Пирог из лука порея: Пирог с луком-пореем, пошаговый рецепт на 2269 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с луком-пореем, пошаговый рецепт на 2269 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на простокваше

Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или

Юлия Высоцкая

09.2014 09:25:00″>21 сентября 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из тыквы с горгонзолой

Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе ― одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приготовила сегодня этот замечательный пирог, составляющие в нем вроде бы и не такие впечатляющие, но конечный результат выше всяких похвал!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Лук-порей — 2 стебля

Слоеное тесто без дрожжевое — 400 г

Сливочное масло — 40 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сливки — 100 мл

Соль, перец, зелень, мускатный орех, сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности. Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму(у меня — 20,5см), делаем бортики. Тесто накалываем вилкой вырезаем круг из пергаментной бумаги, равный диаметру дна формы, кладем его на тесто и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем при температуре 180 гр. 15 минут. Пока выпекается основа пирога, готовим заливку, для этого яйца взбиваем со сливками. На дно основы выкладываем лук-порей, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 25 минут. Готовый пирог можно посыпать измельченной зеленью или сыром, он хорош как теплый, так и холодный! Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(107)

Теги рецепта

выпечкапирогифранцузская кухняклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Любимый Пирог с Луком Пореем и Сыром

Вы здесь: Главная страница / Коллекции / Быстрый ужин / Любимый Пирог с Луком Пореем и Сыром

Анастасия Ворже 4 комментария

Сочетание слегка карамелизированного лука, слоёного теста и сыра не оставляет равнодушным никого.

Этот пирог с луком пореем – король вечеринок, который сметается гостями за пару минут. Это также идеальный вариант для домашнего ужина, в паре с большим зелёным салатом.

Я научилась делать этот пирог, или киш, с луком-пореем в 16 лет. Этот был один из моих первых экспериментов на кухне. С тех пор я, конечно, слегка улучшила рецепт, добавив несколько профессиональных техник. В результате рецепт стал проще и вкуснее! Иногда я делаю домашнее песочное тесто, но покупное слоёное работает прекрасно.

Если вы не можете найти лук-порей, его можно заменить обычным белым луком. Просто сбалансируйте количеством соли, ведь обычный лук слаще лука-порея. Можно также добавить пучок зелёного лука!

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ:
  • Мой секретный этап – карамелизировать обычную луковицу. В луке содержится большое количество сахара, который при нагревании выделяется, вытесняя горечь. Я просто очень тонко шинкую обычную луковицу и на среднем огне жарю ее на сливочном масле до румяности, накрывая кругом из пергамента.
  • Чтобы тесто получалось хрустящими, всегда перед выпеканием ставьте форму с тестом в холодильник. Начинку кладите в последний момент и следите за тем, чтобы она не была горячей.
  • Дайте пирогу хорошо подрумяниться. Тесто должно стать золотым.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
  • 3 стебля лука-порея (белая часть).
  • 1 луковица.
  • 1 пучок зелёного лука (если есть).
  • 1 пачка слоеного теста.
  • 140 гр. тертого твёрдого сыр (российский, Чеддер, Грюйер – какой есть).
  • 1 яйцо.
  • 50 мл. сливок.
РЕЦЕПТ:
  1. Разговариваем духовку до 180 градусов.
  2. Луковицу режем на тонкие ломтики. В сковороде разогреваем чуть оливкового и сливочного масел. Бросаем лук и тушим его на среднем огне до золотистости. Лучше всего сделать круг из пергамента и накрыть им лук – он сохранит влагу. Но можно просто накрыть крышкой.
  3. Тем временем моем лук-порей и разрезаем вдоль напополам. Мелко шинкуем. Добавляем к белому луку и тушим, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Солим и перчим.
  4. Пока лук тушится, смазываем форму сливочным маслом и кладём в неё тесто. Хорошо прижимаем его к бортикам и обрезаем лишнее. Протыкаем дно вилкой. Кладём форму с тестом в холодильник.
  5. Лук готов. Высыпаем его в миску, добавляем сыр и сливки. Если используете и зелёный лук, мелко режем и добавляем его (сырым) на этом этапе. Перемешиваем. Пробуем на соль, перчим. Затем добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
  6. Достаём тесто из холодильника. Выливаем в него начинку и равномерно её распределяем. Запекаем в духовке при 180С, пока тесто не станет золотистым (~ 30 мин).

Вынимаем, даём немного остыть и пробуем. Это обалденно вкусный киш! Один из моих самых любимых. А если тема быстрых кишей вам по душе, обязательно попробуйте Быстрый Киш с Тунцом и Помидорами – абсолютный хит моего блога.

Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.

Сочетание слегка карамелизированного лука, слоёного теста и сыра не оставляет равнодушным никого. Этот киш — король вечеринок.

Количество порций: 4

  • ▢ 3 стебля лука-порея белая часть
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 1 пучок зелёного лука если есть
  • ▢ 1 пачка слоеного теста (250 г)
  • ▢ 140 г тертого твёрдого сыра Российский, Чеддер, Грюйер – какой есть
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 50 мл сливок
  • Разговариваем духовку до 180С.

  • Луковицу режем на тонкие ломтики. В сковороде разогреваем чуть оливкового и сливочного масел. Бросаем лук и тушим его на среднем огне до золотистости. Лучше всего сделать круг из пергамента и накрыть им лук — он сохранит влагу. Но можно просто накрыть крышкой.

  • Тем временем моем лук-порей и разрезаем вдоль напополам. Мелко шинкуем. Добавляем к белому луку и тушим, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Солим и перчим.

  • Пока лук тушится, смазываем форму сливочным маслом и кладём в неё тесто. Хорошо прижимаем его к бортикам и обрезаем лишнее. Протыкаем дно вилкой. Кладём форму с тестом в холодильник.

  • Лук готов. Высыпаем его в миску, добавляем сыр и сливки. Если используете и зелёный лук, мелко режем и добавляем его (сырым) на этом этапе. Перемешиваем. Пробуем на соль, перчим. Затем добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.

  • Достаём тесто из холодильника. Выливаем в него начинку и равномерно её распределяем. Запекаем в духовке при 180С, пока тесто не станет золотистым (~ 30 мин).

  • Мой секретный этап – карамелизировать обычную луковицу. В луке содержится большое количество сахара, который при нагревании выделяется, вытесняя горечь. Я просто очень тонко шинкую обычную луковицу и на среднем огне жарю ее на сливочном масле до румяности, накрывая кругом из пергамента.
  • Чтобы тесто получалось хрустящими, всегда перед выпеканием ставьте форму с тестом в холодильник. Начинку кладите в последний момент и следите за тем, чтобы она не была горячей.
  • Дайте пирогу хорошо подрумяниться. Тесто должно стать золотым.

Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”

а также регулярные оповещения о новых рецептах

Рецепт пирога с грибами и луком-пореем: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. + охлаждение Выпечка: 30 мин.

Делает

8 порций

Обновлено: 24 апреля 2022 г.

На тихоокеанском северо-западе мы готовим пикантный пирог с грибами и луком-пореем. Мы предпочитаем лисички, но маленькие портобелло или вешенки также порадуют ваших посетителей. —Вики Вудс, Салем, Орегон

Рецепт пирога с грибами и луком-пореем фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить сёю рамэн, простой способ или с нуля

Легкий овощной пирог с заварным кремом

Киш с грибами и гауда

Ингредиенты

  • Тесто для пирога в один корж
  • 12 унций свежих лисичек, шампиньонов портобелло или вешенок, или комбинации грибов
  • 3 ст.
  • 1/2 ч. Указания
    1. Разогрейте духовку до 375°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в. тарелка для пирога. Обрежьте корку до 1/2 дюйма за краем тарелки; край флейты. Охладите, пока готовите начинку.
    2. Протрите грибы влажным кухонным полотенцем. Обрезать стебли; четверть или ломтик крупных грибов.
    3. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить лук-порей; варить и размешивать 2-3 минуты или до мягкости. Снимите со сковороды.
    4. В той же сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшееся сливочное масло. Добавьте грибы; варить 4-6 минут или пока не станет мягким и не испарится жидкость. Смешать лук-порей, соль и перец. Немного охладить.
    5. Посыпать 1/2 стакана сыра на дно коржа. Сверху выложить грибную смесь; посыпать оставшимся сыром. В большой миске взбейте яйца и сливки, пока они не смешаются; залить сверху.
    6. Выпекайте на нижней полке духовки, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 30–35 минут. При желании перед подачей посыпьте петрушкой.

    Насадки для пирога с грибами и луком-пореем

    Можно ли использовать другой тип грибов для этого грибного пирога?

    Хотя в этом рецепте грибного пирога используются лисички, портобелло или вешенки, вы можете заменить их любыми грибами, имеющимися под рукой, по весу.

    Можно ли использовать слоеное тесто на дне пирога?

    Попробуйте использовать слоеное тесто в качестве альтернативы корочке! Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало размеру вашей подходящей тарелки, и выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке или до тех пор, пока корочка не подрумянится. Это предотвратит размокание или липкость смеси для пирога.

    Как нарезать лук-порей для пирога?

    Убедитесь, что вы очистили лук-порей, прежде чем готовить его для этого рецепта грибного пирога. Как только они станут чистыми, отрежьте конец корня и жесткую зеленую верхушку. Затем разрежьте лук-порей вдоль пополам, затем обе половинки нарежьте тонкими полукольцами.

    Исследование предоставлено Мэгги Кнобель, Taste of Home Culinary Assistant

    Тесто для пирога в один слой (9 дюймов): Смешайте 1–1/4 стакана универсальной муки и 1/4 ч. л. соль; нарежьте 1/2 стакана холодного сливочного масла до получения крошки. Постепенно добавляйте 3-5 ст. ледяной воды, взбивая вилкой, пока тесто не схватится при нажатии. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

    Тесто для слоеного пирога

    Тесто для одинарного пирога: Смешайте 1-1/4 стакана универсальной муки и 1/4 ч. л. соль; нарежьте 1/2 стакана холодного сливочного масла до получения крошки. Постепенно добавляйте 3-5 ст. ледяной воды, взбивая вилкой, пока тесто не схватится при нажатии. Придайте форму диска; завернуть и поставить в холодильник на 1 час.

    Пищевая ценность

    1 шт. : 338 калорий, 25 г жиров (15 г насыщенных жиров), 157 мг холестерина, 470 мг натрия, 18 г углеводов (2 г сахаров, 1 г клетчатки), 10 г белков.

    Рекомендуемое видео

    Еще от Taste of Home

    Французский пирог с луком-пореем (Фламиш)

    Популярная зимняя французская классика, Фламиш Пирог с луком-пореем. Вегетарианский рецепт из Пикардии обычно подают в качестве закуски ( основное блюдо ) в парижских ресторанах. Это так же просто, как пирог с луком-пореем! Секрет кроется в добавлении порошка карри к корочке домашнего пирога.

    Что такое французский фламиш?

    Французский фламиш — региональный северный деликатес Пикардии, первоначально называвшийся Flamique местными жителями.

    Flamiche — согревающий сезонный пирог с луком-пореем, который можно увидеть во многих зимних меню парижских пивных баров и бистро. Обычно его подают в виде ломтика в качестве закуски (французское блюдо ) . Более того, так получилось, что это вегетарианский рецепт.

    Оливковое масло не используется. Так как это французская классика с севера Франции, вместо этого используется хорошее масло.

    Некоторые вариации классического рецепта включают сыр и другие овощи, такие как тыква, но самые популярные из них готовятся просто из простого лука-порея, не более того. Для невегетарианцев добавьте немного бекона или лардонс .

    Как приготовить лук-порей

    Моя младшая дочь (сейчас студентка, поэтому готовит сама) на днях спросила меня, как приготовить лук-порей. Тогда я понял, что, возможно, должен упомянуть об этом здесь.

    Поскольку мы покупаем их прямо на фермерском рынке (подробнее на странице лука-порея), в них скрыто довольно много грязи. Срезав зеленую ботву (2/3 от верхушки), прорежьте горизонтально посередине, чтобы вычистить грязь внутри каждого слоя под проточной водой.

    Лук-порей с маслом для начинки для пирога

    Начинка для пирога с луком-пореем проста: намазанный маслом, размягченный лук-порей, сметана, мускатный орех и приправы.

    Очищенный лук-порей нарезать ломтиками и обжарить на среднем огне в течение 5 минут в растопленном несоленом масле. Поскольку часто трудно найти соленое масло хорошего качества, я предпочитаю использовать несоленое масло и добавлять хорошую щепотку или две французской соли fleur de sel . Переверните их, уменьшите огонь, накройте сковороду и оставьте размягчаться примерно на 15 минут. Затем оставьте их остывать при открытой крышке, чтобы не было конденсата, из-за которого они размокнут.

    Секретный ингредиент теста для пирога

    Я настоятельно рекомендую приготовить тесто для пирога или выпечку самостоятельно. Тем более, что я люблю добавлять секретный штрих порошка карри в выпечку для особого домашнего прикосновения. Добавление небольшого количества порошка карри усиливает вкус лука-порея. Как только вы попробуете это, я уверен, что вы захотите сделать это снова с курицей или оставшимся пирогом с индейкой на праздники!

    Раскатать тесто не слишком толсто. Тонкое тесто для этого пирога с луком-пореем делает его особенно легким. Выпекание теста вслепую в течение 15 минут с использованием фасоли для выпечки гарантирует, что корочка будет хрустящей и не размокнет позже с начинкой из лука-порея.

    Накрывая пирог третьей частью оставшегося теста, сделайте отверстие посередине. Вставьте «дымоход», свернув кусок пергаментной бумаги для выпечки или алюминиевой фольги, чтобы выпустить воздух во время выпечки .

    Затем смажьте четвертым яичным желтком, чтобы получилась красивая глазурь для пирога.

    Можно ли использовать слоеное тесто для основы пирога?

    Для занятых гурманов можно не делать тесто для пирога и просто приготовить его из готового слоеного теста. Хотя убедитесь, что это слоеное тесто хорошего качества «чистое масло» (ищите Pâte feuillétée ‘Pur Beurre’ во Франции).

    Если вы используете готовое слоеное тесто, время приготовления будет меньше. Просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке.

    Однако весь смысл приготовления этого французского фламиша заключается в том, чтобы сделать корочку для пирога самостоятельно. Я считаю, что этот рецепт теста для пирога особенно легкий, легко раскатывается и красиво маслянистый.

    Рецепт с использованием 4 желтков

    Это также хороший рецепт с яичным желтком для любителей макарон, финансистов и безе, которым для их приготовления нужны яичные белки. Рецепты для них вы найдете в моих книгах.

    Что можно сделать из остатков яичных белков?

    Поскольку яичные желтки нужно использовать сразу, хорошая новость заключается в том, что яичные белки можно хранить в закрытой банке до недели ! Вот несколько рецептов использования яичных белков:

    • очень легкий шоколадный мусс;
    • кунжутных тюлей;
    • кокосовое миндальное печенье ( rochers coco )
    • финансисты (французские миндальные пирожные)

    Рецепт фламиша – французский пирог с луком-пореем

    5 Из 5 голосов

    Французский пирог с фламиче

    Автор: Jill Colonna

    Prep Time 30 мин.

    Время приготовления 1 час

    Всего времени 1 час 30 мин

    Курс: аппетитор, стартер, легкий ланч

    Cuisine: французский:

    Ключевое слово: французский вегетарианский рецепт, рецепт фламиша, французский пирог с луком-пореем, как приготовить тесто для пирога с нуля, рецепт 4 яичных желтка

    Типичная французская зимняя классика, пирог с луком-пореем Фламиш. Вегетарианский рецепт из Пикардии обычно подают в качестве закуски или основного блюда в парижских ресторанах. Это так же просто, как пирог с луком-пореем! Секрет в том, что в домашней корочке для пирога есть дополнительный штрих.

    Основа для пирога с луком-пореем
    • 350 г (12 унций/3 чашки) Обычная мука (универсальная)
    • 175 г (6 унций/¾ чашки) Сливочное масло (несоленое) размягченное
    • щепотка соль Fleur de sel
    • 90 3 ст. л. молока
    • 1/2 ч. л. порошка карри
    Начинка для пирога с луком-пореем
    • 900 г (2 фунта) лука-порея (около 4–5 средних), нарезанных
    • 40 г (1,5 унции/3 ст. л.) сливочного масла
    • 4 органических яйца + желтки 1 для глазури
    • 200 г Сливки 12% жирности (или легкие сливки/греческий йогурт)
    • 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
    • щепотка Соль и перец
    Тесто для пирога
    • В большую миску просейте муку, затем добавьте масло, молоко, соль, перец и порошок карри (если используете). Взбейте миксером, пока тесто не станет хорошо однородным, или перемешайте вручную до получения однородной массы.

    • Тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3), меньшую часть оставить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Из 2/3 части раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы сформировать круг (30 см для формы диаметром 28 см или 11 дюймов, или на 2 см больше, чем форма для тарталеток). Переложите и хорошо втолкните в смазанную маслом форму для пирога (нет необходимости, если вы используете антипригарное покрытие).

      Оставить охлаждаться в холодильнике примерно на 30 минут, затем разогреть духовку до 180°C с конвекцией (200°C/400°F/газ 6).

    • Положите лист бумаги для выпечки на основу для тарта и посыпьте керамической фасолью или рисом. Выпекайте вслепую в духовке в течение 15 минут, удалите фасоль и дайте остыть. Достаньте оставшееся тесто из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, и раскатайте в круг размером с форму для тарталеток.

    Начинка из лука-порея
    • Удалите корневые основания и около 1/3 зеленых листьев, затем очистите лук-порей, срезав верхушки с обеих сторон, и промойте под краном, чтобы удалить всю грязь с внутренних слоев. Лук-порей нарезать кружочками по 1/2 см.

    • Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте лук-порей мягко размягчаться на 15 минут или пока жидкость не испарится. Раскройте и отложите в сторону, чтобы остыть.

    • Взбейте 3 яичных желтка в небольшой миске, затем добавьте сметану, соль, перец и мускатный орех и перемешайте до получения однородной массы.

    • Выложите лук-порей на основу из теста, затем равномерно залейте яичной смесью. Накройте 2-м кругом теста, прижимая края друг к другу, чтобы хорошо запечатать. Обожмите края теста вилкой или сделайте линии с помощью ножа и закончите с помощью валика для теста, чтобы удалить любые шероховатые края и запечатать.

    • Взбейте оставшийся яичный желток и смажьте печенье глазурью. Проколите небольшое отверстие в середине теста и вставьте «дымоход» с небольшим рулоном бумаги для выпечки или алюминиевой фольги, чтобы воздух мог выходить. Выпекайте в духовке 35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть около 10 минут и вынуть из формы прямо на сервировочную тарелку.

    Восхитительно с бокалом охлажденного Пино Блан из Эльзаса или Совиньон Блан из Луары или Бордо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *