сельдерея, моркови, белого вина и молока или сливок.

Макароны — это еда для максимального комфорта. Вот почему рецептов пасты по будням — это то, что мы готовим регулярно. Но почему бы не сделать его супер-вкусным?!

лучших грибных рецептов обладают волшебной способностью создавать глубину вкуса, от которой у вас текут слюнки — все это связано с натуральным умами из грибов. Если вы пробовали мой рецепт Pappardelle с грибным рагу , вы точно поймете, о чем я.

Об ингредиентах

  • Грибы : Для соуса можно использовать один вид или комбинацию различных лесных грибов. Грибы, которые имеют наилучшую твердость для соуса, — это белые шампиньоны, грибы шиитаке, кремини или бэби-беллас. Большие грибы портобеллос (которые также идеально подходят для запеченные фаршированные грибы или жареные грибы ) также являются хорошим выбором. Восстановленные сушеные белые грибы добавьте слой умами (используйте около 1/2 стакана). Я не рекомендую использовать нежные виды грибов (например, вешенки или лисички) в соусе Болоньезе, потому что они имеют свойство разваливаться.
  • Макаронные изделия: Соус Болоньезе сочетается с любой крупной, короткой пастой (например, ригатони) или любым типом длинной лапши , такой как паппарделле или тальятелле. Вместо макарон соус восхитителен к безглютеновой поленте.
  • Лук
  • Сельдерей
  • Томатная паста : Густая томатная паста помогает сконцентрировать соус.
  • Консервированные измельченные помидоры : Консервированные сливовидные помидоры тоже хороши, просто раздавите их руками, чтобы получить деревенскую текстуру.
  • Овощной бульон : Используйте овощной бульон или приготовленный из домашнего куриного бульона для невеганского соуса.
  • Красное вино : Я рекомендую основное полнотелое красное вино, такое как мальбек, зинфандель или подобное вино, которое вы любите потягивать.
  • Сыр пармезан : Готовое блюдо необходимо посыпать свеженатертым пармезаном.

Этапы приготовления соуса Болоньезе с грибами

  • Начните с нарезания грибов на мелкие кусочки ножом (или кратковременно взбейте в кухонном комбайне), что придаст соусу насыщенную консистенцию.
  • Для мелкой нарезки грибов можно использовать кухонный комбайн или большой острый нож. Сначала срежьте шляпку.
  • Поверните крышку на 45 градусов и снова нарежьте на мелкие кусочки.
  • Чтобы приготовить соус, возьмите большую сковороду диаметром 12 дюймов. Вам нужна большая площадь поверхности, чтобы соус быстро превратился в густую консистенцию, которая цепляется за макароны.
  • Нарезанные грибы уменьшатся во время приготовления.
  • Смягчите лук и сельдерей в большом сотейнике.
  • Добавьте нарезанные грибы и щепотку соли, которая поможет вытянуть влагу из грибов.
  • Готовьте грибы, пока большая часть их жидкости не испарится.
  • Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте несколько секунд, пока чеснок не станет ароматным.
  • Влейте красное вино, чтобы деглазировать сковороду.
  • Добавьте бульон, тимьян и помидоры.
  • Доведите до кипения и варите около 10 минут на среднем огне, пока соус не загустеет
  • Без пасты соус может храниться до недели в холодильнике и до 1 месяца в морозильной камере. Приготовьте макароны, разогревая соус, добавив немного воды от пасты, если она слишком густая.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Грибной соус для пасты Болоньезе за 30 минут

Карен Тедеско

Рецепт вкусного вегетарианского грибного соуса для пасты Болоньезе с пикантными грибами, красным вином и помидорами. Это быстрое и ароматное блюдо!

PrintPin TextEmail

4,67 из 27 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 33 минуты

Паста для блюд

Итальянская кухня

Порции 4 порции

  • ▢ 2 ст. стебель сельдерея, мелко нарезанных
  • ▢ 1 фунт (450 г) грибов (кремини, бэби-беллас или шампиньонов), мелко нарезанных
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ 2 зубчика чеснока, натертых или мелко нарезанных
  • ▢ ¼ стакана (55 г) томатной пасты
  • ▢ ¼ чашки (60 мл) насыщенного красного вина, такого как цинфандель или мальбек
  • ▢ 1 14 унций (242 г) измельченных консервированных помидоров
  • ▢ ½ чашки (240 мл) овощного бульона или куриного бульона
  • ▢ 2 ч. – Метрика

    • Налейте масло в большую (12 дюймов) сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте и помешивайте, пока не станет мягким, около 2-3 минут

    • Добавьте грибы в сковороду вместе с 1 чайной ложкой соли (это помогает вывести влагу из грибов). Готовьте 5 минут, часто помешивая. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока из грибов не испарится большая часть жидкости, еще 1-2 минуты. Следите за ним, чтобы он не стал слишком сухим!

    • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте несколько секунд, пока чеснок не станет ароматным. Влейте вино и дайте ему покипеть 1 минуту. Добавьте помидоры, бульон, тимьян и 1 чайную ложку соли. Перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10-12 минут, пока соус не уварится и не загустеет.

    • Пока соус варится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте 2 столовые ложки соли. Отварить макароны до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Осушать.

    • Переложите макароны в сковороду и добавьте сыр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *