Шарлотка из кабачков: Кабачковая ШАРЛОТКА, пошаговый рецепт на 5803 ккал, фото, ингредиенты

Кабачковая ШАРЛОТКА, пошаговый рецепт на 5803 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с карамелизированными грушами

Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский грушевый тарт

Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на простокваше

Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

Юлия Высоцкая

Реклама

Olga VG

Приготовление

1 час и 5 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Добрый вечер, мои хорошие!!!) Опять я с кабачками к вам))) Честно говоря этот пирог я сделала в честь того, что пошла на курсы повышения квалификации своей) Времени вообще не осталось ни на что, но я все равно так же как и прежде обожаю готовить!!!) Вот сейчас сижу перед монитором, а глаза так и закрываются))) Так спать охото, но и перевешивает то, что я очень соскучилась по сайту и не могу не поделиться еще одной моей выдумкой!!!) Надеюсь, что вам она приглянется)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кабачок — 500 гр. (очищенного и без семечек)

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 16 ст.л.

Какао Несквик — 2 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Сода — 1ч.л. без горки

Мука — 32 ст.л (2 стакана)

Альметте сливочный — 150 гр.

Яблоко — 2-3 шт.(у меня были кислые)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Натереть кабачок и отжать с него сок. Добавить сахар, яйцо, масло, соду. Хорошенько перемешать.


Добавить муку перемешать.


Разделить тесто на две части. В одну добавить Альметте.


А в другую какао.


Нарезать яблочки дольками.


Шоколадную массу еще разделить на две части и одну часть выложить на смазанную форму для выпечки.


Белую массу тоже разделить на две части и одну выложить поверх темной массы. Разровнять аккуратно.


На эту массу выложить яблоки.


Далее поверх яблок идет белая масса.


И оставшаяся темная масса. Поставить нашу шарлотку в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут.


Приятного чаепития, дорогие мои!!!***)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьбездрожжеваябез маслабез молока

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с кабачками — Со Вкусом

В сыром виде у кабачка практически полностью отсутствует вкус и аромат, но как же удачно он раскрывается, стоит его пожарить или запечь! Нежный, почти что кремовый кабачок — лучшая

начинка для пирога, особенно если добавить немного сыра и прованских трав. Мы не первые, кто это заметил, и сегодня «Со Вкусом» делится давним рецептом греческого пирога с этим деликатным овощем.

Блюда из кабачков хороши тем, что обычно легки в приготовлении. В этот раз они тоже не подвели: по сути, это то же самое, что и шарлотка, только без взбивания белков и сахара.

Ингредиенты

Кабачок
500 г
Пшеничная мука
150 г
Яйцо
3 шт.
Твердый сыр
100 г
Лук
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Прованские травы
0,5 ч. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Готовим кабачки: тщательно промойте их и почистите от твердой шкурки, затем натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, а зелень (петрушку или укроп) мелко порубите вместе с луком.
  2. 2Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте прованские травы. Разбейте яйца, влейте масло (лучше брать оливковое) и замесите жидкое тесто.
  3. 3Смешайте тесто с кабачковой массой и выложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах и обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.

Кусочек такого пирога отлично утоляет голод, а его состав можно разнообразить кусочками отварного филе или красным болгарским перцем. Сейчас, в разгар сезона кабачков, этот рецепт пользуется большой популярностью, и не зря — овощные пироги всегда и везде будут к месту. Если вам понравился наш вариант греческой выпечки, поделитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Рецепт шарлотки с цукини и сыром — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Отличное блюдо для приготовления наперед. Одни называют его шарлоткой, другие — стратой. Как угодно. Отличный гарнир.»

Скачать
Через:
2 часа 10 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 2 фунтов цуккини, натертых
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 ложки муки
  • 1 2 чашка тонко нарезанного зеленого лука
  • 3 ложки размягченного сливочного масла
  • 4 крупные яйца, слегка взбитые
  • 2 чашки молока
  • 5 ломтики пекарского белого хлеба (плотнее, чем в супермаркете)
  • 10 унций сыра моцарелла, тертого
  • 5 унций сыра чеддер, тертого
  • 2 зеленый перец чили, нарезанный (можно консервированный)

направления

  • В дуршлаге перемешайте кабачки с солью и дайте стечь в течение 1 часа.
  • Выдавите цуккини партиями на кухонное полотенце, чтобы удалить как можно больше влаги, и в миске перемешайте с мукой.
  • В небольшой сковороде обжарьте зеленый лук в 1 столовой ложке сливочного масла на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким, и дайте ему остыть.
  • В миске хорошо смешайте яйца, молоко и зеленый лук.
  • Смажьте 1 ломтик каждого ломтика хлеба оставшимися 2 столовыми ложками масла и нарежьте хлеб на квадраты размером ½ дюйма.
  • Выложите половину хлебных квадратов в глубокую форму для запекания и сверху положите половину цуккини.
  • Посыпать половиной сыра и посыпать чили.
  • Перец с оставшимся хлебом, цукини и сыром.
  • Залейте молочной смесью и дайте постоять под крышкой при комнатной температуре в течение 3 часов или в холодильнике в течение ночи.
  • (дайте смеси нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту) Разогрейте духовку до 350F (175C). №
  • Выпекать в течение часа и 10 минут или до затвердевания и золотисто-коричневого цвета.
  • Перед подачей дать постоять 10 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Шарлотка из кускуса и цуккини

17 мая 2010 г.  •  Категория: Основное блюдо

 

A Ливанско-американка Рима Факих выиграла титул Мисс США 2010.


Я нашел крошечные кабачки

в палестинском бакалейном магазине (похожие на ливанские внешне, если не на вкус) и купил их импульсивно; потом я понял у меня нет желания делать обычные и традиционные сердцевину и начинку !

Для традиционного рецепты, нажмите здесь .

Это моя версия запеканки , которую моя мама готовила пару раз, состоящей из кускуса , яиц , цуккини , лука и специи . Может быть, еще и сыр, не помню.

Если у вас есть мандолина и блюдо для шарлотки (одна из тех металлических сковородок высотой 6 дюймов), то вы можете сделать что-то, что выглядит причудливо, но на самом деле очень просто. Я использовал 8-дюймовую форму для выпечки и нож, чтобы нарезать кабачки.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 порций

  • 2 фунта кабачков
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 Крупные яйца
  • 1 чашка кускуса
  • 1/2 чашки мелко нарезанной петрушки или 2 столовые ложки сушеной мяты, раскрошенной в порошок
  • 2 зубчика чеснока, растертые со щепоткой соли
  • 1 маленький овощной бульонный кубик
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • оливковое масло или топленое масло, по необходимости
  • специи: 1 чайная ложка порошка карри или щепотка куркумы, молотый тмин, душистый перец, мускатный орех, белый перец, щепотка паприки или алеппского перца

МЕТОД:

  1. Вымойте кабачки и варите их на пару в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Обжарить лук на растительном или сливочном масле до прозрачности и золотистого цвета; добавьте кускус, специи, воду (следуйте указаниям на упаковке, обычно удваивайте объем кускуса), бульонный кубик и немного растительного или сливочного масла. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться 5 минут (или следуйте инструкциям на упаковке), затем взбейте вилкой, попробуйте на вкус и добавьте больше масла, если это необходимо. Отложите это.
  3. Нарежьте цуккини, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, и выложите ломтиками противень по вашему выбору, двигаясь по периметру и посередине, пока вся сковорода не будет покрыта, заполняя все промежутки небольшими кусочками цуккини.
  4. Остальные цуккини нарезать кубиками как можно мельче. Добавьте его к кускусу и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь 3 яйца, петрушку и сыр пармезан.
  5. Поместите в духовку при 350F (180C) примерно на 20-30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *