Пироги со сливами на скорую руку: Сливовый пирог на скорую руку

Содержание

топ-3 простых и быстрых рецепта на скорую руку

Вкусный и ароматный пирог со сливами – это вкусный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или приезду гостей. Он готовится минимум времени, а результат – просто пальчики оближешь!

Классический сливовый пирог

Если к тебе неожиданно нагрянули гости, и ты хочешь приготовить для них угощение за полчаса, этот быстрый и легкий рецепт – то, что нужно. Пышный пирог со сливами на кефире – что может быть проще?

Тебе понадобится:

  • 200 г свежих слив
  • 150 г кефира
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г цельнозерновой муки (можно заменить рисовой или овсяной)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. коричневого сахара или стевии

Приготовление:

  1. В подходящей миске смешай кефир, масло, два яйца и три ложки сахара.
    Замеси тесто. Постепенно вмешай всю просеянную муку, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Для начинки хорошо промой сливы, удали косточки и нарежь их крупными дольками.
  3. Вылей тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху выложи кусочки слив, слегка вдавливая их в тесто. Отправь будущий пирог в разогретую духовку до 180°С духовку на 45 минут.
  4. Когда десерт возьмется румяной корочкой, проверь готовность спичкой и вынимай из духовки. Дай пирогу немного остыть, затем посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.

Сливовый пирог с овсянкой

Мягкая основа, свежесть начинки и хрустящий верх – формула удачного здорового фруктового пирога. Плюс этот рецепт веганский, без муки, без сахара и, несмотря на отсутствие многих классических ингредиентов для выпечки, получается невероятно вкусным.

Тебе понадобится:

Основа

  • 1/3 ст. молотых овсяных хлопьев
  • 6 ст. л. кокосового масла
  • 4 ст. л. воды
  • 1/3 чашки грецких орехов
  • 1 ст. л. корицы
  • 1/3 ст. нарезанных фиников

Начинка

  • 1/2 чашки нарезанных слив
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • корица по желанию

Приготовление:

  1. Замочи финики на 20-30 минут, пока будешь готовить начинку.
  2. Для начинки вымой сливы, удали косточки и нарежь их дольками или кубиками. Смажь дно кастрюли 1 чайной ложки кокосового масла, добавь сливы, накрой крышкой и потуши их в ​​течение 5-10 минут до мягкости. По желанию можешь добавить корицы. Выключи, дай остыть.
  3. Пока сливы готовятся, необходимо перемолоть овсянку в муку с помощью блендера. Затем смешай вместе все ингредиенты, включая замоченные и нарезанные финики, и замеси твердое тесто (оно должно получиться рассыпчатым, не слипаться).
    Отложи 1/4 теста в сторону для крошки сверху.
  4. Возьми форму для выпечки или обычный противень, застели пергаментной бумагой и начни равномерно распределять корку руками. Поверх основы выложи сливовую начинку. Затем перебей отложенное тесто до состояния крошки и присыпь сверху будущий пирог.
  5. Выпекай в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут, пока тесто не станет золотистым.
  6. Дай готовому сливовому пирогу немного остыть, а затем раздели его на необходимое количество частей. Подавай со взбитыми кокосовыми сливки или подслащенным йогуртом.

Перевернутый сливовый пирог

Этот восхитительный пирог со сливами очень легко приготовить из простых ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете дома. Рецепт веганский (без молочных продуктов и яиц), без глютена, без масла и гораздо полезнее других.

Тебе понадобится:

Для теста и начинки

  • 150 г свежих слив
  • 150 г овсяной муки
  • 100 г любых молотых орехов
  • 160 мл растительного молока
  • 80 г бананового пюре или 1/3 стакана яблочного пюре
  • 100 г гранулированного подсластителя на выбор
  • 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. кардамона (по желанию)
  • соль на кончике ножа

Для топпинга:

  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. коричневого сахара или стевии

Приготовление:

  1. Для приготовления коржа соедини все сухие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешай.
  2. В отдельной ёмкости смешай и взбей все влажные компоненты (молоко, банановое пюре, лимонный сок).
  3. Вылей получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами и замеси тесто с помощью венчика.
  4. Вымой сливы, удали косточки и нарежь их тонкими ломтиками.
  5. Форму для выпечки (идеально подойдет небольшая круглая) застели пергаментной бумагой и немножко смажь сливочным маслом. На дно формы выложи сливы, полей их клиновым сиропом и присыпь коричневым сахаром.
  6. Затем сверху аккуратно распредели будущий корж пирога равномерным слоем.
  7. Разогрей духовку до 180°С и выпекай около 35 минут, пока тесто не зарумянится.
  8. Дай готовому пирогу остыть в течение 10-15 минут, а затем переверни его на блюдо. Убери пергаментную бумагу.
  9. Остуди еще 10 минут, затем нарежь и наслаждайся! Десерт можно подавать с веганскими взбитыми сливками или шариками мороженого.

Пирог со сливами — рецепт с пошаговыми фото

Пироги 0 20/08/2016

 

Работающим, активным и всегда спешащим хозяйкам рекомендуем пополнить страницы кулинарного блокнота простым и универсальным рецептом пирога со сливами быстрого приготовления.

Не более чем за полчаса, на скорую руку, без трудоемкой технологии и дорогостоящих продуктов запросто испечь сезонную шарлотку со сливами — быстрый и всегда вкусный пирог. Базовое тесто на сметане подходит всем косточковым — сегодня это сливы. Но также можно приготовить пирог-шарлотку с яблоками, грушами, айвой, другим крепким фруктами. Добавленные шоколад, ваниль, корица, маковые зерна, орехи позволят пекарю импровизировать и каждый раз угощать новой вариацией.

Ингредиенты

  • мука — 180-200 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • ваниль — 1 г;
  • какао — 1-2 ст. л.;
  • сливы — 10-12 шт.

Как готовить сливовый пирог/шарлотку

  1. Яйца взбиваем с сахаром (дозировку можно регулировать по вкусу от 100 до 150 г). Включаем на минуту миксер или энергично работаем ручным венчиком, доводим состав до воздушной пены.
  2. Продолжаем еще полминуты взбивать вместе со сметаной — она сделает мякиш светлее и усилит сливочный привкус. Нужно отметить, 3 полные столовые ложки сметаны часто заменяют четвертым яйцом — вдруг сметаны не найдется в холодильнике? Сливовая, яблочная, абрикосовая шарлотка выйдет в любом случае.
  3. Одновременно распускаем брусок сливочного масла; чуть остудив, вливаем в миску — перемешиваем.
  4. Наконец, всыпаем муку, разрыхлитель и ваниль. Ароматизатор выбирайте самостоятельно — здесь годятся и лимонная цедра, и капля рома. Сначала добавляйте 180 г муки, и если тесто окажется жидковатым, прибавьте еще 20 г.
  5. Замесив до однородности, тесто перекладываем в жаропрочную емкость — дно застилаем промасленным пергаментом. Наша форма диаметром 24 см и невысокий пирог действительно быстро пропекается, удерживает и не полностью топит кусочки слив. Присыпаем порошком какао для легкой шоколадной ноты.
  6. Лучиной в произвольном порядке проводим круги, погружая часть какао внутрь.
  7. Равномерно раскладываем дольки слив — важно, чтобы плодов было много. Выпекаем сливовую шарлотку или быстрый пирог 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
  8. Остужаем в емкости.
  9. Делим сливовый пирог на скорую большими порциями и подаем как с горячими, так и охлажденными напитками.

Готовила и фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

В сезон слив самое время приготовить сливовый пирог.

В сезон слив нужно пользоваться моментом. Самое время приготовить вкусный, ароматный сливовый пирог.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Слива по рецепту должна быть сорта «Угорка». Если я правильно поняла, то её ещё называют чернослив. Нам понадобится 14 половинки, то есть 7 целых слив. Кстати, сливы обязательно должны быть спелыми, тёмно-синего, почти чёрного цвета, сладкими и с зеленовато-жёлтой мякотью. Итак, размягченное сливочное масло необходимо взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.

Теперь необходимо ввести в массу 2 яйца и ещё раз хорошо взбить.

Смешать муку с разрыхлителем, высыпать муку в тесто и хорошо перемешать.

На дно формы диаметром 22 см вылить тесто и разровнять.

Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей.

Выпекать сливовый пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог со сливами готов.

Такой пирог со сливами вкусен и горячим, и теплым, и холодным.

На самом деле, в зависимости от сочности Вашей сливы пирог может «сочиться» или оставаться «безупречным». На вкус это никак не влияет, просто «сочащийся» пирог имеет чуть более рустикальный вид. А какой Вы хотите получить пирог, от Вас не зависит – это уж как слива «прикажет». К слову сказать, у меня получился «безупречный».

Кстати, пирог этот ещё и универсален. Обычную муку можно заменить на цельнозерновую, сливочное масло на растительное. Вместо слив можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, замороженные или консервированные. И, наконец, для яркого вкуса тесто примет в себя цитрусовую цедру, ванилин, специи для пирога (имбирь, кардамон, корицу, мускатный орех) или травы (розмарин). На самом деле, это будут уже другие пироги, поэтому сперва приготовьте сливовый пирог по моему рецепту. Всем приятного аппетита!

Сливовый пирог

сливочное масло — 120 гр.сахар — 120 гр.соль  по вкусуяйца — 2 шт.мука — 120 гр.разрыхлитель — 1 ч.л.слива — 7 шт.корица  — 1 ч.л.сахар  — 1 ст. л.

Пирог с ягодами и сметанной заливкой. Рецепт пирога на скорую руку.

Пирог со сливами или вишней

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка.RU предлагает сегодня один из своих любимых рецептов пирога на скорую руку. Мы будем готовить пирог с ягодами и сметанной заливкой. Читайте наш пошаговый рецепт приготовления пирога со сливами.Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог с ягодами.  По этому рецепту можно приготовить пироги и с другими ягодами. Мне нравится в этом рецепте абсолютно всё. Вкус слив в пироге в сочетании со сметаной заливкой, тесто и, конечно же, доступность ингредиентов и скорость приготовления.  Готовим его обязательно.  А еще можно попробовать  другой рецепт пирога со сливами на скорую руку.

Пирог со сливами  (алычой) – рецепт приготовления:


Нужные ингредиенты:

Слива (алыча) или другие ягоды. Ягоды для пирога лучше брать полуспелые, крепкие, чтобы, при разделке, они сохранили форму

Форма для выпечки

Растительное масло для смазывания формы

Сухари для посыпки

Для теста :

200 гр. сахара (1 стакан)

2 яйца

200 гр. сметаны (1 стакан)

200 гр. маргарина

2 полных (и с верхом)   стакана муки  (или 400 гр.)

1 чайная ложка соды без верха (в процессе приготовления гасится в сметане)

Ванилин – щепотка

Соль — щепотка

Для заливки : 

200 гр. сметаны (1 стакан)

200 гр. сахара (1 стакан)

1 яйцо

Чтобы загустить заливку, нужно еще добавить 2-3 столовые ложки крахмала или муки 

Как приготовить пирог со сливами  и сметанной заливкой

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог.

Сначала сделаем заливку. 

В чашке смешиваем яйцо, сахар и сметану. Можно добавить немного ванилина, если любите. 


Периодически перемешивать, чтобы сахар растворялся. 


Затем делаем тесто :

В чашке смешиваем: мягкий маргарин, яйца, сахар. Соду для приготовления теста погасить в сметане. Просто добавляем её в сметану и размешиваем. Муку смешиваем с ванилином. Соединяем все перечисленные ингредиенты.


 Замешиваем мягкое, как густая сметана, тесто. Оно не будет лепиться в колобок. 

Сливу или алычу разрезаем ножом вдоль и убираем косточку. Включаем духовку разогреваться. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем сухарями. 


Выкладываем в форму тесто. Стараемся сделать у краев тесто повыше. 


На тесто выкладываем ягоды, срезом вверх, ягоды слегка вдавливаем. 


И наливаем сверху сметанную заливку.


Температура в духовке регулируем на 180 гр. С. Ставим выпекаться пирог на 45-50 минут.  . Такой пирог я готовлю с алычой, и он получается с легкой ягодной кислинкой. Если ягоды для вас кислые, сверху посыпьте пирог сахарной пудрой.

Просто получаешь наслаждение, когда ешь этот пирог. Тесто не очень сладкое, вкусное и сытное, но не тяжелое. Кушать его лучше остывшим.


Я пекла такой же пирог, но только  с вишней 


Получилось тоже вкусно, но вкус у него другой, т.к. в начинку я брала консервированную на зиму вишню. В выпечке сироп из вишневой заготовки не использовала. Ягода в пироге оказалась достаточно сочная, и тесто с вишней получилось с пропиткой и более нежным, чем в пироге с алычой.  
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Пирог со сливами. Рецепт с фото. Пирог на скорую руку

Посоветуйте друзьям:

Предлагаю вам еще один очень простой и вкусный пирог, который можно приготовить с любой сочной ягодой. Я делала пирог со сливами. Тесто в пироге получается сдобное: сладкое и пористое, по вкусу напоминает пряничное. Если любите пироги в сметанной заливке отведайте еще один наш вкусный пирог с алычой и с вишней

Нам пирог понравился, пробуйте и Вы. 

Сливовый пирог на скорую руку


Ингредиенты:

Сливы – у меня на пирог ушло 17 небольших слив
120 гр. маргарина (или сливочного масла)
200 гр. Муки
150 гр. Сахара (из этой порции в отдельную пиалу отсыпать 2 полные столовые ложки)
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя (полная)
0,5 чайной ложки корицы
Щепотка соли
Рекомендую добавить в тесто чуть-чуть куркумы (шафрана), чтобы пирог получился красивого, желтого цвета

Пирог со сливами — приготовление:

Маргарин нам нужен мягкий, но не жидкий. Я все ингредиенты смешивала миксером, но можно работать простой ложкой. Процесс взбивания здесь не так важен, но мне с миксером работается быстрее и веселее. Поэтому, берем в подручные миксер с насадками и начинаем дружно сотрудничать:

Маргарин соединяем с сахаром и хорошо размешиваем.

Затем добавляем яйцо, снова размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Высыпаем соль, перемешиваем массу. 

В отдельной чашке муку соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

Понемногу добавляем муку в жидкую массу, замешиваем тесто.

Оно получается средней густоты.

Выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем маслом, или застилаем бумагой для выпечки. Выравниваем верх пирога ложкой или лопаточкой.

Примечание: Для пирога сливы нужно было разрезать и удалить косточки. Но у меня в наличии были очень спелые и мягкие ягоды. Если бы я стала их разрезать, они просто превратились бы в кашу. Поэтому, я сделала в сливах надрез с одной стороны и косточки не убирала.

По всей поверхности пирога раскладываем сливы (разделанные сливы следует выкладывать срезом вверх).

Отложенный сахар смешиваем с корицей.

Посыпаем этой смесью поверхность пирога.

Разогреваем духовку, ставим в неё пирог. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180* С.

Набираемся терпения, через несколько минут комнату наполнит очень аппетитный аромат.


При выпечке тесто хорошо поднимается, но мои сливы в пироге «слегка утопились», под тяжестью косточек «ушли вниз». Поэтому верх пирога получился с ямочками.

Никакие визуальные дефекты не помешали съесть этот пирог очень быстро. Так быстро, что фотографировать кусочки пришлось буквально на лету

Суперхозяйка.RU желает всем приятного аппетита, мы будем очень рады, если пирог со сливами понравится и вам.

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Вкусный пирог со сливами рецепт с фото » Татьяна Бедарева

Вкусный пирог со сливами рецепт с фото

Красивый и вкусный пирог со сливами на скору руку


Очень простой рецепт пирога со сливами на скорую руку!

Вам понадобится:
2 яйца
банка сгущенки
100 грамм сливочного масла
Стакан муки с горкой
чайная ложка разрыхлителя
Сливы или алыча для начинки около килограмма.
 


Рецепт сливового пирога:

яйца+масло

Взбейте блендером яйца. Растопите сливочное масло в микроволновке, на водяной бане или размягчите при комнатной температуре заранее. Смешайте.
 


+сгущенка

Добавьте сгущенку. Если вы делаете большой пирог в два раза больше, то можно взять в два раза больше яиц, масла и муки, сгущенки 1 банки будет достаточно.
 


+мука и разрыхлитель

Взбейте. Добавьте муку, в муку разрыхлитель.

По желанию и по вкусу можно добавить ванилин или ванильный сахар, корицу.
 


Первый слой

Смажьте форму маслом. Вылейте немного теста, чтобы оно закрывало дно. Выложите слой половинок сливы или алычи без косточек.

Главный помощник

Второй слой


Залейте оставшимся тестом, сверху еще слой слив.

Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах примерно 40 минут-час, в зависимости от вашей духовки. Также этот сливовый пирог в мультиварке можно печь точно также.
Вынимать из формы желательно остывшим.

Вкусный пирог со сливами готов!

Вкусный сливовый пирог!


 

Почитать еще:

Готово!

  • Кекс Зебра рецепт с фото пошагово
  • Вок с курицей рецепт в домашних условиях
  • Свинина с лапшой по-китайски рецепт с фото
  • Рецепт свинины с ананасами в кисло-сладком соусе
  • Рецепт самого вкусного овсяного печенья
  • Орешки рецепт с фото в мультипекаре или орешнице
  • Отзыв о роботе — мойщике окон
  • Отзыв о 3д панда пазлах динозавры! И единороге)))
  • Отзыв о доставке фермерских продуктов в Петербурге. Солнечная горка
  • Рецепт вафель для электровафельницы или мультипекаря Редмонд
  • Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения и мой опыт!
  • Красиво запеченные овощи в духовке Рецепт с фото!
  •  


    Вафли в мультипекаре Редмонд

  • Обзор покупок для себя и не только. Хвасты
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Отзыв о магазине чая и кофе 101tea. ru
  • Как выбрать детскую кроватку! Советы и отзыв
  • 10 полезных ссылок для самостоятельного путешествия!
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Обзор наших обновок и отзыв о детской одежде Tape A L’oeil. И скидки до 50%!!!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Простой пирог со сливами в духовке

    Простой пирог со сливами в духовке – вкусный сливовый пирог на молоке быстро и просто, который выпекается в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить простой пирог со сливами легко и без особых усилий. Каждый кусочек этого сладкого лакомства тает во рту, а половинки спелых слив придают пирогу особую сочность. Рецепт, который точно нужно приготовить!

    Спелые сливы отлично подходят для приготовления вкусных и ароматных пирогов. Как только наступает сезон этих сочных плодов, можно начинать баловать себя и своих близких сливовой выпечкой. Для этого рецепта воздушного пирога можно использовать даже очень зрелые сливы. А если взять замороженные плоды, тогда готовить такое сладкое угощение можно в любое время года!

    Простой пирог со сливами в духовке точно понравится всем ценителям сочных слив и любителям пышных пирогов. Приготовить такую сливовую выпечку можно на скорую руку из обычных ингредиентов. Половина нарезанных слив добавляется в тесто, а оставшиеся – выкладываются сверху. Так получаются кокетливые запятые из слив, которые украсят этот потрясающий пирог.

    Для любителей слегка влажной сладкой выпечки такой пирог можно пропитать ванильным сиропом. Приятные нотки ванили сиропу придаст обычный ванильный сахар. Конечно, можно сделать и совсем простой сахарный сироп просто на воде и сахаре. Если полить это нежное лакомство со сливами таким сиропом, то получится невероятно вкусное угощение!

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 180°C. Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

    Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные. Для этого необходимо обвалять нарезанные сливы в небольшом количестве муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

    Шаг 2

    В среднюю миску всыпать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать.

    Шаг 3

    В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

    Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

    Шаг 4

    В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.

    Шаг 5

    В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

    Шаг 6

    В полученное тесто выложить половину нарезанных слив, аккуратно перемешать.

    Шаг 7

    Неразъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

    Где купить неразъемную форму для выпечки?

    Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

    • Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
    • Разный диаметр: от 10 до 25 см
    • Толстые стенки, прочная форма
    • Антипригарные свойства
    • Равномерно проводит тепло
    • Обеспечивает ровное выпекание
    • Легкая очистка
    • Алюминиевый сплав

    Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

    Шаг 8

    Сверху выло­жить оставшиеся половинки слив, слегка утопить в тесте.

    Шаг 9

    Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 10

    Готовый пирог оставить в форме на 5 минут.

    Шаг 11

    Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

    Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

    Шаг 12

    В сотейник всыпать сахар и ванильный сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. 

    Шаг 13

    Остывший пирог пропитать ванильным сиропом, посыпать грецкими орехами.

    Шаг 14

    Простой пирог со сливами в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Простой пирог со сливами в духовке

    Ингредиенты:

    для теста

    • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
    • Яйца – 1 шт. (50 г)
    • Мука – 3/4 ст. (120 г)
    • Крахмал кукурузный – 1/3 ст. (43 г)
    • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
    • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
    • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
    • Молоко – 1/3 ст. (83 г)
    • Сливы – 10 шт. (300 г)

    для сиропа

    • Вода – 2 ст. л. (30 г)
    • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
    • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)

    дополнительно

    • Орехи грецкие крупно нарубленные

    Способ приготовления:

    1. Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

    Тесто

    1. В среднюю миску всыпать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать.
    2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
    3. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
    4. В полученное тесто выложить половину нарезанных слив, аккуратно перемешать.

    Сборка

    1. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой.
    2. Сверху выло­жить оставшиеся половинки слив, слегка утопить в тесте.
    3. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 45 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

    Сироп

    1. В сотейник всыпать сахар и ванильный сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Остывший пирог пропитать ванильным сиропом, посыпать грецкими орехами.

    сливово-персиковый галет со взбитыми сливками с корицей

    Что проще пирога? Галетт. В частности, это сливово-персиковый галет со взбитыми сливками с корицей.

    В этом сливово-персиковом галете есть столько всего, что можно полюбить. Он выглядит впечатляюще, но он такой простой и легкий и демонстрирует сладкие натуральные ароматы лета. Маслянистая хлопьевидная корочка получается в кухонном комбайне всего из нескольких зерен. Затем нарежьте персики, сливы, сливы, нектарины и другие косточковые фрукты, которые вы выберете на этой неделе, и смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске.Мы покрываем охлажденное тесто обильными слоями фруктов и складываем его — здесь не нужны никакие причудливые инструменты. Не забудьте посыпать корочку грубым сахаром, чтобы она стала восхитительно золотистой и хрустящей — одна из моих любимых частей. Посыпьте этого плохого парня свежими взбитыми сливками домашнего приготовления с корицей, и вы достигнете небесных летних десертов.

    Чтобы фрукты и маслянистое тесто по-настоящему сияли, начинка состоит всего из нескольких ингредиентов. Взбитые сливки с корицей так хорошо сочетаются со вкусом фруктов.Я не могу избавиться от сочетания текстур фруктов, хрустящих краев корочки и мягких взбитых сливок. Получите по чуть-чуть каждого за один укус, и вы не сможете отказаться от другого.

    Я испек много пирогов, но раньше не пробовал много галет. Не знаю, почему так долго, но теперь, когда я знаю, насколько это просто, я могу чаще отказываться от пирога. Вам нужно будет оставить некоторое время, чтобы тесто остыло (это поможет маслу сохранить форму и сделает вашу корочку супер чешуйчатой), но это также дает вам возможность заранее приготовить тесто и оставить его в холодильнике или морозильной камере. пока вы не будете готовы его использовать.

    Вкусный галет из сливы и персика со взбитыми сливками с корицей — идеальный легкий и свежий десерт в конце лета. Взбейте его с летними фруктами и произведите впечатление на всех своих друзей.

    Урожайность: 1 галет

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Дополнительное время: 1 час

    Общее время: 2 часа 15 минут

    Состав

    • Галетте Тесто
    • 2 ½ стакана муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ⅛ чайная ложка молотого имбиря
    • 1 стакан холодного масла, нарезанного небольшими кусочками
    • ¼ — ½ стакана ледяной воды
    • Сахар турбинадо для начинки
    • Заливка
    • 6 косточковых фруктов (персики, сливы, нектарины и т. Д.), Нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка ванили
    • ¼ стакана сахара
    • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
    • ¼ чайная ложка соли
    • Щепотка молотого имбиря
    • Взбитые сливки с корицей
    • 1 стакан сливок для взбивания
    • ½ чайной ложки ванили
    • 3 столовые ложки сахара
    • ½ — ¾ чайной ложки молотой корицы

    Инструкции

    Galette Dough

    В чаше кухонного комбайна или вручную с помощью резака для теста взбейте муку, сахар, соль, корицу и имбирь. Добавьте масло и взбивайте, пока ваша смесь не станет напоминать грубую муку. Некоторые большие куски подойдут. Добавьте ¼ стакана воды в смесь и взбивайте или перемешивайте вилкой, пока смесь не начнет скрепляться. Если смесь слишком сухая, добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз и пульсируйте. Повторяйте это, пока тесто не соберется.

    Поместите шарик из теста на кусок полиэтиленовой пленки, прижмите его к диску руками или скалкой, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 1 час или до твердого состояния.

    Начинка

    Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выложите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    В большой миске смешайте нарезанные косточковые фрукты (здесь я использовал персики и плюоты). Добавьте ваниль и перемешайте.

    В другой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и имбирь. Вылейте сухую смесь на фрукты и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек.

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его до толщины около дюйма. Галеты очень снисходительны, поэтому ваша форма не обязательно должна быть идеальной.Я обрезал края своего, чтобы придать ему более гладкий вид, но вы также можете оставить края простоватыми, и вкус будет таким же восхитительным. Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом. Не накрывая 2-сантиметровую границу корки, выложите фрукты в центр теста. Оставьте в миске излишки жидкости. Если добавить его в галет, корка станет влажной. После того, как все ваши фрукты будут размещены, сложите корочку над ними, чтобы создать края галет. Посыпьте корку сахаром турбинадо (возможно, вам придется вдавить его в тесто, чтобы оно оставалось).

    Выпекать около 40-50 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а фрукты не станут приготовленными и станут сиропными. Помните, что сахар турбинадо может сделать корку золотистой еще до того, как она будет готова. Перед тем, как достать сахар, убедитесь, что тесто под сахаром золотистого цвета. Дайте немного остыть перед подачей на стол с большой ложкой взбитых сливок с корицей.

    Взбитые сливки с корицей

    В чаше миксера взбейте взбитые сливки до образования мягких пиков. Добавьте ваниль, сахар и корицу и снова взбейте.Попробуйте и добавьте еще корицы и / или сахара по вкусу. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.

    Пирог со сливой и черникой | Продукты нашей жизни

    >

    Это официально мой новый любимый осенний пирог.

    Около 2 лет назад мы с семьей разорили кампус университета, рядом с которым жили, и украли ВСЕ плоды с фруктовых деревьев, которые никто никогда не собирал. Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверены, что не сделали ничего технически незаконного, поэтому я использую термин «украл» довольно свободно.

    Во всяком случае, у нас получилась тонна слив.

    Мы из тех людей, которые очень проницательны и, возможно, не совсем понимают, что мы собираемся делать с определенной едой, но мы возьмем это и разберемся позже.

    Вот что мы сделали с этими сливами.

    Я никогда особо не ел сливы, кроме как просто ел их. Но вот мы были с ними, наполненными бадьей резиновой горничной. Мой муж превратил свой сверлильный станок (временно) в питтер, а мы просто обработали их и бросили в пакеты для заморозки.Мы сделали кучу чернослива, но его хватило недолго, потому что он был настолько вкусным, что мы съели их все и совершенно забыли о том, что было в морозильной камере.

    Еще пару недель назад, когда я рылся в поисках чего-нибудь, чтобы приготовить вкусный соус для пирога с фунтом, я наткнулся на сливы. Я взбила их в небольшом красивом соусе с ревенем и назвала его хорошим. Это было настолько хорошо, что я был вдохновлен приготовить пирог на днях со сливами, но, к сожалению, у меня не было ревеня, поэтому я решил съесть последнюю чернику из тихоокеанских северо-западных ягод, которую мы собрали, когда некоторое время назад в Вашингтоне навещали семью.

    О Господи, это идеальное, самое вкусное сочетание. Я официально в ЛЮБВИ.

    Пирог с черникой и сливой

    Общее время

    Рецепт: Меган

    Количество порций: 1 пирог

    Ингредиенты

    • чашки для всех целей CRUST CRUST
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 5 столовых ложек холодной воды
    • 1 яйцо, слегка взбитое
      ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
    • 3 -4 стакана слив без косточек и половинок
    • 3 стакана черники
    • 1 стакан сахарного песка
    • ¾ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка корицы

    Инструкции по приготовлению

    1. Разогрейте духовку до 375˚
    2. Чтобы приготовить корочка
    3. Смешайте сухие ингредиенты.
    4. Разрезать сливочное масло с помощью блендера, пока смесь не станет напоминать крупный песок.
    5. В небольшой миске смешайте яйцо, уксус и воду. Добавьте к сухим ингредиентам и взбейте блендером до получения влажного состояния.
    6. Разделите пополам и раскатайте одну половину на слегка присыпанной мукой поверхности. Как только он достигнет желаемого размера, осторожно снимите половину со стола и накройте скалкой. Затем осторожно переместите все это на тарелку для пирога и поместите внутрь.
    7. Отложить и залить начинкой.
    8. Для приготовления начинки
    9. В большой миске смешайте сливы, чернику, сахар, муку и корицу и перемешайте.
    10. Отложить и раскатать вторую половину корочки пирога.
    11. Нарезать полосками толщиной ½ — 1 дюйм (по желанию)
    12. Вылейте начинку в корку пирога и перекрестите полоски теста поперек начинки.
    13. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите, чтобы это выглядело красиво для вечеринки или ужин Я рекомендую обжать края и промыть яйца (1 яичный желток и пара столовых ложек воды или сливок) и растереть им всю корку.Это просто придает ему действительно красивый блеск и немного более хрустящую корочку.
    14. Когда пирог будет собран, поместите его в духовку на 30 минут.
    15. Проверьте корку, если она темнеет, положите сверху кусок пергамента, чтобы он не подгорел.
    16. Выпекайте еще 25 минут или до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой и начинка не затвердеет.
    17. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

    3.5.3208

    — домашний повар-самоучка, которая любит готовить здоровую и простую пищу и восхитительные десерты для своего мужа и детей, а также частых гостей на ужин в последнюю минуту, с которыми появляется ее муж.

    (Посещений 760 раз, сегодня 1 посещений)

    Еще еда, о которой можно мечтать …

    Пирог со сливой и малиной — Рецепты

    Для корочки:

    Шаг 1

    В средней миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошка.Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок. Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.

    Шаг 2

    Тесто разделить пополам и сформовать на 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Для пирога:

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Шаг 4

    На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте один диск с коркой пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога.

    Шаг 5

    В большую миску перемешайте сливы, малину, сахар и кукурузный крахмал. Вылейте в тарелку для пирога с корочкой.

    Шаг 6

    Раскатайте вторую корочку пирога и выложите ее поверх пирога, либо нарежьте полосками и сплетите решетку.Обрежьте края и обожмите по желанию.

    Шаг 7

    Смажьте корку пирога яичной водой, если используете, и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте, пока корка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 1 час. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой на оставшееся время выпекания.

    Easy Plum Cobbler Recipe — Saving Room for Dessert

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Easy Plum Cobbler из свежих слив, покрытых сладким покрошенным тестом.

    Из этого сливового кобблера можно быстро и легко приготовить десерт из этих восхитительных сочных фруктов.

    Cobbler — универсальное слово, имеющее много значений.Это может относиться к человеку, который чинит обувь (если вы еще можете его найти). Или к высокому напитку со льдом, который обычно включает вино, сахар, виски и ром. И «Сапожник» также относится к горе в Шотландии недалеко от мыса Лох-Лонг. Но сегодня мы говорим о фруктовом кобблере для глубокого блюда с толстой корочкой, таком как простой сливовый коблер.

    Тем не менее, сапожники также могут быть пикантными, например, наш любимый Winter Vegetable Cobbler или этот невероятный Tomato Cobbler , который является одним из лучших блюд на сковороде, которые я когда-либо готовил или ел!

    Мама часто покрывала свои коблеры слоем корки пирога, которая «плавала» в пузырящемся фруктовом соке.

    Метод использования пирога в сапожнике аналогичен методу Pandowdy , который состоит из небольших кусочков теста, вдавленных в сок фруктов. Наш очень популярный Old-Fashioned Blackberry Cobbler сделан из слоеного теста, приготовленного между сочными ягодами.

    Я также делаю кобблеры с начинкой типа «капля-бисквит», такие как этот сочный Black Raspberry Cobbler . Итак, как видите, не может быть неправильным способом сделать сапожник . Если у вас есть плавающая корочка над сладкой или соленой начинкой, я думаю, вы ее приготовили!

    Plum Cobbler невероятно вкусный, который подается теплым из духовки.

    Не нужно ждать, пока пирог настроится и остынет. Возьмите большую порцию сливового коблера и полейте ее шариком ванильного мороженого. Если вы не замужем и хотите быть женатым, это может быть билетом, который вас под венец. Просто скажу, может не помешает попробовать 🙂

    Было бы упущением, если бы я не уделил минутку, чтобы рассказать об удивительной сливе!

    Европейские сливы используются для изготовления чернослива, но вы можете заметить, что в США их часто называют сушеными сливами. Сливы богаты витаминами и антиоксидантами, они также способствуют усвоению железа в организме. Чернослив помогает нормализовать уровень сахара в крови и богат растворимой клетчаткой.

    Наслаждайтесь сливами, как яблоком, персиком или грушей. Они сочные, сладкие и обладают прекрасным глубоким вкусом, и из них тоже получается отличный коблер из сливы!

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте, друзья по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

    Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

    Нарезанные свежие сливы, посыпанные сладким покрошенным тестом, смешанные вместе для быстрого и легкого десерта с этими восхитительными сочными фруктами.

    Ингредиенты

    Для начинки:
    • 8 стаканов свежих слив без косточек и нарезанных ломтиками (около 8-10 крупных слив)
    • ⅓ стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
    • 2 столовые ложки яблочного бренди (по желанию)
    • ½ бабушки Яблоко Смита, очищенное и натертое на большой терке
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    Для начинки:
    • 1 чашка небеленой универсальной муки
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соль
    • ⅓ стакана сахарного песка
    • 8 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками и холодного
    • ⅔ стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка грубого сахара для начинки
    • ванильное мороженое для подачи (по желанию)

    Инструкции

    • Предварительный нагрев духовке до 375 ° F.

    • В большой миске смешайте сливы, коричневый сахар, бренди, тертое яблоко, кукурузный крахмал и корицу. Выложите смесь ложкой в ​​чугунную сковороду 9 или 10 дюймов.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Добавьте масло и с помощью блендера нарежьте масло, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте сливки и перемешайте вилкой до увлажнения. Осторожно сожмите смесь лопаткой, образуя рыхлое тесто.Покрошить тесто поверх сливовой смеси. Посыпать 1 столовой ложкой крупного сахара.

    • Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, примерно 45 минут. По желанию подавайте в теплом виде с мороженым.

    Примечания к рецепту

    Для этого рецепта мы использовали яблочный бренди Кальвадос.

    Вот несколько инструментов, которые использовались при создании этого сапожника из сливы (каждая фотография кликабельна):

    Мелкий шрифт: Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию , без дополнительных затрат для вас, которые я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

    Ищете еще несколько вкусных рецептов со сливами? Попробуйте этот супер простой Plum Crisp от The View from Great Island. Не забывайте использовать сливы в таких пикантных блюдах, как этот Цыпленок со сливками и пряностями, 15 минут, от Noble Pig. Мне также нравится этот рецепт Plum Skillet Cake от She Wears Many Hats. И, наконец, как насчет того, чтобы приготовить домашнее варенье из сливы из компании Serious Eats?

    Сливы кажутся забытым фруктом, завершающим линию после персиков, нектаринов и абрикосов.Давайте поможем сливе занять более высокое место в списке — ешьте больше слив!

    СохранитьСохранить

    European Plum Pie — Amelia Saltsman

    Несколько лет назад я встретил женщину по имени Нэнси Беккер на конференции профессионалов в области кулинарии, в частности, во время сессии по написанию памяти о еде, в которую вошли эксперт по еврейской кулинарии Джоан Натан. Нэнси рассказала о 20-летнем стремлении ее семьи восстановить воспоминания о еде, которые закончились , когда она обнаружила рецепт Zwetschgenkuchen , или европейского сливового пирога, в поваренной книге Jewish Holiday Kitchen Джоан Натан (Schocken, 1979, 1988). .

    Я была настолько потрясена тем, как особый сорт сливы, пирог и еврейский Новый год объединились, чтобы раскрыть ее острую семейную сагу (а также большую историю еврейских иммигрантов и Холокоста), что я немедленно назначил интервью с ней. Вы можете прочитать итоговую статью для Los Angeles Times здесь.

    Хотя я потерял связь с Нэнси вскоре после того, как эта история появилась, я думаю о ней почти каждый год примерно в это время, когда рынки переполняются европейскими сливами, овальными сливами, которые принято называть итальянскими, французскими или черносливыми, и круглыми сливами, такими как зелень и сливы. мирабель.Они действительно европейцы; круглые сорта, такие как Санта-Роза, Марипоса и Сердце слона, возникли в Японии. Европейские сливы обычно слаще и имеют более плотную мякоть, чем сладко-терпкие японские сорта.

    И пирог действительно европейский, классический эльзасский и южногерманский десерт, который евреи региона обычно пекут на Рош ха-Шана, для которого требуется либо корочка печенья ( Muerbeteig ), либо дрожжевая ( Heifeteig ). Нэнси внесла небольшие изменения в версию рецепта Джоан.Я приготовил еще немало, в том числе значительно уменьшил количество сахара, чтобы естественная сладость слив сияла. Конечно, немного шлага (взбитые сливки) сверху не помешало.

    Европейский сливовый пирог ( Zwetschgenkuchen )

    Muerbeteig (печенье) Корка:
    1 стакан универсальной муки
    1 столовая ложка сахара
    ¼ чайной ложки соли
    ½ стакана маргарина или сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
    1 яичный желток
    1 чайная ложка бренди

    Начинка:
    Европейские сливы от 1 ½ до 2 фунтов (также называемые французскими, итальянскими или черносливовыми)
    От 3 до 5 столовых ложек сахара
    2 столовые ложки сливового варенья, по желанию
    1 столовая ложка бренди
    1 столовая ложка муки
    1 чайная ложка цедры лимона

    Сделайте корочку: в средней миске смешайте муку, сахар и соль. Используя блендер для выпечки или кончики пальцев, нарежьте масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Смешайте яичный желток и бренди и добавьте смесь муки и масла, пока тесто не станет однородным.

    Соберите тесто в шар и поместите в центр 9-дюймовой формы для пирога или формы для торта со съемным дном. Кончиками пальцев равномерно промокните тесто по дну и бокам сковороды. Охладите, пока готовите начинку. К этому моменту корку можно приготовить за день вперед.

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Вымыть сливы, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Европейские сливы не являются косточковыми; плоть и косточка не расстаются легко. Вот что я делаю: провожу острым маленьким ножом вокруг каждой сливы, начиная с конца стебля, так, чтобы острие ножа доходило до косточки. Поверните сливу на пол-оборота и повторите разрез. Пальцами освободите четвертинки сливы из косточки. Некоторые сливы выделяются легче, чем другие. Поместите кусочки сливы в миску, добавьте сахар, консервы, бренди, муку и цедру лимона и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Равномерно уложите начинку в подготовленную корочку и запекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сливы не станут сочными и местами подрумянятся, 40–50 минут. Соки могут пузыриться, поэтому вы можете поставить противень на решетку внизу, чтобы собрать сок.

    На 6-8 порций.

    На основе рецепта « Jewish Holiday Kitchen» Джоан Натан (Schocken, 1979, 1988).

    Пирог со сливой и заварным кремом — Вам нравится пирог? Мне нравится пирог

    Сегодняшний рецепт — это отход от моих типичных рецептов, в которых я редко использую готовые продукты в качестве ингредиентов.Этот пирог легко и быстро приготовить из кладовых и свежих слив.

    На днях я купил несколько красивых органических слив. У них была именно та твердость, которую я ищу; однако один укус, и мое лицо сморщилось, как будто я только что съела чистый лимон. О боже! Определенно не та реакция, на которую нельзя ни рассчитывать, ни надеяться, когда едят сливу. Так обидно. Но будучи собой, я также ненавижу выбрасывать в остальном совершенно хорошую еду; поэтому мне пришлось придумать план, какое-то вдохновение, чтобы сделать перо из слив (также известное как лимонад из лимонов).

    Еще не зная, что в конечном итоге станет с пятью оставшимися сливами, я начал их побивать камнями, нарезал половинки на дюйма, а затем разрезал их пополам. Они вошли в таз. В эту миску я начал с добавления стакана нерафинированного тростникового сахара, перемешал их вместе и позволил сливам мацерироваться. Минут через десять они источали немного сока, но все же были слишком горькими, на мой вкус; поэтому я добавил еще ¼ чашки.

    Порывшись в кладовой, я нашла банку кокосового крема Nature’s Charm.Я видел, как этот продукт использовался в рецепте веганской группы Facebook. Заинтригованный, я покупаю пару банок только для того, чтобы они переместились в заднюю часть кладовой, я о них забыл. Ах, внезапно пришло вдохновение.

    Да, я могу работать с этим!

    Первое, что я сделал, это открыл банку, чтобы посмотреть, что это за продукт на самом деле. Он выглядел в точности как ванильный пудинг, но с кокосовым вкусом вместо ванили. Никаких кусочков или хлопьев кокоса, только гладкий пудинг.«Я могу работать с этим», — сказал я себе.

    Я всегда храню в морозилке органическую цельнозерновую корочку для пирога. Я вынул его, положил на выложенный фольгой противень для печенья и дал ему оттаять, пока готовил остальные ингредиенты. Когда я использую купленную в магазине корочку для пирога, я всегда кладу ее на выстланный лист, чтобы она не разрушилась, когда я пытаюсь переложить ее с прилавка в духовку. Лист не только сохраняет корку пирога стабильной во время движения, но и служит защитой от переполнения пирога во время выпечки.Избегайте беспорядка в духовке.

    Мне не нравится очень сладкий фруктовый пирог. На самом деле, когда я делаю полностью фруктовый пирог, я обычно либо не добавляю сахар, либо добавляю его очень мало. Я хочу, чтобы пирог был фруктовым, а сахар не умалял естественный вкус и сладость фруктов. Я добавил сахар в сливы по двум причинам: (1) они нуждались в добавлении сладости; и (2) я хотел, чтобы сливы мацерировались, чтобы они источали немного своего сока.

    В зависимости от сладости фруктов и того, насколько сладкими вы любите пироги, вы можете регулировать уровень сахара в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями с одинаково восхитительными результатами.

    Итак, вот что я придумал.

    Пирог с кокосовым кремом и сливой

    1 пирог — 8 ломтиков

    Кокосовый крем и сливовый пирог

    20 мин

    30 мин

    50 мин

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 5 слив, твердых и неперезрелых
    • ½ стакана нерафинированного тростникового сахара
    • 1 9-дюймовая корочка для пирога
    • 1 стакан измельченного несладкого кокоса, отдельно
    • 1 банка Nature’s Charm Кокосовый крем
    • 3 столовые ложки Веганский яичный порошок
    • 3 столовые ложки белой муки из цельнозернового теста

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    2. Камень сливы (вы определенно можете заменить любые другие косточковые фрукты или ягоды на сливы), нарежьте половинки на полоски толщиной дюйма, затем разрежьте полоски пополам. Выложите сливы в миску среднего размера.
    3. К сливам всыпать сахар. Отложите минимум на 10 минут.
    4. На сухой сковороде поджарить ½ стакана кокоса. Отложите, чтобы остыть.
    5. Выстелите противень фольгой, поместите приготовленную корочку пирога на лист, равномерно посыпьте ¼ чашки поджаренного кокоса на дно пирога и отложите.Тонкий слой измельченного кокоса на дне поможет корочке остаться шелушащейся и не станет сырой от заварного крема.
    6. Добавьте ½ стакана поджаренного кокоса, банку кокосового крема, веганский яичный порошок и муку в миску с мацерированными фруктами. Перемешайте.
    7. Вылейте сливовый крем в оболочку пирога, затем посыпьте оставшейся ¼ чашки поджаренного кокоса.
    8. Выпекайте 5 минут, затем уменьшите огонь до 350 ° F и выпекайте еще 30-35 минут или до застывания.Через двадцать минут запекания накройте край пирога крышкой для корки пирога или фольгой, чтобы корка не стала слишком коричневой и не подгорела.
    9. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник не менее 2 часов для застывания перед подачей на стол.
    10. Для подачи украсьте ложкой кокосовых взбитых сливок.

    7.8.1.2

    57

    Линда Вурхис, Veganification

    Яблочный пирог с оттенком сливы — Домашние рецепты Dragonfly

    В этом восхитительном пироге представлены сезонные яблоки с добавлением сладости слив.Сейчас октябрь, сезон яблок и самый последний сезон сливы. В это время года я люблю использовать яблоки как можно чаще, и приготовление пирогов — один из моих любимых способов. Яблочные пироги — знаковая часть празднования осени. У меня на кухне осталось несколько сочных слив с конца лета, поэтому я добавил чашку нарезанных слив в начинку для яблочного пирога, чтобы немного оживить ее. Это было отличное сочетание, а сливы лишь добавляли немного другой сладости.Слишком много слив и корочка, возможно, стала сырой, но это было как раз нужное количество.

    Пироги символизируют очень много разных вещей для разных людей, но для меня они символизируют праздник и комфорт. На больших семейных собраниях всегда были (и есть) пироги, и многие женщины в моей семье были и остаются отличными пирогами, от моей бабушки, моей двоюродной бабушки и бабушки моего мужа до моей матери и тети, которые по-прежнему делать невероятные пироги.

    Некоторые люди могут думать о приготовлении пирогов как о старомодном или слишком домашнем, но для меня это дает возможность сделать то, что так нравится другим, и использовать фрукты, которые растут так близко от дома, завернуть это вкусная выпечка, и вы сможете накормить людей таким здоровым, естественным и красивым способом. В то время как вишневый пирог был любимым моим отцом, а моя мама, мои братья, мои дети и я любили почти все виды пирогов, яблочный пирог — самый любимый пирог моего мужа. Он тоже любил сливы в этом пироге.

    Пирог с корочкой может быть немного сложной задачей, но это достойный вызов. Рецепт, которым я делюсь ниже, подходит мне. Хотя каждый раз получается немного иначе, и одни корочки красивее других, вкус всегда замечательный. Я люблю использовать несоленое масло коровьего откорма для корочки для пирога.Я также иногда делаю это с маслом канолы, что тоже хорошо. Если я использую цельнозерновую муку (что мне иногда нравится), корочка не склеивается, но все равно остается приятной на вкус. Если я хочу, чтобы корочка выглядела очень красивой, я использую небеленую универсальную муку.

    Надеюсь, вы все наслаждаетесь прекрасной осенней погодой, а также осенними фруктами и овощами. Это такое невероятное время года! «Подари мне великолепное безмолвное солнце всеми его ослепительными лучами, дай мне сочные осенние плоды, спелые и красные из сада. ~ Уолт Уитмен

    Хороших выходных!

    На этой неделе Angie’s Fiesta Friday проводят совместно Julie @ Hostess at Heart и Liz @ Spades, Spatulas, & Spoons. Я с нетерпением жду возможности найти там вдохновение!

    Яблочный пирог с оттенком сливы

    Состав:

    Для начинки

    • 5 чашек очищенных и тонко нарезанных яблок
    • 1 чашка очищенных и тонко нарезанных слив
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка муки
    • 1/2 чайной ложки корицы

    Для пирога с корочкой

    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2/3 стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 6-7 столовых ложек холодной воды

    Направление:

    Вымойте, очистите и нарежьте фрукты и поместите их в большую миску.Добавьте сахар, муку и корицу и перемешайте.

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В другой большой миске смешайте муку и соль. Вилкой или кондитерским ножом нарежьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет похожей на крупные крошки размером с горошек. Постепенно добавляйте холодную воду, по одной столовой ложке за раз, перемешивая вилкой. Добавьте воды и перемешайте вилкой, пока все тесто не станет однородным. Разделите тесто на два шарика одинакового размера.На слегка посыпанной мукой поверхности (я часто мучаю большой лист вощеной бумаги на столе и раскатываю на нем тесто — тесто не прилипает к нему так сильно), прижмите один из шариков из теста ладонью вашей руки. рука. Затем скатайте его в круг от центра к краям, примерно 12 дюймов в диаметре. Раскатайте тесто на посыпанной мукой скалке и аккуратно раскатайте его на 9-дюймовую форму для выпечки пирогов. Старайтесь не растягивать тесто слишком сильно. Если он рвется, залейте еще тестом. Затем раскатайте второй шарик из теста так же, как и первый.Вылейте фруктовую начинку в форму для пирога. Ослабьте второй 12-дюймовый круг теста от посыпанной мукой скалки до вершины фруктовой начинки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *