Курица, запеченная в сметане рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица, запеченная в сметане рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина Шутихина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Марина Шутихина149 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
61
56
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
3 столовые ложки
Курица
1 штука
Карри
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу выпотрошить. Смешать специи со сметаной, обмазать получившейся смесью тушку.
2Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда курицу. Время запекания курицы рассчитывают так: на каждые 0,5 кг отсчитывают 20 минут плюс еще полчаса. Курица готова, если при протыкании зубочисткой потекший из нее сок будет прозрачным.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (11):
Артемий Поздняков31 декабря 2015
0
Я добавил чеснока, но не добавлял карри. Получилось классно!
Ксюша Горюнова13 мая 2016
0
За место соли, перца молотого черного и карри добавила к сметане 2 ст. л. приправы к куре) Вкусно и сочно (пекла 1ч10мин) Спасибо!)
Zu Zu24 июля 2017
0
по такому рассчету 2х-килограммовую курицу нужно запекать аж 1 ч 50 минут… не многовато?)
Читайте также:
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Пельмени со сметаной и сыром в духовке
Пельмени со сметаной и сыром в духовке https://www. ermolino-produkty.ru/ Фирменные МагазиныПельмени со сметаной и сыром в духовке — это очень аппетитная и вкусная запеканка. Добавьте туда свои любимые ароматные специи и кусочки подкопченной грудинки — ваш кулинарный успех будет оценен по достоинству.
Распечатать рецептОставить комментарий и поставить оценку
Ингредиенты
Пельмени «Ермолинские» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 500 г |
Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» 20% | 4 ст. л. |
Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Масло растительное | для жарки |
Соль, специи | по вкусу |
Приготовление
- Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Грудинку нарезать тонкими полосками, грибы — пластинками. Добавить к луку и обжаривать, помешивая, 6-8 минут.
- Пельмени отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Форму для запекания смазать растительном маслом и выложить слоями: половину зажарки, половину сметаны, пельмени, вторую часть зажарки и вторую часть сметаны. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при 180 ⁰C до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
У этого рецепта 6 613 просмотрa
- Все Рецепты
- Блюда из курицы
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Запеканки
Продукты из этого рецепта
Похожие рецепты
Мои дети обожают конфеты ермолинские.
Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!Алевтина, г. Курск
Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!
Светлана, г. Челябинск
Светлана, г. Челябинск
Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты.
Людмила, г. Волгоград
Подпишитесь на нашу рассылку
и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»
Подписаться
Спасибо!
Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Email: *
Фамилия *
Пол: *
ВыбратьЖенскийМужской
Регион: *
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения города
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения города
День рождения: *
Телефон *
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
E-mail введен некорректно
Пароли не совпадают
Ваш аккаунт не активирован, проверьте Вашу электронную почту
Заполните обязательные поля
Неправильный e-mail и/или пароль
Заполните обязательные поля
Письмо с инструкциями по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты
Пароль: *
Запомнить меня
Войти через соц. сеть:
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
Забыли пароль?
Регистрация
Рецепт курицы в духовке со сметаной
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 05.01.22
Дэйв Кинг / Дорлинг Киндерсли / Getty Images
Эти куриные грудки маринуются в смеси сметаны, лимонного сока и чеснока. Затем курица покрывается панировочными сухарями и запекается до нежного совершенства. Сметанный маринад делает курицу сочной и нежной. Не стесняйтесь заменить сметану пахтой или греческим йогуртом. Добавьте в сметану несколько чайных ложек острого соуса — техасского Пита, Фрэнка и т. д., чтобы немного подогреть. Щепотка кайенского перца или острой креольской или каджунской приправы — еще один хороший вариант.
1 стакан сметаны
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
1/4 чайной ложки вустерширского соуса
1/4 чайной ложки паприки
1 зубчик чеснока, размятый и измельченный, или больше по вкусу
1/4 чайной ложки приправленной соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
от 4 до 6 куриных грудок без костей
1 1/2 чашки простых сухих панировочных сухарей
В нереакционноспособном контейнере или миске смешайте сметану, лимонный сок, вустерширский соус, паприку, чеснок, приправленную солью и перцем. Поместите кусочки куриной грудки в миску и переверните их, чтобы они полностью покрылись. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 350 F / 180 C/газ. 4. Застелите неглубокий противень фольгой, а затем слегка смажьте фольгу или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
Насыпьте панировочные сухари в широкую неглубокую миску.
Достаньте куриные грудки из сметанной смеси и тщательно обваляйте кусочки в панировочных сухарях.
Выложите покрытую курицу в подготовленную форму для запекания.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке от 35 до 45 минут или пока она не станет мягкой, а сок не станет прозрачным. Безопасная минимальная температура для курицы – 165 F / 74 C. Чтобы проверить готовность, вставьте надежный термометр мгновенного считывания в самую толстую куриную грудку.
Если куриные грудки очень большие или очень тонкие, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Проверьте тонкие куриные грудки примерно через 25-30 минут.
Сбрызните курицу в панировке несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла, прежде чем поставить ее в духовку.
По данным Американской кардиологической ассоциации, размер порции курицы составляет около 3 унций. Если куриные грудки большие, вы можете разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились более тонкие котлеты. Если вы используете в рецепте куриные котлеты или прореженные куриные грудки, проверьте готовность примерно через 25 минут.
Не стесняйтесь заменить мелкие сухие панировочные сухари кукурузными хлопьями или использовать панировочные сухари для более хрустящего покрытия. Для дополнительного аромата добавьте в смесь крошек 3–4 столовые ложки тертого сыра пармезан.
Подавайте куриные грудки с жареным картофелем или картофелем фри и тушеными овощами для сытного семейного обеда.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рисовая запеканка со сметаной
Домашняя / Основное блюдо / Говядина
40 минут
Karly
Перейти к рецепту
У меня есть эта глубокая и непоколебимая любовь к комфортной еде. Я уверен, что большинство из вас чувствуют то же самое.
Для меня комфортная еда – это кремообразная и мягкая, ароматная, но не острая и не подавляющая еда. Его вообще просто делать, и он всегда, всегда вызывает у меня улыбку. О, и я упоминал, что он должен быть полон калорий?
Эта запеканка из риса со сметаной — настоящая еда для комфорта. Сделать его очень просто, всего шесть ингредиентов. От начала до конца проходит около 40 минут. Вкус несколько мягкий, а рис супер сливочный.
Я хочу сказать, что это блюдо почти так же хорошо, как лежать на диване в удобных штанах (или без штанов, если хотите), завернутый в большое теплое одеяло, с Bravo или Lifetime на телевидении для 8 часов подряд.
Мне нравится это.
Рецепт
Рисовая запеканка со сметаной
Для меня комфортная еда — это кремообразная и мягкая, ароматная, но не острая или подавляющая еда. Его вообще просто делать, и он всегда, всегда вызывает у меня улыбку. О, и я упоминал, что он должен быть полон калорий?
5 от 3 голосов
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 15 унций консервированного томатного соуса
- ▢ 1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса
- ▢ 3 чашки бульона
- ▢ 1 чашка творога
- ▢ 1/2 чашки сметаны
- ▢ 1 чашка натертого сыра чеддер
- ▢ Соль и перец по вкусу
Добавить рис в кастрюлю с водой на среднем огне a , периодически помешивая. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить 15-18 минут, периодически помешивая, пока вода не впитается. Дать постоять под крышкой 5 минут.
Пока рис готовится, обжарьте говяжий фарш на сковороде до готовности.