Быстрый засол зеленых помидор: Засолка зелёных помидоров холодным способом

Содержание

Рецепт квашеных зеленых помидор — Agro-Market

24 сентября 2021

Заквашенные естественным способом, без уксуса, зеленые помидоры являются отличным дополнением к мясу и рыбе и самостоятельной закуской. Готовый продукт длительное время способен храниться без потери вкусовых качеств в прохладном помещении или в холодильнике. Рассмотрим подробнее особенности процесса и последовательность приготовления закуски.


Товары из этой статьи


Особенности процесса

Приготовленный по классическому рецепту квашеные зеленые помидоры, не только вкусные, но и полезные, ведь рецептура не включает уксус. Для всех способов засолки рекомендуется использовать плоды светло-зеленого или желтого цвета. Томаты насыщенного зеленого цвета содержат соланин. Это вещество, которое вырабатывает все пасленовые культуры при созревании. Оно вредно для организма человека. К счастью соланин разрушается в течение месяца при брожении.

Для заготовки не рекомендуется использовать слишком мелкие, с признаками гнили и поврежденные болезнями томаты.

Перед использованием их моют и делают несколько проколов зубочисткой в районе плодоножки.

Чтобы получить вкусные маринованные зеленые помидоры, необходимо правильно выбрать сорт. Томаты должны содержать большое количество сахаридов. Эти вещества отвечают за выработку молочной кислоты, без которой процесс квашения будет невозможен. Также томаты должны иметь плотную кожицу и мякоть, средний размер.

Подходящие для засолки сорта:

· Каспар;

· Красная шапочка;

· Волгоградский;

· Рио Гранде и др.

Приобрести семена помидора можно в Agro-Market. На сайте представлен широкий ассортимент сортов с описанием и фото, отзывами покупателей.


Как квасить зеленые помидоры

Засолку выполняют в стеклянных банках, ведре, бочке, кастрюле. Металлическую и стеклянную посуду хорошо моют, бочку заливают водой на несколько часов.


Также необходимо иметь запас качественной воды. Классический рецепт рассола готовится так: на 1 литр воды требуется 2 ст.

ложки обычной крупной соли без йода. Чтобы быстро засолить томаты, еще добавляют 1 ч. л. сахара.

Традиционные специи, это: зонтики или семена укропа, листья и корень хрена, листья черной смородины и вишни, чеснок, горький стручковой перец. Также можно добавлять листья базилика, гвоздику, тархун. Выполняя заготовки ингредиентов, ориентируются так: каждый 1 кг томатов должно приходиться не менее 50 грамм специй.

Хиты продаж в магазине
  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

    1шт

    10шт

  • Хит года

    1шт

    2шт

  • Хит года

    1шт

    200шт

  • Хит года

    1шт

    10шт

  • Хит года

    1шт

    160шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

Как приготовить острые квашеные томаты

Данный рецепт — экспресс-способ приготовления. Помидоры будут готовы к приему в пищу через три дня. Засолку можно выполнять в кастрюле и затем хранить ее в холодильнике.

Список продуктов:

· зеленые или бурые томаты – 1500 г;

· средняя морковь – 1 шт;

· болгарский и острый перец (чили) – по 1 шт;

· 1 средняя головка чеснока;

· по 1 пучку укропа и петрушки;

· соль – 3 ст. л.;

· сахар 1 ч. л;

· лаврушка 3-4 листочка;

· вода 1,5-2 литра (рассол должен полностью покрыть помидоры).


Приготовление: пошаговая инструкция:

•  В нижней части томатов сделать крестообразные надрезы.

•  Перец, морковь и чеснок очистить, измельчить в блендере.

•  Добавить к овощам порезанную зелень, хорошо перемешать.

•  Наполнить начинкой крестообразные надрезы на томатах.

•  Выложить томаты в кастрюлю друг на друга.

•  Сверху положить лавровый лист.

•  Воду закипятить, добавить соль и сахар, остудить до 60 градусов.

•  Залить томаты рассолом, сверху положить тарелку и гнет массой не более 1 кг.

•  Оставить емкость на столе для брожения на 3-4 дня.

•  После этого томаты хранят в холодильнике, они полностью готовы для приема в пищу.

Данный рецепт квашеных зеленых помидор можно дополнить другими любимыми специями или убрать некоторые, которые не любят в семье.

Как заквасить помидоры на зиму


Чтобы зимой иметь на столе квашеные помидоры, все продукты закладывают в 3-литровые банки, закрывают плотными капроновыми крышками и хранят их в погребе.

Список продуктов на 1 банку:

· помидоры в стадии молочной спелости – 2 кг;

· перец чили – 1 шт;

· головка чеснока – 1 шт;

· зонтики укропа – 3-4 шт;

· лист хрена – 2 шт;

· соль – 3 ст. л.;

· сахар 1 ст. л;

· горький и душистый перец горошком, лаврушка — по 5-6 шт.;

· вода 1,5-2 литра (рассол должен полностью покрыть помидоры).

На дно банки укладывают все специи, затем плотно заполняют емкость чистыми томатами. В емкости готовят рассол из воды, соли и сахара. После того как он остынет до комнатной температуры, им заливают томаты и специи. Банки укупоривают плотными крышками и выносят в погреб.

Процесс брожения будет происходить в среднем 40 дней. В этот период рассол помутнеет, на поверхности появится пена, и она может просачиваться через крышку. Это нормальный процесс. После того как окончится брожение, рассол станет светлым, на дне появится белый осадок. После этого помидоры можно принимать в пищу.


Заквашенные таким образом томаты могут храниться в прохладном месте в течение всей зимы. Зная, как выбрать и как приготовить квашеные зеленые помидоры, вы сможете сделать не только вкусные и полезные заготовки, но и с пользой использовать томаты, оставшиеся на приусадебном участке осенью.

 

Пользуются спросом после прочтения Томат

Хит

Семена на развес Черешня Колоновидная яблоня Самые вкусные сорта яблонь Айва Сорта яблонь позднего созревания Соль Растительное масло Ингредиенты для выпечки Всё для консервации Перец Специи и приправы

Ключевые слова: Рецепты

3 вкусных рецепта засолки хрустящих зеленых помидоров на зиму

Содержимое

  • 1 3 рецепта хрустящих соленых зеленых помидор на зиму
    • 1. 1 Рецепт №1: Засолка зеленых помидоров с горчицей и уксусом
    • 1.2 Рецепт №2: Хрустящие зеленые помидоры в томатном соусе
    • 1.3 Рецепт №3: Закуска из зеленых помидоров с чесноком и зеленью
    • 1.4 Как правильно выбрать зеленые помидоры для засолки?
    • 1.5 Какой срок хранения у зеленых помидоров в банке?
    • 1.6 Можно ли заменить уксус на лимонную кислоту в засолке зеленых помидоров?
    • 1.7 Как правильно закрывать банку с засолкой зеленых помидоров?
    • 1.8 Сколько соли и сахара нужно на 1 литр воды при засолке зеленых помидоров?
    • 1.9 Какие специи и травы можно добавить в засолку зеленых помидоров?
    • 1.10 Какую банку правильно использовать для засолки зеленых помидоров?
    • 1.11 Рекомендации по приготовлению и хранению засолки зеленых помидоров
    • 1.12 Видео по теме:

Хотите приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму? Предлагаем три рецепта, которые позволят сохранить вкус и аромат лета на вашей кухне. Соленые зеленые помидоры – отличная закуска к любому блюду. Попробуйте!

Помидоры – это овощ, который мы любим включать в наш ежедневный рацион. Они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья организма. Но что делать, если летом на дачном участке помидоры созревают быстрее, чем мы успеваем их съесть? Вариант засолки – отличное решение, потому что зеленые помидоры сохраняют питательные свойства и не теряют вкуса.

Засолка зеленых помидоров – это простой и быстрый способ долгого хранения овощей. Зеленые помидоры обладают своеобразным вкусом и хрустом. Вам достаточно выбрать один из трех рецептов и с легкостью приготовить замечательное консервированное лакомство.

В нашей статье мы рассмотрим три рецепта засолки зеленых помидоров. Каждый из них имеет свои особенности и дает уникальный вкус. Выберите подходящий рецепт, и наслаждайтесь зелеными помидорами на протяжении всей зимы!

Рецепт №1: Засолка зеленых помидоров с горчицей и уксусом

Засолка зеленых помидоров с горчицей и уксусом — это прекрасный способ сохранить их на зиму и получить замечательный закусочный продукт. Этот рецепт очень простой и не требует много времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 литр кипятка

Приготовление:

  1. Зеленые помидоры промойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. Приготовьте рассол. Для этого в кипяток добавьте соль, горчицу, уксус, сахар и нарезанный чеснок. Подождите, пока рассол остынет до комнатной температуры.
  3. Помидоры выложите в стерилизованные банки и залейте рассолом.
  4. Закройте банки и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре для брожения.
  5. Затем закройте банки крышками и храните в прохладном месте.

Готовые засоленные зеленые помидоры можно использовать в качестве закуски к мясу или просто есть с хлебом.

Рецепт №2: Хрустящие зеленые помидоры в томатном соусе

Хрустящие зеленые помидоры в томатном соусе – отличное блюдо для зимнего сезона. Быстро и просто приготовить, это блюдо станет отличным дополнением к салатам, закускам и главным блюдам. Оно сохраняет все свои вкусовые и питательные качества в течение многих месяцев.

Для приготовления вам понадобятся зеленые помидоры, томаты, масло, лук, сахар, соль и специи по вкусу. Помидоры следует вымыть и разрезать на половинки. Лук нарезается небольшими кусочками.

Далее, на горячей сковороде нужно разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, сахар и немного соли. Все ингредиенты перемешиваются и тушатся на медленном огне до мягкости помидоров. Периодически помешивая, добавьте специи по вкусу.

Затем на готовую массу укладываем стерилизованные банки и варим их в кипящей воде в течение 10-15 минут.

Когда зеленые помидоры в томатном соусе остынут, их можно хранить в прохладном месте в течение всего зимнего сезона. Это блюдо прекрасно подходит для закуски, или в качестве главного блюда, например, с пастой или картофелем-фри. Попробуйте!

Рецепт №3: Закуска из зеленых помидоров с чесноком и зеленью

Этот рецепт засолки зеленых помидоров станет настоящим открытием для любителей остренького и ароматного. Чтобы приготовить закуску, потребуется:

  • 1,5 кг зеленых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • пучок свежей кинзы или укропа
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • перец горошком, лавровый лист

Помидоры нарезаем кружочками, лук – полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками. Все ингредиенты ставим в кастрюлю и заливаем маринадом из воды, уксуса, сахара и соли, в котором развариваем перец и лавровый лист. Даем закипеть и варим на медленном огне 10 минут.

После этого добавляем порезанную зелень и готовим еще 5 минут. Готовую закуску раскладываем в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник до утра. Вкуснющие зеленые помидоры готовы!

Как правильно выбрать зеленые помидоры для засолки?

Правильный выбор зеленых помидоров — один из важных шагов в процессе засолки. Важно выбрать зеленые помидоры с определенными характеристиками, чтобы получить вкусный результат. Ниже представлены несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор:

  • Выберите зеленые помидоры, которые находятся в начальной стадии созревания. Они должны быть твердыми, но не жесткими, и кожица на них не должна быть зеленой и грубой.
  • Проверьте состояние кожицы. Она должна быть гладкой и без повреждений. Если на зеленом помидоре есть царапины или садня, помидор может размягчаться и портиться в процессе засолки.
  • Убедитесь, что зеленый помидор не слишком большой. Небольшие зеленые помидоры лучше всего подходят для засолки. Крупные помидоры могут быть нежелательно жесткими или полными зерен, что неудобно при еде.

Выбирая зеленые помидоры для засолки необходимо придерживаться определенных правил. Следуйте нашим рекомендациям, чтобы получить вкусный результат в процессе засолки хрустящих зеленых помидоров на зиму.

Какой срок хранения у зеленых помидоров в банке?

Зеленые помидоры, засоленные на зиму, хранятся достаточно долго, однако максимальный срок хранения зависит от нескольких факторов:

  • кулинарного рецепта;
  • качества помидоров;
  • качества соли;
  • способа засолки.

Если зеленые помидоры засолены правильно, то они могут храниться до года в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей и перепадов температур. Рекомендуется хранить их при температуре от +2 до +10 градусов Цельсия.

Чем выше содержание соли в банке, тем дольше сохраняется банка с зелеными помидорами. Однако не стоит перебарщивать с количеством соли, чтобы избежать пересола в конечном блюде.

Также важно следить за целостностью банки. Если ее крышка выпустила газ или поплыла, такая банка уже не годится для употребления, ее содержимое может быть порченным.

Можно ли заменить уксус на лимонную кислоту в засолке зеленых помидоров?

Альтернативой уксусу может служить лимонная кислота, однако их использование в засолке зеленых помидоров имеет некоторые отличия. Лимонная кислота в том числе применяется для консервации овощей, идеально подходит для помидоров, так как его вкус не мешает вкусу соленых помидоров.

В 1 стакане воды необходимо растворить 1 столовую ложку лимонной кислоты и добавить к каждому банку перед закрытием. Важно помнить, что количество кислоты должно быть точно просчитано, потому что перебор может негативно сказаться на вкусе консервов.

Для консервации помидоров рекомендуется использовать только натуральные кислоты, лимонную кислоту в частности, отличающуюся от химических кислот абсолютной безопасностью. Однако, необходимо учитывать, что при использовании лимонной кислоты засолку необходимо разбавлять водой, чтобы избежать пересола и нарушения соотношения между солью и кислотой.

  • Поэтому, если вы заменяете в рецепте уксус на лимонную кислоту, необходимо учитывать следующее:
  • Каждый раз вносить кислоту в отдельной емкости, не заранее, чтобы сохранить максимальную свежесть и активность элементов.
  • Тщательно измеряйте количество кислоты, чтобы избежать пересола и нарушения соотношения между кислотой и солью.

Как правильно закрывать банку с засолкой зеленых помидоров?

Банка с зелеными помидорами – это вкусное и полезное консервирование на зиму, которое можно использовать в качестве приправы для многих блюд. Но чтобы засолка сохраняла свои свойства и не портилась, нужно правильно закрыть банку.

Сначала обратите внимание на крышку. Она должна быть целой, без посторонних запахов и следов ржавчины. Если крышка не прошла проверку, лучше не рисковать и выбрать другую.

Далее, прежде чем закрыть банку, убедитесь, что содержимое достаточно остыло. Горячую засолку нельзя закрывать – это может привести к образованию паров внутри банки и к искривлению ее стенок.

Теперь можно приступать к закрыванию банки. Внимательно затяните крышку – она должна быть плотно закрыта, но не слишком крепко. Слишком крепкая затяжка может привести к деформации крышки.

После закрытия банки переверните ее и проверьте, нет ли утечек. Если на дне банки появилась жидкость, значит, крышка не плотно закрыта, и консервирование нужно повторить.

Не забывайте также наклеить на банку ярлык с названием и датой приготовления засолки. Это поможет вам не забыть, сколько времени она хранится и использовать ее своевременно.

Сколько соли и сахара нужно на 1 литр воды при засолке зеленых помидоров?

Засолка зеленых помидоров на зиму – это отличный способ сохранить свежесть и уникальный вкус овощей. Однако, чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо правильно подобрать пропорции ингредиентов, используемых для засолки.

На каждый литр воды для засолки зеленых помидоров необходимо добавить:

  • 100 грамм соли – необходимо для того, чтобы предотвратить разложение овощей;
  • 50 грамм сахара – придаст помидорам необходимую сладость и сохранит их форму.

Однако пропорции ингредиентов могут незначительно колебаться в зависимости от рецепта. Лучше всего придерживаться тех пропорций, которые описаны твоим любимым рецептом засолки зеленых помидоров.

Какие специи и травы можно добавить в засолку зеленых помидоров?

Засолка зеленых помидоров — отличный способ сохранить урожай на зиму. Однако, чтобы получить настоящий вкусный и ароматный результат, необходимо добавить специи и травы. Вот несколько идей, которые помогут сделать засолку более насыщенной.

1. Укроп

Укроп добавляет в засолку свежий аромат и легкую пряность. Он хорошо сочетается с зелеными помидорами и придает им новый нюанс вкуса. Добавляйте мелко нарезанный укроп вместе с другими специями.

2. Чеснок

Чеснок придает засолке яркий аромат и остроту. Лучше использовать свежий чеснок, который нарезывается крупными дольками и кладется в банку. Если хотите, чтобы эффект чеснока был более выраженным, добавьте его нарезанным на очень мелкие кусочки.

3. Перец горошком

Перец горошком добавляет пикантность зеленым помидорам. Лучше всего использовать много разных сортов перца, чтобы получить разнообразие вкусовых оттенков. Перец можно раздавить в пестике и добавить целым, либо немного измельчить.

В целом, специи и травы, которые можно добавить в засолку зеленых помидоров, зависят от предпочтений и желаемого результата. Вы можете экспериментировать и добавлять разные ингредиенты, чтобы получить идеальный вкус.

Какую банку правильно использовать для засолки зеленых помидоров?

Важно выбирать правильную банку для засолки зеленых помидоров, чтобы сохранить их свежесть на долгое время. Обычно используют стеклянные банки с герметичной крышкой и объемом от 500 мл до 1 литра. Такие банки удобны в использовании и не взаимодействуют с солью и уксусом, которые используются для засолки.

Перед использованием банку необходимо тщательно вымыть и прокипятить, чтобы убить все бактерии. Затем осушить ее и начинать укладывать помидоры, которые предварительно нужно помыть и обсушить, чтобы на них не осталось лишней влаги. Чтобы засоленные помидоры дольше хранились, необходимо залить их солевым раствором и закрыть крышкой.

Важно учитывать объем банки и количество помидоров, которые вы собираетесь заложить. Не рекомендуется переполнять банку, чтобы избежать процесса брожения и нарушения герметичности.

Если вы используете многоразовую банку, не забудьте поменять крышку после каждого открытия и закрытия, чтобы избежать возможности проникновения вредных микроорганизмов внутрь банки.

В итоге, выбирая банку для засолки зеленых помидоров, учитывайте объем, материал и герметичность, чтобы сохранить их свежесть на долгое время.

Рекомендации по приготовлению и хранению засолки зеленых помидоров

Приготовление засолки

Для приготовления засолки зеленых помидоров на зиму нужно использовать только свежие овощи. Следует выбрать помидоры с твердой кожурой, не поврежденные и без явных признаков порчи. Количество соли зависит от предпочтений. Обычно на 1 литр воды добавляют 2-3 столовые ложки соли. Для лучшего аромата и вкуса можно добавить специи, такие как чеснок, лавровый лист, корень сельдерея и зерна перца.

Зеленые помидоры необходимо разрезать на четверти или половинки. Затем кладут их в стерилизованные банки, благодаря чему можно избежать развития болезнетворных микроорганизмов. После этого залить засолкой, закрыть крышкой.

Хранение засолки

Засоленные помидоры могут храниться в прохладном и темном месте в течение нескольких месяцев.

Важно: При хранении засолки зеленых помидоров, необходимо следить за качеством и сохранением вкуса. Это делается путем регулярной проверки на предмет наличия плесени и явных признаков порчи. Если такие признаки обнаружены, засолку необходимо выбросить.

Советы по использованию

  • Засоленные зеленые помидоры можно использовать для добавления в салаты и другие блюда, чтобы придать им оригинальный вкус и аромат.
  • Также можно использовать засолку как закуску, предварительно нарезав помидоры ломтиками и украсив зеленью.
  • Засоленные зеленые помидоры отлично сочетаются с мясом и рыбой, и могут быть использованы в качестве гарнира.

Видео по теме:

Маринованные зеленые помидоры (+ маринованные помидоры черри)

Главная » Гарниры » Маринованные зеленые помидоры (+ маринованные помидоры черри)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезд 15 минут минут

Гарниры

Домашние маринованные помидоры. Узнайте о простых шагах и лучших советах, как быстро засолить множество свежих зеленых помидоров и помидоров черри из вашего летнего сада!

Почему мы любим этот рецепт

Если этим летом у вас много помидоров и вы хотите приготовить что-нибудь необычное, кроме тушеных помидоров и маринара, подумайте о том, чтобы приготовить Маринованные помидоры , чтобы получить уникальную и пикантную закуску!

Засолка незрелых зеленых помидоров является наиболее традиционным методом. Тем не менее, вы можете мариновать любые помидоры, которые вам нравятся, как недозрелые, так и полностью созревшие и сладкие! Сегодня я поделюсь одним рецептом, который вы можете использовать с твердыми зелеными помидорами или сладкими помидорами черри.

Вы можете засолить помидоры и поставить их в холодильник для придания яркого свежего пикантного вкуса, или вы можете использовать соответствующие процедуры консервирования для длительного хранения.

Совет для профессионалов: Если вы планируете консервировать помидоры, имейте в виду, что в процессе консервирования они будут готовиться дольше и будут иметь более мягкую текстуру и более мягкий вкус.

Необходимые ингредиенты

  • Помидоры – зеленые помидоры или помидоры черри
  • Яблочный уксус — немного слаще и мягче, чем белый уксус
  • Вода – чтобы немного разбавить уксус
  • Кошерная соль – крупная морская соль
  • Сахарный песок – чтобы сбалансировать острый и соленый вкус
  • Зубчики чеснока – очищенные и раздавленные
  • Целые горошины перца – так вы получите перечную эссенцию без большого количества хлопьев перца
  • Целый душистый перец – или целая гвоздика

Совет: Помидоры черри идеального размера и формы для маринования. Поскольку кожица оборачивается со всех сторон, в отличие от спелых нарезанных помидоров, поскольку они размягчаются в соленом соке, помидоры остаются целыми. Зеленые помидоры также остаются неповрежденными, потому что они очень твердые. Однако если взять мягкие сочные созревшие помидоры и попробовать их замариновать, то часто получается каша. Мы предлагаем придерживаться этих двух вариантов для достижения наилучших результатов в этом рецепте рассола.

Как мариновать помидоры

Совет для профессионалов: Если вы планируете консервировать помидоры традиционным методом, первое, что вам нужно сделать, это тщательно продезинфицировать банки. Охлажденные банки с маринованными огурцами по-прежнему нуждаются в тщательной очистке (конечно), но их не нужно полностью дезинфицировать.

Если вы маринуете зеленые помидоры, разрежьте каждый помидор на восемь долек.

При мариновании помидоров черри используйте зубочистку или деревянную шпажку, чтобы сделать отверстие в центре

каждого помидора черри, чтобы рассол мог проникнуть внутрь мякоти помидора.

Поставьте небольшую кастрюлю с соусом на средний огонь. Поместите яблочный уксус, воду, соль и сахар в кастрюлю. Хорошо перемешайте, затем доведите до кипения.

Тем временем поставьте одну литровую банку или две пинтовые банки. Наполните банки нарезанными зелеными помидорами (или целыми помидорами черри) и добавьте в банки зубчики чеснока, перец горошком и душистый перец.

Когда смесь для маринования закипит, выключите огонь. Осторожно вылейте горячую жидкость для засолки на помидоры, заполняя банку почти доверху, оставляя только ½ дюйма пространства от верхнего края.

Получите полный (для печати) рецепт маринованных зеленых помидоров и помидоров черри + видео ниже. Наслаждаться!

Метод маринования в холодильнике

Плотно закрутите крышку на банке, чтобы она была герметичной, и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Затем поместите помидоры в холодильник и дайте им промариноваться не менее 48 часов перед подачей на стол.

Как консервировать домашние соленья из помидоров

Если вы планируете консервировать помидоры для длительного хранения при комнатной температуре, обязательно протрите край банки влажным бумажным полотенцем перед тем, как закрыть ее крышкой.

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Используйте щипцы для консервирования, чтобы аккуратно опустить банку (банки) в кипящую водяную баню. Убедитесь, что после того, как литровые банки окажутся в кастрюле, над крышками остается не менее 1 дюйма воды. Снова доведите воду до кипения и варите 15 минут.

После срабатывания таймера осторожно выньте банки из кипящей воды и дайте им остыть до комнатной температуры перед тем, как убрать их на хранение.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли маринованные помидоры?

Да, они вам очень пригодятся! Помидоры сами по себе являются невероятно полезными фруктами, полными минералов и питательных веществ. Маринованные продукты особенно полезны для здоровья кишечника, поскольку они богаты пробиотиками. Тем не менее, на порцию также приходится достаточное количество натрия, поэтому, как и в случае со всеми маринованными огурцами, рецепты с зелеными помидорами следует употреблять в умеренных количествах.

Нужно ли очищать зеленые помидоры для консервирования?

Нет, твердые незрелые зеленые помидоры в очистке не нуждаются! Просто нарежьте их ломтиками и бросьте прямо в банку вместе с кожурой.

Что можно сделать с маринованными помидорами?

Как маринованные зеленые помидоры, так и помидоры черри — потрясающие пикантные закуски и гарниры к сэндвичам, бургерам, хот-догам, салатам, пицце и мясным закускам, а также в качестве гарнира к кровавой мэри. Вы будете поражены тем, как много других блюд будут вкусными с этими острыми помидорами.

Как долго можно хранить домашние маринованные помидоры?

Соленые огурцы в холодильнике хорошо хранятся в закрытом виде до шести месяцев. Полностью консервированные помидоры стабильного хранения будут хорошо закрытыми при комнатной температуре не менее года.

Открытые помидоры следует хранить в холодильнике и съесть в течение месяца или около того.

Какие еще ингредиенты можно добавить в банки для аромата?

Хотите изменить профиль вкуса? Добавьте свежий укроп, семена горчицы, семена сельдерея, лавровый лист, свежий имбирь или хлопья красного перца.

Ищете другие рецепты домашних солений? Обязательно попробуйте:

  • Хлеб с маслом в холодильнике
  • Быстрый маринованный перец халапеньо
  • Быстромаринованный красный лук
  • Как приготовить маринованные яйца со свеклой
  • Лучшие домашние соленья из холодильника
Распечатать рецептОставить отзыв »

Маринованные зеленые помидоры (+ маринованные помидоры черри)

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 15 минут минут

Узнать простые шаги и советы о том, как сделать лучшие маринованные зеленые помидоры и помидоры черри из вашего летнего сада!

Порции: 8 порций (4 чашки)

Стандарт США – метрическая система мер

  • 1 – 1 ¼ фунта зеленых помидоров или помидоров черри
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 -3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 целых раздавленных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка цельного перца горошком
  • ¾ чайной ложки цельного душистого перца или цельной гвоздики
  • Если вы маринуете зеленые помидоры, нарежьте каждый помидор на восемь долек. Если вы маринуете помидоры черри, используйте зубочистку или деревянную шпажку, чтобы сделать отверстие в центре каждого помидора черри, чтобы рассол проник внутрь мякоти помидора.

  • Поставьте небольшую кастрюлю с соусом на средний огонь. Поместите яблочный уксус, воду, соль и сахар в кастрюлю. Хорошо перемешайте, затем доведите до кипения.

  • Тем временем поставьте одну литровую или две пинтовые банки. Наполните банки нарезанными зелеными помидорами (или целыми помидорами черри) и добавьте в банки зубчики чеснока, перец горошком и душистый перец.

  • Когда смесь для засолки закипит, выключите огонь. Осторожно вылейте горячую жидкость для засолки на помидоры, заполняя банку почти доверху, оставляя только ½ дюйма пространства от верхнего края.

Для холодильника
  • Закрутите банку крышкой и дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем поместите в холодильник и дайте томатам мариноваться не менее 48 часов перед подачей на стол.

Инструкции по консервированию
  • Если вы планируете консервировать маринованные помидоры для длительного хранения при комнатной температуре, обязательно протрите край банки влажным бумажным полотенцем, прежде чем закрыть крышкой.

  • Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Используйте щипцы для консервирования, чтобы аккуратно опустить банку (банки) в кипящую воду. Убедитесь, что после того, как банки окажутся в кастрюле, над крышками остается не менее 1 дюйма воды. Снова доведите воду до кипения и варите 15 минут. Как только таймер сработает, осторожно выньте банки из кипящей воды и дайте им остыть до комнатной температуры перед хранением.

Время приготовления 20 минут при консервировании.
Используйте ползунок подачи в рецепте, чтобы настроить этот рецепт для нескольких партий.

Соленья в холодильнике хорошо хранятся в закрытом виде до шести месяцев. Полностью консервированные помидоры хорошо хранятся при комнатной температуре не менее года.

Открытые помидоры следует хранить в холодильнике и съесть в течение месяца или около того.

Порция: 0,5 стакана, Калории: 22 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 0,1 г, Жиры: 0,1 г, Насыщенные жиры: 0,02 г, Полиненасыщенные жиры: 0,02 г, Мононенасыщенные жиры: 0,01 г, Натрий: 1748 мг, Калий: 37 мг , Клетчатка: 0,3 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 6 МЕ, Витамин С: 0,4 мг, Кальций: 11 мг, Железо: 0,2 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Без глютена Здоровые рецепты Средиземноморская диета Салат на растительной основе Гарниры Суп и салат Вегетарианские блюда

7 июля 2023 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Лучший рецепт салата из амброзии от бабушки

Следующий пост » Тайваньский рецепт жареной курицы (курица с попкорном)

#SundaySupper: маринованные зеленые помидоры

#SundaySupper: маринованные зеленые помидоры

На этой неделе команда #SundaySupper публикует посты о том, как сохранить летний вкус, консервируя: консервируя, замораживая и т. д. Эта семья любит соленья!

Мы так их любим, что даже ходим на Happy Girl Kitchen  и помогите им собрать награду . Каждое 31 декабря они проводят мероприятие  «Рассмотрите свои решения»  ; это часть нашей семейной новогодней традиции. Прошлым летом D любил готовить для них соленья халапеньо ; R любит готовить Домашнее кимчи , чтобы дополнить свои гамбургеры; и я думаю, что Маринованная черника  это кошачье мяуканье. Они добавляют в жареную рыбу что-то особенное и неожиданное. Вы поняли идею.

Однажды на прошлой неделе Восторженный Кухонный Эльф пришел домой из дома моих родителей с коробкой, полной зеленых помидоров черри, и карманами, полными груш. Мама , — воскликнул он, — Я хочу сегодня вечером приготовить маринованные помидоры и грушевое варенье!

Ну, мы были заняты той ночью, поэтому я задержал его. Но его энтузиазм не угас, поэтому мы сделали это. Вот и все: маринованные зеленые помидоры с огорода друга моих родителей. Я нашел несколько разных версий этого рецепта и соединил несколько для своей собственной партии. Я случайно забыла добавить несколько столовых ложек сахара, но нашла несколько рецептов рассола без сахара. Так что я особо не переживал.


Ингредиенты

  • твердые зеленые помидоры черри (нам хватило на 8 полулитровых банок)
  • 2-1/2 C вода
  • Белый уксус 2-1/2 C
  • 1/2 ч чесночной соли
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • цельные семена кориандра
  • 8 лавровых листьев

Процедура

Доведите воду, уксус и соль до кипения в нереактивной кастрюле. Кипятить 5 минут. Тем временем проткните зубочисткой или шпажкой дырочку в каждом помидоре черри, чтобы рассол мог проникнуть сквозь толстую кожицу.

В стерилизованные банки положите половинку зубчика чеснока, 1 лавровый лист и щепотку семян кориандра. Плотно уложите помидоры, не доходя до верха 1/2 дюйма.  

Залейте кипящим рассолом верхушки помидоров. Протрите обода, поместите крышку сверху и завинтите кольца так, чтобы они плотно держались.



Поместите банки в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы они покрывали банки. Накройте кастрюлю и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дайте воде закипеть, накройте крышкой и кипятите 15 минут.

По истечении 15 минут выключите огонь, снимите крышку и оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут. Уберите банки на решетку для охлаждения и дайте остыть, не мешая. Я услышал, как мой запечатался через 5 минут после того, как его вынули из горшка. Но я оставил их одних на ночь.


Когда банки и их содержимое полностью остынут, протрите их чистой влажной тканью и храните в сухом прохладном месте. Маринованные помидоры черри будут готовы к употреблению через 4 недели.

Вот что рассказали остальные члены экипажа.

Узнайте, как…

  • Сухие фрукты — без дегидратора — от Take A Bite Out of Boca
  • Заморозить вишню с пирогов и участков
  • Замораживание трав из ревеня и меда 
  • Приготовьте наборы для супа из морозильной камеры на основе рецептов и сочинений Синди 
  • Приготовьте кубики песто из «Не очень сырной кухни»
  • Приготовьте и заморозьте розмариновое масло из блюд мамочки
  • Приготовьте готовые пакеты для смузи для морозильной камеры от The Educators’ Spin On It 
  • Сушеные вишни от The Redhead Baker 
Солнечные коктейли и смузи

  • Зеленые смузи с черникой, персиками и сливками от Cupcakes & Kale Chips 
  • Сакетини с зеленым чаем и шоколадом от Ninja Baking
  • Сангрия из «Исповедь кулинарной дивы»
Специальные соусы и сальса

  • Томатный соус Classic Freezer от Noshing With The Nolands 
  • Персиковая сальса от The Texan New Yorker
  • Пико де Галло из Bobbi’s Kozy Kitchen
  • Spicy Apple — морковный чатни из What Smells So Good?
  • Весеннее варенье от Hezzi-D’s Books and Cooks 
Желе, джемы и варенье

  • Абрикосовый джем Habanero от Food Lust People Love
  • Желе из кукурузных початков из Daily Dish Recipes 
  • Желе с острым перцем из мультфильма «Приключения кухонного дурака»
  • Абрикосовый джем без пектина от Curious Cuisiniere
  • Персиковые варенья от Delaware Girl Eats 
  • Джем из ананаса, манго и москато из Seduction in the Kitchen
  • Сырое малиново-ванильное варенье из чиа от Shockingly Delicious
  • Варенье из пикантного инжира и сладкого лука для заморозки от Peaceful Cooking 
  • Пряный томатный джем с имбирем и кокосовым сахаром от Sue’s Nutrition Buzz
  • Пряный джем из красного перца от The Wimpy Vegetarian


Присоединяйтесь к обсуждению #SundaySupper в Твиттере в воскресенье!  В течение дня мы пишем в Твиттере и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Подпишитесь на хэштег #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Чтобы получить больше замечательных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest.

   Хотите присоединиться к Движению воскресного ужина?  Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Популярные посты из этого блога

Быстрый маринованный красный лук и редис

Если вы хоть немного читаете мой блог, то, наверное, знаете, как я люблю мариновать вещи. Я как раз говорил другу, что вы можете мариновать — с уксусом — или ферментировать — с солью — для такого же восхитительного эффекта. У последнего есть преимущества для пищеварения, и я люблю это делать, но когда мне нужен этот кислый вкус быстро, я взбиваю быстрые соленья, которые готовы всего за день или два. У меня есть маринованная черника, маринованная спаржа, маринованная клюква, маринованная тыква и даже маринованные стебли мангольда! Это я сделал прошлой ночью для предстоящего испытания рецепта, которое требует, чтобы я включил редис. Ммммм…конечно я их мариную! Ингредиенты: 1-литровая банка редиски, обрезанного и нарезанного органического красного лука, очищенного и тонко нарезанного (я использовала терку-мандолину) 3/4 C уксуса (я использовала белый дистиллированный уксус) 3/4 C воды 3 T органического гранулированного сахара 1 T соли (я использовала немного серой морской соли) 6-8 щепоток черного перца Процесс

Алу Тики {Пакистан}

Чтобы начать наше пакистанское кулинарное приключение, я начал с алоо тики — картофельных котлет. Я всегда за вкусную уличную еду. Я нашел несколько разных рецептов и объединил их для этой версии. Ингредиенты 6-8 маленьких очищенных красных картофелин 1 т семян тмина 1 т свежей рубленой петрушки 1/2 т молотого кориандра 1 т измельченного чеснока Способ приготовления Отварить картофель до мягкости. Слейте и дайте остыть. Размять картофель. Традиционно их делают пюре без кожуры. Шкурки я оставил. В небольшой сковороде поджарьте семена тмина на сильном огне, пока они не начнут выделять аромат и не начнут темнеть. Снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы они больше не готовились. Смешайте все специи с картофельным пюре, затем сформируйте небольшие котлетки. Если намочить руки, картофельная смесь не прилипнет к ним. Нагрейте каплю масла в большой сковороде с плоским дном. Окуните каждую котлету во взбитое яйцо и аккуратно опустите в масло. стр.

Роллы с лобстером из Коннектикута, биск из консервированного лобстера и мэтр Бондом Генри Фесси 2019 года Вире-Клессэ #Winophiles

В этом месяце французская группа Winophiles ищет недорогие вина из Бургундии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *