Зеленый борщ, пошаговый рецепт на 2272 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
М. Е.
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Я обычно первый раз в году готовлю зеленый борщ раннею весной. Наверно, я консеватор, поскольку много лет подряд варю этот борщ по одному и тому же семейному рецепту, но… он всегда получается вкусным, съедается быстро и с большим удовольствием.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
284
кКал
12%
Белки | 17 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
мясо | 600 г |
пастернак | 1 шт. |
щавель свежий | 2 пучка |
лук зеленый | 1 пучок |
петрушка зелень | 1 шт. |
укроп свежий | 1 шт. |
1 ст. л. |
картофель | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Я готовлю зеленый борщ исключительно из говядины или телятины. В данном случае у меня говяжий антрекот. Подготовленное мясо залить холодной водой и варить от 1,5 до 2 часов до готовности, снимая при закипании пену.
Пока варится мясо, подготовить овощи и зелень.
Вымыть и перебрать щавель, обрезать стебли.
Готовое мясо извлечь из кастрюли, порезать на порционные кусочки и положить снова в бульон.
Одновременно кладем в бульон картофель (2-3 шт.), порезанный небольшими кубиками.
Пока варится картофель режем соломкой морковь и пастернак, которые пассеруем на сковороде несколько минут с добавлением минимального количества растительного масла и тоже отправляем в кастрюлю к нашему будущему борщу. Можно коренья и не обжаривать, тогда их надо положить в бульон одновременно с картофелем.
Овощи варятся и должны дойти до готовности, а мы в этот момнент режем щавель.
Зеленый лук (лука не жалеем).
Пучок петрушки и укропа (тоже не жадничаем).
Как только овощи сварились до готовности добавляем к ним щавель , варим буквально 1-2 минуты, пока он не потемнел.
Практически сразу добавляем зеленый лук и варим еще пару минут (не больше).
И наконец щедро все это посыпаем зеленью. Еще 1-2 минуты держим кастрюлю на огне, затем выключаем и накрываем нашу кастрюлю с борщом крышкой и даем ему настояться не менее получаса.
В тарелку я сначала кладу мелко порезанную половинку заранее сваренного яйца (вторую половинку яйца оставляю для украшения), наливаю борщ и кладу сметану. Если с горбушкой черного хлеба, с одной стороны смазанной чесноком, а с другой присыпанной крупной солью. Нам все понравилось: вкусно, полезно и витаминно.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыборщбабушкиныбабушкиныварить, тушитьукраинская кухнязаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
зеленый борщ от анастасии скрипкиной
Здравствуйте уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого.
Рецепт — борщ с огурцами
2 свежих огурца |
Рецепт — борщ украинский
на 5 литров воды зелень, маленький кусочек старого сала, 1 зубчик чеснока, соль |
Рецепт — постный борщ с феттучини или тальятелле
Лук репчатый — одна штука |
Рецепт — зеленый борщ
Курицa — одна штука Зелень — 1 пуч. Яйцо — 3 шт |
Рецепт — литовский холодный борщ
Кефир |
Рецепт — холодный борщ
Яйцo куриное — три штуки |
Рецепт — шалти борщи — холодный литовский борщ
Кефир — 0,5 л |
Рецепт — борщ холодный
Свекла 500 грамм ; |
Рецепт — борщ по-украински
600-700 граммов мясо — 600-700 грамм (лучше свиные ребрышки) 2-3 штуки картофель 1 штука свекла 2 штуки лук репчатый 2 штуки морковь 2 столовые ложки томатная паста 2-3 штуки помидоры 1 штука болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) 1 по вкусу капуста 1 по вкусу зелень 1 штука маленький кусочек старого сала 1 штука зубчик чеснока 1 по вкусу соль 5 литров вода |
Рецепт — украинский зеленый борщ
свинина на косточке |
Рецепт — борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой
филе палтуса |
Рецепт — зеленый борщ
говяжий бульон |
Рецепт — холодный борщ с кальмарами
500 грамм свеклы |
Рецепт — борщ с черносливом
На 4 порции: |
Рецепт — зелёный борщ
1 л. говяжьего бульона, 100 грамм отварного мяса (говядина), 3 картофеленки, 100 грамм белокочанной капусты, 1 яйцо, в равном количестве (примерно по 1/2 обычного пучка): щавель, кинза, зеленый лук, салат; соль, перец. |
Рецепт — вегетарианского борща
2 штуки морковь 2 штуки лук 3 штуки картофель 100 граммов капуста 2 штуки помидоры 100 граммов горошек зеленый 2 штуки зубчик чеснока 1 штука свекла 1 столовая ложка томатная паста 1 стакан горячая вода |
Рецепт — борщ с крапивой
4 штуки картофель 1 пучок крапива 1 штука морковь 1 штука лук 1-2 столовые ложки том паста 1-1,5 литров вода 2 штуки варенные яйца 1 пучок зеленый лук, зелень |
Рецепт — вегетарианский царский борщ
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Морковь 100 грамм Лимоны ? шт. Свёкла 400 грамм Перец черный молотый одна чайная ложка Маслины без косточки 70 грамм Чернослив 70 грамм Вяленые помидоры 15 грамм Аджика одна столовая ложка Помидоры Черри 100 грамм Капуста белокочанная 150 грамм Сельдерей стеблевой 50 грамм Базилик свежий зеленый 20 грамм Укроп 20 грамм Кинза (кориандр) 20 г |
Рецепт — зеленый борщ
Яйца две штуки |
Рецепт — зеленый борщ со щавелем
Мясной бульон 3 литра ; Яйца куриные три штуки ; Щавель 1 пучок ; Укроп 0.3 пучка ; Петрушка 0.3 пучка ; Лук зеленый 0.3 пучка ; Масло сливочное одна столовая ложка ; |
Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов на тему зеленый борщ от анастасии скрипкиной – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте правильно и приходите еще!
Предыдущая статьятесто на булочки вкусные
Следующая статьяТыква с картошкой рецепты
ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
10 популярных украинских рецептов борща
Некоторые удивляются, почему вкус борща может быть таким разным, если пробовать это блюдо в разных местах. Дело в том, что украинские рецепты борща отличаются. С одной стороны, в каждом регионе страны борщ варят по-своему. С другой стороны, существует множество различных региональных рецептов.
Сегодня мы предлагаем вам открыть для себя 10 и еще 1 лучший рецепт традиционного украинского борща.
Рецепты борща в разных регионах
Как ни странно, борщ — это не одно блюдо, а «семья рецептов». Да, есть классический вариант приготовления. Рады поделиться самым распространенным, традиционным рецептом борща.
В качестве основы используется мясной бульон. Его долго варят, чтобы получить насыщенный вкус. Свекла – ключевой ингредиент. Именно этот овощ придает блюду насыщенный красный цвет и сладкое послевкусие. Капуста и помидоры входят в число основные ингредиенты . В качестве приправы добавляют соль и черный молотый перец.
Подробный рецепт традиционного борща читайте в нашем блоге. Там вы найдете все необходимые ингредиенты, пошаговые инструкции и дополнительные советы.
Но помимо классического рецепта существует бесчисленное множество других рецептов украинского борща. Не забывайте, что Украина — большая страна, протянувшаяся на сотни километров с севера на юг и с запада на восток. В каждом регионе есть свои разновидности рецепта борща. Но все эти рецепты не менее вкусны, чем традиционный борщ. Тем более, что украинцы любят борщ за такое разнообразие вариантов.
Местные рецепты борща
Традиционные рецепты борща могут отличаться и включать определенные ингредиенты. Например, в Галичина (Галичина) украинцы варят борщ прозрачного цвета, используя свекольный квас и добавляя початки (квадратики теста, фаршированные грибами и черносливом). Люди из Карпат кладут квашеную капусту в щи.
В Полтавщина украинцы варят борщ на курином бульоне и всегда кладут галушки (разновидность вареников из более густого теста), которые традиционно готовят в этом регионе.
У жителей Житомирской области есть два рецепта борща: «коростенский» – свекольник, сваренный с сухофруктами, и «польский» – борщ с вялеными гольцами и грибами.
В южных областях украинцы не добавляют свеклу в суп. Вместо этого они кладут много помидоров или томатной пасты. А в Гуцульщина есть уникальный белый борщ, сваренный из кормовой свеклы.
Миф о единственно правильном рецепте борща
Одним из самых распространенных мифов об украинском борще является то, что все хозяйки готовят его по одному рецепту. Но прямо сейчас мы развенчаем миф.
Если пригласить 10 хозяек в одну комнату и спросить их, как варить борщ, то можно записать 10 разных рецептов . Отличаться могут не только ингредиенты, но и способы термической обработки (варка, жарка, тушение, пассерование), порядок укладки овощей на сковороду и так далее.
Хотя в украинском борще десятков вкусных вариаций , в зависимости от региона где его готовят. При этом у каждой семьи есть свои предпочтения. Но борщ всегда и везде остается борщом.
Вывод наводит на мысль, что сортов борща в мире много, и каждый уникален. Есть румынский, польский, литовский борщи… Все вкусные и достойные внимания. А есть украинский борщ – символ украинской гастрономической культуры и любимое блюдо украинцев.
Поэтому предлагаем вам приготовить борщ по нескольким рецептам и выбрать, какой вам больше нравится. Давайте познакомимся с наследием украинской культуры.
Рецепты украинского борща на любой вкус
Попробуйте разные рецепты украинского борща. А затем выберите, какой из них будет фаворитом для вас и вашей семьи.
1 Холодный борщ
Холодный борщ — идеальный рецепт для жаркого лета. Блюдо очень легкое и освежающее. Его особый ингредиент — свежий огурец (по желанию можно добавить мясо).
Как следует из названия, этот борщ всегда подают холодным. Что может быть лучше, когда на улице летняя жара?
2 Борщ быстрый
Сначала может показаться, что процесс приготовления борща очень долгий. Ведь он состоит из множества процессов: от нарезки овощей и их поэтапного добавления до придания супу неповторимого вкуса с помощью специй.
Но если вы хотите потратить минимум времени и получить такой же вкусный украинский борщ, как и традиционный классический суп, то этот рецепт для вас. Получается очень вкусно, а главное – быстро!
3 Борщ вегетарианский
Часто для приготовления борща используют мясо и сало. Но можно легко приготовить и вегетарианский вариант этого национального блюда.
Попробуйте этот простой рецепт постного борща. Фасоль играет важную роль в процессе приготовления, что придает блюду нужную сочность.
4 Киевский борщ
Хотите попробовать рецепт Киевского борща? Вот рецепт приготовления этого блюда по-киевски.
Рецепт борща родом из Киева похож на классический рецепт. Рецепт содержит традиционные ингредиенты, такие как свекольный квас, а не распространенный тип ингредиентов, таких как баранина.
5 Борщ морской
На первый взгляд, это достаточно простой и знакомый рецепт борща. В него входят: свекла, картофель, капуста, морковь, лук, зелень, помидоры и так далее.
Но не зря его называют морским борщом. Этот рецепт предполагает использование костного бульона и животного жира (например, свиного сала) — то есть продуктов длительного хранения.
6 Борщ с яблоками
Если вам нравится кислинка борща, то рецепт этого блюда с яблоками вам понравится. Они придают супу волнующий вкус, отличный от рецептов на основе свекольного кваса или томатной пасты.
Моченые яблоки можно купить готовые, а можно приготовить самостоятельно. Главное, выбирать кислые сорта яблок.
7 Деревенский борщ
Деревенские рецепты – синоним простоты и сытности. После тяжелого рабочего дня это идеальное блюдо для придания сил и энергии.
Обычно к пампушкам подают деревенский борщ. Сочетание нежных воздушных булочек с масляно-чесночной заправкой и наваристым украинским борщом — идеальная идея для ужина!
8 Борщ со свиными ребрышками
Если вы любите сытные блюда, обратите внимание на рецепт борща со свиными ребрышками. Считается, что она одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде.
У этого блюда невероятно пикантный вкус. Ароматы специй, таких как молотый черный перец и лавровый лист, прекрасно дополняют насыщенный вкус этого мясного супа.
9 Борщ с галушками
Оригинальная версия традиционного полтавского борща. Основным ингредиентом являются галушки (разновидность пельменей из более густого теста).
Пельмени делают борщ наваристым и густым. Их добавляют в суп в конце варки, за 10-15 минут до готовности супа.
10 Зеленый борщ
Украинский борщ славится своим ярко-красным цветом. Но кроме красного борща есть еще один борщ – зеленый борщ.
Борщ на основе щавеля, который появляется ранней весной. Поэтому зеленый борщ еще называют весенним.
Как видите, рецептов вкусных борщей великое множество, и все их стоит попробовать приготовить и попробовать.
inkcazelo, inani amagumbi kunye nezibonelelo
Le nkwenkwezi ezintlanu-yokhenketho «, bubuqaqawuli obubalaseleyo Beach Club» (Кемер) — indawo olukhulu impelaveki zothando kunye nolutsha. Yasekwa ngonyaka ka-1987, ehotele kwiikhilomitha ezimbalwa ukusuka kwidolophana Irizothi ka Goynuk, nje 6 км ukusuka kumbindi Kemer ne-50 км ukusuka Antalya Airport. Kwindawo enkulu eluhlaza wakha Villas ezimnandi-anababini-ezinemigangatho emithathu kunye nokwakha esingundoqo, ihonjiswe ngendlela yesintu.
Ngexesha uphila indlu yeendwendwe «, bubuqaqawuli obubalaseleyo Beach Club» (Кемер) iye yakhiwa ngokuphindaphindiweyo yaye wabaphakamisa. Namhlanje ле ndawo ekhululekile kunye nezibonelelo lwangaphakathi sisityebi. Balindelwe iindwendwe ukuhlala niphumle kuLwandle lweMeditera, engqongwe ngemvelo ezinobuhle, apho emahlathini zomgamtriya, оранжевое kunye emibhaka nemithi. Ekunene kwi arhente ihotele kaThixo abatyeleli, apho ngeendleko liphantsi ukuba wenze ukhenketho umdla kwaye ulwazi iziza zembali ka Турция.
Иомото забукала кухо йокупака, абатенги байя куфумана байиминкуба аманинзи лвалугксиле куджикелезо индаво зомхлаба охлайо нангапезулу. indyebo Masonwabe kunye wokudanisa kunokuba kuba iiklabhu yasekuhlaleni. Abaxhasi esebenzayo Ihotele inika umkhosi iimpawu kunye namathuba ezemidlalo. iindwendwe Little unokufumana ezemidlalo yamanzi ulibaleke, oopopayi imiboniso yonke imihla Ikonsathi.
Гостевой фонд
Amagumbi obutofotofo iindidi ezahlukileyo ezintsonkothileyo «, bubuqaqawuli obubalaseleyo Club Kemer Beach». Izimvo malunga nenani amagumbi, uninzi HIV, abaninzi iqaphele izibonelelo zale mihla kunye nezixhobo kule ndlu. Балкон Ukususela ze amagumbi abe nembono yomyezo aluhlaza okanye ulwandle oluhlaza.
Xa iintshayi isakhiwo lula equka yokuhlala, indawo yokulala kunye lokuhlambela yabucala kunye iseti iimveliso yococeko kunye izithambiso. Удобства: ЖК-телевизор с USB-накопителем, ngomnxeba, мини-бар isixhobo kunye.
ingqiqo Food ehotele «, bubuqaqawuli obubalaseleyo Beach Club» (Кемер)
Iindwendwe ubehlala kulo ehotele, badle i «bonke ebandakanya wonke». Ukukhethwa izitya nto ezahlukahlukeneyo yaye zizityebi imifino, intlanzi kunye nenyama amakhono, iilekese yaseMpuma. Zibonisa zokudla 5, imivalo 4 кафе intanethi.
пляж
Nje 300 leemitha ukusuka kwisakhiwo ehotele yi pebbly kunye kunxweme uyisanti. Inikela iindwendwe isixhobo beach eziyimfuneko nenala imisebenzi amanzi ukuze zilungele bonke Ukuthanda. Катамаран Nabani na ukuqasha ndakhwela phezu kwamanzi, доставленный ubuhle Bendalo.