Быстрый пирог с фаршем на кефире: Быстрый мясной пирог на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Мясной пирог на кефире, пошаговый рецепт на 3093 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный торт с ванильным кремом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с малиной и инжиром

Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог на пиве с изюмом

Изюм можно заменить курагой или орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история.

Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! По способу формовки напоминает кавказские пироги, но делается без дрожжей. За рецепт благодарю Лану (Светлану). Надеюсь, она скоро снова станет активным участником нашего сайта.))))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

386

кКал

16%

Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

2 ½ стакана
1 стакан
растительное масло

2 ст. л.
яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
кунжут

по вкусу

Начинка

свинина

400 г
лук репчатый

2 шт.
чеснок

1 зубчик
зелень рубленая

3 ст. л.
сливки или молоко

3 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.


Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут «отдохнуть».


Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.


Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.


Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.


Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.


Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.


Смазать сливками или яйцом.


Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.


Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.


Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

выпечкана кефирепирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьмяснойзакрытыйрусская кухнябездрожжевоебездрожжевоекруглаяс лукомв тестес фаршемс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог на кефире с мясным фаршем.

— рецепт с фотографиями

Мария Хазипова

Пятница, 30 сентября 2016

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособ Классический
Порций10

Описание рецепта

Если у вас как и у меня оказался дома кефир с истекшим на пару дней сроком годности ,то рекомендую вам этот рецептик.Он отлично подойдёт для использования такого кефирчика.Простой,быстрый и вкусный пирожок получился.Попробуйте и вы…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.66 г

Жиры 9.09 г

Углеводы 13.72 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

175

килокалорий

и 9 нравится

133 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кефир
500 мл
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу  

Шаг 1:

Кефир
500 мл
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Взбить яйца вместе с сахаром и солью.

Затем влить в яичную смесь кефир, нужно только перед этим заранее погасить в кефире соду, и перемешать.

Добавить к жидкой массе муку и хорошенько перемешать.

После этого нужно добавить сливочное масло (или маргарин). Масло следует предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать получившееся тесто и дать ему немного «подышать» — буквально пару минут.

Шаг 2:

Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу

Для начинки надо обжарить на растительном масле мясной фарш (я беру пополам свинину с говядиной) с мелко нарезанной луковицей или двумя.

В форму для выпечки, смазанную маслом, надо сначала выложить половину теста, затем равномерно мясную начинку.

А после этого «закрыть» начинку оставшейся второй половиной теста.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов (сделать это надо заранее), поставить в нее форму с пирогом и выпекать примерно 40-45 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Креатопита: греческий мясной фарш и пирог филло

Главная / Греческая классика / Креатопита: греческий фарш и пирог филло

Греческая классика, праздничные рецепты, пироги с питой

Делиться заботой!

731 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Греки называют этот пикантный пирог с пикантным мясным фаршем и маслянистым фило Креатопита!

Посмотреть видео:

Креатопита — это греческий пирог, приготовленный из слоев маслянистой фило и начинки из тушеного говяжьего фарша. Его очень просто приготовить из простых продуктов, которые наверняка есть у вас дома. Я использую начинку из тушеной говядины во многих своих рецептах, поэтому я всегда делаю двойную порцию и замораживаю лишнее. Таким образом, у меня уже есть это под рукой, чтобы позже приготовить больше креатопита или один из моих других рецептов, таких как пастицио, мусака или просто поверх риса. Начинка из говядины так хорошо сочетается с хрустящим, маслянистым фило в этом пироге, что он всегда пользуется успехом у меня дома!

Почему это блюдо станет хитом

  • Хрустящая, маслянистая фило
  • Начинка для тушеной говядины с помидорами и травами
  • Вы можете приготовить его сами, добавив больше овощей
  • Его легко приготовить заранее!

Ингредиенты для пикантного пирога

  • Фило №4 – размороженное и комнатной температуры или любое имеющееся у вас тесто
  • Несоленое сливочное масло – растопленное
  • Жареный красный перец – нарезанный кубиками
  • Сыр фета – всегда рухнул из блока, чтобы избежать безвкусная предварительно раскрошенная фета
  • Тертый сыр моцарелла или гауда – сколько хотите
  • Панировочные сухари панко
Для мясного соуса:
  • Говяжий фарш
  • Лук – мелко нарезанный
  • 900 11 Оливковое масло
  • Зубчики чеснока, тертые
  • Измельченные помидоры
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец или по вкусу
  • Сладкая паприка
  • Измельченные хлопья красного перца – опционально для остроты
  • Измельченный сушеный орегано или тимьян

Сделай сам

Я усовершенствовал тушеное мясо с говядиной, чтобы оно понравилось моей семье, но попробуйте кое-что, чтобы приготовить его по своему вкусу. Вы можете пюрировать свежие помидоры вместо консервированных или использовать комбинацию мясного фарша. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте вдвое больше измельченных помидоров. Мой друг любит добавлять нарезанные кубиками кабачки с луком в соте или размороженный замороженный шпинат с помидорами. Оливки, халапеньо или даже остатки жареных овощей будут очень вкусными.

Что касается сыра, подойдет любой плавящийся клейкий сыр. Попробуйте гауда, грюйер, мюнстер или любой другой сыр, который вам нравится больше всего. Я покупаю сыр оптом в Costco, замораживаю его, а затем достаю, чтобы разморозить, когда он мне нужен.

Я очень люблю хрустящую глазурь, поэтому я всегда стараюсь, чтобы ее хватило на верхушку пирога. Однако, если вы предпочитаете более толстое дно из фило, используйте на дно на несколько листов больше, чем на верх. Ваша кухня, ваши правила!

Как приготовить греческий пирог с фаршем и филло

Приготовление мясного соуса:  
  • Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C. В большой кастрюле на среднем огне добавьте лук с оливковым маслом и щепоткой соли.
  • Готовьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, затем добавьте чеснок и прогрейте.
  • Добавьте мясной фарш, приправы (кроме тимьяна/орегано) и помидоры.
  • Перемешайте и варите на среднем огне в течение примерно 25 минут или до загустения.
  • Снимите с огня и добавьте орегано.
  • Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.
Соберите пирог:
  • Выложите панировочные сухари ровным слоем в большую форму для выпечки (подойдет форма с половинным листом или жаровня).
  • Разделите фило на две равные стопки. Выложите первую стопку на сковороду, сбрызгивая сливочным маслом между каждым слоем (см. видео).
  • Раскрошите немного сыра фета в центр фило, а затем добавьте сверху мясной соус.
  • Выложите нарезанный кубиками жареный перец поверх мясного соуса и посыпьте тертым сыром.
  • Сложите лист фило, свисающий снаружи сковороды, поверх начинки, поливая сливочным маслом между слоями.
  • Соберите оставшиеся листы фило и сделайте гармошку.
  • Положите их поверх пирога, чтобы получился декоративный хрустящий верхний слой. Смажьте и вылейте оставшееся масло на фило. №
  • Выпекайте на центральной решетке около 45 минут или до золотистого цвета.
  • Дать пирогу отдохнуть 25-30 минут и подавать.
Тиропита: пирог с сыром и фило

Инструкции по предварительному приготовлению морозильной камеры

Весь пирог можно собрать и заморозить перед выпечкой. После сборки накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, либо разморозьте в холодильнике на ночь и выпекайте на следующий день в соответствии с инструкциями, либо снимите пластик и выпекайте под крышкой в ​​предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 30 минут. Раскройте и запекайте до золотистого цвета.

Сервировка

Этот пикантный пирог с говядиной и фило наполняется почти сам по себе. Итак, все, что вам действительно нужно, это немного цацики и салат на гарнир. Я разрезал свой пирог на двенадцать частей, но не стесняйтесь делать их по своему усмотрению. Если вы подаете на праздничную вечеринку много других блюд, попробуйте нарезать их мельче. Однако не удивляйтесь, если ваши гости вернутся на несколько секунд. Кали Орекси!

Мои любимые пикантные пироги филло:

  • Пирог фило с индейкой и сыром
  • Пастурмадопита: греческий пирог филло с пастурмой и сыром
  • Пирог с цукини и фетой (колокитопита) для гурманов
  • Спанакопита

Ингредиенты

  • 1 фунт (500 г) фило № 4, разморозить и оставить при комнатной температуре
  • 3/4 фунта (340 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3-4 жареных красных перца, нарезанных кубиками
  • сыр фета: сколько хотите
  • тертая моцарелла или сыр гауда: сколько хотите
  • 1/2 стакана или больше панировочных сухарей Panko
Для мясного соуса:
  • 1 и 1/2 — 2 фунта (около 500 г) говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока, натереть
  • 16 унций (450 г) измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка соли или больше
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано или тимьяна

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.

Приготовление мясного соуса: Ина. большую кастрюлю на среднем огне, добавьте лук с оливковым маслом и щепоткой соли. Готовьте лук до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и прогрейте. Добавьте мясной фарш, приправы (кроме тимьяна/орегано) и помидоры. Смешать и варить на среднем огне около 25 минут или до загустения. Снимите с огня и добавьте орегано. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте вдвое больше измельченных помидоров.

Соберите пирог:

В большую форму для запекания (подойдет форма с половиной листа или форма для запекания) ровным слоем насыпьте панировочные сухари.

Разделите фило на 2 равные стопки. Выложите первую стопку на сковороду и сбрызните сливочным маслом между слоями фило (см. видео).

Раскрошить немного сыра фета в центр фило. Добавьте сверху мясной соус. Выложите на мясной соус нарезанный кубиками запеченный перец. Сверху посыпать тертым сыром. Сложите фило, которое висит снаружи кастрюли, поверх начинки. Между этими слоями также сбрызнуть сливочным маслом.

Соберите все оставшиеся листы фило и сделайте гармошку. Поместите их поверх пирога, чтобы получился декоративный хрустящий верхний слой. Смажьте и вылейте оставшееся масло на фило.

Выпекайте на центральной решетке около 45 минут или до золотистого цвета.

Дать пирогу отдохнуть 25-30 минут и подавать. Кали Орекси!

Примечания

Морозильная камера для приготовления заранее Инструкции: Весь пирог можно собрать и заморозить перед выпечкой. После сборки накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда все будет готово к выпечке, либо разморозьте в холодильнике на ночь, а затем выпекайте на следующий день в соответствии с инструкциями, либо снимите пластик и запекайте под крышкой в ​​предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 30 минут. Раскройте и запекайте до золотистого цвета.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Противень, Противень для печенья, Противни для выпечки из нержавеющей стали повышенной прочности, Противень для тостера, Противень для желейных рулетов, Противень для гриля для барбекю, Глубокий край, Превосходное зеркальное покрытие, Можно мыть в посудомоечной машине (16,2×12,6×2,4 дюйма)

  • Nordic Ware Лист для пекарей из натурального алюминия, 2 шт. в упаковке

  • Дж.А. Henckels International 31161-201 CLASSIC Поварской нож, 8 дюймов, черный

  • Деревянная разделочная доска TEAKHAUS Блок I Разделочная доска I Деревянные разделочные доски для кухни I Большая разделочная доска с ручкой I Разделочные доски для кухни I Толстая разделочная доска 107 24x18x1,5

· 9Комментарии

Взаимодействие с читателями

Марокканские фрикадельки на гриле с йогуртовым соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Эти обугленные фрикадельки приправлены теплыми специями и подаются с охлаждающим йогуртовым соусом.

У меня есть причудливая привычка поздно вечером рыться в Интернете в поисках аккуратно использованных поваренных книг для пополнения моей коллекции. Я всегда нахожу отличные покупки — книги с красивыми фотографиями, которые едва были открыты, — и это такое удовольствие, когда они приходят ко мне на порог, полные вдохновения.

Одна из моих недавних находок — «Что на ужин?» Кертиса Стоуна. Я медленно готовлю по книге, и этот рецепт — один из моих любимых. Говяжий фарш приправляют теплыми специями, свежей зеленью и чесноком, а затем обжаривают на гриле в форме фрикаделек, пока он не задымится и не обуглится. Подается с кускусом с охлаждающим йогуртово-огуречным соусом. Это быстрое и легкое блюдо с ярким вкусом.

Что потребуется для приготовления марокканских фрикаделек на гриле

Как приготовить марокканские фрикадельки на гриле

В средней миске смешайте яйцо, чеснок, кинзу, тмин, душистый перец, соль и перец.

Хорошо перемешать.

Добавьте говяжий фарш и панировочные сухари.

Смешайте руками до однородности.

Используйте 1/3 стакана, чтобы разделить мясо на порции и сформировать диски.

Разогрейте гриль до средней температуры и хорошо смажьте маслом.

Положите фрикадельки на гриль и готовьте около четырех минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не перестанут быть розовыми в центре. Когда они будут готовиться, центры будут слегка куполообразными, создавая фрикадельки красивой формы.

Тем временем приготовьте йогуртовый соус, смешав в небольшой миске йогурт, огурец, лимонный сок, свежий укроп, соль и перец.

Смешайте, чтобы объединить.

Подавайте фрикадельки на кускусе с йогуртовым соусом.

Примечание. В оригинальном рецепте Стоун готовит шашлыки из мяса на розмарине с длинным стеблем, который красив, но его трудно найти. Я упростила рецепт, сформировав из мяса фрикадельки. Тем не менее, вы можете легко сформировать из мясной смеси шашлыки вокруг деревянных или металлических шампуров. Я также уменьшила соль, подкорректировала специи и заменила обычный йогурт на греческий в соусе, но, по сути, рецепт тот же.

Вам также может понравиться

  • Марокканская курица-гриль
  • Ближневосточная баранина Кофта
  • Ближневосточные куриные шашлычки
  • Бургеры из баранины по-гречески

Версия для печати

Марокканские фрикадельки на гриле с йогуртовым соусом

Мерные стаканы

Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Кертиса Стоуна «Что на ужин?»

Эти обугленные фрикадельки приправлены теплыми специями и подаются с охлаждающим йогуртовым соусом.

Количество порций: 8 фрикаделек, 4 порции

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

Для фрикаделек
  • 1 большое яйцо
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • ¼ чашки мелко нарезанной свежей кинзы (по желанию)
  • 1¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1¼ фунта 85% нежирного говяжьего фарша
  • ⅓ чашка панко
  • Растительное масло для гриля
Для йогуртового соуса
  • ½ английского огурца, очищенного, разрезанного вдоль пополам, очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками
  • 1 чашка греческого йогурта без добавок с низким содержанием жира или цельного молока (не используйте обезжиренный)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

Для фрикаделек
  1. Разогрейте гриль до средней температуры (около 500 градусов).
  2. Смешайте яйцо, чеснок, тмин, душистый перец, кинзу, соль и перец в средней миске. Добавьте говяжий фарш и панко и хорошо перемешайте руками.
  3. Использование ⅓ мерной чашки, сформируйте 8 фрикаделек в форме дисков. (Они будут слегка куполообразными на гриле, образуя красиво округлые фрикадельки.)
  4. Слегка окуните комок бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, осторожно протрите решетки несколько раз, пока они не станут блестящими и не покроются. Обжаривайте фрикадельки под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся снаружи и не перестанут быть розовыми в центре. Переложите фрикадельки на сервировочную тарелку и дайте постоять 3 минуты. Подавать с йогуртовым соусом и кускусом по желанию.
Для йогуртового соуса
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к подаче.
  2. Инструкции по использованию в морозильной камере: Фрикадельки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы подавать их, разогрейте их плотно закрытыми в духовке при температуре 300 ° F, пока они не станут горячими в центре.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 418
  • Жир: 27 г
  • Насыщенный жир: 9 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 3 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 34 г
  • Натрий: 1028 мг
  • Холестерин: 152 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *