Пирог с творогом, с яблоками (9 рецептов творожно-яблочного пирога)
Думаю, что очень многим понравится такое лакомство. Нежнейшее сочетание творожной массы с нотками сладко-кисловатых яблок.
Замечательный вкус, которым вы порадуете себя, своих домочадцев, и пришедших к вам гостей.
Читайте рецепты пирога с яблоком и с творогом, которые я подготовила для вас!
Простой рецепт с творогом, с яблоками в духовке
Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.
Ингредиенты:
- сахар,
- сливочное масло,
- творог,
- мука,
- яблоки,
- яйца.
Приготовление:
1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.
2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.
3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.
4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.
5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.
6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.
7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.
8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.
По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.
Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке
Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам.
Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.Ингредиенты:
- 200 грамм творога,
- 4 яблока,
- 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
- 3 куриных яйца,
- 200 грамм мука.
Приготовление:
1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.
2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.
3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.
4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.
5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.
6. Помыть и нарезать яблоки дольками.
7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.
Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.
Приятного аппетита!
Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей
Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки,
- половина упаковки масла сливочного,
- одно яйцо,
- 150 грамм сметаны,
- вода,
- 3 большие ложки сахара,
- соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
- творог 400 грамм.
Приготовление:
1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.
2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.
3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.
4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.
5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.
6. Далее накрываем второй частью раскатанного теста и хорошенько защипываем.
7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками из песочного теста
В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.
Ингредиенты:
- Около двух стаканов муки,
- 3/4 части сливочного масла,
- два яйца,
- 200 грамм творога,
- 3 большие ложки сметаны и столько же сахарного песка,
- два или три яблока.
Приготовление:
1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.
2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.
3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.
4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.
5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.
Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.
6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.
Температуру выставить в 190 градусов.
Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.
Как приготовить пирог из дрожжевого теста
Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (130 гр),
- сахарный песок (150 гр),
- 3 яичных желтка,
- пакетик ванилина,
- мука (750 гр),
- дрожжи(10 гр),
- сыворотка (250 мл),
- творог (700 гр),
- яблоки (3 шт)
Приготовление:
1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.
2. Заливаем сыворотку в яичную массу.
3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.
4. Даем настоятся 1 час в тепле.
5. Раскатываем готовое тесто.
6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.
7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.
Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.
С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.
Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом
Рецепт именно заливного лакомства занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.
Ингредиенты:
- Половина пачки сливочного масла,
- 4 большие ложки сахара,
- 3 яблочка,
- творог около 150 грамм,
- примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
- 3 яйца,
- 4 большие ложки сметаны.
Приготовление:
1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.
2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.
3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.
Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.
4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.
Полить ею слой из яблок.
5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.
Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.
«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком
Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан манки,
- 1 стакан сахарного песка,
- немного разрыхлителя,
- сливочное масло (150 грамм),
- щепотка соли.
На начинку нужны:
- яблоки (3 штуки),
- лимонный сок (2 большие ложки),
- яйца (2 штуки),
- творог (300 грамм),
- ванилин.
Приготовление:
1.
Перемешать муку с добавлением сахара и манку.2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.
3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.
4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.
5. Кладем в смесь творог.
6. Высыпаем половину теста в форму.
7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.
8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.
9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.
Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!
Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки
Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 300 грамм,
- два яблока,
- половина пачки сливочного масла,
- одно яйцо,
- творог 150 грамм,
- пол стакана сахара.
Приготовление:
1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.
2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.
3. Намазать получившейся массой.
4. Овсянку выложить в пустую емкость.
5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.
6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.
Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.
7 простых рецептов творожного пирога с яблоками | Торты и пироги
Творожный пирог с яблоками можно приготовить из разных видов теста: дрожжевого, песочного, слоеного, насыпного, с использованием кефира. На каком бы варианте вы не остановились, творожное лакомство порадует вас безупречным, изумительным, нежным вкусом.
Из песочного теста
Этот рецепт приготовления очень простой. Обладает приятным привкусом и нежнейшим ароматом. Сохраняет свежесть не только в первый день приготовления, но и на следующий день.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- соль;
- сахар – 125 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- маргарин – 180 г.
Начинка:
- яблоко – 2 шт.;
- творог – 220 г;
- ванилин;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Взять миску. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить сахар. Подсолить.
- Холодный маргарин порезать на мелкие куски.
- Поместить к сухим продуктам.
- Скорлупу убрать с яйца. Влить в миску.
- Замесить массу.
- Разрезать на два куска разного размера.
- Установить в духовом шкафу режим 180 гр.
- Снять кожицу с яблочек. Удалить семечки. На крупной терке натереть.
- Поместить в миску.
- Добавить творог с ванилью. Насыпать сахар. Перемешать.
- Часть теста, которая по размеру больше – раскатать. Круг должен получиться по размеру превышающий диаметр формы.
- Форму натереть маслом. Положить тесто. Края наполовину закрыть тестом.
- Переложить начинку.
- Раскатать оставшееся тесто. Теперь размер круга должен получиться такой же, как диаметр формы.
- Поместить на начинку. Края защипнуть.
- Убрать в духовку.
- Доставать спустя полчаса.
Видео «Творожный песочный пирог с яблоками»
На кефире
Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из простых продуктов, которые каждая хозяйка найдет на своей кухне. С добавлением кефира, тесто становится более воздушное. Несмотря на быстроту приготовления, получается бесподобный вкус.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 10 г, чтобы смазать форму;
- кефир – 250 мл;
- яблоко – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар -200 г;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сода – пол ч. ложки.
Начинка:
- пудра сахарная – 3 ст. ложки;
- творог – 220 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар ванильный – 10 гр.
Приготовление:
- Взять миску. Влить кефир. Насыпать соду. Отставить на пять минут. За это время кефир погасит соду.
- В пиалу влить яйцо. Насыпать сахар. Взбить.
- Перелить в кефир. Размешать.
- Влить масло растительное.
- Всыпать муку. Добавить разрыхлитель.
- Взбить.
- Духовой шкаф включить. Температура 180 гр.
- В миске перемешать пудру с творогом.
- Вбить яйцо.
- Всыпать ванильный сахар. Взбить.
- Снять кожицу с яблочек. Вырезать семечки. Нарезать.
- Промазать противень сливочным маслом. Поместить половину теста. Распределить по всей поверхности.
- Выложить слоем яблоки.
- Разложить оставшееся тесто.
- Начинку визуально разделить на восемь частей. Поместить на тесто в шахматном порядке.
- Поместить в духовку.
- Через полчаса можно наслаждаться изумительным вкусом творожника.
Из слоеного теста
Еще один простой рецепт пирога. В сочетании с яблоками и творогом, вы получите вкуснейшее и полезнейшее лакомство, обернутое в слоеное тесто.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- сахар – 0,1 кг;
- творог – 0,5 кг;
- корица – 2 ч. ложки;
- яблоки – 0,3 кг;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Взять тесто. Раскатать. Нужен прямоугольник равный площади противня.
- Сделать надрезы с двух сторон. Ширина каждого должна быть примерно сантиметр. В центре оставить место для начинки.
- Надрезы делаются для того, чтобы пирог в готовом виде выглядел как плетенка.
- Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
- В миску поместить творог. Влить яйцо. Взбить. Всыпать сахар. Перемешать.
- Насыпать ванилин и корицу. Размешать.
- Снять кожуру с яблок. Убрать семечки. Нарезать.
- В центр теста, где нет разреза, выложить начинку. Посыпать яблоками.
- Чтобы закрыть тесто, надо переплести между собой полоски, которые были нарезаны.
- Поместить в духовой шкаф. Режим 185 гр.
- Через полчаса лакомство готово.
Из дрожжевого теста
Если хотите сделать праздничный стол ярче или украсить будничный вечер, приготовьте вкусный, ароматный пирог с добавлением творога и яблок.
Ингредиенты:
- дрожжи – 10 г сухих;
- ванилин;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,15 кг;
- мука – сколько тесто возьмет;
- молоко – 0,2 л теплого;
- масло сливочное – 0,1 кг;
- творог – 0,25 кг.
Начинка:
- яблоки крупные – 4 шт.;
- сахар – 0,16 кг;
- масло сливочное – 0,1 кг.
Заливка:
- лимон – 1 шт.;
- сахар-песок – 0,2 кг.
Приготовление:
- В пиалу влить молоко. Насыпать сахар, две ст. ложки муки. Размешать. Всыпать дрожжи. Перемешать.
- Убрать в тепло. Через полчаса опара вырастет.
- Масло растопить. Соединить с яйцами. Перемешать.
- Добавить творог. Насыпать ванилин. Подсолить. Перемешать.
- В полученную смесь влить опару. Размешать.
- Засыпать муку. Добавлять следует порциями, чтобы не добавить лишнего. Когда получилась масса, которая не будет липнуть, переложить в миску. Укрыть пленкой. Убрать в тепло.
- Часа через два масса вырастет в объеме раза в два.
- Яблоки очистить. Удалить семена. Нарезать.
- Взять сковородку. Нагреть. Поместить сливочное масло. Разогреть.
- Засыпать сахар. Перемешать.
- Поместить яблоки. Протушить минут семь.
- Тесто обмять. Разрезать на две части.
- Раскатать первую, по размеру противня.
- Смазать противень маслом. Выложить тесто.
- Распределить по поверхности начинку.
- Раскатать вторую часть.
- Укрыть начинку. Края сомкнуть.
- Выставить температуру 180 гр. в духовом шкафу.
- Пирог укрыть пленкой. Оставить на столе на четверть часа.
- Поместить в духовой шкаф.
Заливка:
- Взять кастрюлю. Всыпать сахар.
- Выжать лимон. Влить в кастрюльку.
- Закипятить. Проварить минуту.
- Когда верх пирога начнет подрумяниваться залить полученной массой.
- Оставить в духовом шкафу до готовности.
Пирог «Королевский»
Традиционный вариант приготовления этого лакомства представляет удивительного вкуса сочетание творожной начинки, песочной основы, прослойки из воздушного безе и свежих яблочек.
Чтобы пирог получился правильным, необходимо использовать вкусный сухой творог, который легко превращается в мусс, после того, как взобьется с желтками
Ингредиенты:
- мука – 0,47 кг;
- ванилин;
- яблоко – 4 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- творог – 0,53 кг;
- масло сливочное – 0,31 кг;
- сахар – 0,54 кг.
Приготовление:
- Взять сито. Творог перетереть.
- В одну пиалу поместить желтки, в другую – белки.
- Снять кожуру с яблок. Удалить семена. Нарезать дольками.
- Нарубить масло.
Тесто:
- К маслу добавить сахар (200 г). Взбить.
- Влить три желтка. Взбить.
- Насыпать муку с разрыхлителем. Замесить руками. Должен получиться ком теста. Скатать. Спрятать в холодильник.
Начинка:
- В творог добавить оставшиеся желтки. Взбить.
- Всыпать сахар (140 г). Перемешать.
Меренга:
- Взбить белки с добавлением сахара, который остался. Должна получиться стойкая, упругая пена.
- Духовой шкаф установить на режим 180 гр.
- Раскатать тесто.
- Форму промазать маслом. Поместить тесто.
- Наколоть вилкой.
- Вылить творог. Распределить яблоки.
- Выложить меренгу.
- Поместить в духовой шкаф.
- Через полчаса вкуснейшее лакомство готово.
Пирог «Сочный»
Любителям домашних, вкусных лакомств понравится рецепт пирога с творогом и яблоками, который получается интересной формы, с красивым разрезом. А внутри – вкуснейшая, сочная начинка.
Ингредиенты:
- мука – 0,375 кг;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- чернослив – 14 шт.;
- сливочное масло – 0,25 кг размягченного;
- яблоки среднего размера – 7 шт. ;
- корица;
- сахар – 0,14 кг;
- творог – 0,2 кг.
Как приготовить пирог с творогом и яблоками по пошаговому рецепту с фото
17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
admin
Содержание:1 Простой рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в духовке1.1 Пошаговая инструкция1.2 Видео рецепт приготовления яблочного пирога с творогом в духовке2 Рецепт приготовления пирога с…
Любая хозяйка может сходу назвать несколько рецептов превосходных яблочных пирогов, вкусных и ароматных. Однако мне кажется, что наш семейный рецепт творожного пирога с яблоками выделяется среди стандартных. Он невероятно легко готовится, для него не требуется дорогих ингредиентов. Кроме того, данное блюдо можно максимально быстро приготовить, когда гости нагрянули внезапно, а вам просто нечем их угостить. Предлагаю совместно рассмотреть два варианта отличного рецепта яблочно-творожного пирога с пошаговым фото – в мультиварке и духовке.
Простой рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в духовке
Кухонные принадлежности
- Форма или противень размером 22х32 см.
- Сито для просеивания муки.
- Глубокая емкость для замеса теста.
- Крупная терка для шинковки масла.
- Булавка или специальная китайская палочка для удаления косточек из ягод.
- Острый нож для нарезки продуктов.
- Скалка для раскатывания теста.
- Пекарская бумага для выпечки.
- Плоское прямоугольное блюдо для подачи изделия на стол.
Нам понадобятся ингредиенты
Для приготовления теста | |
пшеничная мука | 300 г |
творог | 300 г |
замороженное сливочное масло | 230 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
сахарный песок | 70 г |
соль | 5 г |
экстракт ванили | 5 г |
разрыхлитель теста | 11 г |
Для приготовления начинки | |
яблоки среднего размера | 6 шт. |
крупная черешня | 12 шт. |
корица | 5-10 г |
сахарный песок | 20-30 г |
Дополнительные ингредиенты | |
лимонный или лаймовый сок | 10 мл |
пшеничная мука | 20-30 г |
растительное масло | 5-10 мл |
куриный желток | 1 шт. |
Для украшения пирога | |
сахарная пудра | 20-30 г |
черешня | 9 шт. |
мята | 9 шт. |
Пошаговая инструкция
Готовим тесто
- В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель теста.
- Затем туда же высыпаем соль и сахарный песок, хорошенько все перемешиваем.
- На крупной терке натираем замороженное сливочное масло, выкладываем его туда же.
- Руками хорошенько перетираем масло с мукой до получения однородной крошки.
- В полученную массу добавляем творог и снова все растираем руками до однородности.
- В отдельную посуду разбиваем яйцо, выливаем экстракт ванили и немного взбалтываем смесь.
- В творожной массе делаем небольшое углубление посередине и вливаем туда яичную массу.
- Аккуратно руками замешиваем тесто до получения цельного комка. Не стоит сильно усердствовать, данное тесто не требует длительного замеса.
- Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Если оно все же прилипает, добавляем небольшое количество муки.
- Теперь делим тесто на две равные части. Из каждого куска формируем лепешку, которую заворачиваем в целлофановый пакет. Затем отправляем тесто в холодильник минимум на один час.
Готовим начинку
- Яблоки разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину.
- В центре каждой половинки фрукта делаем углубление размером с черешню.
- Сбрызгиваем дольки яблока лимонным соком (благодаря этому они сохранят свежий вид и не потемнеют).
- Теперь необходимо очистить черешни от косточек, не нарушив форму ягоды. Это можно сделать при помощи специальной китайской палочки или обычной булавки.
- В отдельной маленькой мисочке смешиваем сахарный песок, корицу и отставляем массу в сторону.
Собираем пирог
- Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 190 градусов.
- Противень слегка смазываем растительными маслом, застилаем пекарской бумагой для выпечки и отставляем в сторону.
- На стол насыпаем немного муки и достаем из холодильника одну часть теста.
- Выкладываем тесто на муку и немного обминаем его.
- Затем снова насыпаем немного муки на стол и раскатываем часть теста в пласт. Во время раскатки смело подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к скалке.
- Дальше перекладываем раскатанный пласт на противень, расправляем его и делаем бортики.
- Берем подготовленную половинку яблока, насыпаем в углубление сахар и корицу, сверху помещаем черешенку.
- Кладем оформленное таким образом яблочко на подготовленный противень черешней вниз.
- Точно также поступаем с каждой следующей половинкой фрукта, располагая начинку по всей поверхности пласта.
- Когда мы закончили с начинкой пирога, займемся второй половиной теста. Снова насыпаем немного муки на стол, обминаем тесто и раскатываем его чуть длиннее, чем первый пласт.
- Затем переносим тесто при помощи скалки на яблоки, аккуратно закрываем пластом начинку.
- Надежно защипываем края верхнего и нижнего слоев теста.
- После этого смазываем пирог взбитым желтком при помощи кисточки или марли.
Заключительный этап
- Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме.
- Остывшую выпечку аккуратно извлекаем из формы, выкладываем на блюдо и украшаем.
Украшаем пирог
- Обильно посыпаем изделие сахарной пудрой или другой кондитерской присыпкой.
- В углубления на поверхности пирога можно выложить черешню и немного зеленой мяты.
Видео рецепт приготовления яблочного пирога с творогом в духовке
Любителям воспринимать информацию визуально предлагаю видеоролик с пошаговой инструкцией вышеописанного рецепта. Конечно, для его приготовления придется немного повозиться, однако нет ничего более вкусного, чем пирог, приготовленный из нежнейшего творожного теста и потрясающего сочетания ароматнейших фруктов в начинке.
Рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке
- Время приготовления: на замес теста 10-15 мин, на выпечку изделия 1 час.
- Количество порций: на 8-10 персон.
Кухонные принадлежности
- Две глубокие емкости для замеса теста и начинки.
- Венчик для перемешивания ингредиентов.
- Плоское блюдо для подачи пирога на стол.
Нам понадобятся
Для приготовления теста | |
пшеничная мука | 100 г |
творог | 360 г |
растительное масло | 20 г |
куриное яйцо | 2 шт. |
сахарный песок | 100 г |
ванилин | 5 г |
разрыхлитель теста | 7-11 г |
Для приготовления заливки | |
сметана | 200 г |
куриное яйцо | 3 шт. |
сахарный песок | 80 г |
ванилин | 5 г |
Для приготовления начинки | |
яблоки | 2-3 шт. |
Для украшения пирога | |
сахарная пудра | 20-30 г |
Пошаговая инструкция
Готовим тесто
- В глубокой миске соединяем творог с сахарным песком, хорошенько растираем их.
- В творожную массу добавляем яйца, растительное масло, тщательно размешиваем.
- Далее насыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем негустое тесто.
Готовим начинку
- К сметане добавляем сахарный песок, ванилин, яйца и при помощи венчика доводим массу до однородности.
- Яблоки промываем, удаляем кожуру и сердцевину, затем нарезаем тонкими дольками.
Собираем пирог
- Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом или маргарином.
- На дно чаши выкладываем творожную массу, равномерно разравниваем ее.
- Сверху аккуратно выкладываем дольки яблок.
- Затем заливаем начинку сметанной смесью, стараясь накрыть каждое яблочко.
- Запекаем пирог в режиме «Выпечка» ровно один час.
Заключительный этап
- Спустя указанное время открываем крышку мультиварки и позволяем пирогу полностью остыть.
- Остывшую выпечку извлекаем из чаши, выкладываем на плоское блюдо и украшаем.
Украшаем пирог
- Готовое изделие щедро посыпаем сахарной пудрой или фигурной кондитерской присыпкой.
Видео рецепт приготовления быстрого яблочного пирога в мультиварке
Данное видео очень понравится ленивым и начинающим хозяюшкам, этот ролик в подробностях отвечает на вопрос, как правильно приготовить творожное тесто для пирога с яблоками и при этом не слишком долго задержаться на кухне. Приятного просмотра!
Полезные советы и рекомендации по приготовлению
- В процессе замеса теста вам может понадобиться больше муки, чем указано в рецепте – ее количество зависит от жирности выбранного вами творога.
- Желательно просеивать муку перед тем, как использовать ее для приготовления теста.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Яблоки всегда были, есть и будут самой популярной начинкой для пирогов. Причем, эти самые пироги можно делать на основе любого типа теста. Вкусная, в меру сочная, ароматная яблочная выпечка может радовать вас и вашу семью круглый год, так что не стесняйтесь, осваивайте новые рецепты таких пирогов.
- Приготовьте самый низкокалорийный, нежный и воздушный бисквитный пирог с яблоками.
- Дрожжевой пирог с яблоками – пахнет детским садом и школой. Эта знаменитая русская выпечка пользуется неизменной популярностью. Тесто для него готовится подольше, но результат того стоит.
- Нет ничего проще, чем приготовить песочный пирог с яблоками. Данное изделие, действительно, очень вкусное. Главное в рецепте – серьезно отнестись к выбору муки и сливочного масла.
- Ароматнейший пирог с яблоками на быструю руку порадует тех, кто не желает затевать слишком долгую готовку. Несмотря на незатейливость рецепта, выпечка получается очень вкусной.
- Американский яблочный пирог – самая популярная выпечка Северной Америки. Такое лакомство не оставит равнодушным даже тех, кто не любит яблоки и пироги.
На этой положительной ноте будем заканчивать наш разговор. В случае возникновения вопросов или предложений по улучшению рецепта – пишите их в комментариях и я обязательно пообщаюсь с вами. Кроме того, если у кого-нибудь появилось желание похвастаться своим восхитительным пирогом, даже с другой начинкой – пожалуйста, поделитесь своими знаниями со мной, я буду очень признательна вам. Приятного аппетита и побольше кулинарных побед!
Пирог с яблоками и творогом -пошаговый рецепт с фото
Описание
К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой вкусного чая. У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького?
На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечь пирог с яблоками и творогом в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.
Ингредиенты:
Для творожной начинки:
Как приготовить:
1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.
2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.
3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.
4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.
Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности «гнёздами». Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.
Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый пирог с яблоками и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!Приятного Вам чаепития!
Яблочный пирог с творогом, очень вкусный нежный и быстрый, рецепт с фото
Яблоки – универсальный плод. Их используют в качестве начинки для пирогов, из них варят варенье и компоты, запекают и употребляют в чистом виде. Отличным вариантом для посиделок с друзьями или просто для домашнего чаепития станет яблочный пирог с творогом очень вкусный нежный и быстрый. А этот пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться с его приготовлением.
Несколько советов перед приготовлением:
- Для приготовления пирога выбирайте творог с высоким содержанием жира. Он подарит пирогу более насыщенный вкус, и структура у жирного творога более нежная и мягкая.
- Выбирайте яблоки послаще, с ними пирог будет намного вкуснее.
- Используйте то количество сахара, которое считаете нужным, в зависимости от сладости яблок и вкусовых предпочтений.
- Готовность пирога проверяйте зубочисткой в самом толстом месте. Когда пирог готов – зубочистка останется сухой.
Ингредиенты:
- 150 грамм жирного творога,
- 50 грамм жирной сметаны,
- 2 яблока (если крупное, достаточно одного),
- 1 стакан просеянной муки,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм сахарного или тростникового песка,
- 3 грамма ванилина или натуральной ванили,
- 1 небольшой пакетик разрыхлителя,
- щепотка пищевой соли,
- немного растительного масла.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Протрите творог через сито, так он станет мягче и нежнее.
Шаг 2. Соедините творог со сметаной и сахаром, тщательно перемешайте.
Шаг 3. В отдельной посуде с помощью венчика или вилки взбейте яйца с ванилином или ванилью, солью и разрыхлителем до пены.
Шаг 4. Соедините творожную и яичную смеси. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5. В творожно-яичную смесь постепенно всыпайте муку, не допуская образования комочков. По консистенции тесто должно быть не густым и напоминать жирную сметану.
Шаг 6. Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, удалите серединку. Подготовьте яблочные слайсы, нарезайте плоды толщиной не более 5 мм.
Шаг 7. Смажьте небольшим количеством масла форму для выпечки.
Шаг 8. Влейте половину подготовленного теста и равномерно распределите его по дну формы. Сверху теста выложите подготовленные яблочные ломтики. Распределите оставшееся тесто поверх яблочной начинки.
Шаг 9. Отправляйте пирог в заранее прогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до образования аппетитной золотой корочки.
Шаг 10. После запекания дайте пирогу остыть. Осторожно переложите пирог из формы на блюдо.
Шаг 11. Займитесь украшением. В качестве украшения можно просто посыпать пирог сахарной пудрой ил корицей. Фантазируйте! Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Выпечка из яблок – всегда отличается прекрасным вкусом и ароматом. Яблочный пирог в данном исполнении еще и дополнен нежным творогом. Насладитесь мгновением, побудьте с семьей или пригласите гостей. Творожный яблочный пирог можно дополнить шариком мороженого или украсить ароматной мятой, а в сочетании с ароматным чаем он станет великолепным десертом даже к праздничному столу.
Приятного аппетита!
рецепт приготовления с фото :: SYL.ru
Хотите побаловать своих близких людей вкусной и полезной выпечкой? Тогда приготовьте для них творожный яблочный пирог. Он получается нежным и сочным внутри, но при этом отлично пропекается и в духовке, и в мультиварке. Такой десерт обязательно понравится даже тем детям, которые отказываются употреблять в пищу творог в чистом виде. В нашей статье с фото и пошаговым описанием расскажем, как приготовить такую выпечку в домашних условиях.
Насыпной творожный яблочный пирог
Тесто для такой выпечки имеет вид обычной песочной крошки, в результате чего пирог и получил такое интересное название. Начинка же в этом творожно-яблочном пироге (на фото) выкладывается слоями. Фруктовый сок пропитывает сухой творог, превращая его в нежное суфле, а песочная крошка при этом становится похожей на влажный и очень вкусный корж.
Пошаговое приготовление пирога заключается в следующем:
- В первую очередь готовится творожная начинка. Для этого творог (350 г) перетирается через сито, а затем смешивается с сахаром (70 г), куриным яйцом и ванилином.
- Дальше готовится песочная крошка. Для этого в просеянную муку (250 г) добавляется 100 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 180 г нарезанного кубиками подтаявшего сливочного масла. Все ингредиенты руками или вилкой перетираются в крошку.
- Четыре яблока очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
- Духовка разогревается до температуры 190°.
- На дно небольшой формы диаметром 20 см выкладывается четвертая часть песочной крошки. Сверху распределяется половина натертых яблок и посыпается корицей (½ ч. ложки). Фруктовая начинка засыпается песочной крошкой (¼ часть).
- Следующим слоем выкладывается творожная часть пирога и тщательно разравнивается. После этого снова распределяется песочная крошка (¼ часть).
- Дальше снова выкладывается оставшаяся яблочная начинка. Последним слоем на фруктовую часть пирога высыпается крошка.
- Пирог выпекается в духовке 45 минут. Перед разрезанием на порции он должен полностью остыть в форме.
Пирог «Нежность» с творожно-яблочной начинкой
Такая выпечка готовится на основе песочного теста. Начинка же получается очень нежной за счет влажного творога и сочных яблок. Пошаговое приготовление выпечки состоит в следующем:
- Духовка разогревается до 200 °С.
- Холодное масло (200 г) натирается на крупной терке и смешивается с сахаром (½ ст.), мукой (2 ст.), разрыхлителем (1 ½ ч. ложки) и яйцом.
- Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
- Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
- Сверху выкладывается начинка из творога (300 г), натертых яблок (2 шт.), сахара и корицы по вкусу.
- Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом и смазывается желтком.
- Яблочно-творожный пирог в духовке выпекается в течение 40 минут. Доставать из формы его следует после остывания.
По следующему рецепту можно приготовить настоящие пирожные. Для этого достаточно испечь творожно-яблочный пирог в прямоугольной форме, а затем просто разрезать его на порционные кусочки. Воздушное безе сделает его необыкновенно красивым и аппетитным.
Процесс приготовления пирога состоит из следующих этапов:
- Первым делом готовится песочное тесто. Для этого желтки (3 шт.) растираются с сахаром (½ ст.) и ванилином. Добавляется 150 г размягченного масла и сметана жирностью 15-20% (100 г). В эту же смесь просеивается мука (2 ст.) с разрыхлителем (1 ст. ложка). Замешенное тесто охлаждается около 30 минут в холодильнике.
- Творог (0,5 кг) взбивается блендером с сахаром (½ ст.), сметаной (3 ст. ложки) и желтком.
- Яблоки нарезаются слайсами.
- Духовка разогревается до 180 °С.
- Тесто распределяется по дну и стенкам формы для запекания. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем яблоки.
- Пирог выпекается в духовке 35 минут.
- Белки (4 шт.) взбиваются в устойчивую пену с сахаром (½ ст.).
- Взбитая масса выкладывается сверху на пирог. Форма с выпечкой еще раз отправляется в духовку на 10 минут.
Рецепт яблочного пирога из творожного теста
Такая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. Яблочный пирог на творожном тесте готовится просто и получается необыкновенно вкусным. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:
- Духовка заранее разогревается до 200 °С.
- Творог жирностью не более 5% (200 г) смешивается со сметаной (50 мл) и мягким сливочным маслом (50 г).
- Яйца (3 шт.) взбиваются в пышную пену с сахаром (180 г).
- Яичная часть теста смешивается с творожной. Осторожно в эту массу просеивается мука (120 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и ванилин.
- Все ингредиенты хорошо вымешиваются ложкой.
- Третья часть теста выливается в форму. Сверху выкладываются тонко нарезанные ломтики яблока.
- Следом выливается еще треть теста и снова на него раскладываются яблочные слайсы.
- Последним слоем яблоки заливаются оставшимся тестом.
- Форма отправляется в духовку на 40 минут.
- Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой.
Слоеный пирог с яблоками и начинкой из творога
Этот десерт легко можно отнести к категории «на скорую руку». В рецепте творожно-яблочного пирога используется бездрожжевое слоеное тесто (250 г). Его нужно предварительно достать из морозильной камеры, а затем раскатать по размеру формы для запекания.
Начинка для пирога готовится с помощью блендера путем взбивания творога (100 г), стакана сметаны, крахмала (3 ст. ложки), 1 яйца и сахара (70 г). Готовая начинка выкладывается прямо на тесто и равномерно распределяется по поверхности. Сверху на творог выкладываются очищенные от кожуры яблочные дольки и поливаются жидким медом. В разогретой духовке пирог выпекается 30 минут.
Пирог с цукатами «Краски осени»
Для приготовления такой выпечки готовится творожное тесто. Для этого 3 яйца взбиваются с сахаром (200 г) миксером в крепкую пену. В пышную массу добавляется творог (200 г) и маргарин (150 г). Следом просеивается мука (230 г), пачка разрыхлителя (10 г) и высыпается 100 г цветных цукатов. Тесто выкладывается в форму.
Яблоки (3 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются на дольки. Их нужно утопить в тесто наполовину. После этого отправить пирог в разогретую духовку (180 °С) на 50 минут. Готовую выпечку оставить в духовке на 10 минут, после чего разрезать на порции.
Как приготовить вкусный пирог в мультиварке?
В таком пироге идеально сочетаются сладкие карамелизованные яблоки и нежная творожная начинка. В результате получается очень вкусный десерт к чаю.
Для приготовления пирога 2 яблока прямо с кожурой нарезаются тонкими слайсами и выкладываются в смазанную маслом чашу. Из 300 г сахара и воды (3 ст. ложки) в кастрюле с толстым дном готовится карамель. Яблоки заливаются горячей карамелью, а сверху выкладывается тесто.
Для его приготовления необходимо смешать 0,5 кг творога, муку (5 ст. ложек), манку (2 ст. ложки), 200 г сахара, 50 мл сметаны и щепотку соли. Тесто выливается на яблоки в карамели. Устанавливается программа «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог после остывания вынимается из чаши. При подаче выпечки яблоки должны быть расположены сверху.
Оригинальный пирог из лаваша с яблочно-творожной начинкой
Тесто для такой выпечки заменит тонкий лаваш. Начинка на него будет выкладываться слоями и в результате получится настоящий творожный яблочный пирог. Его пошаговое приготовление состоит из следующих этапов:
- Для начала готовится творожная начинка. Для этого творог (400 г) взбивается со сметаной (100 г), сахаром (150 г) и яйцом.
- В то же время яблоки нарезаются тонко.
- На дно квадратной формы для запекания выкладывается лист лаваша таким способом, чтобы его края свисали за бортики.
- На дно выкладывается еще один лист по размеру формы. Затем распределяется половина творожной начинки.
- Дальше выкладывается еще один лист лаваша. Он присыпается столовой ложкой муки, после чего распределяются яблоки. Фрукты обязательно присыпаются сахаром и мукой (1 ст. ложка).
- Следующим слоем снова выкладывается лист лаваша, а затем оставшаяся часть творожной начинки.
- Этот слой закрывается свисающими краями лаваша. Пирог отправляется в духовку на 35 минут запекаться при температуре 180 °С.
Рецепты коттеджных пирогов | Food Network Canada
Ингредиенты
начинка4 столовые ложки растительного масла
500 г говяжьего фарша
2 столовые ложки сливочного масла
¾ чашки нарезанного кубиками лука, примерно 1/2 среднего
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея, примерно 1 стебель
2 стакана нарезанной кубиками моркови, примерно 2 средних
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты с горкой
2 столовые ложки муки
1 стакан красного вина
2 1/2 стакана говяжьего бульона
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Картофель7 картофелин средней прожарки, очищенных и четвертинками
3 измельченных зубчика чеснока
⅓ чашка масла, нарезанного кубиками
¼ чашка 35% сливок
¼ стакана тертого сыра пармезан
Соль и перец по вкусу
для сборкиКвадратная форма для запекания, 9 дюймов
Сыр пармезан экстра тертый
2 столовые ложки сливочного масла
¼ чашка панировочных сухарей (по желанию)
Соль и перец
Ирландский горох и капуста2 стакана замороженного душистого горошка
2 полоски бекона, нарезанные кубиками
½ головки савойской капусты без сердцевины и тонкими ломтиками
½ маленькой луковицы, нарезанной
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль, перец по вкусу
Проезд
начинка1.Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте говяжий фарш.
2. Дайте излишней жидкости вытечь; перемешайте и готовьте, пока мясо не станет хорошо подрумяненным и хрустящим, около 8-10 минут. Слейте лишний жир с помощью дуршлага.
3. Деглазуруйте горшок красным вином, соскребая подрумяненные кусочки, и дайте немного уменьшиться.
4.В другой большой кастрюле добавьте оставшееся растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; варить до золотистого цвета, около 5-7 минут.
5. Добавьте чеснок, немного перемешайте и добавьте томатную пасту. Слегка подрумянить и посыпать мукой. Готовьте минуту или две
6. Добавьте красное вино из говядины, очищая хрустящие коричневые кусочки от дна сковороды.
7. Добавьте говяжий бульон, розмарин, тимьян и лавровый лист. Верните обжаренное мясо в кастрюлю. Варить под крышкой 20-25 минут.
8. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 10 минут; жидкость уменьшится и загустеет. Удалите розмарин, тимьян и лавровый лист. Хорошо приправить солью и перцем.
Картофель1.Добавьте в кастрюлю среднего размера картофель и измельченный чеснок. Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы покрыть картофель; хорошо приправить воду для варки солью (у нее должен быть морской вкус) и довести до кипения.
2. Варить на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, но не пережаренным.
3. Картофель процедить; дайте немного просохнуть на дуршлаге, прежде чем возвращать в горшок.Добавьте сливки, масло, перец, сыр пармезан и при необходимости еще соль.
4. Разомните вилкой или картофелемялкой.
для сборки1. Разогрейте духовку до 400. Выложите начинку ложкой на дно 10-дюймовой круглой формы для запекания. Сверху выложить картофель.
2.Сверху натереть сыр пармезан и равномерно посыпать маслом. Приправить солью и перцем и, если есть, посыпать панировочными сухарями.
3. Выпекать на средней решетке, пока верх не станет золотистым и начинка не прогреется, примерно 20-25 минут. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Ирландский горох и капуста1.Нагрейте растительное масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарить бекон до светло-золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным и не начнет окрашиваться. Добавить капусту и потушить, тушить до размягчения, около 5 минут.
3. Бланшировать горох в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить и добавить к капустной смеси.Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы слегка покрыть. Приправить по вкусу солью и перцем.
Блинчики с творогом | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 1 голосов
Творожные оладьи
16 марта 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 45мин
Это моя попытка скорректировать рецепт русских свежих блинов на отечественные ингредиенты. Главный ингредиент — свежий русский белый сыр — имеет на более густую консистенцию, чем творог, который обычно можно купить в магазине.
По совету одного из читателей блога, попробовал творог марки «Дружба », и результат оказался неплохим. Основная задача заключалась в том, чтобы найти необходимое количество муки. Примерно половина чашки блинов получилась очень нежной, но не слишком сложной.
Если блины ломаются, когда вы пытаетесь их перевернуть, сделайте их меньше, с ними будет легче обращаться. Наслаждайтесь завтраком из бранча !
Состав:
- Творог творожный на 16 унций
- 1 столовая ложка сахара
- Ванильный сахар по вкусу
- 1 яйцо
- 1/2 стакана универсальной муки
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить, шаг за шагом:
- Приготовьте ингредиенты: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 1
- Вылейте творог в миску для смешивания: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 2
- Добавьте столовую ложку сахара, или больше, если вы хотите, чтобы блины были более сладкими и солеными (я кладу около tea чайной ложки): Рецепт творожных оладий: шаг 3
- Взломайте яйцо: творожные оладьи Рецепт: шаг 4
- Добавьте ванильный сахар ( или экстракт) по вкусу: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 5
- Смесь: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 6
- Добавьте муку: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 7
- И снова перемешайте (если хотите толстый блин s добавьте больше муки, толстые оладьи легче переворачивать): творожные оладьи Рецепт: шаг 8
- Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне; ложкой и вилкой (или другой ложкой) сформируйте в сковороде оладьи размером с ложку, обжарьте их с одной стороны до золотистого цвета: Блины с творогом Рецепт: Шаг 9
- Затем осторожно переверните на другую сторону с помощью лопатки; обжарить также до золотистой корочки: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 10
- Переложить приготовленные блины на тарелку, повторить для оставшегося теста: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 11
- Подавать теплым или холодным со сметаной:
Дрожжевое тесто пирог с творогом и абрикосами на Кухне Анаит
Эта английская версия сайта была переведена с русской с помощью переводчиков Google и Яндекс, поэтому заголовку рецептов предшествует предупреждающий логотип.Тексты переводятся специалистом, по завершении перевода предупреждающая эмблема будет удалена
Дата публикации: 2017/07/01
Автор рецепта։ Анаит
Категория: Рецепты творогаИнгредиенты
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2.5 столовых ложек
- Сливочное масло — 40 г
- Теплое молоко — 130 мл
- Мука — 250 г
- Сухие дрожжи — 15 г
- Ванилин — чипсы.
- Соль — чипсы.
Для начинки:
- Творог мелкий — 300 г
- Сахарный песок — 3 ст.
- Лимон — 0.5 шт.
- Абрикосы — 6-8 шт.
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Манная крупа — 1 ст.
- Косточки абрикоса — 2,5 ст.
- 1 1. Ингредиенты. шаг 1
- 2 2. Сначала приготовим тесто: в основную посуду положим 1,5 столовых ложки.просеянная мука, 1 ч. сахарный песок и дрожжи (1 полная столовая ложка) перемешать. шаг 2
- 3 3. Помешивая, влейте молоко. шаг 3
- 4 4. накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут. шаг 4
- 5 5. Здесь вы можете увидеть, как по истечении заданного времени дрожжи созрели и стали активными.шаг 5
- 6 6. В полученное тесто всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, ванилин, перемешать, шаг 6
- 7 7. затем слегка взбитое яйцо … шаг 7
- 8 8. … и мягкое масло, перемешать, замесить твердое тесто. шаг 8
- 9 9.Переложите тесто на разделочную доску и месите, пока оно не прилипнет к рукам, а затем продолжайте месить еще 5-7 минут. шаг 9
- 10 10. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на кухне на 30-35 минут. шаг 10
- 11 11. За это время поднялось тесто. шаг 11
- 12 12.Замесить тесто ладонью еще 3-5 минут, вернуться в миску, чтобы снова поднялось. шаг 12
- 13 13. Пока тесто подходит, приготовим начинку: творог с сахаром замесить в ступке или картофельной мельнице (можно взбить в блендере). шаг 13
- 14 14. Добавить полтора взбитых яйца (оставить половину яйца, чтобы смазать поверхность пирога), цедру и сок половинки лимона, перемешать.шаг 14
- 15 15. Добавить крахмал и манную крупу, перемешать, отставить на 5-7 минут. шаг 15
- 16 16. Раскатать тесто на 3-5 см больше диаметра формы, толщиной 0,8-1,0 см. Форму застелить калькой, смазать растительным или сливочным маслом. шаг 16
- 17 17.Вылить тесто на форму (f-22 см), обрезать по бокам, наколоть вилкой. шаг 17
- 18 18. Выложить творожную начинку ровным слоем. шаг 18
- 19 19. С предварительно вымытых абрикосов удалить косточки, сломать их, очистить от кожуры. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками. … шаг 19
- 20 20.Положите кусочки абрикоса поверх творожной начинки, шаг 20
- 21 21. посыпать ядрами, шаг 21
- 22 22. Круговыми движениями раскатать тесто в рулет на начинке, защипнуть пальцами, придавая форму короны, смазать оставшимся взбитым яйцом. шаг 22
- 23 23.Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 220 ºС, оставив только нижний нагрев (однако при нагреве включайте и верхний, и нижний нагрев). Готовый корж достать из духовки остывшим (то есть не вынимать, пока он не остынет). шаг 23
- 24 24. Выложите торт на блюдо. шаг 24
- 25 25.