Ленивые хачапури с сыром на сковороде | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт
Ленивые хачапури, наверное, любят все. Вот только не все любят их готовить. Кому-то кажется, что это долго. Кто-то не хочет возиться с тестом. Тогда у нас для вас отличные новости – можно быстро и просто приготовить ленивый хачапури на сковороде. Возни с ним практически никакой, сам процесс быстрый и не хлопотный, а результат вас точно обрадует. ХозОбоз точно говорит!
История хачапури
Начнем с того, что хачапури – национальное блюдо грузинской кухни, а это уже априори означает, что у блюда есть своя богатая история. Традиционный хачапури – это лепешка с сыром. Название блюда произошло от грузинских слов, обозначающих «хлеб» и «творог». Правда, иногда хачапури называют и пироги с мясом или парной рыбой, но это неправильно.
Ближайшими родственниками хачапури являются балкарско-карачаевские хычины – это такие лепешки с мясной или картофельно-сырной начинкой. Несколько лет назад хачапури получили специальный патент, и теперь это чудесное блюдо является интеллектуальной собственностью Грузии, то есть торговое наименование «хачапури» защищено законом. Глядя на лепешку с сыром, кому-то обязательно захочется взять ее к супчику вместо хлебушка. Но в Грузии заедать суп хачапури строго запрещено, потому как в этой стране хачапури считается вторым блюдом.
Рецептура хачапури отличается в зависимости от региона. Например, у хевсурских хачапури кроме сыра внутри положена еще пряная трава, а хачапури рачинские — это вовсе и не хачапури, а «лобиани» — там вместо сыра фасоль. Аджарские хачапури не похожи на хачапури имеретинские. Они имеют форму лодочки, внутри — яйцо. Вообще в Аджарии известнее «ачма» — слоеный пирог.
Впервые хачапури начали печь в Средневековье, в горных селениях на Северо-Западе Грузии. С того времени блюдо получило обширное распространение по стране. В Грузии в каждом районе хачапури готовили по своим рецептам, заливая яйцом сыр или изменяя форму – от круга до квадрата. Грузины уверены, что секрет вкуснейших хачапури — не в том, чтобы смешать муку с водой, дрожжами и молоком. Секрет — в умелых руках и горячем сердце.
Польза хачапури
Поскольку ленивые хачапури готовятся с большим количеством сыра, то польза этого блюда является неоспоримой. Если говорить о пользе сыра, то нельзя не вспомнить, что он богат витаминами и минеральными веществами, что позитивно влияет организм человека. В сыре сконцентрированы главные составные молока: белок, витамины, жир, минеральные соли, которые чрезвычайно важны для беременных и кормящих женщин, для детей. Сыры легко и полно усваиваются организмом, их важно употреблять людям, которые имеют проблемы с костями. Так что хачапури – полезное блюдо. Кушайте на здоровье! Но не забывайте, что жирами это блюдо тоже весьма богато.
Ингредиенты для хачапури
- Сыр твердый — 200 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мука – 4 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
- Сметана – 100 г
- Соль – щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Зелень – по желанию
Ленивые хачапури с сыром, приготовление
- Итак, начинаем готовить ленивые хачапури с сыром на сковороде. Для начала натираем сыр на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке
- Далее к натертому сыру добавляем сметану. Кстати, можно приготовить и ленивые хачапури с кефиром, но кефира нужно взять немного меньше, чем сметаны – около 70 г.
Добавляем сметану
- Теперь к сыру и сметане вбиваем яйца.
Добавляем яйца
- Затем добавляем соль, перец и укроп. Укроп можно взять как свежий, так и сушеный – какой есть на вашей кухне.
Солим, перчим, кладем укроп
- Все ингредиенты перемешиваем.
Перемешиваем содержимое миски
- Пришла пора добавить муку и разрыхлитель.
Всыпаем муку
- Еще раз все хорошенечко размешиваем.
Еще раз перемешиваем
- На сковородку выливаем растительное масло, разогреваем его хорошо, и только потом выкладываем тесто.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем тесто
- Когда хачапури хорошо прожарился снизу, аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Сразу отметим, что для неопытных кулинаров это может быть не очень просто, но с помощью широкой лопатки с этим заданием можно управиться без риска развалить хачапури на части.
Переворачиваем хачапури на другую сторону
- Еще немного поджариваем, пока хачапури не будет готов, снимаем со сковородки.
Готовый хачапури выкладываем на тарелку
- Нарезаем хачапури на треугольники и подаем к столу. Ленивые хачапури, рецепт которых мы сегодня воплощали в жизнь, — это настоящее объеденье! И сейчас вы сами в этом убедитесь.
Нарезаем на части и подаем к столу
Ленивый хачапури готов. Как вы уже успели убедиться, процесс приготовления данного блюда достаточно прост. Конечно, это не традиционный хачапури, а его ленивый вариант, но для тех, кто не любит возиться долго на кухне, кто много времени не желает тратить на готовку – это отличнейший вариант. Кстати, есть иной способ приготовить хачапури по-быстрому – это ленивые хачапури из лаваша, и, возможно, к этому вопросу мы с вами еще вернемся. А пока всем приятного аппетита с ХозОбозом!
Похожие рецепты
Хачапури с творогом и сыром: рецепт приготовления с фото
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/1766430-hacapuri-s-tvorogom-i-syrom-na-kefire/»>
Хачапури с сыром и творогом — грузинский пирог, который отличается солоноватым вкусом и непревзойденным ароматом. Рецепт подойдет кулинарам, которые предпочитают готовить вкусно и не тратить на это много времени. Мучное изделие подают как основное блюдо и как дополнение к супам.
Хачапури — грузинское блюдо, название которого происходит от слов «хатчо» (‘творог’) и «пури» (‘хлеб’). Рецепт появился в горных селениях на северо-западе Грузии в Средние века, а в 2019 году блюду присвоили статус нематериального памятника культурного наследия страны. В разных регионах в блюдо внесли свою изюминку: разнообразили начинку, изменили форму (лодочка, лепешка), сделали открытые и закрытые пирожки. Сегодня в грузинской кухне несколько разновидностей хачапури, среди которых наибольшей популярностью пользуются имеретинские, аджарские и мегрельские. Рецепт с творогом и сыром — одна из самых удачных вариаций традиционного блюда, без которого в Грузии не обходится ни одно застолье.
Описание
- Кухня: Грузинская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 229 ккал
Ингредиенты
Порции4
- Творог 300 г
- 30% сметана 2 Ст. л.
- Сахар 0.5 Ч. л.
- Пшеничная мука в/с 2.5 Ст.
- 3,2% кефир 250 мл
- Соль 0.5 Ч. л.
- Пищевая сода 0.5 Ч. л.
- Черный молотый перец По вкусу
- Твердый сыр 200 г
Приготовление
1. Приготовьте тесто
В кефир добавляют соду: YouTube/ Рецепты от МилыВ глубокую миску для вымешивания теста просейте муку. Сделайте в муке углубление. Налейте кефир и добавьте соду. Затем добавьте соль и сахар и перемешайте ингредиенты. Вымешайте массу сначала в миске, а затем руками на столе, присыпанном мукой. Тесто должно быть мягким, однородной консистенции и не липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут.
2. Приготовьте начинку
Творог протрите через сито. Натрите на терке твердый сыр и добавьте к творогу. Добавьте к начинке сметану, черный молотый перец по вкусу. Мелко нарубите свежую зелень по вкусу. Добавьте ее к начинке и перемешайте массу. При необходимости посолите.
3. Раскатайте тесто
Тесто раскатывают в круглую тонкую лепешку: YouTube/ Рецепты от МилыРабочую поверхность стола присыпьте мукой. Вымешайте тесто руками. Разделите его на 4 части. Из каждой сформируйте шар, а затем раскатайте скалкой в тонкий круглый пласт.
4. Сформируйте хачапури
В середину пласта кладут начинку, края собирают к центру: YouTube/ Рецепты от МилыВ центр каждого пласта положите начинку. Края теста приподнимите вверх, собирая их к центру и зажимая. Затем скалкой пройдитесь по лепешке, чтобы она стала 1 см толщиной.
5. Обжарьте хачапури
Хачапури обжаривают с двух сторон: YouTube/ Рецепты от МилыХорошо разогрейте сковороду. Не смазывайте ее маслом. Выложите хачапури на сковороду и обжарьте с двух сторон под крышкой до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны. Готовые горячие изделия выложите на тарелку и смажьте топленым сливочным маслом.
Видео с рецептом
Рецепт хачапури с творогом и сыром: YouTube/ Рецепты от Милы
Ямайская булочка с сыром | Классическая выпечка
Дата публикации
9 октября 2021
#Сладкие десерты #лактовегетарианец #вегетарианец #Рождество #Пасха #яйца, сыр и молоко #Выпечка #Здоровые закуски и закуски
Здоровые обеды для начала похудения
7,99 $ Ограниченное предложение 2,99 $
Ешьте здоровую пищу и
похудейте
Как видно на
Ямайская булочка с сыром — это традиционная закуска, которую подают примерно в апреле в связи с празднованием христианской Пасхи. Эта закуска представляет собой местную ямайскую адаптацию колониальной традиции горячих скрещенных булочек, которые также используются при праздновании Пасхи. Однако в ямайских булочках используется патока, побочный продукт производства сахарного тростника, который был более доступен, чем мед, используемый в булочках Hot Crossed. Помимо патоки, эта булочка на самом деле имеет форму буханки и полна местных специй и сухофруктов, что придает ей культовый вкус. Сыр, который чаще всего используется в этой закуске, — это еще один местный ямайский продукт, известный как Tastee Cheese. Этот местный сыр представляет собой ярко-оранжевый консервированный плавленый сыр чеддер, известный своим густым, насыщенным, соленым вкусом. Ямайская булочка с сыром — это настоящее местное лакомство, которое стало традиционной закуской, отражающей эволюцию и сочетание истории и народа Ямайки.
Как приготовить ямайскую булочку со специями! | J…
Пожалуйста, включите JavaScript
Как приготовить ямайскую булочку со специями! | Рецепт ямайской булочки с сыром | Классическая выпечкаКакой сыр используется в ямайской булочке с сыром?
Tastee Cheese Также известный как консервированный сыр, представляет собой плавленый сыр ярко-оранжевого цвета, который похож на американский сыр, но имеет более густую текстуру. Любой сыр подойдет, так как специи в булочке хорошо сочетаются с сыром.
Из чего сделана ямайская булочка?
Ингредиенты ямайской булочки: сливочное масло, стаут, вишневый бренди, джем из гуавы, смешанная эссенция, мускатный орех, корица, душистый перец, яйца, мука, коричневый сахар, изюм, цедра цитрусовых, разрыхлитель, соль и жидкость для подрумянивания.
Сколько калорий в ямайском сыре и булочке?
В ямайской булочке с сыром 203 калории.
Необходимое оборудование
Форма для хлеба 12x4x3 дюйма Нож для хлеба Охлаждающая стойка Цифровые кухонные весы для пищевых продуктовАвтор: Rachel Ottier-Hart
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
60 минут
Общее время 9 0003
75 минут
Порции
1 буханка/ 20 ломтиков
Ингредиенты
- 2 унции несоленого масла — комнатная температура
- 1 бутылка Dragon или Guinness Stout
- 120 мл вишневого бренди Fernandez
- 1 столовая ложка варенья из гуавы
- 1 чайная ложка смешанной эссенции
- ½ столовой ложки Браунинг
- 1 яйцо – комнатной температуры
- 200 г коричневого сахара
- 454 грамма Мука универсального назначения
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 115 грамм Смешанная кожура — нарезанная
- 115 г Изюм
- 1 банка вкусного сыра
Глазурь
- 2 столовые ложки варенья из гуавы
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
Замочите изюм в миске с вишневым бренди на ночь, чтобы фрукты полностью увлажнились.
Разогрейте духовку до 350 °F/180 °C и поместите решетку в середину диапазона.
Смажьте форму для выпечки и отложите ее на потом.
Смешайте муку, мускатный орех, соль, корицу, душистый перец и разрыхлитель в одной большой миске.
В отдельной большой миске смешайте масло, стаут, джем из гуавы, смешанную эссенцию, коричневую корочку и яйцо.
Смешайте сахар со смесью до полного растворения.
Медленно добавляйте сухую смесь к влажной смеси до полного растворения.
Добавьте смешанную цедру и замоченный изюм, равномерно распределив их в тесте.
Вылейте в форму для выпечки, поставьте в центр духовки, выпекайте 45 минут и проверьте, проткнув хлеб зубочисткой; если он удаляется чисто без теста на конце, он готов. Если нет, выпекайте еще 15 минут и снова проверьте.
Когда буханка будет готова, достаньте ее из духовки и поместите на решетку для охлаждения на 20 минут перед подачей на стол.
Нарежьте и подавайте с ломтиком Tastee Cheese и наслаждайтесь.
Глазурь
С помощью кастрюли растворите джем в воде до консистенции сиропа, затем смажьте поверхность теплого хлеба, пока он остывает.
Идеи полезных рецептов
Подпишитесь и вдохновляйтесь нашими творческими и вкусными рецептами!
Получайте рецепты и советы на свой почтовый ящик.
Подходит для диабетиков
Без глютена
Кетогенный
С низким содержанием жира
Палео
Веганский
Вегетарианский
Пришлите мне любой рецепт!
Этот рецепт был тщательно написан независимой редакционной группой. или член сообщества. Стремясь быть полностью прозрачным, Classic Bakes может получать небольшую комиссию от внешние ссылки на этой странице (бесплатно для вас), если вы решите купить какой-либо продукт. Ссылки не влияют на рецепты и предназначены только для вашего удобства. Мы используем доход, чтобы компенсировать расходы, такие как веб-сайт хостинг, техническое обслуживание и оплату нашим редакторам. Мы знаем, что вы оцените тяжелую работу, необходимую для создания таких рецепты высокого качества для вас бесплатно. Мы очень благодарны вам за вашу поддержку.
Ключевые слова
Ямайская булочка со специями и сыром, Ямайская булочка с сыром и пряностями, рецепт, традиция, легко
сообщить об этом объявленииCuñapes/Pão de Queijo (южноамериканский сырный хлеб) Рецепт
Почему этот рецепт работает
- Если сыр измельчить, а не натереть на терке, получится более легкая текстура хлеба.
- Ферментированный тапиоковый крахмал придает хлебу наиболее аутентичную текстуру и вкус.
- Если оставить тесто на ночь, крахмал полностью увлажнится, и текстура станет более воздушной.
- Использование холодного молока оставляет кусочки липкого сыра, а ошпаренное молоко дает более однородную текстуру хлеба — выбор за вами!
Я всегда в поиске новых и интересных способов включить больше сыра в свой рацион. В наших свадебных клятвах мой муж пообещал иметь и хранить и всегда держать в холодильнике три сорта сыра чеддер. Когда появилась возможность разработать рецепт этого южноамериканского хлеба с сыром, я пробежал весь путь до молочного отдела, радостно бросая в корзину блоки Grana Padano.
В Боливии эти булочки называются cuñapes; в Эквадоре и Колумбии они известны как пан де юка; в Бразилии это пао де кейхо; а в Парагвае и Аргентине они ходят по чипе. Вы также не можете забыть о ореховом колумбийском побочном продукте, пандебоно, который включает масарепу в тесто. Помимо незначительных вариаций в технике и типе сыра, все они основаны как на сыре, так и на крахмале тапиоки для яркого вкуса и невероятно жевательной текстуры, которая мгновенно привлекает внимание. Чтобы не показывать предпочтение одной нации над другой, я просто назову это сырным хлебом. Я съедаю их дюжинами, срывая прямо с подноса с горячими листами, но их традиционно подают с кофе в качестве полдника.
Serious Eats / Вики Васик
При идеальном приготовлении сырный хлеб должен иметь хрустящую корочку с жевательной и легкой внутренней частью. В худшем случае хлеб может быть сырым, плотным и тяжелым. Это самый простой хлеб, который вы можете испечь — его не нужно замешивать или расстойки, нужно просто быстро перемешать руками, чтобы соединить все ингредиенты, — но все дело в деталях. Я хотел протестировать все переменные, чтобы придумать рецепт, который каждый раз будет работать правильно, независимо от того, как вы их называете.
Крахмал тапиоки
Serious Eats / Вики Васик
Ключевым ингредиентом сырного хлеба является тапиоковый крахмал. Это мелкоизмельченный крахмал, полученный из корня маниоки, со скрипучей текстурой, похожей на кукурузный или картофельный крахмал. Корень маниоки, также известный как маниок или юка, возник в северной Бразилии, прежде чем распространился по всей Южной Америке. Этим и объясняется распространенность этого многоименного сырного хлеба по всему региону.
После того, как крахмал тапиоки гидратирован и приготовлен, он становится как моти, так и гавайским пои. Эти уникальные качества крахмала тапиоки придают ему текстуру расплавленного сыра еще до добавления сыра. Сочетание этой текстуры с ароматом соленого и пикантного сыра — вот что заставляет откусывать этот хлеб, как будто вы едите теплый сыр горстью теста. Кто мог сопротивляться?
Доступно несколько марок крахмала тапиоки, и, хотя изначально это южноамериканский ингредиент, большинство марок, доступных в Штатах, импортируются из Таиланда. Я хотел посмотреть, есть ли заметная разница между брендами разного происхождения. Я протестировал партии, изготовленные из тайского крахмала тапиоки, в сравнении с бразильскими polvilho azedo и polvilho doce. Крахмал азедо ферментируется перед обработкой, в результате чего получается приятный кисловатый вкус; это требуется в большинстве рецептов сырного хлеба по всей Южной Америке. Крахмал доче неферментирован и также используется в некоторых рецептах хлеба с сыром, но чаще всего он используется в десертах.
Serious Eats / Вики Васик
Я был удивлен, обнаружив значительные различия как во вкусе, так и в текстуре между тремя крахмалами тапиоки. Хлеб, приготовленный с polvilho azedo, был легче по текстуре и имел более плотный хруст, чем хлеб, приготовленный с тайским крахмалом. Тайский крахмал имеет очень тонкую текстуру, в отличие от бразильского крахмала, который имеет более неравномерный помол. Крахмал несовершенного помола превратился в безупречный хлеб, а из тонкого тайского крахмала хлеб получился плотным и тяжелым. Кислотность polvilho azedo также подчеркивала острый вкус сыров, чего не делал polvilho doce. Определенно стоит попробовать polvilho azedo, если вы хотите приготовить самый ароматный сырный хлеб.
Вопрос Кесо
Тип сыра, используемого в пао-де-кейхо, куньяпес или пан-де-боно, зависит от того, где вы их делаете: в Бразилии, Боливии, Колумбии и т. д. Большинство рецептов требуют queso fresco, но это не совсем то же самое, что мексиканский queso fresco. чаще всего встречается там, где я живу. Особенности каждого кесо могут сильно различаться от региона к региону. Наиболее часто используемый кесо имеет рассыпчатую текстуру мексиканского кесо фреска в сочетании с кусочками моцареллы и соленым кусочком пармезана. Мне еще предстоит найти этот волшебный сыр единорога в моем уголке Манхэттена, но смесь чеддера и грана падано делает свое дело.
Как только вы поймете, как тесто должно выглядеть и чувствовать себя, возможности сыра безграничны. Возможно, вам придется отрегулировать количество жидкости или масла в тесте в зависимости от содержания воды и жира в каждом сыре, но после некоторых простых настроек хлеб будет отлично выпекаться с любым цветом, от острого синего до соленой феты.
Serious Eats / Вики Васик
Независимо от того, какой сыр вы выберете, одним из самых важных факторов является то, используете ли вы нарезанный или тертый сыр. Хлеб, приготовленный из нарезанного сыра, был легче и имел расплавленные карманы, а хлеб, приготовленный из тертого сыра, был плотным и тяжелым. Это имеет смысл, если вы посмотрите на разницу в объеме между нарезанным и тертым сыром одинакового веса.
Serious Eats / Вики Васик
Измельчение сыра значительно увеличивает площадь его поверхности и объем, что позволяет ему более равномерно встраиваться в тесто. После выпечки тертый сыр тает быстрее, чем нарезанный, утяжеляя тесто и получая чрезмерно липкий и плотный хлеб. С другой стороны, нарезанный сыр плавится медленнее и создает небольшие карманы пара внутри хлеба, которые раздувают и облегчают булочки.
Приготовление теста
Как только вы вооружитесь правильным крахмалом из тапиоки и отложите свою терку на вечер, вы легко отправитесь в страну сырного хлеба. Нет необходимости в миксере или даже в ложке.
Я смешиваю крахмал тапиоки с солью, разрыхлителем, молоком, маслом и яйцами. После того, как все равномерно смешано, я вмешиваю сыр, стараясь не перемешать его. Вы хотите, чтобы некоторые неровные, большие куски сыра остались, чтобы они могли таять в неожиданных карманах удовольствия.
Некоторые рецепты требуют кипячения молока, а в других вместо этого используется холодное молоко. Тесто, приготовленное на заварном молоке, более равномерно впитывает сыр и выпекается в однородный круглый рулет. С другой стороны, тесто, приготовленное из холодного молока, оставляет маленькие кусочки сыра, которые во время выпекания прорываются сквозь корку хлеба, образуя хрустящую корочку с треском. Это всего лишь вопрос личных предпочтений, а также региональных привычек — не стесняйтесь выбирать, ошпаривать или не ошпаривать.
Хотя вы можете испечь тесто сразу, оставив его на ночь, крахмал полностью увлажнится, и текстура станет более пушистой. Безглютеновые крахмалы требуют гораздо больше времени и более высокого отношения жидкости к гидрату, чем пшеничная мука. Во время ночного отдыха обязательно накройте тесто полиэтиленовой пленкой, прижатой прямо к поверхности, подобно покрытию пудинга, если вы в команде без кожи. Тесто быстро высыхает до точки невозврата, и весь этот сыр навсегда теряется под твердой корочкой.
Если вы впервые готовите сырный хлеб, я настоятельно рекомендую использовать весы, пока вы не привыкнете к текстуре теста. Это тесто сильно отличается от теста из пшеничной муки. Сразу после смешивания он кажется одновременно жидким и густым, а после ночного отдыха – ломким и сухим. После того, как вы поймете, каким должно быть тесто, бейтесь: количество на глаз, пробуйте разные сыры, добавляйте приправы. Если текстура теста правильная, вы каждый раз будете получать отличные результаты.
Мне нравится формировать из теста двухдюймовые шарики, катая их между ладонями. Их можно формировать в большие или меньшие рулоны, бревна для погружения в кофе или даже в форму пончиков. Затем я делаю углубление на дне каждой тыльной стороной деревянной ложки, что помогает тесту равномерно пропечься.
Вы можете испечь их сразу и съесть, пока они горячие и горячие, или шарики из теста можно заморозить на подносе и упаковать в пакеты на потом. Они идеально выпекаются прямо из морозильной камеры, как тесто для печенья, так что вы можете в любое время мгновенно приготовить сырную смесь.
Хотя сама по себе она идеальна, ложка варенья в центре каждой запеченной булочки может превратить ее в ручную сырную тарелку. Иногда я схожу с ума и делаю жареный сыр из разрезанной булочки. И вместо того, чтобы использовать английские кексы, я мог бы сделать эпические яйца Бенедикт поверх пары сырных хлебцев прямо из духовки. Я верю, что нужно делать все возможное, чтобы получить больше сыра в своей жизни.
Декабрь 2017 г.
Cuñapes/Pão de Queijo (южноамериканский сырный хлеб) Рецепт
Активный 20 минут
Всего 24 часа
Количество порций 18 булочек
Сырный хлеб абсурдно хорош, как бы вы его ни называли.
320 г (около 2 1/4 чашки) кислого тапиокового крахмала (см. примечания)
8 г (2 чайные ложки) кошерной соли Diamond crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу
4 г (1 чайная ложка) разрыхлителя
160 г (2/3 стакана) цельного молока, холодного или ошпаренного
30 г (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла, растопленного
2 больших яйца
100 г (3 1/2 унции) острого сыра чеддер, нарезанного
160 г (5,7 унции) сыра Грана Падано, нарезанного
В большой миске смешайте крахмал тапиоки, соль, разрыхлитель, молоко, масло и яйца (для хлеба с однородной текстурой используйте ошпаренное молоко; для хрустящего сыра используйте холодное молоко — выбор за вами). Руками замесите тесто, пока оно полностью не перемешается, около 2 минут.
Serious Eats / Вики Васик
Добавить в тесто нарезанный чеддер и грана падано. Аккуратно вымесите, чтобы сыр равномерно распределился, оставив несколько больших кусков сыра, около 2 минут.
Накройте тесто тапиоки полиэтиленовой пленкой, прижатой непосредственно к поверхности теста. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы крахмал полностью гидратировался.
Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и установите решетку духовки в центральное положение. Достаньте тесто из тапиоки из холодильника и скатайте ладонями в шарики диаметром 5 см. Сделайте углубление в нижней части каждого рулета тыльной стороной деревянной ложки или большим пальцем.
Serious Eats / Вики Васик
На противне с бортиками, застеленном пергаментом, разложите рулетики, оставляя между ними расстояние 1 см. Выпекайте, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут, один раз перевернув противень во время выпекания.